На скорую руку: пряный тунцовый спред Сakebest.ru

На скорую руку: пряный тунцовый спред

Салат с тунцом, Салаты на скорую руку

Рецепты закусок → Салаты → Салат с тунцом

Рецепты закусок → Салаты → Салаты на скорую руку

Быстрый салат из тунца, кукурузы и соленых огурцов.

Салат готовится из тунца, оливок, лука и сельдерея. Подается салат с тунцом на ломтиках помидоров.

Очень вкусный и легкий витаминный салатик к ужину. Готовится салат с тунцом и свежими огурцами буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру.

Яркий, полезный и сочный овощной салат с консервированным тунцом — отличный рецепт для весеннего рациона! В салате присутствует хрустящий редис, свежий сочный огурчик, морковь и листья зелёного салата, а лёгкая заправка на основе оливкового масла, мёда и лимонного сока гармонично объединяет их!

Очень нежный салат из консервированного тунца и свежей моркови, с легкой кислинкой, которую придают салату зерна граната.

Попробовала приготовить салат с тунцом, фасолью, маринованным перцем и красным луком. Результат порадовал, салат с фасолью получился вкусным.

Рецепт интересного по вкусу и внешнему виду салата с тунцом, фасолью и капустой. Простой салат из серии «Здоровое питание».

Салат из четырех основных ингредиентов порадует простотой и быстротой приготовления. К тому же салат с тунцом и фасолью сытный и полезный. Смело можете забирать его в свою кулинарную книгу.

Легкий рыбный салатик для ужина, сочетающий вкус тунца со сладостью мандаринов, свежестью яблока и салатных листьев.

Быстрый салат для неожиданных гостей, если в запасе есть баночка горошка и консервированная рыба.

Салат очень быстрого приготовления — из консервированной фасоли и консервированного тунца. Сочетание отличное. Салат простой, но вкусный.

Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом прост и быстр в приготовлении. Он выручит вас в ситуации, когда к вам неожиданно нагрянули голодные гости.

Готовлю такой салат с тунцом и авокадо, когда с ужином возиться некогда. Десять минут — и можно подавать!

Салатики с консервами прекрасный выход для занятой хозяйки, особенно когда нужно неожиданно нужно накрыть стол к приходу гостей. Быстро приготовить сытную, вкусную и недорогую закуску поможет этот рецепт салата с консервированной кукурузой и рыбными консервами.

Для этого салата понадобится консервированный тунец, чечевица, помидоры и красный лук.

Свежий, очень простой и вполне диетический салат с консервированным тунцом и сладким перцем. Чтобы вкус салата был ярче, добавляем кунжут и соевый соус.

Этот салат с тунцом, капустой, сыром и сухариками выручит, если нужно мгновенно накрыть стол, когда гости приближаются к порогу. Приготовить салат можно за считанные минуты, а результат удивит — салат лёгкий, питательный и очень вкусный. Делать его нужно непосредственно перед подачей на стол.

Вкусный и простой салат из консервированного тунца, свежих огурцов и отварных яиц может не только внести новые нотки в повседневную трапезу, но и стать незаменимым блюдом для праздничного стола! Самое сложное в приготовлении салата — это сварить яйца. Поэтому особенно рекомендую Вам этот рецепт салата.

Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.

Салат с тунцом и авокадо готовится за считанные минуты, но вкус салата не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Салат составляется из тунца, чипсов тортильи, огурца, оливок и лука. Готовится салат из тунца считанные минуты, просто находка для хозяек, которые не любят много времени проводить на кухне. А еще этот рецепт пригодится, если гости внезапно нагрянули.

Для этого салата понадобится консервированный тунец, капуста, перец, горошек и лук.

Несложный рецепт салата из пекинской капусты с тунцом. Еще один пример того, что готовить вкусно – это быстро и просто! Ингредиенты для салата с тунцом консервированным и пекинской капустой не требуют предварительной кулинарной обработки, поэтому вы сможете лакомиться нежным, сочным салатиком через считанные минуты.

Оригинальный салат с тунцом и нектарином приятно удивит вас своим пикантным вкусом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ужин на скорую руку | Таиланд

Кухни стран Азии стремительно набрали популярность и стали фаворитами во многих уголках мира. Одной из самых разнообразных является тайская. Она объединяет кулинарные традиции Китая, Европы и Индии. Еда королевства отличается необычными для нас сочетаниями острого, соленого, сладкого, горького и кислого вкусов. Попробовать и оценить ее стоит каждому, поэтому на этой неделе Leopony предлагает приготовить традиционный ужин в стиле одной из самых экзотичных стран на Земле.

Суп том-ям

Об этом традиционном блюде Лаоса и Тайланда известно многим, а вот рецепт приготовления супа том-ям в домашних условиях знаком единицам. И это несмотря на доступность ингредиентов и простоту исполнения.

Ингредиенты: кокосовое молоко – 200 мл, лимон – 2 шт, куриная грудка – 400 гр, помидор – 1 шт, креветки – 10 шт, листья лайма – 3 шт, имбирь – 20 гр, грибы (шампиньоны или шиитаке) – 100 гр, соль и перец – по вкусу, кинза – 100 гр, тростниковый сахар (50 гр), растительное масло (кунжутное) – 15 гр, сливки 10 % — 200 гр, лемонграс – 5 веточек, перец чили – 3 шт, чеснок – 2 зубчика.

1. Грибы промойте, замочите в холодной воде на 30 минут, после чего разделите на 4 части; 2. Отварите куриную грудку. По готовности выньте мясо и процедите бульон (потребуется 400 мл); 3. Измельченный лемонграс и дольки помидоров потушите в течение 15 минут на среднем огне, постепенно вводя коричневый сахар; 4. Для приготовления соуса разрежьте перец чили пополам и извлеките семечки, чеснок порубите, а имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте и обжарьте на разогретом кунжутном масле, затем разотрите до однородности; 5. В кастрюлю с бульоном введите острую пасту, грибы, креветки (или курицу), зажарку и листья лайма, варите 3-4 минуты на среднем огне; 6. Добавьте кокосовое молоко и сливки. Они уберут излишнюю остроту и смягчат вкус. Варите до кипения; 7. Добавьте в суп измельченную кинзу, посолите и поперчите. Традиционно это горячее блюдо подается в сопровождении отваренного риса (подается отдельно).

В Тайланде растут 400 сортов имбиря, 40 видов манго и 50 видов баклажанов. Также страна богата специями — встречаются 6 видов тайских карри: желтое, зеленое, красное, пананг, массаман и джунгли.

Тайский салат сом там

Свежий микс из зеленой папайи считается изюминкой тайской кухни. Рецепт салата сом там достаточно легок, если найти и купить все нужные для приготовления ингредиенты (некоторые из них встречаются редко и стоят дорого). Однако, опытные хозяйки, которым все-таки удавалось воплотить в жизнь эту экзотическую закуску, удивляли родных и близких необычным сочетанием вкусов и легкостью блюда.

Ингредиенты: морковь – 2 шт, зеленая папайя – 1 шт, помидоры черри – 8 или 10 шт, арахис – 2 ст л, сок лайма – 2 ст л, сушеные креветки – 1 ст л, чеснок – 1 зубчик, стручковая фасоль – 75 гр, сок лайма – 20 гр, рыбный соус – 30 гр.

1. Зеленую папайю очистите от кожуры и замочите в прохладной воде на 5 минут, очистите от семян и натрите на крупной терке; 2. Нарежьте морковь полосками, а помидоры разделите пополам; 3. Для приготовления соуса в ступке разотрите чеснок, добавьте к нему помидоры и стручковую фасоль. Стучите пестиком до тех пор, пока помидор не даст сок. В полученную массу влейте рыбный соус, пересыпьте сушеными креветками. Получившееся тщательно перемешайте; 4. В салатник выложите нарезанные овощи, соус, сбрызните соком лайма, после чего тщательно перемешайте получившееся; 5. Украсьте измельченным арахисом.

В тайском языке слово «есть» переводится как «есть рис». И это непросто так: злак является основой традиционной кухни. Кстати, местные жители верят в существование Тайского Бога риса – Мэ Пхо Соп.

Десерт сладкий рис с манго

Легкий десерт станет отличным завершением ужина — полезной заменой тортам и пирожным. По-тайски сладкое блюдо с липким рисом и манго называется каоняо.

Ингредиенты: рис для суши и роллов – 2 стакана, кокосовое молоко – 400 мл, вода – 1 стакан, сахар – 0,5 ст, соль – по вкусу.

1. Рис тщательно промойте под прохладной проточной водой и замочите на несколько часов (идеально — на ночь); 2. Залейте подготовленный злак 700 мл воды и 200 мл кокосового молока, после чего варите до готовности на слабом огне; 3. Для приготовления соуса залейте пол стакана сахара стаканом кокосового молока, тщательно перемешайте и, помешивая, грейте до полного растворения; 4. Соедините рис с соусом, с помощью ложки круговыми движениями сверху вниз и наоборот доведите злак до состояния липкой густой каши; 5. Манго очистите и нарежьте на тонкие ломтики, выложите на тарелку вместе с готовым рисом. Получившееся посыпьте кунжутными семечками и украсьте листьями мяты.

Хотите питаться правильно и не заморачиваться с выбором продуктов, смотрите прямо сейчас онлайн на Leopony программу Секретная кухня. Правильное питание

Ужин на скорую руку | Таиланд

Кухни стран Азии стремительно набрали популярность и стали фаворитами во многих уголках мира. Одной из самых разнообразных является тайская. Она объединяет кулинарные традиции Китая, Европы и Индии. Еда королевства отличается необычными для нас сочетаниями острого, соленого, сладкого, горького и кислого вкусов. Попробовать и оценить ее стоит каждому, поэтому на этой неделе Leopony предлагает приготовить традиционный ужин в стиле одной из самых экзотичных стран на Земле.

Суп том-ям

Об этом традиционном блюде Лаоса и Тайланда известно многим, а вот рецепт приготовления супа том-ям в домашних условиях знаком единицам. И это несмотря на доступность ингредиентов и простоту исполнения.

Ингредиенты: кокосовое молоко – 200 мл, лимон – 2 шт, куриная грудка – 400 гр, помидор – 1 шт, креветки – 10 шт, листья лайма – 3 шт, имбирь – 20 гр, грибы (шампиньоны или шиитаке) – 100 гр, соль и перец – по вкусу, кинза – 100 гр, тростниковый сахар (50 гр), растительное масло (кунжутное) – 15 гр, сливки 10 % — 200 гр, лемонграс – 5 веточек, перец чили – 3 шт, чеснок – 2 зубчика.

1. Грибы промойте, замочите в холодной воде на 30 минут, после чего разделите на 4 части; 2. Отварите куриную грудку. По готовности выньте мясо и процедите бульон (потребуется 400 мл); 3. Измельченный лемонграс и дольки помидоров потушите в течение 15 минут на среднем огне, постепенно вводя коричневый сахар; 4. Для приготовления соуса разрежьте перец чили пополам и извлеките семечки, чеснок порубите, а имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте и обжарьте на разогретом кунжутном масле, затем разотрите до однородности; 5. В кастрюлю с бульоном введите острую пасту, грибы, креветки (или курицу), зажарку и листья лайма, варите 3-4 минуты на среднем огне; 6. Добавьте кокосовое молоко и сливки. Они уберут излишнюю остроту и смягчат вкус. Варите до кипения; 7. Добавьте в суп измельченную кинзу, посолите и поперчите. Традиционно это горячее блюдо подается в сопровождении отваренного риса (подается отдельно).

В Тайланде растут 400 сортов имбиря, 40 видов манго и 50 видов баклажанов. Также страна богата специями — встречаются 6 видов тайских карри: желтое, зеленое, красное, пананг, массаман и джунгли.

Тайский салат сом там

Свежий микс из зеленой папайи считается изюминкой тайской кухни. Рецепт салата сом там достаточно легок, если найти и купить все нужные для приготовления ингредиенты (некоторые из них встречаются редко и стоят дорого). Однако, опытные хозяйки, которым все-таки удавалось воплотить в жизнь эту экзотическую закуску, удивляли родных и близких необычным сочетанием вкусов и легкостью блюда.

Ингредиенты: морковь – 2 шт, зеленая папайя – 1 шт, помидоры черри – 8 или 10 шт, арахис – 2 ст л, сок лайма – 2 ст л, сушеные креветки – 1 ст л, чеснок – 1 зубчик, стручковая фасоль – 75 гр, сок лайма – 20 гр, рыбный соус – 30 гр.

1. Зеленую папайю очистите от кожуры и замочите в прохладной воде на 5 минут, очистите от семян и натрите на крупной терке; 2. Нарежьте морковь полосками, а помидоры разделите пополам; 3. Для приготовления соуса в ступке разотрите чеснок, добавьте к нему помидоры и стручковую фасоль. Стучите пестиком до тех пор, пока помидор не даст сок. В полученную массу влейте рыбный соус, пересыпьте сушеными креветками. Получившееся тщательно перемешайте; 4. В салатник выложите нарезанные овощи, соус, сбрызните соком лайма, после чего тщательно перемешайте получившееся; 5. Украсьте измельченным арахисом.

В тайском языке слово «есть» переводится как «есть рис». И это непросто так: злак является основой традиционной кухни. Кстати, местные жители верят в существование Тайского Бога риса – Мэ Пхо Соп.

Десерт сладкий рис с манго

Легкий десерт станет отличным завершением ужина — полезной заменой тортам и пирожным. По-тайски сладкое блюдо с липким рисом и манго называется каоняо.

Ингредиенты: рис для суши и роллов – 2 стакана, кокосовое молоко – 400 мл, вода – 1 стакан, сахар – 0,5 ст, соль – по вкусу.

1. Рис тщательно промойте под прохладной проточной водой и замочите на несколько часов (идеально — на ночь); 2. Залейте подготовленный злак 700 мл воды и 200 мл кокосового молока, после чего варите до готовности на слабом огне; 3. Для приготовления соуса залейте пол стакана сахара стаканом кокосового молока, тщательно перемешайте и, помешивая, грейте до полного растворения; 4. Соедините рис с соусом, с помощью ложки круговыми движениями сверху вниз и наоборот доведите злак до состояния липкой густой каши; 5. Манго очистите и нарежьте на тонкие ломтики, выложите на тарелку вместе с готовым рисом. Получившееся посыпьте кунжутными семечками и украсьте листьями мяты.

Хотите питаться правильно и не заморачиваться с выбором продуктов, смотрите прямо сейчас онлайн на Leopony программу Секретная кухня. Правильное питание

4 способа вкусно приготовить тунца

Консервированный тунец — один из самых простых и доступных способов как следует заправиться белком. «И что мне, на хлеб его намазывать?» — спросишь ты. Ну можно и на хлеб, но есть как минимум четыре способа приготовить с этой рыбиной настоящую еду — вот и они.

ОБЕД НА СКОРУЮ РУКУ

Паста с лимоном, соусом из тунца и рукколой

Джейми Биссоннетт, шеф бостонского заведения Coppa, много экспериментирует со вкусом умами. Он ощущается, когда в еде присутствуют некоторые органические кислоты (глутамат натрия, например), и в тунце их полно. В сочетании с горячей пастой и зеленью соус из тунца выйдет отменным. Приятно, что он ничуть не потеряет во вкусе и холодный — смело суй в холодильник на завтра.

Для вкуса:

лимон + анчоусы + красный перец

Стратегия:

cбей тунца в крем с помощью блендера; добавляй к макаронам

Приготовь:

1. Выжми сок лимона и натри цедру (возьми экземпляр побольше). Отвари 200 г пасты — подойдет любая фигурная. Слей из пасты воду, но прибереги примерно полстакана (чтобы разбавить ею рыбный крем, если тот окажется слишком густым).

2. Перемешай 300 г тунца в оливковом масле (предварительно вылив почти все масло — оставь 3 ст. л.) с 2 консервированными анчоусами, лимонным соком и щепоткой молотого красного перца. Преврати смесь в нежный крем в блендере (подливай по необходимости оставшуюся от пасты воду).

3. Выложи пасту в большую миску, смешай с рыбным кремом, порезанной рукколой и цедрой лимона. Посыпь тертым пармезаном и ставь на стол.

Тайский бургер с тунцом, жареным луком и яйцом

Сэм Тэлбот, звезда американского кулинарного шоу Top Chef — большой ценитель паназиатской кухни. Перед тобой не банальное филе-о-фиш: Тэлбот смешивает тунца с пастой карри, лемонграссом, кинзой, имбирем — ты получишь полный набор ароматов. Если сидишь на безуглеводной диете — просто не ешь булочку.

Для вкуса:

паста карри + болгарский перец + зеленый лук

Стратегия:

плотная структура мяса тунца отлично подходит для бургеров

Приготовь:

1. Пожарь глазунью из 4 яиц, отложи. В миску накидай 500 г тунца (слив жидкость), 1/2 ст. л. панировочных сухарей, 65 г обезжиренного йогурта или легкого майонеза; наруби три стебля зеленого лука и один болгарский перец; шлепни 1 ст. л зеленого карри (см. ниже) и одно яйцо.

2. Тэлбот добавляе­т в фарш водяные каштаны, но можно мелко нарезать 1 яблоко. Перемешай, а затем слепи из этого четыре приплюснутых котлеты. Обжаривай их на среднем огне по 3 минуты с каж­дой стороны; также обжарь кольца лука и подсуши булочки.

3. Сделай соус: 3 ст. л. йогурта или майонеза со 1 ст. л. огненного соуса шрирача. Собирай бургеры: булочка, соус, лист салата, луковые кольца, котлетка, жареное яйцо, булочка.

Салат из тунца с маслинами и петрушкой

Если ты не раз коротал дни, бродя по ресторанам французского города Ниццы, ты, должно быть, уже воскликнул: «Да это же классический салат нисуаз!» (ведь именно в Ницце его придумали и подают). На самом деле это его североафриканская версия от Михаила Соломонова, шеф-повара ресторана Zahav в Филадельфии — более острая и чуть более кислая. Не салат, а бомба.

Для вкуса:

маслины + петрушка + лимон + соленые огурцы + паста харисса

Стратегия:

тунисская версия французского салата = весь вкус Средиземноморья

Приготовь:

1. В большой миске замешай 600 г тунца в масле (предварительно слей масло), 3 ст. л. маслин (нарежь), 3 больших щепотки рубленой петрушки, 2 ст. л. консервированных лимонов (поруби; или мелко наруби один обычный и обваляй в 2 ч. л. соли), 1 ч. л. хариссы (или шрирачи) и щепотку молотого черного перца.

2. В другую миску наруби сердцевину от трех салатов ромен, нарежь четвертинками 4 сварен­ных вкрутую яйца, нарежь дольками 2 вареных картофелины, 2 помидора и 2 соленых огурца средних размеров. Вывали сюда тунцовую смесь, все перемешай.

3. Отдельно смешай 6 ст. л. оливкового масла, 4 ч. л. лимон­ного сока, 1 ч. л. дижонской горчицы, посоли и поперчи. Заправь этим соусом салат.

СЭНДВИЧ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

Горячий бутерброд с тунцом, сыром чеддер, базиликом и приправой олд-бэй

В прибрежном штате Мэн (США) любят поваляться на пляже, перекусив без лишних забот. Например, сэндвичами с лобстером. Спенсер Рубин, шеф нью-йоркского ресторана Melt Shop, выдумал бутерброд с тунцом, который напоминает вкус знаменитого угощения из Новой Англии — все благодаря сельдерею, табаско и приправе олд-бэй.

Для вкуса:

халапеньо + сельдерей + табаско + олд-бэй

Стратегия:

добавь специй в бутерброд

Приготовь:

1. В миску замешай 450 г тунца в собственном соку, стручок перца халапеньо (очис­ти от семян и мелко поруби), половину стебля сельдерея (нарежь), 1 ч. л. соуса табаско, 1 ч. л. приправы олд-бэй и полстакана обезжиренного йогурта.

2. Выложи на противень бумагу для запекания, сверху — 4 куска ржаного или цельнозернового хлеба, размажь по ним тунцовую смесь, присыпь тертым сыром (чеддер или другой, твердый или полутвердый) и листиками базилика. Запекай при 230 градусах в течение 7–8 минут.

Меняй вкус:

Пробуй с этим сэндвичем разные сыры и клади на смесь из рыбы кусочки помидора, чтобы бутерброд стал еще вкуснее. А базилик можно заменить на любую другую траву.

4 приправы к тунцу

В этих рецептах используются соусы и приправы, которые, если постараться, можно отыскать на прилавках магазинов крупных городов. Ну или приготовить самостоятельно — рассказываем, как.

Паста харисса

Замочи в горячей воде 10 красных перцев чили на 30 минут. Затем удали из них стебли и семена. Закинь в блендер чили, 3 зубчика чеснока, ½ ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешай. Засыпь туда же 1 ч. л. молотого корианд­ра и 1 ч. л. молотого тмина и сбивай, пока масса не станет однородной.

Соус шрирача

200 г перца чили очисти от семян и измельчи. Закинь в кастрюлю вместе с 4 очищенными зубчиками чеснока, 1 ст. л. соли, залей 250 г уксуса. Оставь на 8 часов. Затем поставь кастрюлю на огонь, добавь 2 ст. л. сахара и провари 5 минут. Измельчи до пюреобразной массы в блендере, пропусти через сито.

Зеленый карри

1 стебель лемонграсса, 2-3 зеленых чили, 1 лук шалот, 4-5 зубчиков чеснока, 1 корень имбиря, по большому пучку кинзы и базилика, по ½ ч. л. молотых кориандра, кумина, черного перца, 1 ст. л. соевого соуса, ½ ч. л. соли, 2 ст. л. сока лайма или лимона, 1 ч. л. сахара и 3-4 ст. л. кокосового молока. Измельчи в блендере до однородности.

Приправа олд-бэй

Измельчи и перемешай: 3-4 сушеных лавровых листа, 2 ч. л. пищевой морской соли, 1½ ч. л. горчичного порошка, 1½ ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. паприки, ½ ч. л. молотого черного перца, ½ ч. л. молотого мускатного ореха, ½ ч. л. молотого имбиря, ¼ ч. л. молотого красного перца, по маленькой щепотке молотых гвоздики и кардамона.

Как приготовить свежемороженого тунца – 5 вкусных рецептов

Морским золотом иногда называют этого представителя многочисленного семейства Скумбриевых. Рыбу отличают огромные размеры и самый внушительный среди других подводных особей показатель содержания белка. Неслучайно встает вопрос о том, как приготовить свежемороженого тунца, чтобы получить максимально полезное и непременно вкусное блюдо.

Как правильно разделать рыбу

Прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления, разберемся с кулинарными основами правильной разделки рыбы.

Занимаемся поэтапной подготовкой тушки к тепловой обработке:

  1. Свежемороженого тунца оставляем при комнатной температуре для естественного оттаивания.
  2. Очистка рыбы от чешуи — занятие весьма грязное, поэтому застилаем рабочую поверхность (доску) плотным листом полиэтилена (можно и газетами) или делаем это прямо в раковине.
  3. «Вооружившись» хорошо заточенным ножом или специальной «рыбочисткой», освобождаем тунца от чешуи. Направляем острый резак в сторону головы, удерживая рыбу за хвост. Последний лучше обернуть салфетками, чтобы тунец не выскользнул, «перепутав» струю воды с морскими волнами. В заключение этого этапа хорошо промываем тушку.
  4. Далее разрезаем её брюхо, извлекаем внутренности, не забываем выбросить жабры. Еще раз устраиваем «водную процедуру».

Вот и вся премудрость правильной разделки нашего «мореплавателя». Осталось порезать его на порционные куски и вкусно приготовить по любому из представленных рецептов.

Запекаем в духовке

Мясо тунца подходит для получения самых разнообразных блюд. Особенно хороша рыба, запеченная в духовке.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • сок ½ лимона;
  • тунец свежемороженый — 500 г;
  • смесь перцев, соль.

Способ приготовления:

  1. Как правильно обработать рыбу – уже знаем. Промытую тушку тщательно промокаем одноразовыми полотенцами, затем хорошо натираем снаружи и внутри брюшка поварской/морской солью, специями и пряностями. Сбрызгиваем соком цитрусового плода.
  2. Помещаем тунца на обработанный маслом лист фольги таким образом, чтобы матовая его поверхность оказалась снаружи. Это ускорит время приготовления блюда. Кстати, толщина бумаги должна быть 11 микрон. В ином случае используем двойной слой упаковки.
  3. Отправляем заготовку на 40 минут в духовку, нагретую до 180 °C.

Подаем запеченное кушанье с картофелем, отварным рисом, свежими овощами.

Жареная рыба на сковороде

Прекрасным вариантом рыбного блюда станет поджаренный тунец на сковороде. Кушанье получается с румяной корочкой, сочное и очень вкусное!

Список продуктов:

  • филе рыбы — 1 кг;
  • белки яичные — 4 шт.;
  • кунжут, кориандр, любимые пряности;
  • соль, перец.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно промокаем предварительно обработанное мясо тунца, разделяем на куски. Толщина каждого пласта или куска не должна превышать 3 см, чтобы порции лучше пропарились.
  2. Натираем части рыбы поваренной/морской солью с перцем. Поскольку в данном рецепте используем продукт, не прошедший этап маринования, обязательно выдерживаем его до получаса в таком состоянии, и только потом приступаем к жарке.
  3. Смешиваем в просторной чаше белки, кориандр, кунжут и выбранные пряности. Хорошо взбалтываем состав.
  4. Окунаем каждый кусок рыбы в душистый яичный состав, выкладываем в кипящий на раскаленной сковороде жир (сливочный или растительный) и готовим до румяности со всех сторон, периодически переворачивая порции.

Идеально прожаренным признается кусок рыбы, если на его срезе, ближе в середине, цвет мяса стал светло-розовым, а с края — коричневым.

Как приготовить стейки свежемороженого тунца

Для оформления блюда в виде стейков прекрасно подходит замороженное филе тунца. Подготовленные пласты можно предварительно замариновать, обеспечив мясо дополнительными вкусами и ароматами специй и пряностей.

Необходимые ингредиенты:

  • масло (оливковое/подсолнечное);
  • филе тунца — 700 г;
  • прованские травы в сухом виде;
  • соль морская, перец.

Очередность приготовления:

  1. Прежде всего, накануне процесса достаем продукт из морозильной камеры, оставляем на нижней полке холодильника для оттаивания.
  2. Тщательно промываем пласт рыбы, промокаем одноразовыми полотенцами, нарезаем стейками до 3 см толщиной. Тунца давно приравняли к «морскому мясу», поэтому разделить кусок можно легко и просто — как говядину.
  3. Обваливаем каждый пласт в смеси, полученной из душистых трав, соли и черного перца (непременно свежего помола), затем обмазываем в масле оливы. Оставляем продукт на час в таком состоянии.
  4. Нагреваем растительный жир в раскаленной сковороде, выкладываем стейки в кипящий состав. Делаем это таким образом, чтобы куски не соприкасались друг с другом.
  5. Обжариваем рыбу, периодически переворачивая после образования розовой корочки. Снимаем куски с огня и помещаем на салфетки, оставляя на них лишний жир.
  6. Добавляем еще немного масла, готовим следующие порции.

Подаем стейки на сервировочных тарелках, украшаем нежными салатными листьями и тонко нарезанными дольками лимона.

Вкусная маринованная рыба

Получить чудесное блюдо из свежезамороженного рыбного продукта весьма легко, если предварительно стейки тунца правильно замариновать.

Набор продуктов:

  • масло оливы;
  • сок лимона — 16 мл;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • сахар коричневый — 30 г;
  • соус соевый — 20 мл;
  • тушки рыбы — 2 шт.;
  • перец (сухие смеси и кайен) — по ½ ч. л.;
  • имбирь — 1 шт.;
  • соль поварская.

Последовательность приготовления:

  1. Очищаем тунца, извлекаем внутренности и жабры, хорошо промываем, просушиваем салфетками, разделяем на кусочки.
  2. Мелко натираем в просторную чашу корешок имбиря и дольки чеснока. Присоединяем сок лимона, масло оливы, сахар, составы перцев. Тщательно всё смешиваем.
  3. Обмазываем части тушек полученным соусом снаружи и внутри, помещаем продукт в пакет, оставляем в маринаде на полчаса.
  4. Обжариваем рыбу в раскаленном масле, переворачивая через 3 минуты кусочки с зарумянившимися сторонами. Повторяем процесс.

Подаем вкусного маринованного тунца с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Отварное мясо тунца

Широкий спрос на мясо этого морского обитателя обязывает и нас разнообразить способы его приготовления. Отварное блюдо из рыбы станет одним из отличных вариантов тепловой обработки продукта.

Все составляющие блюда:

  • полностью обработанные филе (тушки) тунца — 2 шт.;
  • лист лавра;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горошины перца, соль.

Очередность действий:

  1. Наливаем в кастрюлю очищенную воду, кидаем лист лавра, соль и остальные пряности. Сюда же добавляем освобожденную от шелухи, нашинкованную головку лука.
  2. Нагреваем состав до кипения, аккуратно опускаем рыбу в булькающий отвар, готовим 12 – 15 минут.

Достаем мясо тунца из емкости, подаем в охлажденном виде. Оформляем блюдо по собственным предпочтениям или пожеланиям членов семьи.

Советы по приготовлению и подаче рыбы

Самый животрепещущий вопрос, более всего волнующий каждую хозяйку, — как вкусно приготовить тунца? Представляем несколько полезных советов и рекомендаций, позволяющих успешно справиться с этой задачей.

  1. Маринование. Разделенное на кусочки филе или целые тушки рыбы желательно предварительно выдержать в составе, приготовленном на основе сока апельсина, жидкого меда и масла кунжутного. Сюда же хорошо бы добавить любимые специи. Довольно и одного часа, чтобы продукт пропитался пряными нотками и ароматами полученного соуса. Многие повара используют маринадную смесь, составленную из красного вина, уксуса, измельченного чеснока и кусочка тертого имбиря. В результате рыба приобретает пикантный и очень интересный вкус. Обязательно принимаем во внимание тот факт, что чем дольше она будет находиться в полученном составе, тем станет сочнее и мягче.
  2. Приготовление в духовке или гриле. Если тунца предварительно не маринуем, то его желательно вначале смазать маслом и только после такой процедуры обрабатывать солью и специями. Когда рыба запекается в духовке, разогреваем её до t от 180 до 220 °C, готовим в открытом виде от 10 минут, в фольге — от 15.

Очень важно не пересушить продукт, чтобы он не стал совсем твердым и невкусным.

Представить свое творение семье или гостям — задача весьма ответственная, требующая определенных навыков и кулинарной смекалки. Прежде всего, для изысканного оформления рыбы следует выбрать красивое блюдо, на котором золотистые пласты или целые тушки будут смотреться наиболее эффектно. Существует множество способов представления блюда к торжественному или обычному столу. И здесь всё зависит от наших вкусов, фантазий и предпочтений. Вот один из таких приемов.

При сервировке тунца выкладываем поочередно на тарелку:

  • салатный микс, нарубленные кольцами плоды перца;
  • приправляем красиво уложенные компоненты любимым пряным соусом;
  • далее располагаем по окружности разделенные порции рыбы, изящно пристраиваем веточки зелени;
  • верхушку составленной композиции украшаем маслинами, оливами, половинками куриных/перепелиных яиц.

Добавляем желаемое количество соуса, декорируем роскошно оформленное блюдо перцем розе. Всё получилось просто, красиво, изысканно!

Представленные в материале советы и рекомендации предназначены вовсе не для любителей. Не будем умалять собственных достоинств, ведь на своей кухне мы уже давно стали профессионалами. Вот и вас можем быстро научить тому, как приготовить свежемороженого тунца в лучшем виде!

Читать еще:  Горячий бутерброд с ветчиной
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector