Хлебные палочки к пиву
Хлебные палочки к пиву и супу
Побаловала своих мальчиков. «Под футбол» с пивом хорошо пошли! А младшенькому с супчиком понравились. Палочки готовятся просто. Сочетание ингредиентов идеальное! И красиво, как в ресторане. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Хлебные палочки к пиву и супу»:
- Вода (тёплая) — 170 мл
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Карбонад (подкопченный) — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Кунжут — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Хлебные палочки к пиву и супу»:
Рецепт не очень сложный. Но фотографий процесса приготовления у меня получилось очень много.
Первый шаг — в теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль.
Режем карбонад. Можно взять любую колбасу (но желательно подкопченную).
Я режу не слишком мелко.
Далее готовим тесто. Высыпаем в миску половину муки, добавляем воду с дрожжами и сахаром, порезанный карбонад и подсолнечное масло. Перемешиваем ложкой. Затем — оставшуюся муку. Вымешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если липнет — муки не добавляйте! Смочите руки подсолнечным маслом и вымешивайте дальше, но не более 2 минут.
Оставляем тесто под полотенцем на 30 минут. Оно должно немного увеличится в объеме.
Раскатываем пластом, натираем сыр на терке и распределяем по всему тесту. Добавляем кунжут.
Тесто складываем конвертиком и раскатываем. Проделываем этот процесс несколько раз.
Раскатываем готовое тесто и режем полосками. Затем каждую полоску скручиваем спиралькой.
Готовые палочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180˚C духовку на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке. Палочки должны подрумяниться.
Готово!
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Хлебные палочки к пиву и супу
- 114
- 3584
- 41855
Хлебные палочки с луком
- 64
- 855
- 31269
Гриссини с шоколадом
- 180
- 544
- 24792
Хлебные палочки «Гриссини»
- 74
- 535
- 4002
Итальянские хлебные палочки «Гриссини»
- 62
- 371
- 3362
Гриссини с пармезаном-Grissini con Parmigiano
- 108
- 333
- 13806
Хлебные палочки из льняной муки
- 93
- 280
- 33665
Гриссини с базиликом
- 45
- 233
- 11542
Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином
- 102
- 212
- 7631
Хлебные палочки
- 92
- 203
- 24605
Хлебные палочки
- 93
- 198
- 1970
Гриссини с маслинами и пармезаном
- 41
- 190
- 6172
Хлебные палочки «Злаковые»
- 67
- 180
- 12613
Хлебные палочки с пармезаном
- 75
- 168
- 3748
Хлебные палочки «Гриссини» из ржаной муки
- 21
- 165
- 4755
Гриссини с корицей
- 23
- 137
- 3158
Гриссини торинези
- 23
- 70
- 7784
Тминные палочки
- 42
- 63
- 1695
Слоеные Гриссини с сыром
- 2
- 47
- 3306
Хлебные палочки
- 6
- 35
- 1432
Гриссини из слоеного теста с анчоусами и коричневым сахаром
- 62
- 32
- 2270
Хлебные палочки с пшенными хлопьями
- 26
- 23
- 1029
Похожие рецепты
Постные гороховые орешки
- 8
- 29
- 1468
Домашние картофельные чипсы
- 4
- 199
- 5247
Снежные сухарики
- 34
- 43
- 6344
Крабовые сухарики
- 79
- 566
- 13499
Колобок
- 14
- 44
- 1094
Хлебные палочки с сыром и кунжутом
- 6
- 142
- 1080
Сухарики ржаные с грибами и чесноком
- 39
- 218
- 12359
Сырные чипсы
- 13
- 52
- 1062
Лукоты на манной крупе
- 13
- 107
- 2170
Попробуйте приготовить вместе
Волшебный супчик
- 116
- 296
- 157112
Салат «Шэмеш»
- 62
- 305
- 5784
Драники «Грибочки»
- 98
- 767
- 26024
Фотографии «Хлебные палочки к пиву и супу» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
10 октября 2018 года Борисы4 #
26 февраля 2018 года Талантливая #
8 сентября 2017 года Тигона #
5 июня 2017 года Инночка07 #
7 марта 2017 года golddigga #
14 февраля 2017 года jakartaS #
1 января 2017 года Баська77 #
16 октября 2016 года kroxamari #
23 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
27 августа 2016 года ks-ksu #
28 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
26 августа 2016 года shamrocky #
28 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Rina8091 #
18 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
29 июля 2016 года LanaSlavina #
18 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
17 июля 2016 года kmcontra #
17 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
9 июля 2016 года butkin val #
17 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
9 июля 2016 года butkin val #
8 июля 2016 года Гетьман #
9 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
9 июля 2016 года butkin val #
9 июля 2016 года Гетьман #
7 июля 2016 года Елена Ботте #
7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Татьяшкин #
6 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Татьяшкин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Секреты приготовления лучших закусок. Сырные и крабовые палочки к пиву
Планируете пивную вечеринку и выбираете закуску, которая удивит гостей? Или решили побаловать себя баночкой пенного и ищите альтернативу чипсам и сухарикам? В этой статье вы узнаете как приготовить несколько вариантов необычной закуски к пиву.
Пошаговое приготовление закусок: описание и фото
Существует множество различных рецептов сырных палочек к пиву. Экспериментируя с ингредиентами и способами приготовления каждый находит свой идеальный вариант. Традиционно палочки готовят из дрожжевого или слоенного теста, а также в панировке.
В панировочных сухарях
Необходимые ингредиенты:
- сыр твердых сортов (500 г);
- куриные яйца (3шт.);
- мука (150-200 г);
- вода или молоко (50-100 мл);
- панировочные сухари (100 г);
- растительное масло;
- специи, соль и перец.
Процесс приготовления:
- Нарежьте твердый сыр на кусочки любой удобной для вас формы.
- Заранее подготовьте соусы и блюдо для готовой закуски.
- Поставьте разогреваться сковороду с большим количеством масла.
- Взбейте яйца, добавьте в них воду или молоко, а также соль, перец и специи.
- Обваляйте кусочки сыра во взбитых яйцах, затем в муке, после в панировочных сухарях. Делайте это по возможности быстрее, чтобы кляр не начал сползать с сыра. По желанию, можете добавить в панировочные сухари специи и кунжут.
- Выложите палочки в хорошо разогретое масло и обжарьте со всех сторон в течении 1-3 минут.
- Для того, чтобы ваша закуска не оказалась слишком жирной, после обжаривания, выложите готовые сырные палочки на бумажные салфетки или полотенце. Бумага уберет излишки масла.
- Подавайте палочки горячими с различными соусами на ваш вкус.
Далее предлагаем наглядное видео с еще одним рецептом приготовления сырных палочек в панировочных сухарях:
Из мягкого плавленого сыра
Необходимые ингредиенты:
- плавленый сыр (100 г);
- яйцо куриное (1 шт.);
- сметана (2 ст. л.);
- сода (1/4 ч.л.);
- мука (170 г);
- масло растительное;
- зелень, специи, соль.
Процесс приготовления:
- Поместите в блендер плавленый сыр, яйцо, сметану, зелень, специи и соль. Измельчите ингредиенты.
- Добавьте к измельченным ингредиентам муку и соду. Замесите тесто с помощью блендера.
- Выложите тесто на присыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками.
- Смажьте руки и стол растительным маслом, поскольку тесто получается липким. Скатайте из полученного теста жгуты толщиной с палец и нарежьте жгуты на кусочки.
- Обжарьте палочки со всех сторон с помощью фритюра или обычной сковороды.
- Подавайте палочки со сметаной или любым другим соусом на ваш выбор.
Далее предлагаем видеорецепт с приготовлением аппетитных палочек из плавленного сыра:
В рисовом тесте
Необходимые ингредиенты:
- твердый сыр (200 г);
- мука (12 ст. л.);
- яйцо (4 шт.);
- панировочные сухари (300 г);
- рис (200 г);
- вода (2 ст. л.);
- подсолнечное масло (150 г);
- соль, приправы.
Процесс приготовления:
- Отварите рис и дайте ему остыть.
- Добавьте в рис 2 целых яйца и 2 желтка, перемешайте, добавьте соль и приправы по вкусу.
- Постепенно добавьте к рису 8 ст. л. муки, постоянно перемешивая тесто.
- Нарежьте сыр кусочками.
- Сформируйте из теста лепешки, в которые вложите кусочки сыра.
- Слегка взбейте 2 белка с 2 ст. л. воды.
- Подготовьте одну тарелку с оставшейся мукой, вторую – с панировочными сухарями.
- Каждую подготовленную палочку обмакните в панировку в такой последовательности: белок-мука-белок-панировочные сухари.
- Обжарьте палочки со всех сторон в достаточном количестве масла.
- Уберите излишки масла с готовой закуски с помощью бумажных салфеток и подавайте с зеленью или соусом.
С ветчиной
Необходимые ингредиенты:
- мука (300-350 г);
- сыр (600 г);
- яйцо (2 шт.);
- ветчина (500 г);
- молоко (180-200 мл);
- сахар (1,5-2 ст. л.);
- крахмал кукурузный (200 г);
- зелень;
- растительное масло;
- разрыхлитель (1,5-2 ч. л.);
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Нарежьте сыр на кусочки, а ветчину – на тонкие ломтики.
- Взбейте яйца с молоком, добавьте сахар, соль, перец, кукурузный крахмал и муку. Взбивайте смесь до получения густого однородного теста.
- Осторожно добавьте разрыхлитель в тесто.
- Оберните кусочек сыра ветчиной, зафиксируйте с помощью зубочистки.
- Подготовленные кусочки нанижите на шпажку и аккуратно обмокните в тесте.
- Разогрейте сковороду с маслом для обжаривания.
- Аккуратно опустите в масло полученные палочки и обжаривайте до получения золотистого цвета.
- Для того, чтобы убрать излишки масла, в котором жарились сырные палочки, выложите полученную закуску на бумажное полотенце.
- Подавайте готовые палочки горячими вместе с всевозможными соусами.
Далее предлагаем видео с еще одним рецептом приготовления сырных палочек в данном случае с беконом, который можно заменить на ветчину:
Крабовые в хрустящей панировке
Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки – (2 упаковки);
- твердый или плавленый сыр (200 г.);
- яйца (2 шт.);
- масло подсолнечное;
- чеснок;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления:
- Разморозьте и аккуратно разверните каждую палочку.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Добавьте в сыр измельченный чеснок, соль, перец и приправы по вкусу.
- Равномерно распределите сырную смесь по поверхности развернутой крабовой палочки и сверните её обратно в виде рулета.
- Разогрейте сковороду с маслом.
Обмокните каждую палочку в яйцо и обжарьте в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
Далее предлагаем видео с наглядным рецептом приготовления крабовых палочек с сыром в кляре:
Соленые
Необходимые ингредиенты:
- сыр (150 г);
- молоко (100 мл);
- сливочное масло (80 г);
- мука (200г);
разрыхлитель (5 г);
Процесс приготовления:
- Растопите масло в микроволновой печи.
- Натрите сыр, добавьте к нему соль и растопленное масло, затем тщательно перемешайте ингредиенты.
Добавьте молоко и снова перемешайте. - Всыпьте разрыхлитель и постепенно, по ложке, добавьте муку, постоянно перемешивая массу до однородности.
- Далее вымесите тесто вручную и сформируйте шар.
- Поместите тесто в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на пол часа.
- По истечению времени достаньте тесто и раскатайте из него пласт толщиной 0,5 см.
- Разрежьте получившийся пласт на одинаковые полоски, шириной 10-15мм.
- Сформируйте из полосок мини-канаты.
- Накройте противень пекарской бумагой и выложите на него палочки из теста.
- Запекайте палочки при 200 °С в течение 15 минут.
- Посыпьте палочки сыром и крупной солью. Запекайте еще 5 минут.
Далее предлагаем еще один видеорецепт приготовления соленых сырных палочек с травами:
Как оказалось, приготовить оригинальную закуску к пиву не так уж и сложно. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Возьмите за основу предложенные рецепты и придумывайте свои варианты хрустящих сырных палочек. Радуйте вкусностями себя и своих близких.
Как приготовить сырные палочки к пиву
Среди множества продуктов, которые хорошо оттеняют аромат и вкус пива, стоит особенно выделить сыр. Сырная тарелка, состоящая из нарезки разных сортов, – классический вариант пивной закуски. Если хочется чего-то более сытного и необычного, приготовьте сырные палочки – оригинальную горячую закуску, которую можно подать и к темному, и к светлому пиву. Готовится это блюдо быстро, а съедается – еще быстрее.
Соленые сырные палочки к светлому пиву – дешевый рецепт
Очень нежное тесто с насыщенным сырным вкусом не оставит равнодушным любителей хрустящей выпечки. Хорошо сочетается с плотными сортами хмельного напитка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Твердый сыр | 130-160 г |
Мука | 210-230 г |
Сметана | 6-7 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло или маргарин | 150-165 г |
Сахар | 0,5-1 ч. л. |
Соль | 0,25 ч. л. |
Приготовление
- Выложите в теплое место 150-160 г масла (его можно заменить сливочным маргарином), дайте ему размягчиться.
- В миску всыпьте 210-230 г муки, добавьте туда мягкое масло, присолите. Размешайте руками до получения однородной массы.
- Натрите на мелкой терке 130-160 г сыра, три-четыре столовые ложки этой тертой массы отложите, остальное всыпьте в миску с тестом. Перемешайте.
- Добавьте к тесту 6-7 столовых ложек сметаны, а также сахар (до чайной ложки) и один яичный желток. Вымесите однородное мягкое тесто.
- Посыпьте стол или рабочую поверхность мукой, раскатайте на ней тесто. Толщина пласта не должна быть больше 5 мм.
- Слегка взбейте оставшийся яичный белок, промажьте им пласт теста, сверху присыпьте тертым сыром, который отложили перед этим. Для более тонкого вкуса сверху можно присыпать прованскими травами.
- Нарежьте пласт на полоски, выложите на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Запекайте в духовке 20-30 минут. Температура запекания – 180 градусов.
- Подавайте такие палочки на широкой тарелке или порционно – в прозрачных стеклянных стаканах.
Сырные палочки в панировке – легкая закуска к пиву по простому рецепту
Оригинальная закуска, в которой нежный расплавленный сыр приятно контрастирует с хрустящей панировкой. Отличное дополнение к бокалу светлого легкого пива.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Твердый сыр | 700 г |
Яйцо | 4 шт. |
Мука | 250-280 г |
Молоко | 15 мл |
Панировочные сухари | 150 г |
Подсолнечное масло | 70-100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Душистый и черный перец | на кончике ножа |
Смесь трав | 1-2 ч. л. |
Приготовление
- Нарежьте 700 г сыра палочками толщиной до 1,5 см. Оптимальная длина – 7-8 см. Для темного пива можно взять сладковатые сорта сыра, для светлого – нейтральные.
- Взбейте 4 яйца, влейте в них 15 мл молока (можно вместо молока взять обычную воду), присолите и добавьте специи – смесь трав, молоты перцы.
- В кляр всыпьте 250-280 г муки, как следует перемешайте.
- 150 г панировочных сухарей высыпьте на плоскую тарелку.
- Каждый брусочек сыра обмакните в кляр, затем – в панировку.
- Разогрейте в глубокой сковороде 50 г растительного масла и выложите в него заготовки. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. По необходимости доливайте масло.
- Готовую закуску выложите на бумажную салфетку, а затем подайте к столу.
- Подавайте на широкой плоской тарелке, украсив блюдо зеленью. К нему можно подать сливочный соус или тартар.
Рисово-сырные палочки
Оригинальное и очень сытное блюдо, которое оттенит вкус бокала хмельного алкоголя или станет прекрасным перекусом.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Голландский или российский сыр | 200 г |
Дикий рис | 200 г |
Мука | 12 ст. л. |
Яйцо | 4 шт. |
Вода | 2 ст. л. |
Панировочные сухари | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь трав | по вкусу |
Сушеная паприка | 1-2 ч. л. |
Растительное масло | 150 г |
Приготовление
- Отварите до готовности 200 г дикого риса, остудите до комнатной температуры.
- В рис вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца разделите на желток и белок, желтки добавьте к рису. Перемешайте, присолите, добавьте одну-две чайных ложек паприки и смесь трав по вкусу.
- Постепенно введите в массу восемь ложек муки, перемешайте тесто.
- Нарежьте брусочками 200 г сыра. Длина брусочка – до 6-7 см, толщина – не более 1 см.
- Формируйте из рисовой массы лепешки, внутрь которых кладите сырные брусочки. Каждой заготовке придайте форму палочки.
- Смешайте 2 белка с 2 столовыми ложками воды, слегка взбейте. Высыпьте на одну плоскую тарелку оставшиеся четыре ложки муки, на вторую – 300 г панировочных сухариков.
- Каждую палочку обмакивайте в белок, затем обваливайте в муке. Снова обмакните в белок и обваляйте в панировке.
- На сковороду с толстым дном вылейте 150 г растительного масла. Обжаривайте в нем палочки до золотистого цвета со всех сторон. Выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
- Подавайте на деревянной доске или подносе, украсив зеленью. Можно предложить сливочный соус к такой закуске.
Сырные палочки из плавленого сырка
Оригинальную закуску можно приготовить из тертого сырка. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пива, вкусным завтраком или ужином. На такое блюдо не потребуется много времени.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Плавленый сырок | 200 г |
Яйцо | 2 шт. |
Сметана | 3-4 ст. л. |
Свежая зелень | 1 пучок |
Мука | 340 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Панировочная крошка | 120 г |
Растительное масло | 100-120 г |
Приготовление
- Натрите на мелкой терке 200 г плавленого сырка. Вбейте в массу 2 яйца, присолите. Всыпьте 3-4 столовых ложки сметаны, мелко порубленный пучок свежей зелени. Перемешайте.
- Смешайте 340 г муки и половину чайной ложки соды. Добавляйте эту смесь в тесто, вымешивая его сначала ложкой, затем руками.
- Из готового теста скатайте жгутики диаметром 1,5-2 см. Нарежьте их небольшими кусочками.
- Разогрейте в сковороде 100-120 г растительного масла.
- На тарелку высыпьте 120 г панировочной крошки, в которой обваливайте жгутики. Обжаривайте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
- Подавайте на деревянной досочке, рядом поставьте соусник со сметанным соусом.
Корн-доги с ветчиной
Приготовить оригинальную закуску к пиву можно не только из моцареллы и ветчины. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пенного алкоголя. Сделать ее можно и для пикника или поездки на природу.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Моцарелла | 600 г |
Ветчина | 500 г |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 300-350 г |
Крахмал кукурузный | 200 г |
Зелень | 1 пучок |
Молоко | 180-200 мл |
Сахар | 1,5-2 ст. л. |
Растительное масло | 700-900 мл |
Разрыхлитель | 1,5-2 ч. л. |
Смесь перцев | 2-2,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Нарежьте 600 г моцареллы брусочками, а 500 г ветчины – тонкими ломтиками.
- Взбейте 2 яйца со 180-200 мл молока, введите в смесь соль, пару столовых ложек сахара, пару чайных ложек смеси перцев, 300-350 г муки и 200 г кукурузного крахмала. Взбейте до получения однородного теста, которое по консистенции будет чуть плотнее густой сметаны. В конце осторожно введите 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя.
- Каждый брусочек моцареллы оберните ломтиком ветчины, кончик ломтя можно зафиксировать зубочисткой.
- Брусочки нанижите на шпажки. Держа конец шпажки в руке, погрузите сырно-ветчинную заготовку в тесто. Следите, чтобы тесто полностью покрыло мясо.
- Разогрейте в глубоком сотейнике 700- 900 мл растительного масла. Опускайте в него корн-доги и обжаривайте до ярко-желтого цвета, после чего промокните бумажным полотенцем.
- Подавать это блюдо можно непосредственно на шпажках. Можно также снять корн-доги и положить их на плоскую тарелку, застеленную латуком и посыпанную кресс-салатом.
Видео приготовления
- Приготовить оригинальные сырные палочки можно не только из моцареллы, голландского или российского сыра. Очень необычной и питательной получается сырная закуска из лаваша. В следующем видео показано, как ее приготовить.
- Можно приготовить хрустящие и ароматные сырные палочки, которые хорошо оттенят хмельной вкус пива, с добавлением овсяных хлопьев. Секреты приготовления такого блюда – в видео ниже.
- Еще один вкусный рецепт – палочки с сыром из дрожжевого теста. Приготовить их можно не только к пиву, но и просто к завтраку.
Другие варианты пивных закусок
Закуски к пиву могут быть самыми разнообразными. Это выпечка, мясные, рыбные блюда.
- Кальмары к пиву – это оригинальное лакомство. Морепродукты могут быть обжаренными в панировке, вялеными или сушеными.
- —Рыба к пиву— – подойдет и поджаренная (в этом случае лучше готовить филе), и сушеная, и запеченная.
- Куриные крылышки понравятся любителям хрустящих закусок. Готовится это блюдо очень легко и достаточно быстро.
- —Свиные уши— – еще один вкусный вариант для любителей мяса. Их коптят, нарезают тонкими полосками.
Как приготовить сырные палочки к пиву
Среди множества продуктов, которые хорошо оттеняют аромат и вкус пива, стоит особенно выделить сыр. Сырная тарелка, состоящая из нарезки разных сортов, – классический вариант пивной закуски. Если хочется чего-то более сытного и необычного, приготовьте сырные палочки – оригинальную горячую закуску, которую можно подать и к темному, и к светлому пиву. Готовится это блюдо быстро, а съедается – еще быстрее.
Соленые сырные палочки к светлому пиву – дешевый рецепт
Очень нежное тесто с насыщенным сырным вкусом не оставит равнодушным любителей хрустящей выпечки. Хорошо сочетается с плотными сортами хмельного напитка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Твердый сыр | 130-160 г |
Мука | 210-230 г |
Сметана | 6-7 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло или маргарин | 150-165 г |
Сахар | 0,5-1 ч. л. |
Соль | 0,25 ч. л. |
Приготовление
- Выложите в теплое место 150-160 г масла (его можно заменить сливочным маргарином), дайте ему размягчиться.
- В миску всыпьте 210-230 г муки, добавьте туда мягкое масло, присолите. Размешайте руками до получения однородной массы.
- Натрите на мелкой терке 130-160 г сыра, три-четыре столовые ложки этой тертой массы отложите, остальное всыпьте в миску с тестом. Перемешайте.
- Добавьте к тесту 6-7 столовых ложек сметаны, а также сахар (до чайной ложки) и один яичный желток. Вымесите однородное мягкое тесто.
- Посыпьте стол или рабочую поверхность мукой, раскатайте на ней тесто. Толщина пласта не должна быть больше 5 мм.
- Слегка взбейте оставшийся яичный белок, промажьте им пласт теста, сверху присыпьте тертым сыром, который отложили перед этим. Для более тонкого вкуса сверху можно присыпать прованскими травами.
- Нарежьте пласт на полоски, выложите на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Запекайте в духовке 20-30 минут. Температура запекания – 180 градусов.
- Подавайте такие палочки на широкой тарелке или порционно – в прозрачных стеклянных стаканах.
Сырные палочки в панировке – легкая закуска к пиву по простому рецепту
Оригинальная закуска, в которой нежный расплавленный сыр приятно контрастирует с хрустящей панировкой. Отличное дополнение к бокалу светлого легкого пива.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Твердый сыр | 700 г |
Яйцо | 4 шт. |
Мука | 250-280 г |
Молоко | 15 мл |
Панировочные сухари | 150 г |
Подсолнечное масло | 70-100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Душистый и черный перец | на кончике ножа |
Смесь трав | 1-2 ч. л. |
Приготовление
- Нарежьте 700 г сыра палочками толщиной до 1,5 см. Оптимальная длина – 7-8 см. Для темного пива можно взять сладковатые сорта сыра, для светлого – нейтральные.
- Взбейте 4 яйца, влейте в них 15 мл молока (можно вместо молока взять обычную воду), присолите и добавьте специи – смесь трав, молоты перцы.
- В кляр всыпьте 250-280 г муки, как следует перемешайте.
- 150 г панировочных сухарей высыпьте на плоскую тарелку.
- Каждый брусочек сыра обмакните в кляр, затем – в панировку.
- Разогрейте в глубокой сковороде 50 г растительного масла и выложите в него заготовки. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. По необходимости доливайте масло.
- Готовую закуску выложите на бумажную салфетку, а затем подайте к столу.
- Подавайте на широкой плоской тарелке, украсив блюдо зеленью. К нему можно подать сливочный соус или тартар.
Рисово-сырные палочки
Оригинальное и очень сытное блюдо, которое оттенит вкус бокала хмельного алкоголя или станет прекрасным перекусом.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Голландский или российский сыр | 200 г |
Дикий рис | 200 г |
Мука | 12 ст. л. |
Яйцо | 4 шт. |
Вода | 2 ст. л. |
Панировочные сухари | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь трав | по вкусу |
Сушеная паприка | 1-2 ч. л. |
Растительное масло | 150 г |
Приготовление
- Отварите до готовности 200 г дикого риса, остудите до комнатной температуры.
- В рис вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца разделите на желток и белок, желтки добавьте к рису. Перемешайте, присолите, добавьте одну-две чайных ложек паприки и смесь трав по вкусу.
- Постепенно введите в массу восемь ложек муки, перемешайте тесто.
- Нарежьте брусочками 200 г сыра. Длина брусочка – до 6-7 см, толщина – не более 1 см.
- Формируйте из рисовой массы лепешки, внутрь которых кладите сырные брусочки. Каждой заготовке придайте форму палочки.
- Смешайте 2 белка с 2 столовыми ложками воды, слегка взбейте. Высыпьте на одну плоскую тарелку оставшиеся четыре ложки муки, на вторую – 300 г панировочных сухариков.
- Каждую палочку обмакивайте в белок, затем обваливайте в муке. Снова обмакните в белок и обваляйте в панировке.
- На сковороду с толстым дном вылейте 150 г растительного масла. Обжаривайте в нем палочки до золотистого цвета со всех сторон. Выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
- Подавайте на деревянной доске или подносе, украсив зеленью. Можно предложить сливочный соус к такой закуске.
Сырные палочки из плавленого сырка
Оригинальную закуску можно приготовить из тертого сырка. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пива, вкусным завтраком или ужином. На такое блюдо не потребуется много времени.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Плавленый сырок | 200 г |
Яйцо | 2 шт. |
Сметана | 3-4 ст. л. |
Свежая зелень | 1 пучок |
Мука | 340 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Панировочная крошка | 120 г |
Растительное масло | 100-120 г |
Приготовление
- Натрите на мелкой терке 200 г плавленого сырка. Вбейте в массу 2 яйца, присолите. Всыпьте 3-4 столовых ложки сметаны, мелко порубленный пучок свежей зелени. Перемешайте.
- Смешайте 340 г муки и половину чайной ложки соды. Добавляйте эту смесь в тесто, вымешивая его сначала ложкой, затем руками.
- Из готового теста скатайте жгутики диаметром 1,5-2 см. Нарежьте их небольшими кусочками.
- Разогрейте в сковороде 100-120 г растительного масла.
- На тарелку высыпьте 120 г панировочной крошки, в которой обваливайте жгутики. Обжаривайте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
- Подавайте на деревянной досочке, рядом поставьте соусник со сметанным соусом.
Корн-доги с ветчиной
Приготовить оригинальную закуску к пиву можно не только из моцареллы и ветчины. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пенного алкоголя. Сделать ее можно и для пикника или поездки на природу.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Моцарелла | 600 г |
Ветчина | 500 г |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 300-350 г |
Крахмал кукурузный | 200 г |
Зелень | 1 пучок |
Молоко | 180-200 мл |
Сахар | 1,5-2 ст. л. |
Растительное масло | 700-900 мл |
Разрыхлитель | 1,5-2 ч. л. |
Смесь перцев | 2-2,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Нарежьте 600 г моцареллы брусочками, а 500 г ветчины – тонкими ломтиками.
- Взбейте 2 яйца со 180-200 мл молока, введите в смесь соль, пару столовых ложек сахара, пару чайных ложек смеси перцев, 300-350 г муки и 200 г кукурузного крахмала. Взбейте до получения однородного теста, которое по консистенции будет чуть плотнее густой сметаны. В конце осторожно введите 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя.
- Каждый брусочек моцареллы оберните ломтиком ветчины, кончик ломтя можно зафиксировать зубочисткой.
- Брусочки нанижите на шпажки. Держа конец шпажки в руке, погрузите сырно-ветчинную заготовку в тесто. Следите, чтобы тесто полностью покрыло мясо.
- Разогрейте в глубоком сотейнике 700- 900 мл растительного масла. Опускайте в него корн-доги и обжаривайте до ярко-желтого цвета, после чего промокните бумажным полотенцем.
- Подавать это блюдо можно непосредственно на шпажках. Можно также снять корн-доги и положить их на плоскую тарелку, застеленную латуком и посыпанную кресс-салатом.
Видео приготовления
- Приготовить оригинальные сырные палочки можно не только из моцареллы, голландского или российского сыра. Очень необычной и питательной получается сырная закуска из лаваша. В следующем видео показано, как ее приготовить.
- Можно приготовить хрустящие и ароматные сырные палочки, которые хорошо оттенят хмельной вкус пива, с добавлением овсяных хлопьев. Секреты приготовления такого блюда – в видео ниже.
- Еще один вкусный рецепт – палочки с сыром из дрожжевого теста. Приготовить их можно не только к пиву, но и просто к завтраку.
Другие варианты пивных закусок
Закуски к пиву могут быть самыми разнообразными. Это выпечка, мясные, рыбные блюда.
- Кальмары к пиву – это оригинальное лакомство. Морепродукты могут быть обжаренными в панировке, вялеными или сушеными.
- —Рыба к пиву— – подойдет и поджаренная (в этом случае лучше готовить филе), и сушеная, и запеченная.
- Куриные крылышки понравятся любителям хрустящих закусок. Готовится это блюдо очень легко и достаточно быстро.
- —Свиные уши— – еще один вкусный вариант для любителей мяса. Их коптят, нарезают тонкими полосками.
Домашние хлебные палочки
Для теста:
Для посыпки:
Хлебные палочки многими любимы за их хрусткость и универсальный вкус. Они одинаково хорошо подходят как к чаепитию, например, их можно обмакивать в варенье или мед. Так и как закуска к вину, пиву или другому аперитиву. Мы их привыкли называть именно хлебными палочками, но историю они свою берут в Италии, а именно из окрестностей города Турин. Там они появились еще в 14 веке и называются гриссини (итал. grissini). Их принято делать тоненькими и размером с карандаш. Именно в Италии вы найдете столько видов гриссини, что любой, даже очень взыскательный гурман найдет для себя по вкусу идеальные хлебные палочки.
Мне очень нравится делать хлебные палочки, они легко готовятся и при этом прекрасно сочетаются с сырной тарелкой и вином. Больше всего мне нравятся палочки с сушеным розмарином. Я бы никогда не подумала, что эта сухая “Ёлка” так прекрасно звучит в хлебных палочках. Гриссини можно делать с абсолютно любыми специями и добавками. Я частенько делаю с маком, кунжутом, розмарином, орегано, сушеным базиликом. В некоторых итальянских кафе вы сможете встретить гриссини с прошуто – и они прекрасны к пиву. Фантазируйте, тем более, что рецепт их необычайно лёгок!
Хлебные палочки можно делать прямыми или закрученными в спиральки, ориентируйтесь по своему вкусу.
Кстати, а вы знаете, что из обычных пресных хлебных палочек можно сделать очень вкусный десерт?
Замес теста
В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте масло, соль, просеянную муку и замесите тесто. Тесто будет не крутым и по началу немного липнуть к рукам, вымешивайте его минут 10 и постепенно оно перестанет липнуть к рукам, будет очень послушным, нежным и эластичным.
Если у вас есть хлебопечка или планетарный миксер весь замес можно произвести в них.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте на расстойку на 1 час, каждые 30 минут обминайте тесто.
Формирование хлебных палочек
Расстоявшееся тесто раскатайте до толщины 0,5 см. Посыпьте пряными травами, кунжутом или маком. Я раскатываю пласт теста, и половину теста посыпаю, например, орегано, а вторую половину теста розмарином. Травы я использую сухие. Немного вдавите травы в тесто, чтобы они меньше осыпались.
Разрежьте тесто на полоски толщиной около 1-1,5 см. Можете скрутить эти полоски в спиральки, а можете оставить как есть прямыми, вкус от этого совсем не страдает.
Выпечка хлебных палочек
Подготовленные палочки сразу отправляйте в разогретую заранее до 190 С духовку. Расстаивать их дополнительно не нужно. Выпекайте около 15-20 минут до красивого золотистого оттенка.
Nedzelenko Irina
Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Любовь к приготовлению вкусной и красивой пищи у меня с детства, моя мама, даже в сложные и дефицитные советские времена умудрялась готовить вкусно, разнообразно и красиво из самых простых продуктов доступных на то время в магазинах. Сейчас у меня уже своя семья, и я так же люблю баловать их вкусными и разнообразными блюдами. В нашей семье мы огромное внимание уделяем качеству и составу продуктов, у нас отсутствуют на столе сосиски, покупные полуфабрикаты, и прочие продукты, чей состав заставляет задуматься: «А не пойти ли в химики?»))) Мы любим путешествовать и пробовать национальные блюда разных кухонь мира. С недавнего времени я очень увлеклась кондитерским искусством, регулярно учусь и повышаю уровень своих знаний в этом направлении. Однажды мне в голову пришла мысль, а почему бы не создать сайт, в котором были бы собраны блюда разных кухонь мира, сложные современные достижения кулинарии, полезные диетические блюда, а так же простые, любимые рецепты из нашего детства, в общем всё то, что нам всем интересно, но для этого приходится перелопатить кучу информации в интернете. Конечно, мне одной не осилить такой масштабный проект. Поэтому я пригласила работать со мной в команде прекрасных авторов. Каждый из них уникален в своем стиле, подходе, вкусе, но за каждого из них я ручаюсь! Я подобрала интернациональную команду, живущую в разных уголках нашей планеты, для того, чтобы вам интересно было знакомиться и пробовать новые блюда и вкусовые сочетания, чтобы мир еды засиял для вас новыми красками! В дальнейшем, я планирую расширять географию наших авторов, а следовательно и географию рецептов для вас. Я очень надеюсь, что вам понравится у нас на сайте, что вам здесь будет интересно, вкусно и уютно!
2 Комментария Скрыть комментарии
Вот это чудо чУдное. Как же я люблю всякие хрустки!! Попробую, скоро отпуск, время появится, это просто номером один ставлю в желания!?
Попробуйте обязательно, готовятся они очень легко, а закуска отличная)) мы с мужем любим их делать к вину и сыру)) а дети просто так хрустят без остановки))
Adblockdetector