Маринованная скумбрия в соевом соусе Сakebest.ru

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Скумбрия в соевом соусе, домашний посол

Здравствуйте, дорогие читатели! Рыба — моя слабость, поэтому я знаю много рецептов засолки, которыми с удовольствием делюсь с вами. Оригинальная скумбрия в соевом соусе — один из моих любимых способов маринования.

Я люблю экономить не только продукты, но и время, потому для ускорения процесс готовки я использую простые приёмы.

  • Для приготовления маринада я подготавливаю кипяток в чайнике.
  • А для охлаждения — ставлю кастрюлю в тазик с ледяной водой.

Скумбрия в соевом соусе

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт. + —
  • Соевый соус — 3 ст.л. + —
  • Соль — 1 ст.л. + —
  • Сахар — 2 ст.л. + —
  • Лавровый лист — 3-4 шт + —
  • Уксус винный (или столовый) — 1 ст.л. + —

Как замариновать скумбрию в соевом соусе

ШАГ 1

Первым делом смешиваем в кастрюле соль, сахар, уксус и лавровый лист.

ШАГ 2

Заливаем горячей водой и размешиваем, пока не растворятся специи. Отправляем кастрюльку на огонь до закипания.

ШАГ 3

Разрезаем скумбрию на порционные кусочки — примерно по 3 см. Перекладываем рыбу в лоток из пищевого пластика.

ШАГ 4

Заливаем соевым соусом, закрываем крышкой, встряхиваем и оставляем на 10-15 минут.

ШАГ 5

Выливаем в лоток холодный маринад. На этом этапе можно отбросить лаврушку, если она вам не нравится.

ШАГ 6

Ставим рыбу в холодильник на 5-6 часов или всю на ночь. В результате — вкуснейшая малосольная рыба!

Такая скумбрия в соевом соусе непременно получается очень вкусной, мои домашние её ждут не дождутся каждый раз. А если вы планируете подавать её на праздничном столе, замаринуйте ещё и целые хвостики — они станут отличным украшением.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Маринованная скумбрия

Скумбрия, маринованная по этому рецепту, получается невероятно вкусной и ароматной.

Ингредиенты для «Маринованная скумбрия»:

  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Скумбрия (замороженная) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп (сушеный) — 4 веточ.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман легкий) — 2 ст. л.

Рецепт «Маринованная скумбрия»:

Рыбу разморозить. Нарезать кусочками шириной 3-4 см, сложить в банку, добавить поломанный лавровый лист, перец и чеснок, нарезанный пластинками.

Для маринада: в холодную воду добавить соль и сахар, перемешать до растворения.

Сверху рыбы положить веточки укропа, добавить соевый соус.

Залить маринадом рыбу, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Скумбрия пряная «Экспресс»

  • 258
  • 3158
  • 78123

Сельдь «Застольная»

  • 164
  • 1034
  • 20315

Маринованная сельдь с пряностями

  • 90
  • 1004
  • 10682

Маринование салаки, селедки, скумбрии, тюльки

  • 67
  • 972
  • 82454

Маринованная сельдь по-норвежски

  • 28
  • 532
  • 7107

Малосольная пряная сельдь

  • 39
  • 477
  • 8624

Сельдь «Спасибо деду за Победу»

  • 85
  • 188
  • 9698

Домашняя селедка

  • 9
  • 43
  • 8465

Похожие рецепты

Маринад для рыбы

  • 20
  • 487
  • 4733

Сёмга, маринованная в соевом соусе

  • 58
  • 505
  • 14327

Малосольная пряная сельдь

  • 40
  • 508
  • 9768

Сельдь «Застольная»

  • 164
  • 1134
  • 22745

Маринованная сельдь по-домашнему

  • 32
  • 93
  • 8853

Филе сельди сухого посола

  • 128
  • 418
  • 6388

Сельдь пряного сухого посола

  • 346
  • 3769
  • 81600

Скумбрия пряная «Экспресс»

  • 274
  • 3418
  • 88826

Домашняя сельдь

  • 9
  • 45
  • 8843

Фотографии «Маринованная скумбрия» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

29 апреля Ксения026 # (автор рецепта)

6 января Ксения026 # (автор рецепта)

22 октября 2018 года frauTutti #

22 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

22 октября 2018 года frauTutti #

22 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года tanya1237 #

31 мая 2017 года nejhnost #

5 марта 2017 года Просто Мэри #

5 марта 2017 года dalyjo #

5 марта 2017 года Просто Мэри #

28 февраля 2017 года Ника Кошкина #

26 февраля 2017 года Танча Н #

13 декабря 2016 года alenanat #

12 декабря 2016 года Ekatirina #

9 декабря 2016 года Ника Лето #

5 декабря 2016 года Ekatirina #

6 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года sem-85 #

8 октября 2016 года graber #

8 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Nostalgia #

4 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Гуррикап #

4 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Moshkin #

24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года sanrey lee #

24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года в744нт #

24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкуснейшая маринованная скумбрия с уксусом и луком

Сегодня не так просто найти на полках магазинов натуральные рыбные продукты. В них добавляют химические консерванты, вещества ускоряющие технологический процесс, улучшают внешний вид и вкус красителями и ароматизаторами.

Совсем немного времени займет приготовление праздничных и повседневных рыбных закусок в домашних условиях. Скумбрия, маринованная с луком и уксусом, наравне с селедкой пользуется наибольшей популярностью.

На что обратить внимание при выборе рыбы

Чаще всего для приготовления берут замороженную рыбу. Чтобы не ошибиться в качестве, внимательно осмотрите тушки. Они не должны быть переморожены, «высушены».

Желтые и «ржавые» пятна на поверхности подскажут, что рыба хранилась с нарушением температуры, несколько раз размораживалась и замораживалась. Мясо такой скумбрии будет рыхлым, с прогорклым привкусом окислившегося рыбьего жира.

Если у вас есть выбор, от покупки обезглавленной рыбы лучше отказаться и отдать предпочтение тушке с головой: у старой или перемороженной глаза будут мутными, глубоко ввалившимися, а жабры (при размораживании) – темного цвета (коричневые, черные) с неприятным запахом.

Дополнительная информация! Скумбрия ценится за высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот (омега – 3, омега – 6), легко усваиваемый белок, большое количество питательных веществ: витаминов (Д, Е, группы В), микро- и макроэлементов (фосфор, цинк, марганец, селен, калий, натрий и др.)

Какой уксус лучше использовать?

Чаще всего в рецептах используется привычный всем 9% столовый уксус. Если придерживаться правильного питания, лучше покупать натуральную специю – об этом должно быть написано на этикетке рядом с названием.

Другие виды уксуса (яблочный, рисовый, винный) имеют более мягкий вкус и не такой резкий запах. Поэтому все чаще встречаются рецепты скумбрии маринованной с яблочным уксусом. В этом случае специя так же должна быть натуральной.

Классический рецепт с уксусом и луком по-домашнему

Самый простой универсальный рецепт на любой вкус – маринованная скумбрия с луком и уксусом.

  • 2 тушки среднего размера;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 8 – 10 горошин черного перца;
  • 1 — 2 лавровых листа;
  • 2 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 250 мл воды.

Обратите внимание! Можно заменить репчатый лук на красный или белый, которые придадут закуске свой характерный вкус и аромат.

  1. Размороженные (не до конца) тушки, обезглавьте и выпотрошите. Тщательно удалите черную пленку, которая придает мясу горький вкус.
  2. Рыбу ополосните и обсушите (можно использовать бумажные полотенца).
  3. Нарежьте скумбрию на кусочки толщиной 2 – 2,5 см, лук – кольцами или полукольцами. Уложите все слоями в глубокую емкость.
  4. В 250 мл воды добавьте масло, соль, сахар и все специи по рецепту, варите на медленном огне 1-2 минуты. Затем добавьте уксус, хорошо перемешайте, остудите.
  5. Залейте рыбу маринадом, аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему объему. Поставьте на сутки в холодильник.

Обратите внимание! Лучше размораживать рыбу до состояния, когда без труда можно отрезать голову. Тогда при нарезке кусочки получаются ровные и красивые, а внутренности легко удаляются замерзшей капсулой. Остатки черной пленки соскоблите ножом.

На базе этого рецепта можно делать любые маринады, меняя количество и состав ингредиентов. Некоторые из них приведены ниже.

Быстрый рецепт

Если вам вдруг очень захотелось любимую скумбрию в маринаде, выручит рецепт быстрого приготовления в солевом растворе с последующим маринованием.

  • 2 тушки среднего размера;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • ¼ ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст. ложки соли;
  • ½ ч. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки столового уксуса 9%;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 500 мл воды для рассола;
  • 250 мл воды для маринада.

  1. Соль по рецепту растворите в 500 мл воды, залейте рассолом подготовленные кусочки скумбрии. Оставьте на 2 часа.
  2. Вскипятите 250 мл воды, добавьте сахар, масло, перец, лавровый лист, варите на медленном огне 1-2 минуты. Добавьте уксус, хорошо перемешайте, снимите с огня.
  3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, залейте маринадом, оставьте мариноваться.
  4. Через 2 часа слейте рассол и залейте рыбу маринадом с луком. Аккуратно все перемешайте. Уже через час закуску можно подавать на стол! Если позволяет время, оставьте скумбрию в маринаде на 2-3 часа.

Важно! Не пытайтесь ускорить процесс оттаивания рыбы в микроволновой печи, с помощью горячей воды или другими способами — ее вкусовые качества заметно снижаются, мясо становится рыхлым, водянистым.

Рецепт приготовления в банке

При этом способе не придется варить маринад.

  • 2 свежемороженые скумбрии среднего размера;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 ст. ложки 9% уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • ½ ч. ложки кориандра.

  1. Смешайте с растительным маслом все специи по рецепту, предварительно измельчив зубчики чеснока (ножом, через пресс или на мелкой терке). Добавьте уксус, хорошо перемешайте.
  2. В глубокую емкость положите подготовленные кусочки скумбрии, залейте приготовленной смесью, тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему объему.
  3. Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.
  4. В чистые банки плотно укладывайте слоями рыбу и лук. Накройте крышкой. Оставьте в холодильнике на сутки.

Перед подачей на стол закуску можно украсить зеленью и кольцами маринованного лука.

С соевым соусом

Соевый соус передает скумбрии свой характерный вкус и цвет. Закуска выглядит оригинально и очень аппетитно.

  • 1 свежемороженая скумбрия;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка столового уксуса 9%;
  • 1 зубчик чеснока;
  • веточка розмарина (по желанию).

Дополнительная информация! Соотношение соевого соуса и воды можно регулировать – в зависимости от того, насколько соленую рыбу хотите получить.

  1. В горячей воде растворите сахар, добавьте соевый соус, уксус, перемешайте.
  2. В контейнер уложите подготовленные кусочки рыбы, залейте маринадом, добавьте розмарин. Кусочки должны быть полностью покрыты раствором.
  3. Контейнер закройте крышкой, поставьте в холодильник на сутки.
  4. Украсьте блюдо кольцами репчатого лука и ломтиками лимона.

Рецепт с пряным маринадом

За основу возьмите классический рецепт с уксусом и луком по-домашнему, приведенный выше.

Для пряного маринада можно выбрать любые специи по своему вкусу:

кориандр, фенхель, тмин, укроп, розмарин, гвоздику, базилик и т.д. – ½ ч. ложки для базового рецепта.

Для гармоничного пряного вкуса достаточно 1-2 специй. Не надо смешивать все подряд, иначе приправы будут «мешать» друг другу своими выраженными ароматами.

Еще один вариант этого рецепта – скумбрия, замаринованная с пряностями в 6% яблочном уксусе. Его количество надо увеличить до 75 мл, остальные ингредиенты возьмите в соответствии с базовым рецептом.

Обратите внимание! Используйте натуральный яблочный уксус (это должно быть указано на этикетке) – сочетание фруктовых ноток и пряных приправ придадут скумбрии отличительный вкус и аромат.

Скумбрия, замаринованная целиком

Этот способ требует чуть меньше времени на подготовку рыбы – ее надо обезглавить, выпотрошить, помыть и обсушить, не разрезая на порционные кусочки.

Ингредиенты (из расчета на 1 тушку среднего размера):

  • 6 горошин черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. ложки соли;
  • ½ ч. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки семян кориандра;
  • 2 ст. ложки столового уксуса 9%;
  • 500 мл воды.

  1. Вскипятите воду, добавьте специи по рецепту (кроме уксуса), варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте уксус, хорошо перемешайте, снимите с огня.
  2. Остывшим маринадом залейте подготовленные рыбные тушки так, чтобы они были полностью покрыты раствором.
  3. Оставьте в холодильнике на 48 часов, периодически встряхивая контейнер или переворачивая рыбу в маринаде.
  4. Перед подачей на стол нарежьте скумбрию кусочками толщиной 2-2,5 см, украсьте кольцами репчатого лука, кусочками лимона или зеленью.

Рецепт с горчичным маринадом

Необычное сочетание горечи и пряного вкуса горчицы делает этот рецепт привлекательным для любителей кулинарных экспериментов. Можно брать семена или горчичный порошок – скумбрия получится одинаково вкусная!

  • 2 свежемороженые тушки среднего размера;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 3 ст. ложки 6% винного уксуса;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 6-8 горошин черного перца;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка горчичного порошка;
  • ½ ч. ложки кориандра или 3 бутона гвоздики;
  • 500 мл воды.

Дополнительная информация! Горчичный порошок можно заменить на 2 чайные ложки семян горчицы, а винный уксус – на 3 столовые ложки 9% столового.

  1. В 500 мл воды добавьте соль, сахар, перцы, лавровый лист, пряности, варите на медленном огне 2-3 минуты. Затем положите горчичный порошок, хорошо перемешайте, через минуту снимите с огня.
  2. Добавьте масло, уксус, еще раз перемешайте маринад.
  3. Подготовленные кусочки скумбрии (толщиной 2 – 2,5 см) залейте чуть теплым маринадом, аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему объему. Поставьте на 2-3 дня в холодильник.
  4. Перед подачей на стол маринованную скумбрию можно украсить зеленью или кольцами репчатого лука.

Дополнительная информация! Зелень петрушки хорошо сочетается практически со всеми видами рыбы.

Новогодний рецепт закуски из скумбрии

Достойным соседом салату Оливье на новогоднем столе будет маринованная скумбрия в уксусе с кетчупом.

  • 2 свежемороженые скумбрии среднего размера;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл воды.

  1. В 200 мл воды добавьте соль, сахар, перец, кетчуп, масло подсолнечное, варите на медленном огне 2-3 минуты.
  2. Добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  4. Подготовленные кусочки скумбрии (толщиной 1,5 – 2 см) и лук залейте горячим маринадом, аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему объему.
  5. Оставьте остывать, затем поставьте в холодильник на 1 -2 дня. Праздничная закуска готова!

Скумбрия маринованная с овощами

Приготовив по этому рецепту рыбу с овощами, вам не нужно будет дополнительно сервировать блюдо.

  • 2 свежемороженые скумбрии среднего размера;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 большой помидор;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 500 мл воды.

  1. В глубокой емкости растворите 1,5 ложки соли в 500 мл горячей воды. Положите в рассол подготовленные кусочки скумбрии. Оставьте на 3-4 часа.
  2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь – тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета с 50 мл растительного масла.
  3. Добавьте нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, оставшиеся 50 мл масла, продолжайте обжаривать на среднем огне 7 – 10 минут, периодически перемешивая.
  4. Помидор нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите (ножом или через пресс), добавьте вместе со специями по рецепту к овощной смеси. Продолжайте обжаривать еще 3-5 минут, перемешивая овощи.
  5. Снимите с огня, добавьте уксус и еще раз хорошо перемешайте смесь.
  6. Слейте рассол с рыбы, добавьте приготовленную овощную смесь, хорошо перемешайте.
  7. Разложите по чистым банкам или контейнерам, уберите в холодильник на сутки. Для более равномерного распределения маринада скумбрию лучше периодически перемешивать.

Важно! Срок хранения маринованной скумбрии, приготовленной по рецептам, приведенным выше – не больше 7 дней в холодильнике. Для более длительного хранения применяют термическую обработку – рыбу в маринаде проваривают, тушат и т.д. и хранят в простерилизованных банках.

Сочные, мясистые, пропитанные маринадом кусочки скумбрии можно подавать на стол, сервировав луком, зеленью, овощами или с отварной картошечкой, а так же добавлять в салаты. Такая рыбная закуска достойно украсит любой праздничный стол.

Скумбрия маринованная в соевом соусе

И всё-таки удивительно: имея на сегодня ассортимент полуфабрикатов, солений, мы всё чаще возвращаемся к самостоятельному приготовлению горячих блюд и закусок.

Потому что всё это стандарт, штамп и давно поднадоело, а видели ли вы чтобы на упаковке с рыбой было написано – скумбрия маринованная в соевом соусе? То-то и оно, это уже не формат для заводов и фабрик, поэтому выход один — готовьте рыбку по моему рецепту и останетесь довольны.

Многие имеют ошибочное убеждение, что скумбрия – это просто жирная селёдка. Отнюдь, она относится к отряду окуней. Но спутать её с какой-либо другой рыбёшкой сложно. Скумбрия имеет характерный неповторяющийся окрас – стальная синяя спинка с тёмными отметинами и чистое серебристо — желтоватое брюшко. Знатоки говорят, что еда должна быть красивой.

Сильная половина населения, считает, что посолить рыбу – дело мужское. Да и не будем им в этом перечить и мешать, а только подкинем им новый рецептик. Но и сами не плошаем, всё в деталях изучаем.

Скумбрия маринованная в соевом соусе

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Вода кипячённая охлаждённая – 50 г;
  • Соус соевый – 200 г.

Как замариновать скумбрию в соевом соусе

  1. Начинаем с самого неприятного – чистки рыбы. Обрезаем плавники, отрезаем голову, вынимаем внутренности, промываем в прохладной воде. Стоит ли говорить, что рыба должна быть охлаждённой, но не замороженной?
  2. Нарезаем скумбрию на порционные кусочки.
  3. Куски помещаем в банку, слегка уплотняем.
  4. Смешиваем соус с водой, заливаем рыбу, она должна вся покрыться соусом.

Оставляем банку в прохладном месте на сутки. Достаём и уплетаем за обе щёчки с зелёным луком, отварным картофелем или просто с пивом.

А может…это ещё не конец? Конечно нет! И у этого законченного рецепта возможно продолжение. Скумбрию в соевом соусе можно и запечь.

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Это, конечно, не рыбочка горячего копчения, но тем не менее она заставит вас взбудоражиться. Её золотистому виду позавидует любая копчёнка, а как она тает во рту. Чего мечтать о ней? Пора уже браться за готовку!

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Соус соевый – 6 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.

Как запечь скумбрию в соевом соусе в духовке

  • Рыбу моем, отрезаем плавники и головы, потрошим.
  • Рыбёшку перекладываем в форму для выпекания. Внутри слегка солим. Заливаем соевым рассолом. На этом этапе мы обойдёмся пока 3 ложками. Оставляем на полчаса.
  • В отдельной посудине смешиваем 3 ст.л. соевой жидкости, лимонный сок и имбирь.
  • Лук нарезаем кольцами.
  • Лимон режем тонкими кругляшами.
  • Брюшко скумбрии начиняем лимоном, луком, поливаем соевой смесью.
  • Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 о С духовку на четверть часа.
  • Через указанное время, фольгу убираем и продолжаем готовить ещё около 15 мин. И не забываем периодически поливать соусом из формы.

Теперь золотистая красавица у вас на столе. Украсьте её дольками свежего лимона, веточкой зелени и парочкой маслин. Этот шедевр будет прекрасным дополнением к рассыпчатому отварному рису или картофелю.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Японские ученые разработали анализ крови для выявления рака к записи Японские ученые разработали анализ крови для выявления рака
  • «Родные сестрички, но вообще не похожи»: Александр Ревва показал дочерей к записи «Родные сестрички, но вообще не похожи»: Александр Ревва показал дочерей
  • Безупречные ягодицы за 8 минут в денек: действенные упражнения — Girl Press к записи Идеальные ягодицы за 8 минут в день: эффективные упражнения
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Скумбрия в соевом соусе: вкусно и быстро

Скумбрия — сама по себе рыба вкусная и сочная. Ее можно готовить с разнообразными маринадами и соусами. Например, запеченная скумбрия в соевом соусе – это вкусное и сытное блюдо для ужина или же обеда. К ней прекрасно подходят овощи или крупы. Также рыбу не только запекают, но и жарят. Это подойдет тем, кто не имеет духовки.

Простой рецепт со сметаной

Этот рецепт действительно можно назвать одним из самых простых. Что нужно, чтобы приготовить скумбрию в соевом соусе? Достаточно взять следующие ингредиенты:

  • две скумбрии;
  • головку лука;
  • три столовые ложки соевого соуса;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • столько же горчицы;
  • столовую ложку подсолнечного масла.

Как видно из списка ингредиентов, рыба получается в аппетитном соусе, которым потом можно полить не только основной ингредиент, но и гарнир.

Процесс приготовления скумбрии

Головку лука чистят, режут кольцами, но не разбирают их на дольки. Рыбу чистят от внутренностей, срезают хвост и голову. Их в дальнейшем можно использовать для наваристой ухи.

Промывают рыбу, нарезают на кусочки. Отдельно соединяют сметану, горчицу и соевый соус, тщательно смешивают. Каждый кусочек помещают в маринад, стараясь, чтобы они были полностью покрыты. Оставляют скумбрию в соевом соусе примерно на двадцать минут.

Противень смазывают растительным маслом. Укладывают колечки лука, а на него – рыбу с соусом. Запекают рыбу примерно полчаса, сохраняя температуру в 190 градусов.

Вариант с майонезом

В этом простом рецепте используют майонез. Соус придает рыбе сочность. Для данного варианта скумбрии в горчично-соевом соусе нужно взять:

  • две рыбы;
  • головку лука;
  • по две столовые ложки майонеза и горчицы;
  • три столовые ложки соевого соуса.

Аналогичным образом обрабатывают рыбу, нарезают на кусочки. Для соуса смешивают майонез, горчицу и соус, укладывают к нему рыбу. Оставляют на пятнадцать минут. Лук чистят и режут толстыми полукольцами.

Противень смазывают маслом, укладывают лук. Сверху, как на подушку, кладут рыбу. Поливают остатками маринада. Готовят скумбрию в горчично-соевом соусе в духовке в течение тридцати минут при температуре в 180 градусов. Она получается румяной и очень аппетитной.

Рыба с лимоном и соевым соусом

Это еще один очень удачный, но при этом простой рецепт приготовления рыбы на ужин. В нем сочетается кислинка лимона и нежность скумбрии. Также часть лимона используется для красивой подачи готового блюда. Для данного рецепта нужно взять:

  • килограмм рыбы;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • один лимон;
  • любимые специи по вкусу.

Рыбу моют, разрезают брюшко, вынимают внутренности и тщательно промывают внутри. Голову также удаляют. Разрезают тушки вдоль по хребту. Складывают скумбрию в миску. Поливают каждую половинку соусом. Лимон режут на две половинки: одну нарезают дольками, остальную часть режут кубиками. Посыпают рыбу любимыми специями. Оставляют рыбу в соусе примерно на сорок минут, больше не нужно.

Готовые ломтики рыбы кладут на фольгу, сверху укладывают несколько кусочков лимона, заворачивают фольгу. Готовят скумбрию в соевом соусе в течение двадцати минут. При подаче кладут на блюдо остальные дольки лимона.

Жареная рыба в соусе

Рыбу в таком соусе можно не только запекать, но и жарить, тушить. В этом рецепте именно обжаривают, чтобы кусочки приобрели нежную, но хрустящую корочку. Для такого варианта рыбы нужно взять следующие ингредиенты:

  • одну рыбу;
  • половину лимона;
  • три столовые ложки соевого соуса;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • немного соли и перца;
  • растительное масло для жарки ингредиентов.

Рыбу чистят от внутренностей, убирают хвост и голову, промывают внутри. Лучше максимально удалить косточки, нарезать рыбу на небольшие кусочки. Каждый обваливают в майонезе. Для маринада смешивают соус, сок половины лимона и черный молотый перец. После заливают маринадом рыбу в майонезе. Убирают ее на пятнадцать минут на холод, чтобы она пропиталась.

На сковороде разогревают масло, обжаривают каждый кусочек в течение пяти – семи минут с двух сторон. Подают рыбу с салатом из свежих овощей, рисом или же макаронами.

Скумбрия в соевом соусе – это вкусное и нежное блюдо. Благодаря соусу можно не использовать дополнительно соль. Сама рыба получается нежной, сочной, имеет тонкий аромат. Также можно использовать любимые специи, например, черный перец, майоран или же кориандр.

Читать еще:  Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector