Перец, маринованный за сутки Сakebest.ru

Перец, маринованный за сутки

Маринованный перец быстрого приготовления

Ингредиенты

Перец сладкий – 6 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Базилик/свежая зелень – 0.5 пучка

Оливковое масло — 3-4 ст.л.

Винный уксус – 1-2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Хрустящий маринованный перец:

Перец сладкий – 4-6 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Зелень – 1 пучок

Острый перец – 0.3-0.5 шт. (по вкусу)

Маринад:

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 1.5 ст.л.

  • 157 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Маринованный перец быстрого приготовления

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и очень вкусной закуски из сладкого перца. Приготовим маринованный перец быстрого приготовления сразу в двух вариантах: хрустящий маринованный перец и перец, маринованный по-итальянски.

Оба варианта закуски незатейливы в приготовлении и обладают очень ярким и запоминающимся вкусом. Перец, маринованный «по-итальянски», готовится из подпеченного перца и маринуется отчасти в собственном соку. В основе вкуса этого варианта закуски лежит сочетание «дымных» ноток печеного перца, пряных трав, чеснока и оливкового масла. Такую закуску можно подавать к столу уже через несколько часов. Перец получается ароматным, сочным, нежным и невероятно вкусным.

Второй вариант закуски – хрустящий маринованный перец — имеет схожий, на первый взгляд, набор компонентов. Есть и немного специй и чеснок, и пряные травы, которые придают блюду аромат и пикантность, однако процесс приготовления значительно отличается и дает совсем иной результат. Перец остается слегка хрустящим и обладает пряным вкусом с пикантной перчинкой.

Каждый вариант хорош по-своему. Пробуйте и выбирайте, какой из них вам больше по душе!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Начнем с приготовления быстрого маринованного перца по-итальянски. Тщательно вымойте перец и выложите его на противень в один слой.

Проколите перец в нескольких местах вилкой, поместите в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 30 минут, до появления черных подпалин. Через 15 минут переверните перец, для того чтобы обжаривание происходило равномерно.

Испеченный перец поместите в пакет, герметично закройте и оставьте еще на 15 минут — так перец будет легко очистить от кожуры.

Очистите перец от кожуры и нарежьте полосками, а весь выделившийся сок слейте и сохраните для маринада.

Мелко нарежьте базилик и свежую зелень по вкусу, нарежьте пластинками чеснок. Добавьте чеснок и зелень к кусочкам перца.

Для маринада: к собранному соку печеного перца добавьте 1-2 ст.л. винного уксуса и 3-4 ст.л. оливкового масла.

Залейте перец подготовленным маринадом. Добавьте молотый черный перец и соль по вкусу.

Тщательно все перемешайте и полностью охладите. А затем герметично накройте и поместите в холодильник на 5-6 часов, а еще лучше — на ночь.

Маринованный перец быстрого приготовления по-итальянски готов!

Признаюсь, этот вариант – мой фаворит. В нем вкусен и сам маринованный перец, и душистый маринад, который вкусно даже просто вымокать кусочком хлеба. В моей семье этой закуске редко дают настояться. Приправленный базиликом, лимонным соком вместо уксуса, дополненный кусочками брынзы или сыра фета – такой «недомаринованный» перец уже невероятно хорош на вкус. А если все же позволить ему настояться – от него просто невозможно оторваться!

Теперь приготовим второй вариант закуски — хрустящий маринованный перец быстрого приготовления. Этот способ приготовления закуски — чуть более долгий, ведь перец необходимо мариновать сутки.

Для приготовления закуски очистите перец от семян и нарежьте четвертинками или полосками. Небольшие полоски перца замаринуются чуть быстрей.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. А чеснок – пластинками. Также мелко нарежьте свежую зелень. И по желанию добавьте 1/3 или половинку нарезанного острого перца.

Для приготовления маринада: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте лавовый лист, гвоздику, сахар, соль и влейте подсолнечное масло.

Доведите маринад до кипения, попробуйте и добавьте по необходимости еще соли и сахар по вкусу. Выключите огонь и влейте уксус.

Соедините подготовленные компоненты. Залейте перец и овощи горячим маринадом и тщательно все перемешайте.

Накройте емкость и поставьте легкий гнет. Дайте маринаду полностью остыть, а затем поместите в холодильник. Через сутки закуска будет готова к дегустации.

Маринованный перец быстрого приготовления готов! Приятного вам аппетита!

Маринованный перец быстрого приготовления

Маринованный перец – пикантная закуска, которая нравится почти всем. Он может подаваться отдельно, им можно дополнить гарнир к мясному блюду, его можно использовать для приготовления салатов. Многие хозяйки заготавливают это кушанье на зиму, но нет необходимости ждать, когда придет пора открывать подобные заготовки. Маринованный перец быстрого приготовления получается таким же вкусным, как законсервированный впрок, но есть его можно уже на следующий день, а иногда и раньше.

Особенности приготовления

Замариновать перец быстрым способом сможет даже неопытная хозяйка, но для получения наилучшего результата ей потребуется знание нескольких моментов.

  • Целиком перец быстрым способом не маринуют. Обычно его нарезают длинными толстыми полосками или кусками по одной четвертой или одной шестой части овоща.
  • Перец бывает разным. Мариновать лучше мясистые сорта, имеющие толстую шкурку. Из таких овощей закуска получается более вкусной и сочной.
  • Для маринования перца не рекомендуется использовать металлические емкости, особенно если они сделаны из алюминия. Они придают закуске неприятный привкус, а алюминий при контакте с кислотами образует вредные вещества. Лучше использовать банки или стеклянные формы для запекания, пластиковые контейнеры. Подойдет и эмалированная посуда. Можно использовать два пакета, вложенных один в другой.

Рецепты перца, маринованного быстрым способом, разнообразны. Иногда кушанья различаются не только рецептурой, но и технологией приготовления. Следуя инструкциям, сопровождающим выбранный рецепт, вы избежите ошибок.

Простой рецепт маринованного перца быстрого приготовления

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • сахар – 80 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 80 мл;
  • растительное масло (рафинированное) – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец горошком, лавровый лист, свежая зелень – по вкусу;
  • вода – 1 л.
  • Помойте перцы. Промокните салфеткой. Разрежьте плоды пополам, удалите семена вместе с плодоножками. Половинки перцев разрежьте вдоль на 2–3 части каждую. Отложите в сторону.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, специи. Помешивая, добейтесь, чтобы кристаллики полностью растворились.
  • Влейте уксус, перемешайте.
  • Опустите в маринад перец. Поварите его в течение 5–7 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой. Оставьте перец остывать в маринаде.
  • Когда маринад станет теплым, извлеките из него перец. Смешайте его с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и маслом. Переложите в салатник или в контейнер, если не готовы съесть закуску сразу же.
Читать еще:  Домашняя кабачковая икра

Приготовленный по данному рецепту маринованный перец можно есть тотчас после приготовления, но, постояв в холодильнике несколько часов, он станет еще вкуснее.

Маринованный перец с луком и морковью быстрого приготовления

  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 0,4 л;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 30 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Помойте перец, обсушите салфеткой. Удалите плодоножки вместе с семенами, перегородки. Мякоть нарежьте крупной соломкой.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите салфеткой. Натрите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкими длинными полосками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Зелень порубите ножом не слишком мелко.
  • Чесночные зубчики порежьте тонкими пластинами.
  • Соедините перец с другими овощами и зеленью, перемешайте.
  • Переложите овощи в чистую банку или стеклянную форму для запекания. Если будете использовать банку, то для указанного в рецепте количества ингредиентов потребуется литровая.
  • Смешайте воду, масло, соль и сахар, добавьте специи.
  • Доведите воду до кипения. Поварите рассол 3–4 минуты, добившись полного растворения сахара и соли. Влейте уксус. Перемешайте, снимите кастрюлю с огня.
  • Залейте овощи горячим маринадом. Чтобы стекло не треснуло, положите под банку или форму нож, наполняйте емкость постепенно.
  • Закройте емкость любой подходящей для нее крышкой. Оставьте остывать при комнатной температуре.
  • Банку с остывшей закуской поставьте в холодильник. На следующий день ее уже можно подавать к столу.

Даже если вы приготовите маринованный перец по данному рецепту в банках, для длительного хранения он не будет предназначен. Срок годности закуски – 2 недели, и только при условии ее хранения в холодильнике.

Маринованный перец быстрого приготовления по-итальянски

  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежий базилик – 30 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Помойте перцы, промокните салфеткой. Не очищая, выложите на застланный пергаментом противень.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее противень с перцами. Запекайте их 15 минут, затем переверните и продолжайте запекать такое же время.
  • Запеченные перцы сложите в целлофановый пакет, подождите 20 минут. Выньте овощи из пакета, очистите от семян, снимите с них тонкую шкурку.
  • Перечную мякоть нарежьте крупными полосками. Выделившийся при этом сок слейте в отдельную емкость, смешайте его с маслом и уксусом. Добавьте соль и молотый перец, взбейте венчиком.
  • Базилик мелко порубите ножом, добавьте к перцу.
  • Мелко нарежьте чеснок, положите в емкость с перцем.
  • Залейте перец маринадом и осторожно перемешайте.
  • Емкость с перцем закройте. Уберите в холодильник.

Перец будет готов к употреблению через 6 часов. Если ему дать настояться в течение суток, он станет еще вкуснее. Эта закуска хороша сама по себе, но более интересной она становится, если ее дополнить сыром фета или аналогичным ему. Данный вариант маринованного перца соответствует духу итальянской кухни.

Маринованный перец быстрого приготовления можно готовить круглый год, но особенно доступна эта закуска летом. Кушанье подается отдельно или как часть гарнира к мясным блюдам, служит для приготовления салатов.

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — лучшие рецепты

Продолжаю знакомить вас с рецептами быстрого приготовления любимых овощей. Сегодня это маринованный болгарский перец. И правда, ну зачем ждать зимы, чтобы полакомиться вкусной закуской? На пикнике, как дополнение к шашлычку, он будет очень уместен. Да и так, к картошечке, не помешает.

Наряду с быстрыми маринованными помидорами , капустой, малосольными огурчиками и прочими радостями лета, наш герой по достоинству займет почетное место.
Пряный перчик, маринованный за сутки, на скорую руку, с ароматом чесночка, от заготовленного на зиму отличается тем, что он получается не слишком мягким, с легкой хрустинкой.

Маринованный перец быстрого приготовления — классический рецепт

Классический и самый распространенный вариант маринования овоща.

  • Перец, сладкий, болгарский – 2 кг. не чищенного.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Острый перец – по желанию – 1 шт.
  • Сахар – полторы ст. ложки.
  • Вода – 1 литр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  1. Очистите перец от плодоножек, семян и прочих лишних вещей, разрежьте на несколько частей, но не мелко (зависит от размера овощей).
  2. Приготовим маринад: нужно вскипятить воду, добавить сахар, подсолнечное масло, уксус и соль. Задумаете добавить острый перец, кладите сразу в маринад.
  3. Затем положите в маринад половину подготовленного перца и дайте маринаду закипеть. Поварите пару–тройку минут (не дольше пяти).
  4. Достаньте перец и сложите в удобную для маринования посуду, например, в банку.
  5. Оставшуюся половину перца отварите в том же маринаде и положите к первой половине в посуду для заготовки.
  6. Залейте маринадом, дайте остынуть и уберите в прохладное место, лучше в холодильник.
  7. Перец промаринуется быстро, примерно спустя сутки можно начинать пробовать, а через двое он будет совершенно готов.

Кстати, маринованный перец, приготовленный для быстрого употребления, прекрасным образом можно закатать и отправить на зимнее хранение.
В данном рецепте нет чеснока и различной зелени, но никто не помешает их туда положить. Вкуса не испортит, а пикантности добавит. При желании можно обойтись без сахара, только солью и уксусом, по желанию.

Читать еще:  Салат Узбекистан с говяжьим рулетом

Болгарский перец, маринованный половинками — быстрый рецепт

Познакомьтесь с другим рецептом маринования, менее хлопотным, без предварительной отварки перцев. Консервировать его можно целыми и половинками.

  • Перец, сладкий – 300 гр. очищенного.
  • Вода – пол литра.
  • Сахар – полторы ст. ложки.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец острый – третью часть от небольшого перчика.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Уксус, эссенция – 1 ч. ложка.
  • Зелень, укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 1.5 ст. ложки.
  • Гвоздика – 3 шт.
  1. Разрежьте каждый перчик на половинки, крупные на 4 части, он быстрее промаринуется. Подготовьте остальные ингредиенты: порежьте укроп и петрушку, репчатый лук – крупными кольцами, острый перчик порезать желательно помельче.
  2. Сложите в миску, кастрюлю, перемешайте и займитесь приготовлением маринада.
  3. Маринад делается, как при любых заготовках: в воду сложите соль с сахаром, специи и влейте растительное масло. Когда маринад закипит, залейте им перцы и добавьте уксус. В рецепте я дала чайную ложечку, но если любите поострее, то влейте побольше. Пробуйте, и регулируйте количество уксуса по желанию.
  4. Осталась самая малость – накрыть чем-нибудь перчики и сверху положить гнет. Потерпите сутки, и можете приступать к дегустации.
  5. Хочу обратить ваше внимание на лук – он получается удивительно вкусным, кладите непременно, можно даже больше, чем в рецепте, но сильно не увлекайтесь.

Второй рецепт маринования перцев быстрого приготовления я узнала совсем недавно, и у самой сделать, руки не доходили. Но дочь попробовала, и в прошлые выходные угощала друзей на даче. Перчик имел ошеломительный успех, не менее маринованных кабачков , сделанных по-корейски. Советы в описании приготовления об уксусе и луке – от дочери, проверенные.

Друзья, знаете новенькие рецепты, будьте добры – поделитесь, я готова опробовать! Будьте здоровы и радостны, и не забывайте мой блог.

Маринованный сладкий перец (за 15 минут)

Хотите быстро и вкусно замариновать болгарский перец? Перец маринованный быстрого приготовления — закуска на все времена.

Продукты (на 4 порции)
Перец болгарский — 500 г
Сахар — 4 ст. л.
Уксус — 4 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Чеснок — 4 зубка
Зелень свежая — по вкусу
Вода — 1 литр
Перец горошком — по вкусу
Лист лавровый — по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для маринованного перца.

Как приготовить маринованный перец:

Воду поставить на огонь, добавить соль, сахар, уксус, специи.

Перец помыть, почистить от семян и порезать вдоль на 4-5 частей.

Как закипит маринад, бросить перец. Когда он 5 минут покипит, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, и пусть еще 5 минут постоит перец в маринаде.

Достать перец, добавить измельченный чеснок и зелень, влить масло и хорошо перемешать.

Маринованный перец готов. Хранить в холодильнике можно около 10 дней.

6

7 спасибо 0
Спасибо

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

6 простых рецептов маринованного перца быстрого приготовления на зиму

В августе, когда на прилавках и на дачно-огородных участках появляется много болгарского перца, на закрутки времени, как правило, не хватает. А потому хозяйки стараются найти рецепты проверенных заготовок, чтобы консервация была по возможности не очень хлопотной и с доступными ингредиентами. Как готовится маринованный сладкий перец быстрого приготовления, расскажем ниже.

Особенности маринования перца быстрого приготовления на зиму

Поистине универсален этот болгарский перец, ведь его можно приготовить на закуску, а можно использовать и как добавку в разные блюда. Хорош он в составе других блюд как основа для приготовления фаршированных кушаний.

Планируя заготовку на зиму в виде овощных консервов, нужно знать некоторые тонкости. Итак, что же отличает любимый нами сладкий овощ? Перечислим его особенности:

  • отлично сохраняет в консервации свой аромат, сочность, достаточную упругость;
  • имеет приятный кисловато-сладкий вкус, который сохраняется и в консервации;
  • содержит витамины, которые не утрачиваются полностью даже при горячей обработке;
  • хорошо сочетается как с другими овощами в сыром виде и в консервации, так и с мясными и крупяными продуктами;
  • хорошо хранится, а при наличии простых рецептов не уходит много времени при закатке на зиму.

Вот почему хозяйки охотно маринуют, солят его как отдельно, так и в ассорти с другими овощами.

Выбор и подготовка продуктов

Для приготовления на зиму лучше выбирать овощи в период массового сбора, когда они имеют максимальный набор полезных элементов и витаминов, и в момент наибольшей спелости, когда накопили достаточно сахаров. Если же они покупные, то выбирать следует в зависимости от типа заготовки.

Так, для приготовления, скажем, заправки для борща идеален тонкостенный и малосочный перец — он имеет меньшую сочность, зато у него более выраженный аромат. Для заморозки с целью последующего фарширования подойдут небольшие ровные перчинки. Но если вы планируете сделать маринованную закуску, то ничего более вкусного, чем толстостенный, плотный и сочный плод, вам не подобрать.

Важно! Чем более толстые стенки, чем более крупный овощ, тем слаще, сочнее, вкуснее он будет в готовом маринованном виде.

Подготовка самая простая:

  • промыть;
  • обсушить на воздухе или обтереть салфетками;
  • вынуть семенную коробку, после чего промывать овощи уже не надо;
  • нарезать нужным образом.

Чем меньше времени пройдет от момента снятия с куста, тем лучше. В идеале срывать и готовить в тот же день.

Как подготовить емкости?

Даже если готовить самый быстрый маринованный перец, чистоте посуды и обработке прочих емкостей надо уделять максимум внимания. Особенно если рецепт не предусматривает стерилизации продуктов. Банки стерилизовать (можно в духовке или в микроволновой печи), крышки прокипятить, разделочные доски и необходимый инвентарь держать в чистоте.

Как приготовить быстрый маринованный перец?

В этой подборке приготовлены самые несложные рецепты быстрого перчика. Как говорится, на скорую руку.

Простой рецепт

  • 3 кг перчика (вес уже очищенного и порезанного продольными лепестками);
  • для маринада — 1 литр воды, 1 стол. ложка крупной соли, 3 стол. ложки сахарного песка;
  • горсточка душистого перца, несколько бутонов гвоздики;
  • уксус столовый 9-процентный.
  1. В большую миску или чашку сложить перец.
  2. Залить кипятком, чуть прикрыв, оставить до размягчения.
  3. Закипятить маринад: воду, специи, сахар и соль.
  4. Перчик достать, разложить в банки, вылить в них маринад.
  5. Разлить по банкам уксус из расчета 1 ст. ложка на пол-литра заготовки.
  6. Закатать, оставить укутанными на час. Хранить консервацию можно при комнатной температуре.

С чесноком и петрушкой

Фантастически вкусный и ароматный вариант рецепта с идеальным сочетанием зелени и чеснока.

Продукты на 8 полулитровых банок:

  • 3 кг перчика;
  • 1,5 л воды;
  • полкило сахара (если не нравится очень сладкий маринад, можно сократить по желанию);
  • 0,5 л столового уксуса;
  • 4 ст. ложки растительного масла (можно его не добавлять, масло сильно не влияет на вкус продукта);
  • 2-3 ст. ложки каменной соли;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 пучка петрушки.
  1. Порезать полосками основной овощ (идеально входит в банку разрезанный вдоль на 4-6 частей).
  2. Чеснок порезать крупно, зелень порубить.
  3. В большой кастрюле сварить маринад: воду, уксус, масло, сахар и соль.
  4. Переложить перчик в маринад (сначала его будет казаться много, но он быстро осядет), когда закипит, проварить минут 4-5, чтобы перец был достаточно жестким, не разваренным.
  5. Выложить в банки, пересыпая произвольно чесноком и зеленью.
  6. До краев залить маринадом, закатать.
  7. Перевернуть, укутать.

Сладкий перец без стерилизации

Очередной рецепт скорого перчика в уксусной заливке, полное отсутствие соли и никакой стерилизации.

  • 1 кг подготовленного и порезанного в виде лодочек перца;
  • по 100 г уксуса столового и растительного осветленного масла;
  • полстакана сахара.
  1. Сварить маринад из воды, масла, уксуса и сахара.
  2. Выложить в него порезанные овощи, проварить 5-7 минут.
  3. В простерилизованные банки выложить овощи, залить маринадом.
  4. Закатать крышками и поставить банки, перевернув их вверх дном.

С луком, морковью и маслом

Мариновать перчик болгарский быстро можно и в виде салата. Берем на 1 кг очищенного перца:

  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 200 г растительного масла осветленного;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • полулитровую банку готового томатного соуса либо 200 г томатной пасты;
  • 50 г столового уксуса.

  1. Соломкой порезать морковь, полукольцами лук.
  2. Сложить в кастрюлю и залить 1 стаканом кипятка. Оставить вариться на слабом огне.
  3. В это время порезать крупной соломкой перец. Положить в кастрюлю, залить масло, добавить соль и сахар, влить соус.
  4. Помешивая, проварить на самом малом огне четверть часа.
  5. Ближе к концу добавить уксус и еще раз прокипятить.
  6. Банки простерилизовать, разложить по ним смесь, закатать крышками, перевернуть до остывания.

По-итальянски

В этом рецепте есть стерилизация, однако при определенной сноровке готовится такая заготовка все равно быстро.

Перца берем столько, сколько есть, остальные ингредиенты рассчитываем, исходя из расхода на 0,5-литровую банку.

Итак, нам понадобятся:

  • пара зубков чеснока;
  • по паре веточек петрушки, базилика, свежей садовой мяты;
  • треть острого перчика;
  • четверть маленькой ложки морской соли;
  • половинка чайной ложки уксуса яблочного;
  • масло, чтобы заполнить банку.
  1. Болгарский перец разрезать на четвертинки, выложить на противень и, посолив, немного побрызгать оливковым или подсолнечным маслом.
  2. В горячей (200 градусов) духовке запечь в течение минут 20.
  3. Зелень порубить.
  4. Порезать чеснок на пластинки.
  5. Измельчить чили.
  6. В прокаленную банку выложить немножко зелени, чили, чеснока, дополнить до половины горячим перцем и снова переложить приправами. Доверху доложить перец и снова присыпать приправами.
  7. Всыпать соли (хорошо брать морскую), добавить уксуса. Аккуратно утрамбовать содержимое и залить маслом, чтобы овощи были покрыты, а в банке не осталось пустот.
  8. Положить сверху крышки и поместить на водяную баню для стерилизации на 7 минут. Расчет времени — на полулитровую банку!
  9. Вынуть банки и закатать, перевернуть и оставить для остывания под одеялом.

В медово-уксусном маринаде

Пикантный острокислый вкус хорошо сочетается с медовой сладостью. Заливка рассчитана на приготовление трех килограммов перца. Делается она так:

  • 1 л воды;
  • по паре больших ложек сахарного песка и крупной соли;
  • 4,5 стол. ложки уксуса;
  • половинка стакана масла;
  • 4 ложки меда.
  1. Нарезать продольно длинными полосками перец.
  2. Сварить классический маринад, положить в него на несколько минут перцовые заготовки. Пока все варится, аккуратно перемешивать.
  3. В самом финале залить уксус и, перемешав, переложить в банки. Долить маринад. Закрыть, перевернуть и положить сверху одеяло.

Как правильно хранить заготовки?

Обычно маринованные заготовки не нуждаются в особом хранении — подойдет и шкаф в комнате. Без проблем стоят банки с перцем, если они были простерилизованы или хорошо проварены перед закаткой. В холодильнике хранится только то, что не подвергалось полной тепловой обработке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector