Пирог из сладкого перца и фарша Сakebest.ru

Пирог из сладкого перца и фарша

Пирог из сладкого перца и фарша

Ингредиенты

  • картофель (отварной, в тесто) — 200 г
  • масло сливочное (в тесто) — 100 г
  • соль (в тесто — 0,5 ч.л. в начинку — 1 ч.л. ) — 1.5 ч.л.
  • мука пшеничная (в тесто) — 150 г
  • перец сладкий (толстостенный, разных цветов, в начинку) — 3 шт
  • лук репчатый (в начинку) — 2 шт
  • чеснок (в начинку) — 3 зуб.
  • сельдерей черешковый (стебель, в начинку) — 1
  • масло оливковое (для обжарки овощей — 2 ст.л. для обжарки фарша — 2 ст.л. для смазывания чаши — 1 ст.л. ) — 5 ст.л.
  • фарш мясной (в начинку) — 500 г
  • перец черный (молотый, , в начинку)
  • паприка сладкая (в начинку) — 1 ч.л.
  • сливки (25-30% жирности, в заливку) — 200 мл.
  • сметана (в заливку) — 100 г
  • яйцо (в заливку) — 3 шт
  • тимьян (сушеный, в заливку) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Этот пирог я приготовила в мультиварке. Отварной картофель разминаю в пюре, даю ему остыть. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку.

2. Замешиваю мягкое тесто, накрываю пленкой и убираю примерно на 30 минут в холодильник.

3. Сладкий перец мою, разрезаю пополам, очищаю от плодоножек и семян.

4. Перец нарезаю кубиками.

5. Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.

6. Черешковый сельдерей мою и тоже нарезаю.

7. Мультиварку включаю на режим «Поджаривание» на 50 минут, наливаю в чашу мультиварки оливковое масло, добавляю овощи и измельченный чеснок.

8. При закрытой крышке довожу перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выкладываю из чаши мультиварки в миску.

9. В чашу снова добавляю оливковое масло, выкладываю в нее мясной фарш и обжариваю его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.

10. Чашу вынимаю из мультиварки, добавляю к фаршу овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку.

11. Начинку перемешиваю.

12. Готовлю заливку. В миске соединяю сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян.

13. Заливку хорошо взбиваю.

14. Чашу мультиварки мою, вытираю насухо и смазываю оливковым маслом. Из теста выкладываю основу пирога с высокими бортами.

15. Выкладываю начинку.

16. На начинку выливаю заливку.

17. Включаю мультиварку на режим «Выпечка» на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!

Пирог с мясом и болгарским перцем

1 2 3 4 5
Картофель
200 г
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
160 г
Соль
1 щеп.
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Паприка молотая
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
3 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Сливки 35-40%
150 мл

Описание рецепта — Пирог с мясом и болгарским перцем:

Пирог из картофельного теста с начинкой из обжаренного фарша с красным болгарским перцем и луком.

Пирог с мясом и болгарским перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Картофель
200 г
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
160 г
Соль
1 щеп.

Тесто:
Отварить картофель в подсоленной воде и размять картофельным прессом.
Добавить масло, тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать и замесить тесто.

Смазать форму для пирога со съемными боками маслом. Положить в нее тесто и спрессовать по дну и бокам формы. Поставить на полчаса в холодильник.

Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Начинка:
Мелко нарезать лук. Нарезать перец соломкой.
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить в горячем масле лук. Когда лук размягчится, добавить нарезанный перец. Обжаривать еще 5-7 минут. Приправить солью и перцем.

Выложить перец с луком в небольшую миску.

Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г

Обжарить на сковороде фарш (при необходимости добавить еще немного сливочного масла). Обжаривать 10-12 минут, до полной готовности, приправить солью и перцем.

Мускатный орех тертый
1 щеп.
Паприка молотая
1 щеп.

Выложить мясо в миску с перцем. Добавить мускатный орех и паприку и тщательно перемешать.

Готовую начинку выложить в форму для пирога с картофельным тестом.

Разогреть духовку до 180С.

Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
3 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Сливки 35-40%
150 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Читать еще:  Cалo полyчаеться, кaк кoпчёнoе!

Заливка:
Взбить яйца в маленькой миске. Добавить сметану, томат и сливки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать и залить смесью пирог.

Выпекать 30-40 минут.

Достать пирог из духовки, оставить на 10-12 минут, после чего снять бока формы, выложить его на блюдо и подавать.

Пирог из сладкого перца и фарша

Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог!

Ингредиенты для «Пирог из сладкого перца и фарша»:

  • Картофель (отварной, в тесто) — 200 г
  • Масло сливочное (в тесто) — 100 г
  • Соль (в тесто — 0,5 ч.л.; в начинку — 1 ч.л.) — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 150 г
  • Перец сладкий (толстостенный, разных цветов, в начинку) — 3 шт
  • Лук репчатый (в начинку) — 2 шт
  • Чеснок (в начинку) — 3 зуб.
  • Сельдерей черешковый (стебель, в начинку) — 1
  • Масло оливковое (для обжарки овощей — 2 ст.л.; для обжарки фарша — 2 ст.л.; для смазывания чаши — 1 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Фарш мясной (в начинку) — 500 г
  • Перец черный (молотый, по вкусу, в начинку)
  • Паприка сладкая (в начинку) — 1 ч. л.
  • Сливки (25-30% жирности, в заливку) — 200 мл
  • Сметана (в заливку) — 100 г
  • Яйцо куриное (в заливку) — 3 шт
  • Тимьян (сушеный, в заливку) — 1 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (55 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (50 минут)

Рецепт «Пирог из сладкого перца и фарша»:

Это блюдо я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Отварной картофель разминаю в пюре, даю ему остыть. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку.

Замешиваю мягкое тесто, накрываю пленкой и убираю примерно на 30 минут в холодильник.

Сладкий перец мою, разрезаю пополам, очищаю от плодоножек и семян.

Перец нарезаю кубиками.

Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.

Черешковый сельдерей мою и тоже нарезаю.

Мультиварку включаю на режим «Поджаривание» на 50 минут, наливаю в чашу мультиварки оливковое масло, добавляю овощи и измельченный чеснок.

При закрытой крышке довожу перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выкладываю из чаши мультиварки в миску.

В чашу снова добавляю оливковое масло, выкладываю в нее мясной фарш и обжариваю его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.

Чашу вынимаю из мультиварки, добавляю к фаршу овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку.

Готовлю заливку. В миске соединяю сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян.

Заливку хорошо взбиваю.

Чашу мультиварки мою, вытираю насухо и смазываю оливковым маслом. Из теста выкладываю основу пирога с высокими бортами.

На начинку выливаю заливку.

Включаю мультиварку на режим «Выпечка» на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Митболлы с тыквой и кедровыми орешками

  • 51
  • 63
  • 1943

Диетические котлеты «Калейдоскоп»

  • 50
  • 467
  • 13699

Гречаники в томатном соусе в мультиварке

  • 68
  • 297
  • 16230

Пельмени, запечённые с лисичками в йогурте

  • 73
  • 199
  • 5076

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

  • 29
  • 221
  • 8999

Суп с луком-пореем и фрикадельками

  • 53
  • 94
  • 3697

Ароматный рис с овощами и фрикадельками

  • 54
  • 686
  • 69422

Фаршированные перцы по-гречески

  • 25
  • 84
  • 4745

Мясной рулет с овощной начинкой «Карнавал»

  • 42
  • 69
  • 5154

Фотографии «Пирог из сладкого перца и фарша» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 апреля diana1616 # (автор рецепта)

18 августа 2018 года Larrissa1 #

20 мая 2018 года Stillet #

16 декабря 2017 года katrena2009 #

17 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года рева-2016 #

15 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

14 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

17 октября 2014 года храмцов вячеслав #

17 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

16 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

13 октября 2014 года Натусик-ромашка #

13 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Rita- Margari #

9 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2014 года klasslen #

15 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года klasslen #

24 июля 2014 года Викуська85 #

27 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

15 июля 2014 года G-Anna #

16 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

15 июля 2014 года акчуч #

15 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

26 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Ксюня_51 #

9 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года каратистка #

5 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года т-т2013 #

1 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с фаршем и сладким перцем в мультиварке

Ингредиенты

Картофель отварной – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 150 г

Начинка:

Перец сладкий крупный (лучше разных цветов) – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сельдерей черешковый – 1 стебель

Масло растительное – 2 ст.л.

Фарш мясной – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Заливка:

Сливки жирные – 200 мл

Яйцо куриное – 3 шт.

Тимьян сушеный – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное (для смазывания чаши) – 1 ст.л.

  • 265 кКал

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот пирог – самый любимый из тех, что я готовлю в мультиварке. Получается он сытным, ароматным и очень сочным. Тесто для пирога готовится из отварного картофеля, что придает интересный вкус и нежность основе пирога. Фарш можно использовать любой, но мне больше нравится не очень жирный. Сочность пирогу придает большое количество овощей.

Для приготовления пирога с фаршем и сладким перцем в мультиварке готовлю продукты по списку.

Остывший отварной картофель разминаю в пюре.

Добавляю мягкое сливочное масло, просеянную муку и соль.

Замешиваю тесто. Перекладываю его в пакет и помещаю в холодильник.

Все овощи мою. Сладкий перец очищаю от плодоножек и семян, нарезаю кубиками.

Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками, сельдерей — на небольшие кусочки. В чашу мультиварки добавляю растительное масло (1 ст.л.), сладкий перец, репчатый лук, сельдерей и измельченный чеснок. Включаю мультиварку на режим «Поджаривание» на 50 минут, закрываю крышку.

Помешивая, довожу овощи до мягкости, выкладываю из чаши мультиварки в миску.

В чашу мультиварки снова добавляю растительное масло, затем мясной фарш, обжариваю его, помешивая время от времени.

В это время готовлю заливку: в миске соединяю сливки, сметану, яйца, тимьян, перец черный молотый.

Взбиваю заливку с помощью миксера.

Вынимаю чашу с фаршем из мультиварки, добавляю обжаренные овощи, соль, перец черный молотый и сладкую паприку.

Чашу мультиварки мою, вытираю насухо, смазываю растительным маслом. Выкладываю из теста дно и бортики.

Распределяю в чаше из теста начинку ровным слоем.

Выливаю на начинку заливку.

Помещаю чашу с пирогом в мультиварку, включаю режим «Выпечка» на 55 минут».

За это время пирог должен хорошо пропечься. Вынимаю чашу с пирогом из мультиварки, даю постоять не менее 10 минут, с помощью лопатки аккуратно проверяю, не пристал ли пирог к чаше. С помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши (переворачиваю на него чашу с пирогом), затем переворачиваю пирог с лотка на блюдо.

Пирог из сладкого перца и фарша

Пирог из сладкого перца и фарша

Картофель отварной, в тесто 200 г
Масло сливочное в тесто 100 г
Соль в тесто 0,5 ч. л.; в начинку 1 ч. л.
Мука пшеничная (в тесто 150 г
Перец сладкий толстостенный, разных цветов, в начинку 3 шт.
Лук репчатый в начинку 2 шт.
Чеснок в начинку 3 зуб.
Сельдерей черешковый стебель, в начинку 1 шт.
Масло оливковое для обжарки овощей 2 ст. л.; для обжарки фарша 2 ст. л.; для смазывания чаши 1 ст. л.
Фарш мясной в начинку 500 г
Перец черный (молотый, по вкусу, в начинку)
Паприка сладкая в начинку 1 ч. л.
Сливки 25-30% жирности, в заливку 200 мл
Сметана в заливку 100 г
Яйцо в заливку 3 шт.
Тимьян сушеный, в заливку 1 ч. л.

1. Этот пирог я приготовила в мультиварке. Отварной картофель разминаю в пюре, даю ему остыть. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку.
2. Замешиваю мягкое тесто, накрываю пленкой и убираю примерно на 30 минут в холодильник.
3. Сладкий перец мою, разрезаю пополам, очищаю от плодоножек и семян.
4. Перец нарезаю кубиками.
5. Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
6. Черешковый сельдерей мою и тоже нарезаю.
7. Мультиварку включаю на режим Поджаривание на 50 минут, наливаю в чашу мультиварки оливковое масло, добавляю овощи и измельченный чеснок.
8. При закрытой крышке довожу перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выкладываю из чаши мультиварки в миску.
9. В чашу снова добавляю оливковое масло, выкладываю в нее мясной фарш и обжариваю его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.
10. Чашу вынимаю из мультиварки, добавляю к фаршу овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку.
11. Начинку перемешиваю.
12. Готовлю заливку. В миске соединяю сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян.
13. Заливку хорошо взбиваю.
14. Чашу мультиварки мою, вытираю насухо и смазываю оливковым маслом. Из теста выкладываю основу пирога с высокими бортами.
15. Выкладываю начинку.
16. На начинку выливаю заливку.
17. Включаю мультиварку на режим Выпечка на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. 0000-00-00

  • Народные предания — Тайные сказания русского народа всегда существовали в одной семейной жизни и никогда не были мнением общественным, мнением всех сословий народа. Века и события, изменявшие Русскую землю, обновляли люд.
  • Свадебная поруха — Нигде торжество знахарей так не прославляется, как в сельских свадьбах. Благополучная семейная жизнь, вечные раздоры, болезни первых годов, домашние беды — все зависит от знахарей. Поселянин, з.
  • Святочные гадания — Никогда русская семейная жизнь не живет в таком раздолье, как на святках. Здесь все возрасты принимают участие в веселости, особенно женский пол. Молодые люди среди игр и веселий выбирают для себя суж.
  • Кума — Кума — игра пожилых женщин и девиц—живо обрисовывает собою сельский обычай — кумиться. В русской жизни кумовство столь бывает почтительно, что без кума и кумы не существует семейного.
  • Свайка — Игра Свайка, кажется, одолжена своим бытием Тульской Оружейной Слободе, живущей отдельною сферою от всех других сословий, имеющей свой особенный выговор слов, свои привычки, незаметные в других местах.
  • Русские народные загадки — 1) Смерть . На море на Окиане, На острове на Буяне, Сидит птица Юстрида, Она хвалится, выхваляется, Что все видала, Всего много едала. Видала царя в Москве, Короля в Литве, Старца в кельи, Дитя в кол.
  • Русские народные присловья Часть 1 — АРЗАМАСЦЫ Гусятники. Лукоеды. АРХАНГЕЛЬЦЫ Моржееды.— Иванович, Иванович! Слезь с крыши; я к тебе приехала. Жена какого-то архангельского поселянина, соскучась по муже, решилась искат.
  • Русские народные присловья Часть 2 — РОМАНОВЦЫ Схорони концы.—Барана в зыбке качали. Когда-то в старину один из романовских поселян украл ягненка. Встосковался хозяин по ягненку! «Нельзя жить без него»,—всем он .
  • Месяц январь — Слово: январь, или генварь, или иануарий — не русское; оно зашло к нашим отцам из Византии, вместе с юлианским календарем. Коренные славянские названия сего месяца были другие, и эта разность пр.
  • Месяц апрель — Слово: апрель, или априллий—не русское; оно зашло к нашим отцам из Византии. Коренные славянские названия сего месяца были другие. Наши предки назвали его: березозолъ, малоруссы и поляки: кветен.
  • Месяц май — Слово: май, или маий — не русское; оно зашло к нашим отцам из Византии. Коренные славянские названия сего месяца были другие. Наши предки называли его: травен, травный; чехи и словаки: кветень и.
  • Месяц июнь — Слово: июнь, или иуний — не русское; оно зашло к нашим отцам из Византии. Коренные, славянские названия сего месяца были другие. Наши предки называли его: изок, поляки: червец, чехи и словаки: ч.
  • Месяц июль — Слово: июль, или июлий — не русское; оно зашло к нашим отцам из Византии. Коренные, славянские названия сего месяца были другие. Наши предки называли его: червень, малоруссы и поляки: липец, чех.
  • Месяц август — Слово август — не русское; оно зашло к нашим отцам из Византии. Коренные, славянские названия сего месяца были другие. Наши предки называли его: зарев, малоруссы, поляки, чехи и словаки: серпенъ.
  • Месяц сентябрь — Слово: сентябрь, или септемврий—не русское; оно зашло к нашим отцам из Византии. Коренные, славянские названия сего месяца были другие. Наши предки называли его: рюин и рюен, малоруссы: вресень.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector