Кабачки в кляре- это вкусно
Блюда из кабачков, В кляре
Кабачки в кляре – незатейливое, но такое вкусное блюдо, оно не может не понравиться. Подробней про кабачки в кляре.
Блюда из кабачков
В кляре
Кабачки, жаренные в кляре, — очень простое, вкусное и ароматное блюдо.
Оказывается, кабачки в кляре можно приготовить очень быстро. Жарить кабачки в кляре по одному кусочку не нужно. Этот рецепт максимально сэкономит время приготовления кабачков.
Интересный и вкусный рецепт! Слегка промаринованная куриная грудка в картофельном и кабачковом кляре. Готовится легко и просто. Гостям не устоять! Равнодушных не будет, ну очень вкусно!
Типичное блюдо популярной во всем мире японской кухни – темпура. Рецепты этого блюда отличаются используемыми ингредиентами, но принцип его приготовления неизменен — это хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки морепродуктов или овощей, которые, несмотря на приготовление во фритюре (в большом количестве масла), остаются легкой, нежирной и очень вкусной едой. Перед вами один из рецептов, как приготовить темпуру.
Жареные кабачки — очень вкусно, а кабачки с мясом — вдвойне вкуснее. Нежное куриное мясо как нельзя лучше сочетается с кабачками. Такую закуску не стыдно подать и гостям. Красиво украсьте жареные кабачки в кляре и подавайте на любой праздник.
Этот рецепт – темпура – принадлежит японской кухне. Так называются овощи или морепродукты, обжаренные в кляре. Секрет темпуры в том, что кляр готовится с ледяной водой, его сильно не перемешивают, и используют немедленно, чтобы сохранялась воздушность.
Фаршированные цветы кабачка в кляре — блюдо необычное, а приготовить его очень просто!
Кабачки в пивном кляре имеют хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочными внутри. Подаются кабачки жареные в кляре с чесночно-сырным соусом.
«Острые и длинные» «тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска для летнего праздника!
Кабачок, благодаря своему нейтральному вкусу, можно считать самым универсальным овощем. Он великолепно сочетается практически с любым продуктом, и всегда готов украсить собой мясное, рыбное, овощное блюдо. Но кабачок может готовиться и самостоятельно. Обычно их просто жарят. Но настоящие мастера-кулинары обязательно сделают кабачки в кляре. Делают кабачки в кляре на сковороде, кабачки в кляре в духовке.
Простое блюдо «кабачки, жареные в кляре» может быть разнообразным: кабачки в кляре с чесноком, кабачки с фаршем в кляре, кабачки с мясом в кляре и т.д. И если кабачок в кляре на сковороде с чесноком будет отличной закуской на столе, то фаршированные кабачки в кляре – это уже полноценное основное блюдо. Его можно предложить гостям и на званом ужине, вряд ли кто-то откажется.
Обычно кабачки в кляре подают как закуску или гарнир к более насыщенному и калорийному мясному блюду. Именно в этом качестве хороши кабачки, жаренные в кляре с чесноком. Они подойдут к столу и в холодном, и в горячем виде. А вот, будучи основным блюдом, кабачки, фаршированные фаршем в кляре, должны подаваться горячими.
Кабачки дают возможность экспериментировать, особенно — с составом кляра, что позволяет получать каждый раз новый вкус этого замечательного блюда. Летом и осенью, в сезон кабачков, нужно особенно активно переключаться на этот овощ, чтобы дать разгрузку организму и одновременно обогатить его необходимыми полезными веществами.
Чаще готовьте кабачки в кляре, рецепт найдите на нашем сайте. Присмотритесь к фотографиям блюд, они тоже убедят вас в мысли, что лучшее летне-осеннее блюдо – это кабачки в кляре. Фото их выглядят очень аппетитно. Возможно, ранее вы не готовили кабачки в кляре, рецепт с фото в этом случае вас выручит. Причем, не обязательно с первого раза пытаться сделать что-то сверхъестественное. Рецепт жареных кабачков в кляре – то, что вам нужно. Любой рецепт расскажет, как пожарить кабачки в кляре самым простым способом. Обратите также внимание на пошаговые инструкции для повара. С ними легче и проще приготовить кабачки в кляре. Рецепт с фото, пошагово демонстрирующий все этапы приготовления кляра и самого блюда – отличное учебное пособие для начинающих.
А пока, воспользуйтесь нашими советами, как приготовить кабачки в кляре:
— кабачки – овощи сочные, поэтому кляр для них нужно делать достаточно густым;
— вкус кляра зависит от продуктов и специй, наполняющих его, а также от жидкости, на основе которой он готовится;
— для наполнения кляра используют свежие или сушеные травы, пряности. Годится также натертый сыр, пассерованный лук, грибы;
— нарезанные кабачки нужно пересыпать солью и дать постоять минут 30. Из кабачков выделится жидкость, которую нужно слить;
— чтобы кляр лучше держался и не стекал с кабачков, их нужно предварительно обмакнуть в муку с двух сторон;
— для пикантности иногда готовят пивной кляр. Обязательное условие – пиво для кляра должно быть хорошо охлажденным;
— подавать к столу кабачки в кляре лучше горячими. К ним можно поставить сметану, зелень.
Жареные кабачки в кляре – вкусно и просто
Жареные кабачки в кляре — это аппетитное блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно готовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и замечательный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре подходят все сорта: аэронавт, белоплодные, зебра, цуккини, куанд и прочие.
Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили небольшую подборку рецептов приготовления жаренных кабачков в кляре.
Кабачки жареные в кляре
Кабачки в кляре – отличный вариант для перекуса. Сочные кабачки в нежной оболочке из яиц и муки идут на ура.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.;
- Растительное масло — 80 мл.;
для кляра:
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука пшеничная — 3 ст. л.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Для приготовления жаренных кабачков, подготовьте все нужные ингредиенты. В небольшой миске смешать яйцо и соль. Взболтать венчиком.
- Добавить майонез и перемешать. Добавить муку, снова слегка взбить. Мука должна полностью перемешаться с остальными ингредиентами и не соединяться в комки.
- Чеснок очистить и при помощи пресса или терки выдавить в кляр. Снова все перемешать. Кляр для обжаривания готов. Кабачки вымыть, нарезать кусочками толщиной около 0,5 сантиметра.
- Обвалять каждый кружок в кляре. Масло влить в широкую сковороду, хорошо нагреть. Опустить кружки кабачков в раскаленное масло, обжарить под крышкой.
- Перевернуть и обжарить с противоположной стороны. Готовые кабачки снять со сковороды, дать маслу стечь. Кабачки жареные в кляре готовы!
Кабачки в кляре с чесночным соусом
Кабачки в кляре на сковороде готовятся за несколько минут. Это любимый летний перекус во многих семьях. Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, пахнущие чесночным соусом, кабачки в кляре невероятно аппетитны. Предлагаем вам очень простой рецепт жарки кабачков в кляре на сковороде.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 600 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 200 гр.;
- рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.;
- мелкая поваренная соль – 2 ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- столовый майонез – 3 ст. л.;
- свежая зелень – несколько веточек.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Помоем кабачки. Так как овощи молодые и кожура у них нежная, очищать кабачки не будем. Отрежем хвостики и порежем кабачки на кружочки. Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезайте их толщиной в 1 сантиметр. Если вам нравятся более прожаренные, порежьте овощи более тонкими слайсами.
- Порезанные кабачки посыплем солью, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 15 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу. В это время приготовим кляр. В глубокой сухой посуде взобьем два куриных яйца с помощью венчика.
- Добавим к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной.
- В несколько приемов введем в кляр всю оставшуюся муку и перемешаем. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и клейковины. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.
- Посолим кляр по вкусу, добавим черный молотый перец и прованские травы. Если такой смеси трав у вас нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр. Свежую зелень в кляр лучше не добавлять – она пригорит во время обжаривания и придаст блюду неприятный вкус.
- Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнем кружочки овощей бумажным или тряпичным полотенцем. Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Дадим кляру немного стечь и начнем жарить овощи.
- Нальем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреем. Слой масла должен быть толщиной примерно в 0,5 см. Опустим в разогретое масло кружочки кабачка в кляре и обжарим на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.
- Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой и продолжим жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри и не были сырыми. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.
- Лучшее дополнение к блюдам из кабачков — это чеснок. Для приготовления соуса мелко порежем помытую и обсушенную зелень. Это может быть петрушка, кинза, базилик или укроп – любая зелень, которая вам нравится. Зубчики чеснока мелко порежем или пропустим через пресс. Смешаем зелень и чеснок с майонезом. Перемешаем смесь – ароматный соус для кабачков готов.
- Кабачки в кляре подавать теплыми с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Эта легкая закуска отлично сочетается с мясными блюдами. Приятного аппетита!
Жареные кабачки в пивном кляре, с сырным соусом
Несложная и очень вкусная закуска, которая готовится за полчаса и при минимуме усилий – кабачки в кляре. Из кабачков, чаще всего, готовят кабачковую икру или просто жарят их в масле – я их подаю с легким маринадом с кедровыми орешками и листьями мяты. Но наличие кляра увеличивает сытность и калорийность блюда, что позволяет приготовить кабачки даже в качестве второго блюда.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.;
- Пиво — 150 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Брынза — 150 гр.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Петрушка свежая — 1/2 пучка;
- Мука — для кляра;
- Масло растительное — для обжаривания кабачков.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Кабачки порежьте кружочками толщиной примерно 0,7 см. В миске смешайте пиво и яйца. Добавьте необходимое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи. Кружочки кабачков обмакните в кляр и выложите на разогретую, смазанную маслом сковороду.
- Обжарьте кабачки в кляре с обеих сторон до золотистости. Брынзу натрите на мелкой терке, добавьте сметану, майонез и продавленный через пресс чеснок, хорошо перемешайте. Можно добавить нарезанную зелень.
- Кабачки жареные в кляре выложите на тарелку, а сверху выложите сырный соус. Кабачки с хрустящей корочкой снаружи получаются сыроватыми внутри, но очень сочными. А еще, подавать такие кабачки жареные в кляре нужно только горячими, а холодными они теряют вкус.
Кабачки в кляре с сыром
Для приготовления этого блюда желательно использовать молодые кабачки с тонкой кожицей.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 гр.;
- Кефир — 150 мл.;
- Мука — 5 ст.л.;
- Сыр — 100 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — 10 гр.;
- Чеснок сушеный молотый — 10 гр.;
- Подсолнечное масло для жарки — 200 мл.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Для приготовления кабачков в сырном кляре подготовим все продукты по списку. Приготовление кабачков начнем с того, что сделаем кляр. Для этого в миску выльем кефир, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
- Для кляра предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому высыпаем чеснок также в миску. Сыр натираем на средней терке, также выкладываем сыр в кляр.
- Всыпаем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты кляра до однородности. Иногда может понадобиться чуть больше муки, чтобы кляр лучше держался за кабачки. Это зависит от влажности кабачков и качества муки.
- Небольшие кабачки помоем, срежем плодоножки и нарежем каждый кабачок на полоски 0,5 см толщиной. Каждую полоску кабачка макаем в кляр.
- Помогаем себе вилкой. Разогреем растительное масло во фритюрнице или в кастрюльке до 170 градусов С. Обжариваем полоски кабачка в сырном кляре до румяности 3–4 минуты.
- Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
- Кабачки по этому рецепту хороши и в горячем, и в холодном виде, отлично сочетаются по вкусу с разными соусами на томатной основе.
Рецепт кабачков в кляре с мясом
Чеснок очень хорошо сочетается с этими овощами. В этом рецепте можно использовать даже созревшие плоды с семечками.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- мясо – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- батон – 2 кусочка;
- молоко – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец.
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать кружочками и вырезать семена. Получатся «бублики». Мясо, лук и батон нарезать на крупные куски и пропустить через мясорубку.
- В фарш вбить 1 яйцо, посолить, добавить перец. Хорошо перемешать. Сердцевинки «бубликов» заполнить мясной начинкой, придавливая ложкой.
- Взбить 2 яйца с молоком, солью, перцем. Понемногу ввести муку. Обмакнуть заготовки в кляр и обжарить.
- Если фарш еще сырой, кружочки можно довести до готовности в духовке. В конце можно сложить все кабачки в сковороду и потушить их 10–15 мин.
10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре
Готовьте не только овощи, но и цветки.
Это блюдо делают из обычных кабачков и цукини. Молодые овощи используйте целиком, а из переспелых удаляйте сердцевину с твёрдыми косточками. Нарезайте кабачки на кусочки любой формы, которая вам нравится, на вкус это не повлияет.
Готовые овощи выкладывайте на пергаментную бумагу, чтобы с них стекли остатки масла. Подавайте тёплыми или охлаждёнными с разными соусами, например сметанным или томатным.
1. Кабачки в кляре с орегано
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 120 г муки;
- 300 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка орегано;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок нарежьте тонкими кружочками.
В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.
Обязательно приготовьте ️
2. Кабачки в кляре на минеральной воде
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 40 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 185 мл охлаждённой газированной воды;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте продолговатыми ломтиками.
В миске смешайте муку и соль. Постепенно вливайте минеральную воду и не спеша взбивайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опускайте кабачки в кляр, давайте излишкам стечь, а после обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.
Попробуйте ️
3. Кабачки в кляре с крахмалом
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 90 г кукурузного крахмала;
- 30 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 120 мл воды;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте средними кусочками.
В миске взбейте крахмал, муку, разрыхлитель, яйцо, воду, соль, перец и чесночный порошок.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.
Оцените вкус
4. Кабачки в кляре с лимонной цедрой
Ингредиенты
- 1–2 кабачка;
- 170 г муки;
- 300–350 мл светлого пива;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Натрите кабачки на спиральной тёрке. В миске взбейте муку, пиво, лимонную цедру и соль.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Берите понемногу кабачков, опускайте в кляр, а после обжаривайте на сковороде до золотистой корочки, примерно пару минут.
Сохраните рецепты
5. Кабачки в кляре с соевым соусом
Ингредиенты
- 1 небольшой кабачок;
- ½ чайной ложки соды;
- 3 столовые ложки кефира;
- 4 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок нарежьте кружочками.
В миске сначала смешайте соду с кефиром, после добавьте муку, соевый соус, яйцо и сахар. Кляр должен получиться густым и однородным.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кабачки опускайте в кляр, а после обжаривайте их по минуте-две с каждой стороны.
Поэкспериментируйте
6. Кабачки в кляре с овсянкой
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 85 мл молока;
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки куркумы — опционально;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка перца;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте пластинами.
Овсяные хлопья измельчите. Смешайте в глубокой миске с молоком, мукой, яйцом, содой, куркумой, солью и перцем. Кляр должен получиться однородным.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны.
Удивите гостей
7. Кабачки в кляре со сметаной и зеленью
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 веточки укропа;
- 5–6 столовых ложек муки;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- ⅓ чайной ложки соды;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Зелень нарубите.
В миске смешайте 2 столовые ложки муки, яйца, сметану, укроп и соду.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Кабачки обваляйте в оставшейся муке, после обмакните в кляр и обжарьте в течение 1–2 минут с каждой стороны.
Вдохновляйтесь
8. Кабачки в кляре с сыром
Ингредиенты
- 1–2 кабачка;
- 100 г сыра;
- 150 мл кефира;
- 5 столовых ложек муки;
- ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими кусочками.
Сыр натрите на средней тёрке. Смешайте с кефиром, мукой, чесноком, солью и перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окунайте овощи в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Не забудьте сделать
9. Кабачки в кляре с пивом
Ингредиенты
- 2–3 кабачка;
- 2 яичных желтка;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 190 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 240 мл светлого пива.
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими кусочками.
В отдельных мисках смешайте желтки с 1 столовой ложкой растительного масла и муку с солью и перцем. После соедините, взбейте и медленно влейте пиво, постоянно помешивая. Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте на час-два в холодильнике.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Побалуйте себя
10. Цветки кабачков в кляре
Ингредиенты
- 120 г муки;
- 180 мл воды;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 10–15 цветков кабачков цукини.
Приготовление
Взбейте в миске муку с водой, солью и перцем. Накройте плёнкой и на 1 час поставьте в холодильник. После достаньте, добавьте яйцо и снова перемешайте.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте цветы в кляр, а после обжаривайте до золотистого цвета, примерно по паре минут с каждой стороны.
Хрустящие кабачки в кляре с чесноком и вегетерианские — рецепт c фото пошагово на сковороде и в духовке. Как сделать правильный кляр для кабачков
Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.
Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления
Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.
Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков
- кабачки — 6 шт.;
- мука — 2 ст.;
- панировочные сухари — упаковка;
- светлое пиво — 1 л;
- соль, перец — щепотка.
Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка
Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями
При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.
Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром
- кабачки — 2 шт.;
- яйцо — 1 большое;
- мука — 1/3 ст.;
- соль — щепотка;
- соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.
Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром
Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками
При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.
Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- масло — 2 ст.л.;
- гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
- минеральная вода — 300 мл;
- кабачок — 2 шт.
Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре
Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт
Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.
Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром
- кабачок — 1 шт.;
- рисовая мука — 1/3 ст.;
- кукурузная мука — 2 ст.л.;
- пшеничная мука — 3/4 ст.;
- перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде
Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты
Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.
Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром
- кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
- кабачок — 1 большой;
- рисовый уксус — 1 ч.л.;
- пшеничная мука — 5 ст.л.;
- чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.
Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре
Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом кляре
Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:
Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками
Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.
Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром
Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:
По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:
Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.
Кухни всего мира
Популярные публикации
Последние комментарии
Как вкусно пожарить кабачки в кляре
Вкус кабачков станет гораздо выразительнее, если пожарить их в кляре.
Кляр – это жидкое тесто, в которое макают кабачки или любые другие продукты, прежде чем их обжарить. Благодаря кляру образуется аппетитная корочка, придающая кабачкам очень аппетитный вид и вкус.
Для обжаривания в кляре с молодых кабачков можно даже не удалять кожуру (в ней, кстати, сконцентрировано большинство полезных веществ, содержащихся в кабачках).
Обжаренные кабачки рекомендуется выкладывать на пергаментную бумагу или на сито, чтобы удалить с них остатки масла. Подавать их можно теплыми или холодными, с разнообразными соусами, например, сметанным, сметанно-чесночным или томатным. Точно так же готовят и цукини.
- Кабачки в кляре со сметаной и зеленью
Вам понадобится:
- кабачок —1 шт.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- укроп — 2–3 веточки
- мука — 5–6 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 100 г
- сода — ⅓ ч. л.
- масло растительное — 3 ст. л.
Как готовить
- Кабачки нарезать кружочками, выложить в миску, посолить и поперчить.
- Укроп мелко нарубить.
- Для приготовления кляра смешать в миске сметану с яйцами, 2 столовые ложки муки, соду и укроп.
- На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло.
- Каждый кружок кабачка обвалять в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить по 1–2 минуты с каждой стороны.
- Кабачки в кляре на минеральной воде
Вам понадобится:
- кабачки — 2 шт.
- мука — 40 г
- соль — ½ ч. л.
- вода газированная охлажденная — 185 мл
- масло растительное — 3-4 ст. л.
Как готовить
- Кабачки нарезать на продолговатые ломтики.
- В миске смешать муку с солью, постепенно вливать минеральную воду и взбить кляр до однородности.
- На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло.
- Каждый ломтик кабачка окунуть в кляр, стряхнуть излишки и обжарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
- Кабачки в кляре с соевым соусом
Вам понадобится:
- кабачок небольшой — 1 шт.
- сода — ½ ч. л.
- кефир — 3 ст. л.
- мука -— 4 ст. л.
- соус соевый — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — ½ ч. л.
- масло растительное — 2–3 ст. л.
Как готовить
- Кабачок нарезать кружками.
- Смешать в миске кефир с содой, чтобы она полностью загасилась, затем добавить соевый соус, яйцо, муку и сахар, взбить до однородности.
- На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло.
- Каждый кружок кабачка опустить в кляр, а затем обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Кабачки в кляре с овсянкой
Вам понадобится:
- кабачок – 1 шт.
- хлопья овсяные – 100 г
- молоко — 85 мл
- мука —100 г
- яйцо — 1 шт.
- сода — ½ ч. л.
- куркума — ¼ ч. л. (по желанию)
- соль — 1 ч. л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- масло сливочное — 3 ст. л.
Как готовить
- Кабачки нарезать пластинами.
- Овсяные хлопья измельчить, выложить в глубокую миску и добавить молоко, муку, яйцо, соду, куркуму, посолить, поперчить и смешать до однородности.
- На среднем огне разогреть в сковороде сливочное масло.
- Обмакнуть каждую пластинку в кляр и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Кабачки в кляре с сыром
Вам понадобится:
- кабачки – 1-2 шт.
- сыр — 100 г
- кефир — 150 мл
- мука — 5 ст. л.
- чеснок сушеный — ⅓ ч. л. (можно заменить 1-2 дольками свежего чеснока, пропущенного пару раз через чеснокодавку)
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — 3–4 ст. л.
Как готовить
- Кабачки нарезать на небольшие кусочки.
- Сыр натереть на средней тёрке.
- В миске смешать кефир, муку, тертый сыр и чеснок, посолить, поперчить и хорошенько взбить.
- На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло.
- Каждый кусочек кабачка окунуть в кляр и обжарить по 2–3 минуты с обеих сторон.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов