Паштет из семги с креветками Сakebest.ru

Паштет из семги с креветками

Паштет из креветок и форели с соусом

Смело предлагаю приготовить на новогодний стол это блюдо. Уверяю, незамеченным оно не останется! Тонкий, деликатный вкус рыбы и креветок, ненавязчивая свежесть соуса, эффектная подача, прекрасное сочетание продуктов — вот все, что надо, чтобы об этом блюде осталось самое приятное воспоминание и желание приготовить его вновь! Рецепт из книги «Блюда из рыбы и морепродуктов»

Ингредиенты для «Паштет из креветок и форели с соусом»:

  • Форель (или лосось, семга, кета, нерка, любая красная рыба) — 250 г
  • Креветки (вареные чищеные) — 40 г
  • Майонез (с лимонным соком от МахеевЪ) — 4 ст. л.
  • Сливки (20-35%) — 4 ст. л.
  • Желатин (листовой) — 2 шт
  • Лосось (копченый, тонко нарезанный, или любая другая копченая красная рыба) — 50 г
  • Укроп (веточки) — 5 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Специи (соль, перец черный молотый)

Рецепт «Паштет из креветок и форели с соусом»:

В книге предлагалось использовать филе лосося, я запекала форель, но и любой другой вид красной рыбы подойдет для этого паштета — нерка, кета, семга.
Итак, духовку разогреть до 200 С, рыбу положить на лист фольги, хорошо посолить и поперчить, завернуть плотно в фольгу, запекать 20 минут.

А пока берем подходящую форму (у меня все та же пластиковая форма от какого-то покупного печенья) и выкладываем на дно тонкие пластинки копченой красной рыбы. Если паштет будете делать в негибкой форме, обязательно застелите пищевой пленкой, чтобы потом можно было быстро и красиво извлечь паштет из формы.

2 листочка желатина замачиваем в холодной воде, укроп мелко режем

Креветки кладем в холодную воду, солим, перчим, ставим на огонь, снимаем сразу после закипания воды, вынимаем, обсушиваем. Учтите, что варено-мороженые креветки после варки теряют до 40% веса, отваривайте с запасом

Смешиваем майонез со сливками. Для этого блюда оптимальным вариантом будет майонез с лимонным соком от МахеевЪ.

К этому времени уже готова рыба. Аккуратно сливаем образовавшийся сок в отдельную емкость, рыбу разбираем на небольшие кусочки, кости и шкуру убираем.

Отжимаем пластины желатина и кладем их в теплый сок от рыбы, если сока маловато, можно добавить ложку бульона, оставшегося от креветок. Перемешивая, ждем, чтобы желатин полностью распустился.

Читать еще:  Варим творог в молоке – результат вас точно удивит!

В миске смешиваем кусочки рыбы, креветки, майонез, сливки, укроп, сок половины лимона и распущенный желатин. Солим, перчим и плотно заполняем паштетом форму.
Накрываем пленкой и убираем в холод до застывания. В таком виде паштет может храниться до 48 часов.

Перед подачей освобождаем от формы, украшаем веточками укропа, имитируя ветви ели.

С наступающим, друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожный паштет

  • 266
  • 423
  • 11405

Лососевое масло из горбуши

  • 174
  • 2648
  • 32540

Паштет с куриной печенью и сыром Белебеевский

  • 3
  • 723

Закуска из печени и маринованных огурцов

  • 33
  • 571
  • 5799

Террин с яблоками в галантине

  • 53
  • 168
  • 3204

Творог с пряностями по-венгерски

  • 25
  • 145
  • 6303

Селедочный паштет «Проще некуда»

  • 46
  • 421
  • 59258

Фасолево-арахисовый паштет

  • 84
  • 277
  • 4097

Нежный паштет из скумбрии

  • 55
  • 367
  • 30290

Попробуйте приготовить вместе

Уха сливочная

  • 99
  • 389
  • 37695

Салат «Вместо ужина»

  • 136
  • 429
  • 24091

Гнезда с креветками в сливочном соусе

  • 242
  • 2258
  • 75191

Фотографии «Паштет из креветок и форели с соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 апреля 2018 года rybkin45 #

11 апреля 2018 года tanushka mikki #

11 апреля 2018 года LisaShu #

5 января 2017 года ГалаАля #

5 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года luda57 #

Да уж! С майонезом здесь явно переборщили

4 января 2015 года Lika68 #

31 августа 2014 года Барбета #

31 августа 2014 года Kcuxen #

31 августа 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Kcuxen #

9 июня 2014 года draika #

25 декабря 2013 года barska #

Ларочка, спасибо за интересную закуску!

В дальнейшем планирую кое-что менять: добавлю внутрь сливочный хрен вместо майонеза и буду мелко резать креветки или совсем без оных. Нарезка — убийственная, сорри именно из-за креветок , пиляла их нежноо, как могла, но паштет повалился чуток

26 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года barska #

7 декабря 2013 года IrinaR #

5 декабря 2013 года lenchik133 #

5 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)

4 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года Eva Grimm #

2 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года Eva Grimm #

2 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года Eva Grimm #

2 декабря 2013 года chudo #

2 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Kipariss #

1 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Л-ля65 #

1 декабря 2013 года мисс #

1 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паштет из семги с креветками

Ингредиенты:

  • Укроп — 5 г
  • Креветки королевские — 20 шт.
  • Розмарин — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец молотый белый — 0,25 ч.л.
  • Тимьян — 5 г
  • Филе семги (лосося, форели, кеты, нерки) — 600 г
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Маскарпоне — 200 г

На обед, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

1. В первую очередь очищаем креветки. Если Вы используете замороженные креветки, то им предварительно надо дать оттаять.

2. Теперь надо поперчить и подсолить филе семги, на не очень большом огне с обеих сторон обжариваем. На сковороду одновременно кладем веточки розмарина и тимьяна для аромата.

3. Когда будет готова рыба (рыбу не передерживать!), даем немного остыть, и перекладываем в блендер. Затем измельчаем ее до состояния пюре.

4. В пюре добавляем мелко нарезанного укропа и маскарпоне. Все тщательно перемешиваем. Кремовость и особую нежность придаст добавление в паштет сыра.

5. Креветки обжариваем до тех пор, пока они не изменят свой цвет, приблизительно минуты три-четыре. Затем креветки нарезаем кусочками и добавляем в паштет. Оставим несколько штучек на украшение. В паштет можно будет добавить сок лайма или лимона.

6. Украшаем наше блюдо. Паштет подавать охлажденным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из чечевицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт паштета из семги с креветками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

Паштет из семги с креветками — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паштет из семги с креветками. Вот я ему и приготовлю.

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я паштет из семги с креветками готовить.

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Я готовила оч. ффкусно. )))))))

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт.

А я посматриваю на рецепт паштета из семги с красной икрой и белым вином, интересно услышать ваши отзывы.

Таким способом обязательно попробуем приготовить паштет из семги с креветками! спасибо!

Быстро и вкусно. спасибо забираю рецептик!

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано — то, что надо!

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Удобная у вас инструкция по приготовлению паштета из семги с креветками получилась

Спасибо большое.
очень понравилось паштет из семги с креветками,легко и просто.
Искренне спасибо, Голощукова.

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Ну что же, по настоятельной просьбе любимой, продолжаю тему паштетов (см. предыдущий рецепт). Решил поэкспериментировать вот с этими продуктами. Сочетание слабосоленой семги и творожного сыра всегда получалось очень выигрышно, я и взял это за основу и добавил еще туда нежный сливочный хрен, свежий укроп, сок лимона, маслины и свежие помидоры черри. Получилось очень нежно, потрясающе вкусно и настолько освежающее, что прям и не передать! Сверху можно украсить соломкой из с/с семги, молотый перец и капелькой лимонного сока. Итак, делюсь рецептом и начинаю готовить!

Праздничная закуска. Можно подать в порционных формочках, бутербродами, или же начинить профитроли, нафаршировать яйца

Паштет из баклажанов с чесноком и орехами. Заправляется паштет майонезом, по вкусу напоминает грибной паштет.

Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант — это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector