Пикантная закуска из баклажан с сыром Сakebest.ru

Пикантная закуска из баклажан с сыром

Баклажаны с сыром, На праздничный стол, Рецепты закусок

Рецепты закусок

Блюда из баклажанов → Баклажаны с сыром

На праздничный стол

Этот салат с баклажанами и руколой очень любят в моей семье. Салат красиво смотрится на столе, подходит к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте приготовить!

Обалденно вкусная и пикантная закуска из баклажанов! Баклажанные рулетики никого не оставят равнодушным. Начинка из творога и сыра отлично сочетается с орехами, зеленью и остротой чеснока.

Закусочный торт — лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.

Салат с печеными баклажанами, помидорами и сыром готовится несложно, а выглядит очень нарядно. Слегка острые баклажаны, сочные помидоры, орехи и сыр создают очень удачное сочетание, достойное праздничного стола.

Готовится закуска из баклажанов и помидоров предельно просто — баклажаны обжариваются на сковороде и подаются с помидорами, сыром и чесночным соусом.

Нежные и сочные баклажанные рулетики с начинкой из плавленого сыра, яйца и чеснока. Отличная закуска для праздничного стола или для ужина, которая очень просто готовится.

Баклажан, запечённый с сыром и помидорами, можно подать на праздничный стол!

Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.

Предлагаю вашему вниманию блюдо из баклажанов, которое может стать как ужином, так и украсить праздничный стол. Продукты для его приготовления используются самые обычные, а результат получается всегда замечательный. Любителям блюд из баклажанов очень рекомендую.

Рецепт необычного праздничного блюда из баклажана и куриного фарша с красивой овощной «шапочкой». «Веер» из баклажана готовится очень просто и понравится всем без исключения!

Сочные и ароматные крокеты из баклажанов по вкусу похожи на мясные котлеты, никто из ваших домочадцев даже и не догадается, что они овощные. Крокеты по этому рецепту — простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваше меню блюд из баклажанов.

Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат «Пармиджано» очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Сегодня готовим традиционную средиземноморскую горячую закуску из баклажанов в сочетании с помидорами и сыром.

Сезон баклажанов открыт! Именно поэтому рекомендую приготовить вкуснейшую закуску из жареных баклажанов. Закуска имеет оригинальный внешний вид и можно сказать, что баклажаны похожи на бомбочку, у которой довольно вкусная начинка — из сыра, моркови, чеснока, укропа и майонеза!

Овощная версия французского блюда под названием террин — легкая холодная закуска из баклажанов, сладкого перца и сыра.

Простой бутерброд можно сделать очень вкусным, главное — знать секрет. Предлагаю вам приготовить бутерброды с баклажаном и секретом.

Предлагаю вам приготовить необычный салат-закуску из жареных баклажанов, помидоров и солёных крекеров, с пикантной заправкой из сыра с чесноком, зеленью и майонезом Сдобри «Сметанный Провансаль».

Отличная закуска из баклажанов, к праздничному столу и не только. У нас такой баклажанный тортик просто улетает!

Если вы любите овощные блюда, то эти лодочки из баклажанов с помидорами и сыром однозначно придутся вам по душе. Баклажаны по этому рецепту готовятся просто и быстро. Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке, — замечательная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной.

Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами, — сочная и сытная закуска, с чудесным вкусом и ароматом. Симпатично выглядит и прекрасно подходит к праздничному столу.

Пикантная закуска из баклажанов с сыром, орехами и зеленью.

Баклажаны, запеченные с сыром, творогом и зеленью — баклажаны Кучерикас — вкусная, простая закуска на праздничный стол и на каждый день. Попробуйте баклажаны, фаршированные творогом и сыром, запеченные в духовке.

Читать еще:  Хлебная миска с салатом

Баклажаны можно приготовить по-разному, вариантов их приготовления очень много. Но я рекомендую вам рецепт баклажанных рулетиков с плавлеными сырками и чесноком.

Пикантные рулетики из баклажанов с начинкой из яиц и сыра — легкая, но сытная горячая закуска.

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами — очень вкусная закуска, подходящая для любого повода.

Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге — ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!) Украшение праздничного меню.

Рецепт нежных, сочных и ароматных баклажанов, фаршированных ореховой пастой, обжаренных в сырном кляре. Фаршированныка баклажаны в кляре обязательно удивят ваших близких и родных на семейном ужине.

Рулетики из баклажанов с брынзой — великолепная закуска, которая может украсить праздничный стол.

Салат из свежих овощей, жареных баклажанов с творожным кремом, с пергой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пикантная закуска из баклажанов и овощей

Очень любим закуски с баклажанами, это один из любимых вариантов — закуска получается пикантной, в меру остренькой, сочной и очень вкусной! Хороша и с мясом, и с отварной картошечкой, с рисом и просто с хлебом. И гостям подать не стыдно! Пробуем?

Ингредиенты для «Пикантная закуска из баклажанов и овощей»:

  • Баклажан — 500 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Перец болгарский (очень крупные) — 2 шт
  • Помидор (небольшой, факультативно) — 1 шт
  • Масло растительное — 80 мл
  • Уксус (5-6%) — 80 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Зелень (у меня кинза) — по вкусу
  • Кориандр (в порошке) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 6 зуб.

Рецепт «Пикантная закуска из баклажанов и овощей»:

У баклажанов отрезать хвостики, порезать брусочками и поставить в микро на 5 мин — у меня мощность 900ВТ. Отжать от воды.

Морковку нашинковать очень тонко — я делала на терке Бернера.

Перцы выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовый коврик, запечь и духовке при 230 градусах до момента, когда перцы сморщаться и чуть подпаляться.
Убираем перцы в пакет и оставляем остывать.
Снимаем кожицу и убираем семена

Морковку, нарезанные перцы, половину нарезанной зелени добавляем к баклажанам.

Кориандр и 2 порезанных мелко зубчиков чеснока выложить на зелень.

Для маринада масло и уксус довести до кипения, всыпать cахар, соль, перец, размешать.
Снять с огня и выдавить 4 зубчика чеснока в маринад.
Залить кипящим маринадом овощи.
Накрыть и пару раз перемешать, пока остывает.

Как остынет, поставить в холодильник на ночь — но можно и сразу пробовать.
Перед подачей потереть помидор на терке и добавить в овощи.
Помидор добавляем по желанию — все остальное обязательно!

Посыпать оставшейся зеленью и наслаждаться!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированная молодая капуста для пикника

  • 12
  • 50
  • 3618

Баклажаны с яйцом

  • 1
  • 33
  • 2106

Запеченный редис

  • 55
  • 207
  • 2925

Зелёный горошек по-сербски

  • 2
  • 66
  • 1884

Маринованный имбирь

  • 3
  • 303
  • 62281

Капустное пхали

  • 51
  • 161
  • 3500

Малосольное овощное ассорти

  • 24
  • 627
  • 6013

Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе

  • 28
  • 104
  • 1596

Жареный перец по-одесски

  • 34
  • 826
  • 29157

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп с рисово-сырными клецками

  • 53
  • 666
  • 10141

Салат «Закусочный»

  • 127
  • 840
  • 12613

Свинина по-римски

  • 98
  • 439
  • 162588

Фотографии «Пикантная закуска из баклажанов и овощей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 августа 2018 года Л-лька2805 #

22 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

11 октября 2017 года vava36 #

11 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

12 октября 2017 года vava36 #

12 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

20 июля 2017 года svtochka0211 #

20 июля 2017 года bigi67 #

26 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

19 июля 2017 года veronika1910 #

26 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

18 июля 2017 года potoxonowa #

26 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

16 июля 2017 года irka4ka #

17 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

16 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Svetttttt #

16 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

15 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Z Olga #

15 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

16 июля 2017 года Z Olga #

15 июля 2017 года Просто Дуня #

15 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Людмила НК #

15 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Wera13 #

15 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

15 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

15 июля 2017 года o movo1 #

15 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Манюша #

15 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Демоника #

15 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

15 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

15 июля 2017 года тататима #

15 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

15 июля 2017 года тататима #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулетики из баклажанов с разными начинками: с сыром и чесноком, по-грузински и другие

Довольно интересную холодную закуску можно получить, свернув баклажаны рулетиками и наполнив их разными начинками. Наиболее часто встречаемые наполнители – сыр, творог, чеснок во всевозможных комбинациях с другими второстепенными ингредиентами. А все потому, что эти молочные продукты отлично сочетаются с баклажаном. Поэтому мы сегодня и посмотрим несколько пошаговых рецептов с фото, как сделать такие рулетики и чем их наполнить.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • сыр голландский – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • свежея зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло постное – 50 г.

Как приготовить из баклажанов рулетики

  1. Баклажаны моем, отрезаем по краям хвостики и нарезаем тонкими пластинами. Приправляем специями по вкусу. Оставляем на 10 минут, чтобы из овощей вышла лишняя горечь.
  2. Разогреваем сковороду с постным маслом. Масло не жалейте, так как этот овощ быстро впитывает его в себя. Выкладываем кусочки и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты, пока не появиться золотистая корочка.
  3. Затем кладем готовые пластинки на тарелку с сухими салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Делаем начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. Добавляем мелко порубленный зеленый укроп, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.
  5. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой. На полоску баклажанов выкладываем сырную начинку, разравниваем ее по всему пласту.
  6. Заворачиваем в рулеты и кладем швом вниз, чтобы они не раскрутились, как показано на фото ниже.

Получились очень нежные, сочные и пикантные роллы с сырной начинкой внутри.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Что нам понадобится:

  • баклажаны – 2шт (среднего размера);
  • творог или творожный сыр – 140гр;
  • грецкие орехи – горсть;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана 20-25% — 1-2ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль – по необходимости.

Как сделать из баклажанов рулетики с творогом и орехами

  1. Укроп моем, удаляем жесткие веточки. В чашу блендера добавляем укроп и орехи. Измельчаем в крошку. Укроп можно порубить ножом, но блендер отлично с этим справляется.
  2. Перекладываем в миску со сметаной, очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем.
  3. Баклажаны для закуски лучше взять среднего размера, ровные, чтобы их было удобно нарезать на тонкие пластины. Из одного получается примерно 5-6 пластинок толщиной не более 5мм.
  4. В сковороде нагреваем масло. Кладем 2-3 пластинки за 1 раз. Обжариваем сначала с одной стороны, переворачиваем и жарим со второй.
  5. Готовые – с легкой золотистой корочкой и мягкие выкладываем на бумажные полотенца, чтобы промокнуть жир. Если в сковороде его осталось мало – подливаем и так жарим все баклажаны.
  6. Берем одну пластинку, на один край кладем 1 ст.л. смеси и сворачиваем.
  7. Мягкие овощи, в принципе, неплохо держатся и не раскручиваются, но для уверенности можно сколоть их шапжками или зубочистками, так даже интереснее, да и удобнее брать с тарелки.

Автор: Виктория С.

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • баклажаны 2 шт.;
  • сыр фета – 250 гр;
  • помидор – 1шт.;
  • сметана – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное 4 ст.л.;
  • зелень (петрушка, укроп) у пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление баклажанных рулетиков с сыром и помидорами

  1. Баклажаны нарезаем тонкими пластинами и пересыпаем солью. Оставляем на 20 минут.
  2. Сыр разминаем вилкой (или трем на терке) и добавляем чеснок.
  3. Заправляем сметаной и размешиваем.
  4. Зелень режем мелко и добавляем к сыру.
  5. Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем из сковородки и кладем на бумажное полотенце.
  6. Помидоры нарезаем ломтиками, как показано на фото.
  7. Ломтики намазываем начинкой, раскладываем кусочки помидоров и скатываем в рулетик.
  8. Вот такой рулетик должен получиться. Он хорошо держит форму, так что дополнительно скалывать ничем не нужно.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Список продуктов:

  • баклажан (крупный) – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 50 г;
  • помидор – 0,5 — 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 5-6 ст. л.

Как нафаршировать рулетики из баклажанов морковью по-корейски

  1. Баклажан нужен крупный или несколько небольших, но хорошего диаметра. Помытый нарезаем вдоль на тонкие полоски, толщиной не более 0,5 см. Солим и перчим. Оставляем на 5-7 минут, чтобы вышел лишний сок, а с ним и горечь.
  2. Жарим на раскалённой сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла, по несколько минут с каждой стороны. Готовим их на среднем огне.
  3. Мягкие и румяные баклажаны промакаем сухими салфетками, чтобы вышел лишний жир. Даем им полностью остыть.
  4. Раскладываем жареные кусочки на доску (предварительно застеленную пищевой пленкой) и немного смазываем майонезом. На каждый листочек добавляем ложку моркови по-корейски и ломтик свежего томата.
  5. Сворачиваем рулетом каждый кусочек так, чтобы начинка не выпадала. Для этого, располагаем готовые рулетики швом вниз на тарелке и убираем на пол часа в холодильник. Там баклажаны и промаринуются, и немного «склеятся».
  6. Готовое блюдо посыпаем рубленным луком и смазываем сверху майонезом.

Как видите все начинки похожие и разные одновременно, что позволяет выбрать на свой вкус. Готовить по нашим рецептам вам будет легко, так как все расписано подробно и показано в пошаговых фото. Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector