Курица с перцем в булочках Сakebest.ru

Курица с перцем в булочках

Курица со сладким перцем в булочках

1 2 3 4 5
Булочки
4 шт.
Перец болгарский желтый
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук красный
1 шт.
Куриное филе
400 г
Майонез
4 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Российский сыр
200 г

Описание рецепта — Курица со сладким перцем в булочках:

То, что я предлагаю вам приготовить сегодня, может сойти как за закуску, так и за основное блюдо — все зависит от вашего желания и аппетита

Начинка здесь вариативна — куриные грудки в этом рецепте можно заменить на филе индейки или свиную вырезку – вкус блюда это точно не испортит. Плюс по желанию вы можете добавить в начинку чеснок — это придаст блюду пикантности.

Курица со сладким перцем в булочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Булочки
4 шт.
Перец болгарский желтый
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук красный
1 шт.
Куриное филе
400 г
Майонез
4 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В каждой булочке вырезаем кармашек, смазываем майонезом.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу.

Из перцев удаляем плодоножки и убираем семена. Нарезаем тонкими ломтиками.

Лук нарезаем тонкими ломтиками.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим на среднем огне до готовности, по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску и нарезаем на тонкие ломтики.

В сковороду, где жарилась курица, кладем сладкий перец и лук. Солим и перчим по вкусу. Жарим, помешивая, до мягкости перца, около 5-7 минут.

Российский сыр
200 г

Добавляем к перцу нарезанное филе и тертый сыр.

Курица с болгарским перцем в булочке

Такие сытные булочки с куриным филе приготовленном с приправой MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски — можно взять с собой на пикник или на долгую прогулку.

Ингредиенты для «Курица с болгарским перцем в булочке»:

  • Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски) — 2 шт
  • Филе куриное — 200 г
  • Булочка — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Курица с болгарским перцем в булочке»:

Для приготовления салата я взяла приправу MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.

Куриное филе отбейте до толщины — 2 см. Разверните лист с приправами MAGGI на второе для жарки и положите на его половину куриное филе.

Накройте второй половиной листа. Завернутое куриное филе придавите рукой.

Разогрейте сковороду и без добавления растительного масла положите на нее завернутое куриное филе.

Готовить на слабом огне по 7 минут с каждой стороны.

Готовое куриное филе остыло. Режем его поперек волокон на полоски.

Читать еще:  Лаваш к пиву

Берем болгарский перец разного цвета моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Тонко полукольцами нарезаем красный лук и измельчаем чеснок.

В сковороду налить растительное масло добавляем нарезанный лук и болгарский перец на сильном огне жарим постоянно помешивая 5–7 минут до готовности перца.

Переложить в овощную смесь куриное филе, все перемешать.

На средней терке натереть твердый сыр и добавить к овощам и куриному филе, при необходимости посолите по вкусу.

Берем большие готовые булочки для хот-догов разрезаем пополам, но не до конца, а затем вырезать в булочках «кармашек».

Булочки смазать майонезом.

Положите приготовленную начинку в булочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

«Пикник на ковре» или шашлычок на пикничок

  • 45
  • 46
  • 8229

Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами

  • 182
  • 1013
  • 18233

Фаршированная свиная рулька

  • 64
  • 810
  • 9503

Немы с фаршем

  • 3
  • 97
  • 3091

Буженина праздничная

  • 16
  • 218
  • 1852

Мясо к пиву

  • 12
  • 51
  • 1916

Традиционная испанская закуска-тапас

  • 21
  • 61
  • 5646

Сардельки молочные куриные

  • 14
  • 155
  • 3026

Печеночные шпикачки с сыром

  • 64
  • 275
  • 4088

Попробуйте приготовить вместе

Окрошка на кефире

  • 211
  • 2390
  • 1961054

Салат «Желудь»

  • 239
  • 2279
  • 220563

Нарханги

  • 39
  • 418
  • 15919

Комментарии и отзывы

16 октября 2017 года Сашуленок #

16 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

8 октября 2017 года veronika1910 #

8 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Ксения40 #

7 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

6 октября 2017 года mariana82 #

6 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

6 октября 2017 года korolina #

6 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

6 октября 2017 года golubga #

6 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Angel-Wise #

6 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

6 октября 2017 года jannasimf #

6 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

6 октября 2017 года jihljj #

6 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

6 октября 2017 года mtata #

6 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

6 октября 2017 года ирпенчанка #

6 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Stella210485 #

6 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Kuss #

6 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

6 октября 2017 года IrikF #

6 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Ирушенька #

6 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

6 октября 2017 года красавица киса #

6 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Dama-Lorik #

6 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Анастасия АГ #

5 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

5 октября 2017 года тататима #

5 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Демурия #

5 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шашлычки из курицы в духовке

В этом рецепте речь пойдёт о шашлычках из курицы, приготовленных в духовке. На мой взгляд, такой способ приготовления весьма оригинален и не так банален, как, например, запечённые окорочка или курица на бутылке. Конечно, чтобы приготовить такие шашлычки, понадобится больше времени, но оно того стоит! За дело, дорогие мои!

Для приготовления шашлыка из курицы в духовке мы возьмём:

  • Филе курицы — 700−900 г (можно использовать любую часть: голень, грудку; я делал, например, из ассорти филе курицы и индейки пополам)
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Розмарин — несколько веточек (сухой или свежий)
  • Для маринада: Смесь трав и специй, например, имбирь молотый, кориандр, чеснок, черный перец, соль, куркума, мускат — по 0,5 ч. ложки каждого
  • Соевый соус, горчица, лимонный сок — по 1 столовой ложке (если любите сладкую ноту, добавьте к этим ингредиентам жидкий мёд в таком же количестве)
  • Деревянные шпажки для шашлыков
  • Жаростойкая посуда для духового шкафа (лучше стеклянная)

Как приготовить шашлычки из курицы в духовке

  1. Сначала нарезаем филе курицы прямоугольниками со стороной 3−4 см. Я использовал еще и индейку, так что её я тоже нарезал такими же кусочками, чтобы было удобно нанизывать на деревянные шпажки. Всё, что получилось складываем глубокую чашку, в которой мы будем мариновать наше мясо для шашлычков.
  2. Готовим маринад. Обычно я использую специи и травы, указанные в ингредиентах к этому рецепту. Они дают и цвет, и вкус и приятный аромат при запекании. Сухие ингредиенты смешиваем отдельно. А соевый соус, лимонный сок и горчицу (готовую, не порошок) — отдельно. Сначала в чашку с кусочками курицы выливаем смесь жидких ингредиентов, а затем — высыпаем сухие. Все перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться, периодически перемешивая. Чашку лучше закрыть пищевой плёнкой или крышкой и оставить при комнатной температуре.
  3. Подготовим сладкий перец. Лучше использовать перец ярких цветов — оранжевый, зеленый, жёлтый. Чистим каждый плод от семян, отрезаем хвостик. Далее нарезаем на небольшие квадраты по 3−4 см. Они будут нанизываться между кусочками курицы в каждый шашлычок.
    Так же подготовим судочки для запекания. У меня вот такие стеклянные. Деревянные шпажки как раз ложатся на них, не проваливаясь, чтобы шашлычки запекались равномерно. Смажем дно оливковым маслом и положим веточку розмарина сухого или свежего — на ваше усмотрение. Это придаст приятный аромат нашим шашлыкам из курицы.
  4. Мясо замариновалось — самое время нанизывать его на шпажки. А пока мы это делаем, разогреваем духовку до 190 °C. Чередуем кусочки курицы и перца при формировании наших шашлычков. Когда очередной шашлык готов — укладываем его так, чтобы края деревянной шпажки висели на краях судочка, не задевая дна. Получается примерно вот так:
  5. Отправляем в духовку наши шашлычки из курицы с кусочками сладкого перца на 40 минут. Переворачивать и крутить их в процессе приготовления не нужно. Они пропекаются со всех сторон, если не соприкасаются с посудой.

Вот что получилось у меня:

Красиво и вкусно — вот какими получаются шашлычки из курицы в духовке.

Булочки с курицей и сыром

Как здорово, когда вкусно и красиво в одно время! Булочки с курицей и сыром не успевают остыть, как их сметают со стола! Готовятся домашние булочки легко, результат всегда на 5 баллов! Смотрите, повторяйте и ждите нас в гости, на чай. 🙂

Продукты
Для теста:
Мука — 600 г
Сахар — 2 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Куриная грудка — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Кориандр — 1/2 ч. ложки
Масло оливковое — 1 ч. ложка
*
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Кунжут
Читать еще:  Домашний плавленый сыр с шампиньонами — нереальная вкуснятина

Подготавливаем продукты для сдобного дрожжевого теста.

Готовим тесто. Я использовала хлебопечку. Загружаем в неё все компоненты и замешиваем в режиме «Тесто». Оставляем в хлебопечке на 1-1,5 часа для подъема.
(Если вы замешиваете тесто вручную, то поступайте обычным способом: разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте немного сахара и муки, дайте им немного постоять и подняться, смешайте с остальными ингредиентами, накройте тесто пленкой и отправьте в теплое место.)

Подготавливаем ингредиенты для начинки. Сыр натираем на крупной терке.

Для фарша режем куриную грудку мелким кубиком.
(Чтобы мясо аккуратно нарезалось, можно предварительно слегка подморозить.)

Лук натираем на крупной терке.

Смешиваем мясо со специями и растительным маслом.

Добавляем лук и сыр.

Хорошо перемешиваем. Даем фаршу промариноваться минут 20-30.

Тесто для булочек готово.

Делим тесто на шарики равного размера. Раскатываем каждый шарик в треугольник.

На широкую часть лепешки выкладываем фарш, узкую часть надрезаем ножом на полоски.

Скручиваем булочку с начинкой в форме сигары, подворачивая края.

Даем булочкам расстояться 10-15 минут.

Смазываем сдобные булочки яйцом, посыпаем сверху кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов, до готовности.

Сочнейшие и ароматнейшие булочки с курицей и сыром готовы!

7 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector