Мидии в томатном соусе Сakebest.ru

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе — готовим правильно

Мидии являются морским деликатесом и довольно просты в приготовлении. Блюда из моллюска подойдут для закусок, супа или на второе. В мясе много белка и очень мало калорий. Представляем необыкновенно вкусный рецепт мидий под томатным соусом.

Описание приготовления

Мидии – деликатное мясо с содержанием полезных веществ и аминокислот, в филе содержится высококачественный белок, который необходим для организма человека. Помимо белка, в мидиях 30 минералов, макро – и микроэлементов, поэтому для сохранности вкуса важно правильно приготовить морепродукт.

Есть рецепты обалденно вкусных супов, салатов, закусок. Также мидии хороши в жареном, маринованном, солёном и вареном виде.

Блюда из моллюсков подаются с Рисом, рыбой, спагетти, отварным картофелем, свежими овощами, зеленью и даже фруктами. Вкус мидий очень запоминающийся, сладко-солёный, нежнейший и главное их достоинство – они низкокалорийные. Поэтому, их можно употреблять людям, сидящим на диетах и следящих за своим питанием.

Перед готовкой мидий надо тщательно промыть от грязи, песка и водорослей. Выкинуть треснувшие раковины, их есть нельзя.

Правила готовки

Как готовить моллюсков в ракушках? Есть несколько основных и важных рекомендаций:

  1. Выкинуть треснувшие раковины, их ни при каком случае нельзя употреблять в пищу.
  2. Хорошие раковины опустить на пару минут в кипящую воду , чтобы открыть их и аккуратно извлечь из ракушек мякоть морепродукта.
  3. Промыть их от морского песка, водорослей и грязи.
  4. Мидии в панцире залить чистой водой и довести до кипения, варить в кипящей жидкости около 10 минут. После открытия створок вы почувствуете незабываемый аромат готового блюда, который распространится по всей кухне.

Также перед приготовлением моллюска важно правильно их выбрать:

  1. Качественный продукт должен пахнуть только морем, раковины с душком или посторонним запахом брать нельзя.
  2. Створки должны быть плотно захлопнуты.
  3. Качественный морепродукт имеет мясо светло-желтого цвета, трещины отсутствуют на раковинах.
  4. Крупные особи имеют более насыщенный вкус.

На сковороде

Перед готовкой главное запомнить, что мидии надо готовить быстро, иначе мясо станет резиновым и жёстким.

  • Мидии кг
  • Томатная паста 230 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое вино 60 мл
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Веточка розмарина и тимьяна

Подавать блюдо с мелко рубленной зеленью и полить оливковым маслом.

В духовом шкафу

Необязательно тушить мидии, чтобы они раскрылись, они прекрасно откроются и в духовке. Представляем ещё один рецепт приготовления морепродукта в томатно-чесночном соусе только в духовом шкафу.


Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность: 268 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 кг свежих мидий;
  • полкило томатов;
  • полкило шпината;
  • 4 зубчика чеснока;
  • полстакана белого вина;
  • 3 пучка петрушки;
  • 3 ст.л. Оливкового масла;
  • чёрный и красный перец, соль.

Заключение

Подавать деликатесное блюдо надо только в горячем виде, так как повторно мидии не разогреваются, они становятся резиновыми на вкус.

Также важный секрет в приготовлении моллюсков – это не смешивать их нежное мясо с другими приправами, отлично подойдут только оливковое масло, томатная паста и чеснок.

Сервировать на стол со свежей зеленью и белым вин.

Мидии в томатном соусе – 8 рецептов

Мидии и креветки кулинары всего мира готовят многие века и по-разному. Есть варианты рецептов попроще, есть более сложные и совсем изысканные, которые подают в ресторанах высокой кухни. Желающие разобраться в том, как же все-таки правильно приготовить мидии в томатном соусе, найдут ниже лучшие рецепты от профессионалов. И выберут себе те, которые придутся по нраву.

Мидии в томатном соусе

Классический вариант мидий в томатном соусе без сложностей и хитрости. Блюдо готовится на сковороде. Можно использовать просторный сотейник, с высоким бортиком.

Что будет необходимо:

  • мидии — 550 г;
  • чеснок — 25 г;
  • соус томатный — 250 мл;
  • петрушка зелень — 25 г;
  • лимонный фрэш — 20 мл;
  • перец белый;
  • соль;
  • масло оливковое — 60 мл.

Как готовить:

  • Приготовить мидии в томатном соусе по этому рецепту достаточно легко.
  • Для этого потребуются мидии, продающиеся в створках.
  • Их нужно промыть два-три раза.
  • Чеснок зачистить. Перерезать тоненькими пластинами или измельчить прессом.
  • Зелень тщательно промыть. Подсушить. Перерубить мелко ножом.
  • Томатный сок соединить с четвертью лимонного сока.
  • На сковородке необходимо часть оливкового масла. Всыпать чеснок. Можно факультативно добавить специи для рыбы или рубленые анчоусы.
  • Чеснок обжарить до золотистого колера. Нужно следить, чтобы он не сгорел.
  • Прибавить к нему томатный соус и зелень петрушки. Все хорошенько перемешать
  • Добавить лимонный сок. Подперчить, подперчить.
  • В закипевший соус выложить подготовленные мидии. Сковородку закрыть крышкой. Готовить блюдо на умеренном огне 5-7 минут.

  • Перед подачей, еще в сковороде, перемешать мидии в томатном соусе, чтобы они насытились соусом.
  • Подавать рекомендуется с любой пастой, лучше тальятелли.

Острые мидии в чесночно-томатном соусе

Очень рекомендуются данный вариант для любителей блюд поострее. Количество чеснока допустимо варьировать по своему усмотрению. В рецептуре — умеренное количество. В чесночно-томатном соусе блюдо мидии приобретают необыкновенный вкус.

Что будет необходимо:

  • помидоры свежие — 800 г;
  • перец сладкий — 170 г;
  • чеснок — 15 г;
  • мидии без раковин — 600 г;
  • масло постное — 60 мл;
  • уксус винный — 50 мл;
  • соль;
  • перец;
  • базилик сухой.

Как готовить:

  • Это рецепт приготовления мидий — один из самых интересных в чесночно-томатном соусе.
  • Свежие томаты погрузить в кипящую воду на полминуты. Затем достать шумовкой. Надрезать кожицу и удалить ее.
  • Полученную мякоть перерезать мелким кубиком. Допустимо пробить мякоть в блендере.
  • Обработанный сладкий перец перерезать тонкой полусоломкой.
  • Чеснок измельчить ножом.
  • Быстро обжарить его на постном масле, разогретом в сковородке. Всыпать сладкий перец, измельченные помидоры. Залить винный уксус. Готовить четверть часа.
  • Подсолить, подперчить. Всыпать сухой базилик. Затем добавить мидии. Готовить еще 5 минут, накрыв крышкой.
  • Подавать рекомендуется с пастой или рисом.
Читать еще:  Салат «Морская звезда»

Рецепт в сливочно-томатном соусе

В сливочно-томатном соусе блюдо лучше готовить с пастой фарфалле. Приобрести не составит труда — она есть в любом магазине. Блюдо имеет утонченный, изысканный вкус и достаточно сытное.

Что будет необходимо:

  • мидии мороженные — 200 г;
  • лимон — 25 г;
  • лук — 50 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • томатная паста — 70 г;
  • соль;
  • фарфалле — 200 г.

Как готовить:

  • Этот вид морепродуктов, приготовленный в сливочно-томатном соусе, отличаются от других особенно нежным вкусом.
  • Фарфалле необходимо сварить так, как прописано в инструкции на упаковке до полной готовности. По желанию можно сварить аль денте.
  • В кастрюльке с кипящей водой опустить мидии. Добавить лимон. Дождаться пока вода закипит и готовить 2-3 минуты.
  • Мидии отбросить в дуршлаг, дать воде полностью стечь. Лимон выкинуть.
  • Лук обработать. Перерезать мелким кубиком.
  • В сковородке нагреть оливковое масло. Всыпать лук. Готовить, перемешивая на умеренном огне до золотого колера 5-7 минут.
  • В сковородку всыпать мидии, хорошенько перемешать содержимое.
  • Далее следует залить сливки. Добавить томатную пасту. Размешать. Закрыть крышкой. Готовить 5-7 минут. Соус к этому моменту станет густым. Подсолить его.
  • Если соус жидковат, нужно убрать крышку и тушить еще пару минут.

  • Выложить на тарелки фарфалле. На них готовые мидии, поливая соусом.
  • Подавать рекомендуется с белым вином.

Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке

Еще один вариант мидий, приготовленных в створках, уже другим способом. Это раковины мидий, которые наполненные вкуснейшим фаршем, запеченные в духовке под сыром. Кушать такое блюдо удобно и очень вкусно.

Что будет необходимо:

  • мидии — 600 г;
  • масло сливочное — 125 г;
  • масло оливковое — 90 г;
  • чеснок — 20 г;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • сыр твердый — 70 г;
  • соль;
  • белый перец;
  • лайм — 1 шт.

Как готовить:

  • Мидии, приготовленные в створках с сыром в духовке, блюдо достойное ресторана. Во многих ресторанах оно стоит в меню, и пользуется большой популярностью.
  • Для начала мидии нужно вынуть из раковин. Нож нужен острый.
  • Когда все мидии будут извлечены, их нужно промыть. Затем нужно промыть раковины дочиста. Делать это нужно осторожно — раковины очень хрупкие.
  • Затем их нужно уложить на кухонную салфетку и высушить.
  • В маленькой емкости соединить оба вида масла. Содержимое должно быть однородным.
  • Выжать лаймовый сок в чашку.
  • Петрушку вымыть, обсушить. Мелко нашинковать. Добавить вместе с лаймовым соком к маслу. Подсолить, подперчить.
  • Добавить измельченные листочки тимьяна. Снова размешать.
  • Духовку разогнать до 180°Ϲ. Мидии разложить по раковинам.
  • В каждую из них свержу выложить полученный масляный соус. Аккуратно разровнять.
  • Уложить подготовленные ракушки на противень.
  • Сыр перетереть крупной теркой.
  • Присыпать сыром каждую раковину.

  • На противень уложить несколько веточек тимьяна. И поставить мидии в духовку.
  • Готовить мидий в духовке примерно 8 минут.
  • Вынуть. Дать немного остыть. Выложить на блюдо. Подать на стол.

Гарнировать блюдо не принято, но по желанию можно использовать пасту или рис. Но бокал белого вина считается классическим вариантом при подаче.

Готовим в мультиварке

Кроме традиционного оборудования готовить мидии просто удобно в мультиварке. В ней блюдо готовится быстро, главное выбрать правильную программ. Вкуса мидии точно не потеряют.

Что будет необходимо:

  • масло оливковое — 60 мл;
  • икра мойвы — 150 г;
  • майонез-light— 150 г;
  • сыр — 160 г
  • петрушка;
  • мидии в раковинах — 10 шт.

Как готовить:

  • В чашу мультиварки влить воду до нижней отметки.
  • В пароварочную корзину уложить мороженые мидии.
  • Выставить аппарат на программу «Варка на пару», дефростировать продукт в течение 6 минут.
  • После этого пароварку снять. В чашу влить масло и такое же количество воды. Уложить мидии. Выставить программу «Выпечка».
  • Пока мидии готовятся, следует соединить икру мойвы (1 баночка), майонез, рубленую петрушку. Мидии в мультиварке готовы.
  • Открыть крышку мультиварки, разложить соусом на мидии. Снова закрыть кружкой. Готовить 5 минут.
  • Сыр перерезать пластинами снова открыть чашу. Положить по пластинке сыра на каждую мидию. Крышку закрыть и готовить 8 минут.
  • Блюдо готово после того, как расплавится сыр.

  • Аккуратно шумовкой переложить мидии на блюдо.
  • Декорировать зеленью и лимоном.

Мидии жареные со сметаной и томатом

Мидии вкуснейшие получаются жаренными со сметаной. Любят сметану практически все, а вот, что приготовить в нем данные вид морепродуктов, знает не каждый.

Что будет необходимо:

  • мидии мороженные — 450 г;
  • лук — 120 г;
  • сок лимона — 60 мл;
  • приправа рыбная;
  • соль;
  • чеснок — 15 г;
  • сметана — 80 г;
  • томатная паста — 60 г;
  • масло постное;
  • зелень укропа.

Несколько способов приготовления мидий в томатном соусе

Сегодня мы будем готовить блюд из морепродуктов в невероятно насыщенном и настоящем соусе. Вы обязательно должны это попробовать, ведь это безумно вкусно!

Мидии в раковинах в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец 3 щепоти
чеснок 3 кусочка
вино 0,1 л
мидии 1 кг
соль по вкусу
базилик 5 г
чили 1 стручок
томаты в собственном соку 1 банка
лук 1 головка
масло оливы 30 мл
орегано 5 г
вода 0,2 л
сахар 1 щепоть

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 51.

  1. Мидии уложить в дуршлаг или большое сито.
  2. Тщательно вымыть их проточной водой и затем перебрать, чтобы выбросить плохие.

Лук почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.

С чеснока снять шелуху и срезать хвостики, дольки пустить через пресс.

Чили тоже ополоснуть, вырезать перепонки и семена, мякоть измельчить.

В сотейник влить масло и нагреть, всыпать лук с чесноком.

Помидоры вскрыть и вылить в чашу, с помощью погружного блендера пробить компоненты до однородной массы.

  • Влить к луку, туда же всыпать базилик, соль, орегано, сахар, черный перец, чили, добавить воду и вино.
  • Все тщательно перемешать и дать закипеть при слабом огне.

  • На этом этапе всыпать мидии и готовить все вместе еще около десяти минут.
  • Читать еще:  Невероятная буженина, которая затмит «колбасу на бутерброд»

    Как приготовить в томатно-чесночном соусе

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сухие белое вино 30 мл
    тимьян 10 г
    томаты 3 шт.
    мидии 0,3 кг
    черный молотый перец по вкусу
    масло оливы 30 мл
    чеснок 1 кусочек
    соль по вкусу
    розмарин 10 г

    Понадобится на приготовление – 25 минут.

    Сколько калорий – 72.

    1. Томаты тщательно вымыть, нарезать половинками и удалить плодоножки.
    2. Далее плоды измельчить погружным блендером в однородную массу.
    3. Полученную массу перелить в сотейник и добавить соль, черный перец.
    4. Дать томатам закипеть, затем слить все на сито и протереть ложкой или лопаткой.
    5. Чеснок почистить и нарезать его тонкими пластинками.
    6. В небольшой сотейник налить масло оливы и убрать его на плиту.
    7. Поместить к нему розмарин и тимьян.
    8. Всыпать чеснок и готовить все на протяжении одной минуты.
    9. После этого чеснок достать и влить вино.
    10. Через минуту всыпать мидии и обжарить их немного (не более 60 секунд).
    11. Когда цель достигнута, влить томатный соус и готовить все на протяжении пяти минут.

    Узнайте, как приготовить варено-замороженные мидии.

    Очень вкусно получаются мидии в сливочном соусе, здесь можно посмотреть рецепт с фото.

    На ужин сделайте спагетти с мидиями в сливочном соусе по этому рецепту.

    Мидии в сливочно-томатном соусе

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    лимон 1 шт.
    хлопья чили 5 г
    зеленый горошек 0,1 кг
    чеснок 2 кусочка
    белое вино 150 мл
    масло оливы 15 мл
    20% сливки 0,1 л
    зелень 15 г
    томаты в собственном соку 0,4 л
    красный лук 1 головка
    мидии 1 кг
    свежий хлеб 5 ломтиков

    Понадобится на приготовление – 35 минут.

    Сколько калорий – 60.

    1. Луку убрать шелуху и корни, головку мелко порубить.
    2. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
    3. В сотейник влить масло, всыпать лук и чеснок, тушить их, помешивая, до мягкости.
    4. После этого налить вино и довести его до кипения.
    5. Готовить всего несколько минут, затем вылить томаты и добавить чили, перемешать.
    6. Всыпать мидии и дать им три минуты – за это время они как раз успеют раскрыться.
    7. Влить сливки, всыпать зеленый горошек и измельченную петрушку.
    8. Готовить еще минуты две и можно подавать со свежим хлебом и дольками лимона.

    Спагетти с мидиями в томатном соусе

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    чеснок 2 кусочка
    масло оливы 20 мл
    паприка 3 щепоти
    спагетти 150 г
    томатный сок 50 мл
    лук 1 головка
    сухой базилик 5 г
    душистый молотый перец по вкусу
    мидии 0,1 кг
    соль по вкусу
    томатная паста 60 мл

    Понадобится на приготовление – 25 минут.

    Сколько калорий – 173.

    1. Лук почистить и измельчить.
    2. С чеснока снять шелуху, пропустить дольки через давку.
    3. В сковороде нагреть масло, всыпать оба компонента и тушить их, помешивая, до мягкости.
    4. Добавить томатную пасту, сок помидор, базилик, душистый перец и паприку.
    5. Все это перемешать, довести до кипения и варить на протяжении пяти минут.
    6. После этого взбить все до однородной консистенции с помощью погружного блендера. С той же целью можно воспользоваться ситом.
    7. Далее вернуть массу на огонь и добавить мидии.
    8. Готовить еще немного, не более пяти минут.
    9. Спагетти в это время тоже отварить до готовности по инструкции, указанной на упаковке.
    10. Соединить их с мидиями и подавать к столу.

    Приготовление с рисом

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    овощной бульон 0,7 л
    черный молотый перец по вкусу
    лук 1 головка
    петрушка 15 г
    растительное масло 60 мл
    мидии 0,2 кг
    рис 250 г
    консервированные помидоры 0,4 кг
    сливки 0,2 л
    соль по вкусу
    чеснок 2 кусочка
    листы лавра 2 шт.
    итальянские травы 10 г

    Понадобится на приготовление – 50 минут.

    Сколько калорий – 98.

    1. В сотейник небольшого размера залить масло и убрать его на слабый огонь.
    2. Луку стянуть шелуху и срезать корни, вымыть его в холодной воде.
    3. После этого мелко порубить с помощью ножа.
    4. Чеснок тоже почистить, нарезать пластинками.
    5. Всыпать лук с чесноком в разогретое масло и жарить их, помешивая, до золотого цвета.
    6. Рис в это время промыть до прозрачной воды.
    7. Далее высыпать его в сотейник и обжарить немного.
    8. Налить указанное количество бульона и добавить листики лавра.
    9. Довести до кипения и варить около двадцати минут до полной готовности. При этом рис лучше не мешать, чтобы не склеился.
    10. Когда время пройдет, и зерна будут готовы, влить открытые томаты.
    11. Дать закипеть и высыпать мидии, влить сливки.
    12. Готовить еще пять минут, затем довести до вкуса и подавать.
    13. Перед подачей советуем посыпать блюдо тертой петрушкой.

    Вкусный рецепт с овощами

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    чеснок 1 кусочек
    петрушка 20 г
    морковь 1 шт.
    соль по вкусу
    помидоры 0,3 кг
    сахар 1 щепоть
    мидии 280 г
    чили 1 стручок
    масло оливы 20 мл
    лук 1 головка
    черный молотый перец по вкусу

    Понадобится на приготовление – 40 минут.

    Сколько калорий – 37.

    1. Если морепродукты заморожены, их нужно предварительно достать и дать им дойти до комнатной температуры и стечь.
    2. Промыть мидии и отставить. В сковородку налить немного масла оливы и выложить морепродукты.
    3. Жарить их, помешивая, до тех пор, пока не выделится сок.
    4. После этого готовить их еще немного до румяности.
    5. Добавить сахар, перец и соль, перемешать. Морковь почистить и натереть, с лука снять шелуху и мелко порубить его.
    6. В соседнюю сковороду тоже налить немного масла, всыпать лук и морковь.
    7. Тушить корнеплоды, помешивая, до мягкости.
    8. Помидоры вымыть и измельчить блендером вместе с чили, затем протереть через сито.
    9. Добавить соус к мидиям вместе с морковью и луком. Прогреть все вместе и можно подавать к столу, посыпав петрушкой.

    Обязательно добавляйте свежую зелень, хотя бы при подаче блюда. Это сделает его ярким и еще более вкусным, вот увидите! Можно взять укроп, мяту, розмарин, базилик, тимьян, эстрагон и др.

    Чтобы узнать, хороша ли мидия, опустите все морепродукты в миску и залейте их холодной водой. Все раковины, что поднимутся, можно выбросить. Остальные смело используйте для приготовления блюда.

    Читать еще:  Закуска из сыра, вкус которой не передать

    На видео — очень простой рецепт приготовления мидий в томатном соусе с чесноком:

    Мидии в томатном соусе – это действительно очень необычно и вкусно. Приготовьте их по всем нашим рецептам, чтобы найти среди них самый вкусный вариант.

    Мидии в помидорной сальсе: рецепт приготовления итальянского блюда

    Знали ли вы, что одним из любимых блюд горячих итальянцев являются мидии в помидорной сальсе? Если нет, то обратите внимание на нужные ингредиенты, приобретите их в магазине и наслаждайтесь процессом приготовления ужина вместе с нами!

    Перед началом приготовления вкусного и ароматного блюда не забудьте предварительно промыть мидии. После этого легко уберите с них влагу бумажным полотенцем и начинайте готовить их согласно рецепту. Стоит добавить, что такие морепродукты являются обязательными в рационе питания, так как содержат в себе необходимые для здоровья элементы.

    Рецепт приготовления мидий в помидорной сальсе:

    Ингредиенты:

    Мидии – 250 г;
    Хлеб – 2 куска;
    Томатный соус – 100 г;
    Чеснок – 1 зубчик;
    Острый перец – 1/4 штуки;
    Помидоры – 2 штуки;
    Петрушка;
    Оливковое масло – 25 грамів;
    Белое вино – 50 грамів;
    Соль, перец.


    Рецепт приготовления мидий в помидорной сальсе

    Рецепт приготовления мидий в помидорной сальсе:

    • Промываем мидии в глубокой кастрюле так, чтобы не повредить их.


    Рецепт приготовления мидий в помидорной сальсе


    Рецепт приготовления мидий в помидорной сальсе

    • На дощечке мелко нарезаем чеснок, острый перец, петрушку и помидоры.

    Рецепт приготовления мидий в помидорной сальсе

    • В сковороду наливаем оливковое масло и кладем чеснок. Впоследствии добавляем острый перец, петрушку, помидоры и томатную пасту. Обжариваем все 5 минут.

    Рецепт приготовления мидий в помидорной сальсе

    • Добавляем на сковороду мидии и жарим на сильном огне около 3 минут.

    Рецепт приготовления мидий в помидорной сальсе

    • Добавляем белое вино и даем ему испариться. После этого накрываем сковороду крышкой.
    • Делаем огонь слабее и пусть мидии доходят 10 минут или пока хорошо не откроются.
    • Между тем можем поджарить хлеб. На другой сковородке легко обжариваем 2 предварительно нарезанны кусочка хлеба с двух сторон.


    Рецепт приготовления мидий в помидорной сальсе

    • После обжарки натираем ломтики хлеба зубчиком чеснока и немного приправляем маслом. Грязные руки от продуктов вы всегда можете вытереть бумажными полотенцами.


    Рецепт приготовления мидий в помидорной сальсе

    • Финальная часть: выкладываем на тарелку мидии в соусе, рядом ставим гренки, блюдо поливаем маслом и посыпаем петрушкой. Готово!

    Рецепт приготовления мидий в помидорной сальсе

    Приятного аппетита!

    Как приготовить мидии в томатном соусе

    Соленый привкус морепродуктов в бархатистом соусе из помидор с выраженным оттенком чеснока и легкой ноткой пряных трав навсегда запомнится вам своей оригинальностью и простотой, ведь для того, чтобы приготовить такое изысканное блюдо, не нужно тратить много вашего драгоценного времени. В наши дни, по вашему пожеланию, мидии в томатном соусе вам подадут в любом престижном ресторане, а раньше такой заказ было не так просто сделать, а уж тем более – приготовить.

    Наверное те счастливчики, которые родились и проживают на берегах различных морей, этот деликатес и не считают таковым, но мы то с вами точно знаем, что идеально приготовленные мидии — это несколько минут блаженства вкусом морепродуктов на Земле. А если их еще отдельно подправить стаканом ароматного белого вина — весь мир нас подождет!

    Исторический аспект

    Мидии, тушенные в томатном соусе, начинают свое победное кулинарное шествие еще со времен Древнего Рима, а это было ни много, ни мало — за 700 лет до н.э. Уже тогда было известно о целебной пользе данных моллюсков, особенно для сильной половины человечества, и все цари и вельможи без зазрения тратили свои сбережения на закупку данного продукта для своих раутов и праздников.

    Помимо этого король Персии Артаксеркс II, известный древний прозаик, сам не раз высказывал предположение, что именно мидии в томатном соусе, рецепт коих так яростно охраняли его повара, наталкивали его на гениальное изложение своих мыслей. Именно он уведомил весь мир, что эти моллюски не только повышают выносливость организма, но еще и активируют его мозговую активность. К тому же, мидии под соусом — это сильнейший афродизиак, поэтому смело выбирайте его для романтических тет-а-тетов и соблазнительных ужинов. Чтобы правильно приготовить мидии в томатном соусе по древнему рецепту, возьмите следующие продукты:

    Ингредиенты

    • 300 г замороженных мидий;
    • 2 крупных помидора;
    • 1 зубчик чесночка;
    • горсть пряных трав (лучше всего подойдут «Травы Средиземноморья»);
    • 20 мл растительного или оливкового масла;
    • 1-2 щепотки соли;
    • 1 ч. ложка сахарного песка без верха;
    • зелень для украшения.

    Оперативный процесс приготовления мидий в томатном соусе

    1. Заготовим все необходимые продукты.

    Для начала подготовим продукты, которые понадобятся нам для приготовления этого блюда

    На каждом томате делаем крестообразный надрез

    Теперь помещаем помидоры в миску и заливаем кипятком, чтобы после легко очистить их от кожицы

    Снимаем с томатов кожуру, режем и очищаем от семян

    Мякоть помидора нарезаем кубками, чеснок чистим и измельчаем ломтиками

    На сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок

    Примерно через минуту после чеснока добавляем на сковороду нарезанные томаты

    Примерно минуты через 2-3 всыпаем тщательно промытые мидии

    Мидии не терпят длительной термической обработки, поэтому сразу всыпаем соль

    Добавляем сахар и тушим еще пару минут

    После того как огонь уже потушен, добавляем немного сушеных трав по вкусу и даем блюду настояться не менее 3 минут

    Кладем на тарелку мидии и обильно поливаем их томатным соусом

    Кладезь молодости

    Перечисляя всю полезность этого морского продукта, следует отметить не только гамму полезных витаминов и минералов, но еще и большое содержание цинка, за что мидии и окрестили «природной виагрой». Добавляя их всего лишь раз в неделю в обычный рацион, можно заметно улучшить цвет лица, рост волос и ногтей, а также укрепить иммунитет. Фантазируйте по своему вкусу, изобретая с мидиями все больше новых и уникальных рецептов — ведь такой основной ингредиент прекрасно подходит к любым добавочным продуктам!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector