Идеальный перекус: паштет из куриного филе Сakebest.ru

Идеальный перекус: паштет из куриного филе

5 рецептов паштета для идеального перекуса!

1.Паштет из курицы и моркови

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйца — 3 шт (вареные)
  • Яблочный уксус — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
  2. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5

10 минут до готовности в бульон можно доложить 2

3 лавровых листа. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5

10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.

  • Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
  • В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца. С лука слить уксус. Перемешать все компоненты. Поперчить и при необходимости посолить.
  • 2.Куриный паштет с грибами и курицей

    Паштет — это не только вкусно, но и полезно. Готовый паштет получается невероятно нежным. Вы получите прекрасный перекус или сытный завтрак.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 2 шт
    • Шампиньоны — 6 шт
    • Молоко 1% — 70 мл
    • Сыр — 50 г (у нас сливочный)
    • Лук — 150 г
    • Чеснок — 4 г

    Приготовление:

    Мясо промойте, отварите, остудите. Лук и грибы помойте и нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле до готовности. Выложите в чашу блендера остуженное, нарезанное на мелкие кусочки филе, грибы с луком, сыр, чеснок. Добавьте молоко и специи, измельчите. Дайте готовому паштету два часа времени, чтобы настояться.

    3.Паштет из куриной грудки

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 г
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Грибы шампиньоны — 100 г
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Лук и морковь почистить и порезать на небольшие кусочки и отварить в кастрюле до готовности. Слить и остудить. Куриное филе в отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде минут 40, затем остудить. Грибы порезать и протушить на паре капель оливкового масла. Соединить куриное филе, грибы, овощи, посолить, поперчить. Взбить блендером до однородной консистенции. Убрать в холодильник на пару часов. Подавать с хлебцами или домашним хлебом.

    4.Паштет из тунца для идеальных бутербродов

    Ингредиенты:

    • Тунец в собственном соку — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Яйцо — 2 шт (вареное)
    • Огурец — 2 шт (соленый)
    • Натуральный йогурт — 3 ст. л
    • Перец — по вкусу

    Приготовление:

    Тунца разминаем вилкой. Соленые огурцы, яйца и репчатый лук натираем на мелкой терке или очень мелко нарезаем. Подготовленные рыбу, огурцы и яйца выкладываем в миску. Добавляем в миску йогурт, молотый перец и тщательно перемешиваем. Готовый ароматный паштет намазываем на куски хлеба или багета и подаем.

    5.Низкокалорийный грибной паштет: всего 50 ккал!

    Теперь перекусы вдвойне вкуснее!

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 300 г
    • Творог обезжиренный — 150 г
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Оливковое масло — 1 ч. л
    • Специи, соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут.
    2. Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут
      5-7.
    3. После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов.

    Готовим вкусный и низкокалорийный паштет из куриных грудок

    Постоянно думаете, чем бы таким белковым перекусить? Не любите стоять подолгу у плиты? Попробуйте приготовить какой-нибудь домашний диетический паштет из куриной грудки — рецептов масса, но все они хороши!

    ПП-паштет из куриного филе — это вкусно и просто

    Низкий процент жира и небольшая калорийность (около 90 ккал) делают эту закуску действительно универсальной для всех — для тех, кто занимается спортом (белка в паштете минимум 12 г!), и для тех, кто следит за своим весом.

    Кроме того, любой диетический или пп-шный рецепт паштета из курицы предназначен для того, чтобы приготовить вкусняшку в домашних условиях — это очень легко и быстро. А ещё это отличный способ сделать суховатое куриное филе по-настоящему сочным, вкусным и ароматным.

    Можно сделать как изысканную закуску, так и повседневную, использовать массу для пасты, дополнять основные блюда, например, несладкий овсяноблин, ведь куриное белое мясо сочетается почти с любыми продуктами.

    Пошаговый фоторецепт паштета с вареным яйцом

    Паштет из куриной печени, даже пп-шный, — дело привычное, то ли дело паштет из куриной грудки! Не думайте, что он получится сухой, наоборот, вкус его будет нежным и приятным. Это настоящая находка для всех, кто придерживается правильного питания. Куриный паштет можно намазать на ломтик «пророщенного» хлеба, сверху положить свежий огурчик и это будет самый вкусный завтрак или перекус!

    Понадобится:

    • 200 г куриной грудки
    • 1 средняя морковь
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 1 зубчик чеснока
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Куриную грудку вместе с очищенной морковью варим в кипящей, подсоленной воде до готовности в течение 30-35 минут. Затем достаём мясо и морковь, бульон не выкидываем, он нам ещё пригодиться. Мясу и моркови даем остыть.

    Куриную грудку мелко нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Смотрим, чтобы не попали маленькие косточки, кожу также нужно убрать.

    К мясу добавляем нарезанную морковь и измельчённый зубчик чеснока. Если хотим, чтобы консистенция паштета была более жидкая, то на данном этапе добавляем немного бульона.

    Пробиваем мясо с морковью и чесноком блендером до однородной массы.

    Затем добавляем в массу заранее сваренное и натертое на мелкой тёрке яйцо. Хорошо перемешиваем.

    В самом конце добавляем сметану, соль и другие специи по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем и нежный куриный паштет готов!

    Готовый куриный паштет храним в закрытой посуде в холодильнике 2-3 дня. Но он очень вкусный и хватит его ненадолго, поэтому смело можно увеличивать порции ингредиентов в 2-3 раза.

    Диетический мясной паштет с овощами

    Этот нежный, ароматный куриный паштет и ломтик подсушенного цельнозернового хлеба — идеальный союз. Времени на готовку уйдет совсем немного, а результатом станет вкусное блюдо, которое можно хранить на нижней полке холодильника на протяжении 2–3 дней.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 650 г
    • морковь – 2–3 шт.
    • лук – 1 шт.
    • тыква — 100 г
    • яйца – 2 шт.
    • лимонный сок – 1 ч. л.
    • соль, зелень, черный молотый перец, другие специи — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо промойте, обсушите с помощью салфетки или полотенца, подсолите, приправьте. Заверните в фольгу.
    2. Помойте, обсушите овощи, поступите с ними так же. Можно поместить лук, тыкву и морковь отдельно или совместить.
    3. Отправьте все компоненты в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекаем час.
    4. Отварите яйца в на протяжении 7-8 минут. Охладите их, очистите.
    5. Остудите все компоненты, нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте паштет из куриной грудки в блендере — он отлично подойдет для создания необходимой консистенции. Чтобы сделать блюдо еще более нежным, добавьте немного бульона или воды.
    6. Приправьте массу, посыпьте измельченной зеленью, налейте чуть-чуть лимонного сока (по вкусу).

    Нежный паштет с печенью

    Этот вариант паштета из курицы тоже легко приготовить в домашних условиях, понадобятся вполне доступные и простые продукты. В составе — сливочное масло, если вы пока урезали калории, то замените его бульоном — калорийность паштета снизится до 85 ккал! Непременно приправьте паштет из куриной печени и грудки черным перцем и щепоткой мускатного ореха — его вкус станет еще ярче.

    Нам понадобится:

    • куриная грудка – 1 шт.
    • печень – 250 г
    • лук – 2 шт.
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • соль, мускатный перец — по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Очистите разрежьте пополам головки лука.
    2. Промойте мясо, печень, порежьте крупными ломтиками.
    3. Мясо и лук залейте водой (на 2 пальца выше) и варите после закипания 15 минут.
    4. Потом добавьте печень и варите до готовности (не более 10 минут). Проверить готовность можно, проткнув печень вилкой, — если сок стал розовым, прозрачным, то нужно выключать огонь, иначе курица будет жесткой.
    5. Остудите, бульон слейте отдельно — он может понадобится не только для замены масла, но и для того,ч тобы отрегулировать консистенцию паштета.
    6. Превратите все продукты в пюре с помощью блендера, добавив растопленное масло (или бульон).
    7. Куриный паштет из филе и печени готов. Положите массу на тонкий армянский лаваш, украсьте при желании зеленью или ломтиком огурца.

    Куриный паштет с сыром

    Перед тем как приготовить сырный пп паштет из куриной грудки, нужно купить сливочный мягкий сыр, который соответствует принципам правильного питания. То есть без Е-шек, разных усилителей вкуса и т.п. Подавать такой паштет очень вкусно на яичных белках, посыпав толчеными орешками.

    Будет нужно:

    • куриное белое мясо – 400 г
    • мягкий сыр – 150 г
    • 1 луковица
    • 10 г сливочного масла
    • специи, лавровый лист, соль — по вкусу.

    Готовим в 5 этапов:

    1. Отварите куриное мясо в воде с добавлением лаврового листа в течение 25 минут.
    2. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, спассеруйте на сливочном масле до прозрачного цвета.
    3. Измельчите мясо курицы с помощью блендера, затем поместите в чашу пассерованный лук.
    4. Введите в массу сливочный сыр, еще раз тщательно размешайте.
    5. Приправьте диетический паштет из куриной грудки солью и специями.

    Ароматный рецепт с грибами

    Эту закуску с полной уверенностью можно назвать низкокалорийной, ведь в состав продуктов не входит сливочное масло или какой-то другой жир. Куриный паштет из грудки можно приготовить или только с грибами, или ещё и с черносливом — получится ароматнее.

    Продукты:

    • филе курицы – 400 г
    • морковь – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • грибы (шампиньоны) – 100 г
    • соль, специи.

    Готовить легко:

    1. Поместите в глубокую емкость филе, морковь и лук. Отваривайте все ингредиенты до готовности. Минут 25-30 точно хватит.
    2. Морковь остудите, лук извлеките и выбросьте — он больше не понадобится.
    3. Грибы нарежьте слайсами, поместите на сухую сковороду и готовьте под закрытой крышкой до тех пор, пока они не пустят сок. Если у вас не шампиньоны, а какие-нибудь лесные, то такой способ не подойдёт, надо будет готовке грибов уделить времени побольше.
    4. Если захотите добавить чернослив, то залейте его сперва кипятком, потом промойте хорошо, удалите косточки, если они есть и нарежьте произвольно.
    5. Для правильного приготовления паштета из вареной куриной грудки и грибов, следует сначала охладить все ингредиенты и только потом измельчать. Поместите продукты в чашу блендера, тщательно взбейте.
    6. Приправьте специями, подсолите и подавайте к столу.

    Советы диетологов

    Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    Готовим вкусный и низкокалорийный паштет из куриных грудок

    Постоянно думаете, чем бы таким белковым перекусить? Не любите стоять подолгу у плиты? Попробуйте приготовить какой-нибудь домашний диетический паштет из куриной грудки — рецептов масса, но все они хороши!

    ПП-паштет из куриного филе — это вкусно и просто

    Низкий процент жира и небольшая калорийность (около 90 ккал) делают эту закуску действительно универсальной для всех — для тех, кто занимается спортом (белка в паштете минимум 12 г!), и для тех, кто следит за своим весом.

    Кроме того, любой диетический или пп-шный рецепт паштета из курицы предназначен для того, чтобы приготовить вкусняшку в домашних условиях — это очень легко и быстро. А ещё это отличный способ сделать суховатое куриное филе по-настоящему сочным, вкусным и ароматным.

    Можно сделать как изысканную закуску, так и повседневную, использовать массу для пасты, дополнять основные блюда, например, несладкий овсяноблин, ведь куриное белое мясо сочетается почти с любыми продуктами.

    Пошаговый фоторецепт паштета с вареным яйцом

    Паштет из куриной печени, даже пп-шный, — дело привычное, то ли дело паштет из куриной грудки! Не думайте, что он получится сухой, наоборот, вкус его будет нежным и приятным. Это настоящая находка для всех, кто придерживается правильного питания. Куриный паштет можно намазать на ломтик «пророщенного» хлеба, сверху положить свежий огурчик и это будет самый вкусный завтрак или перекус!

    Понадобится:

    • 200 г куриной грудки
    • 1 средняя морковь
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 1 зубчик чеснока
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Куриную грудку вместе с очищенной морковью варим в кипящей, подсоленной воде до готовности в течение 30-35 минут. Затем достаём мясо и морковь, бульон не выкидываем, он нам ещё пригодиться. Мясу и моркови даем остыть.

    Куриную грудку мелко нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Смотрим, чтобы не попали маленькие косточки, кожу также нужно убрать.

    К мясу добавляем нарезанную морковь и измельчённый зубчик чеснока. Если хотим, чтобы консистенция паштета была более жидкая, то на данном этапе добавляем немного бульона.

    Пробиваем мясо с морковью и чесноком блендером до однородной массы.

    Затем добавляем в массу заранее сваренное и натертое на мелкой тёрке яйцо. Хорошо перемешиваем.

    В самом конце добавляем сметану, соль и другие специи по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем и нежный куриный паштет готов!

    Готовый куриный паштет храним в закрытой посуде в холодильнике 2-3 дня. Но он очень вкусный и хватит его ненадолго, поэтому смело можно увеличивать порции ингредиентов в 2-3 раза.

    Диетический мясной паштет с овощами

    Этот нежный, ароматный куриный паштет и ломтик подсушенного цельнозернового хлеба — идеальный союз. Времени на готовку уйдет совсем немного, а результатом станет вкусное блюдо, которое можно хранить на нижней полке холодильника на протяжении 2–3 дней.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 650 г
    • морковь – 2–3 шт.
    • лук – 1 шт.
    • тыква — 100 г
    • яйца – 2 шт.
    • лимонный сок – 1 ч. л.
    • соль, зелень, черный молотый перец, другие специи — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо промойте, обсушите с помощью салфетки или полотенца, подсолите, приправьте. Заверните в фольгу.
    2. Помойте, обсушите овощи, поступите с ними так же. Можно поместить лук, тыкву и морковь отдельно или совместить.
    3. Отправьте все компоненты в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекаем час.
    4. Отварите яйца в на протяжении 7-8 минут. Охладите их, очистите.
    5. Остудите все компоненты, нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте паштет из куриной грудки в блендере — он отлично подойдет для создания необходимой консистенции. Чтобы сделать блюдо еще более нежным, добавьте немного бульона или воды.
    6. Приправьте массу, посыпьте измельченной зеленью, налейте чуть-чуть лимонного сока (по вкусу).

    Нежный паштет с печенью

    Этот вариант паштета из курицы тоже легко приготовить в домашних условиях, понадобятся вполне доступные и простые продукты. В составе — сливочное масло, если вы пока урезали калории, то замените его бульоном — калорийность паштета снизится до 85 ккал! Непременно приправьте паштет из куриной печени и грудки черным перцем и щепоткой мускатного ореха — его вкус станет еще ярче.

    Нам понадобится:

    • куриная грудка – 1 шт.
    • печень – 250 г
    • лук – 2 шт.
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • соль, мускатный перец — по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Очистите разрежьте пополам головки лука.
    2. Промойте мясо, печень, порежьте крупными ломтиками.
    3. Мясо и лук залейте водой (на 2 пальца выше) и варите после закипания 15 минут.
    4. Потом добавьте печень и варите до готовности (не более 10 минут). Проверить готовность можно, проткнув печень вилкой, — если сок стал розовым, прозрачным, то нужно выключать огонь, иначе курица будет жесткой.
    5. Остудите, бульон слейте отдельно — он может понадобится не только для замены масла, но и для того,ч тобы отрегулировать консистенцию паштета.
    6. Превратите все продукты в пюре с помощью блендера, добавив растопленное масло (или бульон).
    7. Куриный паштет из филе и печени готов. Положите массу на тонкий армянский лаваш, украсьте при желании зеленью или ломтиком огурца.

    Куриный паштет с сыром

    Перед тем как приготовить сырный пп паштет из куриной грудки, нужно купить сливочный мягкий сыр, который соответствует принципам правильного питания. То есть без Е-шек, разных усилителей вкуса и т.п. Подавать такой паштет очень вкусно на яичных белках, посыпав толчеными орешками.

    Будет нужно:

    • куриное белое мясо – 400 г
    • мягкий сыр – 150 г
    • 1 луковица
    • 10 г сливочного масла
    • специи, лавровый лист, соль — по вкусу.

    Готовим в 5 этапов:

    1. Отварите куриное мясо в воде с добавлением лаврового листа в течение 25 минут.
    2. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, спассеруйте на сливочном масле до прозрачного цвета.
    3. Измельчите мясо курицы с помощью блендера, затем поместите в чашу пассерованный лук.
    4. Введите в массу сливочный сыр, еще раз тщательно размешайте.
    5. Приправьте диетический паштет из куриной грудки солью и специями.

    Ароматный рецепт с грибами

    Эту закуску с полной уверенностью можно назвать низкокалорийной, ведь в состав продуктов не входит сливочное масло или какой-то другой жир. Куриный паштет из грудки можно приготовить или только с грибами, или ещё и с черносливом — получится ароматнее.

    Продукты:

    • филе курицы – 400 г
    • морковь – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • грибы (шампиньоны) – 100 г
    • соль, специи.

    Готовить легко:

    1. Поместите в глубокую емкость филе, морковь и лук. Отваривайте все ингредиенты до готовности. Минут 25-30 точно хватит.
    2. Морковь остудите, лук извлеките и выбросьте — он больше не понадобится.
    3. Грибы нарежьте слайсами, поместите на сухую сковороду и готовьте под закрытой крышкой до тех пор, пока они не пустят сок. Если у вас не шампиньоны, а какие-нибудь лесные, то такой способ не подойдёт, надо будет готовке грибов уделить времени побольше.
    4. Если захотите добавить чернослив, то залейте его сперва кипятком, потом промойте хорошо, удалите косточки, если они есть и нарежьте произвольно.
    5. Для правильного приготовления паштета из вареной куриной грудки и грибов, следует сначала охладить все ингредиенты и только потом измельчать. Поместите продукты в чашу блендера, тщательно взбейте.
    6. Приправьте специями, подсолите и подавайте к столу.

    Советы диетологов

    Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    Вкуснейший паштет из курицы в домашних условиях: удивляем близких кулинарным искусством

    Любите ли вы насладиться бутербродом с нежным паштетом из куриного мяса? Современные производители одаривают нас большими возможностями в выборе этого продукта, но закуска, приготовленная своими руками, всегда намного вкуснее и полезнее. Конечно, с домашним паштетом придётся немного повозиться, однако и результат того сто́ит. Более того, количество ингредиентов в любом рецепте этого кушанья всегда можно увеличить и заготовить паштет впрок, что в дальнейшем позволит сэкономить время на завтраки и небольшие перекусы в течение дня.

    Пошаговые рецепты домашнего паштета из курицы

    Идея приготовить куриный паштет возникла в моей голове спонтанно. Так получилось, что после одного праздничного застолья осталось очень много еды, в числе которой была половина запечённой в духовке курицы. Я вспомнила, что одна из моих подруг хвасталась рецептом закуски, которую она часто готовит из оставшегося после ужина мяса, и решила наконец-то опробовать его. Паштет получился очень вкусным и исчез со стола мгновенно. Со временем я стала экспериментировать с составляющими блюда, в результате чего имею в запасе немаленький список разных способов приготовления. Сегодня хочу поделиться с вами самыми оригинальными из них.

    Паштет из курицы с луком и морковью

    Простой рецепт из доступных всем ингредиентов. Закуску можно приготовить, потушив овощи в мультиварке или же используя обычную сковороду, толстостенную кастрюлю, казанок.

    • 300 г отварного куриного филе;
    • 300 г репчатого лука;
    • 300 г моркови;
    • 100 мл молока;
    • 50 г грецких орехов;
    • 1 ч. л. рафинированного подсолнечного масла;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
    • смесь перцев — по вкусу.

      Запаситесь нужными продуктами.

    Куриный паштет по этому рецепту готовится из знакомых и доступных всем продуктов

    Овощи можно нарезать так, как захочется

    Овощи тушатся с добавлением небольшого количества растительного жира

    Термообработка овощей занимает четверть часа

    Для паштета можно использовать мясо с любой части куриной тушки

    Мясо и овощи измельчаются в блендере одновременно

    Перед добавлением к остальным ингредиентам, молоко нужно подогреть

    Блендер позволяет приготовить паштет за считаные минуты

    Грецкие орехи можно измельчить с помощью блендера или острого ножа

    Грецкие орехи делают кушанье не только очень вкусным, но и потрясающе ароматным

    Выдержанный не менее 2 часов в холоде, паштет становится ещё вкуснее

    Куриный паштет с луком и морковью можно подать с хлебцами или цельнозерновым хлебом

    Из следующего далее рецепта вы сможете узнать второй способ приготовления паштета из курицы с луком и морковью

    Видео: паштет из куриной грудки

    Куриный паштет с грибами в духовке

    Настоящее чудо кулинарного искусства, которым вы можете порадовать родных и друзей за праздничным столом.

    • 275 г куриного мяса;
    • 225 г шампиньонов;
    • 2 яйца;
    • 60 мл жирных сливок;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 25 г панировочных сухарей;
    • цедра одного апельсина;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

      Куриное мясо прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

    Мясо можно измельчить с помощью мясорубки или блендера

    Грибы необходимо нарезать крупными кусочками или толстыми ломтиками

    Пекарская бумага позволит легко извлечь готовую закуску из формы

    Прикрыв закуску бумагой для запекания, вы убережёте паштет от возможного подгорания и пересушивания

    Готовый паштет можно посыпать орехами и украсить ломтиками яркого апельсина

    Паштет из курицы с голубым сыром и грецкими орехами

    Восхитительный вкус этого паштета покорит любителей полакомиться оригинальными блюдами на основе курицы.

    • 300 г отварной куриной грудки;
    • 100 г голубого сыра;
    • 1/2 ст. ядер грецких орехов;
    • 4 вяленых инжира;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1/4 печёного болгарского перца;
    • 4–5 веточек свежей кинзы;
    • 30 г коньяка;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Заранее подготовив все продукты, вы сможете приготовить куриный паштет буквально за 10 минут

    Чтобы блендер без труда измельчил продукты для паштета, предварительно нарежьте их кусочками небольшого размера

    Сливочное масло для паштета должно иметь комнатную температуру

    Паштет должен приобрести однородную консистенцию

    Зелень следует измельчить ножом и добавить в уже готовый паштет

    Капелька алкоголя придаст кушанью особенный аромат

    Перед подачей на стол паштет нужно хорошо перемешать и охладить

    Куриный паштет с голубым сыром и орехами отлично сочетается с хрустящими тостами

    Ниже предлагаю альтернативный рецепт куриного паштета с добавлением сыра.

    Видео: нежный паштет из куриного филе

    Паштет из курицы с чесноком, горчицей и томатной пастой

    Ещё один необычный рецепт потрясающе вкусного куриного паштета в домашних условиях, который наверняка заслужит одно из первых мест в списке ваших любимых кушаний.

    • 1 куриный окорочок;
    • 1 ст. л. зёрен горчицы;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 5 г желатина;
    • 5 горошин чёрного перца;
    • 1–2 лавровых листа;
    • 1/2 ч. л. соли.

    Чтобы сэкономить время, подготавливайте составляющие паштета заранее

    Куриное мясо можно отварить в кастрюле или с помощью мультиварки

    Чтобы без проблем отделить мясо от костей и хрящей, варёный окорочок нужно остудить

    Подготовьте кусочки отварного куриного мяса, размеры которых позволят без труда измельчить их блендером

    Мясная масса не должна быть однородной

    В готовой заливке не должно оставаться кристаллов или комочков желатина

    Для порционной подачи паштета удобнее сразу разложить закуску в маленькие формочки

    Для застывания пряной заливки понадобится не менее часа

    Как только заливка зажелируется, куриный паштет можно подавать на стол

    Также хочу познакомить вас с рецептом отличного домашнего паштета из куриного мяса с добавлением печени.

    Видео: паштет из куриного филе и печени

    Куриный паштет в домашних условиях — это вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Зная базовый рецепт и обладая желанием экспериментировать, вы всегда сможете порадовать свою семью чем-то новым и необыкновенно аппетитным. Приятного аппетита!

    Куриный паштет из грудки

    Сегодня у меня для вас снова паштет. Да-да, вы, наверное, уже знаете, что всевозможные паштеты – универсальная закуска, которую можно использовать в самых разных случаях, и для бутербродов, и как начинку в блинчики и корзиночки, и как сытную закуску для праздничного стола. Я уже не раз об этом говорила, когда показывала вам свои рецепты паштетов из красной рыбы, печени, селедки и т.д. Так вот, сегодня у нас на очереди – паштет из куриного филе, нежный, с мягкой структурой, вкусный и очень аппетитный.

    Как и все подобные рецепты, этот паштет очень простой, готовится быстро и нравится и взрослым, и маленьким капризулям. Но все же есть свои нюансы, как приготовить куриный паштет в домашних условиях так, чтобы он непременно получился очень вкусным и интересным. С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями этого процесса с подробным описанием и фотографиями.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка (весом около 200 грамм);
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 маленькая морковь;
    • растительное масло для жарки;
    • 50-70 г сливочного масла;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Как приготовить куриный паштет в домашних условиях:

    Лук и морковь чистим, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Пассируем овощи до мягкости на растительном масле. Удобнее всего это делать на маленьком огне, не забывая периодически помешивать лук с морковью.

    Куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (обычно достаточно 20-30 минут). Остужаем и произвольно нарезаем.

    Паштет из куриного филе можно готовить двумя способами: перекрутить ингредиенты на мясорубке или измельчить с помощью блендера. И тот, и другой способ имеет право на жизнь, но удобнее воспользоваться блендером, если вы готовите небольшую порцию паштета. Мясорубка хороша при больших объемах – тогда последующее мытье всех деталей мясорубки вполне оправдано удобством и быстротой ее работы. В этот раз я делала немного паштета из куриной грудки, поэтому позвала на помощь блендер. Выкладываем лук, морковь и порезанное куриное филе в чашу блендера.

    И измельчаем до однородного состояния.

    Добавляем в чашу блендера размягченное сливочное масло (не забудьте достать его из холодильника заранее) и снова включаем блендер.

    Затем пробуем паштет – наверняка вам захочется добавить в него специи. Классический вариант – соль и черный перец, но прелесть приготовления паштета из куриной грудки в домашних условиях в том, что вы можете разнообразить его вкус, добавив какие-то особенные специи. К примеру, прованские травы придадут паштету яркие нотки, а сушеный базилик сделает его рецептом в итальянском стиле… В общем, не ограничивайте себя, пробуйте и экспериментируйте, чтобы ваш куриный паштет из грудки всех приятно удивил своим необыкновенным вкусом.

    Вот и все, наш паштет готов.

    Вы можете подать его отдельно, как самостоятельную закуску, а можете сделать замечательные бутерброды.

    Как видите, в рецепте паштета из куриного филе нет ничего сложного, все просто и достаточно быстро. Надеюсь, вы непременно его приготовите и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А еще вы можете разместить фото вашего паштета в нашей группе вКонтакте:[ссылка] — это будет очень здорово!

    Читать еще:  Ролл с овощами и пряным творожным соусом
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector