Куриные котлеты с сыром Сakebest.ru

Куриные котлеты с сыром

Котлеты куриные с сыром

Куриные котлеты с сыром — рецепт, достойный праздничного стола! Особенно нежными получаются куриные котлеты с сыром в духовке.

Хотите попробовать для себя что-то новое? Тогда рекомендую воспользоваться этим рецептом котлет из куриного филе! Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными!

Котлетки из куриного филе действительно очень нежные и вкусные. Ведь готовятся они с сыром и сметаной.

Что можно сделать из куриного фарша быстро и вкусно? Не знаете? А вот предложу вам шикарные котлетки с сыром и зеленью.

Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название «Птичье молоко» и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут «на ура»!

Самый простой и скорый рецепт сочных и ароматных рубленых котлет из куриного филе (грудки), с минимальным набором продуктов. Котлеты про этому рецепту получаются совершенно нежирные и аппетитные.

Сочные и вкусные куриные котлетки.

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с сыром и зеленью можно приготовить по этому рецепту, чтобы вкусно и быстро накормить семью.

Котлетки из куриного филе с сыром и паприкой выглядят задорно и очень вкусные.

Куриные котлеты с картофелем и сыром получаются очень вкусными, мягкими и сочными.

Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными вашу семью и домашних. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом.

Быстро готовятся, еще быстрее съедаются. Ароматные куриные котлетки с сыром и зеленью нравятся всем. И на обед хороши, и на праздничный стол подать не стыдно.

Пожарские котлеты, говорят, очень нравились русскому императору Николаю I, и не зря — очень вкусно. А если еще вложить внутрь котлеты кусочек сыра.

Биточки из рубленого куриного филе и сыра. Нежные и тающие во рту.

Очень вкусные котлеты из куриного филе с добавлением творога и сыра получаются сочными и ароматными.

Прекрасное обеденное блюдо из серии «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнёздах, вы приготовите и основное блюдо — сочные куриные котлеты, и гарнир к ним — картофельное пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно!

Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши с любым гарниром.

Нежнейшие рубленые котлеты из куриного филе с сыром и укропом, которые просто тают во рту. Очень удачное сочетание, а соус прекрасно дополняет вкус. Такие котлетки — прекрасное блюдо на ужин или обед.

Эти оригинальные котлетки с сухариками и начинкой из моцареллы обязательно поднимут настроение и порадуют своим вкусом. Благодаря большому количеству лука и зелени они получаются сочными и нежными. Интересную подачу таких котлеток в виде солнышек непременно оценят юные дегустаторы.

Куриные котлеты с овощами и сыром получаются на славу – нежные, сочные и полезные. Их изюминка – адыгейский или обычный твердый сыр. Котлеты с сыром будут особенно вкусными и необычными.

Сочные, вкусные рубленые котлеты из куриного филе, приготовленные в духовке.

Очень люблю оладушки из курочки. И быстро, и очень вкусно.

Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты из курицы с добавлением кабачка, перца и сыра. Такими котлетками можно вкусно накормить не только всю семью, но и гостей. Уверена, им понравится вкус необычных куриных котлеток. Готовьте, ставьте оценки, пишите комментарии. Приятного Вам аппетита!

Куриные «колобки» представляют собой большие круглые котлеты, запечённые в духовке, да ещё и с сюрпризом внутри. Способ формовки котлет и богатое внутреннее содержание (грибная начинка с сыром) напоминают обыкновенные зразы. Но бонус в виде грибного соуса превращает котлеты с начинкой в полноценное горячее блюдо для праздничного стола.

Куриные котлеты с яблоком, в беконе, — замечательный вариант котлет для праздничного стола.

Как же я люблю вкусные куриные оладьи! Да не простые, а с «грибным» секретом.

Куриное филе готовить просто. Готовим вместе оладьи из куриного филе с сыром. Идеальное решение вкусного ужина.

Куриные котлетки с нотками Италии.

Куриное филе слегка отбиваю и жарю в сырной панировке в течение нескольких минут, а на гарнир к куриным отбивным с сыром подаю салат из помидорок черри.

Куриные котлеты с картофелем утолят голод даже самого ненасытного гурмана.

Вкуснейшие «ленивые» отбивные из куриного фарша, запечённые с баклажанами и сыром в духовке. Куриные отбивные получаются очень нежными, сочными и сытными. Советую и вам приготовить ленивые отбивные по нашему рецепту.

Быстрое решение ужина — рекомендую вкусные оладьи. А на гарнир, что душа пожелает.

Котлетки куриные быстрого приготовления и моментального поедания выручат всегда. Просто и вкусно.

Любопытно? Не задавайтесь целью сравнивать эту импровизацию с классическим рецептом. Представьте себе, что наша котлета по-киевски не только знакома всему миру, но она еще и претерпевает значительную национальную корректировку. Например, дополняется мексиканской приправой и перцем чили. Котлета по-киевски будет готовиться в микроволновой печи (опять же – модернизация), но останется хрустящей.

Куриные котлеты (колбаски) с сыром — очень простое и очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. На приготовление куриных котлет в духовке уйдет всего минут 30 вместе с запеканием, засекайте.

Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежные и вкусные. Разнообразить куриные котлеты можно, добавив в них начинку из сыра с яйцом и зеленью. Сыр придаст пикантность нежному куриному мясу.

Нежные котлеты-оладьи из куриного филе с сыром. Готовятся куриные котлеты «Нежность» быстро, а съедаются еще быстрее.

Предлагаю приготовить в мультиварке котлеты из куриного фарша. Куриные котлеты с начинкой из сыра и огурцов получаются необычными и очень вкусными. Куриный фарш выбран неслучайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными. При этом курица готовится быстро.

Среди многочисленных вариаций котлет по-киевски котлеты с начинкой из вешенок и плавленого сырка — одни из самых вкусных. Сочетание двух сортов перца придает пикантность мясу, а чеснок подчеркивает и усиливает вкус ароматных грибов, предварительно обжаренных в сливочном масле.

Вкусные куриные крокеты с начинкой из сыра и ананаса, приготовленные в духовке, — отличное закусочное блюдо для праздничного стола.

Куриные котлеты с грибами и сыром — очень нежные котлеты с начинкой.

Наверняка большинство любителей вкусно покушать хоть раз в жизни пробовали котлету по-киевски, и скорее всего эту вкуснотень кушали в общественных заведениях. Это вкусное и довольно распространенное блюдо можно без труда приготовить в домашних условиях, а результаты не заставят себя ждать, съедается это лакомство до последней крошки;)

Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного филе, его необходимо слегка обжарить, а затем подать с томатным соусом и сыром.

Хотите вкусных куриных котлет на обед? А пожалуйста:)

Если не знаете, чем еще можно удивить домашних на обед или ужин, приготовьте для них куриные оладьи с сыром. Оладьи из куриного филе очень вкусные, сытные и не совсем обычные — по виду похожи на лепешки.

Приготовления куриных котлет с сыром и зеленью занимает мало времени, задействован минимум продуктов. А вкус котлет из куриного филе поражает нежностью и легкостью.

Куриные котлетки с ананасом и сыром я приготовила в духовке. Получились сочные и вкусные котлетки, которые красиво смотрятся и на праздничном столе, и на каждый день приятно!

Быстрый ужин, да еще и вкусный — реально? Конечно. Меня всегда выручает курятина. Предложу быстрые куриные оладьи-котлетки с сыром.

Каждый день задумываешься, что же приготовить на ужин. На ум пришёл рецепт забытых мною куриных котлеток.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт приготовления сочных куриных котлет с сыром

Насколько часто мы готовим котлеты? По-моему, это самое популярное блюдо среди всех хозяек мира.

Котлеты – универсальное дополнение к любому гарниру. Их готовят из всех видов мяса. Сегодня рецептов котлет огромное количество.

Я распробовала несколько из всех вариантов в огромной сети интернет. Быстрее всех со стола расходились котлеты из куриного фарша с сыром.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Ингредиенты

Твердый сыр 100-150 г
Фарш (куриный) 450-500 г
Зелень 40-50 г
Чеснок 1-2 зубчика
Яйцо (куриное) 1 шт.
Сухари для панировки
Перец и соль по вкусу
Приправа по желанию
Растительное масло 50 мл

Как выбрать фарш

Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей. Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье.

  • Свежий фарш должен иметь запах мяса.
  • Продукт должен иметь яркий цвет и однородную консистенцию и блестящую поверхность.
  • У фарша не должно быть резкого или любого другого несвойственного ему запаха.
  • У смеси должен быть сок, но не слишком много и бледного красного цвета.
  • Фарш должен храниться при температуре от 0º С до +3º С и не больше суток.

Пошаговое приготовление

  1. Выложите 450-500 г фарша в миску, посолите и поперчите по вкусу. По желанию приправьте куриной приправой.
  2. Разбейте в миску одно куриное яйцо.
  3. Измельчите 40-50 г зелени. Добавьте мелко рубленую зелень к фаршу.
  4. Выдавите 1-2 средних зубчика чеснока. Хорошо вымесите фарш руками.
  5. Для куриных котлет с сыром внутри возьмите 100-150 г твердого сыра и нарежьте небольшими продолговатыми кубиками.
  6. Мокрыми руками сформируйте лепешки из фарша. Внутрь лепешки заверните кусочек сыра так, чтобы он полностью был накрыт фаршем.
  7. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  8. Жарьте на разогретой сковороде с 50 мл растительного масла с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Ингредиенты

Сыр (твердый) 200 г
Пшеничная мука 50 г
Филе (куриное) 450-500 г
Репчатый лук 100-150 г
Яйцо (среднее) 1 шт.
Зелень 30-40 г
Чеснок (средний) 2 зубчика
Специи по вкусу
Растительное масло 20-30 мл

Как выбрать ингредиенты

  • Куриное мясо стоит выбирать светло-розового цвета.
  • Поверхность у охлажденного мяса должна быть сухой и гладкой.
  • Мясо не должно быть слишком большого размера. Большая грудинка или филе свидетельствует о том, что курицу выращивали на гормональных добавках.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет из куриного филе с сыром нужно подготовить твердый сыр, репчатый лук, зелень, специи, муку и, конечно, куриную грудку или филе.
  2. Измельчите 450-500 г филе курицы мелкими кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте 100 г лука. 200 г твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты в глубокой миске.
  4. Нарежьте выбранную по вкусу зелень, приблизительно 30-40 г.
  5. Измельчите чеснок как можно меньшими кусочками или выдавите с помощью чеснокодавки. Разбейте в миску одно куриное яйцо и хорошо все перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые приправы по вкусу.
  7. Досыпьте в фарш 50 г пшеничной муки и перемешайте.
  8. На разогретую сковороду с 20-30 мл растительного масла выложите фарш с помощью обычной столовой ложки, немного прижимая к поверхности сковороды.
  9. Обжарьте с каждой стороны примерно в течение 7 минут.

Видеорецепт

Посмотрите процесс смешивания фарша и формирования котлет. Наслаждайтесь приятным нежным вкусом фарша со сливочным привкусом начинки из сыра.

Рецепт рубленых куриных котлет с сыром в духовке

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кг
Мука 50-60 г
Яйца (куриные) 1-2 шт.
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Сыр (плавленный) 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Для рубленых котлет из куриной грудки с сыром 1 кг мяса нарежьте полосками, а потом на мелкие кубики.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разбейте в миску 1-2 шт. куриных яиц. Смотрите по консистенции фарша, чтоб он не был очень жидким.
  4. Добавьте 150 г сыра (плавленного) и хорошо перемешайте смесь.
  5. Досыпьте 50-60 г пшеничной муки.
  6. Добавьте немного измельченной зелени. Это могут быть смешанные укроп с петрушкой или любая другая зелень по вашему вкусу.
  7. На застеленный пергаментом противень разложите ложкой небольшие лепешки из фарша.
  8. Запекайте в разогретой до 180° С духовке 15 минут с одной стороны. После переверните их на другую сторону и запекайте еще примерно 10 минут.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру интересный рецепт рубленых котлет из курицы с плавленным сыром . Блюдо получается очень нежным и сочным.

С чем подать котлеты

Смело можно подавать свой шедевр из курицы в горячем виде как дополнение к легким салатам или с гарнирами. Они хорошо подходят к отварному рису, гречке, гороху, картофелю и макаронам.

При подаче можете украсить блюдо листьями салата или зеленью. К котлетам прекрасно подходят овощные гарниры из кабачков, чечевицы, фасоли или капусты.

Советы быстрого и легкого приготовления

  • Котлеты в процессе обжаривания лучше чаще переворачивать. Обжаривайте дважды каждую сторону по несколько минут. Так вкусный сок не вытечет из фарша, и котлеты сохранят свою сочность.
  • В фарш можете добавить сливочного масла, которое растопится и сделает блюдо еще нежней и мягче по вкусу.
  • Фарш обязательно отбейте при вымешивании, чтоб мясо насытилось кислородом и хорошо смешалось с остальными ингредиентами.
  • В рубленое мясо лучше добавлять муку с расчетом 1:10, на 100 г мяса – 10 г муки.
  • Добавьте в котлеты не только зелень, но и измельченные овощи для большей пользы и сочности блюда.
  • Смешав мясо, лук, чеснок и специи, перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник мариноваться на 15-20 минут, что обеспечит непревзойденный аромат и сочный вкус.

Другие варианты приготовления

Чтоб блюдо было более полезным и еще вкуснее, его нужно дополнить чем-то ярким. Овощи – идеальный вариант! Попробуйте куриные котлеты с кабачком, и вы влюбитесь в изумительное сочетание вкуса таких котлет с нежным картофельным пюре или пряным рисом.

Если вы ищете неординарный и оригинальный рецепт, то котлеты по-албански из курицы именно для вас. Самыми полезными и диетическими считаются куриные котлеты на пару, рецепт которого подойдет и для фарша из индейки.

Также можно сказать и о куриных котлетах в духовке, которые готовятся без обжаривания на растительном масле, что уменьшает их вред и упрощает готовку.

Легкими для любой хозяйки будут рубленые котлеты из куриных грудок, рецепт которых не требует от вас наличия особых навыков, использования мясорубки и идеального формирования котлет. Пробуем и готовим с душой!

Нежные куриные котлеты с сыром

Очень нежные, мягкие, вкусные. именно так о них отзывается мой сын — самый главный дегустатор моей кухни!

Ингредиенты для «Нежные куриные котлеты с сыром»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Сыр мягкий (я использую Российский) — 200 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сливки (у меня 22%, но можно заменить кефиром) — 150 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Специи — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Нежные куриные котлеты с сыром»:

Куриное филе превращаем в фарш или очень мелко нарезаем.

Добавляем к нему натертый сыр.

Делаю эти котлетки уже далеко не в первый раз и для себя определилась, что когда сыра больше, так вкуснее.

Режем мелко лук и тоже добавляем к фаршу.

Туда же отправляем крахмал, яйцо, мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.

Понемножку подливаем сливки или кефир (может уйти чуть больше или меньше). Следим, чтобы не стало тесто жидким.

Мокрой рукой формируем котлетки и обжариваем с двух сторон.

Готовые котлетки подаем к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные котлеты с сыром

  • 33
  • 277
  • 50779

Куриные котлетки «Хрустящие»

  • 9
  • 102
  • 2970

Похожие рецепты

Сочные куриные оладьи с овощами

  • 295
  • 2993

Котлеты с фетой и маслинами

  • 12
  • 68
  • 862

Котлеты из индейки

  • 77
  • 1206
  • 22019

Лазанья с мясом, зеленью, помидорами

  • 20
  • 52
  • 14481

Зразы таёжные

  • 3
  • 124
  • 1236

Котлеты по-киевски

  • 43
  • 124
  • 27600

Куриные котлеты с кабачком

  • 21
  • 90
  • 28607

Куриные котлеты «Для разнообразия»

  • 335
  • 2922
  • 59274

Зразы куриные с грибами

  • 3
  • 183
  • 5674

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Муравейник»

  • 107
  • 3360
  • 61036

Омлет с сыром в пакете

  • 269
  • 1369
  • 32650

Торт «Прага» от Иришки

  • 143
  • 1014
  • 720259

Фотографии «Нежные куриные котлеты с сыром» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

26 января 2018 года Inna3181 #

26 января 2018 года Inna3181 #

1 октября 2016 года Ирушенька #

6 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года felix032 #

28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

28 сентября 2016 года felix032 #

28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

30 сентября 2016 года Сурик #

30 сентября 2016 года felix032 #

1 октября 2016 года Ирушенька #

2 октября 2016 года felix032 #

6 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года ленушка87 #

8 марта 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Ируня # (модератор)

19 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года ЮльчикПро #

18 февраля 2016 года юлиявалера #

18 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 августа 2015 года marina82s #

12 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года marik22008 #

28 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года marik22008 #

4 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года marik22008 #

28 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года marik22008 #

23 мая 2015 года ksanna-fox #

23 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Olya 96 #

24 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Катерина2608 #

8 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Ulia Ginger #

13 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Ulia Ginger #

17 января 2015 года cobranata14 #

17 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Сурик #

27 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года alex v kiselev #

12 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года alex v kiselev #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные котлеты с сыром

вторник, 31 марта 2015 г.

Давайте приготовим вкусные, нежные и сочные куриные котлеты с сыром! Это очень сытное и ароматное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любим гарниром. Это может быть картофельное пюре или просто отварной картофель, рис, макароны, крупы.

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся котлетки очень быстро. Приятным сюрпризом будут небольшие кусочки расплавленного сыра в готовом фарше. Панировать котлеты можно не только в сухарях (их можно запросто приготовить в домашних условиях), но и пшеничной муке – это дело вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт куриных котлет с сыром входит куриная грудка (можно взять куриное филе без кожи), сыр (твердый или полутвердый), белый хлеб, молоко, куриное яйцо, репчатый лук, соль, панировочные сухари и рафинированное растительное масло.

Приступим. Измельчим куриную грудку (не забудьте ее промыть и обсушить) в фарш. Для этого прокрутите мясо через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном с насадкой Металлический нож.

Аналогично измельчим в пюре очищенную луковицу и добавим в фарш. Если хотите, можете также добавить измельченный чеснок.

Затем очередь сыра. Его я тоже прокручиваю через мясорубку — получается такая тонкая колбаска. Можете мелко-мелко нарезать ножом.

Добавляем одно куриное яйцо, соль по вкусу. Можно еще поперчить.

В конце размочим белый хлеб в холодном молоке, отожмем и покрошим в фарш. Остатки молока не выливайте — тоже добавляйте в фарш.

Теперь перемешаем фарш руками, пробуем на соль. Перекладываем его в пакет, завязываем его и отбиваем. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этот станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается. Подобный прием можно использовать для любого фарша.

Делаем котлетки круглой или продолговатой формы — это решать вам. У меня получилось 12 штук среднего размера. Так как любой куриный фарш довольно липкий, руки смачиваем водой.

Теперь обваливаем куриные котлеты в панировочных сухарях и жарим на среднем огне на разогретой сковороде в хорошо прогретом растительном масле. С одной стороны примерно минут 10.

Переворачиваем и доводим до готовности котлеты со второй стороны, прикрыв сковороду крышкой. Так жарим и вторую партию котлет.

Нежные и сочные куриные котлеты с сыром готовы.

Как сделать рубленые котлеты из курицы с сыром дома

Ваша семья любит куриные котлеты? Стоит обратить внимание на котлеты по-французски. Описать это блюдо невозможно, его нужно попробовать самому. Они готовятся не на основе фарша, а на рубленом курином мясе к тому же рецепт предусматривает добавление сыра. Блюдо получается очень нежное, ароматное и оригинальное, при этом яркое, как солнышко. Для гарнира подойдут различные виды каш, макароны и картофель. Чтобы приготовить такие котлеты, вам не понадобится мясорубка. Они готовятся вручную.

Приготовить самостоятельно рубленый шедевр очень легко. Специалисты советуют внести разнообразие в его приготовление и состав. Предлагаем несколько вкуснейших рецептов, которые наверняка войдут в вашу кулинарную книгу, как лучшие.

Рубленые куриные котлеты с сыром

Это классический рецепт приготовления данного блюда. В последующих рецептах зачастую именно этот набор продуктов дополняется какими-либо ингредиентами.

  • филе куриное – 600 г;
  • сыр – 100-200 г;
  • зелень петрушки – средний пучок;
  • луковые перья – 3 штуки;
  • специи;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  1. Зелень мелко порубить.
  2. Натереть сыр посредством крупной терки.
  3. Филе нарубить на небольшие кусочки.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты.
  5. Добавить взбитое вилкой яйцо.
  6. Посолить, поперчить, приправить (на любителя).
  7. Все перемешать.
  8. Всыпать несколько ложек крахмала.
  9. Сформировать некрупные аккуратные котлеты.
  10. Готовить на хорошо разогретой сковороде с маслом.
  11. Прожаривать примерно по 5 минут с каждой стороны.

Сочные, хрустящие куриные котлеты готовы. Рекомендуем для всей семьи.

Рубленые котлеты с сыром и болгарским перцем

Сочетание таких продуктов, как болгарский перец, сыр и нежное мясо, придает котлетам особый вкус лета, который должен получиться еще и ароматным.

Обращаем внимание читателей на то, что часто в котлетах со сладким перцем частицы овощей остаются сыроватые. Именно для этого фарш перед жаркой надо оставить на определенное время мариноваться. Майонез вполне заменяем соусом. Приготовить его можно, соединив несколько десертных ложек масла растительного и добавив одну чайную ложку столового уксуса, 1/3 чайной ложки горчицы.

Для 20 котлет понадобится:

  • болгарский перец – один (150 г);
  • филе курицы – 2 шт. (около 600 г);
  • российский сыр – 100 г;
  • один небольшой пучок луковых стрел;
  • легкий майонез – 2 ст. л;
  • яйцо – 3 штуки;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • 2/3 ч. л. поваренной соли;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло.
  1. Измельчить ножом лучок.
  2. Филе тщательно вымыть, обрезать остатки жилок и косточек (если таковые есть).
  3. Нарезать мясо кубиками размером в полтора-два сантиметра.
  4. Свежий сладкий перец кубиками 0,5 на 0,5 сантиметра.
  5. Соединить рубленое мясо с зеленью лука и перцем.
  6. Добавить майонез, соль (чайную ложки без горки), свежемолотый перец используем по вкусу.
  7. Перемешать, поставить в холодное место. Лучше всего оставить на ночь, чтобы фарш промариновался.
  8. После того как мясо настоится, добавляем свежие яйца и муку.
  9. Все хорошенько перемешать с натертым сыром. Масса будет вязкой консистенции.
  10. Столовой ложкой выложить фарш на раскаленную сковородку и жарить на небольшом огне до готовности.
  11. Котлеты жарить с обеих сторон и без крышки.

Получившиеся рубленые котлеты подавать теплыми. К ним можно подать гарнир из картофельного пюре или сваренных каш.

Рубленые котлеты с сыром и шампиньонами

Невероятно вкусный и ароматный рецепт – «Приготовление грудки с грибами (шампиньонами) и сыром». Отличаются они от простых котлет тем, что они готовятся не из фарша, а из мелких рубленых кусочков курицы. Рубить мясо рекомендуется только с помощью ножа. В таком изделии хорошо чувствуется нежный вкус мяса. Жареные шампиньоны с луком придают изысканный запах.

Это блюдо приносит особую пользу организму. Наличие аминокислот, которые содержат грибы, необходимы для жизнедеятельности человека. Также в шампиньонах содержатся калий, фосфор, магний, линолевая кислота. Считается, что употребление таких грибов уменьшит риск возникновения инфаркта, а еще это прекрасное средство для профилактики атеросклероза.

Потребуется:

  • куриное мясо;
  • шампиньоны;
  • лук репчатый;
  • дольки чеснока;
  • нежирная сметана (15%);
  • небольшой кусочек сыра твердых сортов;
  • яйца;
  • мука в/с;
  • любая свежая зелень;
  • каменная соль и смесь перцев.
  1. Измельчаем мясо на кусочки. Слишком мельчить не надо, иначе получится фарш. Нам это не подходит.
  2. Берем несколько небольших луковиц или одну большую. Чистим от кожуры, промываем и нарезаем кубиками небольших размеров.
  3. Очищенные шампиньоны режем.
  4. На сковороду с маслом кладем нашинкованный лук и нарезанные средними кусочками грибы. Готовим порядка 10 минут.
  5. Полученную начинку добавляем к рубленым кусочкам мяса.
  6. Посредством специального пищевого пресса измельчаем зубчики чеснока (по вкусу).
  7. Соединяем чесночную массу с мясом, луком и грибами.
  8. Два яйца взбиваем вилкой или венчиком и добавляем к смеси.
  9. Туда же отправляем, для легкого вкуса, сыр, натертый с помощью терки.
  10. Все ингредиенты перемешиваем со сметаной пятнадцатипроцентной жирности.
  11. Постепенно вводим просеянную муку.

Приступаем к процессу жарки рубленых котлет. Наливаем немного рафинированного подсолнечного масла на раскаленную сковородку. Для того чтобы получилась круглая форма котлет, мясо надо нарубить очень мелкими кусочками. При подаче на стол неправильна форма смотрится гораздо интереснее. Жарим наш фарш с одной и другой стороны. Немаловажная информация для тех, кому противопоказаны жареные блюда. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, можно приготовить на пару. Также подойдет тушение на сковороде под крышкой. Для этого в нее нужно налить немного воды.

Прекрасное обеденное блюдо с грибным ароматом и вкусом готово к подаче на стол.

Рубленые куриные котлеты с сыром и свининой

Самые вкусные котлеты получаются из соединения нескольких сортов мяса. Проверено на практике, что один из самых сочетаемых миксов – микс со свининой и курицей. Вкус – необыкновенно нежный. Они получаются мягкими, сочными, ароматными. Приготовить их можно несколькими способами: тушение, жарка, запекание и на пару.

  • свинина (вырезка) – 300 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • одно яйцо;
  • толстый ломоть белого черствого батона;
  • старый лук – 1 шт.;
  • свежее молоко – ½ стакана;
  • сыр – 150 г;
  • специи – «Для фарша»;
  • морская соль;
  • перец молотый черный.

Способ приготовления – жарка.

  1. Мясо очищают от всевозможных пленок. Моют, просушивают.
  2. Режут мелкими кусками с помощью ножа.
  3. Кусок хлеба замачивают в теплом молоке.
  4. Луковицу очищают, мелко нарезают. Пассеруют на небольшом огне до прозрачного цвета.
  5. Сыр натираем произвольно.
  6. Фарш смешиваем с размокшим белым хлебом, жареным луком, сырым яйцом и сыром. Добавляют морскую соль, молотый перец и специи «Для фарша».
  7. Все вымешиваем.
  8. Формируем из смеси овальную форму и отправляем прожариваться.
  9. Готовим, не накрыв крышкой, в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Время приготовления составляет 50 минут.

Вкуснейшее блюдо можно подавать с овощами или сметаной.

Рубленые куриные котлеты с сыром и кефиром

Куриные рубленые котлеты, имеющие в составе сыр и кефир, в некоторой степени получаются диетическими. Примечательно то, что такое блюдо может приготовить любой начинающий в этом деле. Они вполне подойдут для любого стола – семейного или торжественного.

Выбираем нужные нам продукты:

  • куриное филе (должна быть грудка) – 1 штука;
  • низкопроцентный кефир – 100-150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • крахмал (рекомендуется кукурузный) – 3-4 ст. л.;
  • масло растительное – 50 г;
  • зелень петрушки и укропа – по несколько веточек;
  • специи (кориандр, карри, красный сушеный перец);
  • соль.

Время процесса – 50-60 минут. Выход – 23-25 штук.

  1. Мясо необходимо порезать кубиками (1×1 см). Это лучше делать вдоль волокон, тогда, оно будет более нежным. Обязательно с мяса снять кожу, чтобы оно было диетическим.
  2. Сыр измельчить ножом.
  3. Подготовленные мясо и сыр отправить в глубокую миску, посолить (здесь количество соли зависит от того, насколько соленым будет сыр). Перемешать.
  4. Заправить специями. В нашем случае хорошо подходит карри. Эта приправа придаст котлетам аромат и оттенок золотого тона.
  5. Добавить в смесь кефир, кукурузный крахмал, измельченную свежую зелень и чеснок, выдавленный через чесночницу. Хорошо перемешать.
  6. Полученную массу набирать десертной ложкой и выкладывать на подготовленную сковороду. Для того чтобы котлеты не прилипали, ее важно раскалить с подсолнечным маслом.
  7. Жарить на ели заметном огне, прикрыв крышкой. Переворачивать и готовить приблизительно 5 минут, иначе они будут распадаться. Если котлеты продолжают разваливаться, в них необходимо добавить еще немного крахмала.

Употреблять котлеты лучше всего в чуть горячем виде. Они хорошо сочетаются с кашами, макаронами из твердых сортов муки и, конечно со свежими или тушеными овощами.

Наши специалисты предложили вам несколько рецептов приготовления рубленых куриных котлет с сыром, которые не останутся неоценимыми вашими родными и близкими. А еще немаловажно, чтобы при покупке продукты были свежими.

Читать еще:  Салаты к празднику: топ-10 лучших рецептов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector