Пирог сырный из лаваша Сakebest.ru

Пирог сырный из лаваша

Сырный пирог из лаваша

Предлагаю приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится он в духовке, из доступных продуктов и без особого труда. Получается очень вкусно, необычно и сытно. Отличный вариант для быстрого ужина, перекуса или для угощения неожиданно нагрянувших гостей.

Продукты
Лаваш тонкий — 8 прямоугольников
Сыр моцарелла (или любой другой) — 220 г
Сыр твердый или полутвердый — 220 г
Кефир — 300 мл
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 25 г
Петрушка (или укроп) — по вкусу
Соль — по вкусу

Если нет моцареллы, то её вполне успешно можно заменить такими сырами как адыгейский или сулугуни. В принципе, можно сделать из любой смеси сыров. Можно даже взять рассыпчатый или зерненый творог и чередовать слои твердого сыра и творога.

Как приготовить сырный пирог из лаваша:

Разрезаем лаваш на части, соответствующие размеру формы, в которой будем запекать. У меня форма 20х15 см.

Нарезаем зелень. Сыр натираем на терке.

В удобную емкость добавляем кефир, разбиваем яйца и смешиваем венчиком. Добавляем соль. Можно взять любые специи на ваш вкус.

Сливочное масло растапливаем и выливаем на дно формы для запекания.

Лист лаваша окунаем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на дно формы.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Накрываем следующим листом лаваша, выдержанным в яично-кефирной смеси. Сверху равномерно посыпаем натертой моцареллой (или любым другим сыром) и измельченной зеленью.

Аналогично продолжаем выкладывать все слои, пока не закончится весь лаваш. Поливаем пирог оставшейся яично-кефирной смесью. Верхний слой обильно засыпаем сыром.

Отправляем сырный пирог из лаваша в заранее разогретую до 180°С духовку приблизительно на 30 минут, запекаем до румяной корочки.

Вкуснейший сырный пирог из лаваша готов! Этот пирог лучше подавать в теплом виде.

Приготовьте этот пирог и порадуйте родных вкусной и сытной домашней выпечкой!

5

8 спасибо 0
Потрясающе вкусно. Но адыгейский сыр не расплавился. Хотя я готовила с конвекцией. Фото сделать не успела.Семья набросилась и почти все съелаСпасибо за рецепт!!

Потрясающе вкусно. Но адыгейский сыр не расплавился. Хотя я готовила с конвекцией. Фото сделать не успела.Семья набросилась и почти все съелаСпасибо за рецепт!!

Яна, Вы удивитесь, но мягкие сыры типа адыгейского (точно также как и творог) не плавятся. Вообще — и конвекция не спасет. Даже направленный прям на сыр прямой огонь не поможет.))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Быстрый пирог из лаваша с сыром

Очень простой в приготовлении пирог. Форма 18 на 26 см.

Ингредиенты для «Быстрый пирог из лаваша с сыром»:

  • Лаваш — 150 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Йогурт (без добавок) — 200 г
  • Сыр полутвердый (у меня «Витязь») — 150 г
  • Брынза — 250 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль (при необходимости, я не добавляла.)

Рецепт «Быстрый пирог из лаваша с сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рваный пирог из лаваша

  • 91
  • 1004
  • 11957

Похожие рецепты

Пирог «На скорую руку»

  • 66
  • 229
  • 22149

Яблочные слойки

  • 16
  • 542
  • 4945

Закрытая «пицца» или наша золотая серединка

  • 67
  • 126
  • 15862

Лаваш с печенью, запеченный в духовке

  • 2
  • 329
  • 5147

Сливовый штрудель в лаваше

  • 164
  • 1141
  • 145244

Конвертики из лаваша «На пикник»

  • 7
  • 120
  • 6077

Пирог из лаваша с курицей и баклажанами

  • 21
  • 651
  • 11476

Лаваш «Вкусный»

  • 36
  • 254
  • 21730

Запеканка из лаваша и творога

  • 64
  • 631
  • 58894

Фотографии «Быстрый пирог из лаваша с сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала в КК

А на следующий день- пирог вкусный?

24 ноября kseniaob # (автор рецепта)

14 ноября kseniaob # (автор рецепта)

10 ноября kseniaob # (автор рецепта)

4 ноября kseniaob # (автор рецепта)

31 октября kseniaob # (автор рецепта)

31 октября kseniaob # (автор рецепта)

31 октября kseniaob # (автор рецепта)

30 октября kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог из лаваша с сыром

среда, 5 ноября 2014 г.

Рецепты выпечки на скорую руку пользуются особой популярностью, потому что не требуют длительного приготовления и, как правило, состоят из минимального набора легкодоступных продуктов. Сегодня предлагаю вам простой рецепт выпечки в духовке – это пирог из лаваша с сыром.

В качестве начинки в этот раз я использовала сыр фета и обычный полутвердый сыр (наподобие Российского), но в основном беру сулугуни и брынзу. Честно сказать, выбор сыра не принципиален: главное, взять один рассольный (брынза, фета, моцарелла и даже творог) и один твердый или полутвердый. Тестом для этого несложного рецепта выпечки у меня послужил тонкий армянский лаваш.

Хрустящая румяная корочка с кунжутом, нежные пласты лаваша внутри пирога и много ароматного тягучего сыра. Ну что, надеюсь я вас уговорила? Готовим?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Продукты для приготовления вкусного и простого пирога с сыром в духовке: тонкий армянский лаваш, два вида сыра, масло сливочное, куриное яйцо, кунжут.

Сразу включаем греться духовку – примерно на 180 градусов. Рассольный сыр крошим руками. Второй сыр измельчаем на крупной терке. Перемешиваем все – начинка для пирога готова.

Раскладываем лаваши. Мягким (можно растопленным) сливочным маслом смазываем один лаваш. Не забудьте разделить начинку и масло на 3 части – у нас ведь 3 лаваша.

Затем равномерно распределяем по лавашу треть сыра.

Скручиваем лаваш в не очень тугой рулет. Если немного сыра вывалится, это не страшно – просто положите его на второй лаваш.

Вот у нас получилось три рулета из лаваша с сырной начинкой.

Теперь берем круглую форму для выпечку (у меня разъемная, но это не принципиально), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.

Смазываем поверхность пирога яйцом, которое просто разболтаем вилкой. Присыпаем кунжутом и ставим в горячую духовку на 40 минут.

Спустя это время пирог хорошо зарумянится, а сыр расплавится.

Видите, к бумаге ничего не прилипло, а пирог хорошо пропекся.

Кушать такой пирог с сыром, приготовленный в духовке, очень вкусно теплым, пока сыр еще тянется. Кстати, остывшую выпечку можно запросто погреть в микроволновке. Наслаждаемся сырным пирогом со сладким чаем – так вкуснее всего!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Закусочный пирог из лаваша с колбасой, сыром, яйцами, рисом и зеленью

Обожаю закусочные пироги из тонкого лаваша, что может быть проще и быстрее? И всегда гарантированно прекрасный результат. Пирог по этому рецепту не может получиться невкусно. Практически все, что нашлось в холодильнике, годится для начинки. Сегодня у меня начинка самая демократичная — колбаса, сыр, вареные яйца с рисом, зеленью и зеленым луком. Все блюда из тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • Яйца — 4 штуки
  • Колбаса вареная — 200 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Рис — 50 грамм
  • Зеленый лук, свежая зелень — 1 средний пучок
  • Сметана — 150 грамм
  • Смесь специй (годится любая смесь кавказских или прованских трав) — 1 чайная ложка горкой
  • Кунжут, черный тмин — по желанию
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить закусочный пирог из лаваша с колбасой, сыром, вареными яйцами, рисом и сметанной заливкой

Три яйца сварить вкрутую — 10 минут поле закипания. Рис промыть в проточной воде, положить в кипящую воду и отварить 12 минут после закипания. Слить через дуршлаг, промыть холодной проточной водой.

Колбаса, яйца, рис, сыр для начинки пирога

Подготовить начинку. Колбасу (у меня вареная телячья) натереть на средней терке. Сыр (у меня Тильзитер) натереть на средней терке.

Колбасу и сыр натереть

Яйца очистить и нарезать, зелень и лук мелко нарезать.

Нарезать яйца, зелень, лук

Смешать яйца с рисом, зеленым луком и зеленью. Посолить по вкусу, добавить сырой белок, размешать. Если сыр или колбаса соленые, с солью аккуратнее!

Добавить белок в начинку из яиц

Начинка для закусочного пирога готова

Для заливки сметану смешать с желтком, добавить щепотку соли и специи (черный молотый перец, красный жгучий перец, кориандр, базилик, петрушка, укроп).

Приготовить заливку, смешать желток со сметаной и специями

Перемешать. Сметанная заливка готова.

Сметанная заливка

Как разрезать лаваш зависит от посуды, я буду печь в глубокой жаропрочной форме размером 20х20 см. Каким образом оформить пирог — свернуть лаваш, закрутить в рулет, в конверт, выложить слоями, не играет роли для вкуса, но важно для внешнего вида пирог. Поэтому я подробно описываю все новые способы укладывания лаваша в форму. Сегодня готовлю слоеный пирог, лавашем будем перекладывать слои начинки. Нарезать лаваш по размеру формы для выпечки, из трех листов получится 6 кусочков. Все помнят, что лаваш удобнее всего резать ножницами?

Нарезать листы лаваша по форме посуды

Обрезки я первыми запеку в духовке, такие импровизированные чипсы из лаваша всегда нарасхват. Можно сделать чипсы в микроволновке, рецепт здесь.

Чипсы из обрезков в духовке

Смазать маслом форму, выложить первый лист лаваша, смазать сметанной заливкой. Если лаваш неровный, можно его как угодно кроить, добавлять кусочки, когда все вместе пропечется, это не будет играть никакой роли.

Смазать заливкой нижний слой лаваша

Выложить треть колбасы.

Выложить на лаваш третью часть колбасы

Поверх колбасы посыпать третьей частью сыра.

Распределить колбасу поверх сыра

Переложить листом лаваша, смазать сметанной заливкой. Рассчитать заливку так, чтобы хватило промазать верхушку.

Накрыть лавашем, смазать сметанной заливкой

Распределить половину начинки из яиц с зеленью и рисом.

Выложить яйца с луком, зеленью и рисом

И повторить слои. Последний слой колбаса с сыром, накрыть лавашем. Сверху промазать заливкой. По желанию посыпать кунжутом, черным тмином или их смесью.

Верхушку намазать сметанной заливкой, посыпать кунжутом и тмином

Выпекать закусочный пирог из лаваша с колбасой, сыром, яйцами, рисом и зеленью в заранее разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 минут до золотистого цвета.

Закусочный пирог из лаваша с колбасой, сыром, яйцами, рисом и зеленью

Пирог хорошо держит форму, его легко разрезать на порционные куски.

Пирог из тонкого лаваша с колбасой, сыром, яйцами, рисом и зеленью

Подавать пирог из лаваша с колбасой, сыром, яйцами и рисом теплым. На следующий день его можно разогреть в микроволновке, пироги из бездрожжевого лаваша почти не теряют своих вкусовых качеств при разогреве.

Закусочный пирог из лаваша по простому рецепту

Пирог из лаваша с колбасой, сыром, яйцами и рисом идеален с чашкой кофе по-восточному.

Простой вкусный пирог из лаваша из самых простых продуктов

Рецепт: Пирог из лаваша с сыром

Поделится c друзьями:

Приготовление классических пирогов требует особых усилий, которые бывают невыполнимыми для новичков в кулинарии. Нужно приготовить тесто, правильно сформировать сам пирог и выпекать его, ориентируясь на время. Пирог из лаваша значительно сэкономит временные ресурсы и финансы на покупку ингредиентов.

Такая выпечка ничем не уступает той, что выполнена по классическим канонам. Иногда даже такой вариант более приемлем из-за особого колорита блюда.
Помимо сыра, пирог можно разнообразить другими компонентами. Часто в рецептуре присутствуют пряные травы. Он остается вкусным даже через 2-3 дня после приготовления, тогда как дрожжевой пирог, к примеру, начинает черстветь к этому времени.

Варианты пирога из лаваша с сыром подразделяются на соленые и сладкие виды. Важно, чтобы компоненты не были слишком сочными, тогда основа может слишком размякнуть. Такое блюдо обязательно дополняется соусом — заправкой. Его основа — это яйцо, кефир или сметана.

Следует внимательно подходить к процессу запекания: индивидуальные характеристики духовок могут привести к более оперативному приготовлению блюда или, наоборот, пирог может остаться сырым. Поэтому важно обращать внимание на внешний вид пирога вне зависимости от времени, указанного в рецепте.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью: классика жанра

  • сыр — 250 г
  • яйца — 2 шт
  • кефир — 250 мл
  • лаваш листовой — 2 шт
  • зелень
  • приправы

Сыр необходимо натереть на крупной терке и смешать с приправой ( она может быть любой по вкусу). Яйца следует сбить с кефиром и соединить с массой из сыра и зелени.

Взять форму для выпекания, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Один лаваш развернуть и уложить в форму так, чтобы края свисали с емкости. Сверху на него таким же образом нужно положить и второй лаваш.

Половину начинки укладывают в форму, накрывают краями второго лаваша. Затем выкладывают остальную и заворачивают первый лаваш.
Так получается стойкая конструкция, которая под напором сыра и зелени не разрушится. Сверху пирог поливается небольшим количеством кефира и помещается в разогретую до 220 градусов духовку. Находится блюдо там до появления золотистой корочки.

Пирог из лаваша с сыром и яблоком

  • лаваш тонкий — 1 шт
  • яблоки — 2 шт
  • сыр — 200 г
  • корица молотая — 3 щепотки
  • грецкие орехи — 5 шт

Яблоки необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Они посыпаются корицей и перемешиваются.

Сыр также нужно натереть на терке. На 2/3 поверхности лаваша помещаются натертые яблоки, сверху сыр и измельченные грецкие орехи. Лаваш аккуратно заворачивается в рулет.

По желанию его можно смазать яйцом, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Пирог помещают в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, примерно на 15 минут.

Пирог из лаваша с сыром и грибами

  • лаваш листовой — 1 шт
  • грибы свежие — 250 г
  • сыр — 150 г
  • картофель — 1 шт
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яйца — 3 шт
  • сметана 15 % — 100 г
  • соль по вкусу

Первоначально нужно измельчить грибы и обжарить их на подсолнечном масле.
Сыр нарезается кубиками и добавляется к грибам. Отварной картофель разминается вилкой и также соединяется с остальными компонентами. К ним добавляют кетчуп и перемешивают.

На развернутый лаваш укладывается начинка и плотно сворачивается.
Теперь нужно приготовить заливку: яйца сбиваются с солью и сметаной. Пирог заливается полученным соусом и помещается в духовку на 15 минут.

Пирог из лаваша с сыром «Сулугуни»

  • лаваш листовой — 1 шт
  • кефир — 1 стакан
  • яйца — 3 шт
  • «Сулугуни» — 300 г

В форму для выпечки укладывается лаваш. В отдельной емкости взбиваются яйца с кефиром. На лист лаваша помещают натертый сыр и слегка поливают его подготовленной смесью. Пирог формируется, сверху снова поливается яйцом с кефиром и помещается в духовку на 15-20 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180-200 градусов.

Пирог из лаваша с сыром и мясом

  • яйцо — 1 шт
  • кефир- 1,5 стакана
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • фарш мясной — 400 г
  • лаваш тонкий — 1 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • зелень

Сперва нужно приготовить мясную начинку: фарш обжаривается с луком и морковью, солится и добавляется перец.

К фаршу присоединяется тертый сыр и зелень, хорошо перемешивается.
На лист лаваша выкладывается фарш и формируется пирог.

Отдельно готовится заливка: кефир и яйцо, сбитое до однородной массы. Ею поливается пирог и ставится в духовку до готовности.

Пирог из лаваша с сыром и помидорами

  • лаваш — 1 лист
  • фарш — 500 г
  • луковица — 2 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • помидоры — 1-2 шт
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сметана — 200 г
  • кефир — 100 мл
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Лук измельчается и обжаривается на сковороде. К нему помещают фарш, солится и приправляется перцем. Масса жарится до полуготовности. Сыр нужно натереть на крупной терке. Кефир соединяют с сметаной и хорошо перемешивают.

Полученным соусом смазывают поверхность лаваша, на нее выкладывают фарш, а сверху — сыр. Помидоры нарезаются средними кубиками, чтобы так они не сильно стекали, и укладываются на лаваш.

Сверху пирог поливается соусом из яиц и кефира. Его помещают в духовку с температурой в 180 градусов на 15 минут.

Пирог из лаваша с сыром и шпинатом

  • лаваш — 2 листа
  • шпинат — 400 г
  • сыр — 300 г
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 1,5 стакана
  • растительное масло

На первоначальном этапе необходимо на натереть на крупной терке сыр и соединить его со шпинатом. Для соуса соединяют молоко и яйца.

Один лист лаваша разворачивают смазывают соусом и выкладывают начинку. После его накрывает вторым листом и заливают снова соусом. Пирог ставят в духовку, чтобы он подрумянился.

Пирог из лаваша с сыром и кунжутом

  • тонкий лаваш — 2 шт
  • сыр твердый — 250 г
  • сыр «Фета» — 250 г
  • яйцо- 1 шт
  • кунжут — 1 ст.л.

Сперва нужно измельчит два вида сыра. Разложить лаваш, на него выложить сырную начинку и укрыть второй частью лаваша. Затем следует приготовить соус — заливку. Смешивают яйцо и кунжут. Пирог заливается соусом и отправляется запекаться.

Пирог из лаваша с сыром и фруктами

  • лаваш — 1 лист
  • сыр мягких сортов — 300 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • яблоко — 1 шт
  • банан — 1 шт
  • корица — 1 ч.л.

Сыр измельчается и к нему добавляется корица и сметана. Фрукты нарезаются тонкими дольками. На лаваш выкладывается полосками: сырная масса, фрукты, снова сырная масса и т.д.

Пирог аккуратно сворачивается и помещается в духовой шкаф. Также его можно обжарить на сковороде, тогда он будет больше напоминать пирожок.

Читать еще:  закусочный рулет с фаршем
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector