Крем из куриной печени с яйцом Сakebest.ru

Крем из куриной печени с яйцом

крем из куриной печени

Этот нежный крем — прекрасная начинка. Его можно просто намазать на хлеб или начинить им маленькие заварные пирожные (профитроли).

Приходит женщина в магазин и просит продавца завесить по 16 граммов колбасы, сыра и ветчины. Продавщица кое-как отрезала по 16 гр.
— А теперь порежьте все это на 300 кусочков.
— Вы издеваетесь?
— Я издеваюсь? Я издеваюсь? Да у моей дочери свадьба завтра.

СОСТАВ

500г куриной печени, 200г жирных 33

150г сливочного масла, 1 большая луковица (

1,5 ч ложки соли, перец, 4 ст ложки растительного масла

Куриную печень перебрать, обмыть и обрезать соединительную ткань.
Лук нарезать полукольцами.

Обжарить до золотистого цвета с двумя столовыми ложками растительного масла.
Выложить лук со сковороды в миску.

Добавить в сковороду ещё 2 столовые ложки растительного масла.
Раскалить масло на большом огне и выложить печень. Обжарить до яркой корочки с двух сторон.

Поперчить, положить лавровый лист, закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Печень и лук провернуть через мясорубку два раза.

Оставшийся в сковороде сок вылить к измельчённым продуктам.
Для достижения более однородной консистенции провернутую печень можно протереть через сито или взбить погружным блендером.
Размягчённое масло взбить миксером.
Смешать масло с провёрнутой печенью.
Продолжая взбивать, влить в массу холодные сливки.

Взбить до получения воздушной консистенции.
Посолить получившийся крем по вкусу.

Рецепты печёночных паштетов:

Обжорка1 — 12.04.2013 18:57
Уменя получилось очень жидко,подскажите пожалусто как можно «загустить» ?, хотела как на картинке отсадить на хлеб с огурчиками,но чюствую уменя эт все дело раплывется..
Ответ: сливки брали жирные? С жирными сливками не должно было получиться жидким. Попробуйте остудить в холодильнике. Масса станет гуще.
жужелица — 21.12.2012 22:34
Ирина, здравствуйте. подскажите, пожалуйста, а можно ли печень и лук пропустить через блендер, или консистенция будет не та? мясорубка сломалась
Ответ: если блендер возьмёт, то можно всё сразу положить в блендер и взбить. Но не все модели блендеров справятся с такой задачей.
13ая — 21.10.2008 17:46
Ирина, скажите, пожалуйста, если сделать этот паштет начинкой в блинчики, не жидковато получится? Может что-то добавить для плотности?
Ответ: не кладите сливки и паштет будет более плотным.
Olgina — 24.04.2007 14:23
Я вместо куриной кладу печень нутрии. пальчики оближишь!
HATA — 26.02.2007 10:58
Я вместе с луком обжариваю морковку, потертую на терке.
svetusik — 18.11.2006 18:21
крем получился отличный!начинила им профитроли,свекр не мог оторваться,а жена брата забрала остатки с собой!по моему еще лучше не похвалишь
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
Соня (mailto:ikaar@freemail.ru) — 12:42 07-Фев-2005

Я еще в процессе приготовления начала «пробовать» этот паштет. Такой нежный, такой ароматный. Просто пальчики оближешь. До чего неохотно ем печенку, а тут просто оторваться не могла. А крем получился нежнейший. Все было съедено за один день.

Я делала все по рецепту, только масла в 2 раза меньше положила, потому что сливки были жирные. Но можно и без масла вполне обойтись.

Мировой рецепт, занял почетное «вкусное» место в моей копилке :)))

Larisa (mailto:riftin@mail.ru) — 15:34 10-Дек-2004

Ochen vkusno! Sdelala tochno po rezepty.Prosto zamechatelno. Spasibo Ira. Proshai dieta.

Юля (mailto:) — 02:30 24-Авг-2004

Сделала такой крем-паштет по памяти, с небольшими отклонениями, и есть два замечания.

— Масло добавлять совсем не обязательно. На мой взгляд, сливок вполне достаточно лля того чтобы добиться и нежности, и мягкости, и богатого сливочного вкуса, и необходимой консистенции.

— Тушить куриную печнь под крышкой и с водой, на сколько мне известно, совем никчему. Она за время обжаривания на среднем огне успевает приготовиться, и остается при этом мягкой. Впрочем, может я чего не понимаю, или у меня печень не такая какая-то (я живу в Израиле).

С этими изменениями, у меня получилось очень вкусно. Да, еще измельчалось все в чопере, а не на мясорубке, за неимением таковой.

Ольга (mailto:) — 18:58 19-Дек-2003

Хочу добавить про хранение. В холодильнике -да. недолго, но паштет великолепно морозится и размораживается без потерь для вкуса .Т.е. я делаю (правда, сливки для меня -новое-буду пробовать) , потом половину -в морозилку, половину в еду. Очень удобно -и по трудозатратам , и если вдруг непредвиденность -перекладываешь с вечера в холодильник и к завтраку -свежий паштет.)

нафаня (mailto:) — 16:18 04-Ноя-2003

А сколько можно хранить этот крем в холодильнике?
Ответ: не очень долго, два-три дня. А лучше потребить сразу после приготовления.

Galina (mailto:solnisko@gmx.de) — 14:11 23-Окт-2003

С вашим сайтом у меня связанна такая история. Надвигался день рождения моей мамы, а так как она работает, то времени на приготовление праздничного стола у неё не было. Я уже составила список: Оливье, Винегрет,салат с крабовыми палочками и так далее и тут решила заглянуть в интернет. Бродила я по немя около полу часа и тут наткнулась на вашу страничку. ВСЁ..бедные наши гости, они не могли встать со стола. Я прослыла лучшей хозяйкой в нашей округе (и это в мои на то время 17). Спасибо Вам большое.

А теперь к вопрос к рецепту: Я делала паштет из говяжей печёнки со сливками и вышло очень вкусно

Почему в этот паштет нельзя положить сливки?
Ответ: класть можно все, что душа пожелает. Нужно ориентироваться только на свой вкус. Со сливками получается пожиже и понежнее.

Куриная печень с яйцом по-румынски

Готовка: 40 минут

Куриная печень с яйцом по-румынски – это вариант запеканки из субпродуктов с заливкой из яиц.

Очень интересное блюдо, которое похоже как на омлет, так и на запеканку. Если вы любите печень, то вам обязательно понравится такой вариант запеканки.

Особенно ароматным и сочным блюдо получается летом, в сезон томатов и свежей домашней зелени, зимой можно использовать замороженные томаты или помидоры в собственном соку.

Печень с яйцом по-румынски можно подать как самостоятельное блюдо с легким салатом или свежими овощами, получится питательный и не очень тяжелый ужин.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Помидоры — 150 г
  • Вода — 1 ст.
  • Кубик бульона — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Как приготовить куриную печень с яйцом по-румынски

Куриную печень тщательно очистить от пленок, вымыть и обсушить.

Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.

Очистить помидоры от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Для того, чтобы быстро снять кожицу с помидоров необходимо сделать крестообразный неглубокий надрез на противоположной стороне от плодоножки. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд. Вода должна полностью покрыть помидоры. Аккуратно вынуть и сразу же поместить в холодную и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками.

Добавить помидоры к печени.

Все вместе потушить до мягкости помидоров.

Бульонный кубик распустить в стакане горячей воды.

Можно использовать говяжий или куриный бульонный кубик.

Вылить бульон в сковороду.

Печень потушить почти до полного испарения влаги.

Переложить печень в емкость для запекания и разровнять.

Взбить яйца с солью и перцем.

Залить печень яичной смесью.

Поставить емкость в духовку, разогретую до температуры 200ºС, и запекать около 10 минут.

Куриную печень с яйцом по-румынски разрезать на порции, разложить по тарелкам и подать в горячем виде. При желании блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Рецепты из куриной печенки

Полента с куриной печенью

печень куриная, капуста цветная, брокколи, бекон, орехи грецкие (молотые), чеснок (рубленый), мука кукурузная, масло сливочное, масло растительное, творог, соус красный с вином, соль, перец черный (молотый), курица (филе)

раздел: Полента, Рецепты из куриной печенки

Бифштекс натуральный с куриной печенкой

говядина (вырезка), белый хлеб (ломтики), сливочное масло, куриная печенка, коричневый соус, мука, вино, соль по вкусу.

раздел: Бифштекс, Рецепты из куриной печенки

Спагетти с куриной печенью

куриная печень, спагетти, сыр, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, помидоры, зелень петрушки, соль

раздел: Спагетти, Рецепты из куриной печенки

Куриный рулет с печенью

курица (фарш), печенка куриная, морковь, лук репчатый, яйцо, соль, перец черный (молотый), базилик сушеный, кориандр молотый

раздел: Куриные рулеты, Рецепты из куриной печенки

Паштет с окороком, свининой и куриной печенью

окорок (копченый), сливочное масло, лук репчатый (очищенная и мелко порезанная), чесночное пюре, фарш (из свинины), печень (куриная, мелко порезанная), яйцо (взбить), соль, черный перец (молотый), петрушка (зелень, мелко порезанная), травы (сушеные)

раздел: Мясные паштеты, Рецепты из куриной печенки

Оджа с куриной печенью и желудком

куриная печень, желудок куриный, яйцо, томатная паста, аджика, чеснок, тмин, растительное масло, соль

раздел: Кухня Туниса, Рецепты из куриной печенки

Пицца с куриной печенью

мука пшеничная, масло растительное, дрожжи, сахар, вода (теплая), соль, печень куриная, маслины, помидоры, лук репчатый, майонез, перец черный (молотый), соль

раздел: Пицца, Рецепты из куриной печенки

Куриная печень со сладким перцем

печень куриная, лук репчатый, перец сладкий (разного цвета), масло сливочное, макароны (вареные), томатный соус (острый), перец (молотый), соль

раздел: Рецепты из куриной печенки

Острая куриная печень

куриная печень, перец (острый красный), лук репчатый, оливковое масло, сливки, томатная паста, перец черный (молотый), соль

раздел: Мексиканская кухня, Рецепты из куриной печенки

Хрустящая куриная печень Чуй — Чуй

куриная печень, окорок (ломтики), водяные каштан, растительное масло, вода, звездчатый анис, соль, глютамат натрия

раздел: Китайская кухня, Рецепты из куриной печенки

Итальянские тосты с куриной печенью

растительное масло, чеснок (толченый), хлеб для тостов, куриная печень (нарезанная ломтиками), красный соус «песто», творог, базилик (измельченные листья), кедровые орешки

раздел: Итальянская кухня, Тосты, Рецепты из куриной печенки

Куриная печень в беконе с миндалем и зеленым луком

куриная печень (половинки), бекон (копченый, разрезанный на половинки и обжаренный), миндальный орех (разрезанные на половинки), зеленый лук (только белая их часть, нарезанные на кусочки длиной 4 см), соевый соус, коричневый сахар, чеснок (мелко нарубленный), имбирь (тертый), порошок карри, кайенский перец, кунжутное масло, зеленый лук, зеленый лук (нарезанный)

раздел: Рецепты из куриной печенки

Рубленая куриная печень с нутом

куриная печень, растительное масло, крупная соль, репчатый лук (большой нарубленный), куриный бульон, нут (вареный), яйцо (крутое, натертое на терке), соль, черный перец (молотый)

раздел: Рецепты из куриной печенки

Рубленая куриная печень

куриная печень, репчатый лук (мелко нарубленный), куриный жир или растительное масло, зеленый лук (мелко нарезанный), яйцо (крутое, кубиками), майонез или твердый куриный жир (желательно), укроп (нарубленный свежий), соль, черный перец (молотый), петрушка или укроп, листья латука, ржаной хлеб (тонкие ломтики), маринованный огурец (для сервировки)

раздел: Рецепты из куриной печенки

Омлет с куриной печенью

яйцо, куриная печень, сливочное масло, репчатый лук, сметана, молоко, перец (молотый), соль, зелень петрушки

раздел: Омлет, Рецепты из куриной печенки

Куриная печень с яйцом

куриная печень, яйцо (вкрутую).

раздел: Рецепты из куриной печенки

Куриная печень с шампиньонами и луком

куриная печень, шампиньоны, репчатый лук, мука, сливки (жирные), молоко, соль, белый перец

раздел: Рецепты из куриной печенки

Куриная печень в тайском стиле

куриная печень, растительное масло, лук-шалот, чеснок, рис (поджаренный молотый), рыбный соус, лаймовый сок, сахар, лимонная трава, кинза (нарубленная), мята (листья), чили (красные, для украшения)

раздел: Рецепты из куриной печенки

Кальцони с куриной печенью

тесто для пиццы, растительное масло, яйцо (взбитое, для глазировки), шалфей (листья), сливочное масло, куриная печень (нарезанная), бекон (ломтики, мелко нарезанные), базилик (нарезанная зелень), шпинат (мелко нарезанный свежий), соль, перец, лимонный сок, мускатный орех (свеженатертый)

раздел: Рецепты из куриной печенки, Кальцоне

Румаки из куриной печенки с ананасом в кислом соусе

бекон, куриная печенка, ананас (консервированный), сладкий зеленый перец, кетчуп, сок каламанси, вустерский соус, соль, коричневый сахар

раздел: Румаки, Рецепты из куриной печенки

Румаки из куриной печенки в коньяке

куриная печенка, бекон, соевый соус, коричневый сахар, коньяк

раздел: Румаки, Рецепты из куриной печенки

Румаки из куриной печенки

куриная печенка, мед, чесночный порошок, имбирь (порошок), соевый соус, зеленый лук, растительное масло, бекон, водяной орех

раздел: Румаки, Рецепты из куриной печенки

Нутрия печеная с куриной печенью

нутрия, сало шпик, чеснок, репчатый лук, куриная печень, уксус (3%-ный), красное сухое вино, перец черный (молотый), укроп или майоран, соль

раздел: Рецепты из нутрии, Рецепты из куриной печенки

Пирог из куриной печенки

печень куриная, чеснок, петрушка (зелень), мука, яйцо, сливки, молоко, масло сливочное, томат (очищенный), соль, перец, орех мускатный

раздел: Пироги с курицей, Рецепты из куриной печенки

Пирог с куриной печенью и шпинатом

сливочное масло, яйцо (желток), молоко, сметана (30%), сахар, соль, разрыхлитель, мука, куриная печень, шпинат (замороженный), лук репчатый, топленое масло, перец, соль, сливки (35%), сметана (30%), яйцо (белок), соль

раздел: Пироги с курицей, Рецепты из куриной печенки

Печеночный торт из куриной печени — вкусные пошаговые рецепты

Закусочный печеночный торт я предпочитаю делать из куриной печени, она нежнее и не капризна в обработке. Никогда не горчит, быстро и просто готовится, вы не будете опасаться, что закуска не пропечется. Многие избегают блюд из печенки из-за специфического вкуса, но от торта воротить нос не станет никто.

Вкусное блюдо имеет еще один несомненный плюс: его можно красиво оформить и подать на праздничный стол. При этом совсем не обязательно сообщать гостям, из чего оно приготовлено. Поверьте, никто не догадается. В предложенной подборке вы найдете несколько вариантов приготовления закуски. Делайте коржи из куриной печенки с молоком, манкой, добавьте в начинку грибы, морковку и лук, используйте сметану или майонез. И каждый раз на вашем столе будет совершенное новое блюдо, а мои идеи вам в помощь.

Печеночный торт из куриной печени – классический рецепт (с фото)

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Лук – крупная головка.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – 6 больших ложек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Нашинкуйте луковицу полукольцами.

Потрите морковку крупной стружкой.

Пассеруйте сначала лук, затем забросьте к нему морковь. Обжаривайте овощи вместе до полной готовности.

Параллельно, очень мелко покрошите зубчики чеснока.

Переложите чесночную крошку в плошку с майонезом, размешайте.

Подготовьте печень, обрезав все лишнее. Сложите в миску, измельчите с помощью блендера в пюре.

Засыпьте специи, добавьте сметану, вбейте яйца. Вновь хорошенько поработайте блендером.

Добавьте муку. Если размешиваете блендером, можно засыпать сразу всю порцию. При взбивании венчиком лучше добавлять муку небольшими порциями. Пробейте тесто до однородности.

Налейте на сковородку масло, хорошо его прогрейте. Налейте половник теста, испеките печеночные блинчики. Долго не жарьте, на каждую сторону уходит примерно минута. Масло наливайте лишь первый раз, потом его добавления не требуется. Из всего количества теста у вас должно получиться примерно 6-7 коржей.

Когда блины чуток остынут, соберите торт. Щедро промажьте каждый корж майонезом.

Сверху выложите овощную начинку, разровняйте и уложите следующий корж.

Верхний блин просто смажьте майонезом. Обязательно дайте закуске постоять и пропитаться начинкой. Спустя полчаса украсьте торт тертым вареным яйцом и рубленым укропом.

Как приготовить печеночный торт на молоке

Это лишь одна из версий торта, приготовленного на молоке. Закуска получится очень нежной на вкус, а в начинку вы можете добавить на свое усмотрение другие продукты.

  • Печень – 500-700 гр.
  • Овсянка – 70 гр.
  • Молоко – сколько войдет.
  • Сливки 30% — 200 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лимонный сок.
  • Соль.
  1. Замочите овсяные хлопья, залив молоком.
  2. Измельчите куриную печень блендером или мясорубкой. В процессе добавьте замоченные хлопья овсянки и лук.
  3. Вбейте в фарш яйца, посолите и старательно размешайте. Испеките тонкие блинчики.
  4. В отдельной плошке взбейте миксером сливки. Плесните по вкусу сок лимона, добавьте раздавленный прессом чеснок.
  5. Сложите заготовки из печени стопкой, промазывая сливочным кремом. Подержите закуску на столе для пропитки не менее получаса. Затем украсьте зеленью и подавайте.

Вкусный торт из куриной печени с морковью и сырным кремом

В рецепте также присутствует молоко, но торт несколько сложнее в исполнении.

  • Печень – 600 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 80 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Сладкий красный перец – ½ маленькой ложечки.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковка среднего размера.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Итальянские травки – ½ чайной ложки.
  • Соль.
  1. Промойте печень, любым способом превратите в жидкое пюре.
  2. Добавьте все продукты, указанные в рецепте для приготовления теста. Разболтайте содержимое.
  3. Добавьте молоко и тщательно просеянную муку. Обратите внимание на густоту теста. Если оно густовато, плесните еще немного молока.
  4. Оставьте тесто настаиваться на 30 минут. Затем влейте пару ложек подсолнечного масла. Размешайте, испеките на сковороде 12 тонких коржей.
  5. Сделайте начинку. Отварите морковку и яйца вкрутую, покрошите мелким кубиком. Крупно натрите кусочек сыра.
  6. Сложите компоненты в миску с майонезом, сдобрите приправами. Взбейте блендером до состояния густого крема.
  7. Сформируйте торт, укладывая заготовки из печени друг на друга и проливая кремом. Остатки крема пустите на бока и верх торта. Осталось отправить закуску на полку холодильника и набраться терпения на 1-2 часа.

Видео с рецептом закусочного торта из печени курицы с луком и морковью

Нежный печеночный торт со сметаной

В сезон молодых кабачков грех отказываться от необычно приготовленного торта с очень вкусными кабачковыми блинчиками.

  • Куриная печень – 0,5 кг.
  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана 15% — ½ стакана.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень – пучок.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соль, перец.
  1. Удалите из кабачков семенную часть, крупно натрите. Слейте сок, отожмите кашицу руками.
  2. Разбейте в миску с кабачками 2 яйца, половину муки, подсолите массу. Тщательно перемешайте – тесто на кабачковые блины готово.
  3. Пожарьте в небольшом количестве масла блинчики из кабачков. У вас выйдет 3-4 коржа для торта.
  4. Любым доступным способом измельчите в пюре куриную печень. Засыпьте оставшуюся муку, 2 яйца, посолите.
  5. Испеките 3-4 блина, по диаметру чуть больше кабачковых.
  6. Для соуса соедините сметану с измельченным прессом чесноком и рубленой зеленью.
  7. Для сборки торта выложите на плоскую тарелку печеночный блин, смажьте соусом. Посыпьте натертым в крошку сыром. Накройте кабачковой заготовкой и вновь смажьте и покрошите сыр. И так далее, пока не закончатся коржи.
  8. Верх торта посыпьте тертым желтком и зеленью. Перед подачей закуска должна постоять и пропитаться соусом.

Рецепт торта из куриной печени с грибами

Очень удачное сочетание двух начинок, вы обязательно запомните этот торт и захотите его снова приготовить.

Ингредиенты для теста:

  • Печень – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мука – 80 гр.
  • Приправы на свой вкус, соль, масло.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 180 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп – веточка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы.
  1. Пробейте печенку в пюре, добавьте сметану, добавьте любые приправы, посолите.
  2. Небольшими порциями подсыпьте муку, каждую хорошенько вымешивая, чтобы разбить комки.
  3. Пожарьте тонкие заготовки коржей для торта. На каждую сторону уйдет около минуты. Сложите на тарелку и охладите.
  4. Одновременно сделайте начинку. Ополосните грибы, мелко покрошите. Нашинкуйте лук самым маленьким кубиком, каким только сможете. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Натрите сыр на терке с маленькими ячейками, порубите в крошку зелень.
  6. Бросьте на сковороду сливочное масло, плесните чуток подсолнечного. Когда сливочное масло распустится, выложите луковую нарезку. Жарьте лук до красивой румяности, не забывая помешивать.
  7. Когда лук подрумянится, добавьте на сковороду грибы. Сразу посолите, добавьте перец и иные приправы по желанию. Жарьте, пока не выпарится жидкость. переложите начинку в миску, слив лишнее масло.
  8. Отдельно смешайте кашицу чеснока, зелень, тертый сыр – вторая начинка готова.
  9. Выложите нижний блин на плоское блюдо, смажьте тонким слоем майонеза. Распределите грибную начинку и накройте второй лепешкой.
  10. Верх лепешки вновь промажьте майонезом, разложите вторую начинку. Действуйте подобным образом, пока не закончатся заготовки из печени.
  11. Оставьте закуску для пропитки на 2-3 часа, затем нарежьте и угощайтесь.

Диетический торт из печени (пп)

Соблюдение диеты не означает, что питаться придется скучно и невкусно. В стограммовом кусочке торта всего 148 калорий, так что и угоститесь на славу, и добавки возьмете без вреда для фигуры.

  • Куриная печень – 650 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко 1,5% — 100 мл.
  • Гречневая (рисовая) мука – 70 гр.
  • Сметана – 120 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Укроп, соль.
  1. Замочите субпродукт в холодной воде, подержите 10 минут. Слейте жидкость, обсушите печенку.
  2. Пробейте блендером, влейте молоко, масло. Разболтайте смесь.
  3. Вбейте яйца, посолите. Затем засыпьте муку, замесите тесто.
  4. Напеките печеночные лепешки-заготовки. Дайте остыть.
  5. Перелейте сметану в подходящую ёмкость, отправьте в нее превращенный в кашицу чеснок. Порубите укроп, добавьте. Хорошенько размешайте соус.
  6. Соберите торт из лепешек, промазывая их сметанным соусом. Подержите приблизительно 1-1,5 часа для пропитки и угощайтесь.

Закусочный торт из куриной печени с манкой

Воистину царский торт, очень нежный, тающий во рту. Здесь добавлен секретный ингредиент в виде манки.

  • Печень – 700 гр.
  • Манка – 120 гр.
  • Яйцо.
  • Лук – 3 головки.
  • Морковка – 3 шт.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сыр — 150 гр.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Прованские травы, базилик, перец, соль.
  1. Пробейте блендером помытую печень. Сразу засыпьте манку, влейте молоко. Вновь поработайте блендером.
  2. В полученную массу вбейте яйцо, засыпьте перечисленные в рецепте приправы. Еще раз взбейте паштет. Оставьте на столе настаиваться.
  3. Настрогайте луковицы мелким кубиком, потрите морковку на средней терке. Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку. После забросьте морковь. Жарьте вместе до готовности овощей. В процессе жарки подсолите и поперчите содержимое.
  4. Подстелите в жаропрочную форму пекарскую бумагу, промажьте её маслом и посыпьте сухариками.
  5. В основу торта выложите половину обжаренной моркови с луком.
  6. Сверху налейте половину печеночного теста, разровняйте.
  7. Крупно натрите сыр, рассыпьте по поверхности печени.
  8. Залейте оставшееся тесто, накройте остатками овощей.
  9. Запеките закуску при 180 о С, настроив таймер на 1 час 20 минут.

Простой печеночный торт без муки

Еще один пример низкокалорийного тортика из куриной печени, в котором пшеничная мука заменена гречневой. Для приготовления закуски берите молоко с низкой жирностью, майонез найдите легкий.

Возьмите на 1 кг. печени:

  • Яйца – 5 шт.
  • Гречневая мука – 5 больших ложек.
  • Молоко – 300 мл.
  • Чеснок – крупный зубчик.
  • Майонез – по вкусу.
  • Крахмал – 2 ложки.
  • Соль, перец, масло.
  1. Пропустите субпродукт через мясорубку, залейте молоко, вбейте яйца, плюс специи.
  2. Постепенно введите гречневую муку с крахмалом. Взбивайте тесто, пока не останется комков.
  3. Дайте настояться полчаса, затем пожарьте блинчики.
  4. Промажьте остывшие блины майонезом, смешанным с давленым чесноком. Готовый тортик поставьте в холодильник для пропитки. Затем нарежьте и пробуйте.

Видео-рецепт закусочного торта с начинкой из картошки и зеленого лука

Мне очень понравилась двойная начинка для печеночных лепешек. Получается очень сытно и вкусно. Повторяйте действия автора ролика и пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски. Приятного аппетита.

Печёночный торт из куриной печени с грецкими орехами и яйцом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печёночный торт с грецкими орехами

Фраза «Печёночный торт» у некоторых людей вызывает удивление, ибо под словом торт подразумевается десерт, лакомство. По своим внешним признакам это блюдо похоже на торт, имеет несколько коржей, прослойку из «несладкого крема».

Этот торт не является десертом, но очень полезный благодаря своему основному компоненту — печёнке. Приготовить такой тортик можно из любой печени. Я использую куриную, но можно взять и говяжью и индюшиную.

Как приготовить «Печёночный торт из куриной печени с грецкими орехами и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печёночного торта нам нужно: яйца, мука, печёнка, соль, перец чёрный молотый, грецкие орехи, майонез, сливочное и растительное масло. Факультативно зелень и отварные перепелиные яйца для украшения.

Печень вымыть. Удалить всё лишнее. Сложить в чашу блендере и взбить до состояния однородной массы. Блендер можно заменить на мясорубку.

Переложите массу в ёмкость. Добавьте 50-80 мл молока. Количество молока зависит от вашей печёнки. Я кладу 80 мл.

Добавьте просеянную муку около 70-100 грамм. Перемешайте.

В массу добавьте соль и перец по вкусу. Вбейте 1-2 яйца. Снова перемешайте. Масса готова. Из полученной массы на сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тонкие блинчики. Указанной массы должно хватить на 7-8 блинчиков, если диаметр сковороды 18 см.

Блинчики обжариваем с двух сторон. Каждый блинчик укладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир. У меня вышло 7 таких блинчиков.

Отварите куриные яйца вкрутую. Массы нужно много, поэтому вам нужно будет около 5 яиц. Остудите их. Очистив, нарежьте кубиком. 3 желтка отложите для декора.

Грецкий орех подрумянить в духовке (около 7 минут при 200 градусах). Остудите. Измельчите орех в блендере в крошку. Полученную крошку добавьте к яйцам.

3-4 крупные головки репчатого лука нарезать меленько. На сливочном масле обжарить до лёгкого румянца. Готовый лук добавить в яично-ореховую массу.

Заправьте массу майонезом. Соль и перец добавляйте по вкусу.

На блюдо выкладываем блин. На него наносим подготовленную массу. Потом следующий блин и снова массу. Так до завершения коржей.

Вот такая стопочка у нас получится.

Верхнюю часть ореховой массой не смазывать. Смажьте её просто майонезом. Мы откладывали 3 желтка. Натрите их на мелкой тёрке и посыпьте ими торт. Дальше торт следует украсить по вкусу. Я использую отварные перепелиные яйца и зелень. Через 2 часа можно тортик подавать к столу. А до этого времени торту следует дать пропитаться в холодильнике.

Читать еще:  Гнездышки с рыбой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector