Канапе с авокадо и лососевой икрой к праздничному столу Сakebest.ru

Канапе с авокадо и лососевой икрой к праздничному столу

Канапе из авокадо

Канапе с авокадо — отличный вариант приготовления быстрой, сытной и вкусной закуски на каждый день и к праздничному столу. Благодаря хорошему сочетанию экзотического плода с рыбой, икрой и овощами можно приготовить множество вкусных и красивых угощений.

Рецепты канапе из плода авокадо

Существует несколько простых кулинарных правил по приготовлению маленьких бутербродов. Канапе из авокадо должны быть вкусными, аппетитными и красивыми. Для этого необходимо подобрать продукты и придумать оригинальную форму закуски.

С красной рыбой

Бутерброды со слабосоленым лососем, форелью или семгой — самый простой способ удивить гостей изысканной закуской.

  • черный хлеб;
  • слабосоленая рыба;
  • свежий огурец;
  • лимон;
  • маслины без косточек для украшения.

Канапе с авокадо и красной рыбой лучше всего готовить на слегка подсушенном в духовке хлебе. Кусочки хлеба толщиной 1 см разрезать на 3-4 части, положить на противень и подсушить 2-3 минуты. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, огурцы нашинковать пластинами по длине или колечками.

Мякоть авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Намазать каждый кусочек хлеба пастой из авокадо, положить сверху рыбу и огурец. Украсить канапе долькой лимона и оливкой.

С креветками

Морепродукты хорошо сочетаются с огурцами, сыром и свежей зеленью. Чтобы приготовить канапе с креветками и авокадо, понадобятся:

  • багет;
  • креветки неочищенные;
  • оливки без косточки;
  • свежий огурец;
  • листья салата;
  • соль и специи по вкусу.

Сварить креветки в подсоленной воде, охладить и очистить. Для украшения закуски можно оставить неочищенный хвостик. В середину креветки положить оливку, надеть на зубочистку. Мякоть авокадо намазать на ломтики хлеба, накрыть листком салата и колечком огурца. В середину каждого бутерброда воткнуть шпажку с оливкой и креветками.

С семгой

Деликатесная закуска готовится за несколько минут из простых и доступных продуктов:

Нарезать хлеб небольшими квадратиками, подсушить в тостере или на сухой сковороде. Мякоть авокадо размять, рыбу нарезать произвольно, сыр тонкими пластинами или кубиками 1х1. Собрать продукты на шпажку в таком порядке: маслина, рыба, сыр. Тост намазать пастой из мякоти авокадо, сверху воткнуть подготовленную шпажку. Канапе с семгой украсить веточкой петрушки или другой зелени.

С огурцом

Простая и быстрая закуска, ингредиенты для которой всегда найдутся на кухне — это:

  • багет;
  • огурец;
  • листовой салат;
  • орехи или семена белого кунжута.

На кусочки багета намазать тонким слоем мякоть авокадо, посыпать толчеными орехами или семенами кунжута. Сверху положить лист салата и колечко огурца. Вкусный и сытный бутерброд можно украсить зеленой оливкой.

Рецепты канапе для праздничного стола

Для приготовления бутербродов на праздничный стол следует учитывать не только их вкусовые характеристики, но и внешний вид закусок. Красиво оформленные канапе — легкая порционная закуска, которая должна соответствовать тематике торжества.

Лучшие сочетания продуктов:

  • огурец, сыр, ветчина;
  • помидоры, сливочный сыр, укроп;
  • сыр, колбаса, помидоры, оливки;
  • брынза, помидоры черри, креветки;
  • красная рыба, творожный сыр, зелень.

Кусочки хлеба нарезать квадратиками или ромбиками, смазать пастой из авокадо и добавить дополнительные ингредиенты. Для украшения используются любая зелень, лимон, оливки. Выложить канапе на широкие блюда, оформленные листьями салата и фигурной нарезкой из овощей или фруктов.

На праздничный стол обязательно поставьте канапе с различными сочетаниями продуктов.

Чем больше выбор закусок, тем лучше. Изысканные и простые закуски должны быть легкими, вкусными и аппетитными, чтобы гости могли с комфортом дождаться подачи основных угощений.

Канапе на шпажках

Оригинальный способ приготовить небольшие порционные закуски для большого количества гостей. Особенность приготовления — все ингредиенты собираются на шпажках и закрепляются на основе. Такие бутерброды легко готовить и использовать для оформления праздничного стола.

Существует простое правило приготовления канапе на шпажках. Все продукты должны быть хорошо видны и сочетаться между собой не только по вкусу, но и по цвету. Оригинальные овощные, рыбные и мясные закуски можно украсить свежей зеленью, ломиками лимона, оливками, помидорами черри.

Шпажки выполняют функцию соединения кулинарной конструкции. При их выборе также следует учитывать удобство использования.

Мини-бутерброды ассорти составляются из заранее подготовленных продуктов. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера и формы. При использовании мягких сыров, пасты, сливочного масла и другой основы желательно брать слегка подсушенные кусочки хлеба.

Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты

Канапе с семгой и лососем – восхитительное украшение для любого праздника! Ее нежное мясо отлично сочетается с разными продуктами, да и просто в рыбных нарезках она хороша как самостоятельное блюдо.

В холодных закусках зачастую используется слабосоленая семга. А в горячих закусках и некоторых видах теплых салатов используют обжаренную. Канапе с семгой – превосходная и даже немного изысканная версия идеального угощения для праздничного стола.

Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.

Вариантов приготовления таких бутербродиков несметное количество. А как их красиво оформить и выгодно подать, мы вам подскажем. Специально для вас редакция нашего портала приготовила кое-какие идеи для создания вкуснейших канапе с семгой. У нас вы найдете лучшие рецепты с фото и мы уверены, что вы обязательно подберете для себя идеальный рецепт мини-бутербродика.

Основа для бутербродов:

  • Тосты из белого хлеба
  • Багет или бородинский хлеб, нарезанный на куски произвольной формы (кружочками, треугольниками, квадратами)
  • Чипсы картофельные домашнего приготовления
  • Крекеры. Подойдут пресные или соленые
  • Волованы из слоеного теста
  • Тонкий омлет
  • Несладкие блины
  • Листовой лаваш

Варианты для начинок:

  • Мягкие сливочные сыры
  • Подсоленная творожная масса, взбитая в блендере со сметаной и зеленью
  • Сливочное масло
  • Домашний майонез с зеленью укропа
  • Густой соус Тар-Тар со свежим огурцом

Продукты для оформления:

  • Лимон, лайм
  • Огурцы или авокадо
  • Маслины и оливки
  • Лососевая икра или тобико
  • Листья салата, все виды зелени

Для бутербродов и канапе смело выбирайте любые сочетания предложенных основ и начинок. Чтобы вы могли свободно фантазировать и создавать свои собственные кулинарные шедевры, дадим несколько примерных вариантов.

Семга на драниках

Праздничные канапе с семгой в таком варианте делаются проще некуда. А угощение получается обалденное. Итак, внимание:

  1. Натрите на крупной терке 1 кг картофеля и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, мелкорубленный зеленый лук и щепотку соли.
  3. На раскаленное масло выкладывайте ложкой смесь, формируя круглые лепешки.
  4. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки 3-4 минуты.
  5. Чтобы убрать излишки масла, готовые лепешки промокните кухонными салфетками.
  6. Когда драники остынут, выкладывайте на них сметану (1 ч.ложку) и кусочки филе соленой семги.

Роллы с семгой в лаваше

  1. Листовой лаваш уложите на пищевую пленку или циновку для суши.
  2. Смешайте 50 гр. сыра «Маскарпоне» с мелко порубленной зеленью укропа.
  3. Равномерно разложите сверху листья салата и нарезанный соломкой огурец.
  4. Затем выкладывайте рыбные ломтики и полейте соком лимона.
  5. Циновкой скатайте рулет, как можно плотнее прижимая его пальцами.

Чтобы лаваш не зачерствел, оберните рулет пищевой пленкой (или сложите в пакет) и отправьте в холодильник. Примерно через час выньте и разрежьте острым ножом на кусочки по 3-4 см. Готовые роллы выставьте на блюде срезами вверх. Можно украсить икрой тобико или оливками. Для декора всего блюда отлично подойдет маринованный имбирь. Эти канапе с семгой смотрятся просто великолепно (см. фото).

Тарталетки с авокадо и семгой

  1. Авокадо очистить от кожуры, достать косточку, порезать небольшими частями и размолоть в блендере.
  2. Полученную кашицу сбрызнуть соком лимона, добавить соль и черный молотый перец.
  3. Готовые тарталетки заполняйте в следующем порядке: на дно намажьте слой сливочного сыра, поверх него уложите кружочки помидоров черри, затем пасту из авокадо.
  4. Тонко нарежьте филе семги (лучше всего ее предварительно подморозить).
  5. Из полученных рыбных «лепестков» сформуйте розочку и уложите в тарталетку.
  6. Серединку цветка сделайте из колечка маслины.

Лосось в омлете

Чудесный рецепт канапе с лососем поможет приятно удивить гостей и заставить их по достоинству оценить ваши кулинарные таланты. Внимание:

  1. Миксером взбейте 10 яиц с 1 столовой ложкой муки и 1/2 стакана молока.
  2. Добавьте соль по вкусу и запекайте на прямоугольном противне при температуре 180 градусов. Охлажденный омлет выложите на пищевую пленку.
  3. Поверх него равномерно разложите ломтики слабосоленого лосося и свежего огурца (или авокадо). С помощью пленки скатайте плотный рулет.
  4. По диагонали разрежьте на несколько равных частей.
  5. Украсьте зеленью петрушки и лаймом.

Классические канапе с красной рыбой

Несмотря на простые ингредиенты, канапе получаются удивительно вкусные и всегда нарасхват на праздничном столе.

Для приготовления понадобятся:

  1. 200 г филе красной рыбы (идеально – соленая форель),
  2. белый хлеб,
  3. половинка свежего огурца,
  4. мягкий сливочный сыр и зелень (она пойдет на украшение).

Из тонко нарезанных кусочков хлеба нужно вырезать основу для канапе в виде кружочков с помощью узкого бокала или квадратов. Огурчик нарезать на тонкие кружки, выложить на тосты. Для изготовления розочек из соленой форели филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, а затем скрутить их в цветок и закрепить на кружке огурца, смазанного сливочным сыром. Сверху изящные канапе украсить петрушкой или укропом.

В это время подготовить основу для канапе, выдавив кружочки из мякоти хлеба для тостов стаканчиком или специальной формочкой. Сливочным маслом обмазать хлеб по бокам и сверху, затем обвалять кружочки в мелко нашинкованном шнитт-луке и выложить на блюдо.

С готовой форели удалить имбирь, апельсины и соль, нарезать филе тонкими ломтиками и свернуть гармошкой или розочкой. Закрепить рыбу на хлебной основе с помощью шпажек.

Канапе с лососем и огурцом

Нежный вкус этих канапе с лососем удивит гостей на праздничном фуршете.

Для приготовления понадобятся:

  1. один огурец,
  2. филе лосося (копченого или соленого),
  3. сметана средней жирности,
  4. лимон,
  5. хрен,
  6. черный перец,
  7. укроп.

Вырезать по краю огурца тонкие бороздки, затем нарезать его кружочками и выложить их на плоское блюдо. Сметану тщательно смешать с хреном в пропорциях по своему вкусу, выдавить смесь на кружочки огурца. Рыбу немного сбрызнуть лимонным соком, поперчить. Из почти прозрачных полосок филе лосося скрутить небольшие рулетики, уложив их поверх сметаны с хреном. Украсить зеленью.

Канапе с копченым лососем и крабовыми палочками

Несложный рецепт для повседневного и праздничного стола.

Для канапе понадобятся:

  1. 150 г филе копченого лосося;
  2. 100 г крабовых палочек;
  3. 100 г сливочного масла;
  4. 4 кусочка поджаренных хлебных тостов;
  5. зелень для украшения.

Заранее размягчить масло, в него поместить натертые на мелкой терке крабовые палочки, тщательно перемешать. Поджаренный хлеб нарезать на основы для канапе в виде квадратов, кружков или треугольников (по желанию), густо намазать его кашицей из масла и крабовых палочек.

Рыбное филе нарезать на некрупные кусочки или полоски (их можно свернуть гармошкой, рулетиком), уложить на масляный слой. Присыпать канапе мелко нарубленной зеленью.

Как видите, нет ничего трудного в приготовлении канапе с лососем, а наши рецепты с фото максимально упростят вам задачу.

Канапе с семгой и сливочным сыром

Быстрый и очень аппетитный рецепт канапе, для которого потребуется:

  1. мягкий сливочный сыр (115 г);
  2. филе копченой семги (120 г);
  3. черный хлеб (6 кусочков);
  4. укроп (для украшения и сырной смеси);
  5. цедра и сок лимона;
  6. соль, перец.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Сначала приготовить сырную смесь, смешав сливочный сыр с мелко нашинкованным укропом (примерно 1 ст. л.), измельченной на терке цедрой лимона (около 1 ч.л.), лимонным соком, солью и перцем.

Затем вырезать из мякоти ржаного хлеба маленькие кружочки и смазать их толстым слоем сырной смеси. Филе семги, нарезанное тонкими полосками, уложить сверху в виде аккуратных розочек. В качестве украшения использовать оставшуюся лимонную цедру и зелень.

Порадуйте гостей необыкновенно вкусными канапе с семгой или лососем. Наши рецепты помогут вам сразить друзей и близких наповал. Ведь таких чудесных мини-бутербродиков они еще никогда не пробовали! Успехов!

Рецепты Канапе с авокадо

Овощные и фруктовые канапе с авокадо

Оливки — 10 штук

Помидоры черри — 10 штук

Авокадо — 1 штука

Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками или пластинками. Лайм очистить от кожицы и нарезать тонкими кольцами. На шпажки насадить сперва авокадо, затем дольку лайма, потом помидор черри и оливку.

канапе с авокадо.

берём любой чорный хлеб по количеству смотрите сами.

круглую формочку или стакан.

хлеб режим на кусочки,круглой формочкой выдавлеваем из хлеба круги.

авокадо очистить и потереть на мелкой тёрке.

намазываем майонезом,потом авокадо ,кладём кружочек колбасы,кружочек помидора и оливки.

Канапе с сельдью и авокадо

Майонез — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Лук зеленый — 3-4 шт

нарезаем хлеб на небольшие брусочки

нарезаем сельдь брусочками, соответствующими размеру нарезанного хлеба

готовим смесь для намазки. Для этого натрем на мелкой терке яйцо, лук мелко нарежем, добавим майонез и перемешаем, консистенция получается не слишком густой

Авокадо также режем на брусочки и сбрызгиваем немного лимоном (чтобы не чернел).

Канапе с авокадо и форелью

Перец черный — 1/8 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Авокадо должен быть спелым, чтобы хорошо размазывался на хлебце или хлебе. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку и ложкой выгребаем мякоть в чашку. наливаем масло и соевый соус, перчим свеже-молотым перцем по вкусу. Вилкой разминаем авокадо и соединяем с маслом и соевым соусом.

Хлебцы выкладываем на тарелку. Для одного авокадо нам понадобится 4 шт ржаных х.

Канапе с креветками и авокадо

веточки кинзы — 3 Штуки

авокадо — 1/2 Штуки

зеленая луковица — 1 Штука

креветок — 8 Штук

красного сладкого перца — 1 Ломтик

майонеза — 1 Ст. ложка

хлеба — 1 Ломтик

кружочков свежего огурца — 4-5 Штук

1. Слегка подрумяньте хлеб в тостере или на горячей сковородке.

2. Порежьте огурец кружочками, аводкадо тонкими дольками, перо лука мелкими кусочками, а перец сначала очистите от семян, а потом режьте поперек, чтобы образовались ровные полые круги толщиной 3-4 мм.

3. Замороженные креветки на несколько минут бросьте в кипящую воду, где варится несколько веточек.

Паста для канапе из авокадо и семги

Лимонный сок — 1 десертная ложка

4-5 кабель соуса табаско (лучше зеленого, но можно и красного)

1 ст.л. постного майонеза

Маленький пучок укропа

Кедровые орехи — большая горсть

Формочки для печенья

Хлеб белый (у меня с семечками, но можно любой)

Сушеный чеснок — шепотка

50-70 г малосоленой семги (или форели)

2 хороших мягких авокадо

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой достать мякоть, размять в пюре. Полить лимонным соком. Накапать табаско, добавить майонез, перемешать. Кедровые орехи слегка обжарить на сковородке, небольшую часть оставить для украшения, остальные растолочь в ступке или кофемолке, но не очень мелко.

Семгу или форель нарезать маленькими кубиками (п.

Канапе с красной рыбой и соусом из авокадо

Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Цельнозерновые хлебцы — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Маслины — 5 штук

Натуральный йогурт — 4 столовые ложки

Для соуса разомните половинку очищенного авокадо вилкой, смешайте с йогуртом, лимонным соком, маслом(оливковым или виноградных косточек), солью, перцем до однородной консистенции.

Намажьте соусом хлебцы, дайте им пропитаться.

Нарежьте пропитавшиеся хлебцы, рыбу на кусочки примерно 2х2 см (как вам удобно).

Канапе с семгой и дипом из авокадо и грюйера.

Зубочистки для декора 12 шт.

Семга с/соленая филе 100 гр.

Сыр «Грюйер» тёртый 3 ст/ложки.

Укроп несколько веточек.

Горчица русская 1 ч/ложка.

Хлеб с отрубями 3 квадратных ломтика.

Каперсы 12 почек.

Лук зеленый 3 перышка.

Сок лайма 2 ст/ложки.

Оливковое масло 1 ч/ложка.

Авокадо спелый 1 шт.

В блендере смешать до однородной массы авокадо, оливковое масло, сок лайма, горчицу и смесь перцев.

Зеленый лук и укроп мелко порубить и добавить в мусс из авокадо.

Сыр натереть на крупной терке и смешать все вместе. дип готов.

Семгу нарезать на 12 тонких и длинных ломтиков.

Хлебные ломтики разрезаем на 4 части и выкладываем по 3 кусочка на тарелку.

Канапе с терпугом и маслом из авокадо.

Масло сливочное 100 гр.

Сок лайма 2 ст/ложки.

ДЛЯ МАСЛА ИЗ АВОКАДО:

Соль, черный перец.

Бальзамический уксус из Мадены 1/4 ч/ложки.

Творог нежный 100 гр.

Авокадо спелый 1шт.

Оливковое масло 1 ч/ложка.

Терпуг горячего копчения 100 гр.

Лук мелко нарезать, добавить бальзамик и оливковое масло, перемешать и оставить мариноваться.

Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку.

Разрезать вдоль на 4 части и одну часть нарезать кубиками.

Остальные 3 части смешать с остальными ингредиентами для масла из авокадо, и измельчить до однородного состояния в блендере.

В полученную смесь добавить кубики авок.

Канапе «Croustades»

Корзиночки для канапе «Croustades»

Слабосолёный лосось в масле

Всё делала «на глаз»:

Мелко порубить мякоть спелого авокадо, огурец, зелёный лучок, пластики лосося. Смешать с сыром, чтобы получилась густая масса. Можно добавить крабовое мясо. Поперчить. Кому нужно, подсолить. Хорошо перемешать.

Готовую массу выложить в корзиночки (непосредственно перед подачей!), сверху положить по 1ч.л.чёрной икры, украсить креветкой и пёрышком зелёного лука.

Праздничные канапе с тунцом

Авокадо — 1/2 Штуки

Соль, перец, зелень — По вкусу

Огурец — 1 Штука

Сыр тертый — 3-4 Ст. ложек

Майонез или растительное масло — 1 Ст. ложка

Тунец консервированный — 1 Штука (баночка)

1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

2. В мисочке соедините тертый сыр и тунец. Добавьте соль, перец, немного майонеза. Тщательно перемешайте до однородности.

Вариации на тему “Лосось как закуска ” (ДУЭЛЬ. )

250 г филе лосося без кожи (на 3 больших розочки)

Пару ложек сметаны (если творог очень густой)

100 г филе слабосоленого лосося

3 ст л сока лимона или лайма (по вкусу)

1 ст л сока лимона или лайма

6 ст л однородного творога

150 г филе слабосоленого лосося,порезанного на мелкие кусочки

1 лавровый лист

2 ст л однородного творога

Чуть мелко порезанного укропа

Половинка порезанного авокадо

Несколько креветок и веточек укропа для украшения

Багет,порезанный на тоненькие кружочки

2 ст л сока лимона или лайма (по вкусу)

Пол стакан воды

Пол стакана белого вина (я заменила вино и воду на 2 ст л винного уксуса+1 cт л с горкой сахара+долила воды до объема 250 мл)

Канапе “На вкус и цвет”

Порезать филе на тоненькие пласты и приправить солью

В кастрюлю налить воду с винным уксусом и сахаром (или белое вино с водой),положить лавровый лист,довести до кипения и сделать маленький огонь.

Из пластов скрутить розочки и положить в воду (вода должна покрывать розочки до середины)

Накрыть крышкой и варить под крышкой на маленьком огне 3-5 мин,розочки будут.

Закуска-канапе «Буржуйская» с лососем,сёмгой,красной икрой да с авоkадо.

Сыр плавленый сливочный «КАРАТ» 100 гр (нежный и не солёный)

Лосось копчёный 100 гр

Икра красная 100-150 гр

примерно на 20 канапе:

Хрен закусочный белый 1-2 ч.л.

Сёмга х.копчения 100 гр

Один авокадо разрезать пополам, удалить косточку, порезать на тонкие лепестки и вынyть аккуратно из кожуры,сбрызнуть соком лимона. Смешать до однородной пасты сливочный сыр с мякотью одного авокадо, хреном и с четвертью сока лимона. Попробовать на вкус, если мало остроты, добавить ещё хрена и сока лимона.

7 оригинальных рецептов канапе, которые украсят ваш стол и порадуют даже гурманов

Сложно представить праздничное меню без канапе. Они легко готовятся и всегда красиво смотрятся на праздничном столе.

Мы предлагаем вам 7 рецептов оригинальных мини-бутербродов, которые порадуют ваших гостей и удовлетворят даже гурманов.

Канапе с рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • тосты или любой цельнозерновой хлеб
  • творожный сыр
  • икра
  • слабосоленая рыба

Канапе в тарталетках

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Творожный сыр
  • Лосось
  • Огурец
  • Зелень

Тарталетки лучше сделать самим, используя цельнозерновую муку, или купить хлебцы.

Фаршированные помидорки

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 20 шт
  • Творожный сыр – 2 ст.л.,
  • Слабосоленая семги (можно заменить на отварные креветки) – 50г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик)

Как готовить?

Срежьте верхушку помидор и с помощью чайной ложки извлеките из них мякоть. Мякоть не выбрасываем.

Начинка №1

  1. Зелень мелко нарежьте.
  2. Добавьте мякоть помидор (без сока) и 1 ст.л. ложку творожного сыра.
  3. Посолите, поперчите и перемешайте.

Начинка №2

  1. Очистите авокадо и нарежьте его на мелкие кубики. Как это правильно сделать читайте здесь.
  2. Мелко нарежьте семгу и смешайте ее с авокадо.
  3. Добавьте творожный сыр (1ст. л.). Хорошо все перемешайте.
  4. Помидоры фаршируем полученными начинками и подаем на стол.

Канапе с чесноком, травами, сыром и авокадо

Ингредиенты:

  • французский багет – 1 шт.
  • топленое сливочное масло для поджаривания хлеба – 2 ст. л.
  • сливочный сыр предпочтительно размягченный – 230 г
  • укроп мелко нарезанный – 1/4 чашки
  • лук зеленый мелко нарезанный – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • авокадо – 1 шт.
  • лимон (чтобы сохранить авокадо от потемнения) – 1 шт.
  • молотый черный перец по вкусу

Как готовить?

Тосты:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте хлеб ломтиками (1 ломтик около 30 см). Если багет маленький, режьте его по диагонали, чтобы получить более крупные кусочки. Поместите тосты на противень и слегка смажьте их растопленным маслом.
  3. Выпекайте 5 минут, до золотистого цвета. Внутри тосты должны оставаться мягкими. Охладите до комнатной температуры.

Начинка:

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, ложкой достаньте мякоть и нарежьте его ломтиками. Как правильно разделать авокадо читайте здесь.

  1. Мелко нарежьте лук и укроп.
  1. Вилкой разомните сливочный сыр и смешайте его с укропом, зеленым луком и зубчиком чеснока (чеснок мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку).
  2. Получившуюся смесь щедро намажьте на тосты
  3. Наверх положите ломтик авокадо, сбрызнув каждый кусочек соком лимона. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Украсьте укропом и зеленым луком

    Капрезе кростини

    Ингредиенты:

    • французский багет – 1 шт.
    • оливковое масло
    • помидоры
    • сыр моцарелла
    • свежий базилик тонко нарезанный
    • бальзамический уксус – 1 ст. л.
    • черный перец
    • соль

    Как готовить?

    1. Нарежьте багет и подсушите его в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут
    2. Сверху положите по ломтику ломтиком моцареллы, посыпьте солью и перцем. Добавьте ломтик помидора и снова посолите и поперчите. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут или пока сыр слегка расплавится.

    Пока тосты пекутся, приготовьте соус. Смешайте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 1 столовую ложку оливкового масла. Порубите базилик и еще раз аккуратно перемешайте. Полейте каждый тост соусом.

    Огуречные канапе с сыром Фета, вялеными помидорами и базиликом

    • брынза (должна хорошо рассыпаться) – 170 г
    • сливочный сыр – 60 г
    • лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ст. л.
    • соль – 1/2 ч. л.
    • свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
    • оливковое масло – 1/3 стакана
    • огурец большой (нарезанный кружочками) – 2 шт.
    • вяленые помидоры (нарезанные)
    • свежий базилик (нарезанный) – 1/2 стакана

    Как готовить?

    1. Положите в кухонный комбайн сыр Фета, сливочный сыр, лимонный сок, соль и перец и взбейте, медленно вливая оливковое масло.
    2. Полученную массу намажьте на каждый ломтик огурца.
    3. Украсьте вялеными помидорами и свежим базиликом

    Закуска из лосося и лаваша

    Из указанного количества получается примерно 49 кусочков.

    10 оригинальных рецептов канапе

    Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

    1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

    Ингредиенты

    • 5 ломтиков чёрного хлеба;
    • 1 авокадо;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
    • 1 длинный огурец;
    • 20 оливок.

    Приготовление

    Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

    Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

    Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

    Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

    Попробуйте 🥑

    2. Канапе с черносливом и беконом

    Ингредиенты

    • 8 черносливин;
    • 4 длинные полоски бекона;
    • 2 ломтика чёрного хлеба;
    • 8 оливок.

    Приготовление

    Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

    Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

    Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

    На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

    Поэкспериментируйте 🥗

    3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

    Ингредиенты

    • щепотка сушёного тимьяна;
    • щепотка сушёного розмарина;
    • щепотка сушёного укропа;
    • щепотка сушёного базилика;
    • щепотка молотого орегано;
    • щепотка молотой паприки;
    • соль — опционально;
    • 200 г брынзы;
    • большой кусочек сливочного масла;
    • 5 ломтиков чёрного хлеба;
    • 10 вяленых помидоров в масле;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

    Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

    Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

    Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

    Добавьте в закладки 🎉

    4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 70 г сыра;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 3 крабовые палочки;
    • 50 г кокосовой стружки.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

    Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

    Возьмите на заметку 🍿

    5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

    Ингредиенты

    • 8 перепелиных яиц;
    • 2 ломтика чёрного хлеба;
    • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
    • 70 г творожного сыра;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

    Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

    Приготовьте 🥪

    6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

    Ингредиенты

    • 80–100 г твёрдого сыра;
    • 7 тонких ломтиков ветчины;
    • 7 салатных листьев;
    • 7 оливок.

    Приготовление

    Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

    Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

    Точно так же приготовьте остальные канапе.

    Сделайте 🧀

    7. Канапе с помидорами и беконом

    Ингредиенты

    • 12 ломтиков белого хлеба;
    • 3 полоски бекона;
    • 6 помидоров черри;
    • 100 г майонеза;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

    Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

    Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

    Попробуйте

    8. Канапе с креветками и огурцами

    Ингредиенты

    • 10 неочищенных креветок;
    • соль — по вкусу;
    • 10 оливок;
    • 1 огурец;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

    Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

    Возьмите на заметку

    9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

    Ингредиенты

    • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
    • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
    • 8 кусочков филе сельди;
    • несколько веточек укропа;
    • 1 киви.

    Приготовление

    Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

    Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

    Узнайте

    10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

    Ингредиенты

    • 150–200 г варёной колбасы;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 яйцо;
    • ¾ плавленого сырка;
    • 70–100 г кукурузы;
    • немного майонеза;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

    Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.

    Читать еще:  Цветная капуста по-корейски
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector