Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами Сakebest.ru

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

12 простых рецептов фаршированных помидоров

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Читать еще:  Закуска из холодного мяса

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Рубрики

  • Основное меню (8682)
  • Блюда из мяса (2258)
  • Блюда из овощей (2247)
  • Блюда из птицы (1935)
  • Блюда из рыбы (1182)
  • Блюда из грибов (486)
  • Блюда из субпродуктов (381)
  • Блюда из яиц (352)
  • Блюда из круп (309)
  • Блюда из фруктов (296)
  • Молочные и кисломолочные продукты (292)
  • Блюда из морепродуктов (269)
  • Паста, спагетти, макароны (203)
  • Выпечка (6420)
  • К праздничному столу (3866)
  • Салаты (2151)
  • Пасха (178)
  • Масленица (103)
  • Закуски (2929)
  • Бутерброды (198)
  • Десерт (2226)
  • Видео-кухня (1915)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1765)
  • Пицца (132)
  • Консервирование (709)
  • Супы (630)
  • Вегетарианская кухня (541)
  • Кулинарные помощники (526)
  • Блюда в мультиварке (105)
  • Блюда в микроволновой печи (102)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (75)
  • Блюда в пароварке (54)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (466)
  • Все о соусах (370)
  • Советы хозяйке (317)
  • Диетическое питание (308)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (201)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы — ответы (107)
  • От модератора (89)
  • Блюда гриль (66)

Друзья

Статистика

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Вторник, 03 Июля 2012 г. 18:25 + в цитатник

Прошлым летом у меня был подобный рецепт, только помидоры фаршировались грибами. И воспоминания о том, насколько это блюдо понравилось членам моей семьи, до сих пор греют мне душу. Так как снова пришло лето и пора менять свой рацион в соответствии с этим, предлагаю нафаршировать помидоры куриным филе и овощами.

Состав:
— Помидоры — 7 шт.
— Болгарский перец — 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Куриное филе — 450 г.
— Кукуруза — 1 банка
— Сыр — 100 г.
— Тмин — 1 ч.л.
— Подсолнечное масло — для обжаривания
— Соль, перец — по вкусу
— Зелень — для подачи

Читать еще:  Сочные домашние колбаски

Способ приготовления:
Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут.

Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.
Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.

К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.

У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.

Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.

Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться.
Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Ну и все, можно сразу же подавать.

Спасибо lyudik_v за рецепт!

Рубрики: Основное меню/Блюда из овощей
Закуски

Метки: томаты болгарский перец сыр

Процитировано 84 раз
Понравилось: 18 пользователям

Сочные помидоры, фаршированные курицей и запеченные в духовке «по-королевски»

28.09.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы считаете, что ваш стол скучный, приготовьте помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке, этот рецепт несложный и легко приготовить в домашних условиях, а красивое оформление блюда превратит ваш стол в празднично-аппетитный

Помидоры фаршированные курицей

Сегодня мы приготовим помидоры несколько необычным способом. А именно нафаршируем их кусочками куриной грудки, запечем в духовке и подадим в качестве горячей закуски. Для многих этот рецепт будет в новинку, поэтому настоятельно рекомендуем попробовать.

Как приготовить помидоры, фаршированные курицей

Пошаговый рецепт фаршированных помидор:

1. Помидоры для запекания берем мясистые по структуре и слегка приплюснутые по форме, т. е. они не должны заваливаться на бок. Со стороны плодоножки срезаем у каждого помидора верхушку толщиной примерно 1 см. И аккуратно выбираем чайной ложечкой всю мякоть, должны остаться только стенки. Ни срезанные шляпки, ни выбранная мякоть в этом блюде не потребуются.

2. Максимально мелко нарезанное филе курицы обжариваем с измельченным кубиком луком. Присаливаем и перчим. При желании куриное филе можно заменить любым фаршем.

3. Затем добавляем болгарский перчик, измельченный мелким кубиком, и жарим еще пару минут, пока он не обмякнет. Снимаем с огня, перекладываем в отдельную чашку.

4. К обжаренной массе выкладываем порезанную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Смешиваем.

5. Берем подготовленные помидоры и плотно набиваем их мясо-овощной начинкой.

6. Трем мелко сыр и формируем сырные «шапочки» на каждом нафаршированном помидоре. Запекаем помидоры порядка 20 минут при 190 градусах. Этого вполне достаточно, чтобы помидоры пропеклись и при этом не лопнули.

7. Подаем фаршированные помидоры горячими. Если запеченные овощи предназначаются для праздничного стола, то выкладываем на подходящее блюдо и украшаем свежей зеленью.

Помидоры, фаршированные салатом из курицы

Помидоры, фаршированные салатом — удачный вариант закуски для праздничного стола. Предлагаю вам вариант помидоров, фаршированных салатом из нежнейшей курочки, приготовленной с помощью MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.

Читать еще:  Рецепт на вес золота: Московская сырокопчёная домашняя колбаска

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные салатом из курицы»:

  • Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски) — 1 пакет.
  • Грудка куриная (полугрудка) — 1 шт
  • Помидор (плотные среднего размера) — 8 шт
  • Шампиньоны (маринованные) — 100 г
  • Йогурт (без добавок) — 2 ст. л.
  • Сыр творожный — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Помидоры, фаршированные салатом из курицы»:

Для приготовления куриного филе берём листы приправы MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.
Куриную грудку отбываем до толщины 1,5 — 2 см, кладём на половину листа MAGGI.

Закрываем второй половиной листа, прижимаем ладонью. Кладём на горячую сковороду. Листы промаслены и покрыты приправами, нет необходимости наливать масло на сковороду. Готовим 7 минут на среднем огне (у меня 2 из 6).

Переворачиваем на другую сторону и доводим ещё 7 минут до готовности.

Готовому филе даём остыть и режем мелкими кубиками.

Готовим заправку.
Смешиваем творожный сыр, йогурт без добавок, сок лимона, горчицу с зёрнами, соль. Выдавливаем чеснок, добавляем мелкопорезанные стрелки зелёного лука, перемешиваем.

Кладём к заправке куриное филе и мелкопорезанные маринованные шампиньоны (можете брать любые грибы по наличию и вкусу).
Перемешиваем салат.

Берём плотные спелые помидоры среднего размера, для эстетичности подачи желательного одного размера по возможности.
У помидоров срезаем «шляпку» и слегка обрезаем «донышко», чтобы они стояли устойчиво. Ложкой вынимаем мякоть, её можно заморозить и использовать далее для зажарок и подливов.

Наполняем помидоры ложкой салатом.

Подаём закуску охлаждённой, украсив зеленью (у меня петрушка).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из паприки «Прощание с осенью»

  • 70
  • 56
  • 5073

Закуска из баклажанов с томатами

  • 58
  • 660
  • 20148

Закуска из кабачков и баклажанов

  • 2
  • 8
  • 6364

Икра баклажанная «а-ля по-одесски»

  • 77
  • 1200
  • 61011

Баклажаны в томате

  • 36
  • 95
  • 2574

Террин из баклажанов

  • 20
  • 72
  • 2847

Семейная теле-закуска

  • 42
  • 86
  • 4709

Шарики из риса с кунжутом, миндалем и зеленым луком

  • 32
  • 65
  • 2477

Кабачки с чесноком и соевым соусом

  • 145
  • 1245
  • 39496

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-пюре с сыром

  • 8
  • 974
  • 14254

Свекольный салат «Четыре сезона»

  • 103
  • 376
  • 22092

Фаршированная капуста

  • 149
  • 586
  • 33171

Комментарии и отзывы

8 октября 2017 года veronika1910 #

9 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Людмила НК #

9 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 октября 2017 года NataliaNik #

8 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2017 года asesia2007 #

8 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Ирушенька #

7 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2017 года masha vet #

7 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Демурия #

7 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Olgastih #

7 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2017 года VikkiV #

7 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2017 года IrikF #

7 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2017 года lili-8888 #

7 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2017 года golubga #

7 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2017 года bobrobus #

6 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Мила-Людок #

6 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2017 года sibir77 #

6 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Tatanj #

6 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Kuss #

6 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2017 года svetik5552 #

6 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector