Пикантная закуска из баклажан с сыром
Баклажаны с сыром, На праздничный стол, Рецепты закусок
Рецепты закусок
Блюда из баклажанов → Баклажаны с сыром
На праздничный стол
Этот салат с баклажанами и руколой очень любят в моей семье. Салат красиво смотрится на столе, подходит к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте приготовить!
Обалденно вкусная и пикантная закуска из баклажанов! Баклажанные рулетики никого не оставят равнодушным. Начинка из творога и сыра отлично сочетается с орехами, зеленью и остротой чеснока.
Закусочный торт — лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.
Салат с печеными баклажанами, помидорами и сыром готовится несложно, а выглядит очень нарядно. Слегка острые баклажаны, сочные помидоры, орехи и сыр создают очень удачное сочетание, достойное праздничного стола.
Готовится закуска из баклажанов и помидоров предельно просто — баклажаны обжариваются на сковороде и подаются с помидорами, сыром и чесночным соусом.
Нежные и сочные баклажанные рулетики с начинкой из плавленого сыра, яйца и чеснока. Отличная закуска для праздничного стола или для ужина, которая очень просто готовится.
Баклажан, запечённый с сыром и помидорами, можно подать на праздничный стол!
Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.
Предлагаю вашему вниманию блюдо из баклажанов, которое может стать как ужином, так и украсить праздничный стол. Продукты для его приготовления используются самые обычные, а результат получается всегда замечательный. Любителям блюд из баклажанов очень рекомендую.
Рецепт необычного праздничного блюда из баклажана и куриного фарша с красивой овощной «шапочкой». «Веер» из баклажана готовится очень просто и понравится всем без исключения!
Сочные и ароматные крокеты из баклажанов по вкусу похожи на мясные котлеты, никто из ваших домочадцев даже и не догадается, что они овощные. Крокеты по этому рецепту — простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваше меню блюд из баклажанов.
Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат «Пармиджано» очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Сегодня готовим традиционную средиземноморскую горячую закуску из баклажанов в сочетании с помидорами и сыром.
Сезон баклажанов открыт! Именно поэтому рекомендую приготовить вкуснейшую закуску из жареных баклажанов. Закуска имеет оригинальный внешний вид и можно сказать, что баклажаны похожи на бомбочку, у которой довольно вкусная начинка — из сыра, моркови, чеснока, укропа и майонеза!
Овощная версия французского блюда под названием террин — легкая холодная закуска из баклажанов, сладкого перца и сыра.
Простой бутерброд можно сделать очень вкусным, главное — знать секрет. Предлагаю вам приготовить бутерброды с баклажаном и секретом.
Предлагаю вам приготовить необычный салат-закуску из жареных баклажанов, помидоров и солёных крекеров, с пикантной заправкой из сыра с чесноком, зеленью и майонезом Сдобри «Сметанный Провансаль».
Отличная закуска из баклажанов, к праздничному столу и не только. У нас такой баклажанный тортик просто улетает!
Если вы любите овощные блюда, то эти лодочки из баклажанов с помидорами и сыром однозначно придутся вам по душе. Баклажаны по этому рецепту готовятся просто и быстро. Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке, — замечательная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной.
Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами, — сочная и сытная закуска, с чудесным вкусом и ароматом. Симпатично выглядит и прекрасно подходит к праздничному столу.
Пикантная закуска из баклажанов с сыром, орехами и зеленью.
Баклажаны, запеченные с сыром, творогом и зеленью — баклажаны Кучерикас — вкусная, простая закуска на праздничный стол и на каждый день. Попробуйте баклажаны, фаршированные творогом и сыром, запеченные в духовке.
Баклажаны можно приготовить по-разному, вариантов их приготовления очень много. Но я рекомендую вам рецепт баклажанных рулетиков с плавлеными сырками и чесноком.
Пикантные рулетики из баклажанов с начинкой из яиц и сыра — легкая, но сытная горячая закуска.
Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами — очень вкусная закуска, подходящая для любого повода.
Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге — ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!) Украшение праздничного меню.
Рецепт нежных, сочных и ароматных баклажанов, фаршированных ореховой пастой, обжаренных в сырном кляре. Фаршированныка баклажаны в кляре обязательно удивят ваших близких и родных на семейном ужине.
Рулетики из баклажанов с брынзой — великолепная закуска, которая может украсить праздничный стол.
Салат из свежих овощей, жареных баклажанов с творожным кремом, с пергой.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пикантная закуска из баклажанов и овощей
Очень любим закуски с баклажанами, это один из любимых вариантов — закуска получается пикантной, в меру остренькой, сочной и очень вкусной! Хороша и с мясом, и с отварной картошечкой, с рисом и просто с хлебом. И гостям подать не стыдно! Пробуем?
Ингредиенты для «Пикантная закуска из баклажанов и овощей»:
- Баклажан — 500 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Перец болгарский (очень крупные) — 2 шт
- Помидор (небольшой, факультативно) — 1 шт
- Масло растительное — 80 мл
- Уксус (5-6%) — 80 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Зелень (у меня кинза) — по вкусу
- Кориандр (в порошке) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 6 зуб.
Рецепт «Пикантная закуска из баклажанов и овощей»:
У баклажанов отрезать хвостики, порезать брусочками и поставить в микро на 5 мин — у меня мощность 900ВТ. Отжать от воды.
Морковку нашинковать очень тонко — я делала на терке Бернера.
Перцы выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовый коврик, запечь и духовке при 230 градусах до момента, когда перцы сморщаться и чуть подпаляться.
Убираем перцы в пакет и оставляем остывать.
Снимаем кожицу и убираем семена
Морковку, нарезанные перцы, половину нарезанной зелени добавляем к баклажанам.
Кориандр и 2 порезанных мелко зубчиков чеснока выложить на зелень.
Для маринада масло и уксус довести до кипения, всыпать cахар, соль, перец, размешать.
Снять с огня и выдавить 4 зубчика чеснока в маринад.
Залить кипящим маринадом овощи.
Накрыть и пару раз перемешать, пока остывает.
Как остынет, поставить в холодильник на ночь — но можно и сразу пробовать.
Перед подачей потереть помидор на терке и добавить в овощи.
Помидор добавляем по желанию — все остальное обязательно!
Посыпать оставшейся зеленью и наслаждаться!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фаршированная молодая капуста для пикника
- 12
- 50
- 3618
Баклажаны с яйцом
- 1
- 33
- 2106
Запеченный редис
- 55
- 207
- 2925
Зелёный горошек по-сербски
- 2
- 66
- 1884
Маринованный имбирь
- 3
- 303
- 62281
Капустное пхали
- 51
- 161
- 3500
Малосольное овощное ассорти
- 24
- 627
- 6013
Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе
- 28
- 104
- 1596
Жареный перец по-одесски
- 34
- 826
- 29157
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп с рисово-сырными клецками
- 53
- 666
- 10141
Салат «Закусочный»
- 127
- 840
- 12613
Свинина по-римски
- 98
- 439
- 162588
Фотографии «Пикантная закуска из баклажанов и овощей» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 августа 2018 года Л-лька2805 #
22 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
11 октября 2017 года vava36 #
11 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
12 октября 2017 года vava36 #
12 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 июля 2017 года svtochka0211 #
20 июля 2017 года bigi67 #
26 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
19 июля 2017 года veronika1910 #
26 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
18 июля 2017 года potoxonowa #
26 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 июля 2017 года irka4ka #
17 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Svetttttt #
16 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Z Olga #
15 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Z Olga #
15 июля 2017 года Просто Дуня #
15 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Людмила НК #
15 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Wera13 #
15 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июля 2017 года o movo1 #
15 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Манюша #
15 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Демоника #
15 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июля 2017 года тататима #
15 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июля 2017 года тататима #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулетики из баклажанов с разными начинками: с сыром и чесноком, по-грузински и другие
Довольно интересную холодную закуску можно получить, свернув баклажаны рулетиками и наполнив их разными начинками. Наиболее часто встречаемые наполнители – сыр, творог, чеснок во всевозможных комбинациях с другими второстепенными ингредиентами. А все потому, что эти молочные продукты отлично сочетаются с баклажаном. Поэтому мы сегодня и посмотрим несколько пошаговых рецептов с фото, как сделать такие рулетики и чем их наполнить.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- сыр голландский – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1 ст. л.;
- свежея зелень – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- масло постное – 50 г.
Как приготовить из баклажанов рулетики
- Баклажаны моем, отрезаем по краям хвостики и нарезаем тонкими пластинами. Приправляем специями по вкусу. Оставляем на 10 минут, чтобы из овощей вышла лишняя горечь.
- Разогреваем сковороду с постным маслом. Масло не жалейте, так как этот овощ быстро впитывает его в себя. Выкладываем кусочки и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты, пока не появиться золотистая корочка.
- Затем кладем готовые пластинки на тарелку с сухими салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
- Делаем начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. Добавляем мелко порубленный зеленый укроп, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.
- Застилаем разделочную доску пищевой пленкой. На полоску баклажанов выкладываем сырную начинку, разравниваем ее по всему пласту.
- Заворачиваем в рулеты и кладем швом вниз, чтобы они не раскрутились, как показано на фото ниже.
Получились очень нежные, сочные и пикантные роллы с сырной начинкой внутри.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
Что нам понадобится:
- баклажаны – 2шт (среднего размера);
- творог или творожный сыр – 140гр;
- грецкие орехи – горсть;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сметана 20-25% — 1-2ст.л.;
- растительное масло;
- соль – по необходимости.
Как сделать из баклажанов рулетики с творогом и орехами
- Укроп моем, удаляем жесткие веточки. В чашу блендера добавляем укроп и орехи. Измельчаем в крошку. Укроп можно порубить ножом, но блендер отлично с этим справляется.
- Перекладываем в миску со сметаной, очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем.
- Баклажаны для закуски лучше взять среднего размера, ровные, чтобы их было удобно нарезать на тонкие пластины. Из одного получается примерно 5-6 пластинок толщиной не более 5мм.
- В сковороде нагреваем масло. Кладем 2-3 пластинки за 1 раз. Обжариваем сначала с одной стороны, переворачиваем и жарим со второй.
- Готовые – с легкой золотистой корочкой и мягкие выкладываем на бумажные полотенца, чтобы промокнуть жир. Если в сковороде его осталось мало – подливаем и так жарим все баклажаны.
- Берем одну пластинку, на один край кладем 1 ст.л. смеси и сворачиваем.
- Мягкие овощи, в принципе, неплохо держатся и не раскручиваются, но для уверенности можно сколоть их шапжками или зубочистками, так даже интереснее, да и удобнее брать с тарелки.
Автор: Виктория С.
Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- баклажаны 2 шт.;
- сыр фета – 250 гр;
- помидор – 1шт.;
- сметана – 2 ст.л;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное 4 ст.л.;
- зелень (петрушка, укроп) у пучок;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление баклажанных рулетиков с сыром и помидорами
- Баклажаны нарезаем тонкими пластинами и пересыпаем солью. Оставляем на 20 минут.
- Сыр разминаем вилкой (или трем на терке) и добавляем чеснок.
- Заправляем сметаной и размешиваем.
- Зелень режем мелко и добавляем к сыру.
- Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем из сковородки и кладем на бумажное полотенце.
- Помидоры нарезаем ломтиками, как показано на фото.
- Ломтики намазываем начинкой, раскладываем кусочки помидоров и скатываем в рулетик.
- Вот такой рулетик должен получиться. Он хорошо держит форму, так что дополнительно скалывать ничем не нужно.
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
Список продуктов:
- баклажан (крупный) – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 50 г;
- помидор – 0,5 — 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- масло растительное – 5-6 ст. л.
Как нафаршировать рулетики из баклажанов морковью по-корейски
- Баклажан нужен крупный или несколько небольших, но хорошего диаметра. Помытый нарезаем вдоль на тонкие полоски, толщиной не более 0,5 см. Солим и перчим. Оставляем на 5-7 минут, чтобы вышел лишний сок, а с ним и горечь.
- Жарим на раскалённой сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла, по несколько минут с каждой стороны. Готовим их на среднем огне.
- Мягкие и румяные баклажаны промакаем сухими салфетками, чтобы вышел лишний жир. Даем им полностью остыть.
- Раскладываем жареные кусочки на доску (предварительно застеленную пищевой пленкой) и немного смазываем майонезом. На каждый листочек добавляем ложку моркови по-корейски и ломтик свежего томата.
- Сворачиваем рулетом каждый кусочек так, чтобы начинка не выпадала. Для этого, располагаем готовые рулетики швом вниз на тарелке и убираем на пол часа в холодильник. Там баклажаны и промаринуются, и немного «склеятся».
- Готовое блюдо посыпаем рубленным луком и смазываем сверху майонезом.
Как видите все начинки похожие и разные одновременно, что позволяет выбрать на свой вкус. Готовить по нашим рецептам вам будет легко, так как все расписано подробно и показано в пошаговых фото. Готовьте с удовольствием!
Adblockdetector