Холодная закуска » Монастырская изба « Сakebest.ru

Холодная закуска » Монастырская изба «

Салат «Монастырская изба»

Представляю вашему вниманию салат «Монастырская изба» из фаршированных крабовых палочек! Салатик очень вкусный и легко делается. Можно приготовить как в будние дни, так и на праздничный стол. Порадуйте своих близких!;)

Ингредиенты для «Салат «Монастырская изба»»:

  • Крабовые палочки — 10 шт
  • Сыр плавленый (или 200г твердого сыра) — 2 шт
  • Майонез — 1 пач.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат «Монастырская изба»»:

Итак, для начала подготовим продукты.

Сперва приготовим начинку для крабовых палочек. Для этого на мелкой терке натрем плавленный сырок.

Затем добавить выдавленный из чесночницы чеснок и 2 ст. л. майонеза. Хорошенько перемешайте.

Вот и всё! Начинка готова, теперь займемся крабовыми палочками. Чтоб их начинить, нужно их развернуть, для этого опустите их на полминутки в кипяток. После этого они отлично будут поддаваться развертыванию.

Разворачиваем палочку, выкладываем начинку и заворачиваем!

В первый слой — 4 палочки, второй — 3 палочки, затем 2 и 4 слой — 1 палочка. Каждый слой немножко смажте майонезом.

Вот и финиш! Осталось украсить нашу избушку тертым вареным яйцом и поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат «Монастырская изба»

  • 17
  • 165
  • 19974

Похожие рецепты

Рисовый салат с креветками

  • 95
  • 1197

Теплый салат из киноа с креветками

  • 43
  • 41
  • 3427

Салат из пекинской капусты

  • 4
  • 263
  • 3983

Салат с кальмаром и грибами

  • 12
  • 62
  • 1571

Салат «Загадка»

  • 22
  • 35
  • 6801

Салат «Оливье с крабовым мясом»

  • 14
  • 40
  • 12013

Салат за пять минут

  • 12
  • 353
  • 2302

Салат из авокадо с креветками

  • 82
  • 402
  • 35048

Закуска-салат «Кальмар в кальмаре»

  • 34
  • 20
  • 1285

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» с семгой

  • 48
  • 679
  • 47635

Курица в кисло-сладком соусе

  • 110
  • 926
  • 9544

Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»

  • 57
  • 220
  • 8401

Фотографии «Салат «Монастырская изба»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 февраля 2018 года Любашка 77777 #

5 сентября 2015 года egorova86 #

5 сентября 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Milla_Milka #

9 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Angel-Wise #

3 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Eva Grimm #

1 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #

1 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)

1 августа 2015 года kritikessa #

1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #

1 августа 2015 года elenita # (модератор)

1 августа 2015 года kritikessa #

1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Монастырская изба»: секреты приготовления

Торт «Монастырская изба» оправдывает свое название, поскольку он действительно похож на избушку, хотя также напоминает связку дров или пчелиные соты. И названий у него много — «Избушка под снегом», «Девичий монастырь», «Шалаш», «Соты», «Крыша» и «Трубочки с вишнями», поскольку делают классическую ныне «Избу» именно с вишней, хотя в первоначальных рецептах использовался чернослив. Неизвестно, кто придумал этот необычный торт, но он полюбился сладкоежкам и давно стал популярным.

Из чего готовится «Избушка»

Классический торт «Монастырская изба» готовится из песочного теста. Для этого сливочное масло смешивается с сахаром, сметаной, яйцами, содой, мукой, в результате чего получается пластичное тесто. Некоторые кондитеры сахар в такую выпечку не добавляют, чтобы тесто получилось особенно нежным, к тому же сладкого крема и начинки вполне достаточно. Яйца тоже встречаются не во всех рецептах.

Разделите готовое тесто на 10–20 шариков и подержите их в морозилке 15 минут. Пока шарики замораживаются, залейте вишню без косточек небольшим количеством водки, а когда начнет выделяться сок, добавьте сахар, и через полчаса получится вкусная и пряная начинка. Если готовите для детей, то, конечно, алкоголь из рецепта исключите.

Раскатайте шарики в длинные пластины, выложите на них отжатую от сока вишню, после чего сверните изделия в трубочки, зажмите их концы и поместите трубочки на противень. «Бревнышки» пекутся при температуре 180 °С полчаса на среднем огне швом вниз, а потом поливаются оставшимся вишневым сиропом.

Теперь приступайте к приготовлению крема. Нагрейте молоко, растворите в нем сахар и тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Доведите смесь до кипения, помешивая и взбивая крем венчиком. Затем остудите и еще раз взбейте его, но уже с мягким сливочным маслом. Кроме масляно-заварного крема подойдут сметанный и масляный крем на сгущенке. Густой, нежный и сладкий крем идеально скрепит конструкцию из теста.

Теперь из остывших «бревен» надо собрать «избу», смазывая их кремом и уменьшая количество трубочек в каждом новом слое, так чтобы получилось «сооружение», похожее на шалаш. Трубочки, кстати, можно не смазывать, а обмакивать в крем, если он выглядит жидковатым.

Дайте настояться торту в холодильнике не менее 10 часов, а лучше сутки, чтобы он пропитался, стал мягким и вкусным, а потом посыпьте его измельченными орехами или шоколадной стружкой.

Секреты, тонкости, хитрости

Тесто нужно замешивать быстро, чтобы оно получилось эластичным, но не очень мягким. Оно не должно липнуть к рукам! Если замешкаетесь, масло растает и масса будет вязкой и липкой, вам непременно захочется добавить в нее еще немного муки. Вы, конечно, можете это сделать, но не увлекайтесь, поскольку испеченный корж должен быть рассыпчатым и нежным.

Вишню советуют замачивать в водке не за полчаса до приготовления торта, а с вечера — тогда начинка приобретает особенный аромат и пикантный вкус. И конечно, она должна быть сладкой, а не кислой, поэтому обязательно попробуйте ягоду и, если кисловата, добавьте побольше сахара. Вместо свежей ягоды можно взять замороженную или консервированную вишню, а также ягоды из варенья.

Ну а крем выбирайте в зависимости от того, какой десерт вы хотите получить. Любите мягкий торт, который тает во рту, — делайте сметанный и заварной кремы, которые отлично пропитывают песочные коржи, правда, сметану берите жирную, чтобы торт держал форму. Кстати, если сметану подвесить в марле на несколько часов (желательно в холодильнике), она станет гуще.

Хотите хрустящие трубочки — приготовьте масляный или сливочный крем. Все варианты вкусны! Главное, тщательно сливайте вишневый сок, иначе трубочки в духовке «потекут». Перед запеканием проткните их в нескольких местах, чтобы они не потрескались от высокой температуры. Некоторые хозяйки оставляют немного теста и выпекают тонкий корж, на который складывают «бревна», но это совсем не обязательно. Можно выложить трубочки с вишней на обычное блюдо, оставляя между ними небольшие зазоры, для того чтобы наполнить их кремом.

Ошибки в приготовлении песочного теста

Успех приготовления торта «Монастырская изба» зависит от качества песочного теста, поэтому рассмотрим, какие могут быть ошибки в процессе замеса. Важным моментом является температурный режим. Как уже говорилось, масло не должно растаять во время работы с тестом и формирования трубочек, поэтому все нужно делать быстро. Шарики следует обязательно поставить на холод. Если этого не сделать, готовые песочные изделия не получатся рассыпчатыми, а, наоборот, будут жестковатыми. Даже когда раскатываете тесто и лепите трубочки, делайте их небольшими порциями и, если чувствуете, что тесто «поплыло» от тепла рук, доску, скалку и изделия поставьте в морозильник, чтобы масло в тесте снова «схватилось». Начинку тоже предварительно охладите. Некоторые хозяйки по этой причине используют для замеса кухонный комбайн, в котором масло не успевает нагреться, а текстура теста становится гладкой и однородной. Конечно же, на кухне не должно быть слишком жарко, иначе вам придется часто охлаждать посуду и заготовки из теста.

Песочное тесто делается разными способами. Иногда замороженное масло измельчается на терке и смешивается с мукой, а уже потом — с остальными ингредиентами. Более простой способ — растопить масло и смешать с другими продуктами, все зависит от рецепта. Еще один важный момент — кладите ровно столько сахара, сколько указано в рецепте, поскольку слишком сладкое тесто становится более плотным, а изделия получаются твердоватыми. То же самое касается яиц или белков, но если вы замените яйца желтками, то тесто выйдет очень рассыпчатым.

Ставьте противень с изделиями в разогретую, а не в холодную духовку, и тогда они хорошо пропекутся, поднимутся, да и выглядеть будут красиво.

Торт «Монастырская изба»: рецепт пошагово

А теперь простой рецепт, следуя которому вы получите восхитительный десерт, даже если вы редко печете. Тесто в нем без сахара, чтобы выпечка получилась мягкой, рассыпчатой и не приторной. Готовы к эксперименту? Вам даже яйца не понадобятся!

  • сливочное масло ― 200 г
  • сметана 15 % ― 200 г
  • пакетик ванильного сахара ― 1 шт. (8 г)
  • разрыхлитель ― 2 ч. л.
  • мука ― 400 г
  • сметана 25 % ― 700 г
  • сахарная пудра ― 300 г
  • вишня без косточек ― 800 г
  • сахар ― 150 г

1. Выложите сметану для крема в марлю и поместите в дуршлаг на 4 часа, чтобы вывести лишнюю влагу, — так сметана станет еще гуще. Желательно, чтобы дуршлаг стоял все это время в холодильнике.

2. Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 30–40 минут. Если используете замороженную ягоду, ее следует предварительно разморозить при комнатной температуре.

3. Растопите сливочное масло в микроволновке и охладите его до комнатной температуры.

4. Добавьте в масло сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и все хорошо перемешайте.

5. Всыпьте частями муку и снова перемешайте, а потом замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, рыхлым и не липнущим к рукам.

6. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на холоде на 40 минут.

7. Слейте с настоявшейся вишни сок.

8. Застелите противень калькой для выпечки и смажьте ее маслом.

9. Охлажденное тесто разделите на 15 шариков, сформируйте из них колбаски.

10. Раскатайте каждую колбаску примерно до 15 см.

11. В середину выложите ряд ягод от одного конца колбаски до другого.

12. Хорошо защипните «бревнышко», закройте отверстия по краям, чтобы сок не вытек, и выложите изделия на противне швом вниз.

13. Выпекайте трубочки 15 минут при температуре 180 °С до румяного цвета.

14. Смешайте сметану для крема с сахарной пудрой и взбивайте ее миксером 10 минут.

15. Выложите на блюдо пять трубочек и обильно смажьте их кремом. Сверху разместите следующие четыре трубочки и также покройте их кремом, потом положите слой в три трубочки, две трубочки и, наконец, в одну, после чего обильно смажьте торт оставшимся кремом.

16. Поставьте торт пропитываться в холодильник на ночь или на сутки.

17. Перед подачей срежьте края торта, чтобы были видны срезы «бревнышек», и смажьте его сверху еще раз кремом. Но удалять края не обязательно, поскольку «бревна» покажутся, когда вы разрежете торт порционно.

Торт получается нежным, в меру сладким и потрясающе красивым. Во вкусе присутствует легкая кислинка, придающая «Избе» неповторимый шарм. И главное — «Изба» готовится очень просто, в чем вы можете убедиться сами!

Какие еще бывают «Монастырские избы»

Читать еще:  Рыбка красная соленая
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector