Маффины из кабачков: перекус, который удобно взять с собой Сakebest.ru

Маффины из кабачков: перекус, который удобно взять с собой

кекс из кабачков — Самое интересное в блогах

Кабачковые кексы — быстро, вкусно и оригинально!

Это блюдо из кабачков давно «поселилось» в моей семье. Удобно брать с собой на перекус.

Метки: кекс из кабачков кабачки закуска из кабачков Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Кекс из кабачков

Кекс из кабачков

Меня интересовали рецепты блюд из кабачков в духовке и вот что я нашла. Сразу скажу, что получилось очень вкусно и все мое семейство единогласно предложило включить его на постоянной основе в меню лето-2015. Это блюдо можно назвать «Кекс из кабачков». Подавать его можно как теплым, так и холодным. Отличное украшение стола на любой случай, вкусно, легко и полезно.

Для приготовления нам понадобится

кабачок — 500 грамм,

1 ст.л. растительного масла,

2 ст.л. с горкой муки,

1 ст.л. разрыхлителя для теста,

1 пачка плавленого сыра,

соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления блюда из кабачков в духовке.

Кабачок помыть и очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять некоторое время. Нарезать плавленный сырок на мелкие кубики, если очень спешите, то можно тоже натереть крупно, но кубиками — лучше.

Теперь кабачок нужно хорошенько отжать, лишней влаги нам не нужно. Теперь добавляем к кабачку все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем.

Силиконовые формочки или любые другие какие у вас есть смазывать жиром уже не нужно, в тесте есть постное масло. Выкладываем смесь в формочки и ставим в разогретую духовку до 220 градусов. Выпекаем до образования вверху кекса розовой корочки. Это произойдет минут через 15.

Вынимать из формочек теплыми.

В процессе дружной дегустации мои домочадцы предложили следующую порцию кексов испечь с добавлением в смесь немного мелко порубленной колбаски или отварной курятинки. Так и сделаем! А еще можно и грибочков добавить. объедение должно получиться

Всем приятного аппетита!

Метки: Кекс из кабачков Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Без заголовка. Обсуждение на

Когда-нибудь… мы станем лучше и добрей,

Слова проклятий сменим на молитву,

И в череде похожих черно-белых дней

За мир в душе мы выиграем битву…

Кекс из кабачков

Сайт о здоровом и правильном питании

Метки: Кекс из кабачков Кулинария.Сладкая выпечка /Кекс из кабачков Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

пирог с кабачком

сладкая выпечка из кабачков шоколадный пирог

Кекс из кабачков

Сайт о здоровом и правильном питании

Метки: Кекс из кабачков Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Кабачковый кекс


Метки: кекс из кабачков Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Очень полезный и низкокалорийный кекс из кабачков.

О кабачках европейцы узнали еще в 16 веке, но его еще долго выращивали в качестве декоративного растения. Девушкам того времени очень нравились его большие оранжевые цветы. Сегодня же, каждый знает что кабачки можно и более того нужно есть. Одни их жарят, вторые запекают, а уж кабачковую икру любят и знают все. А знаете ли вы, что можно приготовить вкусный, очень полезный и низкокалорийный кекс из кабачков?

Шоколадный кекс с кабачками

Вам понадобится: 1,5 стакана натертого и отжатого от лишней жидкости кабачка, 1,5 стакана обойной муки, 2 яйца, 4 ст.л. какао, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. подсолнечного масла, щепотка соли и сукралоза по вкусу.

Метки: кекс из кабачков Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Кабачково-ореховый кекс.

Предлагаю рецепт очень вкусного кекса.Он получается влажный, рыхлый,с выраженным вкусом орехов, а вот вкуса кабачков в остывшем кексе не чувствуется вообще.

Потребуется :

кабачок- 300гр( натереть на терке, я терла со шкуркой),

масло растительное- 150 мл

орехи- 150 гр( я брала грецкие, но можно любые)

рыхлитель- 2 ч.л.( я заменила содой с уксусом)

Отделяем белки,желтки растираем с сахаром добела, добавляем раст. масло, перемешиваем.

Орехи измельчить блендером( или ножом, скалкой) и добавить в смесь.Туда же натертый кабачок.Я терла на крупной терке со шкуркой( молодой был кабачок) и сок не отжимала.

Добавить соду-уксус и перемешать.Вводим муку, перемешиваем.

Белки взбить в пену( особой «крутости»не требуется) и ввести в тесто, смешать.Вылить в форму и печь при температуре 180-200 градусов( ориентируйтесь на свою духовку) около часа.

Готовый кекс остудить.Можно посыпать пудрой и налить чаек.

5 рецептов диетических маффинов для перекуса

5 рецептов диетических ма ффинов для перекуса » data-lazy-src=»https://vk.com/images/blank.gif» alt=»5 рецептов диетических маффинов для перекуса»>

Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти » data-lazy-src=»https://vk.com/images/blank.gif» alt=»5 рецептов диетических маффинов для перекуса»>

1. Сочные куриные маффины с зеленью — они просто таят во рту!

Калорийность на 100грамм: 103Ккал

Куриная грудка — один из главных продуктов для тех, кто заботиться о своей форме! Но кому понравиться жевать сухую отварную грудку? Попробуйте эти маффины — такой вкусной курица еще не бывала! (можно приготовить заранее и брать потом с собой на обед в офис, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде)

● Куриное филе 2 шт. (500 г)
● Яйцо 2 шт.
● Молоко нежирное 100 мл
● Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук
● Отруби пшеничные 1 ст. л.
● Соль по вкусу

Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

2. Маффины из кабачка и творога

Калорийность на 100грамм: 70Ккал

• Кабачки (цукини) 600 г
• Творог обезжиренный 150 г
• Яйца 2 шт.
• Соль
• Мука цельнозерновая 1/2 стакана
• Чеснок 1–2 зубчика

Цукини натереть на тёрке. Смешать в миске все ингредиенты. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С.
Подавать со сметаной или йогуртом.

3. Сырные маффины с зеленым луком

Калорийность на 100грамм: 152Ккал

● кефир обезжиренный 200 мл
● цельнозерновая мука 4 ст. л.
● яйца 1 шт.
● сыр твердый маложирный 160 г
● сода 1/2 ч. л.
● зеленый лук по вкусу

Натереть сыр на некрупной терке.
Вбить в сыр яйцо и перемешать.
Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые, смазать их оливковым маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.

4. Кабачковые маффины для ПП-перекуса

Калорийность на 100грамм: 120Ккал

• 300 г кабачка
• 250 г цельнозерновой муки (можете заменить на молотую овсянку)
• 200 мл обезжиренного молока
• 1 яйцо
• 2 ч. л. разрыхлителя
• корица, мускатный орех, молотая гвоздика
• оливковое масло
• соль, стевия

1. Просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком.
2. В другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать.
3. Кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в жидкую часть и перемешать.
4. Влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания.
5. Разлить по формам. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Творожно-тыквенные маффины

Калорийность на 100грамм: 99Ккал

• 350 г тыквы
• 350 г обезжиренного творога
• 2 яйца
• 50 г изюма
• 50 г овсяных хлопьев
• 80 г кефира обезжиренного
• 30 г любых орехов
• сода на кончике ножа
• ваниль, корица, немного соли

Тыкву натереть на мелкой терке, овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов).
Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной).
Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек — полностью остывшими и осторожно.
Сверху присыпать орехами.

Кексы из кабачков с колбасой

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Колбаса полукопченая/копченая – 150 г

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Зеленый лук – 3-4 стебля

Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка

Чеснок – 1 зубчик

Молотый черный перец – по вкусу

  • 100 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Кексы из кабачков с колбасой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кексы из кабачков с колбасой – простая, но невероятно вкусная, легкая выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Приготовленные с добавлением небольшого количества муки, на основе яиц и натертого кабачка, кексы получаются сочными, легкими, мягкими и пористыми. На первый взгляд, довольно незатейливая начинка из кусочков копченой колбасы и свежей зелени придает кексам невероятно аппетитный аромат и вкус. Такие кексы универсальны. Их можно подавать в качестве закуски, завтрака, полдника или взять с собой в дорогу или на пикник, поскольку они одинаково хороши как в теплом, так и в охлажденном виде. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите кабачки на терке.

Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.

Затем весь выделившийся сок слейте, и отожмите кабачки.

Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, чеснок и свежую зелень.

Добавьте к натертым кабачкам яйца и тщательно все перемешайте.

Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков. У вас должно получиться густое, вязкое тесто, которое не стекает с ложки.

Добавьте кусочки колбасы, зелень, чеснок и молотый черный перец. Если колбаса не соленая – можно также добавить небольшую щепотку соли. Тщательно все перемешайте.

Распределите подготовленную смесь по порционным формам для запекания, заполняя формы примерно на 2/3, поскольку в процессе приготовления кексы слегка увеличатся в размере. Можно использовать бумажные, металлические формы для кексов, но самый удобный вариант — силиконовые формы, предварительно смазанные растительным маслом.

Подготовленные кексы из кабачков с колбасой поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. В зависимости от размера кексов, процесс может занять от 20 до 45 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой.

Готовые кексы оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут, а затем слегка охладите и подавайте к столу.

Кексы из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита.

14 очень вкусных блюд из кабачков

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Маффины из кабачков

Маффины – это другими словами, порционные маленькие кексики, которые условно можно разделить на два вида: сладкие и несладкие. Мы с вами рассмотрим сегодня рецепты приготовления кабачковых маффинов. Этот овощ очень полезен, так как обладает общеукрепляющими свойствами, благодаря содержанию в нем большого количества витамина С. В кабачке содержатся также пектиновые вещества, которые способствуют овощу легко усваиваться в организме. Плоды цуккини выводят из организма излишки воды и соли натрия, имеют мочегонное действие, поэтому их рекомендуют, есть при болезнях обмена вещества, мочекаменной болезни, подагре, нефрите и хроническом пиелонефрите. Также полезны блюда из этого овоща при гипертонии, холецистите, гепатите, атеросклерозе и желчнокаменной болезни. Так что, давайте, не теряя времени зря, узнаем, как же приготовить вкусные и полезные кексы из кабачков.

Рецепт сладких маффинов из кабачков

  • сахар – 150 г;
  • мука – 170 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль – по вкусу.

Духовку разогреваем до 180 градусов и заранее подготавливаем формы для кексов, застелив дно каждой бумагой для выпечки. Затем, в небольшой миске, смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. Грецкие орехи нарезаем крупными кусочками, добавляем в миску и перемешиваем.

В другой чаше смешиваем натертые кабачки, слегка взбитые яйца, масло и ваниль. Все тщательно перемешиваем и соединяем содержимое двух мисок. Теперь выкладываем тесто в формы для кексов равномерным слоем и выпекаем в духовке приблизительно 45 минут. Проверяем готовность маффинов зубочисткой. Готовые кексы охлаждаем в течение 10 минут на решетке, затем вынимаем из духовки и подаем к столу.

Маффины из кабачков

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо -2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • зелень – по желанию;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 3 ст. ложки.

Кабачок моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и натираем на крупную тёрку вместе с сыром. В полученную массу добавляем яйца, кладем соль и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и манку. Осторожно, тонкой струйкой, вливаем теплое молоко и тщательно все перемешиваем. Зелень моем, стряхиваем, мелко нарезаем и смешиваем со щепоткой тертого сыра. Раскладываем тесто по формочкам и сверху присыпаем зеленью с сыром. Отправляем маффины в духовку, выставляем температуру 180 градусов и засекаем примерно 40 минут.

Творожно-кабачковые маффины

  • творог – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • соль, перец.

Давайте рассмотрим еще один вариант, как приготовить маффины из кабачков Перед началом готовки, включаем духовку и выставляем температуру примерно 200 градусов. Теперь хорошенько смешиваем в чаше яйца с творогом. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и оставляем остывать. В другую миску просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Кабачок моем, очищаем и натираем на крупной терке, отжимая мякоть от лишнего сока. Зелень укропа меленько шинкуем, смешиваем с тертым кабачком и перекладываем в чашку с творожной массой. Добавляем растопленное масло, кладем соль. Перец по вкусу, всыпаем постепенно муку и замешиваем однородное тесто. Заполняем приготовленной массой формочки для кексов и ставим их на 40 минут в разогретую духовку. По истечении времени, пышные и румяные творожные маффины из кабачков готовы!

Читать еще:  Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector