Нежнейший перекус: диетическая куриная ветчина Сakebest.ru

Нежнейший перекус: диетическая куриная ветчина

Блюда для стройняшек или как приготовить диетические бутерброды

Бутерброды – популярное блюдо, которое, наверное, нравится всем без исключения. Люди, которые сидят на диете, должны тщательно следить за своим рационом, но это не значит, что нужно отказываться от такой популярной закуски. Конечно, о колбаске и майонезе стоит забыть, но есть много других вариантов, которые не только диетические, но и очень вкусные.

Сейчас вы в этом убедитесь, узнав некоторые доступные и популярные рецепты.

Рецепт диетических бутербродов с хлебцами

Запрещенный хлеб можно заменить полезными и диетическими хлебцами. В магазинах представлен широкий ассортимент, в этом рецепте используется продукт из рисовых хлопьев.

  • 1 хлебец;
  • 75 г плавленого сыра;
  • помидор;
  • зелень;
  • дольку чеснока;
  • оливковое масло;
  • специи.

  1. Очищенный чеснок вместе с зеленью мелко порубите, а затем, добавьте к размягченному и раздавленному вилкой сыру. Все хорошенько перемешайте до однородности массы;
  2. На помидоре сделайте крестообразный надрез, а затем, опустите его на пару секунд в кипяток. Подобная процедура позволит без особых усилий снять кожуру, а мякоть порежьте мелким кубиком и сбрызните ее оливковым маслом;
  3. Хлебец смажьте сырной массой, выложите помидор и украсьте зеленью. Отличный вариант для сытного завтрака.

Рецепт диетических бутербродов с творогом

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и красивой, а значит, ее можно подавать на праздничный стол, чтобы люди, которые следят за своей фигурой, также смогли бы угоститься. Из подготовленных ингредиентов получится 2 порции.

  • 80 г огурцов;
  • 55 г помидоров;
  • 5 г пряности для овощей;
  • 120 г кремообразного творога;
  • веточку укропа;
  • 4 зерновых хлебца.
  1. Овощи порежьте мелким кубиком. Чтобы вкус был более нежным, можно очистить их от кожуры, для чего помидоры предварительно опустите на несколько секунд в кипяток. Еще рекомендуется из томатов убрать семечки;
  2. В отдельной емкости с творогом соедините подготовленные овощи, добавьте рубленую зелень и специи. Попробуйте на вкус и, если хотите, добавьте еще соли. Осталось только намазать зерновые хлебцы полученной массой и можно подавать.

Рецепт диетических горячих бутербродов

Многие считают, что именно такой вид закуски наиболее губительный для фигуры, но на самом деле это не так, главное, соблюдать некоторые правила.

  • 2 кусочка черного хлеба;
  • 2 ломтика натуральной ветчины или отварного мяса;
  • 2 ломтика сыра;
  • 2 шампиньона;
  • 1 ч. ложку оливкового масла.
  1. Каждый ломтик хлеба пропитайте оливковым маслом. Мытые и очищенные грибы ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими слайсами. На каждый кусочек положите грибы, ветчину и сыр;
  2. Выложите бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и поставьте его в духовку. Запекайте до расплавления сыра.

Диетические бутерброды с куриной грудкой

Грудка считается наиболее полезным и низкокалорийным мясом, поэтому ее можно смело использовать для приготовления разных блюд. Поскольку мясо птицы достаточно сухое, рекомендуется сочетать его с овощами, чтобы в итоге закуска была сочной и вкусной.

Читать еще:  Схторац бадрожан, фаршированные баклажаны

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба;
  • 40 г творожного сыра;
  • 60 г отварного филе;
  • огурец.
  1. Хлеб поджарьте в тостере или в духовке, но без использования масла. Намажьте его творожным сыром, когда он еще теплый. Курицу нарежьте тонкими кусочками, а огурец колечками;
  2. На творожный сыр положите курицу, а затем, огурчик. Такие бутерброды вкусные и когда горячие, и когда холодные.

Диетические бутерброды с вкусным соусом

Сэндвичи пользуются огромной популярностью, их готовят с разными ингредиентами, соусами и т.д. Среди такого разнообразия можно выделить несколько диетических рецептов, рассмотрим один из них.

  • 200 г филе курицы;
  • яйцо;
  • сладкий перец;
  • 30 г черешкового сельдерея;
  • 10 г цельнозернового хлеба;
  • 5 г горчицы;
  • 12 г оливкового масла;
  • 5 г сока лимона;
  • укроп.
  1. Яйцо поставьте вариться, а мясо обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте филе на половинки, как на обычный бутерброд, посолите со всех сторон и смажьте оливковым маслом.
  3. Обжарьте курицу на сухой сковороде до румяного цвета и готовности, а затем, порежьте на кусочки, чтобы их толщина была примерно 1 см.
  4. Два кусочка хлеба подсушите при помощи тостера или же обжарьте его на сковороде или в духовке. Главное, не использовать масло.
  5. Перец очистите от семечек и прожилок и порежьте его кружочками, толщиной примерно в 5 мм.
  6. Тонкими полосками порежьте сельдерей.
  7. Для приготовления соуса желток отделите от белка, и смешайте его с горчицей, лимонным соком, солью и оливковым маслом.
  8. Все тщательно перемешайте венчиком, чтобы соус получился густым.
  9. Тосты смажьте толстым слоем соуса, выложите курочку, чередуя ее с перцем и сельдереем. Украсьте зеленью и подавайте.

Диетический бутерброд на завтрак с авокадо

Авокадо является полезным продуктом, который обладает маслянистой структурой, что идеально подходит для приготовления закуски. Готовится блюдо в считаные секунды.

  • 2 кусочка черного хлеба;
  • пол-авокадо;
  • зелень или рукколу;
  • яйцо.
  1. Яйцо поджарьте на минимальном количестве масла. Важно, чтобы желток не растекся, поскольку яйцо будет украшать блюдо;
  2. При желании из хлеба можно сделать тосты при помощи специального устройства или в духовке. На каждый кусочек положите рукколу, ломтики авокадо и сверху яйцо. При желании авокадо можно измельчить в блендере, чтобы получилась паста, которую легко намазать на тосты.

Бутерброды на завтрак с креветками

Такая закуска идеально подходит не только для обычного меню, но и для праздника. Оригинальный внешний вид бутербродов делает их очень аппетитными.

  • 100 г очищенных;
  • 100 г сваренных креветок;
  • 4 кусочка цельнозернового хлеба;
  • пол-авокадо;
  • яйцо;
  • 4 листика салата;
  • лимон;
  • соль;
  • перец;
  • киви.
  1. Яйцо отварите, а авокадо порежьте мелким кубиком и соедините с измельченным на терке яйцом.
  2. Хорошенько помните массу вилкой, чтобы она стала однородной.
  3. Добавьте туда соль, перец и сок 1/4 лимона. Все тщательно смешайте.
  4. На каждый ломтик хлеба выложите подготовленную массу, затем листик салата и креветки. Украсьте долькой киви.
Читать еще:  Селедка «ХЕ» — обалденно вкусно!

Низкокалорийные сэндвичи с морепродуктами

Такая закуска идеально подходит не только для завтрака, а и в качестве перекуса на работе или же в дороге. Морепродукты делают бутерброд очень полезным и вкусным. Из необходимого количества продуктов выходит 4 порции.

  • 4 ломтика батона с отрубями;
  • 35 г отварных мидий;
  • 35 г креветок;
  • 100 г готовых кальмаров;
  • 2 ч. ложки оливкового масла;
  • 20 г твердого сыра;
  • помидор;
  • 1 ст. ложку натурального йогурта без добавок;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

  1. Морепродукты заранее отварите, а затем, нарежьте кальмары кубиками средней величины.
  2. Добавьте к ним соль, перец и йогурт. Все хорошенько перемешайте и отставьте.
  3. Сыр измельчите на терке, а помидоры порежьте тонкими кусочками.
  4. Хлеб рекомендуется подсушить в тостере или духовке, а затем, смажьте его маслом.
  5. Выложите помидоры, сверху подготовленного кальмара.
  6. Присыпьте сыром и вокруг положите креветки и мидии.
  7. Украсьте зеленью и подавайте.

Все рассмотренные рецепты диетических бутербродов просты в приготовлении и не требуют особых ингредиентов.

Зная перечень разрешенных и некалорийных продуктов, готовьте оригинальные закуски самостоятельно, используя рецепты, данные в публикации.

Печеная ветчина из куриных грудок

Так приготовленная и запеченная куриная грудка, своей консистенцией настолько напоминает ветчину, что так ее и назвала. Она очень сочная, равномерно просоленная и пряная. Хотя набор пряностей можно изменять, придавая ей вкусовой оттенок который Вам больше всего нравится. Главное придерживаться технологии соления и запекания. Печеная ветчина из куриных грудок идеально подходит к различным бутербродам, салатам или даже к мясной нарезке на праздничный стол. А еще, этот рецепт порадует всех, придерживающихся фитнес-питания и тех, кто следит за фигурой. Это очень диетический продукт с высоким содержанием белка, может быть перекусом без чувства вины :-). А моя старшая дочь очень любит когда я кладу ей такое мясо в ланч-бокса, поскольку его пряность создает особый деликатесный вкус у такого простого продукта как куриная грудка.

При желании и упорстве, можно сделать из этих куриных грудок настоящую копченую ветчину, не выходя из дома. Смотрите как это сделать в рецепте копченой утиной грудки. Куриные грудки можно коптить абсолютно таким же образом. После того как натерли их специями и маслом, переходите к копчению.

Как я и писала, количество и содержание специй можно менять. Только не рекомендую отказываться от них полностью. С ними интереснее.

Читать еще:  Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром

Что касается соления мяса в соляном растворе, то оно обязательно. Это залог сочности ветчины, за счет обратного осмоса, что происходит при длительном солении мяса и рыбы. А еще, такое мясо получается равномерно просоленным. Важно чтобы количество соли в солянке было соответствующим и чтобы соление было длительным.

В перечне ингредиентов указанный лед. Можно обойтись и без него. Он нужен чтобы быстрее остудить соляной раствор. Если у Вас достаточно времени и лед у Вас в дефиците, можно взять сразу 2 л воды для приготовления солянки и просто медленно ее остудить. Но нужно накрыть солянку крышкой, чтобы вода не испарителя, так соляной раствор может получиться очень концентрированным. И крайне важно дождаться пока солянка будет абсолютно холодной и только тогда погружать в нее куриные грудки! А само длительное соление должно происходить в холодильнике! Не надо бактериям устраивать праздник, кладя мясо в теплый раствор.


  • 2 куриные грудки без кожи
  • 30 мл оливкового масла
  • 0,5 кг льда
  • 1,5 л воды
  • 70 грамм соли
  • 20 грамм сахара
  • 2 ч.л. зерен горчицы
  • 1 ч.л. перца чили в хлопьях (можно упустить)
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 2 ч.л. зерен кориандра
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 зубца чеснока, почистить, разрезать каждый пополам

Для смеси специй:

  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. гранулированного лука (можно упустить)
  • 3 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч.л. молотого кумина (зира)

1) Все ингредиенты для солянки поместить в небольшой сотейник и довести до кипения. Снять с огня. Добавить лед, чтобы маринад быстрее остыл.

2) Когда солянка будет абсолютно холодной, положить в нее куриные грудки, если нужно, придавить чем-то, чтобы они были полностью погружены в жидкости и поставить в холодильник на 4-8 часов.

3) После соответствующего времени соленья, достать куриные грудки из солянки и обсушить бумажным полотенцем. А в глубокую миску положить все специи для смеси специй и перемешать их.

4) Куриные грудки щедро смазать оливковым маслом и обвалять в специях, так, чтобы они, как паста, окутывали мясо. Если нужно, добавить еще немного масла (точное количество зависит от размера грудок). Выложить грудки в специях на решетку, расположенную на жаропрочной посуде.

5) Духовку разогреть до 120 ᵒС.

6) Вставить грудки в разогретую духовку и печь пока внутренняя температура достигнет 70 ᵒС, или же при прокалывании грудок будет выходить прозрачный сок. Примерно 45-60 минут, в зависимости от работы духовки, стартовой температуры грудок и их точного размера.

7) Достать ветчину из куриных грудок из духовки и оставить до полного остывания перед нарезкой.

Хранить в холодильнике до 7-ми дней. Можно замораживать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector