Киш в кружке Сakebest.ru

Киш в кружке

5 рецептов для микроволновки

1. ЗАВТРАК В КРУЖКЕ:

КИШ

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1,5 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Багет 100 г
  • Сливочный сыр 2 ч. л.
  • Ветчина 3–4 ломтика
  • Свежие листья тимьяна или нарезанный лук по вкусу

Размешайте яйцо с молоком в кружке. Хлебный мякиш добавьте к яичной смеси вместе со сливочным сыром, мелко нарезанной ветчиной и листьями тимьяна. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности около 1 минуты 10 секунд. Подавайте, украсив тимьяном или нашинкованным зеленым луком с горчицей.

ЗАПЕЧЕННАЯ ОВСЯНКА

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 ст. л. семечек подсолнуха
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки молока
  • 1/3 размятого банана
  • 1/2 нарезанного яблока
  • 2 ч. л. меда
  • корица

Способ приготовления: смешайте овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешайте. Добавьте банан, яблоко и мед и снова перемешайте. Запекайте в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Запеченную овсянку лучше разомните ложкой. По желанию добавьте немного молока или йогурта.

2. ДЕСЕРТ

КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 2 столовых ложки молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванилина

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокой мощности — примерно на 3 минуты. Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто присыпав сахарной пудрой.

КЕКС С ЛАЙМОМ

  • 4 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. обезжиренного молока
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. л. цедры лайма

Все ингредиенты кроме цедры смешиваем в большой термостойкой кружке. Взбиваем, пока тесто не станет гладким. Добавляем цедру лайма. Помещаем полученную смесь в микроволновку на 1 минуту. Когда верх кекса станет сухим — десерт готов. Перед подачей можно посыпать десерт оставшейся цедрой лайма и кокосовой стружкой.

3. ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП

  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тыква 250-300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Молоко 500 мл
  • 1 зубчик чеснока
  • прованские травы
  • паприка

Очищенные кабачок, морковь и тыкву режем кубиками или трем на крупной терке. Складываем овощи в глубокую посуду для микроволновки. Заливаем молоком. Готовим 12 минут при мощности 800 Вт. Вареную картошку очищаем от кожуры и режем кубиками. Добавляем в нашу молочно-овощную смесь и варим еще 3 минуты. Посолите суп по вкусу, можно добавить еще специй: черного перца, паприки, кориандра или прованские травы. Вытаскиваем блюдо из микроволновки. Погружным блендером измельчаем содержимое до однородной массы. Разливаем по глубоким тарелкам. Украшаем веточкой укропа или петрушки. Можно добавить сверху ложку сметаны. Этот суп-пюре можно есть холодным или горячим.

4. ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

ПОМИДОРЫ

У помидоров вынимаем сердцевину и ставим на минуту в микроволновку. Достаём, фаршируем начинкой из яйца, сыра, молока и зелени по вкусу, затем запекаем ещё две минуты.

КАРТОФЕЛЬ

Проткнуть картошку в нескольких местах вилкой, завернуть во влажное бумажное полотенце. Картошка средних размеров готовится 5-7 минут, большая — около 10. Разрежьте готовый картофель, и по желанию, добавьте гарнир. Вы можете использовать сливочное масло, петрушку, зеленый лук или чеснок, сметану, сыр или хрустящий бекон.

5. ЗАКУСКИ

ОМЕГА-3 ПОПКОРН

В посуду для микроволновки засыпаем зёрна воздушной кукурузы, добавляем кукурузное или кокосовое масло, обязательно закрываем крышкой и на 3-4 минуты ставим в микроволновку. В готовый попкорн добавляем мёд, семена льна, сушенный чеснок, куркуму, паприку, кайенский перец, сушеные ягоды вишни или клюквы. Все перемешиваем.

ОВОЩНЫЕ ЧИПСЫ

Способ приготовления: тонко нарезать любые овощи, выложить на пергаментную бумагу, посолить, добавить специи и на 3-5 минут, отправить в микроволновку.

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

Если лень готовить, попробуйте это.

1. Овсяная каша с фруктами и орехами

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана геркулеса;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
  • ¼ стакана любых фруктов или ягод.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

2. Овсяная каша с мёдом и корицей

Ингредиенты:

  • ½ стакана геркулеса;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

3. Овсяная каша с яйцом

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана геркулеса;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана любых нарезанных фруктов.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.

4. Яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 щепотка соли.
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

5. Ванильный чизкейк

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

6. Омлет с сыром

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • другие специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

Ингредиенты:

  • ½ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 перо зелёного лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.

8. Омлет с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра;
  • ½ помидора;
  • ¼ зелёного перца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Банановая запеканка с йогуртом

Приготовление

Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.

9. Пицца с яйцами и колбасой

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько кусочков колбасы — опционально;
  • 1 небольшая лепёшка;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.

10. Киш с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо;
  • 1½ столовой ложки молока;
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 маленьких помидора;
  • 1 толстый ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра;
  • несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).

Приготовление

В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

11. Киш со шпинатом

Ингредиенты:

  • ½ стакана свежего шпината;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 яйцо;
  • ⅓ стакана молока;
  • ⅓ стакана тёртого сыра;
  • 1 ломтик ветчины — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.

7 вкуснейших рецептов для микроволновки. Готовятся мгновенно!

Кекс «Безысходность», хит Рунета, полюбился многим. Быстро, просто и в микроволновке: то, что надо для человека, одолеваемого ленью. Но нельзя же питаться одними кексами!

Специально для лентяев с гастрономическими запросами мы подобрали рецепты семи блюд для микроволновой печи, приготовление которых занимает несколько минут. Про минуты – мы буквально.

Французские гренки в чашке

Отрежь кусок или два от багета и нарежь их кубиками. Смажь чашку изнутри сливочным маслом. Если тебе нравится посочнее – оставль маленький кусочек масла прямо на дне чашки. Насыпь кубики хлеба в чашку. В другой чашке приготовь смесь из яйца, 3 столовых ложек молока, щепотки корицы и щепотки ванильного сахара. Разболтай как следует, влей в чашку с будущими гренками и дай ровно минуту, чтобы хлеб пропитался яичной смесью. Теперь ставь чашку в микроволновку. Обычно для готовности хватает полутора минут, зависит от того, какой хлеб возьмешь; максимум – три минуты.

Собственно, на этом все – вуаля! Наслаждайся парижским завтраком. Для полноты атмосферы можно делать это перед фотографией Эйфелевой башни на рабочем столе.

Киш в кружке

Масло растопи в микроволновке и отставь. Помидоры разрежь вдоль. Покроши хлеб мелкими кусками на тарелочку. Он должен занять примерно 1/8 объема будущего киша. В кружку разбей яйцо, влей молоко, растопленное масло, добавь соли и перца. Размешай вилкой до однородности. Теперь добавь туда же тертый сыр, хлеб, помидоры, нарезанный зелёный лук. Мешать не надо. Все, ставь кружку в микроволновку, в самый центр, и на высокой мощности выпекай одну минуту.

И опять вуаля, потому что киш – блюдо французской кухни.

Яичница с беконом

Сначала бекон. Поставь в микроволновку широкую плоскую тарелку, а на нее – маленькую глубокую миску кверху дном. На бока миски налепи бекон. Это чтобы жир стекал, тогда бекон можно сделать хрустящим. 1 минуты на высокой мощности для бекона должно хватить. Пока бекон плачет жиром, разбей яйца в стеклянную миску – достаточно большую, чтобы они занимали не больше четверти объема. Добавь щепотку соли, нарезаный зеленый лук и тщательно размешай вилкой белки с желтками. Поставь миску с яйцами в микроволновку на полминуты. Мощность немного уменьши. Затем размешай полуготовую яичницу и снова в печь на полминуты. Яичница-болтушка готова. Можно выложить ее на тарелку, добавить полоски бекона и садиться за стол.

Help yourself, английский завтрак!

Запеченный лосось

Положи филе лосося кожицей вниз на тарелку, посыпь солью и перцем. Смешай сметану и горчицу как следует, смажь рыбу. Положи сверху ломтики лимона и залепи все пленкой для запекания. Пеки 3,5 минуты, потом проверь вилкой рыбу на готовность. Если надо, выпекай еще полминуты. Замени ломтики лимона на свежие, укрась блюдо петрушкой, и лопай с удовольствием.

Перец, фаршированый яйцом

Перец надо взять такой, чтобы он мог стоять на своей верхушке. Осторожно вырежь хвостик с семенами. Положи перец минуты на 2-3 на низкой мощности в микроволновку. Пока он там греется, разбей в кружку два яйца, молоко, тертый сыр и мелко порезанную овощную заправку, если хочется. Посоли и поперчи. Как следует размешай вилкой. Залей эту смесь в разогретый перец. Чуть увеличь мощность и пеки еще три минуты. Точно так же можно готовить фаршированные помидоры. Только они должны быть достаточно крупные и твердые, а яйца на помидор хватит одного.

Пареная репа

От репы отрезаешь ботву, а ее саму шинкуешь кубиками сантиметра по два-три на грани. Выкладываешь на тарелку и выпекаешь 5 минут на средней мощности. Смазываешь наколотым на вилку кусочком масла, спрыскиваешь соевым соусом. Проще действительно ничего не бывает.

Десерт из груш

Груши разрезаешь пополам, выбираешь серединку с семенами, в ямку сыплешь немного сахара. Накрываешь тарелку с грушами другой тарелкой и выпекаешь две минуты на высокой мощности. Посыпаешь корицей, остужаешь… Вкуснотища!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вышивка (16648)
  • blackwork (1600)
  • разные мелочи, для дома (744)
  • рушники, вышиванки (421)
  • вышитые ирисы (170)
  • морское (166)
  • к Пасхе (152)
  • часы (134)
  • орнаменты (116)
  • иконы, молитвы (81)
  • знаки зодиака (23)
  • цветочные панели (20)
  • цветы (2728)
  • вышитые открытки (1473)
  • новогоднее (1322)
  • восток (745)
  • скатерти, салфетки (1193)
  • природа (868)
  • алфавиты (542)
  • вышитые бабочки (452)
  • кошельки, чехлы для всякой мелочи (372)
  • бискорню, игольницы, зигугу (352)
  • птицы (396)
  • животные (707)
  • закладки (180)
  • сэмплеры (398)
  • полотенца для ванной (344)
  • натюрморт (254)
  • миниатюры (1074)
  • детское (1580)
  • монохром (375)
  • сумки, шкатулки, зап. книжки (647)
  • люди (234)
  • валентинки, сердечки (353)
  • для кухни (609)
  • рамки (87)
  • обереги (23)
  • времена года (140)
  • подушки (1520)
  • Кулинария (2065)
  • выпечка (398)
  • выпечка несладкая, запеканки (377)
  • блюда из овощей (242)
  • разные рецепты (218)
  • из птицы (144)
  • блины,оладьи (133)
  • салаты, закуски (132)
  • из кабачков (113)
  • рецепты для мультиварки (105)
  • рыба (81)
  • из капусты (77)
  • рецепты для мультипекаря REDMOND (75)
  • лучше колбасы (74)
  • готовим быстро (73)
  • консервирование (67)
  • соусы, приправы (66)
  • все с картошечкой (65)
  • из тыквы (63)
  • выпечка с яблоками (62)
  • маффины (62)
  • рецепты для микроволновки (55)
  • из баклажан (54)
  • первые блюда (46)
  • кулинарные сайты,ссылки (29)
  • вафли (25)
  • мороженое (25)
  • паштеты (15)
  • блюда в кокотницах (14)
  • рецепты для хлебопечки (13)
  • блюда в горшочках (13)
  • каша (12)
  • рецепты для пароварки (12)
  • «Другая кухня» (11)
  • «Вкусная минутка» (10)
  • выпечка из календаря (10)
  • кефир, сыр (10)
  • завтрак (8)
  • десерты (7)
  • напитки (7)
  • кускус (5)
  • с вишней (3)
  • постные блюда (3)
  • булгур (2)
  • кулинарная книга (2)
  • из гречки (1)
  • из перца (1)
  • хлеб (1)
  • блюда из субпродуктов (1)
  • пончики (1)
  • диетическое (233)
  • Вязание (1326)
  • носки, варежки (636)
  • вязаные свитера,пуловеры,платья,туники, жилеты (406)
  • вязаные накидки, шали, палантины (320)
  • вязаные шарфы, шапки (196)
  • вязаные мелочи (155)
  • вязаные жакеты, калдиганы,пальто (146)
  • вязаные пледы (49)
  • вязание для дома (40)
  • уроки вязания (39)
  • Искусство (624)
  • цветы, натюрморты (386)
  • Япония, Китай (155)
  • батик (36)
  • графика (19)
  • народные промыслы (5)
  • декоративное искусство (5)
  • Киригами, бумажный арт, вытынанки (575)
  • бумажный туннель (2)
  • Орнаменты, зарисовки, трафареты (385)
  • модерн, ар нуво, ар деко (56)
  • русские орнаменты (40)
  • индийские орнаменты (29)
  • исламские орнаменты (27)
  • китайские и японские орнаменты (17)
  • Г.Л.Маккэлэм. 4000 мотивов цветов и растений. (12)
  • 4000 мотивов: животные, птицы и рыбы. Г. Л. Маккэ (5)
  • Шитье (341)
  • шитые сумки, косметички (97)
  • Журналы по вязанию (309)
  • Вязаные салфетки, скатерти (248)
  • Узоры крючком (242)
  • Модели одежды (211)
  • бохо (170)
  • шарфы (5)
  • Пэчворк (206)
  • Открытки (204)
  • Узоры спицами (148)
  • Вязаные сумки (147)
  • Вязаные игрушки (136)
  • Мастер-классы (94)
  • Иллюстрации (93)
  • Сахарный диабет (89)
  • Журналы по кулинарии (82)
  • Электронная библиотека. Книги. (78)
  • Вязаные ангелы, колокольчики, снежинки (78)
  • Ссылки (71)
  • Мыловарение (62)
  • Журналы по квиллингу (59)
  • Рукоделие (56)
  • Шьем детям (55)
  • Своими руками (53)
  • Вышивка ришелье (52)
  • Вязание плюс шитье (48)
  • Рецепты красоты (45)
  • Для хорошего настроения. (43)
  • Ирландское вязание (41)
  • Филигрань (35)
  • Видео (34)
  • Вязаные сердечки (32)
  • Пергамоно (31)
  • Роспись, витражи (30)
  • Полезные советы (28)
  • Скрапбукинг (27)
  • Поделки из дерева (26)
  • Филейное вязание (26)
  • Вязание для мужчин (25)
  • Просто ирисы (24)
  • Вышивка. Хардангер. (20)
  • Фильмы (16)
  • Для дневника (16)
  • Декупаж (14)
  • Резьба по дереву (10)
  • Аэробика (9)
  • Кулинарная книга (4)
  • Для Саши (4)
  • Джутовая филигрань (2)
  • Новогоднее (2)
  • Черный экран (1)
  • Артеменко Галина «Жизнь-вкусная!» (1)
  • Вязание детское (245)
  • Вязанные бабочки (29)
  • Квиллинг (874)
  • квиллинг Neli (439)
  • квиллинг Катя-Каte (15)
  • ботанический квиллинг Японии (11)
  • топиарии (9)
  • квиллинг Manuk (4)
  • квиллинг Ada (4)
  • квиллинг Otilia (3)
  • квиллинг Eliza (3)
  • квиллинг Ольги Власовой (2)
  • квиллинг Rajni Chawla (2)
  • Квиллинг бабочки (3)
  • Мои работы (566)
  • Поделки (597)
  • оригами (156)
  • поделки из бумаги (150)
  • цветы из бумаги (98)
  • коробочки (83)
  • поделки к Новому году (77)
  • Религия (12)
  • Журналы по вышивке (328)
  • Картинки (74)
Читать еще:  Сочные домашние колбаски

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Киш в кружке

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 22:21 + в цитатник

Киш в кружке

Микроволновая печь на кухне — это не только подогрев пищи, но много интересных рецептов. Вы будете удивлены, как много прекрасных горячих блюд и выпечки можно сделать гораздо быстрее благодаря ей.
Если вы ранее уже делали киш, то знаете, что это открытый пирог с большим количеством разнообразных начинок. Так вот, сегодня мы попробуем упростить эту выпечку. Для этого вам потребуется узнать о том, как приготовить киш в кружке. Удачное блюдо для завтрака или перекуса на скорую руку.

1-2 порции
яйцо — 1 штука
помидор — 2-4 штук (в зависимости от размера)
сливочное масло — 1 ст. ложка
хлеб белый — 1 ломтик
молоко — 1 ст. ложка
твёрдый сыр — 30 грамм
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу

Помидорки промойте, и нарежьте их на 4 или 8 частей.
Хлеб разорвите на маленькие кусочки.
Молоко взбейте с яйцом в кружке.
Масло растопите в микроволновке. Влейте его в кружку. Перемешайте массу.
Приправьте яичную смесь солью и перцем.
Натрите в кружку сыр. Добавьте томаты, нарезанную зелень и хлеб.
Запекайте киш в микроволновке в течение 1 минуты на максимальной температуре.

Похожий видеорецепт «Киш в кружке»

15 рецептов вкуснейших блюд, которые готовятся в обычной кружке

Многие люди жалуются на то, что у них попросту не хватает времени на то, чтобы приготовить себе еду, поэтому популярностью пользуется фаст-фуд, который очень вреден. На этот случай кулинары придумали необычный выход – приготовление порционного блюда в обычной кружке. Быстро, вкусно и оригинально.

1. Лаймовый кекс с кокосовой стружкой

Думаете, выпечка – это что-то сложное? Вы ошибаетесь, вкусный освежающий кекс можно сделать за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • цедра лайма – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 1 ч. ложка;
  • кокосовое молоко – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте сыпучие ингредиенты в чашке, добавьте туда молоко и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте стружку и цедру, перемешайте и отправьте кружку в микроволновку на минуту, поставив мощность на максимум. Важно, чтобы верхушка кекса была сухой.

2. Коричневый пудинг

Вкусный и простой десерт придется по вкусу и взрослым, и детям. Для придания непревзойденного манящего аромата можно использовать корицу.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • жирные сливки – 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар – 2,5 ст. ложки;
  • мука – 1/4 чашки + 1 ст. ложка;
  • пекарский порошок – 1/4 ч. ложки;
  • щепотка ванили, соли и молотой корицы.

Приготовление

  1. Хорошенько взбейте все составляющие, используя вилку. Важно, чтобы получилась однородная пышная масса.
  2. Готовьте пудинг в микроволновой печи на протяжении минуты при высокой мощности.
  3. Готовый десерт можно украсить кремом, для чего взбейте 1 ст. ложку крем-сыра с 2 ст. ложками сахарной пудры и 1 ч. ложкой молока.

3. Печенье с шоколадной крошкой

Ошибочно полагать, что печенье можно готовить только на противне и следующий рецепт доказывает это. При желании в состав можно включать разные ароматные пряности или цедру.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 1/4 ст.;
  • шоколадное печенье – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 1 ст. ложка;
  • по щепотке ванильного сахара и соли.

Приготовление

  1. Измельчите печенье и шоколад. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  2. Готовьте печенье в течение минуты на высокой мощности.

4. Быстрая гранола

Еще один вариант для вкусного завтрака, который подойдет и людям, следящим за своим весом. Такое блюдо в кружке даст хороший заряд энергии.

Ингредиенты:

  • мед – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • геркулес – 1/3 ст.;
  • орехи – 1 ст. ложка;
  • сухофрукты – 1 ст. ложка;
  • щепотка морской соли.

Приготовление

  1. Порубите орехи и измельчите сухофрукты.
  2. Не смешивая, выложите в кружку мед, воду, масло, соль, геркулес и орешки. Поставьте на пару минут в микроволновку (средняя мощность), а затем, перемешайте. Важно, чтобы на дне не осталось меда.
  3. Поставьте все еще на минуту в микроволновку. За это время геркулес должен стать золотистым.
  4. Осталось добавить сухофрукты, перемешать, остудить пару минут и можно наслаждаться вкусным завтраком.

5. Овощной суп минестроне

Популярный итальянский суп, который является очень полезным, ведь в составе – большое количество овощей. На самом деле в кружке можно сделать разные первые блюда, главное, чтобы в рецепте использовались продукты, которые готовятся быстро. В представленный рецепт можно добавлять стручковую фасоль, кабачок, грибы, лук, отварное мясо и так далее.

Читать еще:  Бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 шт.;
  • стебель сельдерея – 0,5 ст. ложки;
  • сладкий перец – 0,5 ст. ложки;
  • помидор – 0,5 ст. ложки;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • сыр и вода.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте кубиком и положите их в кружку, чтобы до края оставалось 2-3 см. Залейте их водой, которая должна полностью покрывать овощи.
  2. На полной мощности готовьте суп в микроволновой печи 3-4 мин.
  3. Вбейте яйцо, аккуратно перемешайте и готовьте еще 2 мин. Сверху посыпьте сыром.

6. Омлет с овощами

Любите начинать свой день с пышного омлета, тогда этот рецепт для вас. Кроме представленной начинки можно использовать и другие продукты, например, кусочки ветчины.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец – 2 ст. ложки;
  • помидор – 1 ст. ложка;
  • сыр – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Для начала кружку следует смазать растительным маслом. Овощи следует нарезать кубиком, а зелень порубить.
  2. В миске взбейте яйца и добавьте все подготовленные ингредиенты. Отправьте кружку в микроволновую печь на минуту.
  3. Достаньте кружку перемешайте все и готовьте еще пару минут до полного приготовления яиц.

7. Мини-пицца

Думаете невозможно приготовить пиццу в кружке? А вот и нет, поскольку на готовку уйдет всего 5 мин. Эксперименты с начинками приветствуются.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • отварная курица – 3 ст. ложки;
  • сыр – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • томатная паста, соль, перец и орегано.

Приготовление

  1. Смешайте продукты для теста до получения однородной консистенции. Разровняйте тесто по дну чашки, предварительно смазанному маслом.
  2. Смажьте тесто соусом, выложите измельченную курицу, сыр, добавьте орегано и перец. Готовьте на полной мощности в течение 2 мин.

8. Запеченная овсянка с бананом

Иногда утром не хватает времени даже на то, чтобы сделать овсянку на завтрак, но есть уникальный рецепт, который займет всего несколько минут. Блюдо не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

  • овсянка быстрого приготовления – 0,5 ст.;
  • семечки подсолнечника – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • банан – 0,5 шт.;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • мед – 0,5 ст. ложки;
  • щепотка корицы.

Приготовление

  • Хорошенько перемешайте в кружке хлопья, яйцо, семечки и молоко.
  • Растолките банан и нарежьте яблоко кусочками. Добавьте фрукты с медом, перемешайте и запекайте в микроволновке при большой мощности 3 мин.
  • Перемешайте овсянку и присыпьте корицей.

9. Чизкейк

Чтобы приготовить популярный десерт, не обязательно пользоваться духовкой. Есть рецепт, адаптированный для микроволновки. При желании в десерт можно класть разные ягоды.

Ингредиенты:

  • крем-сыр (творог) – 50 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сок лимона – 0,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Все составляющие смешайте до получения однородной консистенции. Выложите в чашку, которая должна быть небольшой, иначе ничего не получится.
  2. На максимальной мощности готовьте 90 сек., причем каждые 30 сек. нужно перемешивать массу.
  3. Когда чизкейк остынет, его можно украсить ягодами, измельченными орехами и взбитыми сливками.

10. Шоколадный кекс

Очень хочется сладкого, но времени на приготовление пирога нет? Тогда представленный рецепт будет как нельзя кстати. Всего три минуты – и десерт готов.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • по щепотке разрыхлителя и соли, а еще сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. В миске взбейте все составляющие кроме сахарной пудры, чтобы получилась однородная масса.
  2. Вылейте смесь в кружку, чтобы она была заполнена наполовину. Поставьте емкость на 3,5 мин. в микроволновку на полную мощность. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

11. Пышные тефтели с соусом

Для любителей мясных блюд представлен этот рецепт. Теперь не нужно тратить много времени на приготовление фарша, катание шариков и их длительную термическую обработку.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 100 г;
  • овсянка быстрого приготовления – 2 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • кетчуп или другой соус – 1 ст. ложку;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешав, и сформируйте шарик.
  2. Смажьте кружку маслом и положите туда тефтелю. Готовьте на высокой мощности в микроволновке 3 мин. Подавайте, смазав соусом.

12. Быстрые макароны с сыром

Любимое многими блюдо можно приготовить всего за пару минут и не нужно ждать, когда закипит вода, ведь все достаточно просто.

Ингредиенты:

  • макароны – 1/3 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • молоко 1% – 1/4 ст.;
  • твердый сыр – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешайте в чашке макаронные изделия и воду. Отправьте емкость в микроволновку на максимальную мощность на две минуты.
  2. Перемешайте и снова готовьте пару минут. Повторяйте процедуру, пока вода полностью не впитается.
  3. После этого добавьте молоко и измельченный на терке сыр, и поставьте чашку еще на минуту. Перемешайте и можно есть.

13. Французский тост

Хотите почувствовать Францию на своей кухне за пару минут? Тогда попробуйте этот рецепт. Быстрый завтрак, когда опаздываешь на работу – что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло и корица.

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте кубиком или поломайте его руками. В кружку сначала положите маленький кусочек масла, а сверху хлеб.
  2. Отдельно смешайте яйцо, молоко и корицу. Взбейте все вилкой и вылейте в кружку. Запекайте в микроволновке 1,5 мин.

14. Киш с ветчиной

Простой открытый пирог, в который входит омлетная масса. В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты, например, многочисленные овощи, грибы, зелень, бекон и так далее. Представленный базовый рецепт изменяйте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1,5 ст. ложки;
  • крем-сыр – 2 ч. ложки;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • ветчина – 1 ломтик;
  • соль, перец и тимьян.

Приготовление

  1. Порежьте хлеб на кубики, а ветчину – на ломтики. Смешайте все ингредиенты и выложите их в кружку, смазанную маслом.
  2. Готовьте в микроволновке при высокой мощности чуть больше минуты.

15. Рис в восточном стиле

Надоела обыденность, тогда замените обычную кашу оригинальным блюдом, которое обладает необычным вкусом и является полезной. При желании поэкспериментируйте со специями.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • горошек – горсть;
  • сладкий перец – горсть;
  • ростки фасоли – щепотка;
  • фиолетовая капуста – горсть;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 0,5 ч. ложки;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Возьмите большую ложку, положите в нее рис и залейте водой, чтобы ее уровень покрывал крупу на два пальца. Поставьте ее в микроволновку и готовьте, пока рис не впитает всю воду.
  2. Добавьте измельченные овощи, закройте кружку пищевой пленкой и поставьте все еще на минуту в микроволновку.
  3. Отдельно смешайте с маслом соевый соус и специи. Полученную смесь влейте в кружку и хорошенько все перемешайте. Готовьте под пленкой еще 35 сек.
  4. После достаньте из микроволновки, подержите еще минуту и потом можно наслаждаться вкусом оригинального риса.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector