Куриный рулет «Павлиний глаз» Сakebest.ru

Куриный рулет «Павлиний глаз»

Куриный рулет «Павлиний глаз»

&nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша, с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится куриный рулет в разрезе и нарезке. Отличная закуска на Новый год, к Пасхе, на день рождения.

Продукты (на 10 порций)
Куриное филе — 1-1,2 кг (3 крупных или 4 поменьше)
Куриный фарш — 1 кг
Яйца — 9 шт.
Шпинат свежий — 1 пучок
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб белый (или батон) «вчерашний» — 3 ломтика
Молоко — 100 мл
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Зелень для украшения (по желанию) — по вкусу

Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов для куриного рулета с яйцом будет разным. У меня была форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.

Как приготовить куриный рулет с яйцом:

Сперва отварим вкрутую 8 яиц, охладим их и почистим.

Вымоем шпинат и оборвем листики. Листья шпината на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли.
Так как нам потом нужны ровные листья, то, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку листьев ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку, промойте листья холодной водой и выложите их на тарелку.

Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, хлеб без корочки, размоченный в теплом молоке, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.

Филе нарежем кусочками и очень тонко отобьем под пищевой пленкой. Посолим и поперчим.

Эта часть для меня оказалась самой трудоемкой. Семь вареных яиц нужно обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.

А теперь соберем рулет. Форму смажем маслом и выложим в нее куриные отбивные. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.

Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его.
На фарш уложим яйца в шпинате.

Сверху яиц опять выкладываем фарш и накрываем все отбивными.
Смазываем рулет маслом. Чтобы рулет не запекся преждевременно, сверху накроем его фольгой.

Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. Час с фольгой и еще 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.

Читать еще:  Закуска к коньяку

Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем куриный рулет тертым вареным яйцом — сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить куриный рулет с яйцом по своему усмотрению.

Холодный куриный рулет с яйцом хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ «ПАВЛИНИЙ ГЛАЗ»

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Очень вкусный и оригинальный! А как же красиво он смотрится в разрезе — просто глаз не отвести! Удивите своих гостей необыкновенным блюдом!

Продукты:

1. Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
2. Куриный фарш – 1 кг
3. Яйца – 9 шт.
4. Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
5. Молоко – 100 мл
6. Шпинат свежий – 1 пучок
7. Лук репчатый – 1 луковица
8. Масло сливочное – 2 ст. ложки
9. Соль — по вкусу
10. Перец черный молотый
11. Приправа для курицы

Как приготовить куриный рулет с яйцом:

Пошаговый рецепт с фото.

Отварим круто 9 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте листья холодной водой. Выложите на тарелку.


Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все замешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.

Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.

Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 или 8(смотря сколько поместится в форму) вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.

А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.

Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.

Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.

Читать еще:  Рыбный салатик — торт с крекерами

Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем куриный рулет тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить куриный рулет с яйцом по своему усмотрению.

Холодный куриный рулет с яйцом хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «Павлиним глазом» посередине.

«Супер шеф» желают Вам приятного аппетита!

Мясные зразы «Павлиний глаз»

Это была полнейшая импровизация, подбирала остатки, так сказать. Залежались перепелиные яйца, как-то покупала для салата. Вот, чтобы они совсем не пропали, и затеяла это блюдо.

Ингредиенты для «Мясные зразы «Павлиний глаз»»:

  • Фарш мясной (смешанный) — 500 г
  • Хлеб (белый, черствый) — 2 ломт.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо перепелиное — 8-9 шт
  • Орех мускатный (молотый, по вкусу)
  • Морковь — 2-3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой для соуса) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин, для соуса) — 50 г
  • Томатная паста (для соуса) — 2 ст. л.
  • Бульон (или вода, для соуса) — 0,5 л
  • Специи (по вкусу, для соуса)
  • Сметана (для соуса) — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Рецепт «Мясные зразы «Павлиний глаз»»:

Хлеб замочить в молоке.

Лук нарезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета.

Перемешать фарш, отжатый хлеб и обжаренный лук и все вместе пропустить через мясорубку.

Добавить соль, перец, молотый мускатный орех, 1 яйцо и 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Все тщательно вымесить и затем хорошо отбить фарш, поднимая его и с силой бросая в миску, не менее 25 раз. Затем вынести на холод на 30 минут.

Перепелиные яица сварить в течение 4-5 минут. Остудить и очистить. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить. Укроп и петрушку мелко нарезать.

Из фарша мокрыми руками сформовать лепешки, положить на мокрую доску,

уложить слой моркови и затем яйцо.

Края лепешек поднять и тщательно защипать. Обкатать в руках, придавая овальную форму.

Можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить,

а можно выложить на смазанный противень и запечь в духовке при 180*С минут 30.

Муку обжарить на сухой сковороде до появления аромата жареных орехов. Добавить масло, хорошо перемешать и еще немного обжарить. Добавить томат-пасту, снова перемешать и еще обжарить пару-тройку минут.

Читать еще:  Холодец из трёх видов мяса

Снова перемешать и еще обжарить пару-тройку минут.

Томатную массу переложить в кастрюльку и немного остудить. Энергично мешая венчиком, чтобы не образовались комочки, влить тонкой струйкой горячую воду или бульон. Поставить кастрюльку на огонь и, не переставая взбивать венчиком, довести соус до кипения. Добавить по вкусу соль, перец и любимые специи. Если соус получился густой, добавить еще воды. Варить на маленьком огне 15-20 минут. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и через пару минут выключить огонь.

Подавать с картофельным пюре и томатным соусом, разрезав зразы вдоль на две половинки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясные зразы «Павлиний глаз»

  • 21
  • 79
  • 7083

Похожие рецепты

Котлеты из мяса и картофеля

  • 9
  • 84
  • 5650

Рулет «Особый»

  • 33
  • 49
  • 5213

Котлеты из мяса и кабачка

  • 4
  • 86
  • 2365

Котлеты «Ну, за рыбалку!»

  • 29
  • 248
  • 9066

Горчичные колбаски на рисово-овощной подушке

  • 43
  • 54
  • 1159

Голубцы в грибном соусе

  • 110
  • 506
  • 5382

Оладушки для ладушек

  • 22
  • 79
  • 6528

Зразы с фетой и вялеными томатами

  • 60
  • 131
  • 1104

Мясной рулет «Удивительный»

  • 162
  • 1355
  • 355398

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цветочный вальс»

  • 120
  • 223
  • 29153

Рулет-пастрома из индюшиного бедра

  • 140
  • 1278
  • 22601

Домики

  • 55
  • 348
  • 34799

Фотографии «Мясные зразы «Павлиний глаз»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 августа 2016 года ponomaryova m v #

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года мисс #

15 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года sunlight80 #

15 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Leena #

15 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года barska #

15 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года barska #

14 ноября 2010 года Karnaval #

14 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года GrigNatAl #

14 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года molohovez #

13 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года molohovez #

14 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector