Паштет из курицы и моркови
Куриный паштет с морковью и луком
Несмотря на то, что мясной паштет и тушенка – это те продукты, которые всегда можно найти на полках в магазине, все же стоит хоть раз попробовать сделать их в домашних условиях. Ведь наверняка для домашнего паштета вы возьмете хорошее качественное мясо, а не залежавшиеся обрезки, правильно приготовите его с любимыми специями. Будьте уверены, результат ваших трудов превзойдет готовые магазинные закуски по всем параметрам. И сколько бы вы ни приготовили, все будет съедено быстро и с аппетитом!
Куриный паштет порадует вас домашним, уютным, знакомым вкусом, нежнейшей текстурой и невероятно приятным ароматом. Благодаря тому, что в приготовлении используются только стандартные, базовые специи, вы сможете поэкспериментировать с добавками, а вместо воды использовать, к примеру, белое вино. Овощи, с которыми будет готовиться курица, придадут ей сочность, сделают интереснее вкус, а сами будут выполнять функцию соуса и скрепляющего компонента. В данном рецепте куриного паштета используется морковь, чеснок и лук, но в сезон вы можете добавить томаты, сладкий перец, кабачки или другие овощи по вашему желанию.
Наверняка вы спросите: «Как же овощи могут скрепить паштет?» Ответ очень простой: овощи и мясо тушатся так долго, что становятся мягчайшими и распадаются при малейшем прикосновении. И если куриное мясо для паштета разделяется на волокна, то овощи вместе с уваренным бульоном-соком измельчаются блендером, образуя густой соус, напоминающий майонез.
Кстати, обратите внимание на еще один похожий рецепт: паштет из куриной грудки с оливками.
Ингредиенты
- 3 куриных окорочка
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 6 зубчиков чеснока
- 30 мл растительного масла
- соль, перец – по вкусу
- вода
Выход готового продукта: около 800 граммов
Рецепт куриного паштета с морковью
В большую сковороду налейте растительное масло, хорошенько разогрейте его и на сильном огне обжарьте с двух сторон куриные окорочка.
Пока обжаривается мясо, нарежьте крупно лук, морковь, а чеснок очистите от шелухи.
Отправьте овощи к курице. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4 минуты.
Затем влейте в сковороду воду, чтобы почти покрыть мясо. Посолите и поперчите по вкусу.
Дождитесь, пока вода закипит, а затем убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и тушите мясо 2 часа.
За это время бульон уварится, но следите за тем, чтобы он не выкипел вовсе. При надобности подливайте понемногу воду.
Аккуратно достаньте мясо и дайте ему немного остыть, а затем удалите кости и хрящи. Снятое мясо разделите на небольшие кусочки.
Оставшиеся овощи, жир и сок отправьте в глубокую емкость.
Пробейте все вместе блендером. Смесь станет густой, сэмульгируется.
Вылейте соус в куриное мясо.
Тщательно перемешайте, разложите паштет по небольшим баночкам и отправьте в холодильник часа на 2-3 для того, чтобы паштет «схватился».
Готовый куриный паштет подавайте с ломтиком любимого хлеба или на тоненьких сухариках-хлебцах.
Рекомендуем также приготовить сосиски из куриного филе — это прекрасная полезная альтернатива тем, что продаются в магазинах. И обязательно попробуйте домашнюю куриную колбасу, которая очень быстро и просто готовится в духовке (без использования кишки).