Худеем вкусно: готовим свекольный «торт» Сakebest.ru

Худеем вкусно: готовим свекольный «торт»

Свекольный торт: пошаговый рецепт приготовление оригинального десерта

Свекольный торт – это достаточно непростой, но вкусный десерт. Его секрет состоит в добавке самого овоща, придающего выпечке изумительный вкус и цвет, особенно в сочетании с шоколадом. Следующий список составлен из нескольких вариантов «особенной» выпечки и содержит как упрощенные рецепты торта, так и многофункциональные процессы приготовления и дополнения основного пирога.

Самый простой вариант свекольного десерта

Несмотря на минимальный список составляющих, этот торт из свеклы не уступает своими вкусовыми качествами сложным кулинарным творениям. При этом именно небольшое количество продуктов и дает пирогу значительный плюс – меньше затрат времени на приготовление.

  • 300 г муки;
  • 2 средних свеклы;
  • 250 г сахара;
  • 80 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл воды;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 10 ванильного сахара;
  • Соль.
  1. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить и измельчить теркой или блендером.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком до пышного состояния. Вбить яйца, добавить свеклу и тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
  3. Сыпучие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, какао) соединить и просеять, избавляясь от нежеланных крупок и обогащая смесь кислородом. Затем добавить к маслу и хорошо перемещать, так как тесто будет густым.
  4. Чтобы заготовка слала по консистенции как густая сметана (именно такой должно быть готовое тесто), нужно кипятить воду и небольшими частями влить в тесто, желательно постоянно мешать.
  5. Подходящую для выпечки массу влить в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом, поставить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Проверять на готовность деревянной шпажкой.

Когда торт будет готов, дать настояться и остыть примерно 2 часа, затем можно разрезать на несколько коржей и помазать любым джемом, верх украшая шоколадной глазурью. Но можно подавать к столу и такой вариант, без дополнительных добавок, оформив шоколадом или сахарной пудрой.

Свекольный торт с миндалём

Приятный привкус обычного торта со свеклой, рецепт которого уже описан выше, можно дополнить яркими нотками миндаля, содержащегося в этом пироге.

  • 300 г свеклы;
  • 60 г какао;
  • 300 г горького шоколада;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г муки;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 60 мл миндального ликера;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 10 г ванилина;
  • 5 г соли;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 100 г сахарной пудры.
  1. Сырую свёклу очистить и натереть при помощи мелкой терки, отжать весь сок.
  2. На паровой бане растопить 150 г черного шоколада, влить ликер и досыпать какао, тщательно перемешать и снять посуду с огня.
  3. Следующий шаг: взбивание миксером яиц с сахаром и подсолнечным маслом.
  4. Затем просеять муку, смешать с измельченным миндалем, ванилином и разрыхлителем. Всыпать к яичной смеси, аккуратно взбивая венчиком, после растворения ингредиентов влить шоколад тонкой струйкой, при этом мешая тесто.
  5. В форму застелить пергамент, смазать сливочным маслом и залить туда заготовку торта. Отправить выпекаться при 180 градусах 50 минут. Дать немного остыть и вынуть с формочки.

На очереди глазурь. Оставшийся шоколад растопить. Сметану взбить с сахарной пудрой и соединить с остывшим шоколадом. Готовую глазурь щедро намазать на торт со всех сторон, поставить пропитаться и застыть.

Торт удивит всех своим ароматом и приятным привкусом, к тому же, несмотря на то, что дополнительный крем для прослойки пирога не используется, десерт получается очень сочный.

Витаминный торт из свеклы

Он не имеет ограничений по употреблению для всех возрастных категорий, так как содержит минимум сахара, отличается своей легкостью для организма, зарядом витаминных компонентов и пользой. Пошаговый рецепт с фото свекольного торта поможет каждой хозяйке сделать десерт идеальным.

Читать еще:  закусочный рулет с фаршем

  • 200 г вареной свеклы;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 40 мл рафинированного оливкового масла;
  • 80 г орехов;
  • 15 г какао;
  • 15 г соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 150 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 60 г мёда;
  • 50 г цукатов;
  • 1 яблоко;
  • Щепотка соли;
  • Корица, ваниль.
  1. Свеклу почистить и измельчить. Посыпать сахаром, солью и перемолоть в блендере до однородного состояния. Присыпать содой, мукой, какао, специями (корица, ванилин), влить масло и замесить тесто.
  2. Орехи можно использовать любые, их нужно обжарить – это придаст лёгкой сладости. Нужно избавится от шелухи и измельчить орехи ножом, затем вымесить с тестом и влить уксус.
  3. Форму для выпечки смазать маслом (растительным или сливочным), выложить заготовку торта и поставить в духовку выпекаться при 160 градусах, 40 минут.

Чтобы приготовить крем, предварительно замоченную в теплой воде курагу и изюм нужно измельчить в блендере, добавить мёд и мелко порубленное яблоко. Лопаткой перемешать.

Остывший пирог разрезать на два ровных коржа, на нижний нанести крем, накрыть вторым коржом. Используя остатки крема, обмазать всю выпечку. Верхний слой засыпать цукатами, дать настоятся и можно угощать всех гостей.

Торт с двумя разными кремами

Этот торт — вершина искусства и вкуса среди всех подобных угощений со свеклы. Он требует много времени для заготовки, немного навыков и практики с таким типом коржей, но это того стоит — результат превзойдет все ожидания.

  • 3 шт. вареной свеклы;
  • 250 г муки;
  • 250 г растительного масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 50 г какао-порошка;
  • 350 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 90 г горького шоколада;
  • 5 яиц;
  • 40 мл рома;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г орехов;
  • 200 г сливок;
  • 150 г творога средней жирности;
  • 400 г сгущенки.
  1. Первое, с чего стоит начать – приготовить свеклу. Для этого её нужно помыть, высушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов. После истечения отведенного времени овощ достать, а температуру духового шкафа понизить до 180 градусов.
  2. Дальше приготовить ёмкость со льдом и бросить туда свеклу, чтобы быстрее охладить. Затем две свеклы нарезать произвольными кусочками и бросить в чашу блендера с добавлением растительного масла, перебить до состояния пюре. А с третьей отжать сок через марлю, предварительно натерев свеклу на терке.
  3. На очереди шоколад. Его необходимо разломать и отправить на паровую баню.
  4. Тем временем переходим к взбиванию яиц с сахаром, при помощи миксера довести массу до воздушного состояния.
  5. Теперь нужно соединить две консистенции: свеклу пересыпать в более удобную миску, а затем влить яичную смесь и взбить.
  6. Когда ингредиенты хорошо соединятся, можно переходить к сухим составляющим.
  7. Муку и какао просеять через сито, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
  8. К этому этапу шоколад уже должен полностью растаять, после чего его нужно соединить со свекольной массой. Затем маленькими порциями (при помощи ложки) вводить сыпучую смесь, постоянно мешая лопаткой, чтобы не допустить образования комочков. После этого тесто вылить в заготовленную разъемную форму (застеленную пергаментом) и переместить в разогретую духовку на 50 минут.
Читать еще:  «Чипсы из кабачков»

Чтобы не терять время, пока пирог выпекается, можно приготовить крем, а точнее два разных. Для первого поджариваем орех и измельчаем в крошку. В миску ложем сливочное масло комнатной температуры, доводим до однородного состояния миксером. Берем сгущёнку и маленькими порциями добавляем к сливочной массе, туда же всыпается и орех. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Для второго нужно перетереть творог через сито. Добавить сок, полученный с печеной свеклы, перемешать ложкой. В миске взбить сливки и постепенно введенную сахарную пудру до воздушного состояния. Не прекращая взбивания, но уменьшив обороты, внести творог. Укрыть пленкой и поставить к масленому крему, в холодильник.

Достать готовый пирог, остудить, разрезать на три одинаковых части и пропитать ромом.

Смазать первый корж масляным кремом, накрыть вторым слоем, снова покрыть кремом, при этом замазывая все неровности торта на боках, накрыть третьим коржом. Уже в качестве крема используя творожную массу, покрывая весь торт полностью, используя силиконовую лопатку, а на боках при помощи ножа, формируя идеально ровную основу.

Украсить по своему вкусу, но как вариант можно использовать остатки розового крема и белого творожного (нужно дополнительно приготовить). Делаем узоры кондитерским мешком с разными насадками.

Готовьте десерты с удовольствием, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Благодаря этому получаются вот такие нестандартные рецепты. Несмотря на то, что в состав входит овощ, торты получаются вкусными, сладкими, сочными и особенными.

Шоколадный торт из свеклы

Это вкусный шоколадный диетический торт. Всем любителям сладкого и шоколадного, которые вынуждены ограничивать себя в этих лакомствах, такой рецепт диетического торта придется по вкусу: торт имеет самый настоящий шоколадный вкус, не содержит жиров (отсутствуют сметана и масло), готовится на основе свеклы и по вкусу не отличим от классического шоколадного пирога или торта, имеет небольшую калорийность.

    Тип блюда: десерт Калорийность: 190 ккал

Для тех, кто следит за фигурой или худеет, такой домашний торт будет настоящей находкой, как когда-то для меня. Новый год не за горами, и чтобы не искушать себя во время праздничного чревоугодия, диетический шоколадный торт вполне достойно может выступить в роли праздничного торта – никто из гостей не догадается о его свекольном составе.

Как приготовить шоколадный торт

  • свекла – 300 г.,
  • яйцо – 5 шт.,
  • молоко – 250 мл.,
  • темный шоколад – 100 г. (80 г для крема + 20 г для посыпки торта),
  • грецкие орехи – 60 г.,
  • мука цельнозерновая пшеничная (можно взять обычную) – 120 г.,
  • сахар коричневый (можно обычный) – 30 г.,
  • какао – 1 ст.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка,
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.

Сначала готовим заварной шоколадный крем для торта. Греем на небольшом огне молоко, в это время взбиваем 2 желтка и 1 яйцо с молотым имбирем. Оставшиеся белки 2 яиц ставим в холодильник – они нам пригодятся позже.

Небольшую часть теплого молока вливаем в яичную смесь, взбиваем и вводим полученную смесь в теплое молоко. Добавляем в него 80 г. поломанного на кусочки темного шоколада.

Читать еще:  Обалденная закуска из помидоров за 10 минут!

Постоянно помешивая, доводим шоколадный крем до загустения, не позволяя ему закипеть. Снимаем с огня и еще немного помешиваем его. Ставим крем остывать.

Рецепт шоколадного крема для этого торта – самый, на мой взгляд, удачный и диетический: в нем нет сахара, масла или сметаны, при этом он имеет сладкий шоколадный вкус.

Крем заварной, в торте имеет плотную структуру (не течет) и является полноценным слоем торта. Таим образом, готовый шоколадный торт имеет 4 равных по толщине слоя (2 коржа и 2 из крема). Такой крем можно использовать в других тортах – рекомендую запомнить его рецепт.

Теперь занимаемся тестом для торта. Очищенную свеклу мелко измельчаем любым удобным способом – через мелкую терку или блендер. Грецкие орехи тоже измельчаем.

Отделяем желтки от белков у двух яиц. Белки соединяем с оставшимися белками яиц от крема, а 2 желтка взбиваем с 1 ст.л. коричневого сахара. Соединяем потертую свеклу, орехи и взбитые желтки. Все хорошо перемешиваем. Можно добавить корицу или мускатный орех, если есть желание.

Добавляем в свекольную смесь муку, какао, разрыхлитель и соль, все хорошо перемешиваем. Получается густое тесто.

Взбиваем все оставшиеся белки в пену до увеличения объема и добавляем их в тесто. Аккуратно перемешиваем до однородной массы. Тесто теперь не крутое и имеет обычную консистенцию. Если тесто получилось крутоватым по вашему мнению, в него можно добавить 1-2 ст.л. кефира или воды.

Выкладываем свекольное тесто в форму (у меня круглая диаметром 19 см) и ставим в духовку при 180 С примерно на 30-35 минут, до готовности коржа.

Во время выпекания ощущается не совсем кондитерский свекольный запах, но пусть это вас не смущает.

Чтобы торт получился высоким, форма должна иметь диаметр не больше 19 см и если хочется увеличить размер торта, тогда следует пропорционально увеличить количество ингредиентов. После того, как корж остыл, разрезаем его вдоль на две равные части, промазываем нижний корж заварным кремом, кладем на него второй корж (лучше разрезанной стороной вверх) и промазываем кремом верх пирога. Сверху украшаем торт тертым шоколадом (оставшимся кусочком в 20 г.). Готовый шоколадный торт помещаем в холодильник и даем ему настояться.

Получается очень вкусный, с насыщенным шоколадным вкусом, диетический торт, который может украсить любой праздник, не говоря о буднях. Состав торта прост и доступен, готовить его не сложно и, самое главное, торт относится к диетической выпечке.

Сочетание темного свекольного не сладкого теста с нежным шоколадным заварным кремом создают приятную оригинальную вкусовую гамму, торт легко усваивается и не вызывает тяжести.

Это идеальный вариант для длинных зимних праздников, не только для худеющих. Вкус свеклы в торте не ощущается, а для гостей такой состав будет неожиданной интригой.

Другие рецепты вкусных тортов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector