Куриные рулеты с зеленью Сakebest.ru

Куриные рулеты с зеленью

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Сегодня я приготовлю очень вкусные куриные рулетики с сыром и зеленью. Вкусняшка, от которой вы не оторвётесь! Их сколько не делай, всё мало!

Продукты
Филе куриное — 800 г
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Горчица — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для подачи:
Листья салата
Помидоры

Как приготовить куриные рулетики с сыром и зеленью:

Разрезаем вдоль на 2 части каждое куриное филе.

Сверху накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбиваем с одной или с двух сторон.

Приготовим начинку. В миску натираем сыр, выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанную зелень и одну столовую ложку горчицы. Всё хорошо перемешиваем.

Каждое куриное филе натираем солью и перцем, смазываем оливковым маслом.

Выкладываем сырную начинку на мясо и закручиваем каждое куриное филе рулетом.

Форму, в которой будем выпекать, смазываем оливковым маслом и выкладываем туда рулетики, сверху ещё хорошо промазываем оливковым маслом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут, до золотой корочки.

Выкладываем на блюдо зелень и готовые куриные рулетики, даём им остыть. После чего нарезаем и подаём к столу. В виде украшения я использую помидоры черри.
Готовые рулетики получаются очень вкусные, сочные, так что попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!

1

5 спасибо 0
Спасибо за прекрасный рецепт!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриные рулетики с зеленью

Эти рулетики хороши сразу по нескольким причинам. Во-первых, они требуют минимум продуктов. Во-вторых, они готовятся просто и быстро. В третьих, они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Куриные рулетики с зеленью»:

  • Филе куриное — 1 упак.
  • Зелень (лучше выбрать пучок побольше) — 1 пуч.
  • Масло растительное (можно выбрать другое масло на свой вкус) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные рулетики с зеленью»:

Продукты, которые нам понадобятся.

Куриное филе промыть, убрать жир, если он есть. Если куски толстые, то разрезать их пополам вдоль. Отбить каждый кусочек.

Зелень можно мелко нарезать или, как это сделала я, порвать руками и измельчить в блендере.

К измельченной зелени добавить масло, соль, перец и другие специи — по вкусу. Перемешать.

На столе расстелить кусок пищевой пленки. Выложить на него кусок курицы, смазать его зеленью с маслом.

Аккуратно свернуть курицу в рулетик, плотно завернуть в пищевую пленку и скрутить (или завязать, если пленка позволяет) концы. Получается что-то вроде конфетки.

Воду в кастрюле довести до кипения, затем убавить огонь до среднего. Выложить в воду рулетики и варить их 20 минут.

Вытащить рулетики, вскрыть упаковку и выложить на тарелки.
С бульоном, который образуется внутри, поступить по своему усмотрению: его можно просто слить, а можно полить им гарнир (макароны, рис и т. д.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка ряба

  • 5
  • 67
  • 9341

Фузилли с ветчиной и сливочным соусом

  • 14
  • 41
  • 7148

Шашлык с воздушным лавашом

  • 59
  • 711
  • 9355

Котлеты «Скупой гурман»

  • 21
  • 77
  • 2150

Куриное филе, запеченное с овощами

  • 20
  • 73
  • 17376

Буженина из курицы

  • 323
  • 4351
  • 86323

Куриная грудка на гриле

  • 41
  • 48
  • 2088

Рисовая лапша с курицей и креветками

  • 33
  • 53
  • 13982

Плов с курицей и финиками

  • 51
  • 126
  • 3357

Попробуйте приготовить вместе

Летний салат «Оливье»

  • 87
  • 777
  • 54447

Мойва пряного посола

  • 260
  • 801
  • 13678

Песочное печенье с трюфельной начинкой

  • 80
  • 206
  • 11610

Фотографии «Куриные рулетики с зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 августа 2018 года Алиева2012 #

30 августа 2018 года right meow # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Алиева2012 #

12 мая 2018 года Feya60 #

12 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года right meow # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года Алиева2012 #

21 апреля 2018 года right meow # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года Алиева2012 #

21 апреля 2018 года right meow # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года Алиева2012 #

21 апреля 2018 года Wasssabi #

21 апреля 2018 года right meow # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года gorschkovaov #

21 апреля 2018 года right meow # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь ️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Рулетики из куриной грудки – 9 рецептов, как приготовить пошагово

Рулетики из куриной грудки с беконом (с сыром)

Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром готовятся не традиционно. Филе маринуется специями, фаршируется сыром и шпинатом. А сверху покрывается беконом – свежим или копченым. Рекомендуем подавать закуску с овощами, пряной зеленью.

Состав:

  • творожный сыр – 250 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 300 г (в тонкой нарезке).

Сыр разомните вилкой. Шпинат тщательно промойте, высушите и нарежьте помельче.

Смешайте шпинат с сыром.

Подготовьте куриное филе. Промойте в холодной воде. Просушите бумажными салфетками. Филе куриной грудки разделите надвое. Каждое разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось 2 пласта. Чуть отбейте кухонным молоточком. С каждой стороны посыпьте пласты филе солью, молотым перцем и сухим чесноком. С чесноком выйдет ароматнее.

Нанесите на каждое филе сырную смесь – по 1,5 столовой ложке.

Сложите каждое филе пополам. Обмотайте тонкими ломтиками бекона.

На противень поставьте решетку. На нее уложите рулетики из куриной грудки с беконом.

Готовьте в духовке при 190˚С 40-45 минут.

Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)

Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.

Состав:

  • куриное филе – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 110 г;
  • лимон – половину одного;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • свежая зелень – пучок.

Ход приготовления:

  1. Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
  2. Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
  3. На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
  4. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
  5. Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
  6. Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезкой свежей пряной зелени.

Куриные рулетики с творогом (с зеленью)

Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • творог – 60 г;
  • помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый красный перец – 2 щепотки;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
  2. Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
  3. Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.

Отправьте куриное филе с начинкой в духовку на 35 минут при 190˚С.

С черносливом (в духовке)

Рулетики из куриных грудок с черносливом – вкусная закуска. К столу подается в холодном виде. После охлаждения рулетики легко нарезать и подать на тарелке. Кроме чернослива по желанию используйте и курагу.

Состав:

  • филе куриных грудок – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – около 150 г.

Каждое филе нарежьте пополам на пластины. Отбейте молоточком под пекарской бумагой. Под рукой нет бумаги? Воспользуйтесь пакетом. Затем филе посыпьте солью и перцем.

Сыр перетрите через терку. Чернослив заранее хорошо промойте, просушите. Нарежьте ягоды соломкой. На каждое филе положите немного сыра с черносливом. Закрутите аккуратными рулетиками. Скрепите зубочистками.

Форму для запекания застелите пищевой фольгой. Смажьте маслом. Уложите рулетики. Посыпьте сверху солью, сухими травами. Сбрызнете маслом.

Запеките в духовке 40 минут при 190-200˚С.

После запекания выложите рулетики на тарелку. Слегка охладите. Мясо будет лучше резаться и не ломаться.

Чернослив по вкусу замените клюквой, черной или красной смородиной.

Начинка с ананасами

Вы уже поняли, как готовятся рулетики из куриной грудки? Возьмите на вооружение еще одну начинку. С ананасами курица получается очень вкусной. Берите консервированные ананасы кусочкам или кружками. Итак, готовьте по алгоритму:

  • нарежьте филе пластинами, отбейте;
  • смажьте сметаной либо майонезом с одной стороны;
  • положите на филе немного нарезки ананаса и сыра;
  • закрутите в рулетики;
  • обжарьте на сковороде до румяности (включите сильный нагрев);
  • посыпьте сыром, допеките в духовке при 180˚С 30 минут.

Рулетики из куриной грудки с начинкой

Рецепты рулетиков настолько разнообразны, что гости позавидуют вашему кулинарному мастерству. Приготовьте закуску из филе куриной грудки с начинкой. Берите несколько видов сыра для необычного вкуса и аромата.

Состав:

  • сыр твердый – 150 г;
  • сыр плавленый – 60 г;
  • пряная зелень – пучок;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари из пшеничной булки – 3-4 ст. л.;
  • филе грудки – 2 шт.;
  • перец молотый – 3-4 щепотки;
  • соль – пол чайной ложки.

Филе ополосните под холодной водой. Оботрите бумажными салфетками от влаги. Каждое филе разрежьте вдоль на две пластины.

Отбейте филе молоточком. Чтобы мясо не порвалось, прикройте филе пакетом.

С обеих сторон посыпьте филе солью и молотым перцем. Слегка втирайте специи в мясо. Оставьте на несколько минут.

А пока займитесь начинкой. В рецепте пряная зелень замороженная. Ее заранее следует достать из морозилки. У вас свежая зелень? Просто накрошите ее ножом.

Твердый сыр перетрите через терку. Плавленый нарежьте мелко кубиками. Чтобы мягкий сыр легко резался, подморозьте ее в морозильнике 10 минут. Смешайте оба вида сыра с зеленью. Немного присолите, поперчите.

По филе разложите начинку, как на фото. Заверните рулетиками. Обмотайте нитью. Обмажьте майонезом. Панируйте в сухарях.

Пекарскую бумагу смажьте маслом. Разложите рулетики. Испеките в духовке 40 минут при 190˚С.

В качестве панировки берите сухари, молотые орехи, овсяные хлопья, муку или семена кунжута.

В соусе с песто

Рулетики с соусом песто готовятся в два приема. Сначала жарятся на плите, затем запекаются в духовке. Чтобы не перекладывать полуфабрикаты из сковороды на противень, берите сковороду с металлическими ручками. Подойдет и чугунный вариант посуды.

Состав:

  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • перец молотый, соль – 1 ч. л.;
  • песто – для начинки;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • помидоры черри – 1 ветка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сыр творожный – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Для песто:

  • листья базилика – крупный пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • орехи (арахис либо кедровые) – 30 г;
  • масло оливковое – 100 мл.

Для рулетиков из куриной грудки потребуется соус песто. Предлагаем сделать соус в домашних условиях. Листья базилика погрузите в чашу измельчителя для блендера. Туда же отправьте тертый сыр, продавленные через пресс зубки чеснока, молотые орехи. Подлейте пару ложек масла. Перебейте все блендером до равномерной массы. Залейте остальное масло. В течение 10-12 секунд измельчайте блендером. Получится однородный соус песто.

Вернемся к основному рецепту. Филе куриной грудки разрежьте на пласты вдоль. В пакете побейте молоточком для выравнивания толщины. Посыпьте перцем и солью.

На каждый ломтик положите по ложке песто. Размажьте.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Положите сверху песто, как показано на фото. Посыпьте тертым сыром.

Закрутите рулетиками. Скрепите зубочистками. В сковороде прогрейте масло. Выложите рулетики рядом друг с другом. Жарьте на сильном огне до получения румяной корочки. Переверните. Снова ждите поджаристой корочки.

Огонь плиты выключите. Включите духовку на 180-190˚С.

В сковороду на рулетики посыпьте тертого творожного сыра. Рассыпьте помидоры черри. Отправьте в духовку на 30 минут.

Начинка из яблок

В качестве бонуса рецепт начинки из яблок. Берите кисло-сладкие сорта фруктов. К примеру, «Голден». Филе курицы нарежьте пластинками, отбейте, замаринуйте в апельсиновом соке. Затем мясо оботрите от лишней влаги. Смажьте соусом. Посыпьте сыром. На каждое филе положите по ломтику очищенного яблока. Закрутите рулетами. Закрепите зубочистками.

Выложите на противень. Полейте маслом. Не забудьте подсолить и поперчить. Готовьте в духовке 45 минут при 180-190˚С.

Рулетики из куриных грудок с чесноком в мультиварке (видео)

Сделать вкусную закуску в мультиварке так же просто, как и в духовке. Для вас видео-рецепт рулетиков с прованскими травами и чесноком.

Рецепты Зеленый рулет

Мясной рулет с сыром и зеленью

Сыр твердый — 150 г

Майонез — 3 ст. л.

Первый пласт намазываем сырной смесью.

Bторой — посыпаем зеленью и сыром (натертым на крупной терке).

Куриный рулет с зеленью и яйцом

перец болгарский – по вкусу

яйцо крупное – 1 шт.

курица (филе) – 400 г

Куринное филе отбить, посолить, поперчить, положить зелень и вареное яйцо. Сформировать рулет, обвалять в сухарях, жарить 10 минут. Подавать с зеленым салатом.

Зеленый рулет

Сыр плавленый — 2 шт

Молоко — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Яйца, зелень, молоко,1 сырок — взбить.

Выложить полученную массу в форму, застеленную бумагой.

Выпекать при 180 гр. 15 мин. Дать остыть.

Перевернуть корж на чистую пекарскую бумагу, промазать половинкой сметаны, сверху положить морковь по-корейски.

Куриный рулет с брынзой и зеленью

Сыр брынза — 400 г

Куриное филе — 700 г

Петрушка — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Выложить сыр в форму и размять его вилкой, добавить молоко и все перемешать.

Порубить укроп и петрушку и добавить к сыру, поперчить, перемешать.

Отбить куриное филе, но не очень тонко.

Рулет из сыра с зеленью

Сыр твердый — 300 г

Сметана — 2 ст. л.

Чеснок, зелень, вареное куриное мясо измельчить.

Соединить с творогом, сметаной.

Полиэтиленовый пакет внутри смазать маслом, положить сыр, завязать.

(Если кусок сыра большой, то лучше разрезать его на несколько кусков.).

Куриные рулеты с сыром, запеченные с луком, зеленью и сливками

Зелень — по вкусу

Куриное филе — 350 г

Перец черный молотый — по вкусу

Филе отбиваем, солим, перчим.

Сыр натираем на терке, или режим тонкими ломтиками, посыпаем филе сыром и заворачиваем в рулеты.

«Зеленый рулет»

* Сырок плавленный — 2 шт

* Молоко — 1/2 стак.

* Специи (по вкусу)

* Морковь по корейски — 200 г

яйца, зелень,молоко,1 сырок -взбить

выложить полученную массу в форму,застеленную бумагой.

Выпекать при 180 г,15 мин.Дать остыть.

Яичный рулет с творогом и зеленью

Зелень — 1 пучок

Жирный творог — 100 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сливки 48%-ные — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца взбить со сливками, добавить соль и черный перец.

Вылить на сковородку с разогретым масло и зажарить омлет с двух сторон.

Пока омлет остывает нашинкуем мелко зелень, смешаем с творогом, посолим по вкусу и добавим специи.

Рулет из зелени

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Зелень почистить и промыть хорошенько.

Лук и измельчить и обжарить.

Яйца и обжаренный лук добавить в зелень.

Всё хорошенько перемешать (не солить).

Сделайте тесто (мука, вода, соль, яйцо), дайте настояться, пока вы готовите фарш. Готовое тесто разделить на шарики размером в кулак.

Тоненько раскатайте в пласт.

Рулет с творогом и зеленью

Майонез — 250 Грамм (или сметана)

Творог — 300 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Листы лаваша — 3 Штуки

Петрушка — 1 Пучок

1. Грибы обжарим или отварим — кому как нравится. Оставим остывать.

2. Сыр трем на терке и смешиваем с творогом и майонезом (или сметаной). Зелень измельчим и добавим к этой же смеси.

Рулет с зеленью

Сыр твердый — 300 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Творог — 100 Грамм

Зелень — 1 Штука (1 пучок)

Филе куриное — 100 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Специи — По вкусу

1. Сыр помещаем в антипригарную кастрюлю, на маленьком огне растапливаем. Оставим чуть остыть и загустеть.

2. Тем временем сделаем начинку — отварное куриное филе и зелень рубим как можно мельче, смешаем с творогом, давленным чесноком и сметаной. Специи добавляем по вкусу.

3. Раскатываем сырную массу ( к этому моменту она должна быть как пластилин), выкладывае.

Рулет мясной в зеленой шубке

Приправа — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук зеленый — 3 пуч.

Филе куриное — 4 шт

Филе пропускаем через мясорубку.

Добавляем соевый соус.

Приправу, соль и яйцо, тщательно перемешиваем слегка выбиваем.

Выкладываем прямоугольником на смоченный водой пакет.

Готовим начинку для рулета.

Лук и укроп измельчаем.

Добавляем отварные яйца (одно яйцо можно добавить в сыром виде, для связи)

Начинку распределяем по всей поверхности прямоугольника.

Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром

Сыр твердый — 150 г

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 275 г

Лук зеленый — 250 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Для этого зеленый лук порежем мелко и припустим на сливочном масле в сковороде. Лук должен уменьшиться в объеме, но не потерять цвет. Переложить в миску.

Отварные яйца порезать кубиками и закинуть к луку.

Добавить тертый сыр и специи.

Тесто раскатать тонко в прямоугольник со сторонами примерно 30 x 40.

Рыбный рулет с яйцом и зеленью

Сахар — на кончике ножа

Растительное масло — 50 мл

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Белый хлеб — 2 куска

Панировочные сухари — 40 г

Рыбу, очищенную от костей и кожи, пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб, соль и сахар. Тщательно перемешать.

Фарш разложить на мокрой салфетке слоем 1–2 см.

Картофельный рулет с помидорами и зеленью

Петрушка — 1 пуч.

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — 20 мл

Пюре картофельное — 250 г

Я заранее извиняюсь за отсутствие фото для начинки, меня мысль поделиться с поварятами рецептом осенила позже, но я объясню подробно, все просто.

Помидоры порезать кубиками, выдавить чеснок, порубить зелень. Картофель очистить, отварить, посолить, размять в пюре. Для теста муку воду, масло, соль смешать с мукой, замесить тесто. Мне помогает в этом хлебопечка.

Зеленый рулет с брокколи

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Сметана — 2-3 ст. л.

Брокколи — 350-400 г

Яйцо куриное — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Брокколи отварить, воду слить, а капусту взбить в блендере в пюре.

Затем взбить в блендере яйца, добавить соль, соду и муку. Все взбить. Добавить брокколи и еще раз взбить все в блендере.

Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить наше суфле. Выпекать в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Достаем из духовки.

На готовый корж выкладываем начинку. К.

Свинной рулет с зеленью!

Петрушка — несколько веточек

специи: кари,базилик, молотая лаврушка.

Укроп — несколько веточек

Соевый соус 3 — 4 ст.ложки.

Чеснок — 3-4 зубчика

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Купить кусочек свинины удобный для формирования рулета.

Отбить его кухонным молотком для мяса.

Обмазать соевым соусом и сбрызнуть лимоном.

Посолить, поперчить + специи.

Нарезать мелко зелень, добавить чеснок порезанный дольками.

На отбитое мясо положить по всему куску смешанную зелень.

Куриные рулеты с зеленым горошком

Перец черный — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Горошек зеленый — 70 г

Сыр твердый — 100 г

Филе куриное — 400 г

1. Ингредиенты тщательно вымыть в теплой воде ( за исключением сыра), а горошек разморозить.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, как на отбивные.

Куриные кусочки отбить и плотно выложить на лист фольги. Так, что бы между кусочками не было просветов. Посолить, поперчить по вкусу и добавить немного чеснока.

Куриный рулет с зеленой фасолью и горчицей

Филе куриное — 600 г

Перец сладкий — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Сыр плавленый — 100 г

Фасоль стручковая — 100 г

В замороженный перец и фасоль добавила воды и поставила в СВЧ на максимум, на 5 минут. Можно просто перец нарезать, обжарить на сковороде до мягкости, фасоль отварить.

Куриное филе отбить. Выложить на пленку внахлест. Очень пригодился коврик для суши.

В горчицу выдавить чеснок, намазать эту смесь на куриное филе, посолить.

Плавленный сырок натереть. Пер.

Рулеты из лосося, рикотты и зелени

Консервированный лосось — 420 г

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) — ¼ чайной ложки

Сыр рикотта — 230 г

Соус сальса — 4 столовые ложки

Пшеничные тортильи — 8 штук

Сушеная кинза (кориандр) — 1 чайная ложка

Слейте рыбу и удалите косточки и кожу. Переложите филе в миску.

К рыбе добавьте рикотту, сальсу, петрушку и кинзу. Все хорошо перемешайте и добавьте кумин. Снова перемешайте.

На каждую лепешку намажьте по 2 столовые ложки смеси ровным слоем.

Читать еще:  Сaлam из свeжeй кaпусmы с куpицeй
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector