Как приготовить хрустящие тако: кухонные лайфхаки Сakebest.ru

Как приготовить хрустящие тако: кухонные лайфхаки

Как я готовлю маленькие десертные тако: дети их любят, а готовить очень просто

Тако — традиционная мексиканская закуска. Домохозяйки в Латинской Америке, как правило, наполняют хрустящие лепешки солеными начинками из мяса, рыбы и овощей. Но я решила немного поэкспериментировать с классическим рецептом и приготовила крохотные тако с клубникой и бананами. От ароматного десерта в восторге и дети, и муж. Как приготовить простую закуску? Любимыми десертами делюсь в этой статье.

Классический рецепт

Беспроигрышное сочетание сладкой клубники и пышных взбитых сливок. В качестве основы для тако можете использовать тесто для пиццы или тонкий лаваш. Я, как правило, беру обычное замороженное тесто.

  • замороженное тесто;
  • взбитые сливки;
  • клубника.

При необходимости разрежьте заготовку на несколько частей, чтобы сделать несколько тако. Готовьте в микроволновке 1-5 минут при высокой температуре.

Сверху положите тонкие ломтики клубники. Добавьте взбитые сливки и любимые сладкие добавки, например какао-порошок или сахарную пудру. Обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла или запекайте в духовке 5-8 минут при 190 градусах.

Тако с «Нутеллой»

Нагрейте шоколадную пасту на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Мягким кремом сделайте тонкие полоски на одной половине тонкого теста. Сверху выложите кружочки банана.

Я добавляю немного сливочного сыра, чтобы слегка разнообразить консистенцию готовой закуски. Аккуратно накройте начинку второй половинкой, нагрейте заготовку в духовке или на сковороде.

Как сделать тесто для тако?

Если не хотите работать с полуфабрикатами, то приготовьте хрустящую основу для десертов самостоятельно. Для этого возьмите:

  • 2 больших яичных белка;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 115 г белого сахара;
  • 90 мл цельного молока;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 30 г мягкого сливочного масла.

Положите яичные белки, сахар, молоко, ваниль в миску и взбейте вместе. Добавьте муку и сливочное масло до полной готовности, и тесто станет однородным. Приправьте массу щепоткой соли. Чугунную сковороду прогрейте на среднем огне.

Возьмите столовую ложку жидкого теста и положите на сковороду, распределите в тонкий ровный слой. Готовьте 3-4 минуты, или до тех пор, пока основание не застынет. Переверните и продолжайте готовить в течение 1-2 минут. Осторожно переложите получившийся блинчик на круглую тарелку. Тесто для тако быстро затвердевает, поэтому начинку выкладывайте сразу же.

Крохотные тако

Визуально сладкий десерт напоминает маленькое печенье. Такое румяное лакомство отлично впишется в ваше повседневное чаепитие, разнообразит утреннее меню и рутинный перекус. Чтобы приготовить хрустящее лакомство, возьмите:

  • 5 больших мучных лепешек;
  • 90 г белого сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • взбитые сливки;
  • голубику, клубнику, киви.

Разогрейте духовку до 200 градусов. С помощью обычного стакана или специальных формочек для печенья вырежьте из лепешек маленькие круги. Сахар взбейте с маслом, получившимся соусом щедро смажьте маленькие заготовки с двух сторон. Скрепите тесто зубочистками, чтобы придать ему форму тако. Запекайте 5-6 минут до золотистого цвета.

«Ракушки» готовы! Теперь осталось наполнить их любимой начинкой. Я предпочитаю фруктовую, но можно просто заполнить румяное тесто взбитыми сливками или нежным белковым кремом. Моим детям нравится, когда я готовлю тако с вареньем (что может быть лучше домашнего вишневого джема) или кленовым сиропом.

Тако с клубникой и шоколадной глазурью

Используемые продукты (для теста):

  • 2 целых яйца;
  • 2 яичных белка;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 130 мл молока или сливок;
  • 25 г коричневого сахара;
  • кошерная соль, ваниль.
  • 320 г клубничного мороженого;
  • клубника, нарезанная кубиками;
  • 430 г черного шоколада;
  • 100 мл цельного молока;
  • взбитые сливки.

В средней миске смешайте мороженое с мелко нарезанными ягодами, поместите в морозильник до тех пор, пока не приготовите тесто. Взбейте яйца, коричневый сахар, соль, ваниль и молоко до легкого и воздушного состояния. Постепенно добавляйте муку. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и медленно выливайте тесто. Готовьте 25 секунд, переворачивайте и готовьте другую сторону еще 25 секунд.

Сразу снимите блинчик со сковороды, придайте форму тако. Когда лепешки остынут, положите внутрь мороженое. Чтобы сделать глазурь, растопите шоколад на водяной бане с молоком. Также это можно сделать в микроволновой печи. Подавайте тако, украсив его взбитыми сливками, сахарной пудрой или яркой кондитерской посыпкой.

16 лайфхаков для кухни, которыми поделились профессиональные повара

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Лайфхак 1: Чтобы доска не скользила по столу

Чтобы доска не скользила по столу, и вы могли спокойно нарезать мясо, овощи или фрукты, подложите под нее влажное полотенце. Можно взять обычное кухонное или бумажное. Этот несложный лайфхак поможет вам удержать кухонный аксессуар на месте.

Лайфхак 2: Чтобы улучшить вкус томатного соуса

Если вы приготовили томатный соус и, попробовав его, обнаружили, что он слишком кислый, добавьте туда чайную ложку сахара. Этот вариант как нельзя лучше подходит для людей, которые не переживают о калорийности блюда. Однако, если вас беспокоит данный вопрос, то лучше положите вместо сахара обычную соду – она тоже поможет убрать лишнюю кислоту. Половины чайной ложки будет вполне достаточно.

Лайфхак 3: Чтобы уберечь нервы

Если вы смотрели кулинарные передачи, то, наверное, замечали, что когда повар приступает к приготовлению блюда, все ингредиенты у него уже лежат на столе. Такой подход помогает не только сэкономить время, но и уберечь нервы. Если у вас все продукты будут находиться под рукой, то не придется в спешке искать, например, чеснок, который должен был попасть на сковороду еще десять минут назад.

Лайфхак 4: Чтобы пищевая пленка не рвалась и не прилипала к рукам

Согласитесь, очень раздражает, когда пищевая пленка постоянно скручивается, рвется и прилипает к рукам. В такие моменты хочется выбросить это «изобретение» и воспользоваться обычный полиэтиленовым пакетом. Конечно, можно купить специальный держатель с зубчиками, но это лишние расходы. А мы предлагаем вас абсолютно бесплатный и очень удобный вариант: храните пищевую пленку в холодильнике. Под влиянием холода она станет более прочной, не будет быстро рваться и липнуть к рукам.

Лайфхак 5: Чтобы мясо не получилось сухим

После того, как вы пожарили мясо, не нужно сразу разрезать его на порционные кусочки. Дайте стейку 5-7 минут, чтобы он «отдохнул». Если вы этого не сделаете, то блюдо получится очень сухим, так как все соки вытекут на разделочную доску.

Лайфхак 6: Чтобы усилить вкус и аромат специй

Специи и орехи получатся более вкусными и ароматными, если перед добавлением в блюдо, вы обжарите их на сухой раскаленной сковороде. Процесс жарки вытянет из продуктов эфирные масла, а значит улучшит их вкусовые качества.

Лайфхак 7: Чтобы нарезать десерт аккуратными кусочками

Очень часто при нарезке торта, пирога или чизкейка нож «прилипает» к десерту, в результате чего кусочки получаются неровными и неаккуратными. Чтобы избежать этого, опустите нож в горячую воду на 50-60 секунд, затем достаньте, вытрите насухо и приступайте к нарезке выпечки.

Лайфхак 8: Чтобы приготовить вкусное блюдо

Попробовали блюдо и поняли, что ему чего-то не хватает? Добавьте кислоты. Это может быть вино, апельсиновый или лимонный сок. Обычно, именно они дарят еде тот неповторимый, завершенный вкус, которого так не хватало изначально.

Лайфхак 9: Чтобы приготовить сочное мясо

Практически все мясо, которое готовят в ресторане, профессиональные повара выдерживают несколько часов в рассоле. Конкретное время зависит от вида мяса, а также финального блюда. В среднем, оно варьируется от 4 до 12 часов. Такой кулинарный прием помогает максимально сохранить сочность индейки, курицы или свинины, так как при тепловой обработке мясо не теряет свой сок. Чтобы корочка приобрела насыщенный темный оттенок, а мясо стало ароматным и пряным на вкус, добавьте в рассол любимые специи.

Читать еще:  Кабачки с рисом и помидорами

Лайфхак 10: Чтобы сохранить зелень свежей

Чтобы салат оставался свежим на протяжении нескольких дней, воспользуйтесь следующим лайфхаком: возьмите обычный контейнер, застелите дно бумажным полотенцем и положите внутрь зелень. Полотенце будет впитывать излишнюю влагу, которая, обычно, и является причиной быстрой порчи продукта.

Совет: Что касается петрушки, кинзы или укропа, то их, наоборот, нужно завернуть во влажное полотенце и положить на нижнюю полку холодильника. Таким образом, зелень дольше будет оставаться свежей.

Лайфхак 11: Чтобы сделать соус глянцевым

Наверное, вам всегда было интересно, как у профессиональных поваров получается добиться идеальной текстуры и глянцевого блеска соуса. Оказывается, они ждут, пока подлива приготовится, и добавляют в нее несколько кусочков холодного сливочного масла. Самое главное – не давать ему кипеть. Подождите, когда масло полностью растает, и сразу снимайте соус с плиты.

Лайфхак 12: Чтобы приготовить вкусную подливу

Не торопитесь мыть сковороду после обжарки мяса, рыбы или любых других продуктов. Лучше налейте в нее немного жидкости, например, вина или бульона, чтобы получить базовый соус, который можно будет добавить в подливу, суп для получения насыщенного вкуса. Данная кулинарная техника называется деглазирование, и часто используется на профессиональных кухнях.

Лайфхак 13: Чтобы предотвратить чрезмерное образование пены

Представьте себе ситуацию: вы ставите на плиту вариться бульон, а сами уходите стирать, убирать или поговорить по телефону. Когда вы возвращаетесь на кухню, то обнаруживаете, что жидкость закипела, а пена уже выпачкала всю плиту и кастрюлю. Знакомо?

Чтобы не приходилось сидеть и «караулить», когда же приготовится бульон, просто положите поверх кастрюли деревянную ложку. Она не даст пене накапливаться.

Лайфхак 14: Чтобы не выбрасывать неиспользованную зелень

Если у вас осталось немного зелени, но вы не собираетесь использовать ее в ближайшее время, попробуйте следующий кулинарный лайфхак: возьмите обычные формы для льда, уложите в них порезанную петрушку или укроп, залейте любым маслом, которое вы используете для заправки салатов и отправьте в морозилку. Когда в следующий раз будете делать салат, просто положите в него эту заготовку и перемешайте ингредиенты.

Лайфхак 15: Чтобы быстро почистить овощи и фрукты

Тратите много времени на очистку овощей и фруктов? Попробуйте сделать на них надрезы в виде крестика и отправьте в микроволновку на 20-30 секунд. По истечении времени, достаньте продукты и снимите кожуру руками за считанные секунды.

Лайфхак 16: Чтобы высушить мясо

Если вы хотите приготовить мясо с аппетитной хрустящей корочкой, то его нужно просушить перед тем, как класть на раскаленную сковороду. Причем, этот совет относится к любому виду мяса, вне зависимости от того, что у вас лежит в холодильнике – свинина или курица. Профессиональные повара советуют использовать для сушки бумажное полотенце, так как данное приспособление является наиболее бюджетным и эффективным.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как вести себя за столом

Как гласит поговорка: «Незнание законов не освобождает от ответственности». Это можно применить и к правилам этикета. Если вы не знаете, как себя вести за столом, то, вероятнее всего, будете выглядеть не очень хорошо в глазах окружающих.

Чтобы избежать неприятных ситуаций и конфузов, нужно знать элементарные правила использования столовых приборов и уметь вести себя как на деловых обедах, так и во время дружественных посиделок. Редакция «Со Вкусом» подготовила несколько полезных пунктов для вас.

1. Десерты

Булочки с глазурью следует есть руками. Но если глазури слишком много, то лучше использовать нож и вилку, чтобы не запачкать руки. Пирожные нужно отламывать по кусочку и есть. И что важно: эклеры всегда надо употреблять с помощью вилки и ножа и стараться, чтобы крем не вытекал на тарелку.

2. Сыр

Мягкие виды сыра едят с коркой, а с твердых сортов ее удаляют с помощью ножа и вилки. Сэндвичи с мягким сыром можно кушать руками. Что касается твердого сыра, его нужно порезать на кусочки в своей тарелке. Если вы в ресторане, используйте вилку во время употребления, в домашней же обстановке твердый сыр можно есть руками.

3. Авокадо

Этот фрукт следует разрезать пополам и кушать с помощью маленькой ложки.

4. Зеленый горошек

Его надо есть с помощью вилки и ножа, нож нужен для того, чтобы собрать горошек на вилку. Еще можно использовать зубцы вилки для поедания этого овоща, но с условием, что горошинки не будут разлетаться в разные стороны.

5. Запеченный картофель

Это блюдо едят вилкой. С ее же помощью можно удалить кожуру с овоща, потом руками разломать на кусочки и смешать с другими ингредиентами при помощи вилки.

6. Тако

Хрустящий тако можно есть руками. Если же он мягкий, нужно использовать нож и вилку.

7. Пицца

Если вы собрались шумной компанией у друзей, это лакомство можете смело кушать руками. Но если вы решили посетить ресторан итальянской кухни — нож и вилка обязательны к использованию.

8. Мясо на кости

На деловом обеде такое мясо употребляйте, используя столовые приборы. А вот на семейном барбекю вполне допустимо кушать это блюдо руками.

9. Стейк из рыбы

Рыбные блюда едят с помощью специальной вилки (с тремя зубцами) и ножа. Мясо рыбы очень нежное, поэтому его нужно очень аккуратно разделывать. Также с помощью ножа и вилки нужно отделить кожу и кости.

10. Маслины и оливки

Если оливки идут в качестве закуски, их следует кушать руками. В случае, когда они входят в состав салатов, едят их вилкой.

11. Бекон

Подсушенный бекон едят, помогая себе руками, потому что он может просто разломаться при резке ножом. Если же бекон мягкий, пользуйтесь приборами, чтобы не запачкать руки.

Элементарные правила, которые следует знать всем. Даже если вы не деловой человек и не ходите в рестораны, то хотя бы из соображений этикета нужно владеть такими знаниями. К слову, лучше всего в детстве объяснять своим малышам, как правильно вести себя за столом, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Но если вы этот момент упустили, наша статья поможет вам наверстать упущенное и в отношении себя, и в отношении детей. Не забудьте поделиться материалом с друзьями!

Необычные кухонных и кулинарных лайфхаки.

Для некоторых людей кухня – пугающее место, ведь там полно острых предметов и вещей, которые могут вызвать пожар. Если вы один из этих людей или же, наоборот, вы не боитесь кухни и являетесь прекрасным поваром, но хотите узнать некоторые хитрости, чтобы упростить себе жизнь, тогда вам непременно следует попробовать следующие десять кухонных и кулинарных лайфхаков.

1. Майонез и поджаренный сэндвич с сыром

Что может быть лучше горячего сэндвича с сыром? Этих поджаренных на сковороде углеводов с тягучим расплавленным сыром? Это невероятно вкусно!

Удивительно, но есть один секрет, который поможет сделать поджаренный сэндвич с сыром ещё вкуснее – при приготовлении, вместо сливочного масла или маргарина, используйте майонез. Да, идея о горячем майонезе может показаться вам немного странной, но майонез становится плохим только в том случае, если вы позволите ему слишком долго оставаться при комнатной температуре. Если вы захотите подвергнуть его термической обработке, ничего страшного не произойдёт. Это как в случае с мясом. Вы не станете есть курицу, которая пролежала при комнатной температуре в течение шести часов, а вот приготовленную, конечно же, будете.

Читать еще:  Худеем вкусно: готовим свекольный «торт»

Есть несколько причин, почему майонез является идеальным ингредиентом для приготовления поджаренного сэндвича с сыром. Первая из них – его легко намазывать на хлеб, в отличие от твёрдого замороженного сливочного масла. Также майонез придаёт хлебу золотисто-коричневый цвет во время обжаривания и приятный привкус. Когда вы попробуете поджаренный сырный сэндвич с майонезом, вы вряд ли захотите вернуться к сливочному маслу или маргарину.

2. Как отмыть почерневшие кастрюли и сковородки

Уксус – это отличный ингредиент, присутствующий в огромном количестве кулинарных рецептов, однако он также является универсальным и мощным натуральным чистящим средством. Вы можете смешать его с водой и использовать для того, чтобы очистить кухонную вытяжку от жира. Он также отлично подходит для удаления накипи в кофеварке и использования в качестве ополаскивателя для посудомоечной машины.

Более того, уксус может прекрасно справиться с очищением пригоревших сковородок или кастрюль. Если дно сковородки пригорело, налейте в него небольшое количество воды. Затем добавьте чашку уксуса и доведите до кипения. После этого снимите сковородку с огня и добавьте две чайные ложки пищевой соды. Уксус и сода вступят в химическую реакцию, и смесь воды с уксусом начнёт шипеть. После того как шипение стихнет, вылейте содержимое сковороды и почистите её. Если чёрный налёт не счищается, добавьте немного сухой пищевой соды. Пара минут – и ваша сковородка выглядит как новенькая!

3. Лайфхаки, связанные с луком

Люди употребляют в пищу лук на протяжении тысячелетий, его выращивают по всему миру. Конечно, одна из самых больших проблем, связанных с луком, заключается в том, что люди плачут, когда его режут. Это связано с тем, что лук выделяет химическое вещество, которое вызывает слёзы.

Есть несколько лайфхаков, которые помогут вам порезать лук, не заливаясь слезами. Первый – побрызгать разделочную доску и нож лаймовым соком. Второй – положить лук в морозилку на 15 минут, прежде чем резать его. Третий – после очищения оставить его на 15 минут в воде. Четвёртый – убедить кого-то нарезать лук вместо вас.

Другой лайфхак связан с тем, что делать с остатками лука. Если вы хотите сохранить их свежими до следующей готовки, смажьте срез небольшим количеством сливочного масла и отправьте на хранение в холодильник.

4. Как быстро почистить картофель

Чистку картофеля часто представляют в качестве наказания в телевизионных шоу и фильмах о военных и летних лагерях, а всё потому, что это скучное и трудоёмкое занятие. Хорошая новость заключается в том, что существует простой способ почистить картофель без лишних хлопот.

Вскипятите кастрюлю воды (она должна быть достаточно большой для того, чтобы вместить весь картофель, который вы собираетесь приготовить). Пока вода закипает, при помощи острого ножа сделайте небольшой надрез вокруг каждой картофелины (как показано в видео выше). Затем опустите картофель в кастрюлю и сварите его. Когда он будет готов, переложите его в миску с холодной водой и льдом, чтобы он остыл. Затем лёгкими движениями снимите с него кожуру. Этот способ поможет вам сэкономить время и почистить картофель всего за пару минут.

5. Как подогреть пиццу

Когда дело доходит до разогревания остывшей пиццы, есть несколько идей, как это сделать наилучшим образом. Некоторые считают, что можно просто разогреть её в духовке при 350 градусах. По мнению других, единственно верный способ – подержать её на огне в сковороде. В последнем случае нужно использовать масло для смазывания сковороды, которое, стоит отметить, образует хрустящую корочку.

И хотя оба способа имеют право на существование, один из самых простых способов разогреть пиццу – это отправить её в микроволновку. Конечно, разогревание в микроволновке меняет текстуру пиццы – и не в лучшую сторону. Чтобы пицца после разогревания в микроволновке на вкус была как свежеприготовленная, наполните керамическую кружку водой на две трети. Положите кусок пергаментной бумаги на тарелку, а сверху на него – пиццу. Поставьте кружку в микроволновую печь и поместите сверху на неё тарелку с пиццей. Используя одноминутные интервалы, разогрейте пиццу при средней температуре.

Вода из кружки будет испаряться, создавая пар, который будет нагревать дно тарелки вместе с пиццей. Пергаментная бумага нужна для того, чтобы поглощать влагу, которая может превратить вашу пиццу в липкий горячий комок. Некоторые люди думают, что нет необходимости настолько усложнять процесс разогревания пиццы. Они утверждают, что если вы просто поставите чашку с водой рядом с пиццей, это сделает её вкус более свежим.

6. Как быстро почистить чеснок

Чистка чеснока, как и картофеля, может утомлять и раздражать. Хорошая новость заключается в том, что есть несколько простых способов сделать это. Первый – положить зубчики в судок или миску (накрыв её сверху другой) и хорошенько встряхнуть. Таким образом, вам без проблем удастся очистить чеснок от шелухи. Второй способ – прежде чем приступить к чистке чеснока, подержите зубчики в микроволновой печи в течение 20 секунд или подсушите их на сковороде; тогда шелуха будет легче отходить от зубчиков. Третий вариант – положить зубчик чеснока на разделочную доску и надавить на него плоской стороной ножа (при помощи ладони).

Все эти способы имеют свои преимущества (например, подсушенный на сковороде чеснок издаёт потрясающий запах), однако выбор остаётся за вами.

7. Как размягчить сливочное масло

Холодное или замороженное сливочное масло способно каждому испортить обед, поскольку его невозможно намазать на хлеб. Конечно, вы можете размягчить его в микроволновке, однако это не всегда срабатывает, потому что часть сливочного масла может растопиться до жидкого состояния, а остальное так и останется твёрдым. К счастью, есть несколько секретов, которые помогут вам размягчить сливочное масло всего за несколько минут.

Для начала отрежьте немного сливочного масла и положите его на тарелку. Затем налейте в стакан горячей воды и позвольте ему нагреться. После этого вылейте воду, вытрите стакан и накройте им масло. Через несколько минут сливочное масло должно размягчиться.

Ещё один способ, который прекрасно работает, если сливочное масло действительно твёрдое – это натереть его на тёрке; так оно быстрее размягчится. Кроме того, вы можете сразу класть тёртое масло на тосты и булки, не повреждая их. Этот лайфхак пригодится и во время приготовления выпечки.

8. Мороженое из йогурта

Если в вашем холодильнике есть йогурт в пластиковых стаканчиках, срок годности которого скоро истекает (и вы знаете, что не успеете съесть это всё к тому времени), не спешите их выбрасывать. Вместо этого, проткните фольгу пластиковыми ложками и отправьте пластиковые стаканчики в морозильник. Как только йогурт затвердеет, у вас получится мороженое, которым вы можете наслаждаться в любое время. Этот маленький лайфхак избавит вас от излишних трат на продукты питания. Более того, замороженный йогурт – это вкусное и полезное лакомство, которое поможет охладиться в жару. Важно помнить, что такое мороженое нужно съесть в течение месяца или двух после заморозки.

Читать еще:  Суши с авокадо и крабовым мясом

Также важно помнить, что пластиковый стаканчик с йогуртом должен быть верху шире, чем внизу. В противном случае вы не сможете достать мороженое из него.

9. Не выливайте воду после варки макаронных изделий

Как правила, большинство людей выливают воду, в которой варились макаронные изделия. Однако, делая это, они тратят уникальный вид воды, которому можно найти широкое применение.

Крахмалистой водой после варки макарон можно поливать растения и цветы, поскольку она содержит витамины, необходимые для их роста. Также она подходит для приготовления еды. Например, её можно использовать в соусе песто или тесте для домашней пиццы, которому она придаст новый глубокий вкус.

Кроме того, крахмалистая вода отлично подходит для мытья посуды. Вы можете подумать, что крахмал будет оставлять плёнку на посуде, а вот и нет! Крахмал действует как натуральное чистящее средство и отлично растворяет грязь. Но для начала вам нужно будет замочить посуду, а это значит, что отобедав пастой, вы можете немного отдохнуть и расслабиться.

Идём дальше. Если ваши ноги устали после тяжёлого рабочего дня, вы можете подержать их в тёплой воде, в которой варились макароны. Минералы, которые содержатся в ней, помогут расслабиться вашим ногам.

И, наконец, если ваши волосы лишены блеска, попробуйте подержать их в воде, в которой варились макаронные изделия, около 10 минут. Это немного оживит вашу шевелюру.

10. Лайфхаки, связанные с яйцами

Из яиц можно приготовить множество разнообразных блюд. Существует несколько лайфхаков, которые помогут вам упростить процесс их приготовления.

Первый лафхак связан с проверкой яиц на свежесть. Налейте в банку воды и опустите в неё яйцо. Если яйцо опускается на дно и лежит на боку, значит, оно свежее. Если яйцо опускается на дно и стоит, его можно есть, однако вы должны сделать это в ближайшее время. Если яйцо плавает на поверхности, оно не годится для употребления в пищу. Бросьте его в того, кто вам не нравится (шутка, бросаться в людей тухлыми яйцами – плохая идея).

Причина, по которой свежие яйца опускаются на дно, а плохие всплывают на поверхность, заключается в том, что яичная скорлупа является пористой. Когда жидкость внутри яйца испаряется и замещается воздухом, оно, оказавшись в воде, всплывает на поверхность.

Каким образом ещё можно проверить яйцо на свежесть? Встряхните его и прислушайтесь. Если вы особо ничего не слышите, значит, яйцо можно употреблять в пищу. Если вы слышите, как желток бултыхается внутри, выбросьте это яйцо. Оно будет шуметь по той же причине, что и всплывать на поверхность: внутри – слишком много воздуха.

Второй лайфхак связан с приготовлением блюд из яиц. Если вы хотите, чтобы ваш омлет получился красивым и пышным, вместо молока, добавьте в яичную смесь сметану (одна столовая ложка на каждые два яйца). Эту хитрость используют рестораны, где подают поздние завтраки (особенно те, которые предлагают шведский стол).

И, наконец, третий лайфхак вращается вокруг одного из самых любимых завтраков всех времён – макмаффина с яйцом от McDonald’s. Если вы хотите, чтобы ваши яйца выглядели так же, как и у них, тогда используйте пар. Для начала вам нужна форма для яичницы в виде кольца. Стоит она недорого.

Разбейте яйца и вылейте их в формы. Чтобы приготовить их, налейте в сковороду немного воды, но так, чтобы она не попала в формы. После этого накройте сковороду крышкой. Это создаст пар, который приготовит яйца и сделает их мягкими и воздушными, как в известных макмаффинах от McDonald’s.

Кухонные лайфхаки

Делайте лапшу из цуккини

Вместо пасты каждый вечер ешьте лапшу из цуккини, делая её при помощи спиралевидного ножа.

Используйте яблочное пюре вместо сахара

Если вам нельзя есть сахар, используйте яблочное пюре без сахара в вашей выпечке.

Не готовьте яйца со скорлупой

Если яичная скорлупа чуть раскрошилась в миску с разбитыми яйцами, используйте большую часть яичной скорлупы для того, чтобы собрать ею крошки.

Пусть ваша зелень всегда будет свежей

Вымойте и высушите зелень, а затем разложите её в целлофановые пакеты. Наполните пакеты воздухом и крепко завяжите их. Так зелень останется свежей дольше. Кроме того, так её можно разложить порционно. Главное — убедиться, что она сухая, в момент, когда вы кладёте её в пакет.

Эскимо из йогуртов

Купите несколько йогуртов, вставьте в каждый йогурт по палочке для эскимо и заморозьте. Теперь у вас есть самое простое и полезное мороженое в мире!

Сохраните травы​​​​​​​

Не дайте вашим свежим травам испортиться! Нарежьте их и насыпьте в форму для льда, затем залейте оливковым маслом. Если вы часто готовите с использованием трав, вам не нужно покупать их всё больше и больше, а потом наблюдать, как они портятся — возьмите ваши замороженные травы и добавьте их в блюдо!

Научитесь определять степень свежести яйца​​​​​​​

Если вы не уверены, что яйца, которые вы используете, всё ещё свежие, используйте этот совет! Положите яйцо в воду. Если оно тонет — оно очень свежее. Если кончик яйца всплывает — яйцо хорошее, но не такое уж свежее. Если яйцо всплывает полностью, оно непригодно в пищу.

Режьте мягкую еду ниткой​​​​​​​

Используйте тонкую нитку, чтобы резать мягкую еду — такую, как торты или сыр.

Пеките блины и оладьи правильно​​​​​​​

Заливайте тесто для оладьев и блинов в чистую бутылку от кетчупа — так вам будет проще наливать его на сковороду и распределять по ней тесто равномерно.

Используйте замороженный виноград​​​​​​​

Чтобы ваше вино было прохладным и хорошо выглядело в бокалах, заморозьте ягоды винограда и положите их в бокалы. Подготовьте белый виноград для белого вина, красный — для красного.

Чистите имбирь ложкой​​​​​​​​​​​​​​

Используйте ложку, чтобы снимать с имбиря кожицу. Ложка легко удалит её всю даже из самых труднодоступных мест. Этот же совет применим и к киви.

Заставьте воду больше не выкипать

Когда вы кипятите воду, положите деревянную ложку на края кастрюли. Так вода не выкипит.

Готовить лепёшки для тако — это просто!

Если вы готовите тако на ужин, но у вас нет хрустящих лепёшек — не беда! Возьмите мягкие и готовьте их вверх ногами на решётке в духовке.

Выжимайте из лимона и лайма ещё больше сока

Перед тем, как нарезать лимон или лайм, покатайте его по столу ладонью, немного сдавливая. Это сделает плод более сочным.

Трите масло на тёрке

Если вам нужно быстро расплавить масло, не рискуйте, кладя его в микроволновку. Натрите его на тёрке, и оно растает быстрее.

Замораживайте воду так, чтобы получался чистый лёд

Если вы зальёте в форму для льда кипящую воду и заморозите её — лёд будет чистым. Когда вы делаете лёд из холодной воды или воды комнатной температуры — он получается мутным.

Сохраняйте коричневый сахар мягким

Чтобы коричневый сахар остался мягким — положите в банку с ним несколько маршмаллоу. Убедитесь, что банка плотно закрывается.

Счищайте кукурузу с початка быстро

Простой способ быстро счистить зёрна кукурузы с початка — вставить початок в дырку в центре специальной формы для кексов и начать счищать. Так вся кукуруза окажется в форме во время очистки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector