Паштет из куриной грудки Сakebest.ru

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки

Куриное мясо считается диетическим продуктом. При высокой пищевой ценности оно не является слишком калорийным. Преимуществом продукта является и его доступная цена. Желая накормить семью и гостей вкусными, но недорогими закусками, многие хозяйки готовят кушанья из курицы. Наиболее нежной и диетической является куриная грудка, именно ее берут за основу кушаний, если хотят сделать их особенно приятными на вкус. Одной из таких закусок является паштет из куриной грудки. Его приготовление не отнимает много времени и сил, а результат нравится почти всем. Куриный паштет можно подавать отдельно, готовить с ним бутерброды. Он уместен на повседневном и праздничном столе.

Особенности приготовления

Паштет из куриной грудки можно приготовить на скорую руку, если выбрать один из наиболее простых рецептов. Однако и в этом случае неопытную хозяйку могут ожидать подводные камни. Чтобы получить ожидаемый результат, готовя куриный паштет любой сложности, необходимо знать и учитывать несколько моментов.

  • Куриная грудка полезна и некалорийна благодаря высокому содержанию белка и низкому – жира. Из-за этого паштет из куриной грудки может получиться сухим. Сделать его более приятным на вкус поможет добавление сала или сливочного масла. Если вы хотите, чтобы закуска осталась диетической, разводить паштет можно бульоном или сливками.
  • Замороженная куриная грудка не лучший выбор для приготовления паштета. Свежий или охлажденный продукт всегда более сочный. Если вы все же вынуждены пользоваться замороженной грудкой, дайте ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда она останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся заморозке.
  • Куриную грудку для паштета обычно отваривают или тушат. Из запеченной и жареной курицы паштет может получиться суховатым.
  • Для приготовления паштета готовую куриную грудку очищают от кожи, затем филе отделяют от костей и измельчают. Сделать это можно с помощью мясорубки или блендера. Опытные кулинары советуют отдавать предпочтение блендеру, так как он не только измельчает продукты, но и взбивает их, придавая паштету более нежную консистенцию. Если вы пользуетесь мясорубкой, мясо через нее целесообразно провернуть дважды.
  • Для придания паштету из куриной грудки сочности и более богатого вкуса в него часто добавляют лук и другие овощи, чернослив, грибы. Их можно измельчать вместе с куриным мясом, можно нарезать мелкими кусочками и соединить с готовым паштетом, взбив его с помощью миксера. Выбор зависит от гастрономических пристрастий кулинара и особенностей выбранного рецепта. Иногда в паштет также добавляют куриные субпродукты, орехи, сыр.

Рецептов паштета из куриной грудки существует несколько. Технологии приготовления тоже не всегда являются идентичными. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо точно соблюдать инструкции, сопровождающие конкретный рецепт.

Простой рецепт паштета из куриной грудки

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • специи для курицы, соль – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.
  • Помойте куриную грудку.
  • Вскипятите воду.
  • Опустите в кипящую воду куриную грудку. Варите ее на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 10 минут.
  • Подсолите воду, добавьте специи и целую луковицу. Лук достаточно хорошо вымыть, очищать его не обязательно.
  • Поварите грудку еще 20–30 минут. Остудите, извлеките из бульона.
  • Луковицу выбросьте, бульон процедите.
  • Снимите с куриной грудки шкурку. Отделите куриное мясо от костей. Нарежьте его некрупными кусками. Измельчите с помощью блендера или мясорубки до состояния паштета.
  • По чуть-чуть подливая к измельченной курятине бульон и взбивая паштет блендером или миксером, получите нежную кремовую массу.

Остается положить паштет в форму и охладить. Перед подачей к столу паштет выкладывают из формы на блюдо, украшают свежей зеленью. Также он может быть использован для приготовления тостов, наполнения тарталеток.

Сочный паштет из куриной грудки с овощами

  • куриная грудка – 0,8 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль, молотый мускатный орех – по вкусу.
  • Куриные грудки помойте, отварите в подсоленной воде, добавив в нее специи. Дополнительно можно положить луковицу и морковь, нарезанную крупными кусками.
  • Отваренные куриные грудки очистите, отделите филе, нарежьте его некрупными кусками.
  • Луковицы очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите на крупной терке.
  • В глубокой сковороде растопите небольшой кусок сливочного масла (около 40–50 г). Остальное масло оставьте на столе, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
  • В растопленное масло положите лук и чеснок. Обжарьте их на слабом огне до прозрачности лука. Добавьте морковь. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут мягкими.
  • Соедините куски куриного филе с обжаренными овощами. Добавьте к ним соль и мускатный орех, размягченное сливочное масло.
  • Измельчите продукты с помощью блендера, одновременно взбив.

При застывании паштет станет плотнее, поэтому перед помещением в холодильник он должен иметь нежную консистенцию. Если он покажется вам слишком густым, разбавьте его небольшим количеством бульона.

Паштет из куриной грудки с грибами

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки – 40–60 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, мускатный орех – по вкусу.
  • Куриную грудку отварите, остудите, очистите.
  • Куриное филе некрупно порежьте.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кусками.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте грибы. Готовьте их вместе с луком до тех пор, пока со сковороды не выпарится лишняя жидкость, выделившаяся из шампиньонов при их нагревании.
  • Ложку грибов отложите, чтобы после добавить их в уже готовый паштет.
  • Остальные грибы соедините с кусками куриного филе, посолите и приправьте мускатным орехом. С помощью блендера или мясорубки измельчите их до состояния паштета.
  • Подогрейте сливки. По ложке вливайте их к паштету и взбивайте его, пока он не приобретет желаемую консистенцию.
  • Добавьте отложенные ранее грибы. Перемешайте паштет, чтобы грибы распределились в нем равномерно. На этом этапе можно воспользоваться миксером, который поможет получить наилучший результат.

Поместите паштет в форму, обтянутую пищевой пленкой, и остудите. При подаче к столу закуску нужно выложить на блюдо, постаравшись не нарушить целостность. Для украшения паштета можно использовать зелень и жаренные пластинками шампиньоны.

Паштет из куриной грудки получается нежными и легким. Его могут позволить себе люди, соблюдающие диету. Паштет можно готовить с добавлением грибов, овощей. Такая закуска украсит не только повседневный, но и праздничный стол.

Как приготовить вкусный паштет из куриных грудок

Из куриной грудки можно приготовить низкокалорийный паштет. В отличие от магазинных аналогов, он не будет содержать вредных добавок, жиров и усилителей вкуса. Благодаря вспомогательным продуктам, паштет из куриных грудок не будет сухим, как это предполагают хозяюшки. Приготовить его можно за считанные минуты. Для этого не нужны особые навыки и дорогие продукты. Паштет домашнего приготовления идеально подойдет для здорового перекуса и бутербродов.

Ингредиенты Количество
куриная грудка — 1 шт.
соль, специи — по вкусу
луковица — 1 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал
  1. Промыть куриную грудку и отварить её в подсоленной воде до готовности.
  2. В процессе варки для усиления вкусовых качеств добавить луковицу, её можно не очищать, кинуть вместе со шкуркой.
  3. Отваренное мясо остудить, нарезать на кусочки и измельчить блендером. Если кухонной машины нет, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой насадкой
  4. Полученную массу сдобрить любимыми специями, добавить бульон, который образовался после варки и еще раз хорошенько взбить.
  5. Должна получиться однородная пышная масса, её следует попробовать на вкус, при необходимости подсолить.
  6. Хранить в посуде, накрытой пищевым целлофаном или фольгой, иначе паштет сверху заветрится и начнет темнеть.
Читать еще:  Вкусный картофель фри в духовке

Паштет из куриной грудки с грецкими орехами

  • грудка — 450 гр;
  • грецкие орехи — 6-7 шт;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 161.8 ккал.

  1. Грудку нарезать кусочками, чтобы она быстрей сварилась. Поместить её в воду, добавить лавровый лист, специи, соль. Варить до готовности.
  2. Вынуть мясо из бульона и остудить. Бульон отставить в сторону, он пригодится для приготовления паштетной массы.
  3. Начистить орехи, обжарить их и измельчить. Благодаря обжарке они обретут изысканный вкус.
  4. Поместить в емкость кусочки мяса, добавить к ним измельченные орехи, выдавить через пресс чеснок и влить немного бульона. Взбить все блендером до пышной массы.
  5. Количество бульона, соли и специй регулировать на свой вкус. Взбивать до тех пор, пока паштет не примет желаемую консистенцию.
  6. Хранить в стеклянной таре под крышечкой или накрыть пищевым целлофаном.

Паштет из куриных грудок с грибами

  • куриная грудка — 380 гр;
  • грибы свежие — 100 гр;
  • луковица;
  • сливки — 2-3 ст. л;
  • оливковое масло — 15 гр;
  • мускатный орех;
  • специи, солить по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 110.7 ккал.

  1. Заранее отваренную грудку нарезать кусочками и поместить в чашу для взбивания блендером.
  2. Очистить луковицу, обжарить её со свежими грибами на оливковом масле. В процессе обжаривания, когда овощи подрумянятся, влить в сковороду сливки. Перемешать, подсолить и снять с огня.
  3. К куриному мясу добавить обжаренные грибы и немного оставшегося после варки бульона. Все взбить до пышности.
  4. Пышность консистенции паштета и вкус можно регулировать с помощью бульона и любимых специй.
  5. Пикантности паштету добавит мускатный орех. Взбить еще раз хорошенько массу, поместить её в стеклянную посуду и накрыть крышкой.

Диетический вариант

  • грудка курицы — 500 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • соевый соус;
  • специи.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 104.4 ккал.

  1. Морковь хорошенько промыть, очистить и обрезать плодоножку. В кипящую воду добавить филе курицы и морковь. Варить до готовности.
  2. Остуженное мясо нарезать на кусочки, добавить туда морковь и взбить блендером.
  3. К взбитой массе небольшими порциями добавлять бульон, в котором варилась курица. Бульон придаст нежности и пышности паштету. Если его не добавлять, масса будет сухой. Следует заметить, что бульон добавит немного калорийности паштету, однако эти цифры будут незначительными. Снизить калорийность можно благодаря тому, чтобы намазывать его не на хлеб, а на диетические галеты.
  4. Вместо соли на завершающем этапе добавить к паштету соевый соус и любимые специи на свое усмотрение. В специях нет калорий, они усиливают вкус, поэтому их можно смело добавлять в куриную массу.

Паштет из куриной печени и грудки

  • куриное филе — 350 гр;
  • куриная печень — 250 гр;
  • луковица;
  • морковь — 1шт;
  • специи, соль.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 105.9 ккал.

  1. Мясо хорошо вымыть, очистить от пленок, закипятить воду и поместить его туда вариться. Добавить туда очищенную морковь и луковицу. В процессе приготовления подсолить и сдобрить специями. Много специй класть не нужно, лучше их добавить на завершающем этапе, тогда они в блюде будут звучать насыщенней.
  2. Отваренные продукты, при необходимости, нарезать на кусочки. Поместить в чашу для взбивания блендером.
  3. Взбивая мясо с овощами и печенью, в чашу небольшими порциями вливать бульон, в котором они варились.
  4. Полученную массу попробовать на вкус и отрегулировать консистенцию, она не должна быть слишком густой или жидкой.
  5. Пересыпать содержимое в стеклянную тару. Сверху накрыть пищевым целлофаном. Хранить в холодильнике.

Свинина в соевом соусе — изысканное азиатское блюдо, которое невозможно не полюбить.

Как приготовить вкусно свиные ребрышки с картошкой. Этот рецепт вам точно понравится.

Читайте как приготовить полезный смузи с бананом и яблоком.

Куриный паштет из грудки с сыром

  • куриное филе — 480 гр;
  • мягкий сыр — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубка;
  • арахис — 30 гр;
  • соль, специи;
  • бульон, оставшийся после варки.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 112.4 ккал.

  1. Отварное мясо курицы в подсоленной воде со специями охладить до теплого состояния.
  2. Обжарить арахис с добавлением небольшого количества соли, чтобы он обрел пикантный вкус.
  3. Поместить кусочки курицы в чащу для взбивания, добавить туда мягкий сыр и все хорошенько измельчить.
  4. Всыпать к взбитой массе арахис, немного любимых специй и все перемешать блендером.
  5. Если масса получилось густой, можно добавить туда бульон, оставшийся после варки курицы.
  6. Попробовать куриный паштет с сыром на вкус, добавить при необходимости недостающих компонентов.
  7. Хранить в холодильнике, накрыв пищевым целлофаном.

Рецепт паштета из куриных грудок с овощами

  • филе курицы — 380 гр;
  • томат —1 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • сахар — 0,5 ч. л;
  • мускатный орех, кориандр, базилик, соль.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 98,5 ккал.

  1. Измельчить лук, поставить его обжариваться на оливковом масле. Когда он обретет золотистый цвет, добавить нарезанный помидор и сладкий перец. Для усиления вкуса добавить немного сахара.
  2. Вареное мясо пропускаем через блендер, по вкусу солим и сдабриваем специями. Всыпаем туда обжаренные овощи, еще раз хорошенько перемешиваем.
  3. Если паштет получается густым, вливаем небольшими порциями бульон. Еще раз обрабатываем продукты блендером, регулируем количество соли и специй по своему вкусу.
  4. Благодаря овощам куриный паштет получается вкусный, ароматный и обретает аппетитный вид. Из него можно готовить бутерброды или просто добавлять к основным блюдам, фаршировать тарталетки и другие продукты.

Готовим вкусный и низкокалорийный паштет из куриных грудок

Постоянно думаете, чем бы таким белковым перекусить? Не любите стоять подолгу у плиты? Попробуйте приготовить какой-нибудь домашний диетический паштет из куриной грудки — рецептов масса, но все они хороши!

ПП-паштет из куриного филе — это вкусно и просто

Низкий процент жира и небольшая калорийность (около 90 ккал) делают эту закуску действительно универсальной для всех — для тех, кто занимается спортом (белка в паштете минимум 12 г!), и для тех, кто следит за своим весом.

Кроме того, любой диетический или пп-шный рецепт паштета из курицы предназначен для того, чтобы приготовить вкусняшку в домашних условиях — это очень легко и быстро. А ещё это отличный способ сделать суховатое куриное филе по-настоящему сочным, вкусным и ароматным.

Можно сделать как изысканную закуску, так и повседневную, использовать массу для пасты, дополнять основные блюда, например, несладкий овсяноблин, ведь куриное белое мясо сочетается почти с любыми продуктами.

Пошаговый фоторецепт паштета с вареным яйцом

Паштет из куриной печени, даже пп-шный, — дело привычное, то ли дело паштет из куриной грудки! Не думайте, что он получится сухой, наоборот, вкус его будет нежным и приятным. Это настоящая находка для всех, кто придерживается правильного питания. Куриный паштет можно намазать на ломтик «пророщенного» хлеба, сверху положить свежий огурчик и это будет самый вкусный завтрак или перекус!

Понадобится:

  • 200 г куриной грудки
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку вместе с очищенной морковью варим в кипящей, подсоленной воде до готовности в течение 30-35 минут. Затем достаём мясо и морковь, бульон не выкидываем, он нам ещё пригодиться. Мясу и моркови даем остыть.

Куриную грудку мелко нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Смотрим, чтобы не попали маленькие косточки, кожу также нужно убрать.

К мясу добавляем нарезанную морковь и измельчённый зубчик чеснока. Если хотим, чтобы консистенция паштета была более жидкая, то на данном этапе добавляем немного бульона.

Пробиваем мясо с морковью и чесноком блендером до однородной массы.

Читать еще:  Домашняя колбаса из курицы

Затем добавляем в массу заранее сваренное и натертое на мелкой тёрке яйцо. Хорошо перемешиваем.

В самом конце добавляем сметану, соль и другие специи по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем и нежный куриный паштет готов!

Готовый куриный паштет храним в закрытой посуде в холодильнике 2-3 дня. Но он очень вкусный и хватит его ненадолго, поэтому смело можно увеличивать порции ингредиентов в 2-3 раза.

Диетический мясной паштет с овощами

Этот нежный, ароматный куриный паштет и ломтик подсушенного цельнозернового хлеба — идеальный союз. Времени на готовку уйдет совсем немного, а результатом станет вкусное блюдо, которое можно хранить на нижней полке холодильника на протяжении 2–3 дней.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 650 г
  • морковь – 2–3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • тыква — 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль, зелень, черный молотый перец, другие специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промойте, обсушите с помощью салфетки или полотенца, подсолите, приправьте. Заверните в фольгу.
  2. Помойте, обсушите овощи, поступите с ними так же. Можно поместить лук, тыкву и морковь отдельно или совместить.
  3. Отправьте все компоненты в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекаем час.
  4. Отварите яйца в на протяжении 7-8 минут. Охладите их, очистите.
  5. Остудите все компоненты, нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте паштет из куриной грудки в блендере — он отлично подойдет для создания необходимой консистенции. Чтобы сделать блюдо еще более нежным, добавьте немного бульона или воды.
  6. Приправьте массу, посыпьте измельченной зеленью, налейте чуть-чуть лимонного сока (по вкусу).

Нежный паштет с печенью

Этот вариант паштета из курицы тоже легко приготовить в домашних условиях, понадобятся вполне доступные и простые продукты. В составе — сливочное масло, если вы пока урезали калории, то замените его бульоном — калорийность паштета снизится до 85 ккал! Непременно приправьте паштет из куриной печени и грудки черным перцем и щепоткой мускатного ореха — его вкус станет еще ярче.

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • печень – 250 г
  • лук – 2 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • соль, мускатный перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите разрежьте пополам головки лука.
  2. Промойте мясо, печень, порежьте крупными ломтиками.
  3. Мясо и лук залейте водой (на 2 пальца выше) и варите после закипания 15 минут.
  4. Потом добавьте печень и варите до готовности (не более 10 минут). Проверить готовность можно, проткнув печень вилкой, — если сок стал розовым, прозрачным, то нужно выключать огонь, иначе курица будет жесткой.
  5. Остудите, бульон слейте отдельно — он может понадобится не только для замены масла, но и для того,ч тобы отрегулировать консистенцию паштета.
  6. Превратите все продукты в пюре с помощью блендера, добавив растопленное масло (или бульон).
  7. Куриный паштет из филе и печени готов. Положите массу на тонкий армянский лаваш, украсьте при желании зеленью или ломтиком огурца.

Куриный паштет с сыром

Перед тем как приготовить сырный пп паштет из куриной грудки, нужно купить сливочный мягкий сыр, который соответствует принципам правильного питания. То есть без Е-шек, разных усилителей вкуса и т.п. Подавать такой паштет очень вкусно на яичных белках, посыпав толчеными орешками.

Будет нужно:

  • куриное белое мясо – 400 г
  • мягкий сыр – 150 г
  • 1 луковица
  • 10 г сливочного масла
  • специи, лавровый лист, соль — по вкусу.

Готовим в 5 этапов:

  1. Отварите куриное мясо в воде с добавлением лаврового листа в течение 25 минут.
  2. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, спассеруйте на сливочном масле до прозрачного цвета.
  3. Измельчите мясо курицы с помощью блендера, затем поместите в чашу пассерованный лук.
  4. Введите в массу сливочный сыр, еще раз тщательно размешайте.
  5. Приправьте диетический паштет из куриной грудки солью и специями.

Ароматный рецепт с грибами

Эту закуску с полной уверенностью можно назвать низкокалорийной, ведь в состав продуктов не входит сливочное масло или какой-то другой жир. Куриный паштет из грудки можно приготовить или только с грибами, или ещё и с черносливом — получится ароматнее.

Продукты:

  • филе курицы – 400 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 100 г
  • соль, специи.

Готовить легко:

  1. Поместите в глубокую емкость филе, морковь и лук. Отваривайте все ингредиенты до готовности. Минут 25-30 точно хватит.
  2. Морковь остудите, лук извлеките и выбросьте — он больше не понадобится.
  3. Грибы нарежьте слайсами, поместите на сухую сковороду и готовьте под закрытой крышкой до тех пор, пока они не пустят сок. Если у вас не шампиньоны, а какие-нибудь лесные, то такой способ не подойдёт, надо будет готовке грибов уделить времени побольше.
  4. Если захотите добавить чернослив, то залейте его сперва кипятком, потом промойте хорошо, удалите косточки, если они есть и нарежьте произвольно.
  5. Для правильного приготовления паштета из вареной куриной грудки и грибов, следует сначала охладить все ингредиенты и только потом измельчать. Поместите продукты в чашу блендера, тщательно взбейте.
  6. Приправьте специями, подсолите и подавайте к столу.

Советы диетологов

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Куриный паштет из грудки

Сегодня у меня для вас снова паштет. Да-да, вы, наверное, уже знаете, что всевозможные паштеты – универсальная закуска, которую можно использовать в самых разных случаях, и для бутербродов, и как начинку в блинчики и корзиночки, и как сытную закуску для праздничного стола. Я уже не раз об этом говорила, когда показывала вам свои рецепты паштетов из красной рыбы, печени, селедки и т.д. Так вот, сегодня у нас на очереди – паштет из куриного филе, нежный, с мягкой структурой, вкусный и очень аппетитный.

Как и все подобные рецепты, этот паштет очень простой, готовится быстро и нравится и взрослым, и маленьким капризулям. Но все же есть свои нюансы, как приготовить куриный паштет в домашних условиях так, чтобы он непременно получился очень вкусным и интересным. С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями этого процесса с подробным описанием и фотографиями.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (весом около 200 грамм);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить куриный паштет в домашних условиях:

Лук и морковь чистим, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Пассируем овощи до мягкости на растительном масле. Удобнее всего это делать на маленьком огне, не забывая периодически помешивать лук с морковью.

Куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (обычно достаточно 20-30 минут). Остужаем и произвольно нарезаем.

Паштет из куриного филе можно готовить двумя способами: перекрутить ингредиенты на мясорубке или измельчить с помощью блендера. И тот, и другой способ имеет право на жизнь, но удобнее воспользоваться блендером, если вы готовите небольшую порцию паштета. Мясорубка хороша при больших объемах – тогда последующее мытье всех деталей мясорубки вполне оправдано удобством и быстротой ее работы. В этот раз я делала немного паштета из куриной грудки, поэтому позвала на помощь блендер. Выкладываем лук, морковь и порезанное куриное филе в чашу блендера.

И измельчаем до однородного состояния.

Добавляем в чашу блендера размягченное сливочное масло (не забудьте достать его из холодильника заранее) и снова включаем блендер.

Затем пробуем паштет – наверняка вам захочется добавить в него специи. Классический вариант – соль и черный перец, но прелесть приготовления паштета из куриной грудки в домашних условиях в том, что вы можете разнообразить его вкус, добавив какие-то особенные специи. К примеру, прованские травы придадут паштету яркие нотки, а сушеный базилик сделает его рецептом в итальянском стиле… В общем, не ограничивайте себя, пробуйте и экспериментируйте, чтобы ваш куриный паштет из грудки всех приятно удивил своим необыкновенным вкусом.

Читать еще:  Рецепт приготовления рулета с семгой

Вот и все, наш паштет готов.

Вы можете подать его отдельно, как самостоятельную закуску, а можете сделать замечательные бутерброды.

Как видите, в рецепте паштета из куриного филе нет ничего сложного, все просто и достаточно быстро. Надеюсь, вы непременно его приготовите и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А еще вы можете разместить фото вашего паштета в нашей группе вКонтакте:[ссылка] — это будет очень здорово!

Паштет из куриной грудки – 7 рецептов

Курица – низкокалорийный продукт, подходящий для создания целой армады различных угощений. Одним из таких блюд является паштет. Конечно же, магазинный его аналог может показаться вкуснее, но только за счёт огромного количества усилителей вкуса и добавок. Дома же можно сделать более полезный паштет из куриной грудки, используя исключительно доступные продукты.

Базовый рецепт блюда в блендере

Любая трапеза, в какое бы время суток она не проходила (кроме ночи, конечно же), может быть дополнена этим питательным составом. Чтобы сделать паштет в блендере, нужно подготовить:

  • филе курицы – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сливочное масло – 85 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • лавровый перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

  1. Само по себе куриное мясо не содержит жировой прослойки, потому для лучшей сочности будущего угощения нужно использовать как можно больше лука.
  2. Мясо отвариваем с морковью и одной луковицей. Когда состав закипит, добавляем душистый перец и лаврушку. Спустя 20 минут достаём ингредиент, кладём на тарелку остывать.
  3. Лук рубим мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.
  4. В чашу кухонного комбайна складываем варёную морковь, остывшее мясо, луковую зажарку и чеснок. Добавляем немного бульона. Измельчаем компоненты. Вводим сливочное масло, снова соединяем.
  5. Перекладываем угощение в лоточек, ставим в холодильник. Подаём вместе с ломтиками хлеба.

Важно! Густоту блюда можно регулировать бульоном.

Паштет из куриной грудки с грибами

Вкусное сочетание курицы и грибов превращается в изумительный диетический паштет.

  • куриная грудка – 280 г;
  • шампиньоны – 220 г;
  • сливки – 65 мл;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 25 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – 1/3 ч. л.

Этапы работы:

  1. Грибы разделяем на две половинки, вместе с мясо измельчаем в мясорубке.
  2. Добавляем к фаршу цедру, прогретые сливки, взбитые венчиком яйца и соль. Перемешиваем компоненты.
  3. Пару листов пергамента смазываем маслом. Один кладём на противень, сверху высыпаем и разравниваем заготовку паштета. Накрываем вторым листом. Ставим в духовку. На низ помещаем форму с водой.
  4. Готовим при 170 градусах, пока паштет не начнёт твердеть. Когда он ещё горячий, разделяем на пластинки, подаём к столу.

Необычный вариант с черносливом

Очень интересным получается вкус паштета, если дополнить список его базовых ингредиентов небольшим количеством вяленых слив.

  • филе курицы – 1 шт.;
  • куриные сердечки – 220 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • перец – ½ ч. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до румяного оттенка.
  2. Мясо разделяем кусочками, а сердечки перед разделением лучше перебрать, чтобы удалить из компонента всё ненужное.
  3. Добавляем куриные продукты к луку в сотейник. Готовим 15 минут. Вливаем сливки, солим. Томим 10 минут на медленном огне.
  4. Всыпаем порезанный полосками чернослив, тушим ещё несколько мгновений. Снимаем с огня, остужаем, затем блендером доводим заготовку до однородности.
  5. Дополняем паштет топлёным сливочным маслом, перемешиваем.
  6. Подаём к столу вместе с чесночными гренками или постными лепёшками.

Дополняем блюдо куриной печенью

Простое и полезное угощение, для приготовления которого нужно не больше 30 минут.

  • белое куриное мясо – 550 г;
  • печень – 350 г;
  • сливки – 130 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • приправы – паприка, молотый перец, орегано.

Этапы работы:

  1. Печень и мясо измельчаем небольшими ломтиками.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, лук шинкуем кубиками.
  3. В кастрюлю вливаем немного воды. Когда она закипит, всыпаем лук и чеснок. Тушим ингредиенты 3 минуты.
  4. Добавляем специи, перемешиваем.
  5. Вводим куриные компоненты и часть сливок. Томим под крышкой 20 минут.
  6. Откидываем состав на дуршлаг, чтобы с куриных печени и грудки стекла жидкость, затем измельчаем их блендером.
  7. Вливаем оставшиеся сливки, снова взбиваем. Перекладываем в лоток, ставим в холодильник.

Подаём вместе с ломтиками хлеба или ароматными гренками.

Из вареной куриной грудки для тех, кто на диете

Паштет – довольно калорийное и питательное угощение. Но если приготовить блюдо из вареной куриной грудки, оно прекрасно подойдёт к рациону тех, кто следит за собственным весом.

  • филе – 550 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • соевый соус;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи.

Этапы работы:

  1. Морковь очищаем, отвариваем вместе с филе 15 минут.
  2. Когда мясо остынет, разделяем его на небольшие ломтики, измельчаем вместе с варёной морковью и небольшим количеством бульона в блендере.
  3. Добавляем соевый соус, специи. Перемешиваем, перекладываем в глубокую тарелку.

Храним в холодильнике. Подаём с рисовыми хлебцами.

Готовим с желатином

Ещё один вариант вкусного паштета. Срок его пригодности к употреблению увеличивается за счёт присутствия желатина.

  • куриный окорок – 3 шт.;
  • филе – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • мускатный орех;
  • соль – 1 ч. л.

Этапы работы:

  1. Грудинку вместе с окорочками промываем. Помещаем в кастрюлю, добавляем очищенную морковь и лук. Заливаем холодной водой, варим 20 минут. Добавляем специи, солим.
  2. Оставляем компоненты в кастрюле, пока они полностью не остынут.
  3. Измельчаем курицу кубиками, а варёные яйца и морковь шинкуем произвольным образом. Пюрируем компоненты блендером.
  4. В подогретом бульоне растворяем желатин.
  5. Добавляем к фаршу немного мускатного ореха, соединяем.
  6. Вливаем бульон с желатином, перемешиваем.
  7. Пересыпаем состав в керамическую форму, смазанную маслом. Перемещаем паштет в холодильник, пока он не застынет.
  8. Останется лишь нарезать блюдо кусочками, украсить и подать гостям.

Как приготовить с овощами

Напоследок стоит узнать, как сделать один из самых полезных вариаций паштета.

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • вяленые томаты – 4 кусочка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сушёный базилик – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зелень.

Этапы работы:

  1. Чтобы сделать полезный паштет в домашних условиях, подготовим указанные в составе ингредиенты.
  2. Лук нарезаем крупными элементами, морковь пропускаем через тёрку. Укладываем овощи на тарелку микроволновки, заправляем маслом, готовим 10 минут под крышкой.
  3. Грудку сначала нужно отварить, после измельчить небольшими кусками.
  4. Перец, кабачок, разделённый на две половины, и сельдерей отправляем на 20 минут в духовку. С перца снимаем почерневшую кожу, остальные овощи мелко нарезаем.
  5. Все компоненты, вместе с овощной заправкой и вялеными помидорами, измельчаем блендером. Солим состав, заправляем специями и топлёным маслом.
  6. Перекладываем в лоточек, даем время остыть и схватиться.

Попробуйте приготовить куриный паштет собственными силами – вам больше никогда не захочется заменять собственное кулинарное творение дешёвым магазинным аналогом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector