«Хризантема» в духовке — вкусная хрустящая закуска Сakebest.ru

«Хризантема» в духовке — вкусная хрустящая закуска

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • акварели, рисунки, гравюра, скульптура (230)
  • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура (46)
  • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /2 (46)
  • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /3 (50)
  • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /4 (46)
  • *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /5 (42)
  • антиквариат, резьба, фаберже, лалик (103)
  • *** антиквариат, резьба, фаберже, лалик (50)
  • *** антиквариат, резьба, фаберже, лалик/2 (43)
  • архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети (314)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты (50)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/2 (50)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/3 (50)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/4 (50)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/5 (50)
  • *** архитектура, дворцы, замки, мосты/6 (66)
  • афоризмы, цитаты, юмор (50)
  • блюда из овощей (178)
  • *** блюда из овощей (50)
  • *** блюда из овощей / 2 (53)
  • *** блюда из овощей / 3 (75)
  • блюда из птицы (141)
  • *** блюда из птицы (50)
  • *** блюда из птицы / 2 (50)
  • *** блюда из птицы / 3 (41)
  • блюда из рыбы (100)
  • *** блюда из рыбы (50)
  • *** блюда из рыбы / 2 (50)
  • великие романы (41)
  • *** великие романы (41)
  • выпечка (530)
  • *** рецепты хорошего теста (32)
  • *** блины, оладьи, лепешки (51)
  • *** лазанья, пицца, хачапури (50)
  • *** пироги, пирожки (50)
  • *** пироги, пирожки / 2 (50)
  • *** пироги, пирожки / 3 (51)
  • *** пироги, пирожки / 4 (86)
  • *** торты, бисквиты, пирожные (50)
  • *** торты, бисквиты, пирожные / 2 (88)
  • вязание крючком и спицами (637)
  • вязание крючок схемы (204)
  • вязание спицами (433)
  • дачный участок,плодовые деревья и цветы (537)
  • *** дачный участок (50)
  • *** дачный участок / 2 (50)
  • *** дачный участок / 3 (50)
  • *** дачный участок / 4 (17)
  • *** огородные секреты (50)
  • *** огородные секреты / 2 (50)
  • *** огородные секреты / 3 (50)
  • *** огородные секреты / 4 (27)
  • *** цветы на даче (50)
  • *** цветы на даче / 2 (48)
  • *** цветы на даче / 3 (50)
  • *** цветы на даче / 4 (47)
  • дети фото, дети в живописи (140)
  • диеты, советы как похудеть (122)
  • *** диеты (50)
  • *** диеты / 2 (71)
  • дизайн интерьера,ремонт (147)
  • женские образы, жанровая живопись (395)
  • живопись старых мастеров (472)
  • живопись 15-17 вв (83)
  • живопись 18-19 вв (173)
  • живопись 20-21 вв (231)
  • живопись Япония, Китай,Корея (134)
  • животные фото и в живописи (353)
  • здоровье (397)
  • *** здоровье (50)
  • *** здоровье / 2 (50)
  • *** здоровье / 3 (50)
  • *** здоровье / 4 (50)
  • *** здоровье / 5 (50)
  • *** здоровье / 6 (50)
  • *** здоровье / 7 (94)
  • знаменитости, художники, балет (116)
  • *** знаменитости, художники, балет (50)
  • *** знаменитости, художники, балет/ 2 (50)
  • *** знаменитости, художники, балет/ 3 (14)
  • знаменитые женщины (110)
  • *** знаменитые женщины (50)
  • *** знаменитые женщины / 2 (50)
  • *** знаменитые женщины / 3 (10)
  • иллюстрации, открытки, пин-ап (203)
  • *** иллюстрации, открытки, пин-ап (50)
  • *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 2 (50)
  • *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 3 (50)
  • *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 4 (50)
  • импрессионисты (126)
  • история, русское дворянство, короли и династии (177)
  • картины живопись (382)
  • кино (81)
  • кошки фото и в живописи (254)
  • куклы, игрушки, рамки (35)
  • кулинария (875)
  • *** консервирование (51)
  • *** блюда из мяса (50)
  • *** блюда из мяса / 2 (50)
  • *** блюда из мяса / 3 (50)
  • *** блюда из мяса / 4 (50)
  • *** блюда из мяса, салаты, закуски / 5 (96)
  • *** десерты (50)
  • *** десерты / 2 (50)
  • *** компоты, напитки, коктейли, десерты (64)
  • *** консервирование / 2 (51)
  • *** кулинария, закуски (50)
  • *** салаты (50)
  • *** салаты / 2 (50)
  • *** соусы, маринады, подливы (41)
  • *** супы (50)
  • *** супы/ 2 (34)
  • любимые актеры (430)
  • *** звезды Голливуда (50)
  • *** звезды Голливуда / 2 (37)
  • *** звезды итальянского кино (21)
  • *** звезды французского кино (48)
  • *** легенды Голливуда (49)
  • *** легенды Голливуда / 2 (50)
  • *** легенды Голливуда / 3 (29)
  • *** советские актеры (50)
  • *** советские актеры / 2 (52)
  • макрофотографии, бабочки, насекомые (75)
  • маски, уход за волосами, лицом и телом (333)
  • *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 2 (50)
  • *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 3 (50)
  • *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 4 (50)
  • *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 5 (52)
  • *** маски, уход за лицом, волосами, телом (50)
  • *** маски, уход за лицом, волосами, телом / 6 (51)
  • ***маски, уход за волосами,глазами, телом/ 7 (30)
  • моды, имидж красоты (185)
  • монастыри, храмы, соборы (177)
  • *** монастыри, храмы, соборы (50)
  • *** монастыри, храмы, соборы / 2 (49)
  • Москва в живописи (17)
  • натюрморт живопись (262)
  • натюрморты с фруктами (83)
  • натюрморты с цветами (187)
  • натюрморты с цветами (3)
  • натюрморты с цветами /2 (6)
  • натюрморт фото (83)
  • острова (44)
  • *** острова (44)
  • парки мира (112)
  • *** парки Азии (21)
  • *** парки Африки, Австралии (4)
  • *** парки Европы (24)
  • *** парки России (5)
  • *** парки Северной Америки (40)
  • *** парки Южной Америки (2)
  • *** парки Японии (16)
  • певцы, композиторы, музыка (90)
  • *** певцы, композиторы, музыка (48)
  • *** певцы, композиторы, музыка / 2 (42)
  • пейзажи живопись (350)
  • *** пейзажи живопись / 1 (46)
  • *** пейзажи живопись / 2 (49)
  • *** пейзажи живопись / 3 (48)
  • *** пейзажи живопись / 4 (51)
  • пейзажи разные живопись (152)
  • Петербург в живописи (14)
  • полезные советы (185)
  • *** полезные советы / 1 (50)
  • *** полезные советы / 2 (50)
  • *** полезные советы / 3 (50)
  • *** полезные советы / 4 (35)
  • портрет (640)
  • природа (596)
  • *** подводный мир / 2 (10)
  • *** природа: вулканы, ледники, кратеры (37)
  • *** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны (50)
  • *** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны/2 (50)
  • *** природа: Горы, пещеры, скалы,озера, каньоны/3 (37)
  • *** природа: Леса, поля, деревья (48)
  • *** природа: леса, поля, деревья / 2 (48)
  • *** природа: леса, поля, деревья, озера /3 (15)
  • *** природа: небо, облака, закаты, рассветы (50)
  • *** природа: небо, облака, закаты, рассветы/2 (20)
  • *** природа: Подводный мир (50)
  • *** природа: Пустыни (25)
  • *** природа: Реки, озера, водопады, моря (50)
  • *** природа: Реки, озера, водопады, моря/ 3 (50)
  • *** природа: Реки, озера, водопады, моря/2 (50)
  • птицы фото и в живописи (136)
  • путешествия (774)
  • *** великобритания — королевская жизнь (28)
  • *** путешествия по Австралии, Азии (34)
  • *** путешествия по Азии (50)
  • *** путешествия по Азии / 2 (50)
  • *** путешествия по Азии / 3 (50)
  • *** путешествия по Америке (50)
  • *** путешествия по Америке / 2 (28)
  • *** путешествия по Африке (13)
  • *** путешествия по Европе (50)
  • *** путешествия по Европе / 2 (50)
  • *** путешествия по Европе / 3 (50)
  • *** путешествия по Европе / 4 (50)
  • *** путешествия по Европе / 5 (50)
  • *** путешествия по Европе / 6 (66)
  • *** путешествия по России (50)
  • *** путешествия по России / 2 (50)
  • *** путешествия по России / 3 (71)
  • разное (318)
  • *** разные истории, самое интересное в мире (50)
  • *** разные истории, самое интересное в мире/ 2 (50)
  • *** разные истории, самое интересное в мире/ 3 (50)
  • *** разные истории, самое интересное в мире/ 4 (50)
  • *** разные истории, самое интересное в мире/ 5 (50)
  • *** разные истории, самое интересное в мире/ 6 (64)
  • реклама (361)
  • рукоделие,вышивка,поделки из бумаги, батик,декупа (201)
  • рукоделие,вышивка, поделки из бумаги (54)
  • сад на подоконнике (243)
  • *** сад на подоконнике (50)
  • *** сад на подоконнике / 2 (50)
  • *** сад на подоконнике / 3 (50)
  • *** сад на подоконнике / 4 (50)
  • *** сад на подоконнике / 5 (43)
  • сады мира (148)
  • *** сады Австралии (1)
  • *** сады Азии (32)
  • *** сады Африки (4)
  • *** сады Европы (44)
  • *** сады России (23)
  • *** сады США, Канады (17)
  • *** сады Франции (7)
  • *** сады Японии (20)
  • ссср (55)
  • стихи, поэты,писатели (100)
  • *** стихи, поэты, писатели (50)
  • *** стихи, поэты, писатели / 2 (50)
  • украшения,драгоценности (134)
  • *** украшения, драгоценности (50)
  • *** украшения, драгоценности / 2 (50)
  • *** украшения, драгоценности / 3 (16)
  • фарфор, хрусталь, стекло (107)
  • фитнес, йога (185)
  • *** фитнес, йога (50)
  • *** фитнес, йога / 2 (50)
  • *** фитнес, йога / 3 (50)
  • *** фитнес, йога / 4 (35)
  • фото (377)
  • франция (358)
  • *** Париж (23)
  • Париж (81)
  • Париж в живописи (134)
  • цветы в живописи (405)
  • цветы фото (328)
Читать еще:  «Домашний сыр с зеленью и тмином»

Цитатник

Модная модель сиреневого джемпера с V-образным вырезом со схемой и пошаговым бесплатным описа.

k Риджентс Парк (Regent’s Park) находится почти в центре Лондона, возле с.

Сегодня приготовим простое, но эффектное блюдо из овощей и сыра – запеченный.

рамочки для записей . Здесь будет ваш красивый текст. . Здесь будет ваш красивы.

Начало строительства Собора Парижской Богоматери (Нотр-дам де Пари) началось около 850 лет на.

Пирог «Хризантема» сладкий: ингредиенты и рецепт приготовления

Сладкий пирог «Хризантема» — это сочетание красоты и вкуса. Свое название десерт получил из-за своеобразного внешнего вида. Он в действительности напоминает тот прекрасный цветок. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такой пирог под силу каждому. Для начинки же можно выбрать разные варианты, например, свежие яблоки, творог или же любимое варенье.

Вкусный пирог с яблоками

Рецепт сладкого пирога «Хризантема» с яблоками достаточно прост. При этом получается ароматное блюдо. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм муки;
  • 250 мл кефира с жирностью 2,5 процента;
  • одно яйцо;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • пару чайных ложек сухих дрожжей;
  • два яблока;
  • чайную ложку соли.

Также стоит взять немного корицы, сахарной пудры и сахара для посыпки пирога. Эти ингредиенты для сладкого пирога «Хризантема» лучше подбирать по вкусу.

Пошаговый рецепт десерта

Начинают готовить пирог с теста. Для этого примерно 100 миллилитров кефира прогревают, добавляют к нему дрожжи. Важно, чтобы кисломолочный продукт не стал горячим. Также кладут чайную ложку сахара, пару столовых ложек муки. Все тщательно размешивают, чтобы не было комочков. Отставляют опару в теплое место, чтобы она дошла. Примерно через двадцать минут начнут образовываться пузырьки, значит пошла реакция.

Остатки кефира и две столовые ложки сахара смешивают. Добавляют яйца, растительное масло. Вымешивают. Выливают к кефиру опару, снова тщательно перемешивают ингредиенты. Частями вводят муку, в конце вводят соль. Замешивают тесто. Оно должно получиться мягким, не липким. Миску слегка смазывают маслом, перекладывают шар теста, накрывают его полотенцем или же пищевой пленкой. Оставляют в теплом месте где-то на тридцать минут, при этом тесто для сладкого пирога «Хризантема» должно увеличиться в размере.

Сборка пирога: описание

Подошедшее тесто раскатывают. Примерно четверть оставляют, а из остального вырезают круги с диаметром около семи сантиметров. Удобнее сразу тесто разделить на несколько частей, раскатывать и нарезать частями. Тогда пласты, с которыми еще не работают, можно накрыть пищевой пленкой, это спасет от заветривания.

Яблоки нарезают тонкими ломтиками, обсушивают их на салфетке. На половину кружка укладывают кусочек яблока, накрывают его второй половинкой. Соединяют оба конца – это лепесток хризантемы.

Теперь раскатывают оставшееся тесто. Форму для выпечки смазывают маслом, оставшиеся ломтики яблок укладывают на тесто, посыпают двумя столовыми ложками сахара. Накрывают лепестками. Отправляют пирог на двадцать минут в теплое место, чтобы он подошел. После посыпают сахаром, пудрой и корицей. Выпекают сладкий пирог «Хризантема» в духовке в течение сорока пяти минут при температуре 180 градусов.

Нежный пирог с творожной начинкой

Для теста нужно взять следующие ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • четыре стакана муки;
  • пару чайных ложек дрожжей сухих;
  • 250 мл кефира;
  • пять столовых ложек масла;
  • пару столовых ложек сахара;
  • чайную ложку соли.

Для творожной начинки нужно взять:

  • одно яйцо;
  • сто грамм сахара;
  • 250 грамм творога;
  • немного изюма.

Такой вариант сладкого пирога «Хризантема» — это отличный вариант для всей семьи. Творог в нем не чувствуется, так что этот полезный продукт с удовольствием съедят даже капризные дети.

Процесс приготовления пирога

Сто грамм кефира нагревают, но не доводят до кипения. Добавляют сахар и дрожжи, вводят пару столовых ложек муки. Оставляют минут на двадцать, чтобы масса начала пениться.

В остатки кефира вливают масло. Добавляют яйцо и тщательно размешивают. Соединяют кефир и опару, добавляют муку и соль, тщательно вымешивают. Оставляют примерно на тридцать минут, чтобы оно поднялось. Чтобы тесто не заветривалось, его нужно чем-нибудь накрыть.

В творог разбивают яйцо, тщательно смешивают. Вводят изюм и сахар. Ягоды предварительно замачивают, а после отжимают. Разделают тесто на четыре части. Одну оставляют в качестве дна пирога. Из остальных вырезают круги. Укладывают начинку и формируют лепестки так же, как в предыдущем рецепте.

Дно формы смазывают маслом, укладывают пласт теста. На него укладывают лепестки. Запекают пирог в духовке около сорока минут. Подают в остывшем виде.

Пирог из слоеного теста

Самый простой рецепт пирога «Хризантема» из слоеного теста. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку муки;
  • столовую ложку крахмала;
  • любимое варенье или джем.

Лучше всего выбирать несколько видов варенья. Если оно жидкое, то к нему вмешивают крахмал. Если же густое, то можно обойтись и без этого ингредиента.

Тесто нужно раскатать, а затем из него вырезают кружочки. Поверхность, на которой работают с тестом, посыпают мукой.

На каждый круг наносят начинку, сворачивают в форме лепестка. Форму для выпечки либо смазывают маслом, либо укладывают пергамент. По кругу выставляют лепестки. В миске взбивают яйцо, смазывают им сладкий пирог «Хризантема» с вареньем. Это поможет получить глянцевую поверхность. Запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. Готовый и уже остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

Простой пирог с тестом на маргарине

Для такого варианта пирога нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 грамм маргарина;
  • три яйца;
  • 250 грамм молока;
  • килограмм муки;
  • чайную ложку соли;
  • триста грамм творога;
  • сто грамм сахара;
  • немного ванильного сахара, по вкусу и при желании;
  • 15 грамм дрожжей.

100 мл молока нагревают, добавляют пару столовых ложек сахара, пару ложек муки и дрожжи. Оставляют так минут на тридцать. После вбивают два яйца, остатки молока, кладут маргарин. Вымешивают гладкое тесто. В конце кладут соль. Накрывают емкость с тестом и убирают на тридцать или сорок минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере.

Для начинки смешивают творог, остатки сахара и яйца. Добавляют ванильный сахар. Смешивают. Формируют пирог так же, как и в предыдущих рецептах. Готовому пирогу дают постоять минимум тридцать минут. За это время он слегка поднимется. Отправляют в духовку минут на пятьдесят. Готовая выпечка получается высокой. Ее не нужно нарезать на кусочки, лучше разбирать на соцветия-лепестки. При подаче остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Для вкуса в начинку из творога иногда добавляют изюм, корицу.

Читать еще:  Креветки с огоньком

Вкусный пирог с названием «Хризантема» — это красивый десерт для всей семьи. Приготовить его совсем не сложно. Для этого делают тесто, чаще всего дрожжевое, начинку. В качестве последней может выступать практически все. К примеру, протертый с сахаром творог, свежие фрукты или же варенье, которое уже надоело. Также можно украсить уже готовую выпечку сахарной пудрой. Те, кто не любят возиться с тестом, могут использовать уже готовое, к примеру, слоеное. Тогда кончики пирога будут хрустящими, а взбитое яйцо позволит поверхности пирога быть румяной.

пирог «Хризантема»

Если вы любите плюшки, то этот пирог для вас.
Если посмотреть повнимательнее, то видно, что пирог состоит из плюшек-рулетов. Но есть небольшое отличие, заключающееся в украшательстве пирога.
Некоторые плюшкорулеты разрезаны на лепестки, из-за чего они становятся похожими на пышные хризантемы.
Сам по себе пирог очень вкусный, сладкий и ароматный. Низ пирога хрустящий, промасленный и пропитанный растопившимся сахаром.

Из разговоров в чате:
Блин,у меня тут казус был сегодня. только не ржи громко. Я купила огромный чупа-чупс, ну чё-то в общем решила детство вспомнить, и когда развернула его, то поняла, что в рот он не влезет. Ну я же упертая и любопытная, я его всё-таки запихнула. а вытащить не смогла. так и сидела 2 часа — ждала, пока он растает.

СОСТАВ

ОПАРА

2 ч ложки муки, 4г сухих дрожжей др.Откер или 3г САФ, 50г воды, 1 ч ложка сахара

ТЕСТО

2,5 стакана муки, 2 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 250г воды

САХАРНАЯ ПРОСЛОЙКА

70г растительного масла, 3/5 стакана сахара (120г)

Сделать тесто опарным способом.
При замесе теста вмешать сначала 2 стакана муки, а потом постепенно домесить необходимое количество муки до получения мягкого не липкого теста.
Дать тесту подойти 1 раз, затем вымесить его повторно и раскатать в длинный узкий прямоугольник размером примерно 25х60см.

Смазать тесто растительным маслом и равномерным слоем насыпать сахар.

Свернуть пласт в длинный рулет.
Разрезать на рулеты шириной 3

4см. Несколько рулетов сделать большими — шириной в три раза превышающей ширину маленьких рулетов.
Уложить рулеты в смазанную форму так, чтобы большие рулеты оказались окружёнными маленькими рулетами.

При выпекании этого пирога есть небольшая проблема. Так как рулеты выкладываются срезом на дно формы, то сахар при запекании из них начинает вытекать и плавиться. Если духовка работает хорошо и форма не прилипучая, то в этом ничего страшного нет, даже вкуснее, когда низ пирога хрустяще-карамельный.
Но если при выпекании низ изделий подгорает, то карамель начнёт гореть.
А если форма сделана из материала, к которому тесто прилипает, то после выпечки будет очень затруднительно достать из неё пирог.
Поэтому есть три варианта решения этой проблемы.
1. Просто положить на дно формы бумагу для выпечки.
2. Сначала на дно формы положить тонкий пласт теста, а потом уже на него ставить рулеты.
3. Скомбинировать первый и второй вариант.

Большие рулеты нарезать ножницами по радиусу на тонкие лепестки.

Отогнуть лепестки от центра так, чтобы они лежали на маленьких рулетах.

В центр цветка при желании можно что-нибудь положить или насыпать контрастное по цвету — мак, орехи, коричневый сахар, ягоды из варенья и т.п.

Прикрыть пирог сверху п/э плёнкой или фольгой и оставить до увеличения в 2 раза.

Духовку заранее разогреть до t=180

200°C. И поставить в неё форму с пирогом. Если верх начнёт слишком быстро зарумяниваться, накрыть пирог листом фольги. Выпекать до готовности.
Готовый пирог сразу же переложить на блюдо, иначе расплавившийся сахар застынет и накрепко приклеит пирог ко дну формы. Если это всё-таки произойдёт, то нужно нагреть на плите дно формы до расплавления нижнего слоя сахара и вынуть пирог.

Пирог хризантема: 3 варианта рецепта с начинками на выбор

Пирог «Хризантема» внешне кажется настоящим произведением искусства: пышный цветок с большим количеством лепестков, столь старательно слепленных и выложенных, вызывает желание не нарушать его целостности и красоты. Пирог может стать достойным украшением праздничного стола или поразить домашних при традиционном вечернем чаепитии, но для этого он потребует полной отдачи и немало свободного времени.

Традиционный мясной пирог «Хризантема»: рецепт с фото

Вся сложность создания «Хризантемы» заключается не столько в замешивании теста – здесь используется классическое пресное дрожжевое, сколько в ручной сборке каждого «лепестка» и определении его на свое место. В остальном, пожалуй, работу с этим пирогом нельзя назвать особо трудоемкой, но Вам понадобится 0,5-1 ч непосредственного свободного времени, а помимо него 3-4 ч уйдет на расстойку теста, и еще около 1 ч – на выпекание готового изделия.

Состав:

  1. Пшеничная мука – 0,5 кг
  2. Живые дрожжи – 17 г
  3. Куриное яйцо – 2 шт.
  4. Молоко – 250 мл
  5. Сахар – 1 ч.л.
  6. Соль – 1 ч.л.
  7. Сливочное масло – 25 г
  8. Мясной фарш – 400 г
  9. Репчатый лук – 1 шт.
  10. Сыр мягкий – 80 г
  11. Теплая вода – 75 мл

Приготовление:

  • Первоначально необходимо подготовить опару – размять вилкой живые дрожжи, соединить со 100 мл теплого молока и сахаром, осторожно размешать, чтобы компоненты максимально растворились, оставить под крышкой в теплом месте. Идеально для этого подойдет прогретая до 50 градусов и выключенная духовка.
  • В большой миске разбивается 1 яйцо, соединяется с солью, взбивается. Понемногу туда подмешивается оставшееся молоко и пшеничная мука. Размешивать тесто лучше деревянной лопаточкой, делать это быстро и недолго, чтобы оно не забилось.
  • Через 10-15 мин. в ту же миску сливается опара. Работать с живыми дрожжами в случае «легкого» теста, как здесь, можно и без этого выжидания времени, однако оно поспособствует большей пышности и нежности пирога. Вымесить тесто с дрожжами нужно также быстро, но аккуратно. Затем его накрывают, укутывают в полотенце и убирают обратно в духовку.
  • Пока тесто подходит, необходимо заняться фаршем. Если у Вас он в готовом виде, достаточно просто смешать с нашинкованной луковицей, яичным белком (желток оставляем) и теплой водой, а также специями, если в них есть надобность.
  • Когда тесто поднимется, а случится это через 1-1,5 ч, не ранее, его обминают и делят весь объем на несколько частей: каждая из них выкладывается на деревянную поверхность, обваливается в муке и раскатывается. Из теста необходимо будет вырезать небольшие круги толщиной до 5 мм. Их размер зависит от желаемого количества лепестков: чем меньше круги, тем больше частей у цветка получится.
  • На каждый круг выкладывается небольшое количество мясного фарша (слой – 5-7 мм), сверху рассыпается натертый сыр. Круг складывается пополам, чтобы фарш оказался «заключен» в центре, а тесто было сверху. Затем его вновь складывают, но уже по короткой поперечной линии, совмещая острые углы. Их нужно прижать друг к другу, чтобы зафиксировать.
  • Форму для выпекания рекомендовано взять разъемную, диаметр при данном объеме теста желательно сохранить в пределах 30 см. Ее выстилают пергаментом, который нужно обработать сливочным маслом. Сформированные «лепестки» выкладываются по кругу, направляясь от периферии к центру. Если Вы начнете «шаг» от центра, цельность пирога будет нарушена: каждая широкая сторона переднего лепестка должна лечь на его соединенные углы, чуть придавливая и склеиваясь с ними.
  • Пока духовка разогревается до 170 градусов, поверхность пирога смазывается взбитым яичным желтком. Выпекать пирог необходимо в течение 40 мин. на среднем уровне, затем температура повышается до 180 градусов, и изделие доходит до готовности еще 10-15 мин.

Пирог «Хризантема» с фаршем и яблоками на бездрожжевом тесте

Не менее привлекателен и пирог «Хризантема», выполненный из бездрожжевого теста. А чтобы придать изюминку начинке, помимо фарша туда стоит добавить кислые яблоки или чернослив. Главное, что такой пирог готовится намного быстрее традиционного варианта, а значит, подойдет и на случай внезапных гостей.

Состав:

  1. Кефир – 250 мл
  2. Пшеничная мука – 0,6 кг
  3. Куриное яйцо – 2 шт.
  4. Сливочное масло – 70 г
  5. Разрыхлитель – 10 г
  6. Соль – щепотка
  7. Фарш мясной – 300 г
  8. Яблоки зеленые – 2 шт.
  9. Луковица репчатая – 1 шт.

Приготовление:

  • Куриные яйца (1 яйцо и 1 желток) взбиваются с размягченным сливочным маслом и кефиром при помощи миксера, постепенно к ним вводится пшеничная мука, одновременно с ней – разрыхлитель. Как только тесто станет однородным, его сминают в гладкий ком и оставляют в теплом и темном месте.
  • Яблоки режутся мелкими кубиками, луковица шинкуется, к данным ингредиентам добавляется подсоленный фарш и разминается руками.
  • Отстоявшееся в течение 5-10 мин. тесто разделяется на 40-45 комочков, каждый из которых нужно раскатать в неровный круг толщиной 5 мм. По его поверхности растягивается смешанный с яблоком фарш, тесто складывается дважды, края слегка защепляются. «Лепестки» выкладываются по кругу, формируя цветок.
  • Выпекать пирог «Хризантема» из бездрожжевого сдобного теста следует при температуре 175 градусов и включенной конвекции. Таймер выставляется на 40 мин., после чего температуру увеличивают до 190 градусов и выжидают еще 10 мин.

Сладкий пирог «Хризантема»: рецепт с рекомендациями

Для самых явных сладкоежек и любителей сдобы подойдет пирог «Хризантема» с джемом и свежими ягодами, который после приготовления можно посыпать сахарной пудрой и корицей или украсить тертым шоколадом.

Состав:

  1. Дрожжи сухие – 10 г
  2. Мука пшеничная – 450 г
  3. Пахта или кефир – 200 мл
  4. Яйцо куриное – 1 шт.
  5. Сахар коричневый – 2 ст.л.
  6. Сахар-песок – 1 ч.л.
  7. Соль – щепотка
  8. Джем – 220 г
  9. Свежие ягоды – 140 г

Приготовление:

  • Сухим дрожжам обязательно нужно давать возможность расстояться и подняться, поэтому их осторожно всыпают в согретый кефир (50-100 мл), туда же добавляют сахар-песок, емкость накрывают крышкой.
  • В др. миску (металлическую или стеклянную) горкой насыпается мука, в ней делается воронка, куда разбивается яйцо. За ним отправляется щепотка соли и остаток кефира. Тесто вымешивается быстро, взбивающими движениями. Через 20 мин. в него вливаются подошедшие дрожжи и ссыпается коричневый сахар. Масса вновь тщательно перемешивается, миска затягивается пленкой и ставится в теплую закрытую духовку на 2 ч.
  • Когда выйдет указанное время, тесто нужно обмять руками и еще раз убрать в духовку, но уже на 1 ч. По истечении срока весь объем теста разбивается на несколько частей, каждая раскатывается в тонкую (4 мм) лепешку, нарезающейся на круги с произвольным диаметром. Рекомендовано работать с частями поочередно, оставляя нерабочие в духовке, чтобы не подсыхали.
  • Каждый кружок сверху смазывается тонким слоем джема, в середину добавляется немного свежих или размороженных ягод. Кружки складываются пополам дважды, чтобы получились четвертинки с защипанными острыми концами снизу. В смазанную растительным маслом форму для выпекания они распределяются от внешнего круга к внутреннему.

Читайте также:

Выпекать сладкий пирог «Хризантема» рекомендовано так же, как и мясной: в прогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 мин., после которых желательно оставить его еще на 10 мин. в выключенной духовке, и только потом изъять и переложить под полотенце. В течение всего процесса выпекания духовку открывать нельзя, чтоб тесто не опало.

Читайте другие интересные рубрики

Рецепт: Рыба-Хризантема — в апельсиновом соусе к праздничному столу

Но рыба для китайского повара — не только продукт для тушения, варки или жарки. Рыба часто становится способом проверки искусства повара, его умения работать с продуктами. Так рождаются те самые красивые и всемирно известные, популярные в китайских ресторанах, блюда: карп по-сычуаньски, рыба-белка и другие подобные изыски.
На самом деле, как я уже писал, ничего сверхъестественного и неповторимого в китайских рецептах нет, надо только знать и не бояться повторять некоторые редкие для Европы методы обработки продуктов.

Для хризантемы из рыбы возьмём обычного морского окуня, купить которого можно в любом магазине. Если он будет без головы и потрошённый, это сильно облегчит нашу готовку.

Можно взять любое готовое филе белой рыбы, но обязательно с кожей, полное филе для этого блюда не годится.
Вырезаем из окуня плавники хребет и рёбра. Если останутся мелкие кости, не обращайте на них внимания, в окончательном варианте блюда Вы их не почувствуете.

В общем, получаем из окуня два вот таких великолепных филе.

Косыми резами нарезаем филе поперёк по принципу 2-1.

Два надреза делаем, не повреждая кожу, затем отрезаем кусочек филе. «Два-один», «два-один» и так далее. Чем меньший угол будет между ножом и поверхностью доски, тем длиннее получатся лепестки будущих хризантем.

Каждый из получившихся кусочков режем вдоль, как бы делая из него «расчёску». Кожу не прорезаем!

Получившиеся куски сдабриваем перцем и солью по вкусу.

В принципе, на этом предварительная подготовка рыбы заканчивается. Самое время сделать соус.
Кипятим в сотейнике или сковороде воду.

Вливаем апельсиновый сок и на среднем огне выпариваем будущий соус на треть объёма. Если сок очень кислый или вы в целом любите сладкое, можно добавить ложку-другую сахарного песка.

Пока соус выпаривается, продолжим с рыбой.

Каждый кусочек тщательно обваливаем в крахмале так, чтобы не было видно пустых участков.

Разогреваем масло для жарки.
Берём кусочек филе за «лепестки» по краям и аккуратно опускаем в горячее масло, 5-6 секунд придерживая на весу, чтобы схватился крахмал и хризантема держала свою форму.

После этого просто обжариваем куски филе, несколько раз переворачивая их. Готовится рыба очень быстро, достаточно 3-4 минут на кусочек.
Выкладываем для стекания масла на бумажные полотенца.

Далее действуем по желанию. Если хотим получить хрустящую корочку, то обжариваем хризантемы ещё раз. Если хрустящая корочка не обязательна, то просто начинаем сервировать.
Правда, до сервировки надо закончить с соусом. После того, как он выкипит на треть объёма, его надо загустить крахмалом. Предварительно крахмал разводим в воде в соотношении 1:1. Добавляем к апельсиновому соку по чайной ложке этой взвеси до получения соуса нужной густоты.

Сервировка очень проста: выкладываем наши хризантемы в творческом изяществе на тарелку или блюдо, поливаем соусом. Сверху можно посыпать зеленью или кунжутом.

Помните выше слова про хрустящую корочку? Она размокает в соусе, поэтому любителям хрустящей рыбки стОит выкладывать хризантемы на плоское блюдо и подливать соус вниз.

А любителям насыщенных цветов при варке соуса можно добавить в него половину чайной ложки паприки для усиления красноватого оттенка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector