Перчик на закуску по- молдавски Сakebest.ru

Перчик на закуску по- молдавски

Блюда из перца, Молдавская кухня

Молдавская

Блюда из перца

Гивеч (или гювеч) — молдавское овощное блюдо и в то же время одна из самых удачных заготовок на зиму. Рецептов гювеча существует много, готовить его можно из различных овощей, но неизменными остаются баклажаны и сладкий перец. По этому рецепту крупно нарезанные овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе.

Гювеч (гивеч) — сытное и очень вкусное блюдо балканской кухни, разновидность овощного рагу с баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Готовится гювеч как с мясом, так и только из овощей. Можно подавать в теплом или холодном виде.

Любите жареный перец и некогда возиться? Для вас рецепт перец жареный по-молдавски. И быстро и вкусно и справится даже начинающий кулинар.

Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Всегда жду с нетерпением лета. И до глубокой осени на нашем столе часто бывает перец фаршированный. И вам рекомендую:)

Очень вкусный гювеч из баклажанов, перца и помидоров, который можно закатывать или замораживать готовый гювеч на зиму. Гювеч из овощей получается очень вкусным, насыщенным, полезным.

Для любителей овощей простой салат из редиса. Подавать такой салат немедленно:)

Кроме привычного фаршированного перца, подаваемого как горячее блюдо, можно приготовить квашеные фаршированные перцы. Овощами фаршируется свежий сладкий перец, который затем выдерживается в рассоле, в результате чего получается отличная овощная закуска.

Яркий и полезный салат из свежих овощей с брынзой — лёгкий перекус или дополнение к мясу или рыбе. Такой овощной салат с брынзой — частый гость на нашем столе в солнечные летние деньки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жареный болгарский перец — заготовки на зиму

Когда-то я некоторое время жила в Молдавии, и одним из любимых блюд молдавской кухни был жареный сладкий перец. Его с удовольствием ели летом и заготавливали на зиму. Похожее блюдо есть и в греческой кухне, и я расскажу вам оба рецепта. Они немного отличаются друг от друга, но принцип тот же.

При покупке перца стараемся выбрать мясистые сорта. Перец с тонкими стенками подойдет для салата, а для жарки не очень. Цвет перца при этом на вкус не влияет, можно брать и совсем спелый — красный, а можно и бледно-зеленый, просто в банках будут лучше смотреться кусочки одного цвета.

Для греческой кухни нам понадобятся: перцы, чеснок, перец горошком, лавровый лист и оливковое масло.

Для молдавской кухни — все то же, плюс помидоры.

Как заготовить на зиму болгарские перцы по-гречески

Перцы моем, срезаем плодоножку, разрезаем по длине на три части и очищаем от сердцевины с семенами.

В духовку кладем перцы на смазанный растительным маслом жарочный противень кожицей вверх, после этого запекаем их при 180 градусах не менее 20 минут. Это время очень приблизительное и зависит как от духовки, так и от перцев. Поэтому минут через двадцать начинайте заглядывать.

Жареные перцы считаются готовыми, когда кожица начнет слегка подгорать и изменит цвет на коричневый с подпалинами. Мякоть перца при этом совершенно не должна подгореть. Выкладываем перцы на тарелку, чтобы остыли, после чего аккуратно снимаем кожицу.

Банки моем начисто с пищевой содой, хорошо ополаскиваем и ставим на пару минут перевернутыми вверх дном в просторную миску, в которой кипит вода. Таким образом банки стерилизуются.

Можно также подержать каждую банку над носиком кипящего чайника, только надо держать их обернутыми в толстое полотенце, так как стекло нагревается очень сильно. Руки у вас при этом будут заняты, к тому же, раскаленная банка может выскользнуть из рук и разбиться, поэтому первый способ удобнее.

Расстилаем кристально чистое полотенце и выставляем банки донышком вверх, чтобы стекла вода.

Дольки чеснока разрезаем не слишком мелко из расчета 4-6 долек чеснока на пол-литровую баночку.

Перец выкладываем слоями, слегка посыпая солью и перекладывая чесноком и горошинками черного перца.

Всю эту красоту заливаем оливковым маслом. Чтобы не было пузырьков воздуха, осторожно подправляем вилкой, чтобы масло полностью затекло во все щели.

Закрываем крышкой и отправляем в прохладное место для хранения.

Кстати, это масло напитается ароматами перца и чеснока и когда печеные перцы будут съедены, его можно использовать для заправки салатов.

Жареные сладкие перцы по-молдавски

Молдаване жарят перцы на сковородке.

Наливаем масла побольше, кладем перцы «на спинку» и жарим так же — до изменения цвета.

Честно говоря, жарить перцы на сковородке я никогда не любила. Хотя они получаются очень вкусными, но сам процесс… Дело в том, что при соприкосновении перца с раскаленным растительным маслом, оно начинает «стрелять», что довольно неприятно, особенно когда горячие брызги попадают на кожу. Поэтому, я думаю, что греки правее. Во всяком случае, если у вас есть специальная сеточка, лучше сковородку накрыть.

Далее для перцев по-молдавски очищаем от кожицы помидоры, чистим и рубим чеснок, и все это измельчаем в блендере или в мясорубке. Выливаем томатную массу на сковородку и жарим, помешивая, пока не загустеет и не появится ярко выраженный запах жареных помидоров.

Сильно густой соус нам не нужен, однако слишком жидкий может оказаться недоваренным, что плохо скажется на хранении. Ну а для того, чтобы съесть жареные перцы немедленно, время тушения помидоров большой роли не играет.

Когда соус готов, солим, перчим, выдавливаем в него чеснок, перемешиваем и выключаем.

Даем перцам остыть и замечаем, как кожица начинает от них отставать, чем мы и воспользуемся, полностью очистив мякоть от кожицы.

В молдавской кухне это уже готовое блюдо, стоит лишь залить перцы соусом. Едят его как в горячем, так и в холодном виде.

Ну а мы говорили о заготовках на зиму, поэтому, повторяем все, что описано в рецепте выше, только вместо оливкового масла заливаем перцы томатно-чесночным соусом.

Фаршированный перец «Сладенький»

Фаршированный перец я могу есть каждый день. Поэтому рецептов приготовления фаршированных перчиков знаю множество. Но этот, пожалуй, самый любимый. Такой перчик всегда готовила моя бабушка. Готовила она его исключительно в печи и называла «Сладенький» за нежный сливочный и слегка сладковатый вкус подливки. Я готовлю это блюдо в духовке. Как у бабушки, конечно, не получается, но все равно ооочень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Фаршированный перец «Сладенький»»:

  • Перец сладкий — 9 шт
  • Морковь (большого размера) — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сметана — 200 г
  • Фарш мясной (у меня свинина) — 500 г
  • Рис (отваренный до полуготовности) — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Фаршированный перец «Сладенький»»:

Такой перчик я обычно готовлю со свиным фаршем — так получается вкуснее всего. Рис я заранее отвариваю до полуготовности.
Чищу перец от семян. Режу лук, морковь натираю на крупной терке. Помидоры также натираю

Половину лука слегка поджариваю на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляю фарш, солю и немного прожариваю. Недолго — минут 5-7.
Затем готовый фарш перемешиваю с рисом и начиняю перчики. Складываю в жаропрочную посуду.

Теперь готовлю соус.
На подсолнечном масле поджариваю лук (вторую половину). Добавляю сахар. Через несколько минут к луку отправляю морковь. Снова прожариваю минуты 3-4. Затем добавляю перетертые помидоры, сметану и соль. Тушу пару минут. И заливаю готовым соусом перец.
Отправляю в духовку на 40-50 минут (при 200˚C).

Перчик готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы по-сибирски

  • 63
  • 384
  • 19525

Перец фаршированный

  • 32
  • 94
  • 28048

Фаршированные кабачки

  • 14
  • 64
  • 10081

Запеченные перцы и помидоры с фаршем

  • 8
  • 35
  • 14912

Кабачок фаршированный «Семейный»

  • 77
  • 1651
  • 19635

Запеченные фаршированные помидоры

  • 101
  • 162
  • 2346

Картофель запеченный

  • 40
  • 55
  • 5748

Патиссоны, фаршированные грибами

  • 52
  • 85
  • 1440

Жюльен в картофеле

  • 112
  • 674
  • 51848

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежих овощей «Глехурад»

  • 706
  • 11308
  • 480227

Мусс из запеченной свеклы

  • 43
  • 582
  • 6813

Морковный торт «Для Олечки»

  • 144
  • 595
  • 10493

Фотографии «Фаршированный перец «Сладенький»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

29 ноября 2018 года акчуч #

29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

29 ноября 2018 года акчуч #

29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

29 ноября 2018 года felix032 #

29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

29 ноября 2018 года jannasimf #

29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

29 ноября 2018 года mazziadri #

29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

29 ноября 2018 года Глушец #

29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

29 ноября 2018 года Ирушенька #

30 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

29 ноября 2018 года tata1108 #

30 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

30 ноября 2018 года Лиса Петровна #

30 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

1 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

1 декабря 2018 года Dama-Lorik #

2 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

6 ноября 2018 года астра8 #

25 сентября 2018 года Ралиша #

13 октября 2018 года Bountessa #

13 октября 2018 года Ралиша #

5 сентября 2018 года svetl2010 #

23 августа 2018 года ElenaS1 #

15 августа 2018 года Larrissa1 #

16 августа 2018 года Natkati #

16 августа 2018 года Larrissa1 #

17 августа 2018 года Natkati #

24 мая 2018 года Елена_Т #

22 мая 2018 года Марина Indus #

22 мая 2018 года МарияКисуля #

22 мая 2018 года genija22 #

27 сентября 2018 года St_Katrine #

Людмила, подскажите пожалуйста как вы запариваете рис? я так понимаю заливаете кипятком? на сколько времени?

21 мая 2018 года katiyurchuk #

17 января 2018 года ludmila2104 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Идеальная закуска к мясу — жареный перец. Лучшие рецепты

Консервирование – моя страсть. Я провожу долгие вечера на кухне, закатывая самые разные овощи. Получается так вкусно, что иногда сложно сдержаться и не съесть всю банку за раз. Сегодня расскажу вам, как делаю жареный перец на зиму в банках: маринованный, в масле, с чесноком, острый – рецепты «Пальчики оближешь!».

Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!


Жареные перцы в маринаде – очень простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно сделать на зиму. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 4-5 сладких перцев (или сколько поместится);
  • пара столовых ложек сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло и вода по необходимости.

Готовим маринованные жареные перцы:

  1. Промойте перцы теплой водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Разогрейте в сковородке немного растительного масла. Положите туда перцы и прожарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон. Перчик должен стать румяным.
  3. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите. На дно чистой банки положите зубчики чеснока, соль, сахар, вылейте уксус. Поместите туда прожаренный перец и налейте крутого кипятка – до горлышка. Закатайте, укутайте и переверните. Подождите остывания. Готовится блюдо без стерилизации.

На заметку: такой перец, заготовленный в масле с чесноком, идеально сочетается с мясными или острыми блюдами.

Болгарский перец жареный, консервированный с чесноком и маслом


Хочу поделиться с вами лучшим рецептом приготовления жаренного болгарского перца в масле с чесноком, заготовленного для хранения на зиму. Такая острая и ароматная закуска действительно идеальна в зимнее время.

Ингредиенты для перца с чесноком и зеленью:

  • 7 болгарских перцев;
  • половинка чеснока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Как приготовить жареный перец, консервированный целиком:

  1. Налейте в кастрюлю пол-литра воды, добавьте сахар, соль и приправы, вскипятите. В конце готовки добавьте уксус, прокипятите заливку еще пару минут и дайте остыть.
  2. Срежьте с перцев хвостик, уберите семена. Промойте.
  3. Разогрейте сковородку и обжарьте перцы в масле до золотой корочки. За пару минут до конца готовки положите к овощам измельченный чеснок. После того, как выключите плиту, накройте заготовку крышкой и дайте постоять минут 10.
  4. Сложите перец целиком в стерильную банку, залейте маринадом и закатайте. Пальчики оближешь!

Совет: берите мясистый перец, чтобы он не развалился в процессе жарки. Можно сочетать различные цвета этого овоща для красоты закрутки.

Обжаренный перец с петрушкой и пряными травами


Если вам хочется попробовать консервацию с пикантным вкусом, попробуйте жареный перец, нарезанный кусочками и заготовленный на зиму. Пряности придадут закаткам непередаваемый аромат.

Продукты на две банки 0,5 л:

  • 14 болгарских перцев;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка соли;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • по чайной ложке смеси пряных трав на банку.

Простой рецепт жареного перца с чесноком и петрушкой:

  1. Болгарский перец (если хотите, можете заготовить горький или жгучий перец) промойте холодной водой. Высушите и порежьте на половинки. Удалив все лишнее, каждую половинку нарежьте на несколько кусочков.
  2. Налейте в сковородку растительное масло и подогрейте. Обжарьте перчики с обеих сторон, можно с закрытой крышкой. Показатель готовности – золотистая корочка.
  3. Очистите чеснок и помойте его. Пропустите через пресс. В отдельной посуде смешайте чеснок, соль, сахар и уксус. Этот маринад необходимо вскипятить.
  4. Положите в стерильную банку половину перца кусочками. Поместите туда немного чесночной заливки. Потом опять положите перец. Комбинируйте слои до полного наполнения банки. Закатайте.
  5. Потрясите тару, переверните и тепло укутайте.

На заметку: храните перец в заливке в темном и прохладном месте.

Жареный целый перец на зиму


Есть у меня лучший рецепт вкусного жареного перца, заготовленного на зиму целиком. Мне его рассказала свекровь, и я с тех пор постоянно делаю такие заготовки. Помещенный в банки перец хранится довольно долго, а вкус у него всегда такой, словно только что закрутили.

На литровую банку вам понадобится:

  • килограмм перца;
  • половинка стручка острого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пара чайных ложек соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • пара столовых ложек уксуса;
  • 200 миллилитров подсолнечного масла.
  1. Помыть болгарский перец, высушить. Плодоножки не убирать.
  2. Вылить на сковородку масло, подогреть растительное масло. Перец обжарить со всех сторон.
  3. В стерильную банку положить острый перец и чеснок. Заполнить ее овощами до горлышка. Добавить сахар, соль, уксус. Залить кипятком и сразу закатать. Перевернуть, укрыть и подождать остывания. Спрятать в прохладное темное место.

Перец жареный с чесноком и уксусом на 1 л банку

Рецепты приготовления жареного перца весьма разнообразны. Хочу рассказать вам, как приготовить его с чесноком и зеленью из расчета на 1 литровую банку.

  • 6 перцев;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 6 веточек петрушки;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • черный перец и соль по вкусу.
  1. Обжарьте перец на оливковом масле. Когда заготавливаете овощ целиком, можете после готовки дать потомиться минут 20, пока они не сморщатся.
  2. Для маринада измельчите чеснок и зелень петрушки, добавьте перец и соль. В эту смесь налейте уксус, сок от перца и масло со сковороды. Хорошо размешайте и дайте постоять час.
  3. Выложите перцы слоями в стерильную тару, постоянно заливая маринадом. Закатайте.

Жареный перец в томате без стерилизации

Недавно перечитывала свои лучшие рецепты консервов на зиму и наткнулась на способ приготовления жареного перца в томатном соусе. Закатала баночку и дала попробовать мужу – велел сделать на зиму побольше!

  • 3 килограмма болгарского перца;
  • 3 килограмма томатов (или готовый сок);
  • килограмм репчатого лука;
  • 250 грамм подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Готовим жареный перец в томате:

  1. Помойте и вытрите болгарский перец. Для этой заготовки его можно пожарить в казане, на сковородке, запечь в духовке – здесь как вам удобнее.
  2. Очистите перец от семян, плодоножки и кожицы.
  3. Из помидоров сделайте сок.
  4. Для томатного соуса добавьте в подогретое подсолнечное масло нарезанный кубиками лук, немного обжарьте. Когда лук станет золотистым, залейте помидорный сок. Варите на умеренном огне в течение 20 минут.
  5. Складывайте перцы в стерильные банки: на дно налейте соус, потом положите перец и залейте соусом. Повторяйте, пока тара не заполнится.
  6. Закатайте банки, укутайте и подождите остывания.

Перец, жаренный на зиму по-молдавски

Интересный вкус получается у перца, жаренного на зиму по-молдавски. Обязательно попробуйте дома сделать такую закатку, вам понравится!

  • килограмм перца;
  • полкило томатов;
  • 100 грамм моркови;
  • стакан растительного масла;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • соль, сахар, приправы, уксус по вкусу.
  1. Нарежьте морковку и лук, а помидоры. Перцы проколите около хвостика.
  2. Пассируйте лук и морковь несколько минут, потом добавьте помидоры и дайте потомиться до однородности соуса. Добавьте приправы по вкусу, налейте уксус.
  3. Подогрейте масло в сковородке, обжарьте перцы целиком до золотистой корочки. Затем очистите овощи, стараясь не повреждать.
  4. Налейте в стерильную банку немного соуса, потом перец, потом снова соус. Повторяйте слои, пока тара не наполнится. Закатайте и подождите остывания.

На заметку: храните в темном и прохладном месте.
Мои рецепты жареного перца «Пальчики оближешь!» в банках: маринованного, в масле, с чесноком, острого доступны для приготовления любой хозяйке. Если вам что-то осталось непонятно, обязательно посмотрите видео, которое поможет вам полностью разобраться в нюансах готовки. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заправка из сладкого перца по-молдавски

Заправка из сладкого перца по-молдавски

Компоненты

Перец сладкий красный – 2,5 кг Соль – 400 г

Перец очистить от семян, пропустить через мясорубку, в пюре добавить соль и тщательно перемешать. Затем пюре разложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками и хранить в холодильнике.

Похожие главы из других книг

САЛАТЫ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

САЛАТЫ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА Салат из сладкого перца. Стручки перца нарезать кольцами и сбланшировать, уксус смешать с сахаром и солью, залить остывший перец и выдержать до 2 ч на холоде, разложить в подготовленную посуду и украсить.Салат из вареного перца. Стручковый перец

Приправа из сладкого перца

Приправа из сладкого перца 3—4 кг красного сладкого перца пропустить через мясорубку вместе с семенами (можно добавить1 горький перец). Влить 1 ст. растительного масла, посолить по вкусу.Тушить 30–40 мин, помешивая.Разложить по пол-литровым банкам, закрыть крышками.

Икра из сладкого перца

Икра из сладкого перца 5 кг сладкого перца, 300 г моркови, 400 г лука, 200 г помидоров, 30 г кореньев петрушки, 2 ст. растительного масла, 50 г соли, 2 ст. л. уксуса, по 5 г черного и душистого перца.Перец помыть, обсушить, натереть растительным маслом и испечь в духовке до

Приправа из сладкого перца

Приправа из сладкого перца 3-4 кг красного сладкого перца пропустить через мясорубку вместе с семенами (можно добавить 1 горький перец). Влить 1 ст. растительного масла, посолить по вкусу.Тушить 30–40 мин, помешивая.Разложить по пол-литровым банкам, закрыть крышками.

ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца Перец испечь, выложить в кастрюлю, посолить и оставить до охлаждения. Очистить от кожуры, обмакнуть в соус и выложить на блюдо.Для соуса: растительное масло, соль, уксус или лимонную кислоту, чеснок, соль смешать до однородной консистенции.150 г

Мхали из сладкого перца

Мхали из сладкого перца 500 г стручкового перца, 4 – 5 веточек кинзы, 200 г очищенных грецких орехов, 2 – 3 луковицы, винный уксус, чеснок, соль по вкусу Зеленый сладкий перец перебрать и промыть. Положить стручки в кастрюлю с кипящей водой (1 стакан) и варить их до

Лодочки из сладкого перца

Лодочки из сладкого перца Ингредиенты:6 болгарских перцев, 2 пучка зелени петрушки (укропа), 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2–3 ломтика ржаного хлеба, 100 г сыра, соль – по вкусу.Приготовление:Перец разрезать вдоль, удалить семена. «Лодочки» перца сложить на сухой

Салат из сладкого перца

Суп из сладкого перца с кефиром

Суп из красного сладкого перца

Суп из сладкого перца и цуккини

Суп из сладкого перца и цуккини 700 мл овощного отвара, 250 г цуккини, 2 стручка сладкого красного перца, 2 стручка сладкого зеленого перца, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 0,5 ч.

Варенье из сладкого перца

Варенье из сладкого перца Ингредиенты1 кг сладкого перца, 1/2 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.Способ приготовленияСладкий перец очистить от сердцевины и семечек, нарезать небольшими и по возможности одинаковыми кусочками, пересыпать сахаром, сбрызнуть растворенной в воде

Сок из сладкого перца

Сок из сладкого перца КомпонентыПерец сладкий красныйСоль – 1 чайная ложка на 1 л сокаМясистый перец очистить от плодоножек и семян, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Затем из перцового пюре под прессом отжать сок, выдержать его 2–2,5 часа и слить

Салаты из сладкого перца

Салаты из сладкого перца Салат из красного сладкого перца с зелеными огурцами и репчатым луком Перец сладкий 50 г, огурцы 50 г, лук репчатый 25 г, масло растительное 10 мл, соль 0,5 г. Огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян,

Салаты из сладкого перца

Салаты из сладкого перца Салат из красного сладкого перца с зелеными огурцами и репчатым луком Перец сладкий 50 г, огурцы 50 г, лук репчатый 25 г, масло растительное 10 мл, соль 0,5 г. Огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян,

Читать еще:  Запеченные кабачки со сметаной и сыром
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector