Хрустящие куриные роллы Сakebest.ru

Хрустящие куриные роллы

Роллы с курицей

В большом семействе роллов куриные держатся особняком. И нравятся они всем, ведь вместо сырой рыбы «на любителя» включают привычную курятину в сочетании с рисом.

Строго говоря, роллы с курицей не имеют отношения к японской кухне. Это типично европейский фастфуд, приготовленный в японском стиле с использование некоторых ингредиентов, характерных для роллов. Обжаренные кусочки куриного филе укладываются в рис и заворачиваются в нори. Внутрь ролла может быть помещен свежий или соленый огурец, кусочек сладкого перца, сыр, грибы, авокадо. Получаются такие роллы намного сытнее, чем с рыбой.

Ингредиенты

Для приготовления роллов с курицей нам понадобятся продукты по списку:

  • рис круглый сорта «Камолино» — 1 стакан
  • рисовый уксус — 4 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • куриное филе — 200 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • авокадо 0,5 шт.
  • листы нори — 3 шт.
  • соевый соус — для подачи

Приготовление

Рис для роллов — это искусство, надо знать технологию. Его недостаточно сварить, надо еще пропарить. Я рассказывала о технике приготовления риса для суши неоднократно, и чтобы не повторяться, просто дам ссылки. Ссылка 1. Ссылка 2.

Что касается заправки для риса, то она та же, что для «Филадельфии». Смешивается рисовый уксус, соль и сахар, ставится на 20 секунд в микроволновую печь, кристаллы соли и сахара растворяются, затем заправка добавляется в рис, все хорошенько перемешивается и остывает до температуры 36-37 градусов.

С рисом и заправкой разобрались. Займемся куриным филе. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими брусочками. Солить курицу не нужно, так как готовые роллы подают с соевым соусом.

Подготавливаем все необходимое для панировки — муку, яйцо, (его нужно взбить), панировочные сухари.

Каждый ломтик нарезанного куриного филе обваливаем сначала в муке.

потом во взбитом яйце,

обваливаем в конце панировочными сухарями.

Обжариваем ломтики куриного филе на разогретой сковороде в растительном масле до готовности, минуты 2-3 с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые ломтики филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезаем огурец и авокадо. Сердцевину огурца нужно удалить, иначе она пустит сок, и хрустящая панировка куриных ломтиков в готовых роллах намокнет. Если куриные ломтики получились широковатыми, их нужно разрезать вдоль пополам.

От каждого листа нори отрезаем по шву кусок 4 см.

Смачивая руки в воде, распределяем слой риса, оставляя 2 см листа нори свободным, так ролл будет легче скрутить. На рис выкладываем ломтики курицы.

Добавляем нарезанный огурец и ломтики авокадо. С помощью циновки скручиваем ролл.

Выкладываем готовый куриный ролл швом вниз, так он лучше склеется, и оставляем на время.

Нарезаем готовые роллы с курицей на порции очень острым ножом и немедленно подаем с соевым соусом.

Хрустящие куриные роллы — пошаговый рецепт

Автор Сергей В рубрике Кулинария Май 28, 2016

Иногда, когда наша супруга (моя) и мама (Алены) в одном лице — Светы, работает в день, перед нами с дочерью встает вопрос ужина. Одной картошкой с тушенкой постоянно питаться тоже ведь не будешь, нужно как-то разнообразить свое меню. А так, как у нас теперь есть свой сайт кулинарных рецептов, которые мы собираем для вас по всему свету-интернету, то иногда попадаются такие интересные рецепты, которые хочется попробовать самим. Вот и в этот раз — вчера я нашел где-то на просторах сети интересный рецепт хрустящих куриных роллов, а сегодня мы с Аленой приготовили их себе на ужин.

Читать еще:  Безумно вкусные вяленые помидоры

Итак, вот что нам потребуется:


лаваш тонкий,
куриное филе,
кукуруза,
сыр,
капуста, (вообще то в рецепте указан капустный салат, но за неимением…),
зеленый лук (зеленого не было и я заменил его репчатым),
сметана и томатный соус (использую кетчуп),
специи.

Приготовление:
Первым делом отвариваем филе
С филе у меня вышла отдельная история. Я раньше никогда не отваривал его и по наивности думал, что оно сварится минут за 15-20, оказалось — национальная индейская хижина, Света сказала минут сорок (пришлось по телефону проконсультироваться по некоторым вопросам кулинарного искусства, но, что я готовлю, не выдал). Алена сегодня уехала в Челябинск с классом на экскурсию, поэтому готовить я начал один, когда она уже ехала на автобусе в сторону дома. Пока варилось филе пошел дождь, затем гроза, град, полный тафт — три погоды. Беспокоясь за дочь, она одета по-летнему и без зонта, засев за телефон и СМС, я немного прошляпил процесс варки, и он уже начал плавно переходить в жарку, однако я вовремя успел выключить газ и тем самым спас наш будущий ужин.

Итак, филе сварилось, Алена благополучно добралась до дома, и мы продолжили процесс приготовления уже вместе. Мелко (как получится) шинкуем капусту, у меня не очень мелко, но на вкусовые качества это не повлияло.

остывшее филе тоже шинкуем помельче:

и лук (лук забыли сфотографировать и честно взяли свою же фотографию из другого рецепта):

сыр натираем на терке (с сыром та же история, что и с луком):

Ингредиенты постепенно смешиваем, добавим кукурузу (кукуруза из Ашана, пролежала больше года, но оказалась вкусной, а еще говорят в Ашане всякую дрянь продают).

Добавляем сметану, томатный соус (кетчуп) соль и приправы на ваш вкус. Все тщательно перемешиваем.

Лист лаваша делим на части, у меня получилось на четыре. Начиняем

сворачиваем

Не забудьте заранее прогреть духовку.
Выкладываем готовые роллы на противень, я стелил пергамент и смазал его маслом

Сверху роллы смазываем яйцом (яйцо куриное разбиваем в мисочку и смешиваем белок с желтком).

Запекать при средней температуре до румяности роллов.

В общем мы с Аленой остались довольны своим творчеством. Скоро Света приедет и ее накормим.

UPD. Как оказалось, кастрюля для жарки не приспособлена. Не знаю, доживу ли до утра

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

хрустящие куриные роллы — Самое интересное в блогах

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ

Читать еще:  Салат-закуска Морской бриз

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ

· лаваш тонкий
· отварное куриное филе
· кукуруза
· сыр
· капустный салат
· зеленый лук
· сметана и томатный соус
· специи

Смешать все ингредиенты, приправить.
Затем добавить измельченную курицу и также тщательно перемешать.
Завернуть начинку в лаваш, скрутить рулетом и смазать яйцом и специями.
Запекать при средней температуре до румяности роллов.

Приятного аппетита:)

Метки: ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ

· лаваш тонкий
· отварное куриное филе
· кукуруза
· сыр
· капустный салат
· зеленый лук
· сметана и томатный соус
· специи

Смешать все ингредиенты, приправить.
Затем добавить измельченную курицу и также тщательно перемешать.
Завернуть начинку в лаваш, скрутить рулетом и смазать яйцом и специями.
Запекать при средней температуре до румяности роллов.

Приятного аппетита:)

Метки: ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ Комментарии (4)КомментироватьВ цитатник или сообщество

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ

· лаваш тонкий
· отварное куриное филе
· кукуруза
· сыр
· капустный салат
· зеленый лук
· сметана и томатный соус
· специи

Смешать все ингредиенты, приправить.
Затем добавить измельченную курицу и также тщательно перемешать.
Завернуть начинку в лаваш, скрутить рулетом и смазать яйцом и специями.
Запекать при средней температуре до румяности роллов.

Метки: ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ рецепт как приготовить ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ кулинария лучшие рецепты 2017 Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Хрустящие куриные роллы

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение Хрустящие куриные роллы

Ингредиенты:
— лаваш тонкий
— отварное куриное филе
— кукуруза
— сыр
— капустный салат
— зеленый лук
— сметана и томатный соус
— специи

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, приправить.
Затем добавить измельченную курицу и также тщательно перемешать.
Завернуть начинку в лаваш, скрутить рулетом и смазать яйцом и специями.
Запекать при средней температуре до румяности роллов.

Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт хрустящие куриные роллы Цитаты Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Хрустящие куриные роллы

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение Хрустящие куриные роллы

Ингредиенты:
— лаваш тонкий
— отварное куриное филе
— кукуруза
— сыр
— капустный салат
— зеленый лук
— сметана и томатный соус
— специи

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, приправить.
Затем добавить измельченную курицу и также тщательно перемешать.
Завернуть начинку в лаваш, скрутить рулетом и смазать яйцом и специями.
Запекать при средней температуре до румяности роллов.

Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт хрустящие куриные роллы Цитаты Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Хрустящие куриные роллы

— отварное куриное филе

— сметана и томатный соус

Смешать все ингредиенты, приправить.

Затем добавить измельченную курицу и также тщательно перемешать.

Завернуть начинку в лаваш, скрутить рулетом и смазать яйцом и специями.

Запекать при средней температуре до румяности роллов.

Метки: рецепт хрустящие куриные роллы Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш тонкий
●отварное куриное филе
● кукуруза
● сыр
● капустный салат
● зеленый лук
● сметана и томатный соус
● специи

Читать еще:  Куриные колбаски рулетики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты, приправить.Затем добавить измельченную курицу и также тщательно перемешать.
Завернуть начинку в лаваш, скрутить рулетом и смазать яйцом и специями.Запекать при средней температуре до румяности роллов.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравится!», а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Метки: ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ

Ингредиенты:
лаваш тонкий
отварное куриное филе
кукуруза
сыр
капустный салат
зеленый лук
сметана и томатный соус
специи

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, приправить.
2. Затем добавить измельченную курицу и также тщательно перемешать.
3. Завернуть начинку в лаваш, скрутить рулетом и смазать яйцом и специями.
4. Запекать при средней температуре до румяности роллов.
Приятного аппетита.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные «роллы»

Весной, как только пригреет первое ласковое солнышко, мы все отправляемся на … борьбу с урбанизацией! Она предполагает тотальную «расправу» с мобильными телефонами, планшетами и прочими современными гаджетами, которые безжалостно остаются дома. Вместо этого мы наслаждаемся природой, пением птиц и свежим воздухом, навевающим прямо-таки волчий аппетит. Для того чтобы утолить голод ваших друзей на пикнике, приготовьте им эти вкусные куриные «роллы». Проверено неоднократно – в ожидании ароматного шашлыка они расходятся самыми первыми!

Ингредиенты для приготовления куриных роллов:

  • филе куриное – 0,8 кг
  • лаваш
  • листья салата
  • зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – по 1 большому пучку
  • сливочное масло – 50-80 г
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч.л.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • зеленый лук
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриных роллов:

Свежую зелень, которая вам больше всего по душе (укроп, петрушка или кинза) мелко изрубить острым ножом, перемешать.

Пропустить через пресс чеснок, добавить к зелени, перемешать.

Добавить к зеленой массе сахар, черный перец, немного соли и соевый соус, снова все перемешать. Витаминная весенняя начинка для куриных «роллов» готова!

Для самих роллов нарезать куриное филе так, чтобы получились длинные тонкие полосы (толщина филе около 0,5 см.). Если у вас не получилось нарезать мясо так тонко, можно слегка отбить его кухонным молоточком, избегая повреждений и разрывов.

На каждую полосу филе по центру выложить начинку из зелени.

На начинку положить небольшой брусочек замороженного сливочного масла.

Филе свернуть рулетом, края скрепить зубочисткой.

Затем куриные роллы необходимо обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до румяных бочков, а затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и выдержать «роллы» еще в течение 5 минут. Проверить готовность рулетов в средине, выложить их со сковороды, остудить и достать зубочистки.

Лаваш нарезать соответствующими ширине «роллов» полосами.

На полосу из лаваша положить лист салата, а на него – куриный рулетик.

Обернуть рулетик лавашем, перевязать куриный «ролл» пером зеленого лука. Точно также поступить с остальными рулетами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector