Креветочный открытый пай на завтрак Сakebest.ru

Креветочный открытый пай на завтрак

Завтрак «Ruehrei с креветками»

Вернeмся к нашим утренним яйцам! Яйца-пашот нас уже не страшат! Я вам рассказывала о способе их укрощения. Обсудим еще один вариант, который по-немецки называется Ruehrei (нем. ) и, который переводят на русский, как «яичница-болтунья». Взгляните на пошаговые фото — может быть вы мне подскажете лучшее русское название для этого нежного и изысканного блюда из яиц.

Ингредиенты для «Завтрак «Ruehrei с креветками»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (можно молоко) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец белый (молотый)
  • Зелень
  • Креветки (отварные шейки рака, мясо краба, крабовые палочки) — 50 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Завтрак «Ruehrei с креветками»»:

Разбить в миску 2 яйца, добавить сливки и слегка взбить вилкой, только чтобы яйца перемешались. Не солить. На разогретой сковороде распустить кусочки сливочного масла (1/2 количества масла). Готовить на слабом огне (у меня 1 деление), иначе яичная смесь быстро затвердеет и подгорит. Вылить взбитые яйца и дать массе чуть «схватиться».

Распределить маленькие кусочки оставшегося масла поверх массы. Затем деревянной лопаткой, как снег зимой, начинать быстро сдвигать еще мягкую массу, не давая ей застыть, чтобы образовались вот такие неоднородные «наползни». Когда масса на 3/4 «схватилась» но есть еще немного жидкой смеси, снять с огня, продолжая помешивать.

Еще чуть влажную массу выложить на тарелку и посыпать перцем и зеленью, посолить по вкусу.

Украсить отварными шейками рака, креветками и т.д. Подавать с поджаренным черным хлебом.

О том, как легко приготовить яйца-пашот, я рассказывала в рецепте; https://www.povarenok.ru/recipes/show/26294/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гренки с сюрпризом

  • 17
  • 74
  • 10414

Слоёный омлет

  • 7
  • 210
  • 4167

Омлет по-мексикански

  • 17
  • 92
  • 1131

Фаршированные яйца

  • 1
  • 2
  • 3996

Испанский омлет с пшеном

  • 5
  • 18
  • 1424

Супер омлет

  • 6
  • 33
  • 5043

Завтрак «Красота по-быстрому»

  • 6
  • 79
  • 1352

Грузинская яичница «Чижик-пыжик»

  • 41
  • 283
  • 6463

Воздушный омлет

  • 88
  • 1050
  • 86613

Попробуйте приготовить вместе

Салат»Лебеди»

  • 100
  • 210
  • 18758

Паштет из куриной печени с оливками

  • 47
  • 330
  • 7863

Индийские сладости из нута и сухофруктов

  • 70
  • 758
  • 49107

Комментарии и отзывы

23 октября 2016 года olgaw80 #

4 июня 2016 года zhukovaeu #

19 февраля 2010 года tanu6kin21 #

19 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

13 октября 2009 года юленка #

14 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)

29 августа 2009 года юленка #

10 июля 2009 года юленка #

29 августа 2009 года molohovez # (автор рецепта)

27 июня 2009 года rivala #

28 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

15 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

15 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

15 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

15 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 июня 2009 года crybell #

11 июня 2009 года с-мочка #

11 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

11 июня 2009 года с-мочка #

11 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

12 июня 2009 года с-мочка #

11 июня 2009 года свет13 #

11 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

10 июня 2009 года sana swiss #

Прочитала комменты. Не знаю, как это называется, но знаю, что вкусно! Лена, посмотри и мой. Омлет. Просто омлет. (не лохматый, не рваный. )

10 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

10 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

11 июня 2009 года sana swiss #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

14 июня 2009 года sana swiss #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

10 июня 2009 года lelika # (модератор)

10 июня 2009 года magicyul #

10 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

10 июня 2009 года magicyul #

10 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

10 июня 2009 года magicyul #

10 июня 2009 года magicyul #

10 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

10 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года Denmara #

10 июня 2009 года Jane # (администратор)

10 июня 2009 года seemelody #

10 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

10 июня 2009 года надя ш #

10 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пот пай с креветками

Даже я, та, что уже четыре года пишет для трех с половиной человек, прекрасно понимаю, что худшей стратегией для ведения блога может стать только его НЕ ведение на протяжении примерно полугода. На этом месте, наверное, нужно начать оправдываться, привести список важных дел, в котором напротив каждого пункта поставлена галочка, но в моем списке нет важных дел, а перечень того, что я успела сделать за полгода, выглядит примерно так:

  1. Съездить в лес с палатками. Провести 2 дня под дождем. Простудить глаз.
  2. Съездить на море. Провести 5 дней на пляже в тени, не загорев даже для того, чтобы соответствовать цвету своего неправильно выбранного тонального крема.
  3. Купить себе детские рации.
  4. Съездить на концерт Ника Кейва самой. Потрогать Ника Кейва за холодную липкую руку.
  5. Пить до утра со старой подругой.
  6. Сожалеть о том, что тебе больше не 19 и ты не можешь просто и без последствий пить до утра со старой подругой.
  7. Начать работать. Пережить +33 градуса работая на кухне.
  8. Вспомнить о блоге. Впасть в панику.
  9. Снять новую квартиру с самым красивым видом из окна.
  10. Снова вспомнить о блоге, впасть в панику из-за такой долгой паузы, прокрастинировать.
  11. Снять 3 новых рецепта для блога. Удалить все к чертям, потому что они недостаточно хороши.
  12. Начать снимать новые рецепты и снова удалять их.
  13. Смириться с тем, что ты никогда не будешь хорошо снимать, выложить то, что не успело попасть под горячую руку.
  14. Написать список из 13 пунктов.

Это так, вкратце.

На самом деле я понимаю, что никаких оправданий тут не хватит, потому испекла пирог и прихожу к вам с корявым извинением, как это обычно делают в американских фильмах. Так делают в американских фильмах?

Вообще, я ужасно считерила и купила готовое песочное тесто (мне нет прощения, но я играла на опережение с резко сокращающимся световым днем, потому не осуждайте меня), вы так не делайте, заготовьте свое.

Пот пай с креветками

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • ½ ч. ложки хлопьев чили;
  • 1 ч. ложка куркумы;
  • ½ ч. ложки семян кумина;
  • ½ ч. ложки семян пажитника;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • ¼ ч. ложки корицы;
  • ½ ч. ложки мускатного ореха;
  • 2/3 ст. (180 мл) молока;
  • 2/3 ст. (180 мл) кокосовых сливок;
  • ½ ст. (120 мл) воды;
  • 2 ст. ложки сока лайма;
  • ½ ч. ложки цедры лайма;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • ½ красного сладкого перца;
  • 5-6 шампиньонов;
  • ½ репчатого лука;
  • песочное тесто;
  • взбитое яйцо.

Приготовление

  1. Очистите креветки от панцирей и отложите их в сторону. Удалите кишечную вену с помощью зубочистки или проделав надрез вдоль спины.
  2. На сухой и хорошо разогретой сковороде прокалите семена кумина и пажитника, пока те не начнут слегка потрескивать.
  3. Разотрите семена в ступе и смешайте с остальными специями.
  4. Мелко порубите чеснок и обжарьте его в разогретом растительном масле 20 секунд. Добавьте специи, перемешайте и влейте смесь из кокосовых сливок, молока и воды.
  5. В сотейник со сливочной смесью добавьте панцири креветок, убавьте огонь до минимума и подождите, пока молоко и сливки не начнут доходить до кипения. Не кипятите их, а сразу уберите посуду с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
  6. Процедите сливочную основу со специями и хорошо отожмите панцири через сито, чтобы извлечь весь креветочный аромат.
  7. Быстро обжарьте хвосты креветок с обеих сторон (не больше 10 секунд с каждой) и переложите на тарелку.
  8. На ту же сковороду влейте растительное масло и добавьте смесь мелко нарезанного перца и репчатого лука. Пассеруйте овощи 2-3 минуты, добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и обжарьте до полного выпаривания жидкости. Приправьте солью и перцем.
  9. Соедините смесь из сливок с овощами и креветками. Добавьте сок и цедру лайма, сахар и соль по вкусу.
  10. Вылейте все в форму для выпекания, накройте песочным тестом, смажьте яйцом и отправьте пирог в духовку.
  11. Выпейте при 200 градусах 20 минут.
Читать еще:  Куриный рулет «Квадратный» в пакете из под сока
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector