Обалденные помидоры по-корейски Сakebest.ru

Обалденные помидоры по-корейски

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Анимация (34)
  • Афоризмы и высказывания (129)
  • Блогбастер (235)
  • Величайшие в истории (0)
  • во саду ли,в огороде. (299)
  • комнатные цветы (30)
  • огород (267)
  • Водопады и фонтаны (12)
  • Волосы (99)
  • косички (6)
  • Уход за волосами (82)
  • Времена года (5)
  • все под рукой (4)
  • Вселенная (31)
  • Космос (24)
  • Планета Земля (6)
  • Вязание крючком (1317)
  • Болеро, кофты (114)
  • Вязаная обувь, Носки (70)
  • Для взрослых (38)
  • Для детей (201)
  • игрушки, поделки (217)
  • Ирландские мотивы (79)
  • Коврики (5)
  • Палантин, плед (46)
  • Пинетки (9)
  • Приемы вязания (52)
  • Расчеты (28)
  • Схемы (68)
  • Теплые вязаные вещи (17)
  • Узоры крючком (30)
  • Цветы (149)
  • Шапочки, шляпки (94)
  • Вязание спицами (307)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (114)
  • Для малышей (31)
  • Вязание для мужчин (2)
  • Приемы вязания (63)
  • Схемы (37)
  • Теплые вещи для девочки (32)
  • Шапки, шарфы (28)
  • гороскопы (12)
  • Дети (256)
  • Блюда для детей (9)
  • Воспитание (31)
  • Говорят дети (2)
  • Здоровье (12)
  • Логопедические занятия (17)
  • Мультфильмы, сказки (9)
  • Новый год (9)
  • Пальчиковые игры (13)
  • Поделки (16)
  • Развивающие игры (36)
  • Рисуем (43)
  • Таланты (6)
  • Учимся (35)
  • Для дома (453)
  • Cамодельное мыло (2)
  • Интерьер, дизайн (43)
  • Карвинг (14)
  • Лепка (11)
  • Поделки (44)
  • Полезные советы (206)
  • Скрапбукинг (2)
  • Для души (44)
  • Женщины (353)
  • любовь (51)
  • Одежда (7)
  • Отношения (39)
  • рецепты красоты (143)
  • Советы для женщин (23)
  • ЖЗЛ (52)
  • Живопись (88)
  • Животные и птицы (163)
  • Загадки жизни (11)
  • Законы Мерфи (14)
  • Здоровье (729)
  • «Информационная медицина» (2)
  • Диеты (19)
  • Лекарства (22)
  • Лечебные растения (108)
  • лечения (58)
  • о медицине (7)
  • Первые признаки заболевания (10)
  • Питание (140)
  • Психология (48)
  • Советы (234)
  • Интерактивное видео (2)
  • интересные статьи (8)
  • Интересный сайт (3)
  • искусство (22)
  • Балет, танцы (1)
  • Искусство музыкальное (11)
  • Исторические места (3)
  • Франция (3)
  • История (6)
  • Как заработать в интернете (3)
  • Катастрофы (1)
  • Книги (36)
  • компьютер (153)
  • Корабли и море (4)
  • Кошки (48)
  • Красивые фото (147)
  • Красота (258)
  • Кулинария (3064)
  • Баклажаны и кабачки (136)
  • Блюда из курицы (145)
  • Блюда из курицы 1 (148)
  • Блюда из мяса (189)
  • Блюда из мяса 1 (100)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Блюда из рыбы 1 (61)
  • Варенье, джемы (51)
  • Вторые блюда (52)
  • Выпечка несладкая (150)
  • Выпечка несладкая 1 (115)
  • Выпечка сладкая (344)
  • Выпечка сладкая 1 (199)
  • выпечка удивительная (19)
  • Грибы (53)
  • Заготовки на зиму (199)
  • Закуски (124)
  • Закуски 1 (147)
  • Кулинарные фишки (47)
  • Молоко, творог (27)
  • Напитки (53)
  • овощи (41)
  • Оформление блюд (9)
  • Первые блюда (20)
  • Салаты (317)
  • Сало (10)
  • Сладости, крема (62)
  • Соусы (51)
  • торт (17)
  • Украшение блюд (10)
  • шашлык (8)
  • Кумиры (5)
  • Любимые ролики (88)
  • Андреа Бочелли (3)
  • Голос (31)
  • Один в один (12)
  • Разное (41)
  • мир эзотерики (6)
  • Мода (3)
  • Мужчины (13)
  • Музеи (4)
  • музыка (161)
  • Nostalgia (1)
  • Еврейские песни (5)
  • плеер (22)
  • Наша жизнь (34)
  • Невероятно (8)
  • Непознанное (29)
  • О самом интересном (113)
  • Кто вы и для чего родились (12)
  • Обои (3)
  • Ожившие фото (5)
  • открытки (6)
  • Писатели, поэты (4)
  • Подсказки на Лиру (88)
  • Поздравления (14)
  • Позновательно (4)
  • Политика (41)
  • Правила жизни (74)
  • Премудрости (7)
  • ПРИМЕТЫ (1)
  • Природа (86)
  • разное (19)
  • религия (48)
  • рисование (1)
  • ролики (81)
  • Россия (22)
  • Россия сегодня (15)
  • Сталинский террор (6)
  • рукоделие (60)
  • Бисероплетение (3)
  • Декупаж (2)
  • мандала (3)
  • Плетение из бумаги. (10)
  • Цветы (35)
  • стихи (160)
  • Страны и континенты (193)
  • Города (31)
  • Европа (12)
  • Израиль (54)
  • Маленькие страны (16)
  • Острова (3)
  • Франция (7)
  • Япония, Китай (16)
  • Сыры (28)
  • Театр и кино (19)
  • Фильмы и о фильмах (37)
  • Фото (39)
  • Фото знаменитостей (14)
  • фотошоп (6)
  • Хочу всё знать. (7)
  • Цветы (48)
  • Читать не перечитать (1)
  • это интересно (163)
  • Этого не должно быть (0)
  • Юмор (175)
  • Анекдоты (22)
  • Одесские анекдоты (5)

Цитатник

Очень нежное мясо в банке Ингредиенты: около килограмма мякоти свинины, желательно ч.

2 ЖЕНСКИХ ДЖЕМПЕРА С УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ (СЕКЦИОННАЯ ПРЯЖА) СПИЦАМИ+1 РАДУЖНЫЙ ТОП КРЮЧКОМ 2 Ж.

Туника, платье, юбка и. остановите меня уже Добрый день, уважаемые участницы ru_knitting. Меня .

Азы вязания Ленивая горловина и ложная кеттлёвка .

Театр теней. Советская книжка 1942 года покажет как правильно сложить руки, чтобы сдела.

Ссылки

Музыка

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Обалденные помидоры по-корейски.

Пятница, 10 Июля 2015 г. 17:49 + в цитатник

Обалденные помидоры по-корейски.

— 2 кг. помидор порезать крупно
— 4 шт. болгарского перца
— 2 головки чеснока
— 2 шт. красного жгучего перца
— зелень
Заправка

— 100 гр. уксуса
— 100 гр. растительного масла
— 100 гр. сахара
— 2 ст. ложки соли

Перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутить на мясорубке, перемешать. порезать зелень.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, смесь из овощей, зелень.
Заправляем все заправкой.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник вверх дном.
Через 8 часов все готово к употреблению.
Прияного аппетита.

Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Ингредиенты

  • помидоры
  • салатный перец
  • перец чили
  • растительное масло
  • укроп, перушка
  • соль
  • уксус
  • сахар
  • молотый перец

Регулярное употребление витаминов A, C, E, PP, группы B помогает снизить риск заболеваний сердца и избавиться от токсинов, укрепляет иммунную систему и стабилизирует давление. Все это содержится в помидорах, а из них всегда получаются самые вкусные блюда. А чтобы не тратить много времени на кухне, мы вам представим несколько рецептов овощной закуски по-корейски быстрого приготовления.

Помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»

Аппетитная закуска маринуется в банке от 8 часов. Но чтобы она полностью впитала в себя весь букет аромата и вкуса заправки надо подержать ее около суток.

Ингредиенты:

  • томаты — 1 кг;
  • салатный перец — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • чили — 1 стручок;
  • укроп, петрушка — по 1 пучку;
  • растительное масло — 50 мл;
  • 9% уксуса — 2 ст. л.;
  • сахара — 2 ст. л.;
  • каменной соли — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Зелень хорошо промываем, обсушиваем на чистом кухонном полотенце, мелко рубим и перекладываем в глубокую миску.
  2. Болгарский перец очищаем от семечек и зеленых плодоножек, режем крупными кусками и складываем в чашу блендера. Туда же закладываем горький стручок чили с очищенным чесноком. Измельчаем все блендером до состояния пюре.
  3. Полученную смесь соединяем с оставшимися ингредиентами, кроме томатов. Маринад тщательно перемешиваем, пока все компоненты равномерно не распределятся.
  4. Тщательно термически обрабатываем банки. Делаем слоеный “пирог”, чередуя половинки томатов с парой ложек заправки, смазывая овощи.
  5. Ставим закрытый деликатес в перевернутом положении настаиваться в холодильник.

Помидоры по-корейски «Минутка»

Его следует обязательно сохранить для нежданных гостей. Он занимает всего несколько минут времени. Но главное преимущество закуски в том, что она не требует маринования.

Ингредиенты:

  • томаты — 10 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • острый красный перец — 1⁄2 стручка;
  • укропа — 1 пучок;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • молотый перец — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Томаты разделяем на четвертинки, перекладываем в салатницу.
  2. Чистую и высушенную зелень мелко рубим, посыпаем основной ингредиент.
  3. Острый чили режем кольцами, выкладываем на тарелку вместе со специями, сахаром и солью.
  4. Заправляем маслом и давленном в прессе чесноком. Хорошо перемешиваем ложкой.

Помидоры по-корейски в пакете

Этот рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления уникален тем, что продукты не нужно перемешивать лопаткой или аналогичными инструментами. Это позволит им сохранить свою форму. Закуска получается самой вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 7-8 шт. зубчиков чеснока;
  • 1/3 стручка острого “Чили”;
  • по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
  • 6-7 горошин черного переца;
  • 70 мл растительное масло;
  • 1 ч. л. молотый кориандр;
  • 3 ст. л. винный уксус;
  • по 1 ст. л. сахар, соль.

Приготовление:

  1. Мелко режем вымытую зелень. Перекладываем в тарелку.
  2. Зубчики чеснока шинкуем, соединяем с зеленью. Добавляем пряные специи, масло и уксус и перемешиваем.
  3. Очищенный от семян салатный перец режем кольцами. Разделяем их на две части. Кладем в глубокую емкость к зеленой массе.
  4. Каждый томат разрезаем пополам и также аккуратно выкладываем, чтобы не помять, к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем порезанный кольцами чили.
  6. Все аккуратно перекладываем в пищевой пакет, завязываем его вверху, чтобы осталось больше пространства.
  7. Переворачиваем руками до тех пор, пока продукты не перемешаются. Кладем в кастрюлю, оставляем при комнатной температуре на пару часов.
Читать еще:  Карпаччо с пармезаном и песто

Закуска домариновывается за сутки.

Помидоры по-корейски с соевым соусом

Наличие соевого соуса позволяет убрать из списка ингредиентов в рецепте помидоров по-корейски быстрого приготовления некоторые компоненты маринада. Но лучше все же соль и уксус оставить, чтобы насладиться самой вкусной овощной закуской в полной мере.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 2 шт. перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1⁄2 стручка перца чили;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • по 1 пучку укропа, петрушки;
  • 4-6 веточек базилика;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Перец очищаем от всего лишнего и режем квадратиками. А чили режем очень мелко.
  2. Укроп с петрушкой моем, сушим и шинкуем.
  3. Все измельчаем в кухонном комбайне.
  4. Вливаем масло, уксус и соевый соус в указанных пропорциях. Взбиваем.
  5. Всыпаем соль, сахар, снова включаем прибор. Используем, пока в массе кашеобразной консистенции не останется ни одной крупинки.
  6. В удобную миску выкладываем нарезанные помидоры, выливаем полученный соус-пюре, осторожно размешиваем и накрываем пищевой пленкой.

Ставим в холодильник, настаиваем полдня. Время от времени перемешиваем, чтобы ускорить процесс маринования.

Помидоры по-корейски без уксуса

Уксус добавляется практически в каждом рецепте быстрого приготовления помидоров по-корейски в самом конце. Но и без него закуска может получиться очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 шт. перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • по 1⁄2 пучка укропа, петрушки;
  • черный перец по вкусу;
  • 1/3 стручка острого перца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно промываем.
  2. Зелень рвем.
  3. Очищаем от семян сладкий перц. Затем режем и отправляем в чашу блендера.
  4. Туда же кидаем очищенный чеснок, все специи, красные кольца чили, соль и масло.
  5. Добавляем зелень. Включаем аппарат.
  6. Томаты режем дольками и соединяем с остальными продуктами. Настаиваем 1 час в холодильнике.

Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по этому рецепту превратятся в самую вкусную закуску по-корейски. Их легко и быстро приготовить, но на маринование требуется не меньше суток.

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • по 1 пучку укропа, петрушки;
  • 100 мл 6% уксуса;
  • 3,5 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Томаты небольшого размера промываем, разрезаем на четвертинки. Оставляем дожидаться приготовления заправки.
  2. Вымытую морковь режем вдоль на четвертинки.
  3. Очищенный от семян перец делим пополам, а затем еще и каждую на несколько частей.
  4. Все овощи, кроме томатов, складываем в одну емкость. Пропускаем через обычную советскую мясорубку с чесноком и острым перцем. Но удобнее все же использовать комбайн.
  5. Отдельно измельчаем зелень, добавляем ее к массе, тщательно перемешиваем.
  6. Высыпаем сахар, соль. Последним вливаем уксус.
  7. Добавляем к зеленым томатам получившийся маринад, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник (а зимой достаточно на балкон) на сутки.

Помидоры по-корейски с огурцами

Несмотря на внушительное количество продуктов, времени на маринование требуется совсем мало. Можно использовать один вид базилика вместо двух.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг томатов;
  • 3 шт. салатного перца;
  • 3 крупных огурца;
  • 1 головка чеснока;
  • зеленый, фиолетовый базилик;
  • по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
  • 1 стручок красного перца;
  • 100 мл 6% уксуса;
  • 100 мл постного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно вымываем, даем возможность обсохнуть.
  2. Кинзу обрабатываем, отрезаем черенки. Листья измельчаем, перекладываем в глубокую посуду.
  3. Измельчаем укроп, петрушку, базилик двух видов и отправляем к кинзе.
  4. Очищенный салатный перец режем кусочками. Выкладываем в блендер вместе с чили, измельчаем, но не до консистенции пюре.
  5. Дольки чеснока пропускаем через пресс, добавляем к перечной массе вместе с зеленью.
  6. Отдельно соединяем сахар, соль и масло. Интенсивно взбиваем венчиком, в процессе вливаем уксус.
  7. Соусом заправляем перечную массу, тщательно перемешиваем. Маринад готов.
  8. Помидоры аккуратно разрезаем острым ножом на тонкие дольки, кладем в большую миску.
  9. Огурцы очищаем от кожицы. Режем брусочками и соединяем с томатами.
  10. В пластмассовый судок выкладываем часть маринада.
  11. Туда же засыпаются помидоры с огурцами. Заполняем ими до половины тары.

Оставляем закуску открытой на столе, примерно на 1 час. Затем закручиваем и оставляем дожидаться своего часа в погребе или другом прохладном месте.

Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски каждая хозяйка подбирает под себя. И пусть кажущаяся простота быстрого приготовления не смущает. Блюдо понравится и гостям, и домочадцам.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 20 чел.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Сегодняшняя статья будет посвящена невероятно вкусному блюду – помидорам по-корейски. Наверняка, не все пробовали такую закуску. Но лишь однажды отведав ее, будете готовить без конца, пока томаты не закончатся. Это я вам гарантирую.

Также как и с огурцами, насытившись свежими плодами, мы начинаем их мариновать, солить. В общем, готовить на зиму. Но это блюдо можно сделать как в зиму, так и для того, чтобы съесть в течение недели.

Это вкуснейшая закуска на праздничный или повседневный стол. Очень ароматная, такая летняя, она будет съедена в первую очередь. Ну, и самое главное, она очень и очень полезная. Это просто кладезь витаминов!

Ну давайте уже начнем!

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке

Начнем с первого рецепта, в котором речь пойдет именно о закрутке помидоров по-корейски на зиму. В нем нет ничего сложного, а результат превзойдет ваши ожидания! Особенно, когда вы решите открыть баночку зимой, летний аромат будет стоять на всю квартиру, напоминая вам о тепле и солнце.

Нам понадобятся (на 4 литровые баночки):

  • помидоры – 3 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – по вкусу;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • перец красный молотый – 1 ч.ложка (по вкусу);
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки.

  1. Все овощи моем и очищаем. Перекручиваем на мясорубке морковь, болгарский перец и чеснок.
  2. Зелень мелко шинкуем и отправляем в чашу к перетертым овощам.
  3. Сюда же добавляем острый молотый перец.

При добавлении 1 ч.ложки блюдо будет средне-острым.

  1. Также высыпаем в заправку сахар, соль, уксус и растительное масло, все перемешав.

Попробуйте заливку на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй на ваше усмотрение.

  1. Помидоры моем, нарезаем пополам, удалив сердцевину.
  2. В стерилизованную баночку выкладываем слой помидоров, срезом вниз. Затем слой заливки. И так, пока банка не заполнится полностью.

Если в процессе горлышко банки испачкается, обязательно вытрите его чистым полотенцем.

  1. Наполняем все банки и прикрываем их крышками.
  2. Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим туда наши банки. Заливаем холодной водой по плечики и отправляем на плиту.
    • помидоры – 2 кг;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 головки;
    • укроп – 1 пучок;
    • петрушка – 1 пучок;
    • уксус 9% — 100 мл;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соль – 50 г;
    • сахар – 100 г.

    1. Все овощи хорошо промываем. У острого перца обрезаем плодоножку, оставляя семечки внутри. Чеснок чистим.
    2. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем на несколько частей.
    3. Перец (сладкий и острый) и чеснок пропускаем через мясорубку.

    Быстрая и вкуснейшая закуска без уксуса

    Некоторые люди не любят уксус в составе блюд. В этом нет ничего страшного, ведь его с легкостью может заменить соевый соус. Это своего рода помидорный салат, который станет прекрасным дополнением к основному блюду.

    • помидоры – 1 кг;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • петрушка, укроп;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – 0,5 ч.ложки;
    • кориандр – 0,5 ч.ложки;
    • перец – 1/3 ч.ложки;
    • свежий острый перец по вкусу;
    • растительное масло – 2-3 ст.ложки;
    • соевый соус – 1 ст.ложка.

    1. Все овощи моем.
    2. Делаем заправку: зелень мелко шинкуем.
    3. Болгарские перцы чистим от семян и плодоножки, нарезаем квадратиками и отправляем в чашу блендера.

    Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.

    1. Туда же кладем очищенный чеснок, соль, специи и немного нарезанного кольцами острого перца по вкусу. А также соевый соус и растительное масло.
    2. Отправляем перебитую блендером массу к зелени и все перемешиваем.
    3. Пока заправка настаивается, нарезаем помидоры дольками и смешиваем их с ней.
      Читать еще:  Панини с авокадо, песто и моцареллой

Видео, как приготовить зеленые помидоры по-корейски

Очень простой рецепт приготовления зеленых помидоров по-корейски не оставит равнодушным никого. Сочетание томатов, чеснока и зелени – какое-то невероятное и очень ароматное. Во время готовки вы уже захотите попробовать блюдо, настолько оно вызывает аппетит!

  • помидоры;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – половина головки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 3,5 ст.ложки;
  • уксус 9% – 2/3 стакана.

Вкусный салат из томатов по-корейски «Пальчики оближешь»

Для приготовления таких помидоров понадобится покупной соус для заправки салатов. Его кисло-сладкий вкус еще больше раскроет томаты и сделает их еще более пикантными и вкусными.

  • помидоры – 5-8 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кинза или петрушка;
  • соль по вкусу.

  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • итальянская заправка для салатов – 150 мл.

  1. Помидоры моем и нарезаем на 6 частей.
    • помидоры – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • красный сладкий перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • горький перец – 1 шт.;
    • кинза или петрушка;
    • сахар – 3 шт.ложки;
    • соль – 1 ст.ложка;
    • уксус 9% — 3 ст.ложки;
    • растительное масло – 60 мл;
    • горчица – 1-2 ст.ложки;
    • кориандр молотый – 1 ч.ложка.
    1. Овощи моем.
    2. Морковь также чистим и натираем на терке для корейских салатов.
    3. Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.

    Количество острого перца регулируйте исходя из своих предпочтений.

    1. Болгарский перец очищаем и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
    2. В полученную массу добавляем сахар, соль и горчицу. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

    На этом все, друзья! Очень надеюсь, что эта подборка простых рецептов поможет вам, и помидорчики получатся сногсшибательными!

    Выбирайтесвой рецепт. Готовьте с любовью, и тогда каждое ваше блюдо останется в памяти надолго.

    6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму

    Эти остренькие закуски уйдут со стола первыми.

    1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

    Ингредиенты

    • 2 болгарских перца;
    • 1 острый перец;
    • 2 головки чеснока;
    • 1 пучок петрушки;
    • 100 мл винного уксуса 6%;
    • 100 мл растительного масла;
    • 80 г сахара;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 2 кг помидоров.

    Приготовление

    Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.

    Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.

    Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

    Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

    Попробуйте 🍅

    2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

    Ингредиенты

    • 2 болгарских перца;
    • ½ пучка петрушки;
    • ½ пучка укропа;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка кориандра;
    • щепотка острого красного перца;
    • 1 кг помидоров.

    Приготовление

    Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.

    Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.

    Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.

    Возьмите на заметку 🥗

    3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

    Ингредиенты

    • 2–3 болгарских перца;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1 морковь;
    • 1 кг помидоров;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 50 г сахара;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 2 столовые ложки уксуса 9%;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
    • несколько веточек укропа,
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько веточек кинзы.

    Приготовление

    Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.

    Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.

    Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.

    Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.

    Сделайте запасы 👍

    4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 кг зелёных помидоров;
    • 1 острый перец;
    • 8 зубчиков чеснока;
    • ½–1 луковица;
    • 2 чайные ложки молотого кориандра;
    • 100 мл растительного масла;
    • 1 чайная ложка семян кориандра;
    • 2 столовые ложки уксуса 9%;
    • ½ пучка петрушки.

    Приготовление

    Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.

    Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.

    Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.

    Поэкспериментируйте

    5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью

    Ингредиенты

    • 1 болгарский перец;
    • ½ острого перца;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 морковь;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1½ столовой ложки сахара;
    • 70 мл уксуса 9%;
    • 70 мл растительного масла;
    • 1½ кг помидоров.

    Приготовление

    Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.

    Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.

    На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.

    Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.

    Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

    Приготовьте соус сами

    6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

    Ингредиенты

    • 5 кг помидоров;
    • 2 острых перца;
    • 8 болгарских перцев;
    • 4 головки чеснока;
    • 1 пучок петрушки;
    • 5–6 столовых ложек соли;
    • 250 мл винного уксуса 6%;
    • 100–150 г сахара.

    Приготовление

    Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.

    Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.

    Читать еще:  Помидоры на зиму – быстрые рецепты заготовок из томатов

    Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.

    Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.

    Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

    Много вкусных рецептов помидоров по-корейски: для любителей остреньких закаток

    Корейские закуски – моя страсть. Покупные мне не очень нравятся, поэтому я делаю их сама. Испробовав много различных способов готовки, хочу поделиться с вами самыми вкусными рецептами помидоров по-корейски быстрого приготовления и на зиму.

    Острые помидоры по-корейски

    Острые помидоры стали обыденным блюдом в моем доме. Заготавливаю всегда побольше баночек, так как моя семья эту закрутку сметает моментально. Рецепт рассчитан на 2 кг помидор, а для большей остроты я добавляю перец чили.

    Объем продуктов на банку 3 литра:

    • 2 килограмма томатов;
    • 3 болгарских перца разных цветов;
    • пара чилийских перцев;
    • пучок зелени на ваш выбор;
    • пара головок чеснока;
    • 100 грамм коричневого сахара;
    • пара столовых ложек морской соли;
    • 100 грамм растительного масла;
    • 100 миллилитров шестипроцентного уксуса (или 60 миллилитров девятипроцентного).

    Как закрывать помидоры по-корейски:

    1. Моем овощи и зелень под краном.
    2. Сперва займемся соусом. Для этого перец избавляем от всех лишних частей, крупно нарезаем. В зависимости от желаемой степени остроты возьмите пару стручков чилийского перца (можно больше, можно меньше). Положите в блендер перец и немного зелени. Туда же – очищенный чеснок. Измельчите.
    3. К смеси перца и чеснока добавьте сахар и соль. Снова обработайте блендером.
    4. Наливаем уксус и растительное масло. Остатки зелени режем ножом и посыпаем соус.
    5. Помидоры режем пополам, а если они большие – на четвертинки. Зеленые серединки нужно удалить.
    6. Кладем томаты на дно подготовленной банки, наливаем слой соуса. Чередуем слои, пока не наполнится тара.
    7. Банку с овощной смесью стерилизуем примерно полчаса. Затем ждем остывания продукта и убираем его на хранение. Острые помидоры в банке готовы!

    Совет: нарезанные помидоры складывайте как можно плотнее, но сильно не давите. Тогда больше овощей поместится в банку. Кстати, если хотите, то можете приготовить закрутку и с луком.

    Маринованные помидоры по-корейски без стерилизации

    Если вы любите соленые помидоры, то обязательно попробуйте приготовить их по-корейски. Данная закатка порадует вас кисловато-пряным вкусом и неповторимым ароматом. Хранить консервацию можно очень долго, если соблюдать нужные условия.

    Продукты:

    • 3 килограмма зеленых помидоров;
    • 6 болгарских перцев;
    • 6 чилийских перцев;
    • 3 головки чеснока;
    • чайная ложка красного перца в порошке;
    • 3 столовых ложки соли;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • по 100 миллилитров подсолнечного или оливкового масла и девятипроцентного уксуса.

    Способ приготовления маринованных корейских помидоров без стерилизации:

    1. Промываем помидоры и режем их на четвертинки или маленькие дольки, кладем в глубокую посуду (например, таз).
    2. Делаем заправку из измельченного удобным способом перца, чеснока и масла. Не забудьте посолить, насыпать сахара и залить уксуса. Хорошо перемешайте.
    3. Добавьте смесь перца и чеснока к помидорам. Дайте постоять около часа и разложите по стерильным банкам. Для закатки используйте капроновые или винтовые крышки.

    На заметку! Храните консервированные помидоры исключительно в холодильнике, комнатная температура лишь испортит продукт.

    Корейские томаты с чесноком – самый быстрый рецепт

    Не хотите долго возиться на кухне? Тогда расскажу, как приготовить наши любимые помидоры по-корейски очень быстро и вкусно.

    Для салата вам понадобится:

    • килограмм сладких помидоров;
    • пара болгарских перцев;
    • стручок острого перца;
    • головка чеснока;
    • зелень по вкусу;
    • 50 грамм растительного масла;
    • 50 грамм девятипроцентного уксуса;
    • столовая ложка соли;
    • 50 грамм сахара.

    Пошаговый рецепт приготовления корейских помидоров быстрого приготовления:

    1. Промываем и чистим все овощи и зелень.
    2. Перец и чеснок измельчаем мясорубкой или блендером.
    3. Мелко нарезаем зелень.
    4. Кладем перец, чеснок и зелень в отдельную посуду. Добавляем к ним соль, сахар, уксус и масло, тщательно смешиваем.
    5. Помидоры избавляем от плодовой ножки, режем на четвертинки. В глубокой стеклянной или эмалированной посуде слоем кладем томаты, поверх них наливаем соус. Повторяем слои до окончания продуктов.
    6. Закрываем салат с зеленью, помидорами и чесноком крышкой и ставим на сутки в холодильник. Затем можно подавать на стол. Быстро и вкусно!

    Рекомендация по употреблению: вы можете кушать эту закуску из помидор как отдельно, так и в качестве гарнира к самым разным блюдам.

    Помидоры с овощами по-корейски

    Порадуйте себя пикантными помидорами с овощами! На сам процесс готовки уйдет совсем немного времени, зато результат вас приятно порадует.

    Ингредиенты:

    • килограмм помидоров;
    • пара болгарских перцев;
    • 10-12 чесночных зубчиков;
    • пара морковок;
    • 50 грамм зелени;
    • черный и красный молотый перец по вкусу;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 2 столовых ложки яблочного уксуса;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • столовая ложка соли.

    Как приготовить помидоры с овощами по-корейски:

    1. Подготовьте все овощи и зелень: помойте, почистите.
    2. Уберите плодоножку томатов, порежьте на половинки.
    3. Измельчите чеснок и перец с помощью блендера, перемешайте.
    4. Морковь натрите средней теркой. Зелень нарежьте как можно мельче.
    5. Смешайте уксус, масло, соль и сахар, тщательно размешайте маринад.
    6. Подготовьте емкость с герметичной крышкой или банку. Формируем следующие слои: помидоры срезом вверх, на них – перец с чесноком. Присыпьте молотым перцем. Потом морковь и зелень. Повторяйте до заполнения тары.
    7. Налейте поверх овощей маринад, закройте емкость крышкой и переверните. Поставьте в холодильник.
    8. Есть можно через 10 часов. Разрешено хранение в холодильнике в течение нескольких дней, только переворачивать уже не нужно.

    На заметку: вы можете не добавлять к помидорам морковь, а еще острота закуски зависит от ваших предпочтений – добавляйте или уменьшайте количество перца.

    Самый вкусный рецепт помидор по-корейски с соевым соусом

    Не хватает остроты в повседневных блюдах? Тогда обязательно приготовьте помидоры по-корейски с соевым соусом. На приготовление уйдет всего 15 минут.

    Вам понадобится:

    • килограмм помидоров;
    • пара болгарских перцев;
    • головка чеснока;
    • пучок базилика;
    • пучок укропа;
    • столовая ложка соли;
    • 50 грамм сахара;
    • 4 столовых ложки соевого соуса;
    • 50 миллилитров растительного масла;
    • 50 миллилитров уксуса;
    • половинка острого перца.

    Самый вкусный рецепт:

    1. Режем базилик, укроп, перцы, добавляем нарезанный чеснок. Измельчаем их в блендере с половиной укропа и базилика.
    2. Добавляем соевый соус, сахар, соль и масло, уксус. Снова прокручиваем в блендере.
    3. Полученную смесь соедините с остатками зелени.
    4. Режем помидоры на две части. Крупные экземпляры – на четвертинки.
    5. Кладем в стерильную банку помидоры слоями, постоянно поливая их заправкой.
    6. Переверните банку и поставьте ее в холодильник. Салат будет готов на следующий день.

    Как видите, рецепт совсем не сложный. Обязательно приготовьте эту закуску для своей семьи. Приятного аппетита!

    Как приготовить на зиму помидоры с морковкой по-корейски

    Не знаю никого, кто был бы равнодушен к корейской моркови. Предлагаю вам приготовить помидоры на зиму с добавлением морковки по-корейски. Храниться заготовка будет около полугода.

    Ингредиенты на 2-3 пол-литровые банки:

    • килограмм помидоров;
    • 250 грамм болгарского перца;
    • 200 грамм морковки;
    • 40 грамм чеснока;
    • 70 грамм петрушки;
    • 100 миллилитров растительного масла;
    • 30 грамм сахара;
    • 20 грамм соли;
    • 5 миллилитров эссенции уксуса.

    Готовим помидоры на зиму с морковкой по-корейски:

    1. Помойте томаты и крупно их порежьте, удалите места, где была плодовая ножка.
    2. Очистите перец от семян, уберите плодоножку, промойте и нарежьте соломкой.
    3. Очищенную и помытую морковь потрите на терке для овощей по-корейски.
    4. Чистый чеснок сдавите прессом.
    5. Петрушку мелко нарежьте.
    6. Возьмите плотный и крепкий целлофановый пакет, положите в него все овощи и зелень, налейте масло, сахар и соль.
    7. Эссенцию уксуса разведите в ста миллилитрах холодной воды и налейте к овощам.
    8. Как можно крепче перевяжите пакет веревкой и хорошенько потрясите – маринад должен распределиться.
    9. Положите пакет в холодильник и оставьте на час.
    10. В стерильные банки выложите смесь овощей, закатайте.

    Совет: хранить заготовки нужно в прохладном теплом месте, лучше всего – в погребе.

    Как видите, по моим самым вкусным рецептам помидоров по-корейски быстрого приготовления и на зиму приготовить прекраснейшие салаты и закуски сможет даже начинающая хозяйка. А чтобы вам было проще, обязательно посмотрите видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector