Печеный картофель с селедочным соусом
Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом
Запеченная в духовке картошечка, горячая, румяная, приправленная сметаной с маринованными огурчиками и селедкой, — ничего особенного, очень просто, но как вкусно!
Ингредиенты для «Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом»:
- Картофель — 4 шт
- Сельдь (филе соленой сельди) — 200 г
- Огурец маринованный (50 г) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая луковка или половина средней) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп (несколько веточек свежего укропа) — 1 пуч.
- Сметана — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом»:
Наши продукты. Селедка может быть любой, а вот огурчики — маринованными, кисло-сладкими.
Картофелины моем, обсушиваем, смазываем растительным маслом и присыпаем солью
Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и укладываем в форму.
Ставим в духовку, включаем её и выставляем температуру в 200 град., запекаем картошку 1 час. Готовность можно проверить тонким ножом прямо через фольгу.
Пока наша картошечка запекается, готовим соус. Меленько нарезаем филе сельди, огурчик, лук, укроп, чеснок пропускаем через пресс
Всё складываем в миску и перемешиваем.
Перемешиваем. Соус готов.
Достаем из духовки нашу картошечку, разворачиваем.
Разрезаем и сдабриваем соусом.
Налетай!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Картофель в скорлупке
- 162
- 1127
- 47870
Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом
- 43
- 411
- 6284
Печёный картофель с селёдочкой
- 32
- 125
- 5358
Похожие рецепты
Тарт из кабачков с сыром
- 30
- 203
- 323223
Картофельно-луковый пирог
- 174
- 3020
- 62621
Картофельные драники «Две стороны»
- 137
- 565
- 11370
Баклажаны от Бадди Валастро
- 101
- 1752
- 74279
Запеченные кабачки «Соло»
- 51
- 477
- 12003
Картофель, жаренный в тесте
- 2
- 64
- 1106
Салат с фасолью и овощами
- 56
- 255
- 23539
Зразы картофельные
- 21
- 163
- 64000
Овощные голубцы
- 26
- 64
- 17404
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вечер декабря»
- 124
- 966
- 94637
Закуска из зеленых помидоров
- 41
- 673
- 27195
Торт «Ленивая монастырская изба»
- 95
- 291
- 82744
Фотографии «Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2016 года suliko2002 #
9 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, соус бесподобный! Сегодня уже на бис готовила, всем понравился! А вот картошку я не пекла, просто отварила. Но как появится молодая, обязательно с ней попробую. Спасибо за рецепт, теперь он у нас навечно!!
п.с. вместо чеснока черемша у меня.
18 марта 2016 года sie3108 #
19 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Анастасия АГ #
18 марта 2016 года mtata #
18 марта 2016 года Анастасия АГ #
18 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Анастасия АГ #
19 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Водолейка #
14 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт. Вкусная картошечка получилась. Все по рецепту,кроме селедки. Вместо филе сельди у меня филе соленого судака. Буду делать и в дальнейшем.
11 декабря 2015 года voronka83 #
12 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Соус отличный! Картошка с ним — объедение.
21 мая 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, получилась очень вкусная картошечка! Соус необыкновенно вкусный и ароматный! Поужинали с удовольствием)))
3 мая 2015 года ssindi #
4 мая 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 марта 2015 года natasavina #
24 марта 2015 года veronika1910 #
24 марта 2015 года mariana82 #
24 марта 2015 года Наталья1558 #
24 марта 2015 года Violl #
24 марта 2015 года Милодора #
24 марта 2015 года Elea #
24 марта 2015 года Наталья1558 #
24 марта 2015 года FoodStation1 #
24 марта 2015 года kritikessa #
24 марта 2015 года Олеся Петрова #
24 марта 2015 года тататима #
24 марта 2015 года Лилия 22 85 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печеный картофель с селедочным соусом
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 500 гр |
Картофель | 6 шт |
Филе сельди | 400 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп | Небольшой пучок |
Луковица | 1 шт |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.Картофель тщательно вымыть. Проколоть в нескольких местах вилкой, натереть солью и растопленным сливочным маслом.
2.Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать до готовности, около часа. Для проверки проткнуть картофель вилкой — она должна легко входить в картофелину. Пока картофель запекается, приготовить соус. Мелко нарезать филе сельди, чеснок, лук и укроп, все смешать со сметаной.
3.Готовый картофель вынуть из фольги, надрезать и раскрыть. В надрез положить соус и подать.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Картофель вижу, а соус по рецепту — нет(
Вкусно, в соус добавили соленый огурчик, получилось хорошо
Ну вот и с селедочным соусом сделали. Ну если бы нам очень нравилась селедка наверно было бы очень вкусно. Ну на любителя скажем так
Кот Матроскин! Там каждая картошечка разрезана пополам и внутри соус. А в фольге, чтобы брать было удобнее!
Очень вкусно! Теперь любимое блюдо!
Анастасия, у Вас просто печеный картофель. А где же соус?
Кот Матроскин! Там каждая картошечка разрезана пополам и внутри соус. А фольга для того, чтобы брать было удобнее!
Тяжело рассмотреть Ваш соус(( Прошу в следующий раз делать фото блюд при подаче, чтобы у Матроскина не возникало вопросов.
Попробовали селедочный соус. Понравилось! Будем периодически такое блюдо делать)
Особенно вкусно с молодой картошечкой.
Мы с мужем не очень любим сельдь, поэтому селедочный соус мы заменили сырно-чесночным, нам понравилось!
В таком случае, Наталья, это совершенно другое блюдо, потому как селедочный соус тут очень важен!
Я так делала сама и не подозревая про рецепт. Родилась что ли с мыслями шеф-повара
Мы в принципе любим печеную картошку, но с таким соусом — это просто невероятно вкусно!
Знаю, чем Вас вкусно удивить!
И великолепное исполнение!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
detector