Хлебные палочки к пиву Сakebest.ru

Хлебные палочки к пиву

Хлебные палочки к пиву и супу

Побаловала своих мальчиков. «Под футбол» с пивом хорошо пошли! А младшенькому с супчиком понравились. Палочки готовятся просто. Сочетание ингредиентов идеальное! И красиво, как в ресторане. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Хлебные палочки к пиву и супу»:

  • Вода (тёплая) — 170 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Карбонад (подкопченный) — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кунжут — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Хлебные палочки к пиву и супу»:

Рецепт не очень сложный. Но фотографий процесса приготовления у меня получилось очень много.
Первый шаг — в теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль.

Режем карбонад. Можно взять любую колбасу (но желательно подкопченную).
Я режу не слишком мелко.

Далее готовим тесто. Высыпаем в миску половину муки, добавляем воду с дрожжами и сахаром, порезанный карбонад и подсолнечное масло. Перемешиваем ложкой. Затем — оставшуюся муку. Вымешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если липнет — муки не добавляйте! Смочите руки подсолнечным маслом и вымешивайте дальше, но не более 2 минут.

Оставляем тесто под полотенцем на 30 минут. Оно должно немного увеличится в объеме.
Раскатываем пластом, натираем сыр на терке и распределяем по всему тесту. Добавляем кунжут.

Тесто складываем конвертиком и раскатываем. Проделываем этот процесс несколько раз.

Раскатываем готовое тесто и режем полосками. Затем каждую полоску скручиваем спиралькой.

Готовые палочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180˚C духовку на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке. Палочки должны подрумяниться.
Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хлебные палочки к пиву и супу

  • 114
  • 3584
  • 41855

Хлебные палочки с луком

  • 64
  • 855
  • 31269

Гриссини с шоколадом

  • 180
  • 544
  • 24792

Хлебные палочки «Гриссини»

  • 74
  • 535
  • 4002

Итальянские хлебные палочки «Гриссини»

  • 62
  • 371
  • 3362

Гриссини с пармезаном-Grissini con Parmigiano

  • 108
  • 333
  • 13806

Хлебные палочки из льняной муки

  • 93
  • 280
  • 33665

Гриссини с базиликом

  • 45
  • 233
  • 11542

Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином

  • 102
  • 212
  • 7631

Хлебные палочки

  • 92
  • 203
  • 24605

Хлебные палочки

  • 93
  • 198
  • 1970

Гриссини с маслинами и пармезаном

  • 41
  • 190
  • 6172

Хлебные палочки «Злаковые»

  • 67
  • 180
  • 12613

Хлебные палочки с пармезаном

  • 75
  • 168
  • 3748

Хлебные палочки «Гриссини» из ржаной муки

  • 21
  • 165
  • 4755

Гриссини с корицей

  • 23
  • 137
  • 3158

Гриссини торинези

  • 23
  • 70
  • 7784

Тминные палочки

  • 42
  • 63
  • 1695

Слоеные Гриссини с сыром

  • 2
  • 47
  • 3306

Хлебные палочки

  • 6
  • 35
  • 1432

Гриссини из слоеного теста с анчоусами и коричневым сахаром

  • 62
  • 32
  • 2270

Хлебные палочки с пшенными хлопьями

  • 26
  • 23
  • 1029

Похожие рецепты

Постные гороховые орешки

  • 8
  • 29
  • 1468

Домашние картофельные чипсы

  • 4
  • 199
  • 5247

Снежные сухарики

  • 34
  • 43
  • 6344

Крабовые сухарики

  • 79
  • 566
  • 13499

Колобок

  • 14
  • 44
  • 1094

Хлебные палочки с сыром и кунжутом

  • 6
  • 142
  • 1080

Сухарики ржаные с грибами и чесноком

  • 39
  • 218
  • 12359

Сырные чипсы

  • 13
  • 52
  • 1062

Лукоты на манной крупе

  • 13
  • 107
  • 2170

Попробуйте приготовить вместе

Волшебный супчик

  • 116
  • 296
  • 157112

Салат «Шэмеш»

  • 62
  • 305
  • 5784

Драники «Грибочки»

  • 98
  • 767
  • 26024

Фотографии «Хлебные палочки к пиву и супу» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

10 октября 2018 года Борисы4 #

26 февраля 2018 года Талантливая #

8 сентября 2017 года Тигона #

5 июня 2017 года Инночка07 #

7 марта 2017 года golddigga #

14 февраля 2017 года jakartaS #

1 января 2017 года Баська77 #

16 октября 2016 года kroxamari #

23 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

27 августа 2016 года ks-ksu #

28 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

26 августа 2016 года shamrocky #

28 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Rina8091 #

18 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

29 июля 2016 года LanaSlavina #

18 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

17 июля 2016 года kmcontra #

17 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 июля 2016 года butkin val #

17 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 июля 2016 года butkin val #

8 июля 2016 года Гетьман #

9 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 июля 2016 года butkin val #

9 июля 2016 года Гетьман #

7 июля 2016 года Елена Ботте #

7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Татьяшкин #

6 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Татьяшкин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Секреты приготовления лучших закусок. Сырные и крабовые палочки к пиву

Планируете пивную вечеринку и выбираете закуску, которая удивит гостей? Или решили побаловать себя баночкой пенного и ищите альтернативу чипсам и сухарикам? В этой статье вы узнаете как приготовить несколько вариантов необычной закуски к пиву.

Пошаговое приготовление закусок: описание и фото

Существует множество различных рецептов сырных палочек к пиву. Экспериментируя с ингредиентами и способами приготовления каждый находит свой идеальный вариант. Традиционно палочки готовят из дрожжевого или слоенного теста, а также в панировке.

В панировочных сухарях

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердых сортов (500 г);
  • куриные яйца (3шт.);
  • мука (150-200 г);
  • вода или молоко (50-100 мл);
  • панировочные сухари (100 г);
  • растительное масло;
  • специи, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте твердый сыр на кусочки любой удобной для вас формы.
  2. Заранее подготовьте соусы и блюдо для готовой закуски.
  3. Поставьте разогреваться сковороду с большим количеством масла.
  4. Взбейте яйца, добавьте в них воду или молоко, а также соль, перец и специи.
  5. Обваляйте кусочки сыра во взбитых яйцах, затем в муке, после в панировочных сухарях. Делайте это по возможности быстрее, чтобы кляр не начал сползать с сыра. По желанию, можете добавить в панировочные сухари специи и кунжут.
  6. Выложите палочки в хорошо разогретое масло и обжарьте со всех сторон в течении 1-3 минут.
  7. Для того, чтобы ваша закуска не оказалась слишком жирной, после обжаривания, выложите готовые сырные палочки на бумажные салфетки или полотенце. Бумага уберет излишки масла.
  8. Подавайте палочки горячими с различными соусами на ваш вкус.

Далее предлагаем наглядное видео с еще одним рецептом приготовления сырных палочек в панировочных сухарях:

Из мягкого плавленого сыра

Необходимые ингредиенты:

  • плавленый сыр (100 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • сметана (2 ст. л.);
  • сода (1/4 ч.л.);
  • мука (170 г);
  • масло растительное;
  • зелень, специи, соль.

Процесс приготовления:

  1. Поместите в блендер плавленый сыр, яйцо, сметану, зелень, специи и соль. Измельчите ингредиенты.
  2. Добавьте к измельченным ингредиентам муку и соду. Замесите тесто с помощью блендера.
  3. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками.
  4. Смажьте руки и стол растительным маслом, поскольку тесто получается липким. Скатайте из полученного теста жгуты толщиной с палец и нарежьте жгуты на кусочки.
  5. Обжарьте палочки со всех сторон с помощью фритюра или обычной сковороды.
  6. Подавайте палочки со сметаной или любым другим соусом на ваш выбор.

Далее предлагаем видеорецепт с приготовлением аппетитных палочек из плавленного сыра:

В рисовом тесте

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр (200 г);
  • мука (12 ст. л.);
  • яйцо (4 шт.);
  • панировочные сухари (300 г);
  • рис (200 г);
  • вода (2 ст. л.);
  • подсолнечное масло (150 г);
  • соль, приправы.

Процесс приготовления:

  1. Отварите рис и дайте ему остыть.
  2. Добавьте в рис 2 целых яйца и 2 желтка, перемешайте, добавьте соль и приправы по вкусу.
  3. Постепенно добавьте к рису 8 ст. л. муки, постоянно перемешивая тесто.
  4. Нарежьте сыр кусочками.
  5. Сформируйте из теста лепешки, в которые вложите кусочки сыра.
  6. Слегка взбейте 2 белка с 2 ст. л. воды.
  7. Подготовьте одну тарелку с оставшейся мукой, вторую – с панировочными сухарями.
  8. Каждую подготовленную палочку обмакните в панировку в такой последовательности: белок-мука-белок-панировочные сухари.
  9. Обжарьте палочки со всех сторон в достаточном количестве масла.
  10. Уберите излишки масла с готовой закуски с помощью бумажных салфеток и подавайте с зеленью или соусом.

С ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • мука (300-350 г);
  • сыр (600 г);
  • яйцо (2 шт.);
  • ветчина (500 г);
  • молоко (180-200 мл);
  • сахар (1,5-2 ст. л.);
  • крахмал кукурузный (200 г);
  • зелень;
  • растительное масло;
  • разрыхлитель (1,5-2 ч. л.);
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте сыр на кусочки, а ветчину – на тонкие ломтики.
  2. Взбейте яйца с молоком, добавьте сахар, соль, перец, кукурузный крахмал и муку. Взбивайте смесь до получения густого однородного теста.
  3. Осторожно добавьте разрыхлитель в тесто.
  4. Оберните кусочек сыра ветчиной, зафиксируйте с помощью зубочистки.
  5. Подготовленные кусочки нанижите на шпажку и аккуратно обмокните в тесте.
  6. Разогрейте сковороду с маслом для обжаривания.
  7. Аккуратно опустите в масло полученные палочки и обжаривайте до получения золотистого цвета.
  8. Для того, чтобы убрать излишки масла, в котором жарились сырные палочки, выложите полученную закуску на бумажное полотенце.
  9. Подавайте готовые палочки горячими вместе с всевозможными соусами.

Далее предлагаем видео с еще одним рецептом приготовления сырных палочек в данном случае с беконом, который можно заменить на ветчину:

Крабовые в хрустящей панировке

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – (2 упаковки);
  • твердый или плавленый сыр (200 г.);
  • яйца (2 шт.);
  • масло подсолнечное;
  • чеснок;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления:

  1. Разморозьте и аккуратно разверните каждую палочку.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Добавьте в сыр измельченный чеснок, соль, перец и приправы по вкусу.
  4. Равномерно распределите сырную смесь по поверхности развернутой крабовой палочки и сверните её обратно в виде рулета.
  5. Разогрейте сковороду с маслом.

Обмокните каждую палочку в яйцо и обжарьте в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

  • Выложите готовые крабовые палочки на салфетку чтобы убрать излишки жира.
  • Подавайте закуску как в теплом, так и в холодной виде с различными соусами.
  • Далее предлагаем видео с наглядным рецептом приготовления крабовых палочек с сыром в кляре:

    Соленые

    Необходимые ингредиенты:

    • сыр (150 г);
    • молоко (100 мл);
    • сливочное масло (80 г);
    • мука (200г);

    разрыхлитель (5 г);

    Процесс приготовления:

    1. Растопите масло в микроволновой печи.
    2. Натрите сыр, добавьте к нему соль и растопленное масло, затем тщательно перемешайте ингредиенты.
      Добавьте молоко и снова перемешайте.
    3. Всыпьте разрыхлитель и постепенно, по ложке, добавьте муку, постоянно перемешивая массу до однородности.
    4. Далее вымесите тесто вручную и сформируйте шар.
    5. Поместите тесто в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на пол часа.
    6. По истечению времени достаньте тесто и раскатайте из него пласт толщиной 0,5 см.
    7. Разрежьте получившийся пласт на одинаковые полоски, шириной 10-15мм.
    8. Сформируйте из полосок мини-канаты.
    9. Накройте противень пекарской бумагой и выложите на него палочки из теста.
    10. Запекайте палочки при 200 °С в течение 15 минут.
    11. Посыпьте палочки сыром и крупной солью. Запекайте еще 5 минут.

    Далее предлагаем еще один видеорецепт приготовления соленых сырных палочек с травами:

    Как оказалось, приготовить оригинальную закуску к пиву не так уж и сложно. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Возьмите за основу предложенные рецепты и придумывайте свои варианты хрустящих сырных палочек. Радуйте вкусностями себя и своих близких.

    Как приготовить сырные палочки к пиву

    Среди множества продуктов, которые хорошо оттеняют аромат и вкус пива, стоит особенно выделить сыр. Сырная тарелка, состоящая из нарезки разных сортов, – классический вариант пивной закуски. Если хочется чего-то более сытного и необычного, приготовьте сырные палочки – оригинальную горячую закуску, которую можно подать и к темному, и к светлому пиву. Готовится это блюдо быстро, а съедается – еще быстрее.

    Соленые сырные палочки к светлому пиву – дешевый рецепт

    Очень нежное тесто с насыщенным сырным вкусом не оставит равнодушным любителей хрустящей выпечки. Хорошо сочетается с плотными сортами хмельного напитка.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Твердый сыр 130-160 г
    Мука 210-230 г
    Сметана 6-7 ст. л.
    Яйцо 1 шт.
    Сливочное масло или маргарин 150-165 г
    Сахар 0,5-1 ч. л.
    Соль 0,25 ч. л.

    Приготовление

    1. Выложите в теплое место 150-160 г масла (его можно заменить сливочным маргарином), дайте ему размягчиться.
    2. В миску всыпьте 210-230 г муки, добавьте туда мягкое масло, присолите. Размешайте руками до получения однородной массы.
    3. Натрите на мелкой терке 130-160 г сыра, три-четыре столовые ложки этой тертой массы отложите, остальное всыпьте в миску с тестом. Перемешайте.
    4. Добавьте к тесту 6-7 столовых ложек сметаны, а также сахар (до чайной ложки) и один яичный желток. Вымесите однородное мягкое тесто.
    5. Посыпьте стол или рабочую поверхность мукой, раскатайте на ней тесто. Толщина пласта не должна быть больше 5 мм.
    6. Слегка взбейте оставшийся яичный белок, промажьте им пласт теста, сверху присыпьте тертым сыром, который отложили перед этим. Для более тонкого вкуса сверху можно присыпать прованскими травами.
    7. Нарежьте пласт на полоски, выложите на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом.
    8. Запекайте в духовке 20-30 минут. Температура запекания – 180 градусов.
    9. Подавайте такие палочки на широкой тарелке или порционно – в прозрачных стеклянных стаканах.

    Сырные палочки в панировке – легкая закуска к пиву по простому рецепту

    Оригинальная закуска, в которой нежный расплавленный сыр приятно контрастирует с хрустящей панировкой. Отличное дополнение к бокалу светлого легкого пива.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Твердый сыр 700 г
    Яйцо 4 шт.
    Мука 250-280 г
    Молоко 15 мл
    Панировочные сухари 150 г
    Подсолнечное масло 70-100 г
    Соль 1 ч. л.
    Душистый и черный перец на кончике ножа
    Смесь трав 1-2 ч. л.

    Приготовление

    1. Нарежьте 700 г сыра палочками толщиной до 1,5 см. Оптимальная длина – 7-8 см. Для темного пива можно взять сладковатые сорта сыра, для светлого – нейтральные.
    2. Взбейте 4 яйца, влейте в них 15 мл молока (можно вместо молока взять обычную воду), присолите и добавьте специи – смесь трав, молоты перцы.
    3. В кляр всыпьте 250-280 г муки, как следует перемешайте.
    4. 150 г панировочных сухарей высыпьте на плоскую тарелку.
    5. Каждый брусочек сыра обмакните в кляр, затем – в панировку.
    6. Разогрейте в глубокой сковороде 50 г растительного масла и выложите в него заготовки. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. По необходимости доливайте масло.
    7. Готовую закуску выложите на бумажную салфетку, а затем подайте к столу.
    8. Подавайте на широкой плоской тарелке, украсив блюдо зеленью. К нему можно подать сливочный соус или тартар.

    Рисово-сырные палочки

    Оригинальное и очень сытное блюдо, которое оттенит вкус бокала хмельного алкоголя или станет прекрасным перекусом.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Голландский или российский сыр 200 г
    Дикий рис 200 г
    Мука 12 ст. л.
    Яйцо 4 шт.
    Вода 2 ст. л.
    Панировочные сухари 300 г
    Соль 1 ч. л.
    Смесь трав по вкусу
    Сушеная паприка 1-2 ч. л.
    Растительное масло 150 г

    Приготовление

    1. Отварите до готовности 200 г дикого риса, остудите до комнатной температуры.
    2. В рис вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца разделите на желток и белок, желтки добавьте к рису. Перемешайте, присолите, добавьте одну-две чайных ложек паприки и смесь трав по вкусу.
    3. Постепенно введите в массу восемь ложек муки, перемешайте тесто.
    4. Нарежьте брусочками 200 г сыра. Длина брусочка – до 6-7 см, толщина – не более 1 см.
    5. Формируйте из рисовой массы лепешки, внутрь которых кладите сырные брусочки. Каждой заготовке придайте форму палочки.
    6. Смешайте 2 белка с 2 столовыми ложками воды, слегка взбейте. Высыпьте на одну плоскую тарелку оставшиеся четыре ложки муки, на вторую – 300 г панировочных сухариков.
    7. Каждую палочку обмакивайте в белок, затем обваливайте в муке. Снова обмакните в белок и обваляйте в панировке.
    8. На сковороду с толстым дном вылейте 150 г растительного масла. Обжаривайте в нем палочки до золотистого цвета со всех сторон. Выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
    9. Подавайте на деревянной доске или подносе, украсив зеленью. Можно предложить сливочный соус к такой закуске.

    Сырные палочки из плавленого сырка

    Оригинальную закуску можно приготовить из тертого сырка. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пива, вкусным завтраком или ужином. На такое блюдо не потребуется много времени.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Плавленый сырок 200 г
    Яйцо 2 шт.
    Сметана 3-4 ст. л.
    Свежая зелень 1 пучок
    Мука 340 г
    Сода 0,5 ч. л.
    Соль 0,5 ч. л.
    Панировочная крошка 120 г
    Растительное масло 100-120 г

    Приготовление

    1. Натрите на мелкой терке 200 г плавленого сырка. Вбейте в массу 2 яйца, присолите. Всыпьте 3-4 столовых ложки сметаны, мелко порубленный пучок свежей зелени. Перемешайте.
    2. Смешайте 340 г муки и половину чайной ложки соды. Добавляйте эту смесь в тесто, вымешивая его сначала ложкой, затем руками.
    3. Из готового теста скатайте жгутики диаметром 1,5-2 см. Нарежьте их небольшими кусочками.
    4. Разогрейте в сковороде 100-120 г растительного масла.
    5. На тарелку высыпьте 120 г панировочной крошки, в которой обваливайте жгутики. Обжаривайте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
    6. Подавайте на деревянной досочке, рядом поставьте соусник со сметанным соусом.

    Корн-доги с ветчиной

    Приготовить оригинальную закуску к пиву можно не только из моцареллы и ветчины. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пенного алкоголя. Сделать ее можно и для пикника или поездки на природу.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Моцарелла 600 г
    Ветчина 500 г
    Яйцо 2 шт.
    Мука 300-350 г
    Крахмал кукурузный 200 г
    Зелень 1 пучок
    Молоко 180-200 мл
    Сахар 1,5-2 ст. л.
    Растительное масло 700-900 мл
    Разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
    Смесь перцев 2-2,5 ч. л.
    Соль по вкусу

    Приготовление

    1. Нарежьте 600 г моцареллы брусочками, а 500 г ветчины – тонкими ломтиками.
    2. Взбейте 2 яйца со 180-200 мл молока, введите в смесь соль, пару столовых ложек сахара, пару чайных ложек смеси перцев, 300-350 г муки и 200 г кукурузного крахмала. Взбейте до получения однородного теста, которое по консистенции будет чуть плотнее густой сметаны. В конце осторожно введите 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя.
    3. Каждый брусочек моцареллы оберните ломтиком ветчины, кончик ломтя можно зафиксировать зубочисткой.
    4. Брусочки нанижите на шпажки. Держа конец шпажки в руке, погрузите сырно-ветчинную заготовку в тесто. Следите, чтобы тесто полностью покрыло мясо.
    5. Разогрейте в глубоком сотейнике 700- 900 мл растительного масла. Опускайте в него корн-доги и обжаривайте до ярко-желтого цвета, после чего промокните бумажным полотенцем.
    6. Подавать это блюдо можно непосредственно на шпажках. Можно также снять корн-доги и положить их на плоскую тарелку, застеленную латуком и посыпанную кресс-салатом.

    Видео приготовления

    • Приготовить оригинальные сырные палочки можно не только из моцареллы, голландского или российского сыра. Очень необычной и питательной получается сырная закуска из лаваша. В следующем видео показано, как ее приготовить.
    • Можно приготовить хрустящие и ароматные сырные палочки, которые хорошо оттенят хмельной вкус пива, с добавлением овсяных хлопьев. Секреты приготовления такого блюда – в видео ниже.
    • Еще один вкусный рецепт – палочки с сыром из дрожжевого теста. Приготовить их можно не только к пиву, но и просто к завтраку.

    Другие варианты пивных закусок

    Закуски к пиву могут быть самыми разнообразными. Это выпечка, мясные, рыбные блюда.

    • Кальмары к пиву – это оригинальное лакомство. Морепродукты могут быть обжаренными в панировке, вялеными или сушеными.
    • —Рыба к пиву— – подойдет и поджаренная (в этом случае лучше готовить филе), и сушеная, и запеченная.
    • Куриные крылышки понравятся любителям хрустящих закусок. Готовится это блюдо очень легко и достаточно быстро.
    • —Свиные уши— – еще один вкусный вариант для любителей мяса. Их коптят, нарезают тонкими полосками.

    Как приготовить сырные палочки к пиву

    Среди множества продуктов, которые хорошо оттеняют аромат и вкус пива, стоит особенно выделить сыр. Сырная тарелка, состоящая из нарезки разных сортов, – классический вариант пивной закуски. Если хочется чего-то более сытного и необычного, приготовьте сырные палочки – оригинальную горячую закуску, которую можно подать и к темному, и к светлому пиву. Готовится это блюдо быстро, а съедается – еще быстрее.

    Соленые сырные палочки к светлому пиву – дешевый рецепт

    Очень нежное тесто с насыщенным сырным вкусом не оставит равнодушным любителей хрустящей выпечки. Хорошо сочетается с плотными сортами хмельного напитка.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Твердый сыр 130-160 г
    Мука 210-230 г
    Сметана 6-7 ст. л.
    Яйцо 1 шт.
    Сливочное масло или маргарин 150-165 г
    Сахар 0,5-1 ч. л.
    Соль 0,25 ч. л.

    Приготовление

    1. Выложите в теплое место 150-160 г масла (его можно заменить сливочным маргарином), дайте ему размягчиться.
    2. В миску всыпьте 210-230 г муки, добавьте туда мягкое масло, присолите. Размешайте руками до получения однородной массы.
    3. Натрите на мелкой терке 130-160 г сыра, три-четыре столовые ложки этой тертой массы отложите, остальное всыпьте в миску с тестом. Перемешайте.
    4. Добавьте к тесту 6-7 столовых ложек сметаны, а также сахар (до чайной ложки) и один яичный желток. Вымесите однородное мягкое тесто.
    5. Посыпьте стол или рабочую поверхность мукой, раскатайте на ней тесто. Толщина пласта не должна быть больше 5 мм.
    6. Слегка взбейте оставшийся яичный белок, промажьте им пласт теста, сверху присыпьте тертым сыром, который отложили перед этим. Для более тонкого вкуса сверху можно присыпать прованскими травами.
    7. Нарежьте пласт на полоски, выложите на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом.
    8. Запекайте в духовке 20-30 минут. Температура запекания – 180 градусов.
    9. Подавайте такие палочки на широкой тарелке или порционно – в прозрачных стеклянных стаканах.

    Сырные палочки в панировке – легкая закуска к пиву по простому рецепту

    Оригинальная закуска, в которой нежный расплавленный сыр приятно контрастирует с хрустящей панировкой. Отличное дополнение к бокалу светлого легкого пива.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Твердый сыр 700 г
    Яйцо 4 шт.
    Мука 250-280 г
    Молоко 15 мл
    Панировочные сухари 150 г
    Подсолнечное масло 70-100 г
    Соль 1 ч. л.
    Душистый и черный перец на кончике ножа
    Смесь трав 1-2 ч. л.

    Приготовление

    1. Нарежьте 700 г сыра палочками толщиной до 1,5 см. Оптимальная длина – 7-8 см. Для темного пива можно взять сладковатые сорта сыра, для светлого – нейтральные.
    2. Взбейте 4 яйца, влейте в них 15 мл молока (можно вместо молока взять обычную воду), присолите и добавьте специи – смесь трав, молоты перцы.
    3. В кляр всыпьте 250-280 г муки, как следует перемешайте.
    4. 150 г панировочных сухарей высыпьте на плоскую тарелку.
    5. Каждый брусочек сыра обмакните в кляр, затем – в панировку.
    6. Разогрейте в глубокой сковороде 50 г растительного масла и выложите в него заготовки. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. По необходимости доливайте масло.
    7. Готовую закуску выложите на бумажную салфетку, а затем подайте к столу.
    8. Подавайте на широкой плоской тарелке, украсив блюдо зеленью. К нему можно подать сливочный соус или тартар.

    Рисово-сырные палочки

    Оригинальное и очень сытное блюдо, которое оттенит вкус бокала хмельного алкоголя или станет прекрасным перекусом.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Голландский или российский сыр 200 г
    Дикий рис 200 г
    Мука 12 ст. л.
    Яйцо 4 шт.
    Вода 2 ст. л.
    Панировочные сухари 300 г
    Соль 1 ч. л.
    Смесь трав по вкусу
    Сушеная паприка 1-2 ч. л.
    Растительное масло 150 г

    Приготовление

    1. Отварите до готовности 200 г дикого риса, остудите до комнатной температуры.
    2. В рис вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца разделите на желток и белок, желтки добавьте к рису. Перемешайте, присолите, добавьте одну-две чайных ложек паприки и смесь трав по вкусу.
    3. Постепенно введите в массу восемь ложек муки, перемешайте тесто.
    4. Нарежьте брусочками 200 г сыра. Длина брусочка – до 6-7 см, толщина – не более 1 см.
    5. Формируйте из рисовой массы лепешки, внутрь которых кладите сырные брусочки. Каждой заготовке придайте форму палочки.
    6. Смешайте 2 белка с 2 столовыми ложками воды, слегка взбейте. Высыпьте на одну плоскую тарелку оставшиеся четыре ложки муки, на вторую – 300 г панировочных сухариков.
    7. Каждую палочку обмакивайте в белок, затем обваливайте в муке. Снова обмакните в белок и обваляйте в панировке.
    8. На сковороду с толстым дном вылейте 150 г растительного масла. Обжаривайте в нем палочки до золотистого цвета со всех сторон. Выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
    9. Подавайте на деревянной доске или подносе, украсив зеленью. Можно предложить сливочный соус к такой закуске.

    Сырные палочки из плавленого сырка

    Оригинальную закуску можно приготовить из тертого сырка. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пива, вкусным завтраком или ужином. На такое блюдо не потребуется много времени.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Плавленый сырок 200 г
    Яйцо 2 шт.
    Сметана 3-4 ст. л.
    Свежая зелень 1 пучок
    Мука 340 г
    Сода 0,5 ч. л.
    Соль 0,5 ч. л.
    Панировочная крошка 120 г
    Растительное масло 100-120 г

    Приготовление

    1. Натрите на мелкой терке 200 г плавленого сырка. Вбейте в массу 2 яйца, присолите. Всыпьте 3-4 столовых ложки сметаны, мелко порубленный пучок свежей зелени. Перемешайте.
    2. Смешайте 340 г муки и половину чайной ложки соды. Добавляйте эту смесь в тесто, вымешивая его сначала ложкой, затем руками.
    3. Из готового теста скатайте жгутики диаметром 1,5-2 см. Нарежьте их небольшими кусочками.
    4. Разогрейте в сковороде 100-120 г растительного масла.
    5. На тарелку высыпьте 120 г панировочной крошки, в которой обваливайте жгутики. Обжаривайте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
    6. Подавайте на деревянной досочке, рядом поставьте соусник со сметанным соусом.

    Корн-доги с ветчиной

    Приготовить оригинальную закуску к пиву можно не только из моцареллы и ветчины. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пенного алкоголя. Сделать ее можно и для пикника или поездки на природу.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Моцарелла 600 г
    Ветчина 500 г
    Яйцо 2 шт.
    Мука 300-350 г
    Крахмал кукурузный 200 г
    Зелень 1 пучок
    Молоко 180-200 мл
    Сахар 1,5-2 ст. л.
    Растительное масло 700-900 мл
    Разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
    Смесь перцев 2-2,5 ч. л.
    Соль по вкусу

    Приготовление

    1. Нарежьте 600 г моцареллы брусочками, а 500 г ветчины – тонкими ломтиками.
    2. Взбейте 2 яйца со 180-200 мл молока, введите в смесь соль, пару столовых ложек сахара, пару чайных ложек смеси перцев, 300-350 г муки и 200 г кукурузного крахмала. Взбейте до получения однородного теста, которое по консистенции будет чуть плотнее густой сметаны. В конце осторожно введите 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя.
    3. Каждый брусочек моцареллы оберните ломтиком ветчины, кончик ломтя можно зафиксировать зубочисткой.
    4. Брусочки нанижите на шпажки. Держа конец шпажки в руке, погрузите сырно-ветчинную заготовку в тесто. Следите, чтобы тесто полностью покрыло мясо.
    5. Разогрейте в глубоком сотейнике 700- 900 мл растительного масла. Опускайте в него корн-доги и обжаривайте до ярко-желтого цвета, после чего промокните бумажным полотенцем.
    6. Подавать это блюдо можно непосредственно на шпажках. Можно также снять корн-доги и положить их на плоскую тарелку, застеленную латуком и посыпанную кресс-салатом.

    Видео приготовления

    • Приготовить оригинальные сырные палочки можно не только из моцареллы, голландского или российского сыра. Очень необычной и питательной получается сырная закуска из лаваша. В следующем видео показано, как ее приготовить.
    • Можно приготовить хрустящие и ароматные сырные палочки, которые хорошо оттенят хмельной вкус пива, с добавлением овсяных хлопьев. Секреты приготовления такого блюда – в видео ниже.
    • Еще один вкусный рецепт – палочки с сыром из дрожжевого теста. Приготовить их можно не только к пиву, но и просто к завтраку.

    Другие варианты пивных закусок

    Закуски к пиву могут быть самыми разнообразными. Это выпечка, мясные, рыбные блюда.

    • Кальмары к пиву – это оригинальное лакомство. Морепродукты могут быть обжаренными в панировке, вялеными или сушеными.
    • —Рыба к пиву— – подойдет и поджаренная (в этом случае лучше готовить филе), и сушеная, и запеченная.
    • Куриные крылышки понравятся любителям хрустящих закусок. Готовится это блюдо очень легко и достаточно быстро.
    • —Свиные уши— – еще один вкусный вариант для любителей мяса. Их коптят, нарезают тонкими полосками.

    Домашние хлебные палочки

    Для теста:

    Для посыпки:

    Хлебные палочки многими любимы за их хрусткость и универсальный вкус. Они одинаково хорошо подходят как к чаепитию, например, их можно обмакивать в варенье или мед. Так и как закуска к вину, пиву или другому аперитиву. Мы их привыкли называть именно хлебными палочками, но историю они свою берут в Италии, а именно из окрестностей города Турин. Там они появились еще в 14 веке и называются гриссини (итал. grissini). Их принято делать тоненькими и размером с карандаш. Именно в Италии вы найдете столько видов гриссини, что любой, даже очень взыскательный гурман найдет для себя по вкусу идеальные хлебные палочки.

    Мне очень нравится делать хлебные палочки, они легко готовятся и при этом прекрасно сочетаются с сырной тарелкой и вином. Больше всего мне нравятся палочки с сушеным розмарином. Я бы никогда не подумала, что эта сухая “Ёлка” так прекрасно звучит в хлебных палочках. Гриссини можно делать с абсолютно любыми специями и добавками. Я частенько делаю с маком, кунжутом, розмарином, орегано, сушеным базиликом. В некоторых итальянских кафе вы сможете встретить гриссини с прошуто – и они прекрасны к пиву. Фантазируйте, тем более, что рецепт их необычайно лёгок!

    Хлебные палочки можно делать прямыми или закрученными в спиральки, ориентируйтесь по своему вкусу.

    Кстати, а вы знаете, что из обычных пресных хлебных палочек можно сделать очень вкусный десерт?

    Замес теста

    В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте масло, соль, просеянную муку и замесите тесто. Тесто будет не крутым и по началу немного липнуть к рукам, вымешивайте его минут 10 и постепенно оно перестанет липнуть к рукам, будет очень послушным, нежным и эластичным.
    Если у вас есть хлебопечка или планетарный миксер весь замес можно произвести в них.
    Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте на расстойку на 1 час, каждые 30 минут обминайте тесто.

    Формирование хлебных палочек

    Расстоявшееся тесто раскатайте до толщины 0,5 см. Посыпьте пряными травами, кунжутом или маком. Я раскатываю пласт теста, и половину теста посыпаю, например, орегано, а вторую половину теста розмарином. Травы я использую сухие. Немного вдавите травы в тесто, чтобы они меньше осыпались.
    Разрежьте тесто на полоски толщиной около 1-1,5 см. Можете скрутить эти полоски в спиральки, а можете оставить как есть прямыми, вкус от этого совсем не страдает.

    Выпечка хлебных палочек

    Подготовленные палочки сразу отправляйте в разогретую заранее до 190 С духовку. Расстаивать их дополнительно не нужно. Выпекайте около 15-20 минут до красивого золотистого оттенка.

    Nedzelenko Irina

    Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Любовь к приготовлению вкусной и красивой пищи у меня с детства, моя мама, даже в сложные и дефицитные советские времена умудрялась готовить вкусно, разнообразно и красиво из самых простых продуктов доступных на то время в магазинах. Сейчас у меня уже своя семья, и я так же люблю баловать их вкусными и разнообразными блюдами. В нашей семье мы огромное внимание уделяем качеству и составу продуктов, у нас отсутствуют на столе сосиски, покупные полуфабрикаты, и прочие продукты, чей состав заставляет задуматься: «А не пойти ли в химики?»))) Мы любим путешествовать и пробовать национальные блюда разных кухонь мира. С недавнего времени я очень увлеклась кондитерским искусством, регулярно учусь и повышаю уровень своих знаний в этом направлении. Однажды мне в голову пришла мысль, а почему бы не создать сайт, в котором были бы собраны блюда разных кухонь мира, сложные современные достижения кулинарии, полезные диетические блюда, а так же простые, любимые рецепты из нашего детства, в общем всё то, что нам всем интересно, но для этого приходится перелопатить кучу информации в интернете. Конечно, мне одной не осилить такой масштабный проект. Поэтому я пригласила работать со мной в команде прекрасных авторов. Каждый из них уникален в своем стиле, подходе, вкусе, но за каждого из них я ручаюсь! Я подобрала интернациональную команду, живущую в разных уголках нашей планеты, для того, чтобы вам интересно было знакомиться и пробовать новые блюда и вкусовые сочетания, чтобы мир еды засиял для вас новыми красками! В дальнейшем, я планирую расширять географию наших авторов, а следовательно и географию рецептов для вас. Я очень надеюсь, что вам понравится у нас на сайте, что вам здесь будет интересно, вкусно и уютно!

    2 Комментария Скрыть комментарии

    Вот это чудо чУдное. Как же я люблю всякие хрустки!! Попробую, скоро отпуск, время появится, это просто номером один ставлю в желания!?

    Попробуйте обязательно, готовятся они очень легко, а закуска отличная)) мы с мужем любим их делать к вину и сыру)) а дети просто так хрустят без остановки))

    Читать еще:  Помидоры в кляре
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector