Печеный картофель с селедочным соусом Сakebest.ru

Печеный картофель с селедочным соусом

Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом

Запеченная в духовке картошечка, горячая, румяная, приправленная сметаной с маринованными огурчиками и селедкой, — ничего особенного, очень просто, но как вкусно!

Ингредиенты для «Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом»:

  • Картофель — 4 шт
  • Сельдь (филе соленой сельди) — 200 г
  • Огурец маринованный (50 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковка или половина средней) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп (несколько веточек свежего укропа) — 1 пуч.
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом»:

Наши продукты. Селедка может быть любой, а вот огурчики — маринованными, кисло-сладкими.

Картофелины моем, обсушиваем, смазываем растительным маслом и присыпаем солью

Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и укладываем в форму.
Ставим в духовку, включаем её и выставляем температуру в 200 град., запекаем картошку 1 час. Готовность можно проверить тонким ножом прямо через фольгу.

Пока наша картошечка запекается, готовим соус. Меленько нарезаем филе сельди, огурчик, лук, укроп, чеснок пропускаем через пресс

Всё складываем в миску и перемешиваем.

Перемешиваем. Соус готов.

Достаем из духовки нашу картошечку, разворачиваем.

Разрезаем и сдабриваем соусом.
Налетай!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель в скорлупке

  • 162
  • 1127
  • 47870

Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом

  • 43
  • 411
  • 6284

Печёный картофель с селёдочкой

  • 32
  • 125
  • 5358

Похожие рецепты

Тарт из кабачков с сыром

  • 30
  • 203
  • 323223

Картофельно-луковый пирог

  • 174
  • 3020
  • 62621

Картофельные драники «Две стороны»

  • 137
  • 565
  • 11370

Баклажаны от Бадди Валастро

  • 101
  • 1752
  • 74279

Запеченные кабачки «Соло»

  • 51
  • 477
  • 12003

Картофель, жаренный в тесте

  • 2
  • 64
  • 1106

Салат с фасолью и овощами

  • 56
  • 255
  • 23539

Зразы картофельные

  • 21
  • 163
  • 64000

Овощные голубцы

  • 26
  • 64
  • 17404

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вечер декабря»

  • 124
  • 966
  • 94637

Закуска из зеленых помидоров

  • 41
  • 673
  • 27195

Торт «Ленивая монастырская изба»

  • 95
  • 291
  • 82744

Фотографии «Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2016 года suliko2002 #

9 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, соус бесподобный! Сегодня уже на бис готовила, всем понравился! А вот картошку я не пекла, просто отварила. Но как появится молодая, обязательно с ней попробую. Спасибо за рецепт, теперь он у нас навечно!!
п.с. вместо чеснока черемша у меня.

18 марта 2016 года sie3108 #

19 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Анастасия АГ #

18 марта 2016 года mtata #

18 марта 2016 года Анастасия АГ #

18 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Анастасия АГ #

19 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Водолейка #

14 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт. Вкусная картошечка получилась. Все по рецепту,кроме селедки. Вместо филе сельди у меня филе соленого судака. Буду делать и в дальнейшем.

11 декабря 2015 года voronka83 #

12 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Соус отличный! Картошка с ним — объедение.

21 мая 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, получилась очень вкусная картошечка! Соус необыкновенно вкусный и ароматный! Поужинали с удовольствием)))

3 мая 2015 года ssindi #

4 мая 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 марта 2015 года natasavina #

24 марта 2015 года veronika1910 #

24 марта 2015 года mariana82 #

24 марта 2015 года Наталья1558 #

24 марта 2015 года Violl #

24 марта 2015 года Милодора #

24 марта 2015 года Elea #

24 марта 2015 года Наталья1558 #

24 марта 2015 года FoodStation1 #

24 марта 2015 года kritikessa #

24 марта 2015 года Олеся Петрова #

24 марта 2015 года тататима #

24 марта 2015 года Лилия 22 85 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печеный картофель с селедочным соусом

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 500 гр
Картофель 6 шт
Филе сельди 400 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп Небольшой пучок
Луковица 1 шт
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу

Приготовление

1.Картофель тщательно вымыть. Проколоть в нескольких местах вилкой, натереть солью и растопленным сливочным маслом.

2.Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать до готовности, около часа. Для проверки проткнуть картофель вилкой — она должна легко входить в картофелину. Пока картофель запекается, приготовить соус. Мелко нарезать филе сельди, чеснок, лук и укроп, все смешать со сметаной.

3.Готовый картофель вынуть из фольги, надрезать и раскрыть. В надрез положить соус и подать.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Картофель вижу, а соус по рецепту — нет(

Вкусно, в соус добавили соленый огурчик, получилось хорошо

Ну вот и с селедочным соусом сделали. Ну если бы нам очень нравилась селедка наверно было бы очень вкусно. Ну на любителя скажем так

Кот Матроскин! Там каждая картошечка разрезана пополам и внутри соус. А в фольге, чтобы брать было удобнее!

Очень вкусно! Теперь любимое блюдо!

Анастасия, у Вас просто печеный картофель. А где же соус?

Кот Матроскин! Там каждая картошечка разрезана пополам и внутри соус. А фольга для того, чтобы брать было удобнее!

Тяжело рассмотреть Ваш соус(( Прошу в следующий раз делать фото блюд при подаче, чтобы у Матроскина не возникало вопросов.

Попробовали селедочный соус. Понравилось! Будем периодически такое блюдо делать)

Особенно вкусно с молодой картошечкой.

Мы с мужем не очень любим сельдь, поэтому селедочный соус мы заменили сырно-чесночным, нам понравилось!

В таком случае, Наталья, это совершенно другое блюдо, потому как селедочный соус тут очень важен!

Я так делала сама и не подозревая про рецепт. Родилась что ли с мыслями шеф-повара

Мы в принципе любим печеную картошку, но с таким соусом — это просто невероятно вкусно!

Знаю, чем Вас вкусно удивить!

И великолепное исполнение!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Читать еще:  Скумбрия, сделанная под домашнюю
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector