Кухонные лайфхаки: как приготовить хрустящие тако Сakebest.ru

Кухонные лайфхаки: как приготовить хрустящие тако

16 лайфхаков для кухни, которыми поделились профессиональные повара

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Лайфхак 1: Чтобы доска не скользила по столу

Чтобы доска не скользила по столу, и вы могли спокойно нарезать мясо, овощи или фрукты, подложите под нее влажное полотенце. Можно взять обычное кухонное или бумажное. Этот несложный лайфхак поможет вам удержать кухонный аксессуар на месте.

Лайфхак 2: Чтобы улучшить вкус томатного соуса

Если вы приготовили томатный соус и, попробовав его, обнаружили, что он слишком кислый, добавьте туда чайную ложку сахара. Этот вариант как нельзя лучше подходит для людей, которые не переживают о калорийности блюда. Однако, если вас беспокоит данный вопрос, то лучше положите вместо сахара обычную соду – она тоже поможет убрать лишнюю кислоту. Половины чайной ложки будет вполне достаточно.

Лайфхак 3: Чтобы уберечь нервы

Если вы смотрели кулинарные передачи, то, наверное, замечали, что когда повар приступает к приготовлению блюда, все ингредиенты у него уже лежат на столе. Такой подход помогает не только сэкономить время, но и уберечь нервы. Если у вас все продукты будут находиться под рукой, то не придется в спешке искать, например, чеснок, который должен был попасть на сковороду еще десять минут назад.

Лайфхак 4: Чтобы пищевая пленка не рвалась и не прилипала к рукам

Согласитесь, очень раздражает, когда пищевая пленка постоянно скручивается, рвется и прилипает к рукам. В такие моменты хочется выбросить это «изобретение» и воспользоваться обычный полиэтиленовым пакетом. Конечно, можно купить специальный держатель с зубчиками, но это лишние расходы. А мы предлагаем вас абсолютно бесплатный и очень удобный вариант: храните пищевую пленку в холодильнике. Под влиянием холода она станет более прочной, не будет быстро рваться и липнуть к рукам.

Лайфхак 5: Чтобы мясо не получилось сухим

После того, как вы пожарили мясо, не нужно сразу разрезать его на порционные кусочки. Дайте стейку 5-7 минут, чтобы он «отдохнул». Если вы этого не сделаете, то блюдо получится очень сухим, так как все соки вытекут на разделочную доску.

Лайфхак 6: Чтобы усилить вкус и аромат специй

Специи и орехи получатся более вкусными и ароматными, если перед добавлением в блюдо, вы обжарите их на сухой раскаленной сковороде. Процесс жарки вытянет из продуктов эфирные масла, а значит улучшит их вкусовые качества.

Лайфхак 7: Чтобы нарезать десерт аккуратными кусочками

Очень часто при нарезке торта, пирога или чизкейка нож «прилипает» к десерту, в результате чего кусочки получаются неровными и неаккуратными. Чтобы избежать этого, опустите нож в горячую воду на 50-60 секунд, затем достаньте, вытрите насухо и приступайте к нарезке выпечки.

Лайфхак 8: Чтобы приготовить вкусное блюдо

Попробовали блюдо и поняли, что ему чего-то не хватает? Добавьте кислоты. Это может быть вино, апельсиновый или лимонный сок. Обычно, именно они дарят еде тот неповторимый, завершенный вкус, которого так не хватало изначально.

Лайфхак 9: Чтобы приготовить сочное мясо

Практически все мясо, которое готовят в ресторане, профессиональные повара выдерживают несколько часов в рассоле. Конкретное время зависит от вида мяса, а также финального блюда. В среднем, оно варьируется от 4 до 12 часов. Такой кулинарный прием помогает максимально сохранить сочность индейки, курицы или свинины, так как при тепловой обработке мясо не теряет свой сок. Чтобы корочка приобрела насыщенный темный оттенок, а мясо стало ароматным и пряным на вкус, добавьте в рассол любимые специи.

Лайфхак 10: Чтобы сохранить зелень свежей

Чтобы салат оставался свежим на протяжении нескольких дней, воспользуйтесь следующим лайфхаком: возьмите обычный контейнер, застелите дно бумажным полотенцем и положите внутрь зелень. Полотенце будет впитывать излишнюю влагу, которая, обычно, и является причиной быстрой порчи продукта.

Совет: Что касается петрушки, кинзы или укропа, то их, наоборот, нужно завернуть во влажное полотенце и положить на нижнюю полку холодильника. Таким образом, зелень дольше будет оставаться свежей.

Лайфхак 11: Чтобы сделать соус глянцевым

Наверное, вам всегда было интересно, как у профессиональных поваров получается добиться идеальной текстуры и глянцевого блеска соуса. Оказывается, они ждут, пока подлива приготовится, и добавляют в нее несколько кусочков холодного сливочного масла. Самое главное – не давать ему кипеть. Подождите, когда масло полностью растает, и сразу снимайте соус с плиты.

Лайфхак 12: Чтобы приготовить вкусную подливу

Не торопитесь мыть сковороду после обжарки мяса, рыбы или любых других продуктов. Лучше налейте в нее немного жидкости, например, вина или бульона, чтобы получить базовый соус, который можно будет добавить в подливу, суп для получения насыщенного вкуса. Данная кулинарная техника называется деглазирование, и часто используется на профессиональных кухнях.

Лайфхак 13: Чтобы предотвратить чрезмерное образование пены

Представьте себе ситуацию: вы ставите на плиту вариться бульон, а сами уходите стирать, убирать или поговорить по телефону. Когда вы возвращаетесь на кухню, то обнаруживаете, что жидкость закипела, а пена уже выпачкала всю плиту и кастрюлю. Знакомо?

Чтобы не приходилось сидеть и «караулить», когда же приготовится бульон, просто положите поверх кастрюли деревянную ложку. Она не даст пене накапливаться.

Лайфхак 14: Чтобы не выбрасывать неиспользованную зелень

Если у вас осталось немного зелени, но вы не собираетесь использовать ее в ближайшее время, попробуйте следующий кулинарный лайфхак: возьмите обычные формы для льда, уложите в них порезанную петрушку или укроп, залейте любым маслом, которое вы используете для заправки салатов и отправьте в морозилку. Когда в следующий раз будете делать салат, просто положите в него эту заготовку и перемешайте ингредиенты.

Лайфхак 15: Чтобы быстро почистить овощи и фрукты

Тратите много времени на очистку овощей и фруктов? Попробуйте сделать на них надрезы в виде крестика и отправьте в микроволновку на 20-30 секунд. По истечении времени, достаньте продукты и снимите кожуру руками за считанные секунды.

Лайфхак 16: Чтобы высушить мясо

Если вы хотите приготовить мясо с аппетитной хрустящей корочкой, то его нужно просушить перед тем, как класть на раскаленную сковороду. Причем, этот совет относится к любому виду мяса, вне зависимости от того, что у вас лежит в холодильнике – свинина или курица. Профессиональные повара советуют использовать для сушки бумажное полотенце, так как данное приспособление является наиболее бюджетным и эффективным.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Необычные кухонных и кулинарных лайфхаки.

Для некоторых людей кухня – пугающее место, ведь там полно острых предметов и вещей, которые могут вызвать пожар. Если вы один из этих людей или же, наоборот, вы не боитесь кухни и являетесь прекрасным поваром, но хотите узнать некоторые хитрости, чтобы упростить себе жизнь, тогда вам непременно следует попробовать следующие десять кухонных и кулинарных лайфхаков.

1. Майонез и поджаренный сэндвич с сыром

Что может быть лучше горячего сэндвича с сыром? Этих поджаренных на сковороде углеводов с тягучим расплавленным сыром? Это невероятно вкусно!

Читать еще:  Засолка сала в рассоле в банке

Удивительно, но есть один секрет, который поможет сделать поджаренный сэндвич с сыром ещё вкуснее – при приготовлении, вместо сливочного масла или маргарина, используйте майонез. Да, идея о горячем майонезе может показаться вам немного странной, но майонез становится плохим только в том случае, если вы позволите ему слишком долго оставаться при комнатной температуре. Если вы захотите подвергнуть его термической обработке, ничего страшного не произойдёт. Это как в случае с мясом. Вы не станете есть курицу, которая пролежала при комнатной температуре в течение шести часов, а вот приготовленную, конечно же, будете.

Есть несколько причин, почему майонез является идеальным ингредиентом для приготовления поджаренного сэндвича с сыром. Первая из них – его легко намазывать на хлеб, в отличие от твёрдого замороженного сливочного масла. Также майонез придаёт хлебу золотисто-коричневый цвет во время обжаривания и приятный привкус. Когда вы попробуете поджаренный сырный сэндвич с майонезом, вы вряд ли захотите вернуться к сливочному маслу или маргарину.

2. Как отмыть почерневшие кастрюли и сковородки

Уксус – это отличный ингредиент, присутствующий в огромном количестве кулинарных рецептов, однако он также является универсальным и мощным натуральным чистящим средством. Вы можете смешать его с водой и использовать для того, чтобы очистить кухонную вытяжку от жира. Он также отлично подходит для удаления накипи в кофеварке и использования в качестве ополаскивателя для посудомоечной машины.

Более того, уксус может прекрасно справиться с очищением пригоревших сковородок или кастрюль. Если дно сковородки пригорело, налейте в него небольшое количество воды. Затем добавьте чашку уксуса и доведите до кипения. После этого снимите сковородку с огня и добавьте две чайные ложки пищевой соды. Уксус и сода вступят в химическую реакцию, и смесь воды с уксусом начнёт шипеть. После того как шипение стихнет, вылейте содержимое сковороды и почистите её. Если чёрный налёт не счищается, добавьте немного сухой пищевой соды. Пара минут – и ваша сковородка выглядит как новенькая!

3. Лайфхаки, связанные с луком

Люди употребляют в пищу лук на протяжении тысячелетий, его выращивают по всему миру. Конечно, одна из самых больших проблем, связанных с луком, заключается в том, что люди плачут, когда его режут. Это связано с тем, что лук выделяет химическое вещество, которое вызывает слёзы.

Есть несколько лайфхаков, которые помогут вам порезать лук, не заливаясь слезами. Первый – побрызгать разделочную доску и нож лаймовым соком. Второй – положить лук в морозилку на 15 минут, прежде чем резать его. Третий – после очищения оставить его на 15 минут в воде. Четвёртый – убедить кого-то нарезать лук вместо вас.

Другой лайфхак связан с тем, что делать с остатками лука. Если вы хотите сохранить их свежими до следующей готовки, смажьте срез небольшим количеством сливочного масла и отправьте на хранение в холодильник.

4. Как быстро почистить картофель

Чистку картофеля часто представляют в качестве наказания в телевизионных шоу и фильмах о военных и летних лагерях, а всё потому, что это скучное и трудоёмкое занятие. Хорошая новость заключается в том, что существует простой способ почистить картофель без лишних хлопот.

Вскипятите кастрюлю воды (она должна быть достаточно большой для того, чтобы вместить весь картофель, который вы собираетесь приготовить). Пока вода закипает, при помощи острого ножа сделайте небольшой надрез вокруг каждой картофелины (как показано в видео выше). Затем опустите картофель в кастрюлю и сварите его. Когда он будет готов, переложите его в миску с холодной водой и льдом, чтобы он остыл. Затем лёгкими движениями снимите с него кожуру. Этот способ поможет вам сэкономить время и почистить картофель всего за пару минут.

5. Как подогреть пиццу

Когда дело доходит до разогревания остывшей пиццы, есть несколько идей, как это сделать наилучшим образом. Некоторые считают, что можно просто разогреть её в духовке при 350 градусах. По мнению других, единственно верный способ – подержать её на огне в сковороде. В последнем случае нужно использовать масло для смазывания сковороды, которое, стоит отметить, образует хрустящую корочку.

И хотя оба способа имеют право на существование, один из самых простых способов разогреть пиццу – это отправить её в микроволновку. Конечно, разогревание в микроволновке меняет текстуру пиццы – и не в лучшую сторону. Чтобы пицца после разогревания в микроволновке на вкус была как свежеприготовленная, наполните керамическую кружку водой на две трети. Положите кусок пергаментной бумаги на тарелку, а сверху на него – пиццу. Поставьте кружку в микроволновую печь и поместите сверху на неё тарелку с пиццей. Используя одноминутные интервалы, разогрейте пиццу при средней температуре.

Вода из кружки будет испаряться, создавая пар, который будет нагревать дно тарелки вместе с пиццей. Пергаментная бумага нужна для того, чтобы поглощать влагу, которая может превратить вашу пиццу в липкий горячий комок. Некоторые люди думают, что нет необходимости настолько усложнять процесс разогревания пиццы. Они утверждают, что если вы просто поставите чашку с водой рядом с пиццей, это сделает её вкус более свежим.

6. Как быстро почистить чеснок

Чистка чеснока, как и картофеля, может утомлять и раздражать. Хорошая новость заключается в том, что есть несколько простых способов сделать это. Первый – положить зубчики в судок или миску (накрыв её сверху другой) и хорошенько встряхнуть. Таким образом, вам без проблем удастся очистить чеснок от шелухи. Второй способ – прежде чем приступить к чистке чеснока, подержите зубчики в микроволновой печи в течение 20 секунд или подсушите их на сковороде; тогда шелуха будет легче отходить от зубчиков. Третий вариант – положить зубчик чеснока на разделочную доску и надавить на него плоской стороной ножа (при помощи ладони).

Все эти способы имеют свои преимущества (например, подсушенный на сковороде чеснок издаёт потрясающий запах), однако выбор остаётся за вами.

7. Как размягчить сливочное масло

Холодное или замороженное сливочное масло способно каждому испортить обед, поскольку его невозможно намазать на хлеб. Конечно, вы можете размягчить его в микроволновке, однако это не всегда срабатывает, потому что часть сливочного масла может растопиться до жидкого состояния, а остальное так и останется твёрдым. К счастью, есть несколько секретов, которые помогут вам размягчить сливочное масло всего за несколько минут.

Для начала отрежьте немного сливочного масла и положите его на тарелку. Затем налейте в стакан горячей воды и позвольте ему нагреться. После этого вылейте воду, вытрите стакан и накройте им масло. Через несколько минут сливочное масло должно размягчиться.

Ещё один способ, который прекрасно работает, если сливочное масло действительно твёрдое – это натереть его на тёрке; так оно быстрее размягчится. Кроме того, вы можете сразу класть тёртое масло на тосты и булки, не повреждая их. Этот лайфхак пригодится и во время приготовления выпечки.

Читать еще:  Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

8. Мороженое из йогурта

Если в вашем холодильнике есть йогурт в пластиковых стаканчиках, срок годности которого скоро истекает (и вы знаете, что не успеете съесть это всё к тому времени), не спешите их выбрасывать. Вместо этого, проткните фольгу пластиковыми ложками и отправьте пластиковые стаканчики в морозильник. Как только йогурт затвердеет, у вас получится мороженое, которым вы можете наслаждаться в любое время. Этот маленький лайфхак избавит вас от излишних трат на продукты питания. Более того, замороженный йогурт – это вкусное и полезное лакомство, которое поможет охладиться в жару. Важно помнить, что такое мороженое нужно съесть в течение месяца или двух после заморозки.

Также важно помнить, что пластиковый стаканчик с йогуртом должен быть верху шире, чем внизу. В противном случае вы не сможете достать мороженое из него.

9. Не выливайте воду после варки макаронных изделий

Как правила, большинство людей выливают воду, в которой варились макаронные изделия. Однако, делая это, они тратят уникальный вид воды, которому можно найти широкое применение.

Крахмалистой водой после варки макарон можно поливать растения и цветы, поскольку она содержит витамины, необходимые для их роста. Также она подходит для приготовления еды. Например, её можно использовать в соусе песто или тесте для домашней пиццы, которому она придаст новый глубокий вкус.

Кроме того, крахмалистая вода отлично подходит для мытья посуды. Вы можете подумать, что крахмал будет оставлять плёнку на посуде, а вот и нет! Крахмал действует как натуральное чистящее средство и отлично растворяет грязь. Но для начала вам нужно будет замочить посуду, а это значит, что отобедав пастой, вы можете немного отдохнуть и расслабиться.

Идём дальше. Если ваши ноги устали после тяжёлого рабочего дня, вы можете подержать их в тёплой воде, в которой варились макароны. Минералы, которые содержатся в ней, помогут расслабиться вашим ногам.

И, наконец, если ваши волосы лишены блеска, попробуйте подержать их в воде, в которой варились макаронные изделия, около 10 минут. Это немного оживит вашу шевелюру.

10. Лайфхаки, связанные с яйцами

Из яиц можно приготовить множество разнообразных блюд. Существует несколько лайфхаков, которые помогут вам упростить процесс их приготовления.

Первый лафхак связан с проверкой яиц на свежесть. Налейте в банку воды и опустите в неё яйцо. Если яйцо опускается на дно и лежит на боку, значит, оно свежее. Если яйцо опускается на дно и стоит, его можно есть, однако вы должны сделать это в ближайшее время. Если яйцо плавает на поверхности, оно не годится для употребления в пищу. Бросьте его в того, кто вам не нравится (шутка, бросаться в людей тухлыми яйцами – плохая идея).

Причина, по которой свежие яйца опускаются на дно, а плохие всплывают на поверхность, заключается в том, что яичная скорлупа является пористой. Когда жидкость внутри яйца испаряется и замещается воздухом, оно, оказавшись в воде, всплывает на поверхность.

Каким образом ещё можно проверить яйцо на свежесть? Встряхните его и прислушайтесь. Если вы особо ничего не слышите, значит, яйцо можно употреблять в пищу. Если вы слышите, как желток бултыхается внутри, выбросьте это яйцо. Оно будет шуметь по той же причине, что и всплывать на поверхность: внутри – слишком много воздуха.

Второй лайфхак связан с приготовлением блюд из яиц. Если вы хотите, чтобы ваш омлет получился красивым и пышным, вместо молока, добавьте в яичную смесь сметану (одна столовая ложка на каждые два яйца). Эту хитрость используют рестораны, где подают поздние завтраки (особенно те, которые предлагают шведский стол).

И, наконец, третий лайфхак вращается вокруг одного из самых любимых завтраков всех времён – макмаффина с яйцом от McDonald’s. Если вы хотите, чтобы ваши яйца выглядели так же, как и у них, тогда используйте пар. Для начала вам нужна форма для яичницы в виде кольца. Стоит она недорого.

Разбейте яйца и вылейте их в формы. Чтобы приготовить их, налейте в сковороду немного воды, но так, чтобы она не попала в формы. После этого накройте сковороду крышкой. Это создаст пар, который приготовит яйца и сделает их мягкими и воздушными, как в известных макмаффинах от McDonald’s.

Кухонные лайфхаки

У каждой хорошей хозяйки есть в арсенале как минимум 20 хитростей, которые она регулярно использует на кухне. Раньше эти секреты передавались от мам и бабушек. Сейчас в эпоху Интернета у нас есть возможность делиться советами друг с другом и узнавать больше о других кухнях мира.

Сегодня мы подготовили для вас 17 новейших лайфхаков, которые помогут сделать вашу жизнь проще. Прочитайте этот список и дополните его своими советами ниже в комментариях.

Кухонные советы

  1. Чтобы тесто для оладий из кабачков держало форму при жарке, натрите кабачки на крупной терке и посолите. Откиньте массу на дуршлаг. Оставьте на 30 минут, чтобы соль вытянула влагу из кабачков.
  2. Достать косточку из вишни или черешни можно с помощью канцелярской скрепки. Разогните одну из ее сторон и достаньте косточку. Также можно использовать шпильку или булавку.

  • Чтобы мясо имело аппетитнейший аромат, не удаляйте косточку из мяса, готовя отбивные. Просто сделайте небольшой надрез вдоль косточки, чтобы рядом с ней мясо хорошо прожарилось.
  • Летом, а особенно в дороге, молоко может скиснуть. Чтобы эта неприятность не произошла, положите в банку с молоком пару листьев хрена.
  • Не рубите пряную зелень ножом. При этом она слишком быстро теряет эфирные масла. Зелень нужно рвать руками.
  • Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что соленая рыба собственного приготовления разваливается при нарезке. Поэтому смажьте рыбу оливковым маслом, когда будете засаливать. Филе станет упругим.
  • Очистка яйца: начните с широкого конца яйца, там, где был воздушный карман. Затем воспользуйтесь ложкой, как на фото.

  • Для пышной яичницы взбивайте яйца с ледяной водой. Берите на 2 яйца 1 ст. л. воды.
  • Если вы собрались запекать мясо, опустите его предварительно на пару секунд в кипяток для пущей мягкости и сочности.
  • Хранить яйца лучше всего тупыми концами вверх, таким образом не повредится их воздушная сумка и они будут дольше свежими.
  • Грибы из леса следует солить в самом конце приготовления, чтобы они не впитывали лишней соли.
  • Если вы любите хрустящие огурчики, перед засолкой замочите их хотя бы на 2 часа в питьевой воде.
  • Если вы хотите на пикнике полакомиться яблоком, но не хотите брать с собой нож, воспользуйтесь этим лайфхаком. Нарежьте яблоко, как на фото, а потом скрепите его части резинкой. Так яблоко не почернеет.

  • Сейчас сезон клубники. Сохранить ее на несколько месяцев проблематично. Клубника после заморозки деформируется, а вкус теряется. Поэтому рекомендуем вам замораживать ее с сахаром.
  • Чтобы пирог можно было легко достать из формы, поверх жира, которым вы смазали форму для выпечки, насыпьте манку.
  • Если вы купили много бананов, храните их в специальных пластиковых пакетах в морозилке. Во-первых, это удобно. Во-вторых, при правильной заморозке витамины не теряются.

    Читать еще:  Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

  • Если настаивать чай слишком долго, появится неприятная горечь. Настаивайте черный чай 3–5 минут, зеленый — 2–3 минуты.
  • Если вам понравились наши кулинарные советы, сохраните их себе, а также не забудьте поделиться с друзьями!

    Мексиканское лето: 5 рецептов такос для большой компании

    Летом не нужен особый повод, чтобы собраться большой компанией и весело провести время. Можно устроить душевные посиделки дома или выбраться куда-нибудь на природу. А чтобы никто не остался голодным, нужно запастись сытными закусками. Мексиканские такос придумали как раз для таких случаев. Их удобно есть руками, можно взять с собой, а самое главное, готовятся они из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Оригинальными рецептами делятся эксперты компании «Агролива». Совместно с брендом «Едим Дома» она выпустила фирменную линейку овощной консервации.

    Пташка на горошине

    В вашей компании предпочитают сочетания погорячее и посытнее? Тогда угостите друзей необычными такос с пряной свининой, авокадо и кукурузой. Сахарная кукуруза ТМ «Едим Дома» станет изюминкой начинки. Аппетитные сладковатые зерна хорошо оттеняют насыщенный острый вкус мяса, гармонично дополняют другие овощи и придают сочность.

    • тортильи — 6–8 шт.
    • мякоть свинины — 400 г
    • красная капуста — 200 г
    • кукуруза ТМ «Агролива» — 100 г
    • авокадо — 2 шт.
    • помидор — 3 шт.
    • репчатый лук — 2 головки
    • свежий перец чили — 1 шт.
    • соль, черный перец, красный перец — по вкусу
    • сок лайма — 2 ст. л.
    • растительное масло — для жарки
    • творожный сыр и листья петрушки — для подачи

    Разогреваем сковороду с маслом и немного обжариваем нарезанную кусочками свинину. Перец чили разрезаем пополам, осторожно удаляем семена и перегородки, тонко рубим ножом. Выкладываем к мясу и продолжаем жарить еще 2–3 минуты. В конце солим и перчим по вкусу, поливаем соком лайма.

    Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть нарезаем тонкими крупными пластинками. Капусту шинкуем как можно мельче и энергично разминаем руками. Помидоры режем дольками. Выкладываем на лепешку жареную свинину вперемешку с капустой, кукурузой, авокадо и томатами. Украсьте каждую порцию такос творожным сыром и лепестками петрушки — получится свежо и необычно.

    23 хитрых кухонных лайфхака

    «Черт побери, почему я не знал этого раньше!» — только и воскликнешь ты.

    Весь кухонный опыт поколений и наций — в одной подборке! Главное, удостоверься, что в картонной коробке, в которой ты живешь, есть кухня.

    Отрежь нужный кусок сыра вместе с упаковкой

    И не выбрасывай ее — используй как чехол для оставшегося сыра.

    Смажь куриные яйца растительным маслом

    Перед тем, как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.

    Чисти имбирь чайной ложкой

    Чтобы разрезанный торт не черствел…

    …прикрепи зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он.

    Проткни лимон зубочисткой и слегка надави на него

    Лайфхак работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник.

    Добавь в банку с остатками майонеза немного уксуса

    А также оливкового масла и специи — получишь отличную заправку для салата и заодно чистую банку после.

    Смочи свежие ягоды в слабом уксусном растворе

    Чтобы они не заплесневели.

    Храни лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах

    Они продержатся без плесени минимум два месяца.

    Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука

    Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.

    Храни яблоки и картофель вместе

    Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.

    Залей в банку с остатками Nutella горячее молоко

    Наш любимый кухонный лайфхак: как следует встряхни — и получи горячий шоколад!

    Вот отличный способ почистить манго:

    Храни ананасы вверх ногами

    Так они быстрее созреют. Главное, не забудь оборвать им листья.

    Сельдерей храни в фольге

    Так он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.

    Банки с ореховым маслом тоже храни вверх ногами

    Проще будет его оттуда доставать.

    Оборачивай корешок связки бананов скотчем

    Они начнут чернеть на 3-5 дней позже.

    Не выбрасывай желтеющую зелень

    Мелко нарежь, смешай с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залей смесь в формы для льда — пригодится в пасте и всяких там салатах.

    Cпрячь латук в бумажный пакет

    Прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывай вялые листья — так сердцевина останется свежей дольше.

    Засохшие чипсы и крекеры можно вернуть к жизни

    Засунув их в микроволновку (или духовку).

    В той же духовке можно ускорить процесс дозревания бананов

    Разогревай пиццу на сковородке

    Масло в корке вернет ей былую хрусткость.

    Используй канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить

    Интенсивно потряси яйцо 2-3 минуты

    Затем свари — получится настоящее золотое яйцо.

    Материалы по теме

    Комментарии

    • Топ
    • Все комментарии

    Интерактивная версия журнала Maximonline

    Журнал Maximonline

    Бумажный MAXIM с доставкой на дом

    Сетевое издание «Maximonline.ru». 18+.

    Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2019.

    Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector