Пирог из сладкого перца и фарша
Пирог из сладкого перца и фарша
Ингредиенты
- картофель (отварной, в тесто) — 200 г
- масло сливочное (в тесто) — 100 г
- соль (в тесто — 0,5 ч.л. в начинку — 1 ч.л. ) — 1.5 ч.л.
- мука пшеничная (в тесто) — 150 г
- перец сладкий (толстостенный, разных цветов, в начинку) — 3 шт
- лук репчатый (в начинку) — 2 шт
- чеснок (в начинку) — 3 зуб.
- сельдерей черешковый (стебель, в начинку) — 1
- масло оливковое (для обжарки овощей — 2 ст.л. для обжарки фарша — 2 ст.л. для смазывания чаши — 1 ст.л. ) — 5 ст.л.
- фарш мясной (в начинку) — 500 г
- перец черный (молотый, , в начинку)
- паприка сладкая (в начинку) — 1 ч.л.
- сливки (25-30% жирности, в заливку) — 200 мл.
- сметана (в заливку) — 100 г
- яйцо (в заливку) — 3 шт
- тимьян (сушеный, в заливку) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Этот пирог я приготовила в мультиварке. Отварной картофель разминаю в пюре, даю ему остыть. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку.
2. Замешиваю мягкое тесто, накрываю пленкой и убираю примерно на 30 минут в холодильник.
3. Сладкий перец мою, разрезаю пополам, очищаю от плодоножек и семян.
4. Перец нарезаю кубиками.
5. Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
6. Черешковый сельдерей мою и тоже нарезаю.
7. Мультиварку включаю на режим «Поджаривание» на 50 минут, наливаю в чашу мультиварки оливковое масло, добавляю овощи и измельченный чеснок.
8. При закрытой крышке довожу перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выкладываю из чаши мультиварки в миску.
9. В чашу снова добавляю оливковое масло, выкладываю в нее мясной фарш и обжариваю его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.
10. Чашу вынимаю из мультиварки, добавляю к фаршу овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку.
11. Начинку перемешиваю.
12. Готовлю заливку. В миске соединяю сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян.
13. Заливку хорошо взбиваю.
14. Чашу мультиварки мою, вытираю насухо и смазываю оливковым маслом. Из теста выкладываю основу пирога с высокими бортами.
15. Выкладываю начинку.
16. На начинку выливаю заливку.
17. Включаю мультиварку на режим «Выпечка» на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!
Пирог с мясом и болгарским перцем
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
|
200 г |
|
80 г | ||||
|
160 г |
|
1 щеп. | ||||
|
2 шт. |
|
2 шт. | ||||
|
по вкусу |
|
по вкусу | ||||
|
250 г |
|
250 г | ||||
|
1 щеп. |
|
1 щеп. | ||||
|
3 шт. |
|
3 ст. л. | ||||
|
2 ст. л. |
|
150 мл |
Описание рецепта — Пирог с мясом и болгарским перцем:
Пирог из картофельного теста с начинкой из обжаренного фарша с красным болгарским перцем и луком.
Пирог с мясом и болгарским перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
200 г | ||
|
80 г | ||
|
160 г | ||
|
1 щеп. |
Тесто:
Отварить картофель в подсоленной воде и размять картофельным прессом.
Добавить масло, тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать и замесить тесто.
Смазать форму для пирога со съемными боками маслом. Положить в нее тесто и спрессовать по дну и бокам формы. Поставить на полчаса в холодильник.
|
2 шт. | ||
|
2 шт. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Начинка:
Мелко нарезать лук. Нарезать перец соломкой.
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить в горячем масле лук. Когда лук размягчится, добавить нарезанный перец. Обжаривать еще 5-7 минут. Приправить солью и перцем.
Выложить перец с луком в небольшую миску.
|
250 г | ||
|
250 г |
Обжарить на сковороде фарш (при необходимости добавить еще немного сливочного масла). Обжаривать 10-12 минут, до полной готовности, приправить солью и перцем.
|
1 щеп. | ||
|
1 щеп. |
Выложить мясо в миску с перцем. Добавить мускатный орех и паприку и тщательно перемешать.
Готовую начинку выложить в форму для пирога с картофельным тестом.
Разогреть духовку до 180С.
|
3 шт. | ||
|
3 ст. л. | ||
|
2 ст. л. | ||
|
150 мл | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Заливка:
Взбить яйца в маленькой миске. Добавить сметану, томат и сливки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать и залить смесью пирог.
Выпекать 30-40 минут.
Достать пирог из духовки, оставить на 10-12 минут, после чего снять бока формы, выложить его на блюдо и подавать.
Пирог из сладкого перца и фарша
Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог!
Ингредиенты для «Пирог из сладкого перца и фарша»:
- Картофель (отварной, в тесто) — 200 г
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Соль (в тесто — 0,5 ч.л.; в начинку — 1 ч.л.) — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 150 г
- Перец сладкий (толстостенный, разных цветов, в начинку) — 3 шт
- Лук репчатый (в начинку) — 2 шт
- Чеснок (в начинку) — 3 зуб.
- Сельдерей черешковый (стебель, в начинку) — 1
- Масло оливковое (для обжарки овощей — 2 ст.л.; для обжарки фарша — 2 ст.л.; для смазывания чаши — 1 ст.л.) — 5 ст. л.
- Фарш мясной (в начинку) — 500 г
- Перец черный (молотый, по вкусу, в начинку)
- Паприка сладкая (в начинку) — 1 ч. л.
- Сливки (25-30% жирности, в заливку) — 200 мл
- Сметана (в заливку) — 100 г
- Яйцо куриное (в заливку) — 3 шт
- Тимьян (сушеный, в заливку) — 1 ч. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (55 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (50 минут)
Рецепт «Пирог из сладкого перца и фарша»:
Это блюдо я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Отварной картофель разминаю в пюре, даю ему остыть. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку.
Замешиваю мягкое тесто, накрываю пленкой и убираю примерно на 30 минут в холодильник.
Сладкий перец мою, разрезаю пополам, очищаю от плодоножек и семян.
Перец нарезаю кубиками.
Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
Черешковый сельдерей мою и тоже нарезаю.
Мультиварку включаю на режим «Поджаривание» на 50 минут, наливаю в чашу мультиварки оливковое масло, добавляю овощи и измельченный чеснок.
При закрытой крышке довожу перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выкладываю из чаши мультиварки в миску.
В чашу снова добавляю оливковое масло, выкладываю в нее мясной фарш и обжариваю его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.
Чашу вынимаю из мультиварки, добавляю к фаршу овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку.
Готовлю заливку. В миске соединяю сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян.
Заливку хорошо взбиваю.
Чашу мультиварки мою, вытираю насухо и смазываю оливковым маслом. Из теста выкладываю основу пирога с высокими бортами.
На начинку выливаю заливку.
Включаю мультиварку на режим «Выпечка» на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Митболлы с тыквой и кедровыми орешками
- 51
- 63
- 1943
Диетические котлеты «Калейдоскоп»
- 50
- 467
- 13699
Гречаники в томатном соусе в мультиварке
- 68
- 297
- 16230
Пельмени, запечённые с лисичками в йогурте
- 73
- 199
- 5076
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
- 29
- 221
- 8999
Суп с луком-пореем и фрикадельками
- 53
- 94
- 3697
Ароматный рис с овощами и фрикадельками
- 54
- 686
- 69422
Фаршированные перцы по-гречески
- 25
- 84
- 4745
Мясной рулет с овощной начинкой «Карнавал»
- 42
- 69
- 5154
Фотографии «Пирог из сладкого перца и фарша» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 апреля diana1616 # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Larrissa1 #
20 мая 2018 года Stillet #
16 декабря 2017 года katrena2009 #
17 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года рева-2016 #
15 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
17 октября 2014 года храмцов вячеслав #
17 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Натусик-ромашка #
13 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Rita- Margari #
9 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 августа 2014 года klasslen #
15 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года klasslen #
24 июля 2014 года Викуська85 #
27 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года G-Anna #
16 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года акчуч #
15 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ксюня_51 #
9 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года каратистка #
5 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года т-т2013 #
1 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с фаршем и сладким перцем в мультиварке
Ингредиенты
Картофель отварной – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 150 г
Начинка:
Перец сладкий крупный (лучше разных цветов) – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сельдерей черешковый – 1 стебель
Масло растительное – 2 ст.л.
Фарш мясной – 500 г
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Заливка:
Сливки жирные – 200 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания чаши) – 1 ст.л.
- 265 кКал
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот пирог – самый любимый из тех, что я готовлю в мультиварке. Получается он сытным, ароматным и очень сочным. Тесто для пирога готовится из отварного картофеля, что придает интересный вкус и нежность основе пирога. Фарш можно использовать любой, но мне больше нравится не очень жирный. Сочность пирогу придает большое количество овощей.
Для приготовления пирога с фаршем и сладким перцем в мультиварке готовлю продукты по списку.
Остывший отварной картофель разминаю в пюре.
Добавляю мягкое сливочное масло, просеянную муку и соль.
Замешиваю тесто. Перекладываю его в пакет и помещаю в холодильник.
Все овощи мою. Сладкий перец очищаю от плодоножек и семян, нарезаю кубиками.
Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками, сельдерей — на небольшие кусочки. В чашу мультиварки добавляю растительное масло (1 ст.л.), сладкий перец, репчатый лук, сельдерей и измельченный чеснок. Включаю мультиварку на режим «Поджаривание» на 50 минут, закрываю крышку.
Помешивая, довожу овощи до мягкости, выкладываю из чаши мультиварки в миску.
В чашу мультиварки снова добавляю растительное масло, затем мясной фарш, обжариваю его, помешивая время от времени.
В это время готовлю заливку: в миске соединяю сливки, сметану, яйца, тимьян, перец черный молотый.
Взбиваю заливку с помощью миксера.
Вынимаю чашу с фаршем из мультиварки, добавляю обжаренные овощи, соль, перец черный молотый и сладкую паприку.
Чашу мультиварки мою, вытираю насухо, смазываю растительным маслом. Выкладываю из теста дно и бортики.
Распределяю в чаше из теста начинку ровным слоем.
Выливаю на начинку заливку.
Помещаю чашу с пирогом в мультиварку, включаю режим «Выпечка» на 55 минут».
За это время пирог должен хорошо пропечься. Вынимаю чашу с пирогом из мультиварки, даю постоять не менее 10 минут, с помощью лопатки аккуратно проверяю, не пристал ли пирог к чаше. С помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши (переворачиваю на него чашу с пирогом), затем переворачиваю пирог с лотка на блюдо.
Пирог из сладкого перца и фарша
Пирог из сладкого перца и фарша
Картофель отварной, в тесто 200 г
Масло сливочное в тесто 100 г
Соль в тесто 0,5 ч. л.; в начинку 1 ч. л.
Мука пшеничная (в тесто 150 г
Перец сладкий толстостенный, разных цветов, в начинку 3 шт.
Лук репчатый в начинку 2 шт.
Чеснок в начинку 3 зуб.
Сельдерей черешковый стебель, в начинку 1 шт.
Масло оливковое для обжарки овощей 2 ст. л.; для обжарки фарша 2 ст. л.; для смазывания чаши 1 ст. л.
Фарш мясной в начинку 500 г
Перец черный (молотый, по вкусу, в начинку)
Паприка сладкая в начинку 1 ч. л.
Сливки 25-30% жирности, в заливку 200 мл
Сметана в заливку 100 г
Яйцо в заливку 3 шт.
Тимьян сушеный, в заливку 1 ч. л.
1. Этот пирог я приготовила в мультиварке. Отварной картофель разминаю в пюре, даю ему остыть. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку.
2. Замешиваю мягкое тесто, накрываю пленкой и убираю примерно на 30 минут в холодильник.
3. Сладкий перец мою, разрезаю пополам, очищаю от плодоножек и семян.
4. Перец нарезаю кубиками.
5. Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
6. Черешковый сельдерей мою и тоже нарезаю.
7. Мультиварку включаю на режим Поджаривание на 50 минут, наливаю в чашу мультиварки оливковое масло, добавляю овощи и измельченный чеснок.
8. При закрытой крышке довожу перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выкладываю из чаши мультиварки в миску.
9. В чашу снова добавляю оливковое масло, выкладываю в нее мясной фарш и обжариваю его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.
10. Чашу вынимаю из мультиварки, добавляю к фаршу овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку.
11. Начинку перемешиваю.
12. Готовлю заливку. В миске соединяю сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян.
13. Заливку хорошо взбиваю.
14. Чашу мультиварки мою, вытираю насухо и смазываю оливковым маслом. Из теста выкладываю основу пирога с высокими бортами.
15. Выкладываю начинку.
16. На начинку выливаю заливку.
17. Включаю мультиварку на режим Выпечка на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. 0000-00-00
detector