Куриная ветчина в банке Сakebest.ru

Куриная ветчина в банке

Куриная ветчина – настоящий домашний деликатес

Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях, может послужить отличной нарезкой на праздничный стол. Натуральный продукт без Ешек, может быть приготовлен с наполнителями : с грибами, орехами, сладким перцем, станет украшением праздничного стола и дополнит праздничное меню.

Методов приготовления куриной ветчины много, некоторые из них мы сегодня рассмотрим.

Домашняя куриная ветчина с грибами без желатина

  • 1,8 кг тушка курицы
  • 200 г шампиньонов
  • соль, перец, специи – по- вкусу
  • пищевая пленка и фольга

1.Курицу вымыть, обсушить и снять кожицу. Снимать кожицу аккуратно, чтобы меньше было порезов. На спине делаем надрез и руками, помогая ножом, снимаем шкурку. Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.

2. Грибы нарезаем кубиками 1 см х 1 см, ставим на сухую сковороду, солим, перчим и обжариваем пока не выпарится сок. Даем остыть.

3. Мясо солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Остывшие грибы, смешиваем с мясом и старательно перемешиваем.

4. На рабочую поверхность застилаем пищевую пленку в виде прямоугольника, а на нее расстилаем куриную кожу, предварительно снять жир,где нужно – подрезать, чтобы она ровненько легла на поверхность. Если есть разрывы на коже, кладем внахлест к другому кусочку, в общем, пробелов в коже не должно быть.

Важно: Можно формировать рулет без шкурки, а сразу завернуть в фольгу.

5. На центр, по всей длине кожи, выкладываем мясо с грибами, уплотняем, формируем рулет, заворачивая кожу на мясо с помощью пленки.

6. Берем фольгу, лучше если широкая, но если нет, тогда придется брать два кусочка. Слегка смазываем фольгу растительным маслом и с помощью пленки перекатываем рулет на фольгу, плотно заворачиваем и кладем в форму.

7. В разогретую до 180 градусов, кладем рулет на 1 ч. – 1,5 часа. Вынимаем с духовки, остужаем до теплого состояния, кладем гнет 2-3 кг и отправляем с ним в холодильник , лучше на ночь, можно на 4-5 часов. Затем разворачиваем и нарезаем перед сервировкой стола, можно украсить.

Домашняя мраморная ветчина из птицы

  • 1 кг куриных бедер
  • 0,5 кг куриной грудки
  • 1 ст.л. желатина
  • 4-5 зубков чеснока
  • соль. перец черный молотый по вкусу
  • щепотку розмарина
  • кориандр по вкусу
  • коробочка из под сока емкостью 1 л

1.Разделываем куриные бедра и грудинку: – с бедер снимаем шкурку и отделяем кости, а с грудинки – шкурку и филе.

2. Филе курицы нарезаем мелко кубиками 1 х 1 см, мясо с бедер – кусочками 2 х 2 см. Соединяем и перемешиваем.

3. Чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, солим и 0,5 ч.л. специй также кладем в мясо, тщательно перемешиваем. Убираем в холод на 1 -1,5 часа. Потом засыпаем желатин, все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре еще на 1 час.

Важно: вместо желатина можно использовать агар агар.

В фарш по желанию, добавляем 1 морковку, нарезанную мелкими кубиками и сухую петрушку для цвета.

Также,часть куриного мяса, можно заменить на свиное мясо, но тогда время приготовления увеличиться на 10-15 минут.

4. Берем коробочку из под сока, обрезаем верх и перекладываем фарш, утрамбовываем слегка. До верха коробки, фарш не докладываем, оставляем см 5.

Затем делаем надрезы на это расстояние, и закрываем коробку, завязываем кулинарной нитью. Сбоку делаем три маленьких прокола, для выхода пара.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов и на среднем уровне, ставим решетку (над противнем) на нее коробку и выдерживаем 40 минут.

Даем остыть, разрезаем коробочку и вынимаем куриную ветчину. Она готова к нарезке.

Куриная ветчина – вкусная нарезка на праздничный стол

  • 700 г куриного мяса (грудинка, окорочка)
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 20 г желатина
  • 2 зубка чеснока
  • по 0,5 ч.л. соли и перца
  • по 1/4 болгарского перца зеленого, красного, желтого цвета – это по желанию

1.Мясо, естественно, вымыть и обсушить. Отделить его от кости и нарезать небольшими кусочками.

2. Измельчаем чеснок и добавляем к мясу, сюда же кладем черный перец, соль, паприку и желатин и старательно перемешиваем, даже замешиваем, как тесто.

3. Расстилаем пищевую пленку, а лучше первый слой сделать с рукава для запекания, разрезав его сбоку, тогда вопросов о вредности не будет. Кладем на нее фарш, формируем рулет, заворачиваем в пленку и один край закручиваем, как в конфете. Утрамбовываем фарш к этому краю, и также делаем второй край, заворачиваем их под рулет.

Снова берем пленку пищевую и точно также поступаем, а потом еще два раза, последний раз завязываем края ниткой. Весь рулет также перевязываем ниткой, как магазинная колбаса.

4. Воду в кастрюле закипятить и в кипящую воду кладем рулет и варим 1- 1,5 часа, на медленном огне

Остудить и снять пленку, а можно нарезать в пленке, а затем ее убрать.

Куриная ветчина в банке просто и вкусно

  • 1400 г мяса курицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г желатина
  • 2,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. перца
  • 100 г грибов по желанию

1.Мясо курицы нарезаем кубиками 3 см х 4 см.

2. Чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем соль, специи, перец и перемешиваем, а затем добавляем к мясу, интенсивно перемешиваем., накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.

3. После перемешиваем с желатином.

4. Готовим жестяную банку диаметром 8-10 см, можно взять для сыпучих, из-под консервации или использовать форму для выпечки куличей. В нее кладем рукав для запекания, предварительно завязав один край. Рукав заполняем фаршем, утрамбовываем, чтобы не было воздуха, и завязываем вторую сторону, лишний рукав обрезаем.

5. В кастрюлю с водой, кладем банку с мясом, а сверху ставим груз – банку с горячей водой, сверху накрываем глубокой миской.

Воду в кастрюле не доводить до кипения, она должна быть температурой 85 градусов, выходят только мелкие пузыри, т.е не варить, а томить, как холодец.

Читать еще:  Баклажаны как грибы

Так томим 1 час. Остужаем в воде и под грузом ставим на ночь в холодильник , вытащив из кастрюли.

Если появилось желание сделать рулет с грибами, тогда фарш смешиваем с жаренными грибами, перемешиваем. Кладем в рукав для запекания, формируем рулет, закрываем с двух сторон и отправляем в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов. Чуть остужаем и кладем пакет в жестяную банку или пластиковую бутылку, обрезав горлышко, и оставляем на ночь в холодильнике.

Нежная куриная ветчина в рукаве для запекания

  • 1200 г куриного мяса без костей
  • 25 г соли (20 г на 1 кг мяса)
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • красный перец чили – по вкусу
  • 5 зубков чеснока
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • рукав для запекания

1.Берем целую курицу и отделяем шкуру и мясо от костей. Филе куриное нарезаем пластинками, по ширине, другое мясо оставляем крупными кусками.

2. Чеснок смешиваем со специями и солью, перемешиваем.

3. Из рукава получаем лист пленки, разрезав его сбоку. На него выкладываем снятую шкурку с курицы, приминаем ее. На кожицу укладываем по всей поверхности филе и смазываем приправой с чесноком, хорошо вдавливаем в мясо, массируя руками.

Далее укладываем равномерно, оставшееся мясо, ровным слоем, если какой -то кусочек выпирает, разрезаем на половину. Втираем оставшуюся приправу.

4. Берем за край шкурки и с помощью пленки заворачиваем в рулет, как штрудель, подбирая края.

С рулета делаем большую конфету, закручиваем пленку с двух сторон, один край закрепляем ниткой, утрамбовываем, а затем завязываем ниткой второй край. Рулет завязываем ниткой.

5. Рулет кладем в кастрюлю, по размеру, заливаем холодной водой, кладем лавровый лист, 1 ст.л. соли,

кладем сверху тарелку, в качестве груза. Доводим до кипения и с момента закипания варим,на среднем огне, рулет диаметром 6-8 см – 10 минут, 9 -12 см – 15 минут.

Выключаем огонь и не вынимая с кастрюли, выдерживаем 2 часа и только когда вода будет теплой, вынуть рулет, остудить и отправить на ночь в холодильник. После снимаем пленку.

Куриная ветчина в пластиковой бутылке

  • 1 кг курица
  • 30 г желатина
  • зелень
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • щепотка базилика
  • пластиковая бутылка 1,5 л

1.Курицу разделываем на куски вместе с костями. Солим, перчим и отправляем в казанок, гусятницу или просто в кастрюлю с толстым дном и тушим ровно 1 час, ничего больше не добавляя. Мясо в процессе тушения, пустит сок. Тушить до готовности на медленном огне, но не жарить. Снимаем с огня по готовности и даем остудиться. Мясо отделяем от костей.

2. Желатин растворяем в горячей воде.

3. В оставшийся бульон, после курицы, добавляем мускатный орех, зелень и смешиваем с желатином.

4. В бутылке отрезаем горлышко, закладываем в нее мясо и заливаем его смесью бульона с желатином. Немножко постучать бутылкой, чтобы воздух вышел и ставим в холодильник на ночь. После разрезаем бутылку и вынимаем рулет.

Вместо бутылки, можно использовать пакет из под сока.

oblacco

Дневник Небооблака

Widgets

Search

Рубрики

  • Архитектура (114)
  • Бодифлекс, йога (57)
  • Видео (1 397)
  • Все о кофе (492)
    • Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (226)
    • Мои вязалочки (7)
  • Домашняя кухня (617)
    • Блины (57)
    • Маффины (12)
    • Мои рецепты (174)
  • Житейское (2 784)
    • а поговорить? (258)
    • Бабушкины сказки (164)
    • Зеркало (43)
    • Картинка на ночь (426)
    • Мудрые мысли (111)
    • Новость дня (7)
    • Полезные советы (687)
    • Понравилось (173)
  • Здоровье (926)
  • Интернет, блогер, оформление блогов (132)
  • Интерьер (828)
    • Интерьерные штучки (149)
  • Кошки — моя слабость (694)
    • Жилье для кошки (19)
    • Мои кошки (98)
  • Кулинарный подиум (91)
    • Рестораны (46)
  • Литературное кафе (93)
    • Дорога из желтого кирпича (13)
    • Женька (9)
    • Жили-были люди (11)
    • Зеленые ёжики (8)
  • Мастер класс (2 268)
    • Мои МК (11)
  • Мода, Красота, Здоровье (1 666)
    • Обувь (68)
    • Одежда (562)
    • Скраб (34)
    • Средства по уходу (267)
    • Уход за руками, маникюр (106)
  • Мои работы, флористика (71)
  • Новости (338)
    • Майдан, Украина, Крым (109)
  • Общее (4 974)
  • Публичные люди (87)
  • С мира по нитке (894)
    • Интересные места планеты (85)
    • Интересные факты (52)
    • Киномелочи (52)
    • Поэзия (71)
    • Реклама (26)
    • Современное искусство (216)
    • Украина (247)
    • Фестивали, праздники, конкурсы (144)
  • Тесты, опросы, гороскопы (124)
  • Ушедшим от нас посвящается… (31)
  • Флористика (308)
    • Другие материалы (128)
    • Живые цветы (115)
  • Фотографии (562)
  • Хенд мейд (2 527)
    • Бижутерия (115)
    • Бисероплетение (25)
    • Валяние (16)
    • Вышивка (36)
    • Декупаж (70)
    • День Влюбленных (111)
    • Для детского творчества (75)
    • Идеи для дачи (132)
    • Из конфет (14)
    • Изделия из пластика (67)
    • Куклы (108)
    • Лепка (44)
    • Мыловарение (30)
    • Новый год (625)
    • Пасха (220)
    • Переделки (197)
    • Плетение из газетных трубочек (642)
    • Подарки для мужчин (19)
    • Скрап (81)
    • Шитье (236)
  • Юмор (418)

Свежие записи

Метки

RSS-поток

Статистика

Куриная ветчина в банке в домашних условиях

Очень часто можно услышать критику в адрес домашних колбас, сделанных в полиэтилене. Наверное, это правильно. Поэтому есть прекрасная альтернатива этому, вкусная домашняя колбаса/ветчина/шинка колбаса, приготовленная собственноручно в кулинарном рукаве и запеченная в духовке.

Прекрасное праздничное блюдо, в разрезе смотрится очень красиво!

Куриная ветчина в банке в домашних условиях

  • Мясо курицы (филе и красное мясо) — 600 г.
  • Желатин — 1 столовая ложка.
  • Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка.
  • Приправы для мяса — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 1 большой зубчик. Соль, перец — по вкусу.

Специи можно употреблять тоже по вкусу.

Разделайте курицу, отделив мясо от костей. Нарежьте кусочками, величиной, как показано в видео. Добавьте чеснок, специи, соль (рекомендовано половина столовой ложки без горки), желатин. Все это тщательно перемешать руками и дать постоять 20 минут, после чего можно наслаждаться невероятным ароматом, продолжая процесс готовки.

Я думаю, он пройдет очень быстро и легко, так как аппетит разыграется не на шутку, а голод, как известно — не тетка)) У меня уже процесс пошел, только от описания)) Впору заказывать доставку пиццы на paprika.kiev.ua, самая вкусная пицца в Киеве есть именно там. Можно еще салатом себя побаловать и заказать напитки.

Читать еще:  Фаршированные яйца с маслинами

Размечталась)) А дел-то осталось всего ничего. Нужно приготовить емкость для запекания, можно использовать жестяную банку, есть специальные силиконовые формы и разъемные, это уже ваш выбор. Вложить в нее рукав и наполнить получившейся мясной смесью, завязать, утрамбовать и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час. После чего дать ветчине остыть и поставить в холодильник на ночь.

Вытащить из банки, снять рукав и нарезать, чтобы наконец-то насладиться натуральной домашней колбасой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Куриная ветчина в банке

Эта вкусная домашняя ветчина запекается в консервной жестяной банке, она без консервантов, красителей, без таинственных пищевых добавок. Все абсолютно натуральное. Рецепт очень легкий, главное – подыскать подходящую банку или две (у нас 600-700 г куриного филе).

Состав

Выход 600-700 г ветчины. Врем приготовления 1,5 часа + 10-12 часов для застывания.

  • Куриное филе без шкурки – 600-700 г (это 2 куска филе = филе грудки от 1 курицы);
  • Желатин быстрорастворимый – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специи (на ваш вкус. Например, Прованские или Итальянские травы, Смесь для курицы или базилик+перец) – 1 чайная ложка;
  • Пакет (или рукав) для запекания – 1 или 2;
  • Пустая жестяная банка из-по консервов без крышки и без наклеек/этикеток – 1 или 2 (зависит от размера/емкости банки).

Все, что требуется для рецепта: куриная грудка, желатин, чеснок, соль, специи. Необходима еще железная банка и пакеты для запекания с завязками (или рукав для запекания)

Как приготовить

  • Подобрать банку: подойдет жестяная банка из-под мясных консервов, паштетов, консервированных овощей. Рыбные банки имеют ярко выраженный стойкий запах, поэтому, не подходят. Если банки нет, можно делать ветчину в пакете для запекания, завернув фарш в виде колбаски. С банки аккуратно срезать крышку и хорошо промыть. Подготовить завязки для пакетов (рукава) – клипсы, прилагающиеся к пакетам или толстую х/б нитку.
  • Сделать ветчинный фарш: куриное филе (промытое и обсушенное) мелко нарезать плоскими кусочками. Чеснок – измельчить. Соединить в миске филе, специи, сухой желатин (он разбухнет при запекании и впитает лишнюю жидкость из фарша, скрепляя ветчину). Посолить, хорошо перемешать. Накрыть и оставить постоять в прохладном месте на 20 минут.
  • Придать фаршу форму колбасы: выложить пакет для запекания в банку, наполнить его фаршем, уплотняя (либо выложить фарш в пакет и поместить его в банку). Завязать, стараясь выпустить из пакета весь воздух. Края пакета не должны касаться стенок духовки.
  • Запечь: духовку разогреть до температуры 200° С. Поставить в нее банку с ветчиной и запекать около 50 минут.

Если фарш остался или нет банки, то уложить фарш в пакете для запекания во вторую банку, либо – уплотнить фарш в пакете и свернуть в форме тонкой колбасы, перевязать пакет в нескольких местах – для крепости конструкции и для красоты). Выложить колбаску а противень и поставить в горячую духовку. Тонкая колбаска готовится быстрее той, что в банке. Время запекания – около 35-40 минут.

  • Остудить готовую ветчину (в банке). Затем, не внимая из банки, поставить ее в холодильник на 10-12 часов (с ветчиной, запеченной без банки – точно так же – остудить, убрать в холодильник).

Бутерброд с самодельной куриной ветчиной. Очень вкусно!

Нарезаем домашнюю куриную ветчину

Бутерброд с куриной ветчиной, сделанной в домашних условиях своими руками!

Бутерброд с тонкой куриной ветчиной, которую делали без банки, просто в пакете для запекания

Советы по приготовлению

Куриная ветчина из грудки получается вполне диетической. Если вы любите пожирнее, то нужно добавить свиное сало (замороженный кусочек сала натереть на крупной терке). Такая ветчина будет еще более вкусной и сочной.

Колбаску, которая готовится без банки, можно выкладывать не на противень, а в форму для кекса с дырочкой. тогда она будет не круглой, а в форме ломтиков кекса.

Бутерброд с ветчиной, которую запекла в банке Наташа Рыбка

Куриная ветчина на срезе (откусе)))

Другие рецепты домашней колбасы

Ветчина в тетрапаке (пакете из-под молока или кефира по рецепту Дарьи Донцовой).

oblacco

Дневник Небооблака

Widgets

Search

Рубрики

  • Архитектура (114)
  • Бодифлекс, йога (57)
  • Видео (1 397)
  • Все о кофе (492)
    • Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (226)
    • Мои вязалочки (7)
  • Домашняя кухня (617)
    • Блины (57)
    • Маффины (12)
    • Мои рецепты (174)
  • Житейское (2 784)
    • а поговорить? (258)
    • Бабушкины сказки (164)
    • Зеркало (43)
    • Картинка на ночь (426)
    • Мудрые мысли (111)
    • Новость дня (7)
    • Полезные советы (687)
    • Понравилось (173)
  • Здоровье (926)
  • Интернет, блогер, оформление блогов (132)
  • Интерьер (828)
    • Интерьерные штучки (149)
  • Кошки — моя слабость (694)
    • Жилье для кошки (19)
    • Мои кошки (98)
  • Кулинарный подиум (91)
    • Рестораны (46)
  • Литературное кафе (93)
    • Дорога из желтого кирпича (13)
    • Женька (9)
    • Жили-были люди (11)
    • Зеленые ёжики (8)
  • Мастер класс (2 268)
    • Мои МК (11)
  • Мода, Красота, Здоровье (1 666)
    • Обувь (68)
    • Одежда (562)
    • Скраб (34)
    • Средства по уходу (267)
    • Уход за руками, маникюр (106)
  • Мои работы, флористика (71)
  • Новости (338)
    • Майдан, Украина, Крым (109)
  • Общее (4 974)
  • Публичные люди (87)
  • С мира по нитке (894)
    • Интересные места планеты (85)
    • Интересные факты (52)
    • Киномелочи (52)
    • Поэзия (71)
    • Реклама (26)
    • Современное искусство (216)
    • Украина (247)
    • Фестивали, праздники, конкурсы (144)
  • Тесты, опросы, гороскопы (124)
  • Ушедшим от нас посвящается… (31)
  • Флористика (308)
    • Другие материалы (128)
    • Живые цветы (115)
  • Фотографии (562)
  • Хенд мейд (2 527)
    • Бижутерия (115)
    • Бисероплетение (25)
    • Валяние (16)
    • Вышивка (36)
    • Декупаж (70)
    • День Влюбленных (111)
    • Для детского творчества (75)
    • Идеи для дачи (132)
    • Из конфет (14)
    • Изделия из пластика (67)
    • Куклы (108)
    • Лепка (44)
    • Мыловарение (30)
    • Новый год (625)
    • Пасха (220)
    • Переделки (197)
    • Плетение из газетных трубочек (642)
    • Подарки для мужчин (19)
    • Скрап (81)
    • Шитье (236)
  • Юмор (418)
Читать еще:  Творожная закуска с овощами к праздничному столу

Свежие записи

Метки

RSS-поток

Статистика

Куриная ветчина в банке в домашних условиях

Очень часто можно услышать критику в адрес домашних колбас, сделанных в полиэтилене. Наверное, это правильно. Поэтому есть прекрасная альтернатива этому, вкусная домашняя колбаса/ветчина/шинка колбаса, приготовленная собственноручно в кулинарном рукаве и запеченная в духовке.

Прекрасное праздничное блюдо, в разрезе смотрится очень красиво!

Куриная ветчина в банке в домашних условиях

  • Мясо курицы (филе и красное мясо) — 600 г.
  • Желатин — 1 столовая ложка.
  • Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка.
  • Приправы для мяса — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 1 большой зубчик. Соль, перец — по вкусу.

Специи можно употреблять тоже по вкусу.

Разделайте курицу, отделив мясо от костей. Нарежьте кусочками, величиной, как показано в видео. Добавьте чеснок, специи, соль (рекомендовано половина столовой ложки без горки), желатин. Все это тщательно перемешать руками и дать постоять 20 минут, после чего можно наслаждаться невероятным ароматом, продолжая процесс готовки.

Я думаю, он пройдет очень быстро и легко, так как аппетит разыграется не на шутку, а голод, как известно — не тетка)) У меня уже процесс пошел, только от описания)) Впору заказывать доставку пиццы на paprika.kiev.ua, самая вкусная пицца в Киеве есть именно там. Можно еще салатом себя побаловать и заказать напитки.

Размечталась)) А дел-то осталось всего ничего. Нужно приготовить емкость для запекания, можно использовать жестяную банку, есть специальные силиконовые формы и разъемные, это уже ваш выбор. Вложить в нее рукав и наполнить получившейся мясной смесью, завязать, утрамбовать и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час. После чего дать ветчине остыть и поставить в холодильник на ночь.

Вытащить из банки, снять рукав и нарезать, чтобы наконец-то насладиться натуральной домашней колбасой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Как сделать ветчину из курицы в банке

Сегодня найти в магазине фабричное колбасное изделие со стопроцентно натуральным составом практически не представляется возможным. А если даже найдешь такой натурпродукт, то цена его будет баснословной, но мы вполне можем сделать своими руками домашний деликатес — ветчину из курицы в банке в духовке. Сказать, что такая «колбаска» получится вкусной, это не сказать ничего, кроме того, для готовки вы используете только проверенные продукты, что немаловажно!

Как самостоятельно сделать домашнюю ветчину в банке

В приготовленной в домашних условиях ветчине не будет никаких подозрительных «Е-шек» и иных химикатов, красителей, отдушек, ароматических добавок и консервантов. Зато такую ветчину и самим приятно кушать, и даже детишек без опаски можно угощать.

Для готовки нам потребуется инвентарь:

  • Опустошенная жестяная банка объемом 500-600 мл;
  • Термостойкий полиэтиленовый рукав;
  • И около полутора часов времени.

Нет, сама готовка фарша очень быстрая и занимает не более 20 минут. А вот в печи томиться «колбаска» будет около часа!

Классическая ветчина из курицы в жестяной банке

Этот пошаговый рецепт довольно-таки простой. Ветчина готовится исключительно из куриного мяса, но с добавлением желатина, который из выделившегося бульона сделает аппетитный студень.

Ингредиенты

  • Филе куриное с бедер – 0,6 кг;
  • Желатин кристаллический – 1 ст.л. с горкой;
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.;
  • Смесь специй для курицы-гриль – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1-3 зубка;
  • Мелко перемолотый перец – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – 1 ч.л.

Как приготовить ветчину из курицы в банке дома

  1. Нарезаем мясо курицы небольшими кусочками — можно продолговатыми, а можно и кубиками.
  2. С чесночных долек снимаем шелуху и пропускаем зубчики через давилку, перекладывая затем массу прямо в куриную нарезку.
  3. Теперь все специи, соль и желатин всыпаем в мясной состав, все хорошенько перемешиваем. Можно даже помесить ветчинную массу руками, как тесто. Затем оставляем фарш отлежаться минут 15.
  4. Берем рукав для запекания и завязываем на плотный узел одну его сторону, после чего укладываем кулек в подготовленную жестяную банку.
  5. Наполняем пакет куриной массой, утрамбовываем и плотненько завязываем второй конец рукава.
  6. На противне банку убираем в разогретую духовку на 1 час. Температура запекания ветчины составляет 190 градусов.
  7. По истечении указанного времени банку из печи нужно вытащить и, не вынимая пакета, оставить остывать ветчину сначала до комнатной температуры, а затем на ночь убрать её в холодильник.

Наутро вынимаем ветчину в целлофане из жестянки, вскрываем и нарезаем вкуснейший деликатес тонкими ломтиками.

Оригинальная куриная ветчина с грибами в банке

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 800 г + —
  • Шампиньоны — 10 шт. + —
  • Растительное масло — 30 мл + —
  • Приправа для курицы — 1 ч.л. + —
  • Соль — 1 ч.л. + —
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л. + —

Как готовить куриную ветчину в банке

  1. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками с гранью 1 см, присыпаем всю нарезку солью, приправами и оставляем полежать 10 минут.
  2. Грибочки при необходимости моем, обсушиваем и крошим небольшими кубиками, после чего на среднем огне в масле обжариваем их на сковороде до испарения влаги и зарумянивания.
  3. Грибную поджарку пересыпаем в фарш, все перемешиваем и перекладываем в термостойкий пакет.
  4. После этого наполненный кулек вставляем в жестяную банку, плотно приминаем фарш в пакете и завязываем.
  5. Ставим банку на поддоне в духовку, уже заранее прогретую до 180 градусов. Время приготовления такой ветчины составляет 50-60 минут.

Готовое изделие нужно остудить прямо в банке, не вынимая из кулька, и только потом ветчина из курицы может быть нарезана и подана к столу.

Вкус её бесподобен: мясо нежное, пропитано специями и собственным соком. После такого кулинарного опыта домашняя ветчина станет вашим любимым колбасным деликатесом!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector