Колбаса домашняя варёная рубленная Сakebest.ru

Колбаса домашняя варёная рубленная

Ветчинно-рубленая колбаса в домашних условиях

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Ветчинно-рубленая колбаса отличается нежным мясным вкусом с едва ощутимыми нотками душистого перца и чеснока.

Именно поэтому ее часто покупают для бутербродов и сэндвичей.

Калорийность ветчинно-рубленой колбасы — 319.67 кКал.

В магазинах ветчинно-рубленая колбаса часто продается в полиамидной оболочке, но самая вкусная колбаса — это та, которая приготовлена в синюге.

Мы с вами будем готовить дома своими руками ветчинно-рубленую колбасу в синюге.

Ветчинно-рубленая колбаса в домашних условиях получается очень вкусной, а готовить мы ее будем в соответствии со всеми стандартами качества.

  • свинина полужирная — 2 кг
  • грудка куриная — 1 кг
  • сердечки куриные — 1 кг
  • соль нитритная — 80 г
  • кардамон — 2 ч.л.
  • горчица сухая — 1 ст.л.
  • перец белый молотый — 1 ст.л.
  • чеснок свежий — 3 зубчика
  • вода ледяная — 300 мл
  • синюга говяжья

Как приготовить ветчинно-рубленую колбасу в домашних условиях

1. Синюгу замочите в холодной воде на 30-40 минут, затем промойте её под проточной водой со всех сторон от лишней соли.

2. Свинину и курятину нарежьте ножом на небольшие кусочки размером 1,5-2 см.

3. Добавьте к мясу промытые сердечки целиком.

4. В мясной фарш раздавите чеснок через чеснокодавилку и слегка перемешайте.

5. В сухой посуде смешайте соль со специями и добавьте в фарш для колбасы.

6. Вымешивайте фарш для ветчинно-рубленой колбасы очень долго и тщательно, постепенно вводя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги.

7. Набейте фаршем синюгу очень плотно.

Сделать это можно с помощью колбасного шприца или руками, по возможности удаляя лишний воздух.

8. Концы колбасы крепко свяжите шпагатом и подвесьте набитую синюгу в прохладном месте минимум на 10 часов.

9. Далее уложите ветчинно-рубленую колбасу в подходящую ёмкость, воткните в один батон температурный датчик, залейте её холодной водой так, чтобы она вся была ею покрыта и поставьте на плиту.

10. Медленно поднимая температуру воды в течение не менее 2-3 часов, доведите ее до 80-85ºС и варите колбасу при этой температуре до достижения температуры внутри батона 66-68ºС.

11. Готовую ветчинно-рубленую колбасу быстро охладите под холодным душем, оботрите и повесьте в прохладном месте на 10-12 часов.

12. Затем оберните бумагой и поместите в холодильник для дальнейшего хранения.

Ветчинно-рубленая колбаса получается очень вкусной, и изготовлена она будет из натуральных продуктов.

Колбаса куриная рубленая

Мои члены семьи в последнее время не жалуют покупную колбаСу, а колбаски-то охота, и я позаимствовав идею упаковки колбасы у кулинара Люмана (say7 ), быстренько приступила к делу.

Ингредиенты для «Колбаса куриная рубленая»:

  • Курица (без косточек) — 1000 г
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Перец сладкий (у меня замороженный) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 2 пакет.
  • Соль (по вкусу) — 15 г
  • Приправа (к курице гриль) — 1 ч. л.
  • Чеснок (мелкий) — 5-7 зуб.
  • Вода (для варки) — 2500 мл

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Колбаса куриная рубленая»:

Исходно у меня было три окорочка, которые я помыла (обрезав мясо от костей остался 1 кг), порезала кубиками 1,5-2 см, перец и морковь соломкой, орехи поломала руками на небольшие кусочки.

В большой миске смешаем рубленое мясо, овощи, орехи, соль, приправу к курице, тертый чеснок, желатин быстрорастворимый (высыпать из пачки, не разводить в воде!)

И начнем формировать наши колбаски при помощи пищевой пленки, необходимо раскатать пленку, выложить 1/4 часть фарша и начать заворачивать колбаску, накручивая пленку на фарш, как можно плотнее.

Читать еще:  Пряное мясо в пиве

Заворачиваем с боков.

И стараемся крутить пленку вокруг колбаски в разные стороны, чтобы завернуть ее поплотнее.

Руками обдавливаем пленку со всех сторон, всего получилось 4 колбаски.

Но так, как я боялась, что из пленки вытечет сок при варке, то перестраховалась, уложила каждую в новый пакет, выдавила воздух и плотно завязала.

В пятилитровую кастрюлю с широким дном налила два с половиной литра воды, довела до кипения, уложила упакованные колбаски, сверху накрыла тарелкой (чтобы колбаски были полностью погружены в воду), накрыть крышкой и варить на небольшом огне час. После этого отключить газ и оставить в кастрюле под крышкой на 15 минут, потом шумовкой аккуратно, по одной, вынуть колбаски, уложить на поднос для остывания (не пугайтесь, колбаски будут буквально»живые»), несколько раз переворачивайте с боку на бок. Остывшие колбаски на 8 часов убрать в холодильник.

Утром, после выстаивания в холодильнике, колбаски были представлены народу, который, оценив вкус и натуральность продукта, быстренько уничтожил стратегические запасы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

  • 398
  • 6355
  • 497877

Колбаса куриная рубленая

  • 252
  • 1494
  • 186729

Домашняя колбаса (куриная)

  • 173
  • 1227
  • 225094

Колбаса? Колбаса.

  • 111
  • 996
  • 75699

Домашняя колбаса с вариациями

  • 129
  • 612
  • 87817

Домашние колбаски куриные

  • 32
  • 553
  • 60335

Колбаса домашняя

  • 64
  • 443
  • 249294

Домашняя колбаса «Экспериментальная»

  • 87
  • 426
  • 55948

Нюрнбергские колбаски белого цвета

  • 73
  • 400
  • 26516

Жареная куриная колбаса

  • 44
  • 375
  • 3815

Колбаса домашняя

  • 45
  • 354
  • 103947

Печеночная колбаса домашняя

  • 2
  • 331
  • 75239

Деревенская пальцемпханная колбаса

  • 106
  • 317
  • 45881

Домашняя колбаса

  • 75
  • 311
  • 87013

Купаты

  • 46
  • 290
  • 48897

Колбаса «Сборная солянка шашлычная»

  • 39
  • 287
  • 25055

Острые колбаски-гриль из фарша «Чоризо»

  • 33
  • 227
  • 12019

Колбаса домашняя

  • 31
  • 227
  • 53298

Колбаски по-домашнему

  • 66
  • 221
  • 15829

Купаты домашние

  • 31
  • 208
  • 55164

Колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины

  • 50
  • 150
  • 18046

Колбаска своими руками

  • 24
  • 147
  • 30179

Домашняя куриная колбаса

  • 78
  • 138
  • 35476

Марокканские колбаски из курицы

  • 43
  • 118
  • 10851

Домашняя колбаса «Дичь одомашненная»

  • 27
  • 116
  • 31910

Домашняя колбаса с соусом «Махеевъ»

  • 37
  • 52
  • 5678

Похожие рецепты

Куриные ножки в баварском стиле

  • 10
  • 73
  • 662

Курица с айвой

  • 52
  • 216
  • 29953

Курица, тушенная с чечевицей

  • 1
  • 63
  • 1228

Курица, запеченная в лаваше

  • 143
  • 1830
  • 42627

Апельсиновое рагу с картофелем и курицей

  • 46
  • 29
  • 1863

Мясные кусочки «Кляры»

  • 16
  • 397
  • 4045

Курочка тушеная «Универсальная»

  • 16
  • 74
  • 3766

Нежное жареное филе грудки курицы с овощами

  • 18
  • 25
  • 14710

Кок-о-вен

  • 61
  • 148
  • 11093

Попробуйте приготовить вместе

Салат для романтического ужина

  • 105
  • 1289
  • 17567

Говядина, маринованная в водке

  • 494
  • 6080
  • 199904

Торт «Любимый»

  • 79
  • 396
  • 44476

Фотографии «Колбаса куриная рубленая» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 октября 2018 года Бубно #

21 октября 2018 года биа46 # (автор рецепта)

17 июня 2018 года биа46 # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Ольхен-7 #

13 августа 2016 года биа46 # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Фохт #

10 июля 2016 года биа46 # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года биа46 # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года margosha7300 #

8 апреля 2016 года биа46 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года foxmuse #

20 марта 2016 года биа46 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года foxmuse #

15 марта 2016 года a shvedova77 #

15 марта 2016 года биа46 # (автор рецепта)

22 января 2016 года биа46 # (автор рецепта)

22 января 2016 года биа46 # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Wasssabi #

21 декабря 2015 года биа46 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года ЮлиияЯ #

17 февраля 2015 года биа46 # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года улыбо4ка2014 #

26 ноября 2014 года биа46 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года кабайчик #

26 октября 2014 года биа46 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года кабайчик #

19 сентября 2014 года Георгий Платонов #

20 сентября 2014 года биа46 # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Моя лакомка #

14 апреля 2014 года биа46 # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года Maniga #

1 января 2014 года биа46 # (автор рецепта)

1 января 2014 года Maniga #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Видео

Всегда под рукой

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (5133)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (3338)
  • СТИХИ (3184)
  • ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2816)
  • ЗДОРОВЬЕ (2139)
  • КИНО (1654)
  • CАД И ОГОРОД (1356)
  • ИСКУССТВО (1337)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1330)
  • ДЕТИ (978)
  • СПОРТ (647)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (636)
  • МУЗЫКА (590)
  • РУКОДЕЛИЕ (578)
  • МУДРОСТЬ (537)
  • МОДА И КРАСОТА (509)
  • ПСИХОЛОГИЯ (449)
  • ДЛЯ ДЕВУШЕК (444)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (420)
  • НОВОСТИ (400)
  • ИСТОРИЯ (359)
  • ДОМОВОДСТВО (230)
  • ПРАЗДНИКИ (225)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (208)
  • ДИЗАЙН (199)
  • Стихи и Поэзия (197)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (195)
  • НАУКА (176)
  • АВТО И МОТО (166)
  • ПОЛИТИКА (166)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (154)
  • ИНТЕРНЕТ (126)
  • ПРОИСШЕСТВИЯ (108)
  • ШОУБИЗНЕС (80)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (76)
  • КОСМОС (70)
  • АРХИТЕКТУРА (65)
  • СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (61)
  • ФИЛОСОФИЯ (53)
  • ЭКОНОМИКА (37)
  • СКАНДАЛЫ (30)
  • МОДА И СТИЛЬ (27)
  • СВОИМИ РУКАМИ (26)
  • КУЛЬТУРА (24)
  • ЗИДАН (8)
  • ВИДЕО (6922)
  • ФОТО (7274)
  • ЖИВОТНЫЕ (5305)
  • ФУТБОЛ (1353)
  • ПРИРОДА (1488)
  • КРАСИВО (1605)
  • РАЗНОЕ (2215)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Колбаса домашняя варёная рубленная

Читать еще:  Как приготовить хрустящие тако: кухонные лайфхаки

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 14:51 + в цитатник

Колбаса домашняя варёная рубленная

Говядина — 1,5кг
Бедра куриные — 2кг (вес — разделанных бедер без косточек)
Соль нитритная — 75г
Бульон — 350мл
Мёд — 1ст.л.
Перец красный сладкий молотый — 2ст.л.
Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л.
Мускатный орех — 0,5ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.
Укроп
сушеный — 1ст.л.
Базилик сушеный — 1ст.л.
Перец черный горошком для бульона
Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка — калибр 60мм)

1. Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.

2. От говядины отделить половину — более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см.

3. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;

4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;

5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);

6. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.

Домашняя рубленная колбаса.

Захотелось колбасы с мясом. Решила дома сделать свою колбаску. Весь процесс фотографировать не стала. Все очень просто (да и рецептов в интернете полно).

Читать еще:  Фаршированные грибы в беконе

1. Кишки тонкие (купила в «Ашане» 5 метров за 125 рублей, продаются в мясном отделе)

2. Жирная свинина (1,5 кг.)

3. Говядина (0,5 кг.)

4. Несоленое сало (0,5 кг.)

5. Чеснок (8 зубчиков)

6. Перец черный горошком (молола в ступе перед употреблением) либо молотый (по вкусу).

7. Соль (по вкусу).

Можно добавлять и специи какие-нибудь, но мне захотелось без них.

Все мясо-сало режется небольшими кусочками. Лиге Лени можно пропустить через мясорубку. Солим, перчим (предварительно перемолотым перцем). Тщательно перемешиваем.

Дальше собираем мясорубку со специальной насадкой для колбасы (картинка отображает насадку для наполнения оболочки. Те, кто будет резать мясо, сеточку и нож с мясорубки нужно снять. ) либо, в отсутствии таковой, наполняем руками.

Кишки нанизываем на эту насадку. Один конец завязываем либо узлом, либо, как в моем случае, нитью. Начинаем наполнять кишки. Не нужно это делать слишком туго, иначе, колбаса при запекании/варке лопнет. У меня получилось так:

Можно, по мере наполнения, их перекручивать и делать сардельки/купаты.

Перед готовкой колбасу необходимо потыкать иголкой, чтобы оболочка не лопнула.

Я запекала колбасу в духовке (минут 40). И полученный результат:

Вторая колбаса лежит в холодильнике.

Жаль, что нельзя передать аромат и вкус. Очень вкусно.

Дубликаты не найдены

Наконец-то нормальный кулинарный пост, а не «смарите, я спёк горячий бутер с куском колбасы, который отнял у кота» или «как я делаю салат Мимоза» с пошаговым роликом на Тюбике. Однозначно плюс!

Обязательно 0,25 гр. конька или виски на 3 кг. фарша.

В морозильнике лежит пару кг таких колбасок.

Подтверждаю, это самые лучшие колбаски, что только есть. Ну или если по честному, то что я пробовал.

Только я на сковородке жарил и не 40 минут, а минут 10.

По пять минут с каждой стороны с закрытой крышкой. Если больше, они становятся сухими.

Те, кто будет резать мясо, сеточку и нож с мясорубки нужно снять.

Даже тем, кто будет пропускать через мясорубку — нужно снять. Фарш готовится отдельно и желательно перед наполнением кишок хорошо помять его руками (замесить как тесто) и дать немного постоять (выветрится).

Я для такого специально купил колбасный шприц — набивать им колбасу гораздо удобнее.

Автор(ша), добавляй в фарш немного хорошего спиртного (коньяк, ром) и выдерживай перед набивкой несколько часов в холодильнике — должно «созреть».

Жаль у нас кишки не продают =/ Ашанов нет

Попробуйте поискать на рынке. В интернет-магазинах продают.

В МЕТРО продают, брал недавно.

наконец-то я узнал зачем эта коническая насадка на мясорубку

поделитесь секретом приготовления :))

готовил по рецепту с одного сайта. На вскидку сразу не нашел. Постараюсь найти. Готовил из говяжьей обрези. Прокручивал на очень крупной решетке мясо и резал купиками просоленый шпик. Солил где то 35-40гр на кг веса. Но 40 это все же много. Потом в кастрюлю с минимум специй и добавив на 4 кг фарша грамм 150 коньяка(хотя можно и водки) оставлял просаливаться, помешивая каждые 12 часов. Набивал и вывешивал на балкон. в теньке.. где то на 7 день уже начинал подЪедать. Пересушеная она теряет во вкусе. тут нужно пробовать. Если холодильник нофрост то там за 4-7 дней сразу готовый продукт получается..

Комментарий дня

Было у меня подобное, просили выйти в выходные. Я просто сказал: «нет не выйду». На меня с удивлением посмотрели и сказали: «ты нам обязан!». Ответил, что обязан работать 5/2 8 часов день и оставил начальника размышлять в кабинете. Он даже ответить ничего не смог.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector