Не шашлык — шик! Сakebest.ru

Не шашлык — шик!

Шашлык «Шик» в пене шампанского с соусом из клубники

Пришла весна, а значит время выезжать на природу с радужным настроением! Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлыка «нестандартного» с фруктовыми нотками, который порадует Вас неожиданным мягким клубничным соусом к сочному мясу. Родился этот рецепт внезапно после визита моих подруг, оставивших без внимания открытую бутылку шампанского. Меня осенило, если шампанское так радует «мясо» из нутри, снаружи будет ничуть не хуже, и радужные пузырьки заиграли на свинном бедре. Результат превзошел все мои ожидания. Шашлык получился сочным и мягким. Пробуйте и экспериментируйте!

Ингредиенты для «Шашлык «Шик» в пене шампанского с соусом из клубники»:

  • Свинина — 1 кг
  • Шампанское — 500 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Клубника — 15 шт
  • Соевый соус
  • Перец черный
  • Перец красный жгучий

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Шашлык «Шик» в пене шампанского с соусом из клубники»:

Для приготовления шашлыка нам понадобится мясо свинины, лук и шампанское.

Мясо режем на порционные куски, добавляем рубленный лук и шампанское. Принципиально важно не солить, потому-что соль выводит жидкость из мяса во время маринования и при жарке станет сухим. Ставим в холодильник на три часа минимум.

Выезжаем на природу «во всеоружии», надсаживаем мясо на шампура и жарим до готовности. Соус в этом случае нужно приготовить заранее (он хорош как в горячем, так и в холодном виде). Я же готовила в духовке, поставив режим барбекю. Обильно поливаем мясо соевым соусом «киккоман» и готовим 40 минут.

Через 30 минут жарки мяса начнем готовить соус. Клубнику порезать.

Добавить столовую ложку сахара и чайную ложку соевого соуса «киккоман». Варить на медленном огне 10 минут ( если Вам нравится пикантный вкус можно добавить жгучий перец Чили), затем слить мясной сок с луком с противня и взбить блендером до пюре образного состояния. Варить еще 10 минут на слабом огне.

Сервировать шашлык с салатом, томатом или огурцами. Полить соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морской окунь в духовке

  • 4
  • 114
  • 6411

Старый новый плов

  • 22
  • 12
  • 1044

Плов с тыквой

  • 2
  • 12
  • 1779

Отбивные в пивном кляре

  • 39
  • 112
  • 15967

Котлета «Для всей семьи»

  • 30
  • 45
  • 2267

Запеченная форель под сыром с начинкой

  • 10
  • 56
  • 6722

Жареное филе курицы без масла

  • 15
  • 113
  • 2380

Креветки по-критски с томатами и сыром

  • 12
  • 48
  • 1731

Жареная свинина с лимоном и розмарином

  • 2
  • 18
  • 4957

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный «Редька и К»

  • 116
  • 252
  • 31380

Баклажановый торт «Объедение»

  • 74
  • 404
  • 46228

Индийский творожный десерт «Сандеш»

  • 219
  • 1396
  • 22652

Комментарии и отзывы

19 июля 2014 года elenita # (модератор)

Принципиально важно не солить

19 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

20 мая 2014 года prosto_udot #

22 мая 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

16 мая 2014 года JuliaZt #

16 мая 2014 года Жужа-48 #

16 мая 2014 года JuliaZt #

17 мая 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

15 мая 2014 года Alena1Alena #

15 мая 2014 года Жужа-48 #

Соус в этом случае нужно приготовить заранее . Через 30 минут жарки мяса начнем готовить соус.

15 мая 2014 года Жужа-48 #

15 мая 2014 года Жужа-48 #

15 мая 2014 года ElviraL #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

folloart

Шик-Шашлык ™

@shik_shashliyk ▼ Доставим самый сочный ШАШЛЫК Юга России ⏰ С 11:00 до 23:00 г. Горячий Ключ ✆ для заказа +7 918 692 7319 или ▼ Сделать свой первый заказ ☟☟

Прекрасные фотокарточки Сделанные на выездном мероприятии, на который нас пригласили. Очень крутая локация! @domyozera.krd . Мы с радостью приготовим наши блюда и на вашем празднике. Выезжаем полностью со своим оборудованием. Сами подготавливаем все продукты «заранее с вами обговорённые». . ⏰ Режим работы: С 11:00 до 23:00 Готовим на Берёзовых углях. ☎️ Телефоны для заказов: #89186927319 #89184661516 #89184601562 Доставка по городу от 1000 руб бесплатная. ____________________________________________ #ШикШашлык #Мясо #Доставка #gk_news #ДоставкаШашлыка #Шашлык #ГорячийКлюч #Еда #Рыба #ЕдаЯЛюблюТебя #Мясоед #Вкусно #Быстро #Мангал #БлюдаНаМангале #Россия #Краснодар #Овощи #ОвощиНаМангале #Костер #Бизнес

@shik_shashliyk готовит домашний стейк . ВСЕ ПРОСТО и максимально сочно! ) Добро пожаловать к нам на вкуснейшее мясо . _____________________ #шикшашлык #шикшик #шашлыкгорячийключ #маясогорячийключ #доставкашашлыка #мясогорячийключ ⏰ Режим работы: С 11:00 до 23:00 Готовим на Берёзовых углях. ☎ Телефоны для заказов: #89186927319 #89184661516 #89184601562 Доставка по городу от 1000 руб бесплатная. ________________ #ШикШашлык #Мясо #Доставка #gk_news #ДоставкаШашлыка #Шашлык #ГорячийКлюч #Еда #Рыба #ЕдаЯЛюблюТебя #Мясоед #Вкусно #Быстро #Мангал #БлюдаНаМангале #Россия #Краснодар #Овощи #ОвощиНаМангале #Костер #Бизнес

Доброго Вам дня дорогие подписчики . Немного фотокарточек вам в ленту с наших дневных и ночных прожарок мясных изделий . . Приготовим и доставим Вам наш шашлык: Горячим, Сочным и очень Вкусным . . Проголодались⁉️ Звоните и заказывайте❗️ . ⏰ Режим работы: С 11:00 до 23:00 Готовим на Берёзовых углях. ☎️ Телефоны для заказов: #89186927319 #89184661516 #89184601562 Доставка по городу от 1000 руб бесплатная. ____________________________________________ #ШикШашлык #Мясо #Доставка #gk_news #ДоставкаШашлыка #Шашлык #ГорячийКлюч #Еда #Рыба #ЕдаЯЛюблюТебя #Мясоед #Вкусно #Быстро #Мангал #БлюдаНаМангале #Россия #Краснодар #Овощи #ОвощиНаМангале #Костер #Бизнес #Доставкаедыгк #Гкдоставкаеды #доставкаГорячийКлюч #доставкаедыгорячийключ

Мясо любят все . . Проголодались⁉️ Звоните и заказывайте❗️ . ⏰ Режим работы: С 11:00 до 23:00 Готовим на Берёзовых углях. ☎️ Телефоны для заказов: #89186927319 #89184661516 #89184601562 Доставка по городу от 1000 руб бесплатная. ____________________________________________ #ШикШашлык #Мясо #Доставка #gk_news #ДоставкаШашлыка #Шашлык #ГорячийКлюч #Еда #Рыба #ЕдаЯЛюблюТебя #Мясоед #Вкусно #Быстро #Мангал #БлюдаНаМангале #Россия #Краснодар #Овощи #ОвощиНаМангале #Костер #Бизнес

Здравствуйте дорогие друзья! . Давно мы с вами не виделись на просторах интернета) Были некие затруднения у нас с социальной сетью, но теперь мы снова с вами . Сделали вот такие прекрасные рекламные листовки, которые уже многие могут наблюдать в своих почтовых ящиках. . ⏰ Режим работы: С 11:00 до 23:00 Готовим на Берёзовых углях. ☎️ Телефоны для заказов: #89186927319 #89184661516 #89184601562 Доставка по городу от 1000 руб бесплатная. ____________________________________________ #ШикШашлык #Мясо #Доставка #gk_news #ДоставкаШашлыка #Шашлык #ГорячийКлюч #Еда #Рыба #ЕдаЯЛюблюТебя #Мясоед #Вкусно #Быстро #Мангал #БлюдаНаМангале #Россия #Краснодар #Овощи #ОвощиНаМангале #Костер #Бизнес

✅ Мы добавили новую позицию ‍ . . ♻️Без преувеличения можно сказать, что зелень – самый недооцененный продукт в рационе человека. . @shik_shashliyk Решил добавить такую позицию, как «Зелёная тарелка». Мы за здоровое питание И конечно же мы думаем о Вас! . 1. Зелень – самый полезный продукт для организма. 2. Минимальное количество свежей зелени, которое необходимо употреблять в день – 150 г. 3. Зелень можно есть с любыми продуктами и в любое время. . Почему зелень является таким полезным продуктом? Потому, что зеленые растения – единственные организмы в природе, способные перерабатывать энергию солнечного света таким образом, что она становится пригодной для питания. Очень много полезной информации по этой теме, поэтому я всем советую почитать. . ♻️Что входит в состав нашей тарелки: Руккола, Сельдерей, Укроп, Петрушка, Базилик, Кинза, Тархун, Лук зелёный. . Более того, при заказе от 1000 рублей, мы предоставляем нашу «Зеленую тарелку» в подарок . Если ты дочитал аж до сюда, то поставь пожалуйста♥️ Так ты поможешь нам развиваться! . ⏰ Режим работы: С 11:00 до 23:00 Готовим на Берёзовых углях. ☎️ Телефоны для заказов: #89186927319 #89184661516 #89184601562 Доставка по городу от 1000 руб бесплатная. ____________________________________________ #ШикШашлык #Мясо #Доставка #ЗеленаяТарелка #gk_news #ДоставкаШашлыка #Шашлык #ГорячийКлюч #Еда #Рыба #ЕдаЯЛюблюТебя #Мясоед #Вкусно #Быстро #Мангал #БлюдаНаМангале #Россия #Краснодар #Овощи #Зелень #ОвощиНаМангале #ДоставкаЕдыВГорячемКлюче #Костер #Бизнес

Какая на улице замечательная погода . Желаю Вам тепла и уюта в ваших домах! Давно я мечтал о таком воскресении! Открыть окно, за которым идёт дождь, включить хороший фильм, укутаться в тёплый плед, набрать всяких вкусностей и конечно же обнять любимого человека! . Но придёт время, когда Вам захочется кушать На помощь придёт @shik_shashliyk . Проголодались⁉️ Звоните и заказывайте❗️ . ⏰ Режим работы: С 11:00 до 23:00 Готовим на Берёзовых углях. ☎️ Телефоны для заказов: #89186927319 #89184661516 #89184601562 Доставка по городу от 1000 руб бесплатная. ____________________________________________ #ШикШашлык #Мясо #Доставка #gk_news #ДоставкаШашлыка #Шашлык #ГорячийКлюч #Еда #Рыба #ЕдаЯЛюблюТебя #Мясоед #Вкусно #Быстро #Мангал #БлюдаНаМангале #Россия #Краснодар #Овощи #ОвощиНаМангале #Костер #Бизнес

Просто хочется разбавить вашу ленту, которая кишит кучей пабликов с юмором, коучерами, поделками, новостными событиями, нашими вкусными блюдами приготовленными на мангале ‍ . Проголодались⁉️ Звоните и заказывайте❗️ . ⏰ Режим работы: С 11:00 до 23:00 Готовим на Берёзовых углях. ☎️ Телефоны для заказов: #89186927319 #89184661516 #89184601562 Доставка по городу от 1000 руб бесплатная. ____________________________________________ #ШикШашлык #Мясо #Доставка #gk_news #ДоставкаШашлыка #Шашлык #ГорячийКлюч #Еда #Рыба #ЕдаЯЛюблюТебя #Мясоед #Вкусно #Быстро #Мангал #БлюдаНаМангале #Россия #Краснодар #Овощи #ОвощиНаМангале #Костер #Бизнес

Есть известная поговорка: «Хорошего по-немногу» . Мы #ШикШашлык полностью согласны с этим выражением. Ведь и вправду, чтобы провести вечер хорошо, многого не нужно ‍♂️ . Немного близких людей, немного места, немного вина и немного вкусной еды. Вуаля, хороший вечер обеспечен . ⏰ Режим работы: С 11:00 до 23:00 Готовим на Берёзовых углях. ☎️ Телефоны для заказов: #89186927319 #89184661516 #89184601562 Доставка по городу от 1000 руб бесплатная. ____________________________________________ #ШикШашлык #Мясо #Доставка #gk_news #ДоставкаШашлыка #Шашлык #ГорячийКлюч #Еда #Рыба #ЕдаЯЛюблюТебя #Мясоед #Вкусно #Быстро #Мангал #БлюдаНаМангале #Россия #Краснодар #Овощи #ОвощиНаМангале #Костер #Бизнес

На что похожи эти грибы? Мне они напоминают поросячьи пятаки . А вам❓ . ____________________________________________ #ШикШашлык #Грибы #ПоросячьиПятаки#Мясо #Доставка #gk_news #ДоставкаШашлыка #Шашлык #ГорячийКлюч #Еда #Рыба #ЕдаЯЛюблюТебя #Мясоед #Вкусно #Быстро #Мангал #БлюдаНаМангале #Россия #Краснодар #Овощи #ОвощиНаМангале #Костер #Бизнес

А назовём мы это «Ярмаркой для живота» . . Всем желаю проведения прекрасных выходных . Проголодались⁉️ Звоните и заказывайте❗️ . ⏰ Режим работы: С 11:00 до 23:00 Готовим на Берёзовых углях. ☎️ Телефоны для заказов: #89186927319 #89184661516 #89184601562 Доставка по городу от 1000 руб бесплатная. ____________________________________________ #ШикШашлык #Мясо #Доставка #gk_news #ДоставкаШашлыка #Шашлык #ГорячийКлюч #Еда #Рыба #ЕдаЯЛюблюТебя #Мясоед #Вкусно #Быстро #Мангал #БлюдаНаМангале #Россия #Краснодар #Овощи #ОвощиНаМангале #Костер #Бизнес

Немного тепла от нашего мангала вам в ленту друзья❗️ . А скрасить столь дождливый вечер, Вам помогут наши #Шашлыки ‍ . . Проголодались⁉️Звоните и заказывайте❗️ . ⏰ Режим работы: С 11:00 до 23:00 Готовим на Берёзовых углях. ☎️ Телефоны для заказов: #89186927319 #89184661516 #89184601562 Доставка по городу от 1000 руб бесплатная. ____________________________________________ #ШикШашлык #Мясо #Доставка #gk_news #ДоставкаШашлыка #Шашлык #ГорячийКлюч #Еда #Рыба #ЕдаЯЛюблюТебя #Мясоед #Вкусно #Быстро #Мангал #БлюдаНаМангале #Россия #Краснодар #Овощи #ОвощиНаМангале #Костер #Бизнес

Наш шик – шашлык

Есть мнение, что мясо «любит» мужские руки. Наверно, поэтому и приготовление шашлыка считается истинно мужским занятием. При том, что заядлые шашлычники, по сути, действуют по определенному алгоритму, каждый из них руководствуется собственными правилами. Своим опытом поделился Александр ЕВТУШЕНКО.

Выбираем мангал и шампуры

Представим, что прежде мы никогда не делали шашлык. В этом случае подготовка к пикнику начнется для нас с покупки мангала – конструкции, на котором жарится мясо, и шампуров – металлических стержней, на которые нанизываются мясные куски.

– В идеале, конечно, лучше собрать мангал самому из качественных железных листов, – комментирует Александр. – Но это сложно. Вариант попроще – заказать «шашлычный набор» кузнецу. Но это недешево, хотя результат будет радовать вас долгие годы.

Мы пошли по самому простому пути: отправились по магазинам. В некоторых из них, представляющих крупные торговые сети, к летнему сезону уже подготовили продажные экспозиции. Правда, как выяснилось, не самого лучшего качества…

– Сборных мангалов, предлагаемых по низким ценам, хватает ненадолго, – отмечает наш гид. – Скорее всего, быстро «прогорят». Кроме того, многие дешевые мангалы сделаны из алюминия, который имеет свойство при высокой температуре испаряться (значит, оседать на еде). Гораздо дольше прослужит мангал из нержавеющей стали, железа или «жестянки».

Подсказка:

Выбирая шампуры, Александр обычно обращает внимание на:

– материал – металл должен обладать малой теплопроводностью;

– внешний вид – шампур должен быть достаточно острый, закрученный посередине, с кольцом, за которое удобно держать, переворачивая. Также бывают шампуры с деревянной ручкой или с антипригарным покрытием;

– подходят ли они к мангалу – приложите шампур к мангалу и убедитесь, что он не падает внутрь.

Альтернатива:

Главным «конкурентом» шампура является решетка для барбекю. На ней можно жарить небольшие куски мяса. Идеальна она и для жарки филе рыбы. Если нет возможности построить специальную печь для барбекю, можно жарить мясо на решетке прямо на мангале. Правда, есть опасность, что прожариваться будут только куски, находящиеся на середине решетки.

Калькулятор

Классический набор для шашлыка:

Набор мангала и шампуров – от 170 до 800 руб.;

Древесный уголь – от 150 до 220 руб. (5 кг);

Розжиг – от 40 до 70 руб. (0,5 л).

Добываем «огонь»

Александр утверждает, что лучшие дрова для жарки шашлыка – березовые. Небольшие вязанки можно найти в некоторых супермаркетах. Но проще и легче использовать древесный уголь. Купив его, не забудьте про розжиг – специальную горючую жидкость, благодаря которой огонь проще «берет» древесное топливо. Кто-то в качестве «усилителя» использует керосин и бензин, что Александр делать не советует. В противном случае придется «наслаждаться» мясом с привкусом «старого автобуса»…

Подсказка:

Александр добавляет в мангал 2 еловые шишки и небольшую веточку вереска – они придают неповторимый аромат мясу.

Альтернатива:

Существует газовый розжиг – баллон с рычагом, при нажатии на который подается пламя. Заправлен, как правило, пропаном.

Покупаем мясо

Главное требование – свежесть. Хорошее мясо больше шансов найти в специализированных магазинах, где производится профессиональная разделка. В торговых сетях продукты частенько залеживаются.

– Считаю, что самое лучшее мясо для шашлыка – свинина. Оно мягкое и в меру жирное. Я всегда покупаю грудинку или шейку. Тем, кто не любит слишком жирное мясо, советую приобретать карбонат (куски свинины без жировых прослоек). С говядиной, и тем более бараниной, больше мороки. Такое мясо приходится дольше мариновать и внимательнее жарить.

Подсказка:

Для того чтобы мясные куски хорошо «сели» на шампуры и ровно прожарились, они должны быть небольшие – размером с два сложенных друг на друга спичечных коробка.

Альтернатива:

В супермаркетах можно найти «соблазнительное» предложение – мясо в готовом маринаде. Выручит оно в первую очередь тех, кто все делает в последний момент. Впрочем, уважающие себя шашлычники на такой «полуфабрикат» никогда не польстятся. Даже не потому, что он может оказаться просроченным, а потому, что мариновка мяса для каждого заядлого шашлычника – предмет особой гордости.

На заметку

Как проверить свежесть мяса

Охлажденное мясо должно иметь…

• характерный цвет (говядина – красная, свинина – розовая, баранина – коричневато-красная, телятина – розовая с сероватым оттенком);

• приятный запах без посторонних оттенков (лучше всего проткнуть мясо раскаленным ножом, тогда вы сможете убедиться, что внутри еще не начался процесс разложения);

• жир белого или кремового цвета (говяжий – твердый, не мажется, а крошится, свиной – мягкий, с розоватым оттенком, бараний – плотный и не желтый);

• плотную консистенцию (при надавливании ямка быстро выравнивается);

• тонкую корочку бледно-розового или бледно-красного цвета.

Замороженное мясо…

при постукивании издает ясный звук, а на ощупь твердое;

на поверхности срезов мясо красного цвета, с сероватым налетом, который ему придают кристаллы льда;

если к поверхности приложить палец, должно образоваться ярко-красное пятно. После вторичного замораживания окраска мяса становится вишнево-красной, а при согревании пальцем цвет не меняется;

при оттаивании мороженое мясо нельзя погружать в теплую воду.

Маринуем

У каждого шашлычника есть свой, проверенный, способ мариновки мяса. Своими фирменными рецептами поделился и Александр:

Способ 1 – в алкогольных напитках

В пиве наш эксперт обычно маринует курицу, добавляя в маринад лук, нарезанный кольцами, и соль. А белое вино сделает нежным свинину.

Способ 2 – в кефире

Поскольку консистенция этого кисломолочного продукта густая, то к нему нужно добавить лук (кольцами), который активно выделяет собственный сок. Не помешают перец (горошком или молотый), соль.

Способ 3 – сухой

Подойдет для свинины. Нарезать кольцами болгарский перец, лук, помидоры, добавить приправы, перец, соль. Вместе с мясом положить в посудину под пресс (например, 3-литровую банку с водой), который способствует выделению сока из продуктов. Этот сок и станет маринадом.

Способ 4 – «совдеповский»

Уксус + вода. Именно так готовили маринад в советские годы, когда были сложности с покупкой некоторых продуктов. Уксуса должно быть немного – столько, чтобы его терпел язык и чтобы он не разъедал мясо. Можно добавить лук кольцами и перец (молотый или горошком).

Приготовленное по этим рецептам мясо держите в холодильнике максимум 10 часов.

Подсказка:

Не маринуйте мясо в алюминиевой посуде, которая имеет свойство окисляться!

Готовим

Ответственный за шашлык должен почаще переворачивать его и вовремя поливать. Поливать можно маринадом, а также водой, пивом или белым вином (в зависимости от того, в чем замачивали). Чем дольше мариновалось мясо, тем меньше его нужно жарить, и наоборот. Подавать шашлык можно с овощами или гарниром. Есть чуть остывшим, но не холодным.

Подсказка:

Готовность мяса можно проверить, разрезав кусок ножом посередине (оно должно приобрести характерный цвет готового мяса).

7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

Луковый, томатный, пивной, мятный и ещё несколько универсальных вариантов.

4 полезных совета

  1. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
  2. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
  3. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
  4. Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты

  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.

Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.

Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.

Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.

Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты

  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.

Приготовление

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Шашлык готовый Окраина Классический охлаждённый — отзыв

Очень вкусный шашлык! С ним любое застолье удастся на славу.

Редкая поездка на дачу у нас обходится без приготовления шашлыка на мангале. Это может быть как классический свиной шашлык на шампурах, так и куриные бедрышки на решетке и даже просто сосиски или колбаски. Сама мариновать мясо я не люблю, поэтому чаще мы покупаем готовый шашлык.

Мы с мужем перепробовали множество видов шашлыка от разных производителей. Но, к сожалению, далеко не всегда нас устраивало качество. То мясо слишком жирное, то жилистое и жесткое, а то просто плохо промариновано. У местных производителей бывало нестабильное качество, то возьмешь отличный шашлык, а купленный через две недели мог оказаться совсем не вкусным.

Наконец-то путём проб и ошибок был найден достойный вариант — Шашлык классический Окраина. Производится он в Ногинском районе Московской области.

Место покупки: гипермаркет Глобус. Цена последней покупки: 320 руб. за кг. Стоимость всего ведерка 572 руб.

Цена все время меняется, но незначительно, то 315 руб., то 330 руб. за кг.

Шашлык весовой, но каждый раз вес ведерка практически одинаковый, в районе 1,8 кг. Нам этого количества вполне хватает, чтобы поужинать (на четверых взрослых), ребёнку я шашлык не даю.

Упакован шашлык в надежно закрытое пластиковое ведерко. Рассмотреть кусочки мяса и оценить их внешний вид можно через прозрачное окошко сбоку.

Крышка ведерка закрывается плотно, чтобы её снять, нужно выламать защитный язычек. При транспортировке из ведерка ничего не прольётся, да и в магазине никто под крышку не заглянет.

свинина, вода, лук репчатый, соль, перец чёрный, сахар, регуляторы кислотности (лимонная кислота, Е262, Е331), антиокислители (Е223, Е301).

Пищевая и энергетическая ценность 100г продукта (среднее значение): белок — 12,0г, жир — 25,0г; 273 ккал/1142кДж.

Он предельно прост: мясо да специи. Но, к сожалению, и без Е-шек не обошлось. И вместо натурального лимона добавлена лимонная кислота. Что поделать, это продукт не домашнего приготовления.

Срок годности охлажденного полуфабриката довольно продолжительный, составляет:

Обычно мы покупаем свежий шашлык и на следующий день его жарим. Но однажды поездку на дачу пришлось отменить из-за болезни ребёнка, в последний момент, когда шашлык был уже куплен. Пришлось жарить его дома на сковороде в два этапа (вдвоём за раз все ведерко не съесть), тут то я и оценила пользу длительного срока годности. И получился он очень вкусным.

Шашлык нарезан на аккуратные ровные кусочки среднего размера. Не маленькие, но и не слишком большие, в самый раз, чтобы хорошо прожариться. Лука немного, и он не кольцами, а кусочками, на шампур не нанизать.

Мясо практически все постное, жирка немного (по фото не скажешь, но видимо все жирные кусочки просто оказались сверху). Мне такое мясо очень нравится, а вот моему отцу подавай пожирнее и пожилестей. Каждый раз проблема найти ему подходящий кусок.

Шашлык получается очень вкусным! Соли и перца в меру, мне так нравиться вкус, что даже кетчуп не нужен.

Мясо мягкое, нежное, хорошо промаринованное. Кусочек легко откусить, можно даже обойтись без ножа (важно в походных условиях).

Покупаем этот шашлык раз за разом, и вкус неизменно радует! Конечно, в составе присутствуют Е-добавки, но я на это закрывают глаза, уж очень хорош результат. Такое мясо хочется есть и есть.

Читать еще:  «Сальтисон» из курицы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector