Паштет из семги с креветками
Паштет из креветок и форели с соусом
Смело предлагаю приготовить на новогодний стол это блюдо. Уверяю, незамеченным оно не останется! Тонкий, деликатный вкус рыбы и креветок, ненавязчивая свежесть соуса, эффектная подача, прекрасное сочетание продуктов — вот все, что надо, чтобы об этом блюде осталось самое приятное воспоминание и желание приготовить его вновь! Рецепт из книги «Блюда из рыбы и морепродуктов»
Ингредиенты для «Паштет из креветок и форели с соусом»:
- Форель (или лосось, семга, кета, нерка, любая красная рыба) — 250 г
- Креветки (вареные чищеные) — 40 г
- Майонез (с лимонным соком от МахеевЪ) — 4 ст. л.
- Сливки (20-35%) — 4 ст. л.
- Желатин (листовой) — 2 шт
- Лосось (копченый, тонко нарезанный, или любая другая копченая красная рыба) — 50 г
- Укроп (веточки) — 5 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Специи (соль, перец черный молотый)
Рецепт «Паштет из креветок и форели с соусом»:
В книге предлагалось использовать филе лосося, я запекала форель, но и любой другой вид красной рыбы подойдет для этого паштета — нерка, кета, семга.
Итак, духовку разогреть до 200 С, рыбу положить на лист фольги, хорошо посолить и поперчить, завернуть плотно в фольгу, запекать 20 минут.
А пока берем подходящую форму (у меня все та же пластиковая форма от какого-то покупного печенья) и выкладываем на дно тонкие пластинки копченой красной рыбы. Если паштет будете делать в негибкой форме, обязательно застелите пищевой пленкой, чтобы потом можно было быстро и красиво извлечь паштет из формы.
2 листочка желатина замачиваем в холодной воде, укроп мелко режем
Креветки кладем в холодную воду, солим, перчим, ставим на огонь, снимаем сразу после закипания воды, вынимаем, обсушиваем. Учтите, что варено-мороженые креветки после варки теряют до 40% веса, отваривайте с запасом
Смешиваем майонез со сливками. Для этого блюда оптимальным вариантом будет майонез с лимонным соком от МахеевЪ.
К этому времени уже готова рыба. Аккуратно сливаем образовавшийся сок в отдельную емкость, рыбу разбираем на небольшие кусочки, кости и шкуру убираем.
Отжимаем пластины желатина и кладем их в теплый сок от рыбы, если сока маловато, можно добавить ложку бульона, оставшегося от креветок. Перемешивая, ждем, чтобы желатин полностью распустился.
В миске смешиваем кусочки рыбы, креветки, майонез, сливки, укроп, сок половины лимона и распущенный желатин. Солим, перчим и плотно заполняем паштетом форму.
Накрываем пленкой и убираем в холод до застывания. В таком виде паштет может храниться до 48 часов.
Перед подачей освобождаем от формы, украшаем веточками укропа, имитируя ветви ели.
С наступающим, друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожный паштет
- 266
- 423
- 11405
Лососевое масло из горбуши
- 174
- 2648
- 32540
Паштет с куриной печенью и сыром Белебеевский
- 3
- 723
Закуска из печени и маринованных огурцов
- 33
- 571
- 5799
Террин с яблоками в галантине
- 53
- 168
- 3204
Творог с пряностями по-венгерски
- 25
- 145
- 6303
Селедочный паштет «Проще некуда»
- 46
- 421
- 59258
Фасолево-арахисовый паштет
- 84
- 277
- 4097
Нежный паштет из скумбрии
- 55
- 367
- 30290
Попробуйте приготовить вместе
Уха сливочная
- 99
- 389
- 37695
Салат «Вместо ужина»
- 136
- 429
- 24091
Гнезда с креветками в сливочном соусе
- 242
- 2258
- 75191
Фотографии «Паштет из креветок и форели с соусом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2018 года rybkin45 #
11 апреля 2018 года tanushka mikki #
11 апреля 2018 года LisaShu #
5 января 2017 года ГалаАля #
5 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года luda57 #
Да уж! С майонезом здесь явно переборщили
4 января 2015 года Lika68 #
31 августа 2014 года Барбета #
31 августа 2014 года Kcuxen #
31 августа 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Kcuxen #
9 июня 2014 года draika #
25 декабря 2013 года barska #
Ларочка, спасибо за интересную закуску!
В дальнейшем планирую кое-что менять: добавлю внутрь сливочный хрен вместо майонеза и буду мелко резать креветки или совсем без оных. Нарезка — убийственная, сорри именно из-за креветок
, пиляла их нежноо, как могла, но паштет повалился чуток
26 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года barska #
7 декабря 2013 года IrinaR #
5 декабря 2013 года lenchik133 #
5 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)
4 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Eva Grimm #
2 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Eva Grimm #
2 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Eva Grimm #
2 декабря 2013 года chudo #
2 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Kipariss #
1 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Л-ля65 #
1 декабря 2013 года мисс #
1 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паштет из семги с креветками
Ингредиенты:
- Укроп — 5 г
- Креветки королевские — 20 шт.
- Розмарин — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец молотый белый — 0,25 ч.л.
- Тимьян — 5 г
- Филе семги (лосося, форели, кеты, нерки) — 600 г
- Лимонный сок — 5 мл
- Маскарпоне — 200 г
На обед, На праздничный стол
Как приготовить пошагово
1. В первую очередь очищаем креветки. Если Вы используете замороженные креветки, то им предварительно надо дать оттаять.
2. Теперь надо поперчить и подсолить филе семги, на не очень большом огне с обеих сторон обжариваем. На сковороду одновременно кладем веточки розмарина и тимьяна для аромата.
3. Когда будет готова рыба (рыбу не передерживать!), даем немного остыть, и перекладываем в блендер. Затем измельчаем ее до состояния пюре.
4. В пюре добавляем мелко нарезанного укропа и маскарпоне. Все тщательно перемешиваем. Кремовость и особую нежность придаст добавление в паштет сыра.
5. Креветки обжариваем до тех пор, пока они не изменят свой цвет, приблизительно минуты три-четыре. Затем креветки нарезаем кусочками и добавляем в паштет. Оставим несколько штучек на украшение. В паштет можно будет добавить сок лайма или лимона.
6. Украшаем наше блюдо. Паштет подавать охлажденным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из чечевицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт паштета из семги с креветками приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
Паштет из семги с креветками — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паштет из семги с креветками. Вот я ему и приготовлю.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я паштет из семги с креветками готовить.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я готовила оч. ффкусно. )))))))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт.
А я посматриваю на рецепт паштета из семги с красной икрой и белым вином, интересно услышать ваши отзывы.
Таким способом обязательно попробуем приготовить паштет из семги с креветками! спасибо!
Быстро и вкусно. спасибо забираю рецептик!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано — то, что надо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Удобная у вас инструкция по приготовлению паштета из семги с креветками получилась
Спасибо большое.
очень понравилось паштет из семги с креветками,легко и просто.
Искренне спасибо, Голощукова.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Ну что же, по настоятельной просьбе любимой, продолжаю тему паштетов (см. предыдущий рецепт). Решил поэкспериментировать вот с этими продуктами. Сочетание слабосоленой семги и творожного сыра всегда получалось очень выигрышно, я и взял это за основу и добавил еще туда нежный сливочный хрен, свежий укроп, сок лимона, маслины и свежие помидоры черри. Получилось очень нежно, потрясающе вкусно и настолько освежающее, что прям и не передать! Сверху можно украсить соломкой из с/с семги, молотый перец и капелькой лимонного сока. Итак, делюсь рецептом и начинаю готовить!
Праздничная закуска. Можно подать в порционных формочках, бутербродами, или же начинить профитроли, нафаршировать яйца
Паштет из баклажанов с чесноком и орехами. Заправляется паштет майонезом, по вкусу напоминает грибной паштет.
Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант — это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?
Adblockdetector