Подборка самых вкусных салатов Сakebest.ru

Подборка самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных салатов

Мы собрали подборку из вкусных салатов.

Выбирай на свой вкус!

Салат «Загадка»

Предложите этот салатик вашим гостям, пусть они погадают из чего он сделан.

А пока они будут перебирать варианты, салатик уже и закончится.

Уж очень он вкусный!

Продукты:

✓ Твердый сыр — 150 гр

✓ Колбаса сырокопченая — 200 гр

✓ Морковь сырая — 1 шт

На блины:

✓ Яйцо куриное — 4 шт

✓ Крахмал — 1.5 ст.ложки

Приготовление

Сначала выпекаем блины. Для этого взбиваем яйца с крахмалом, солим по вкусу.

Получается -5 блинчиков. Даем остыть блинам, режем их на маленькие полоски.

Твердый сыр и сырую морковь натираем на крупной терке.

Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.

В салатнике соединяем и перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом с чесноком.

Салат должен настояться минут 30.

Салат «Нежный»

Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой. Рекомендую!

Продукты:

✓ Ветчина — 300 гр

✓ Яйца куриные — 3 шт

✓ Чеснок — 2 зубка

Приготовление

Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.

Яйца варим, чистим, трем на терке.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Неделька»

Салат хорош в любой день недели!

Да хоть каждый день всю неделю его делайте и кушайте!

Продукты:

✓ Капуста — 1 небольшой качан

✓ Крабовое мясо — 1 упаковка

✓ Майонез — по вкусу

Приготовление

Мелко нашинковать капусту, перетереть с солью.

Натереть на мелкой терке морковь.

Нарезать крабовое мясо.

Соединить все продукты в глубоком салатнике.

Добавить майонез и перемешать.

Не забудьте немного посолить.

Салат «90 — 60 — 90»

Этот салатик я в первый раз попробовала в кафе.

Он мне так понравился, что придя домой, я его тут же приготовила.

Продукты:

✓ Грудка куриная — 1 шт

✓ Брокколи — 1 пачка, примерно 0,5 кг

✓ Огурцы маринованные среднего размера — 6-7 шт

Приготовление

Подготовленную курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности

Брокколи заливаем кипятком на 10 минут.

Остывшую курицу разделяем на волокна, брокколи режем не слишком мелко.

А, вот огурцы — мелко.

Все вместе соединяем и заправляем майонезом

Салат из баклажанов, маринованного лука и яиц

Этот салат нравится абсолютно всем, и даже тем, кто к баклажанам равнодушен.

Ваши гости будут в восторге!

Продукты:

✓ Баклажаны — 500 гр

✓ Яйцо куриное — 4 шт

✓ Лук репчатый — 1 головка

✓ Майонез или сметана

✓ Горчица зерновая — по вкусу

✓ Уксус 6-9% — 1 ст. ложка

✓ Соль — 1 ч. ложка

✓ Сахар — 1 ч. ложка

✓ Масло для жарки

Приготовление

Яйца сварить, баклажаны помыть.

Баклажаны порезать соломкой, сложить в миску, посолить и залить холодной водой.

Дать постоять 10-15 минут.

Тем временем, почистить лук, порезать тонкими полукольцами.

Добавить соль, сахар, уксус, залить водой.

С баклажан слить воду, хорошо их отжать.

Затем обжарить на растительном масле.

Яйца нарезать соломкой.

С лука слить воду.

Смешать баклажаны, маринованный лук и яйца.

Добавить домашний майонез по этому рецепту и горчицу.

Пробуйте на соль, если соли мало, посолите.

Подавать салат можно в салатнике или выложить в кольцо для салатов.

Это уже как вам больше нравится, все равно все съедят до грамма.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подборка 10 самых вкусных салатов!

Подборка 10 самых вкусных салатов! Забираем, что бы не потерять!

1. Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:
— 400-500 г подкопченой ветчины
— 4 яйца
— 1 сладкий перец
— 1 огурец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— небольшой пучок свежего укропа
— майонез
— соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

2. Салат «Тбилиси»

1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200гр
сметана, соль, перец, зелень.

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Салат «Сёмга на шубе»

300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

Читать еще:  Вкусная закуска «Хлебные палочки с сыром»

В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного раст. маслом.

Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.

На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

5. Салат из ветчины «Мужская мечта»

Ветчина — 100 грамм
Сыр — 100 грамм
-Перец сладкий — 1 шт
-Майонез — 1/2 стакана

Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке.
Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
Украсить сверху зеленью.

6. Салат с семгой

Ингредиенты:
— Слабосоленая семга — 250 г
— Огурец — 3 шт.
— Яйцо вареное — 4 шт.
— Зелень
— Сметана

Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью и у вас получится быстрый и вкусный салат, так что дерзайте.

7. Морковный салат с сыром и чесноком

Ингредиенты:
1 крупная морковка (или 2 средних);
100 гр. сыра;
— 1-2 зубчика чеснока;
— майонез;
— соль

Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.

2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

9. Салат «Бонопарт»

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

10. Салат с крабовыми палочками и помидором

Ингредиенты:
— крабовые палочки — 150 гр.
— большой помидор — 1 шт.
— зубчик чеснока — 1 шт.
— сыр твердый (по желанию)

Для заправки:
— майонез — 20 гр.

Способ приготовления:
Палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой, если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Если по желанию используете сыр, то Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

Подборка самых вкусных салатов

В моем доме всегда рады гостям, поэтому друзья и родственники частенько захаживают без приглашения, а я как хорошая хозяйка сразу накрываю на стол, поэтому и собираю рецепты быстрых, недорогих, а главное оригинальных салатов. Представляю вашему вниманию, дорогие читатели , лучшую подборку салатов на любой кошелек и вкус. Еще больше Пошаговых рецептов с фото смотрите на сайте ru.foodini.org

Салат «Фортепиано»

Салат «Фортепиано» очень красивый, но и идеальное сочетание составляющих не останется без внимания!

Ингредиенты:

  • филе куриное — 450 грамм;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • шампиньоны — 300 грамм;
  • российский сыр — 150 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • оливки — 40 грамм;
  • майонез.

Салат «Фортепиано». Пошаговый рецепт

  1. Мясо и яйца отварить. Далее измельчить.
  2. Грибы порезать и пожарить.
  3. Огурчики нарезать.
  4. На каждый слой делаем сетку из майонеза.
  5. Выкладываем на блюдо сначала курицу, затем грибочки, огурцы, яйца, сыр. Не забываем про майонез.
  6. Декорируем салат. Клавиши для фортепиано сделать из сыра и оливок. Из вареной морковки можно сделать розочки и украсить верх нашего фортепиано.
  7. Дать пропитаться и можно подавать.

Салат «Фортепиано» удивительный и необычный, поэтому если хотите сразить всех наповал — беритесь за готовку.

Салат «Грибной дождь»

Салат «Грибной дождь» посвящается всем любителям маринованных грибов в сочетании с куриным мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны — 300 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • картошка — 500 грамм;
  • огурцы маринованные — 4 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • куриное мясо — 400 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • зелень — для украшения;
  • майонез.

Салат «Грибной дождь». Пошаговый рецепт

  1. Картошку, морковь, яйца и мясо отварить.
  2. Картошку, огурцы и морковку натереть.
  3. Мясо и яйца измельчить ножом.
  4. Кастрюльку застелить стрейч-пленкой.
  5. Выложим плотно шляпами вниз грибы. Затем морковь и майонез. Следующий слой картошка и майонез, затем мясо и майонез, следующие огурцы и майонез, потом яйца и последний слой сыр и майонез.
  6. Берем большое блюдо и переворачиваем на него наш салат, снимаем с него пленку, украшаем майонезом и зеленью.

Салат покорит необыкновенным вкусом и видом настоящих ценителей еды! Сытно, красиво, оригинально — это всё про салат «Грибной дождь».

Салат «Королевский каприз»

Этот салат хоть и не из дешевых, но по особому случаю можно порадовать себя и гостей салатом, который включает себя морепродукты и красную икру!

Ингредиенты:

  • кальмары — 0.5 килограмма;
  • яйца вареные — 6 штук;
  • крабовые палочки — 240 грамм;
  • икра красная — 80 грамм;
  • зелень — для декора;
  • майонез.

Салат «Королевский каприз». Пошаговый рецепт

  1. Кальмары отварить, измельчить соломкой.
  2. Так же измельчить крабовые палочки и яйца.
  3. Выкладываем в салатник, заправляем майонезом.
  4. Соль, специи по вкусу.
  5. Украсить икрой и зеленью.

Если приготовите салат «Королевский каприз», то вам не будет покоя, все будут расхваливать ваши кулинарные умения и выпрашивать рецепт!

Читать еще:  Фаршированные крабовые палочки

Салат «Гнездо кукушки»

Салат потрясающе вписывается на любой праздник или вечеринку, своим видом порадует каждого гостя, равнодушных не останется!

Ингредиенты:

  • картошка — 4 штуки;
  • лук — 3 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • филе куриное — 400 грамм;
  • майонез — 240 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — по вкусу.

Салат «Гнездо кукушки». Пошаговый рецепт

  1. Яйца и мясо отварить. Измельчить мясо и отделить белки от яиц. Желтки натереть отдельно на терку.
  2. Лук, морковь, и картошку порезать соломкой и по очереди пожарить на сковороде.
  3. Овощи смешать с мясом, белками, давленным чесноком и майонезом. НА большую тарелку выкладываем наш салат в виде гнезда, внутри сделать углубление.
  4. Желтки перемешать с майонезом и зеленью. Сформировать шарики и положить внутрь гнездышка. Салат готов!

Салат «Гнездо кукушки» имеет не только оригинальную подачу, но и обладает пикантным вкусом благодаря чесноку, который входит в состав.

Салат «Тропический»

Особый вкус салату «Тропический» придает ананас, который изумительно сочетается с остальными продуктами и отдает свою пикантность блюду.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • консервированные ананасы — 400 грамм;
  • куриное мясо — 400 грамм;
  • майонез;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Тропический». Пошаговый рецепт

  1. Мясо отварить и измельчить кубиком.Положить в салатник, добавить ананасы и кукурузку.
  2. Добавить майонез, соль и перец.
  3. Перемешать. Салат готов!
  4. Подавать порционно в пиалочках или в общем блюде.

Салат «Тропический» пользуется популярностью, это связано с тем, что ананасы и курица это неразлучная парочка, которая покоряет сочетанием любого человека на планете.

Салат «Цыплята в грибах»

Салат «Цыплята в грибах» это мечта любого ребенка, дети с удовольствием будут кушать такой салат, потому что он не только красиво выглядит, но еще и вкусный.

Ингредиенты:

  • сырок плавленый — 2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное — 60 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковка — 1 штука;
  • маслины — 10 грамм.
  • яйца — 5 штук;
  • помидоры черри — 5 штук;
  • майонез — 20 грамм;
  • зелень — пучок.

Салат «Цыплята в грибах». Пошаговый рецепт

  1. Сварить яйца и морковку.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. Белки натереть, смешать с натертой морковью, сливочным маслом и плавленым сырком. Желток натереть. Сделать цыплят, обвалять в желтке и выложить на блюдо. Клювы сделать из морковки. Глаза из маслин.
  4. Яйца для грибов также начинить массой из сырка. Помидорки разрезать на 2 половины и сделать шапочки. Точки сделать из майонеза. Украсить зеленью.

Рука потянется сама за таким салатом, потому что он яркий, красочный и интересный!

Салат «Мужская мечта»

Салат «Мужская мечта» получил название за то, что он очень сытный и вкусный, а как известно мне — это главный критерий мужчин в выборе еды.

Ингредиенты:

  • мясо свинины — 500 грамм;
  • ветчина — 200 грамм;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • картошка — 900 грамм;
  • майонез;
  • растительное масло — для жарки;
  • огурец зеленый — 1 штука;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Салат «Мужская мечта». Пошаговый рецепт

  1. Грибы порезать слайсами и пожарить с луком.
  2. Мясо свинины порезать, отбить и обжарить. Остудить и порезать соломкой. Так же измельчить соломкой ветчину.
  3. Картофель пожарить соломкой.
  4. Шампиньоны смешать с ветчиной, свининой и майонезом.
  5. Выложить массу на большую тарелку.
  6. По кругу положить картошку жаренную.
  7. Украшение сделать из зелени и зеленого огурца. Салат готов!

Приготовьте салат «Мужская мечта» и вы покорите всех мужчин на вашем празднике!

Залог успешного праздника — это сытые и счастливые гости, которые станут таковыми, если вы им приготовите любой салат из этой подборки!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Вкусные рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Топ-10 быстрых и вкусных салатов на каждый день, выбери свой

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки — 150 гр.
● Помидор — 1 шт.
● Чеснок — 1зубчик.
● Сыр твердый
● Майонез — 20 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке.

2. Салат Леди

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриного филе
● 150 г огурцов
● 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
● 150 г сметаны
● пучок укропа
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фасоль красная в собственном соку 200 гр
● 2-3 вареных яйца
● крабовые палочки 200гр
● сметана, соль, перец, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь (сырая)-1 шт.
● Сыр — 100 гр.
● Колбаса копч. — 100 гр.
● Чеснок — 3 зубч.
● Майонез — 2 стол.л.
● Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
● Соль,перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!

5. Салат «Французский»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яблока
● 4 варенных яйца
● 2 свежей моркови
● майонез
● лук
● сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

6. Салат «Быстро и вкусно»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста
● свежий огурец
● лучок
● колбаска (кому какая нравится)
● майонез
● специи

Читать еще:  Вкусный салат с копченной колбасой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее). Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней). Колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка копченая – 300 г.
● Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
● Ананас конс. – 250 г.
● Майонез – 3 ст.л.
● Соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат «Быстрый»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Твердый сыр
● Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
● Чеснок 1-2 зубчика
● Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 свежий помидор,
● 100 гр. сухарей белого хлеба,
● 1 пачка плавленого сырка,
● зелень,
● 1 зубчик чеснока,
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка копченая,
● кальмары,
● твердый сыр,
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину). Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.Сыр-нарезать соломкой.Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подборка очень вкусных салатов: топ-6 рецептов

Каждый из этих салатов прекрасно подойдет к любому празднику. А также их можно приготовить на обеденный стол, так как готовятся они просто.

Салат «Мельник»

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 300 г.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сыр — 200 граммов
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Мясо (любое) — 300 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 300 г.

Приготовление:

  1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
  4. Грибы нарезать мелко.
  5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом):
  • грибы
  • морковь
  • сыр
  • соленый огурец
  • мясо
  • яйца
  1. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

Салат «Ночь»

Ингредиенты:

  • яйца вареные 5 шт
  • грудка куриная копченая 200гр
  • грибы маринованные 200гр
  • сыр 100-150гр
  • зелень для украшения
  • майонез или сметана.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
  2. Мясо и грибы мелко порезать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Мясо заправить майонезом.
  5. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки.
  6. Украсить зеленью.

Салат «Самый—самый»

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 большая морковь
  • 600 гр курицы
  • пучок зеленого лука
  • майонез, соль, перец

Приготовление:

  1. Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
  2. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
  3. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской).
  4. Лук нарезать колечками.
  5. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец.
  6. Смешать все ингредиенты.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г
  • куриное филе – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
  2. Шинкуем пекинскую капусту.
  3. Мелко крошим зеленый лук.
  4. Огурец нарезаем соломкой.
  5. После того как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
  6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
  7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

Салат Прибой

Ингредиенты:

  • сельдь соленая хорошего качества
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • яйца
  • соль, перец, майонез

Приготовление:

  1. Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать.
  2. Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

Салат слоеный с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
  • грибы — 200 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез — 100 г
  • зеленый лук — 20 г
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
  2. Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут.
  3. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
  4. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
  • Куриное филе порезать и выложить в основание салата. Смазать измельченную курицу майонезом
  • Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
  • Выложить жареные лук с морковью. Смазать этот слой майонезом
  • Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком

Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector