Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей Сakebest.ru

Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей

Кулинарные рецепты «ПоварЁшка!

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

  • 23 Дек

Иногда жульен можно съесть вместе

Кое-когда жульен можно съесть вместе с кокотницей…

Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку не мешало бы не очищать, но там, где есть подозрительные места — просто их изгнать с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице формы больше и просторнее.

Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так проговорить, мякоть, чтобы бортики и донышко «кокотницы» было не толще 5-7 мм. Фигли делать с мякотью дальше — решайте сами, в данном блюде она не пригодится.

Готовые «кокотницы» примем в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.

Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим мелкий жульен — одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и скажем в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).

Помешивая, дождемся, часом грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим несерьезно накрошенную среднюю луковищу.

Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим почти половину столовой ложки муки — для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.

Убедившись, что-то мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, когда кому по вкусу пикантная кислинка жульена.

Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную ассорти до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. Держи смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим «кокотницы» изо картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Потом ложкой уложим в «кокотницы» тушенные в сливках или в сметане грибы — в порядке преемственности и равномерно распределяя их по «кокотницам».

Начиненные кокотницы поставим в разогретую раньше 180-200 градусов духовку — примерно на средний, между верхом и низом, уровень.

Минут поверх 15 после начала запекания вынем «кокотницы» и присыпем жульен натертым сыром, пусть образовалась своеобразная «крышка» над начинкой, которая не даст этой начинке высохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. «Кокотницы» вновь отправим в духовку.

Подле упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности — хорошая румяная корочка во вкусе сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину важнецки пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув «кокотницу» с жульеном донышком на-гора.

Facebook

  • Русский
  • Українська
  • English (US)
  • Magyar
  • العربية
  • Français (France)
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Polski
  • Español
  • Português (Brasil)

Cook Good — лучшие рецепты

Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей.

Итак, с хорошо промытых клубней (шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места — просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.

Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко «кокотницы» было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше — решайте сами, в данном блюде она не пригодится.

Готовые «кокотницы» положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен — одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).

Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.

Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки — для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.

Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.

Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону.

Читать еще:  Заливное из овощей

На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим «кокотницы» из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в «кокотницы» тушенные в сливках или в сметане грибы — последовательно и равномерно распределяя их по «кокотницам».

Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку — примерно на средний, между верхом и низом, уровень.
Минут через 15 после начала запекания вынем «кокотницы» и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная «крышка» над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. «Кокотницы» вновь отправим в духовку.

При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности — хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув «кокотницу» с жульеном донышком вверх.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Поиск по дневнику

Рубрики

  • ВИДЕО (324)
  • Make-up (10)
  • Для настрОю (13)
  • Мастер-класс (25)
  • Музыка/Клипы (41)
  • Мульты (8)
  • Разное (139)
  • Фильмы (66)
  • Юмор (24)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (115)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (63)
  • Все для ЛиРу (25)
  • Картинки (21)
  • Разделители (5)
  • Рамочки для текста (8)
  • фоны (7)
  • ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ (159)
  • Идеи для дачи (78)
  • Ландшафтный дизайн (13)
  • Разное (26)
  • Растения (40)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (151)
  • Игры и Игрушки (75)
  • одежда (18)
  • Прически для девочек (20)
  • Разное (33)
  • ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1671)
  • Вышивка (94)
  • Переделки (49)
  • Украшения своими руками (43)
  • Вязание (783)
  • Декор предметов (70)
  • из джинсов (20)
  • Из лент (45)
  • из пластиковых бутылок (17)
  • Квиллинг (7)
  • Народные умельцы (36)
  • одежда (25)
  • Плетение из газет (7)
  • Разное (372)
  • Свечи (11)
  • Цветы своими руками (108)
  • Шитьё (108)
  • ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (56)
  • 2012 (4)
  • Артефакты (2)
  • Видео (14)
  • Древние пришельцы (видео) (25)
  • Египет/Пирамиды (5)
  • Климат (3)
  • Ноев ковчег (2)
  • Предсказания (5)
  • Разное (5)
  • ЗДОРОВЬЕ (177)
  • Народные рецепты (106)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (18)
  • ИНТЕРЕСНО (219)
  • Креатив (50)
  • Необычные проекты (16)
  • Художественная галерея (17)
  • ИНТЕРНЕТ (608)
  • Игры (213)
  • Безопасность (9)
  • Интересные сайты (346)
  • КУЛИНАРИЯ (1719)
  • Вторые блюда (265)
  • Заготовки на зиму (141)
  • Украшение торта (26)
  • Вторые блюда: мясо, рыба (179)
  • Закуски (324)
  • Национальные блюда (20)
  • Оформление блюд (36)
  • Первые блюда (17)
  • Салаты (146)
  • Сладости (375)
  • Энциклопедия рецептов (86)
  • МУЗЫКА/СТИХИ/ПРИТЧИ (34)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (57)
  • ПРАЗДНИКИ (150)
  • РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (16)
  • РАЗНОЕ (442)
  • ТЕСТЫ (3)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (284)
  • Мода/Стиль (123)
  • Похудение (33)
  • УЮТ В ДОМЕ (259)
  • Ванная (9)
  • Детская (13)
  • Дизайн (23)
  • Коврики (14)
  • Комнатные растения (18)
  • Кухня (37)
  • Полезности (62)
  • Предметы интерьера (37)
  • Спальни (12)
  • Цветочные горшки (18)
  • ФОТО (179)
  • Демотиваторы (10)
  • Животные (62)
  • Мотиваторы (3)
  • Пейзажи (25)
  • Разное (52)
  • Фото дня (27)
  • ФОТОШОП (48)
  • Клипарт (5)
  • Рамки (8)
  • Уроки (19)
  • Фоны (8)
  • Шаблоны (3)
  • ЮМОР (94)

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:13 + в цитатник

Откровенно говоря, не знаю, откуда и когда «приплыли» в наш обиход и общепит жульены — в том виде, в каком мы к ним привыкли. Просто не интересовался, поскольку не являюсь почитателем этого вида горячей закуски. Что-то мне в этих жульенах откровенно не нравилось. Скорее всего сам процесс «закусывания». Ну, выскреб из кокотницы чайной ложкой некую — иногда вкусную, иногда нет — субстанцию, а закусить, в принципе, и нечем. На днях я решил таки закусить не только жульеном, но и кокотницей заодно. Вот в этом случае все сразу стало на свои места, особенно если жульен — грибной.

Кокотницы решено было сделать из картофеля. Чтобы особо не мучиться — из крупного, общим весом где-то в полкило. Я знаю, картофель не самая полезная вещь (по шкале Систера приближается к 8, выше только фрукты, томаты и авокадо, если их есть во время приема пищи, непосредственно перед приемом и сразу же после), но 8 — это не 10, с чего начинается ожирение. Правда, и 8 — только при условии «голого» картофеля, а тут еще жульен. Но я успокою желающих худеть тем, что из оговоренного количества картофеля две трети уйдет в помойное ведро. В конце концов нам нужна не столько картошка, сколько «посуда» из нее. Да и приведенный ниже рецепт не претендует на диетический.

Читать еще:  Селедка под «лисьей шубкой»

Итак, с хорошо промытых клубней (шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места — просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.

Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко «кокотницы» было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше — решайте сами, в данном блюде она не пригодится.

Готовые «кокотницы» положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.

Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен — одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).

Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковицу.

Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки — для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.

Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.

Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим «кокотницы» из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в «кокотницы» тушенные в сливках или в сметане грибы — последовательно и равномерно распределяя их по «кокотницам».

Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку — примерно на средний, между верхом и низом, уровень.

Минут через 15 после начала запекания вынем «кокотницы» и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная «крышка» над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. «Кокотницы» вновь отправим в духовку.

При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности — хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув «кокотницу» с жульеном донышком вверх.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Метки: жульен рецепт кулинария картошка

Процитировано 364 раз
Понравилось: 129 пользователям

ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ . иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 19 кві 2017
  • ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ . иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей .
    Картофель крупный 6 штук
    грибы 450 гр ( они свежие , готовила на второй день после покупки)
    лук 2 шт
    сливки35% 120-130мл
    сыр Голанский 50гр
    соль , перец по вкусу ..
    изначально отварить картофель почти до готовности ..
    прожарить грибы с луком тоже почти до готовности .
    запекаем картофель 20-25 минут при 190-200 гр , потом достаём , посыпаем тёртым сыром и снова в духовку до готовности сыра ( 10-15 минут примерно )

КОМЕНТАРІ • 34

А нельзя картошку сразу почистить и сварить без кожуры?

Gracias por ensenarnos tus comida ,lo hare

Не перестаю удивляться все видео супер , ваши рецепты все на бис!

Фатима дорогая пересмотрела твои ролики..готовила массу блюд..ты удивительная хозяйка.а ты не дооцениваешь себя.ручки золотые и растут с нужного места.тебя кухня любит.очень вкусное блюдо.и гостям и домашним.спасибо большое деткам здоровья

Добрый вечер, уже четвертый день живу на вашем канале))) Целыми днями смотрю на вас и такое чувство, что вы мне родня)))) Переживала вместе с вами когда уезжают друзья, радовалась вашему долгожданному чуду. а рецепты ваши просто ум отьешь)))) Завтра приготовлю своему мужу. Подписалась, буду дальше вместе с Вами)) Спасибо вам, Фатима, за ваш замечательный канал.

У всех кавказских девушек,очень рука»набита»на готовку,очень приятно смотреть

Привет! Приготовила сегодня . Очень вкусно👍👍👍😋 Спасибо за рецептик👌

Мне нравиться все твои видео

Читать еще:  Мясной рулет «Удиви гостей»

обязательно приготовлю,все просто,ясно и легко,ролик супер!

Добрый день! Обжарьте вначале лук,а потом добавляйте грибы,поверьте мне так,лук получается обжаренным,а не тушеным,это вкуснее.Мой зять( турок) обожает тоже Жюльен.Ещё попробуйте подать в тартолетках( не соленых),сверху посыпьте сыром,запекайте до расплавления сыра.Привет из Северного Кавказа!

Сегодня готовила, за сливками была лень выйти, но получилось очень вкусно.Спасибо Вам большое 👍👍👍🌺🌟

Влюбилась в ваш канал .

Фатима, ты умничка. Очень нравятся такие позитивные люди как ты.)))

Готовьте на здоровье )) насколько мой муж не любит картофель в большом количество , но это блюдо съедает сразу ))

Этот рецепт отличный и всем понравился

фатимочка очень понравился твой рецепт.не обижайся когда нам не все нравится.мне больше нравятся твои приготовления,чем например твоих родственников.долму или сарму смотрела.но тоже предпочитаю или мясную или же selanik usulü,т.е. сладенькую.с кедровыми орешками kuş üzümü и корицей.если свекровушка будет ее готовить снимите на видео.и всего самого доброго

Добрый вечер, Фатима! Спасибо Вам за видео и за рецепт! Всего доброго!

Обязательно попробую, Фатима, классная идея!

Ой, как вкусно! Ням-ням. Спасибо за рецепт.

Какой интересный и в то же время простой рецепт! Обязательно попробую приготовить! Скажите, Патимат, ваша муж, его родители приезжали к вам в Дагестан? Уверена, ваша кухня не менее разнообразна и ваш край очень гостеприимный как и у всех на Кавказе!

муж приезжал и кухня ему наша ооочень нравится))

ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ . иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей

Показать панель управления

  • Опубликовано: 19 апр 2017
  • ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ . иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей .
    Картофель крупный 6 штук
    грибы 450 гр ( они свежие , готовила на второй день после покупки)
    лук 2 шт
    сливки35% 120-130мл
    сыр Голанский 50гр
    соль , перец по вкусу ..
    изначально отварить картофель почти до готовности ..
    прожарить грибы с луком тоже почти до готовности .
    запекаем картофель 20-25 минут при 190-200 гр , потом достаём , посыпаем тёртым сыром и снова в духовку до готовности сыра ( 10-15 минут примерно )

Комментарии • 34

А нельзя картошку сразу почистить и сварить без кожуры?

Gracias por ensenarnos tus comida ,lo hare

Не перестаю удивляться все видео супер , ваши рецепты все на бис!

Фатима дорогая пересмотрела твои ролики..готовила массу блюд..ты удивительная хозяйка.а ты не дооцениваешь себя.ручки золотые и растут с нужного места.тебя кухня любит.очень вкусное блюдо.и гостям и домашним.спасибо большое деткам здоровья

Добрый вечер, уже четвертый день живу на вашем канале))) Целыми днями смотрю на вас и такое чувство, что вы мне родня)))) Переживала вместе с вами когда уезжают друзья, радовалась вашему долгожданному чуду. а рецепты ваши просто ум отьешь)))) Завтра приготовлю своему мужу. Подписалась, буду дальше вместе с Вами)) Спасибо вам, Фатима, за ваш замечательный канал.

У всех кавказских девушек,очень рука»набита»на готовку,очень приятно смотреть

Привет! Приготовила сегодня . Очень вкусно Спасибо за рецептик

Мне нравиться все твои видео

обязательно приготовлю,все просто,ясно и легко,ролик супер!

Добрый день! Обжарьте вначале лук,а потом добавляйте грибы,поверьте мне так,лук получается обжаренным,а не тушеным,это вкуснее.Мой зять( турок) обожает тоже Жюльен.Ещё попробуйте подать в тартолетках( не соленых),сверху посыпьте сыром,запекайте до расплавления сыра.Привет из Северного Кавказа!

Сегодня готовила, за сливками была лень выйти, но получилось очень вкусно.Спасибо Вам большое

Влюбилась в ваш канал .

Фатима, ты умничка. Очень нравятся такие позитивные люди как ты.)))

Готовьте на здоровье )) насколько мой муж не любит картофель в большом количество , но это блюдо съедает сразу ))

Этот рецепт отличный и всем понравился

фатимочка очень понравился твой рецепт.не обижайся когда нам не все нравится.мне больше нравятся твои приготовления,чем например твоих родственников.долму или сарму смотрела.но тоже предпочитаю или мясную или же selanik usulü,т.е. сладенькую.с кедровыми орешками kuş üzümü и корицей.если свекровушка будет ее готовить снимите на видео.и всего самого доброго

Добрый вечер, Фатима! Спасибо Вам за видео и за рецепт! Всего доброго!

Обязательно попробую, Фатима, классная идея!

Ой, как вкусно! Ням-ням. Спасибо за рецепт.

Какой интересный и в то же время простой рецепт! Обязательно попробую приготовить! Скажите, Патимат, ваша муж, его родители приезжали к вам в Дагестан? Уверена, ваша кухня не менее разнообразна и ваш край очень гостеприимный как и у всех на Кавказе!

муж приезжал и кухня ему наша ооочень нравится))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector