Холодные сэндвичи с фетой и помидорами Сakebest.ru

Холодные сэндвичи с фетой и помидорами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • НАПИТКИ (361)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (141)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ (77)
  • ЧАЙ (57)
  • КОФЕ (42)
  • КВАС (23)
  • ВОДА (22)
  • КОКТЕЙЛИ (22)
  • ОБУЧЕНИЕ (343)
  • ИСКУССТВО (188)
  • АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (178)
  • ИЗРАИЛЬ (101)
  • Политика (95)
  • ПРИТЧИ (90)
  • ГРУЗИЯ (73)
  • Вера (70)
  • ПСИХОЛОГИЯ (66)
  • УКРАИНА (55)
  • АУДИКНИГИ (50)
  • СКАНДИНАВИЯ (38)
  • Кухня (16)
  • География (11)
  • Личности (8)
  • История (3)
  • БЕЛАРУСЬ (15)
  • ИГРЫ (14)
  • ЕГИПЕТ (13)
  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (456)
  • АЮРВЕДА (84)
  • БУДЕМ КРАСИВЫМИ (1046)
  • Волосы (156)
  • Диета, худение (323)
  • Маникюр, педикюр (86)
  • Уход за лицом, макияж (402)
  • Уход за телом, кожей (164)
  • В ВАШ ФОТОАЛЬБОМ (472)
  • ВИДЕО (424)
  • ВЯЗАНИЕ (2122)
  • Для мужчин (23)
  • FreeFrom (1)
  • Журналы и сайты по вязанию (179)
  • Ирландское кружево (77)
  • Крючком (953)
  • Спицами (1069)
  • Фрифром (18)
  • ГЕОГРАФИЯ (334)
  • ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ (293)
  • Грибы (211)
  • ЖИВОПИСЬ (202)
  • ЗДОРОВЬЕ (639)
  • ИНТЕРЕСНО (930)
  • ИСТОРИЯ (308)
  • ИСТОРИЯ КАМНЕЙ (68)
  • Янтарь (17)
  • КИНО (410)
  • КНИГИ (150)
  • КУЛИНАРИЯ (7425)
  • КРУПЫ (132)
  • Журналы и сайты по кулинарии (67)
  • Узбекская кухня (57)
  • Еврейская кухня (36)
  • Английская кухня (36)
  • Специи (32)
  • Американская кухня (14)
  • Джейми Оливер (11)
  • Африканская кухня (2)
  • Арабская кухня (26)
  • Блины, блинчики, оладьи (335)
  • Грузинская кухня (99)
  • Десерты, сладости (637)
  • Заготовки (223)
  • Закуски (1212)
  • Индийская кухня (57)
  • Итальянская кухня (131)
  • Китайская кухня (58)
  • Корейская кухня (97)
  • Молочные блюда (122)
  • Мясо (1080)
  • Напитки (72)
  • Немецкая кухня (21)
  • Несладкая выпечка (760)
  • Овощи (563)
  • Первые блюда (315)
  • Рыба (366)
  • Салаты (725)
  • Сладкая выпечка (1750)
  • Соусы (174)
  • Французская кухня (92)
  • Японская кухня (52)
  • ЛЕЧЕНИЕ (772)
  • Лекарства (115)
  • ЛИЧНОСТИ (310)
  • МОДА (235)
  • МОЛИТВЫ (9)
  • МУЗЫКА (184)
  • МЫЛО (89)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (135)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1005)
  • ПРАЗДНИКИ (378)
  • Пасха (86)
  • Рождество (55)
  • Новый год (269)
  • РАБОТА ПК (344)
  • РУКОДЕЛИЕ (1550)
  • Crazy-wool (13)
  • Холодный фарфор (5)
  • Point-to-Point (36)
  • Бисер (12)
  • Бутылки (42)
  • Винтаж (77)
  • Вышивка (70)
  • Вышивка лентами (100)
  • Декупаж (68)
  • Игольницы (62)
  • Из газет (36)
  • Мозаика (10)
  • Пластиковые бутылки (20)
  • Плетение (28)
  • Поделки (822)
  • Скрабукинг (50)
  • Ссылки на сайты (43)
  • Цветы (142)
  • Шебби-Шик (20)
  • ФЛЭШ-МОБ (6)
  • ШИТЬЕ (1470)
  • КРЕЙЗИ-КВИЛТ (58)
  • Шторы (29)
  • ПЭЧВОРК (135)
  • Шитье (1281)
  • ЮМОР (1055)

Цитатник

Красивая безрукавка спицами .

Женская логика. Это просто потрясающе! .

Анекдот про счастливый брак. .

Такие подруги — это хорошо! Такие подруги — это хорошо!

ЭТУ СТРАНУ НЕ ПОБЕДИТь. 6 274 626 просмотров я в восторге.. автору +500

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Холодные сэндвичи с фетой и помидорами

Среда, 27 Июня 2018 г. 20:47 + в цитатник

Холодные сэндвичи с фетой и помидорами

В оригинальном рецепте в фету предлагают добавить обезжиренный майонез. Скажу честно — я не особый любитель майонеза. Когда готовила в первый раз, добавляла вместо майонеза немного сметаны, а во второй раз попробовала добавить немного оливкового масла. А еще я добавила туда немного чеснока и черного перца, так как считаю сочетание базилик-помидоры-чеснок практически идеальным.

Итак, разминаете в пиале вилкой небольшое количество феты, добавляете туда немного оливкового масла или сметаны (на ваш выбор), мелко нарезанные листья базилика и чеснок с черным перцем по желанию.

Помидоры нарезаете тонкими кружечками, подсушиваете на сковороде хлеб и готовитесь к окончательной сборке бутербродов 🙂

На хлеб намазываете слой феты с базиликом, сверху выкладываете помидоры и накрываете еще одним кусочком хлеба. Я готовила и с тостерным хлебом, и с багетом — оба варианта получаются очень вкусными. Так как это холодный сандвич, его можно хранить в холодильнике, обернув в пищевую пленку. Но только не очень долго, так как если помидоры попались очень сочные, хлеб может попросту намокнуть и уже будет не так вкусно.

Бутерброды с помидорами и сыром фета

Бутерброды с помидорами и сыром фета

Что понадобится:

8 ломтиков белого хлеба, 1 помидор, 150 г сыра фета, 2–3 зубчика чеснока, зелень, 2 ст. л. растительного масла

И начинаем готовить:

Ломтики хлеба обжарить в масле с двух сторон. Фету тщательно размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Приготовленную массу нанести на ломтики хлеба, сверху выложить кружочки помидора и украсить зеленью.

Похожие главы из других книг

Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком

Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 2 столовые ложки тертого сыра, 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками. Чеснок очистить, растолочь с

Бутерброды с помидорами и сыром на гриле

Бутерброды с помидорами и сыром на гриле Ингредиенты:Хлеб пшеничный — 2 кусочка.Помидоры — 2 шт.Сыр твердых сортов — 100 гСливочное масло — 30 гЗелень укропа — 10 гСпособ приготовленияПомидоры нарежьте кружками, сыр — тонкими ломтиками.Кусочки хлеба слегка поджарьте на

Бутерброды с помидорами, сыром и петрушкой

Бутерброды с помидорами, сыром и петрушкой Ингредиенты:10 ломтиков ржаного хлеба, 150 г сыра, 2 помидора, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, красный молотый перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко

Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами

Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 100 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион»

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион» Ингредиенты1 лист лаваша, 100 г куриной грудки, 100 г сыра фета, 1 помидор, 1 ст. л. майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, зеленый лук, соль. Способ приготовленияКуриную грудку сварите

Закусочный рулет с сыром фета, помидорами, жгучим перцем, зеленым салатом, базиликом и маслинами «Ливорнский»

Закусочный рулет с сыром фета, помидорами, жгучим перцем, зеленым салатом, базиликом и маслинами «Ливорнский» Ингредиенты1 лист лаваша, 200 г сыра фета, ? банки маслин без косточек, 1–2 помидора, 2–3 веточки базилика, листья салата, жгучий перец в стручках. Способ

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий»

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий» Ингредиенты400 г слоеного теста, 200 г сыра фета, 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку, 1 сладкий красный перец, 1 сладкий зеленый перец, 1

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион»

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион» • 1 лист лаваша• 100 г куриной грудки• 100 г сыра фета• 1 помидор• 1 ст. ложка майонеза• зелень укропа, петрушки, зеленый лук и соль – по вкусуКуриную грудку сварите в подсоленной

Читать еще:  Холодец из говядины

Закусочный рулет с сыром фета, помидорами, жгучим перцем, зеленым салатом, базиликом и маслинами «Ливорнский»

Закусочный рулет с сыром фета, помидорами, жгучим перцем, зеленым салатом, базиликом и маслинами «Ливорнский» • 1 лист лаваша• 200 г сыра фета• ? банки маслин без косточек• 1–2 помидора• 2–3 веточки базилика• листья салата и жгучий перец в стручках – по вкусуПомидоры

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий»

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий» • 400 г слоеного теста 200 г сыра фета• 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку• 1 шт. сладкого красного перца• 1 шт. сладкого зеленого перца• 1

Соус с сыром фета, помидорами и маслинами

Соус с сыром фета, помидорами и маслинами 300 г сыра фета100 г помидора100 г маслин2 зубчика чеснока10 г сушеной зелени орегано20 мл лимонного сока20 мл растительного масла2 г соли1. Помидор вымыть, бланшировать в течение 2–3 минут или подержать в кипятке 7–10 минут, после чего

Бутерброды с плавленым сыром и помидорами

Бутерброды с плавленым сыром и помидорами Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 2–3 помидора, 150 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.Способ

Бутерброды с помидорами, сыром и петрушкой

Бутерброды с помидорами, сыром и петрушкой Ингредиенты: 10 ломтиков ржаного хлеба, 150 г сыра (любого), 2 помидора, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, красный молотый перец.Способ приготовления: Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко

Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами

Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 100 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка горчицы, ? пучка укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Помидоры вымыть,

Бутерброды с плавленым сыром и помидорами

Бутерброды с плавленым сыром и помидорами Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 2 помидора, 150 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука.Способ приготовленияПлавленый сыр натереть на крупной терке и смешать

Салат с помидорами, маслинами и сыром фета

Салат с помидорами, маслинами и сыром фета Помидоры – 240 гМаслины – 80 гКрасный лук – 40 гБазилик – 15 гОливковое масло – 120 млСыр фета – 160 г 5 мин 171 ккал1 Нарезать помидоры и маслины. Мелко нашинковать красный лук.2 Базилик промыть и положить в миску. Добавить нарезанные

Сэндвич-гриль с фетой и шпинатом

Мне с завидной стабильностью удается пропускать и портить все планы: сперва я успешно проворонила дату рождения блога, на которую планировала приготовить что-нибудь необычное, а потом подумывала снять первый видео-рецепт хотя бы в честь собственного старения. Последнее успешно произошло меньше недели назад. Тогда же я села за монтаж первого ролика и быстро поняла, что отсутствие любого сценария и конкретной идеи не пошло рецепту на пользу. В очередной раз избавляться от работы на которую ушло так много сил и времени я не могла, а потому было решено упростить все до коротких анимаций, которые, как выяснилось позже, передают процесс приготовления даже круче пошаговых фото.

Видео снять я все еще обещаю, а пока любуйтесь этими вкуснейшими горячими сэндвичами с сыром фета на коротких гифках.

Ингредиентов минимум: фета и твердый сыр (здесь – пармезан), шпинат, лук, укроп, чеснок и самый красивый кусок хлеба, который вам удастся найти в супермаркете.

Нарежьте ваш самый красивый кусок хлеба на куски поменьше.

Разогрейте немного оливкового масла в сотейнике и обжарьте на нем мелко нарезанный лук около 4 минут. К луку добавьте чеснок, немного свежемолотого черного перца и шпинат. Дождитесь, пока листья шпината увянут, а любые излишки влаги из них испарятся.

Добавьте к содержимому сотейника фету и мелко нарезанный укроп. Уберите сотейник с огня, как только сыр разойдется.

Соберите сэндвич с сыром вместе. Смажьте один из ломтиков хлеба смесью на основе феты, сверху положите тонкие ломтики твердого сыра и накройте все вторым куском хлеба.

Снова разогрейте масло и обжарьте на нем сэндвичи до зарумянивания, по 4 минуты с каждой стороны. Разрезайте…

…и пробуйте, пока горячий, самостоятельно или с томатным супом – привычным компаньоном для сэндвичей-гриль.

Сэндвич-гриль со шпинатом и фетой

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • чеснок — 1 зубок;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • фиолетовый лук — 1 шт.;
  • свежий шпинат — 2 горсти;
  • зелень укропа — 1 ч. ложка;
  • сыр фета — 65 г;
  • пармезан — 35 г.

Приготовление

1. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте к нему чеснок и шпинат, дождитесь, когда последний увянет, и после этого соедините все с зеленью укропа и фетой.

2. Выложите сырную смесь поверх одного из ломтиков хлеба, поверх распределите немного пармезана и накройте все второй половиной хлеба.

3. Обжарьте сэндвичи с сыром на дополнительной порции разогретого масла до золотистого цвета (приблизительно по 4 минуты с каждой стороны).

Spinach and feta grilled cheese

Ingredients:

  • 4 slices of bread;
  • 1 garlic clove;
  • 1 medium purple onion;
  • 2 big handfuls of spinach;
  • olive oil — 35 ml;
  • chopped dill — 1 tsp;
  • feta cheese — 65 g;
  • parmesan cheese — 35 g.

Preparation

1. Fry finely chopped onion until transparent in pre-heated olive oil. Add minced garlic and spinach. Wait till greens wilted and then mix spinach with some dill and feta.

2. Place half of the cheese mixture on slice of bread, cover with some parmesan and second slice of bread.

3. Put sandwiches on heated pan with some oil in it and grill for 4 minutes per side.

Холодные сэндвичи с фетой и томатами

Фотография холодных сэндвичей с фетой и томатами

Новые рецепты

Сэндвич с яйцом, семгой и авокадо

Сэндвичи с семгой и сливочным сыром

Сэндвич по-американски с беконом, томатами и салатом

6 кружочка помидора • 4 кусочка белого хлеба • 4 ломтика бекона • 4 листа салата романо • 6 ст.л. майонеза • 2 зубчика чеснока • масло оливковое • перец черный свежемолотый.

Читать еще:  Три простых салатика с кальмарами

Утренний сэндвич с огурцом, салями и фетой

Альтернатива обычному бутерброду).

  • Время: 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов 4 куска
  • Помидоры 1 шт.
  • Зеленый базилик по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Сыр фета 100 г
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить

Сыр фета размять вилкой, добавить к нему мелко рубленные чеснок и базилик, а так же небольшое количество оливкового масла.

Поджарить хлеб в тостере до румяной хрустящей корочки.

На хлеб намазать тонкий слой феты, сверху положить тонко нарезанные кружками помидоры, накрыть еще одним кусочком хлеба.

Отзывы

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит холодные сэндвичи с фетой и томатами.
Большое тебе спасибо, pokhiton_86, за такие простые, но аппетитные блюда.

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО.

Как вкусно! У меня муж любитель холодных сэндвичей с фетой и томатами.

Дорогая pokhiton_86.
Приготовила холодные сэндвичи с фетой и томатами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Спасибо за рецепт холодных сэндвичей с фетой и томатами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Холодные сэндвичи с фетой и томатами вкусняцкое блюдо, сама сэндвичи по-средиземноморски готовлю.

Очень вкусно и всегда к столу

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

УУУХХХ вот это холодные сэндвичи с фетой и томатами.
Супперрр…спасибо…

Ты просто кудесница.
А холодные сэндвичи с фетой и томатами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и холодные сэндвичи с фетой и томатами очень похвалила.

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить холодные сэндвичи с фетой и томатами.

Похожие рецепты

Французский цельнозерновой багет 1 г • Мягкий козий сыр 200 г • Сладкий перец 8 шт. • Цукини 1/2 шт. • Зелень по вкусу • Оливковое масло по вкусу.

Рецепт приготовления сэндвича с фетой и беконом

хлеб «Здоровая рожь» — 8 кусков • сыр фета — 200 г • тонко нарезанный бекон — 100 г • сметана — 2 ст.л. • огурец маринованный — 5 шт. • петрушка — 1 горсть • лук зеленый — 3 стебля.

Сэндвичи с курицей

Отправляетесь на пикник или в дальнюю дорогу? Предстоит суматошный день и негде будет перекусить? У ребенка экскурсия и надо сделать ему что-то на перекус? Во всех этих случаях отличный.

Рецепт сэндвичей с овощами

хлеб для тостов • огурец — 1 шт. • помидор — 1 шт. • салат зеленый • язык говяжий — 150 г • сыр — 100 г • майонез — 40 г • чеснок • укроп.

В оригинале эти сандвичи назывались по другому. Но первый раз я их делала в дорогу, так и появилось это название. Они очень понравились моей семье, что вытеснили обыкновенные традиционные.

Простой рецепт сэндвичей в дорогу

Мы каждое лето грузим палатки и лодку, сажаем ребенка в машину, берем сэндвичи в дорогу и едем путешествовать. Я делаю много разных вариантов сэндвичей, но наши любимые с индейкой.

Сэндвичи с яйцом

Рецепт приготовления сендвича с яйцом. Даже без сыра и колбасы сендвичи получаются сытными и вкусными.

Как приготовить сэндвичи летние

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные сэндвичи с красной рыбой и огурчиком! Выглядят они очень ярко, эффектно и аппетитно! Украсят любой праздничный стол или ужин с любимым.

говяжий фарш — 450 г • чеснок — 1 Зубчик • соль — 1/2 ч.л. • черный перец — 1 шт. • оливковое масло — 2 ст.л. • луковица — 1/2 шт. • соус маринар — 1 шт. • булочки — 12 шт. • сыр —.

Рецепт сэндвичей пошагово

2 булки • карбонат • свежий огурец • соленый огурец • помидор • лук • майонез • черный молотый перец.

По сэндвичу: самые вкусные ХОЛОДНЫЕ варианты из разных уголков мира

На первый взгляд сэндвич кажется едой непритязательной. Наши бабушки ее еще называют сухомяткой , наполняя тарелку борщом . А ведь у этой удобной сухомятки – двух ломтиков хлеба с вкуснятиной между ними – есть своя история и национальные рецепты.

Мы любим классику – английский сэндвич с огурцом. Без него в начале прошлого века в великосветских кругах не обходился ни один церемониал послеобеденного чая. И знаем, как этот аристократический сэндвич делать правильно. Обязательно расскажем.

Также об американском сэндвиче. Уже для тех, кто любит, чтобы было не просто сладко, а очень сладко. Арахисовая паста + джем – это вам не шутки.

И о холодном французском сэндвиче из круассанов. И вариантов с начинкой может быть много. А еще о сморребродах – уникальном датском блюде, которое в скандинавских странах идет и за первое, и за второе.

На родине сморреброды любят называть в честь известных людей. Так, например, можно попробовать «Ганса Кристиана Андерсена». Тогда как в Германии – булочку с луком, сырым свиным фаршем и специями. Меттбрехтен называется. И это уже – для самых смелых экспериментаторов.

В одном месте мы собрали для вас самые крутые холодные сэндвичи на все случаи жизни: для пикников и посиделок на природе, на завтрак, обед, ужин и просто как перекус, для себя, всей семьи и к приходу гостей. Выбирайте и делайте свое лето-2019 вкуснее и ярче.

Содержание

  1. Классический английский сэндвич с огурцом
  2. Американский сэндвич для сластен
  3. Холодный французский сэндвич
  4. Скандинавский сморреброд
  5. Греческий сэндвич
  6. Мексиканский сэндвич
  7. Якисоба-пан
  8. Немецкий меттбретхен

Классический английский сэндвич с огурцом

Начнем с классики холодных сэндвичей, которые легко сообразить, если у вас нет специальной сэндвичницы и если вы не дружите с бытовой техникой. С английского сэндвича. Его историю можно изложить в нескольких предложениях.

Хлеб и мясо на протяжении многих веков были основой рациона англичан-аристократов. Ели чинно: держали в правой руке нож и церемонно отрезали куски мяса.

В 1762 году Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвичский (и поэтому Сэндвич – титул), который и открыл одноименное блюдо, совместил продукты в максимально удобной для быстрого перекуса форме. Была необходимость. Если верить легенде, у графа разыгрался аппетит за карточным столом. Ему принесли хлеб и мясо. И он, не прерывая игры, соорудил из них композицию, легко удерживаемую одной рукой: вторая была занята картами. Это и был сэндвич.

Читать еще:  Экспресс-буженина за 10 минут

Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвичский

Противники этой версии утверждают, что Джон Монтегю картежником не был. И говорят, что он изобрел сэндвич в порыве трудоголизма, наскоро перекусывая при работе с документами. Что ж, и мы теперь так можем: проводим лето в офисе.

Появившись на гастрономической арене, сэндвич долгое время подавали только в мужских клубах. В конце XIX века закуску начали предлагать и во время чаепитий. И тогда его назначение радикально изменилось: из быстрой еды для перекусов без церемоний, он стал одним из ритуалов священнодействия под названием английское чаепитие – afternoon tea. Вот именно там и подавали классический сэндвич с огурцом.

Знаете, каким он должен быть? Элегантным и миниатюрным. Слышали исторический анекдот об Оскаре Уайльде и огуречных сэндвичах. Писатель их заказал в ресторане. Официантка принесла, и он прокомментировал: «Дорогая, я закал сэндвичи с огурцом, а не буханку хлеба с грядкой посередине». Этот яркий образ наглядно показывает, как английский сэндвич делать не надо.

Для сэндвича с огурцом нужно три ингредиента: хлеб, масло и огурцы. И каждый из них должен быть идеален. Иначе Оскару Уальду не понравится. А он сделал все, чтобы превратить незамысловатый перекус в комический объект, известный далеко за пределами Великобритании. Как минимум упомянул его в своей знаменитой пьесе «Как важно быть серьезным. Несерьезная комедия для серьезных людей»: «…Но послушай, что все это значит – чашки, сэндвичи с огурцами? Ради кого такая расточительность у столь молодого человека? Кого ты ждешь к чаю?»

Если Уайльд и не упомянул бы сэндвич, менее вкусным и оригинальным он от этого не стал бы. Но творческий тандем писателя и сэндвича последнему точно на пользу.

Все составляющие английского сэндвича заслуживают конкретизации. Так, важен правильный хлеб. Не американский тостовый из супермаркета. Нет. Для деликатно-нежного английского сэндвича он точно не походит. Лучше – тостовый домашний из пшеничной муки высшего сорта и с натуральным составом. Можно и с добавлением молока.

Чтобы сэндвичи получились идеальными, пусть хлеб будет не свежим. «Вчерашний» хорошо режется, и ломтики должны быть тончайшими. Ниже еще интересные идеи из хлеба, который успел полежать:

Теперь о масле. 82% жирности, не меньше. Натуральное сладкосливочное, приятное на вкус. Оно должно быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать из холодильника, воспользуйтесь микроволновой печью. Такое кремовое, мягкое, чтобы легко получалось его размазывать по хлебу тонким слоем.

Огурцы тоже должны быть свежими. Если сомневаетесь, лучше их в банку. А для сэндвичей – с грядки. Лучше, чтобы овощ не был слишком сочный. Излишек влаги способен трансформировать тонкий хлеб в невразумительное нечто.

Огурцы нужно очистить от кожуры. Удобнее овощечисткой. Ею же, если нет слайсера, нарежьте овощ вдоль тонкими полосками. Мякоть с семенами не нужна.

Для английского сэндвича, а этот «бутерброд» считают типично английским явлением, возьмите белый хлеб, сливочное масло (или мягкий сливочный сыр) и свежий огурец. С хлеба срежьте корочку с хлеба и огурец почистите. Для правильного английского сэндвича истинного аристократа это важно

Огуречные полоски выложите на половину хлебных ломтиков внахлест. Свисающие концы обрежьте. Ножницами это делать удобнее. Сделайте несколько слоев. Обрезки тоже можно пустить в дело. Каждый сэндвич накройте вторым смазанным маслом куском хлеба. Осталось взять самый острый нож и срезать корки хлеба.

Те потом можно измельчить в панировочные сухари или наколдовать хлебный пудинг с бананом и шоколадом. Кстати, вполне по-английски.

После разрежьте сэндвичи на треугольники: по диагональный крест-накрест или один раз по диагонали.

И бегом заваривать чаек для afternoon tea. И гостей приглашайте. Уверены, будет как у Алджернона с пьесы Оскара Уальда: «Дайте мне еще один сэндвич с огурцом». Или два.

Американский сэндвич для сластен

Для его приготовления вам понадобятся: хлеб для сэндвичей, арахисовая паста и джем. Любой, какой любите: малиновый, клубничный, апельсиновый. Больше вкусных вариантов здесь. А по этой ссылке рецепт домашней арахисовой пасты. В ее приготовлении нет ничего сложного. И это безумно вкусно. И калорийно!

Просто намажьте кусок хлеба (можно тост) арахисовой пастой, второй – джемом. Соедините их вместе – и нет, не слипнется.

Еще объедение для тех, кто любит сладенькое (мы с вами!):

А ниже вкусненькое для тех, кто считает калории:

Холодный французский сэндвич

Идеальная еда для пикника во французском стиле, если у вас нет возможности прямо сейчас рвануть в Париж. И хоть вид будет не на Эйфелеву башню, вкус сэндвича от этого не пострадает.

Как основу используют багет или круассаны. Для начинки возьмите ветчину, сыр и листья зеленого салата. Можно и нужно экспериментировать. Нам понравился сэндвич-круассан с яйцом и тунцом.

Рецепты на скорую руку:

Скандинавский сморреброд

Существует больше семисот видов сморребродов. А меню первого ресторана сморребродов вошло в Книгу рекордов Гиннеса как самое длинное

Это отличный вариант вкусно-сытно поесть. Бывает, что один сморреброд – многоярусный открытый бутерброд – заменяет целый обед. Закинули в ланч-бокс – и целый день сыты.

Сморреброды объединяет свежий хлеб со сливочным маслом. Дословно smørrebrød – «намазанный маслом хлеб»

Для датчан сморреброды (их еще называют смерреброль) как дня нас, украинцев, борщ или вареники – визитная карточка.

И назвать сморреброд просто открытым сэндвичем было бы неправильно. Это – король датской кухни. На ржаной хлеб выкладывается начинка: мясо, морепродукты, яйца, сыры, томаты, зелень, микрогрин.

А сколько существует сочетаний. В Дании даже есть специальные школы, в которых будущих сморребродников муштруют три года, обучая, как грамотно комбинировать начинки, чтобы было и вкусно, и красиво, и полезно.

Правильный сморреброд должен выглядеть как картинка. Выпускники таких кулинарных институтов называются smorrebrods jomfru. Дословно – «бутербродная дева». А после начинается кулинарный креатив. И это очень вкусно!

Сегодня в мире едят больше семисот видов сморребродов. А меню первого ресторана сморребродов, открытого в 1888 году, даже вошло в Книгу рекордов Гиннеса как самое длинное.

Есть несколько важных правил приготовления сморребродов:

  1. Основа – датский ржаной хлеб на закваске rugbrød. Только с рыбой делают на белом хлебе.
  2. Ломтик хлеба для сморреброда не должен быть толстым. И масла на нем должен быть хороший слой, чтобы он от начинки, а ее много, не размок и не развалился.
  3. Сморреброд должен быть красиво оформленным.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector