Куриные шашлычки с кабачками
Шашлык из кабачков и куриных тефтелек, в духовке
Такие симпатичные шашлычки из кабачка и куриного мяса получаются очень нежными, сочными и вкусными. Приготовление блюда не займет у вас много времени, а результат непременно вас порадует.
Продукты (на 3 порции) | ||
Кабачки молодые – 2 шт. (400–500 г) | ||
Куриное филе – 500 г | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Сыр твердый – 50 г | ||
Чеснок – 1 зубчик | ||
Сметана – 2 ст. ложки | ||
Петрушка — 2-3 веточки | ||
Укроп – по 2-3 веточки | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец черный молотый – по вкусу |
Подготавливаем продукты для приготовления шашлыка из кабачка и курицы в духовке.
Также нам понадобятся деревянные шпажки.
Куриное филе промываем и нарезаем крупными кусками.
Лук очищаем и нарезаем крупно.
С помощью мясорубки, измельчаем мясо и лук в фарш.
Зелень и чеснок мелко порубим.
В фарш добавляем зелень, чеснок, соль и перец.
Кабачки моем и нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см.
Влажными руками формируем тефтельки.
Количество тефтелей должно быть равно количеству кусочков кабачка.
Надеваем на шпажки кусочки кабачка и мясные тефтельки, чередуя между собой.
Укладываем получившиеся заготовки в форму.
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
В сметану добавляем соль, перемешиваем.
Сыр трем на мелкой терке.
Шашлычки смазываем сметаной и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 30-35 минут.
Шашлык из кабачков и курицы, в духовке готов. Приятного аппетита!
|
Спасибо ! Рецепт супер ! Все отлично и очень вкусно . Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Домашняя кулинарияРецепты Инны Жугастровой
Куриные шашлычки с кабачком, луком и сладким перцем на шпажках в духовкеБлюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят празднично, вот рецепты люля-кебаба на шпажках в духовке, люля-кебаба на шпажках на сковороде и куриных шашлычков. Сегодняшний рецепт куриных шашлычков с овощами нисколько не сложнее. Замаринованные кусочки курицы вперемешку с кабачками, сладким перцем и луком запекаются на шпажках в духовке. Обычно я готовлю шашлычки из куриного филе с овощами в качестве горячей закуски. Но их можно подать на второе, это вполне обеденное, при этом легкое, почти диетическое блюдо. При всей простоте приготовления шашлычки из курицы с овощами на шпажках получаются ароматными, невероятно вкусными и выглядят эффектно. Состав:
Как приготовить Куриные шашлычки с кабачками, луком и сладким перцем на шпажках в духовке Первым делом шпажки замочить в холодной воде, чтобы они не обуглились в духовке. Куриное мясо суховато, нужно заранее замариновать курицу. Для приготовления медово-соевого маринада мелко покрошить чеснок и смешать со специями, медом, соевым соусом, оливковым маслом и уксусом.
Сухие травы и специи выбирайте по своему вкусу, подойдет смесь хмели-сунели. Если пользуетесь готовой смесью специй для курицы, то аккуратнее с солью — в смеси часто добавляют соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе. Уксус у меня домашний, яблочный, его можно заменить винным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Погрузить кусочки курицы в маринад, хорошо перемешать руками и оставить на 40 минут.
Подготовить овощи. Нарезать кусочками неочищенный молодой кабачок.
Нарезать сладкий перец.
Луковицу нарезать лепестками.
Сложить овощи в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать. Удобнее всего запекать шашлычки на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой. Нанизать кусочки куриного филе на шпажку, чередуя с кабачками, перцем и луком.
Установить шпажки с шашлычком на импровизированный мангал. Из этого количества продуктов получается шесть куриных шашлычков в овощами.
Остатком маринада для курицы смазать каждый шашлычок.
Запекать куриные шашлычки с овощами на шпажках в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее.
Подавать куриные шашлычки с пылу с жару с лавашем или домашним хлебом.
Из соусов лучше всего подходят орехо-чесночный соус баже, ткемали, гранатовый соус.
Хорошо замаринованное куриное мясо перестает быть суховатым, шашлычки получаются нежнейшими, очень вкусными и ароматными.
Вкусные диетические кабачково-куриные шашлычкиПредлагаю невероятно вкусный вариант шашлычков. Куриное филе, кабачок, практически без жира (только слегка смазать сверху), немного сыра и невероятно вкусный соус. А если не добавлять перец, то блюдо подойдет и деткам. Еще можно готовые шашлычки завернуть в фольгу и взять с собой на пик-ник. Попробуйте, уверена, что Вам понравится! Ингредиенты для «Вкусные диетические кабачково-куриные шашлычки»:
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Рецепт «Вкусные диетические кабачково-куриные шашлычки»:В сковороду наливаем воду и ставим нагреваться до закипания. В микроволновую печь отправляем сладкий перец на 3 минуты на полной мощности. В это время помидоры разрезаем пополам и слегка надрезаем шкурку. Отправляем к перцу еще на две-три минуты. Если есть время, то перец можно запечь в духовке примерно минут 20-30, а помидоры надрезать крестообразно и тоже поместить в духовку минут на 10-15. Перец после микроволновой печи помещаем на 3-5 минут в пакет. Кабачок нарезаем слайсами толщиной 3-4 мм. Нам нужно 12 слайсов. Куриное филе режем пластинами, соразмерными с кабачками. Тоже 12 полосок. Филе слегка отбиваем, солим, перчим, оставляем для маринования. В это время вода в сковороде закипела. Отправляем туда кабачок на 2 минуты. Это нужно, чтобы он стал мягким и не сломался при скручивании в рулеты. Готовим соус. С помидоров снимаем шкурку. Перец очищаем от шкурки и семян. При этом внутри перца частенько образуется сок. Нужно постараться его не «потерять», а вылить в стакан блендера. Перец и помидор режем средними кусочками, отправляем в стакан блендера. Сюда же добавляем мелко порезанный перец чили. Добавляем соль и специи. Обязательно не забудьте добавить паприку. Кроме вкуса, она сделает соус ярче по цвету. Все перебиваем блендером. Выдавливаем чеснок, перемешиваем. Соус готов. Кабачок подсушиваем бумажными полотенцами. Сыр тонко нарезаем. У меня был сыр с орехами. В оригинальном рецепте орехов не было. Они сюда попали случайно. Просто такой вот экзотический сыр у меня был. Но отведав результат, я поняла, что орехи очень украшают блюдо, поэтому советую их взять чуть-чуть, без фанатизма. Кабачок намазываем соусом. Сверху выкладываем куриное филе. Потом снова соус. Немного измельченных грецких орехов и сыр. Сворачиваем рулетиком, нанизываем на шпажки по 3 шт. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму, сверху тоже слегка смазываем рулетики растительным маслом. Отправляем в микроволновую печь на полной мощности на 7-10 минут или на 20-30минут (если есть время) в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Для украшения вместе с шашлычками запекаем помидоры черри, надрезав на них крестообразно шкурку. При подаче украшаем очищенным от кожуры запеченным и слегка подсоленным помидором черри, заленью. Также подаем с оставшимся соусом.
Как это будет выглядеть? Похожие рецептыКурица, тушенная с кабачками
Китайская кисло-сладкая курица
Медальоны из куриной голени «Праздничный ужин»
Котлеты из куриного филе с сыром -2
Колбаса из курицы
Люля-кебаб из курицы с цветной капустой
Арахисовая курица
Курица с лимонным «безе» и клюквенным соусом
Куриные ножки с аппетитной хрустящей корочкой
Попробуйте приготовить вместеСалат «Елочка и Новый год»
Кабачковый рулет
Торт «Нежная тропиканка»
Комментарии и отзывы17 июня 2016 года tanytka z # 17 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта) 8 июня 2016 года chapushil # 8 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта) 7 июня 2016 года Vic Tori # 7 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта) 7 июня 2016 года Vic Tori # 7 июня 2016 года Мармузетка # 30 сентября 2015 года NataliM-2015 # 29 сентября 2015 года ирина таджибова # 29 сентября 2015 года лялич #
29 сентября 2015 года veronika1910 # 29 сентября 2015 года Aigul4ik #
29 сентября 2015 года гурман1410 #
29 сентября 2015 года IrikF # 28 сентября 2015 года Tatanj # 28 сентября 2015 года maraki84 # 28 сентября 2015 года julcook # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Кулинарные рецепты и фоторецептыКуриные шашлычки с кабачкамиСделать икру, обжарить кружочками или приготовить оладьи? Примерно такие мысли, скорее всего, посещают вас тогда, когда вы видите на рынке молодые кабачки. Но ведь это просто замечательный овощ – полезный и легкий, а значит, он заслуживает большего внимания и более интересных рецептов! Например, как этот – куриные шашлычки, обрамленные кабачковыми ломтиками, в расплавленном сыре и во вкусном соусе из запеченных овощей. Именно кабачки помогут сохранить куриному филе сочность, а соус и базилик придадут таким «шашлычкам» отличный летний вкус! Ингредиенты для приготовления шашлычков из курицы с кабачками:
Рецепт приготовления шашлычков из курицы с кабачками: Кабачки вымыть и нарезать тонко (не более 0,5 см в толщину, идеально 0,3 см), продолговатыми слайсами. Так как ломтики из кабачка будут заворачиваться, их необходимо поддать тепловой обработке – пробланшировать в кипятке 5-7 минут или запечь в духовке. В результате кабачки станут мягкими, и не будут ломаться при дальнейшем использовании. Если вы решили запечь ломтики в духовке – присыпьте их солью после запекания, и соответственно, в процессе бланширования в воду также необходимо добавить соль по вкусу. Филе куриное нарезать тонкими длинными кусочками (как на отбивные), при необходимости слегка отбить кухонным молотком. Замариновать курицу в смеси специй и чеснока. Оставить на 20-30 минут. Одновременно замочить деревянные шпажки в воде, чтобы они не горели в духовке. Пока маринуется курица и бланшируются кабачки, запечь в духовке сладкий перец и помидоры для соуса. Снять кожицу с запеченного перца и томата, пробить блендером, добавляя соль и паприку, до однородного состояния. По желанию добавить 1-2 ложки оливкового масла. После всех подготовительных процессов начинаем «собирать» шашлычки: смазать ломтик кабачка соусом из запеченных овощей. Сверху положить кусочек курицы, снова смазать соусом. На филе положить тонко нарезанный твердый сыр и листики свежего базилика. Все это «сооружение» скрутить рулетом и нанизать на деревянную шпажку. Таким же образом скрутить все остальные рулеты и нанизать на шпажки по три-четыре штуки на каждую. Выкладывать нанизанные шпажки на противень и когда все будет готово противень поместить в заранее разогретую духовку (180 градусов), запекать шашлычки из курицы около 25 минут. Куриные шашлычки с кабачкамиОписаниеКуриные шашлычки с кабачками получаются необыкновенно нежными и сочными. Сегодня я их приготовила не в духовке, а на сковороде. Румяные и очень вкусные, они станут отличным обедом или ужином. Описание приготовления: Куриные шашлычки с кабачками приготовить очень просто. Для этого нужно замариновать мясо в майонезе. Кабачки нарезать вдоль на пластины, посыпать солью. Через 10 минут слить образовавшуюся жидкость с кабачков и высушить их. Надеть на деревянные шпажки кусочки куриного филе и свернутые трубочкой пластины кабачка. Поджарить шашлычки на сковороде в рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Количество порций: 4-5 ИнгредиентыМайонез — 100 Миллилитров Подсолнечное масло — 50 Миллилитров Куриное филе — 400 Грамм Кабачок — 1-2 Штук Соль — 0,5 Чайных ложки Пошаговый рецептКуриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером 3х3 см. Курицу посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Можно добавить любые специи и приправы. Дайте постоять куриному филе в маринаде минимум час. Пока курица маринуется, займитесь кабачками. Помойте их и нарежьте вдоль пластинами толщиной 2-3 мм. Каждую пластинку посыпьте солью и дайте постоять 10-15 минут. Через это время кабачки пустят сок. Слейте его и просушите кабачки. На деревянные шпажки наденьте поочередно кусочки куриного филе и пластины кабачка, которые нужно свернуть трубочкой. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите шашлычки и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Вкусные, нежные и сочные куриные шашлычки с кабачками готовы. Похожие рецептыКуриные шашлычки4. Оливковое масло — 1-2 ст.ложки. 3. Соевый соус — 2 ст.ложки. 7. Помидоры или другие свежие овощи по желанию. 2. Смесь перцев приправа — 1/4 чайной ложки. 6. Лук, желательно не острый, 2 среднии головки. 1. Куриное филе — 2 шт. 5. Смесь сухих трав (майоран, петрушка)- 1 чайная ложка. 1. Делаем маринад: соевый соус, приправа, травки, оливковой масло. 2. Куриное филе нарезаем средними кубиками и маринуем часа 2-3, чем больше тем лучше, но можно и ограничиться 30 мин. 3. Лук и помидоры нарезаем кольцами. 4. Нанизываем мясо чередуя овощами на деревянные шпажки. Куриные шашлычки1 кг куриного филе 1 ст. л. лимонного сока соль, черный молотый перец 1 стакан красной смородины (200-250 г) 5-6 шт. черной смородины 1 бутон гвоздики 1/2 ч. л. молотой корицы пучок свежего шпината Бутон гвоздики растолочь в ступке. Ягоды промыть, снять с веточек, измельчить блендером. Добавить лимонный сок, сахар, корицу и гвоздику. Перемешать. Куриное филе нарезать полосками шириной 2-3 см и слегка отбить. Залить мясо маринадом, аккуратно перемешать, убрать в прохладное место на 15-20 минут. Шпинат помыть и обсушить салфеткой. Куриные шашлычки4 ложки зернистой горчицы 2 ч л сухого базелика 4 зубка чеснока 4 ст л растительного масла 800 г куриного филе Раньше мы часто делали шашлыки. Я начала выписывать из нета, книг понравившиеся маринады,но без источника.(((( Прошу прощения заранее, если нечаянно обидела автора. Просмотрела имеющиеся рецепты куриного шашлыка, но такого маринада не нашла. После болезни сын не может долго ходить, поэтому шашлыки на природе у нас отменяются, но есть альтернатива — домашняя ш. Adblockdetector |