Крокет из копченой утки на грибном пюре Сakebest.ru

Крокет из копченой утки на грибном пюре

Картофельные крокеты с грибами

Горячая закуска из картофеля с грибами.

Ингредиенты для «Картофельные крокеты с грибами»:

  • Сухари — 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук-порей (или лук репчатый) — 1/2 шт
  • Грибы — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель (отварной) — 500 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Картофельные крокеты с грибами»:

Нарезаем грибы и лук, обжариваем отдельно, смешиваем, солим.

Отваренный картофель разминаем, добавляем яйцо, соль, перец. Из картофельного пюре формируем лепешки.

Укладываем начинку и скатываем в шарики. Панируем в яйце и сухарях. Обжариваем в горячем масле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасоль с грибами «Постный беспредел»

  • 130
  • 1287
  • 105770

Ризотто с белыми грибами и черемшой

  • 32
  • 19
  • 3434

Деревенский пирог из картофельного теста с грибами и баклажанами

  • 47
  • 152
  • 9060

Картофельные шарики с грибным соусом

  • 47
  • 555
  • 26662

Диетические шампиньоны

  • 16
  • 31
  • 12891

Фаршированный лук, запеченный в беконе

  • 66
  • 139
  • 10269

Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер «Осенний бархат»

  • 17
  • 40
  • 2208

Омлет грибной

  • 26
  • 34
  • 3812

Рис с сушеными грибами и омлетом

  • 56
  • 126
  • 2027

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любимый»

  • 95
  • 163
  • 23036

Закуска с помидорами по-египетски

  • 117
  • 616
  • 9056

Торт «Легенда летних каникул»

  • 157
  • 544
  • 71749

Комментарии и отзывы

18 января 2013 года LadyOnline #

18 января 2013 года tomi_tn #

18 января 2013 года elenita # (модератор)

18 января 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

18 января 2013 года белошвейка #

17 января 2013 года NADEZDABILAL #

17 января 2013 года Olga_Kov #

18 января 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Утиные грудки с яблочно-картофельным пюре под винным соусом

Утки разные нужны…

Привет! Недавно увидела в продаже, в самом обычном рыночном комплексе, утиные грудки российского производства, по смешной цене. (Да да, те самые, что Polkovneg потом купил и выложил уже!)
Что делать? Брать, конечно! Весь следующий день я думала, как их приготовить, перечитала множество рецептов и в итоге, соединила две идеи в одну. Первая классическая, относится к приготовлению мяса утки, а другая креативная – это гарнир. Вообще перед приготовлением я достаточно мандражировала, так как мне свойственны небольшие признаки честолюбия, и я боялась, что что-то может выйти не так, не по-моему, но в целом результат мне понравился. Не скажу, что внешний вид блюда меня удовлетворил, но вкус на все 100%. Это так важно, когда на вид хорошо, а на вкус просто прекрасно.

Берем мясо с утиной грудки, 2 порционных куска, моем, как правило, и обсушиваем бумажными салфетками (обязательно). Обрезаем излишки кожи, снимаем пленку.

Делаем надрезы кожи горизонтальные и вертикальные, держа нож под уклоном примерно 45о . Немного солим и перчим, втирая в разрезы.

Утку подготовили теперь надо заняться гарниром. Когда увидела рецепт картофельно-яблочного пюре, я немного засомневалась. Не испорчу ли я этим гарниром все? Рискнула и совсем не пожалела об этом.
Чистим 3 крупных картофелин и 1 зеленое яблоко (лучше кислое).

С яблока снимаем кожу, режем на 4 части и удаляем сердцевину. Так же я заранее позаботилась о дополнительных вкусовых элементах: мускатный орех для пюре, тимьян и красное вино для соуса.

Сухую чистую сковороду поставила на плиту и очень хорошо ее разогрела, а потом положила обжариваться утиное мясо кожей вниз, ровно на 5 минут.

За эти пять минут, большая часть жира вытапливается, а кожа обретает янтарный цвет. Только тогда переворачиваем и уже по 2 минуты обжариваем с других сторон.
Важно соблюдать время. При такой обжарке дополнительно доготавливать в духовке мясо не нужно, а степень прожарки я оцениваю, как «медиум», но если я не права, поправьте меня, пожалуйста.
Затем мясо убираем «отдыхать» под фольгу. Оно должно остаться теплым и мягким.

Тем временем, пока готовилось мясо, я поставила картофель вариться на пюре, через 3-4 минуты кипения закинула яблоко, посолила и готовила до тех пор, когда картофель становится мягким, ну как на обычное пюре, минут 10:

Воду с картофеля сливаем, оставив примерно 100 мл в той же кастрюле, где он и готовился, бросаем туда же 20-30 гр. сливочного масла, и пюрируем с помощью любимого друга – блендера. В пюре натерла чуть-чуть мускатного ореха. Вроде все очень просто, но вкус – песня!

Ну что там дальше? Мясо готово, гарнир готов, нужен только соус. В сотейник процедила немного, вытопленного после жарки утиной грудки, жира, добавила 120 мл красного сухого вина, пару веток тимьяна, перец горошком, 1 щепотку коричневого сахара, и помешивая довела эту массу до средней густоты. По времени вываривание соуса заняло примерно 15 минут.

Мясо получилось. Мое любимое розовое – «медиум». Хулинары, помните, что это все-таки отечественный продукт, и вкус его и вид, конечно же, имеет существенные отличия от импортного деликатеса, однако…

Вот и все. Выкладываем пюреху, утиное мясо, порезанное на нетонкие слайсы, поливаем винным соусом…

Друзья, это вкусно….и кто не повторит, тот не познает яркое, хоть и не долговременное, гастрономическое наслаждение!

ГРЭТА.

Небанальное банальное… Для меня лично кухня (любая) почти не делится на сложные и постые блюда. По той простой причине, что иногда самые простые вещи могут радовать .

Забавный ужин «по мотивам»… Этот экспромт не от бедности (хотя чего её стыдица то? 😉 ) – это скорее «и опыт, сын ошибок трудных…»(с) Знаете, как у детей бывает, что .

Как правильно их готовить и есть. 26 мая был День независимости и мы планировали идти гулять по городу, но с ночи зарядил дождь и утром, при виде потоков воды, .

По-вьетовски Этот рецепт, конечно же, аццкей боян. Было бы правильно назвать — как привык есть у вьетнамцев. За аутентичность не отвечаю, но сам видел как вьеты это .

По мотивам рецепта Билла Грейнджера… Я вот не люблю куриную грудинку. Для меня это ощущение ваты во рту. А вот такой вариант курицы ну очень сразу прижился, и стал .

Комментарии (48) к “Утиные грудки с яблочно-картофельным пюре под винным соусом”

блин, это соус.. а я думал чойта вся утка в крови, какой думай *** медиум)))

а пюреху я всегда миксером *** , имхо, от блендера оно теряет текстуру и превращается в клейкую массу.

а пюреху я всегда миксером *** , имхо, от блендера оно теряет текстуру и превращается в клейкую массу

а я только толкушкой)

сочетание яблока и картофеля интересное – надо попробовать.

Паштет из копченой утки

Паштет из копченой утки

Копченая утка (филе) 400 г

Сливки 33 % 200 г

Кресс-салат 120 г

Варенье малиновое 200 г

Трюфель черный 20 г

Оливковое масло 70 мл

Время приготовления – 12 мин

Калорийность – 189 ккал

Утку произвольно нарезать, измельчить блендером с добавлением сливок.

Выложить паштет в формочки, украсить ломтиками пармезана, кресс-салатом, нарезанным тончайшими ломтиками трюфелем.

Багет нарезать и подсушить в духовке, подать к паштету. Отдельно подать малиновое варенье.

Похожие главы из других книг

Салат из копченой утки с огурцами

Салат из копченой утки с огурцами Мясо копченой утки – 70 г, огурцы маринованные – 15 г, редис – 20 г, паста томатная – 15 г, масло растительное – 10 г, лук репчатый – 1 шт., сахар – 1 ч. ложка, перец по вкусу.Мясо утки и огурцы нарезают небольшими кусочками, редис – кружочками. Все

Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет)

Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет) Мясо отваренных кур освобождают от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют молоко, масло 5 г и перемешивают, затем немного подогревают.Перед отпуском полученную массу разравнивают (подают на сковородке),

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии Филе рыбы, шпик, обжаренную нашинкованную луковицу пропускаем через мясорубку, добавляем натертое яблоко, замешиваем сметану.Состав: 150 г филе скумбрии;75 г копченого или соленого сала;2 кисло-сладких яблока (100 г);1 очищенная луковица;1 ст. ложка

Суфле из утки

Суфле из утки Мясо жареной утки отделяют от костей. Целые части грудки нарезают кусочками, остальное мясо пропускают через мясорубку вместе с тушеной утиной печенью, прибавляют лук, перец, гвоздику, 2 желтка, все смешивают с пеной из двух белков. Кастрюлю густо смазывают

Паштет из копченой лососины

Паштет из копченой лососины 220 г копченого лосося, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 75 мл 35 %-ных сливок, щепотка мускатного ореха, свежемолотый черный перец.Рыбу разделать на филе, сняв кожу, мелко порубить или пропустить через

Паштет из копченой сельди

Паштет из копченой сельди 250 г копченой сельди, 1 ч. ложка (без верха) пасты из анчоусов, 100 г растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка сливок, 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха, соль и перец по вкусу.Копченую сельдь положить в кастрюлю с холодной водой, медленно довести

Паштет с плавленым сыром, копченой рыбой и зеленым луком «Завтрак юнги»

Паштет с плавленым сыром, копченой рыбой и зеленым луком «Завтрак юнги» — 2 плавленых сырка— 200 г копченой рыбы— 1 ст. ложка измельченного зеленого лука— 2 ст. ложки майонеза— соль — по вкусуКопченую рыбу освободите от кожи и костей, нарежьте кусочками и разотрите с

Суп из утки по-итальянски

Суп из утки по-итальянски Ингредиенты300 г мяса утки, 50 г спагетти, 1 пучок зелени розмарина и базилика, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 помидор, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Зелень

Паштет из копченой сельди и шпика со сливками и горчицей

Паштет из копченой сельди и шпика со сливками и горчицей Ингредиенты 300 г филе копченой сельди, 50 г копченого шпика, 100 мл сливок, 2 луковицы, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа.

Паштет из печенки с копченой грудинкой

Паштет из печенки с копченой грудинкой Ингредиенты 500 г говяжьей печенки, 150 г свиной грудинки (копченой), 1 зубчик чеснока, 3 луковицы, 2 столовые ложки коньяка, 100 г свиного сала (соленого), черный молотый перец, соль.Способ приготовления Печенку, свиную грудинку, лук и чеснок

Суп из утки с фасолью

Суп из утки с фасолью Ингредиенты:1 кг утки, 200 г консервированной белой фасоли, 2 морковки, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль. Способ приготовления:Утку вымыть, нарубить. Морковь и корень петрушки вымыть,

Суп из утки по-итальянски

Суп из утки по-итальянски Ингредиенты:300 г мяса утки, 50 г спагетти, 1 пучок зелени розмарина и базилика, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 помидор, перец, соль. Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать

Корейский суп из утки

Корейский суп из утки 500 г утиного мяса, 100 г капусты, 1 морковь, 30 г зеленого стручкового перца, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 4–5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка столового уксуса, на кончике ножа черный молотый

Паштет из утки

Паштет из утки Ингредиенты1 тушка дикой утки, 80 г моркови, 80 г корней петрушки, 80 г репчатого лука, 2–3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 л воды, 50 г сливочного масла, 30 г зелени петрушки, 30 г зелени сельдерея, 30 г зелени кинзы, черный молотый перец, соль.Способ

Паштет из утки

Паштет из утки Ингредиенты: 2 кг мяса утки, 200 г свежего несоленого сала, 200 г телятины, 200 г свинины, печенка 1 утки, печенка 2 кур, 4 яйца, 1 луковица-шалот, 60 г языка, 100 мл коньяка, 20 мл грибного сока, лавровый лист, соль, перец, корица, гвоздика, тертый мускатный орех по

Паштет из утки с вишней

Паштет из утки с вишней Ингредиенты: 1 утка весом 1,8 кг, 1 утиная печенка, 1 утиный желудок, 250 г свиного фарша, 200 г свежего сала, 400 г вишен, 50 мл коньяка, 1 яичный желток, 1 луковица-шалот, 1 лавровый лист, 1 веточка чабера, соль, перец по вкусу Удалить косточки у вишен, залить

Читать еще:  Любимый рецепт холодца по рецепту тестя!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector