Помидоры, запеченные с корицей Сakebest.ru

Помидоры, запеченные с корицей

Помидоры, запеченные с корицей

Изумительное блюдо по вкусу и своей простоте. А запах корицы во время приготовления не сравним ни с чем.

Ингредиенты для «Помидоры, запеченные с корицей»:

  • Помидор — 2 шт
  • Рис (длиннозерный) — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Помидоры, запеченные с корицей»:

Рис промойте и отварите в соленой воде. Я использовала рис «Мистраль Кубань».

С помидоров срежьте верхушки, острой ложкой выньте мякоть.

Изнутри помидоры посыпьте корицей.

Мякоть помидоров измельчите, соедините с томатной пастой и рисом. Тщательно перемешать.

Измельчите чеснок, смешайте с рисом. Добавьте столовую ложку растительного масла, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.

Помидоры наполните полученным фаршем. Посыпьте панировочными сухарями, сбрызнете маслом и запекайте в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.

В качестве гарнира замечательно подойдет жареный картофель.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованная свекла

  • 96
  • 315
  • 8697

Летняя «Пестрая бомба» под острым мандариновым соусом

  • 26
  • 34
  • 13096

Вкусное лечо

  • 45
  • 178
  • 43042

Заливное из овощей «Белый лебедь»

  • 53
  • 9
  • 6291

Греческая закуска «Мелидзана»

  • 70
  • 2150
  • 39824

Мгновенный маринованный редис

  • 63
  • 185
  • 3683

Свекольный мармелад

  • 28
  • 31
  • 1488

Баклажаны с сыром

  • 21
  • 44
  • 4235

Кабачковое пюре

  • 9
  • 25
  • 2536

Попробуйте приготовить вместе

Диетический летний суп с ботвой

  • 85
  • 406
  • 12460

Салат «Зимний вечер»

  • 72
  • 188
  • 35976

Beef Diane — говядина «Диана»

  • 96
  • 373
  • 41757

Фотографии «Помидоры, запеченные с корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2013 года panna1979 #

26 февраля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года panna1979 #

15 февраля 2013 года Laralaram #

15 февраля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Папарацци #

6 февраля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года kelmesko #

5 февраля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Pusselka #

4 февраля 2013 года barska #

4 февраля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года tomi_tn #

4 февраля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года maraki84 #

4 февраля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года lubashka55 #

4 февраля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года мисс #

4 февраля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года panna1979 #

4 февраля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Olga_Kov #

4 февраля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Olga_Kov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помидоры, запеченные с корицей

Я добавляла корицу в различные джемы, но вот,что бы в помидоры…Вот гвоздику-да, добавляла, непременно попробую с корицей,тем более,что лето на носу.Спасибо за идею

На самом деле, корица очень популярна в странах востока, её добавляют в мясные блюда в том числе! Для нас это непривычно, но если пробовать понемногу, то понимаешь, что очень вкусно получается! Я как любитель корицы, не боюсь экспериментировать с ней, а ещё как-то вырастила базилик коричный, теперь сухую травку использую во многих блюдах и в сладких в том числе 🙂 Рецепт помидорок интересный, спасибо.

Тоже довольно несложный и интригующий рецепт. Приготовлю на пробу.

Алена, я кажись неправильно сделала… Это кол-во соли и сахара на литр воды?? в баночку поместилось отсилы-0,5литра жидкости…Получается,что нужно было взять в два раза меньше соли и сахара.

Соль и сахар на литр воды, а уксус прямо в банку — на литровую баночку десертная ложка уксуса.

А если корица порошком, можно добавить? Кусочками взять негде.

Екатерина, совсем чуть- чуть порошочка.

Добавляла натуральную кору корицы, но продегустировав, не почувствовала ничего особенного…..

Лисичка, все зависит от корицы. Хотя, так такового сильного запаха и не должно быть. Лишь еле уловимый аромат и что-то необычное во вкусе

Солила помидоры с корицей, рецепт не помню, но в банке на дне был приличный осадок, клала порошок.Супер помидоры, соседку угощала, так она и рассол весь выпила!

Людмила, а я рассол из помидор люблю не меньше, чем сами помидорки!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Елена к записи Печенье из овсяных хлопьев без муки и сливочного масла
  • Светлана к записи Сочный салат из моркови, яблока и сыра
  • Оксана к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Натка к записи Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»
  • Галина к записи Быстрое апельсиновое печенье «Мягкое»

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусные творожные вафли(5,00 из 5)
  • Быстрая и вкусная запеканка из творога в микроволновке(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусного американского салата из капусты коул слоу(5,00 из 5)
  • Вкусный рис с курицей в духовке(5,00 из 5)
  • Сочный салат из моркови, яблока и сыра(5,00 из 5)
  • Вкусный овощной салат со свеклой и сыром(5,00 из 5)
  • Улитки из слоеного теста с колбасой и сыром(5,00 из 5)
  • Простой и быстрый слоеный луковый пирог(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Как консервировать помидоры с корицей на зиму и Почему полезно +Видео

Коричные помидоры с мятой

Набор продуктов минимальный, но мятные нотки придают оригинальный и интересный привкус блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры твердые 1 кг
  • несколько лавровых листов
  • веточки мяты 2 небольшие
  • молотая корица 6 гр
  • чеснок 30 гр
  • сахар 200 гр
  • соль 300 гр
  • уксус 1 ст.л.

Приготовление:

Для того, что бы закуска выглядела красиво, помидорки хорошо пропитались травами и пряностями, выкладываем все продукты слоями, оставив воду, соль и уксус для маринада. Когда рассол приготовится, необходимо сразу залить содержимое банок и закрыть крышками.

Помидоры дольками «пальчики оближешь»

Предупреждаем, от таких томатов зимой будет не оторвать близких и гостей от стола, будьте к этому готовы

Ингредиенты

  • вода 1 литр
  • спелые помидоры 600 гр
  • лавровые листья 2 шт
  • растительное масло 50 мл
  • гвоздика 6 шт
  • сахар 250 гр
  • 1 крупная луковица
  • соль 50 гр
  • уксус 60 мл
  • корица 5 гр

Подбираем самые спелые плоды, укладываем в емкости вместе лаврушкой и пряностями, сверху заливаем масло. Готовим маринад и заливаем им банки. Сразу закрываем крышками.

Рецепт на одну банку

Если у вас в наличии немного томатов, можно закрыть одну банку, данном рецепте пропорции указаны на 1 литр.

Ингредиенты:

  • 6 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. уксуса (9%);
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 1 щепотка перемолотой корицы;
  • зелень;
  • несколько горошин перца;

В банку помещаем зелень, корицу, душистый перец по вкусу, помидоры можно заранее проткнуть и плотно уложить сверху. Проколы застрахуют от разрыва кожицы во время тепловой обработки. 15 минут помидоры должны постоять в банках, залитые кипятком, затем эту воду можно слить и на ее основе сварить маринад, к нему добавляем соль, сахар, уксус. Полученной смесью заливаем банки.

Важно! Если вы любитель острой пищи, то в любую заготовку можно добавить чили.

Хранение

Хранить готовые закуски нужно в подходящем месте, так продлиться срок хранения и не будет вздутых крышек на банках. Хорошо, если в вашем доме найдется подвал или погреб. Но если проживаете в квартире, то без проблем можете хранить готовые банки на прохладном балконе, темной антресоли или кладовке. Срок годности консервов 1 год. Если вы заметили, что одна банка вздулась, то, к сожалению, в пищу употреблять ее нельзя.

Однозначно, помидоры с корицей полюбятся на вашем столе, удивят гостей, порадуют близких. Приготовление очень простое, блюдо готовится быстро, а продукты можно найти в каждом магазине. Рецепты с фото помогут разнообразить базовые варианты, можно найти множество интересных идей добавлением, мяты, моркови, листьев вишни, смородины и др.

Помните про простые правила стерилизации тары и успех вам обеспечен.

Помидоры, запеченные с корицей

Я добавляла корицу в различные джемы, но вот,что бы в помидоры…Вот гвоздику-да, добавляла, непременно попробую с корицей,тем более,что лето на носу.Спасибо за идею

На самом деле, корица очень популярна в странах востока, её добавляют в мясные блюда в том числе! Для нас это непривычно, но если пробовать понемногу, то понимаешь, что очень вкусно получается! Я как любитель корицы, не боюсь экспериментировать с ней, а ещё как-то вырастила базилик коричный, теперь сухую травку использую во многих блюдах и в сладких в том числе 🙂 Рецепт помидорок интересный, спасибо.

Тоже довольно несложный и интригующий рецепт. Приготовлю на пробу.

Алена, я кажись неправильно сделала… Это кол-во соли и сахара на литр воды?? в баночку поместилось отсилы-0,5литра жидкости…Получается,что нужно было взять в два раза меньше соли и сахара.

Соль и сахар на литр воды, а уксус прямо в банку — на литровую баночку десертная ложка уксуса.

А если корица порошком, можно добавить? Кусочками взять негде.

Екатерина, совсем чуть- чуть порошочка.

Добавляла натуральную кору корицы, но продегустировав, не почувствовала ничего особенного…..

Лисичка, все зависит от корицы. Хотя, так такового сильного запаха и не должно быть. Лишь еле уловимый аромат и что-то необычное во вкусе

Солила помидоры с корицей, рецепт не помню, но в банке на дне был приличный осадок, клала порошок.Супер помидоры, соседку угощала, так она и рассол весь выпила!

Людмила, а я рассол из помидор люблю не меньше, чем сами помидорки!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Елена к записи Печенье из овсяных хлопьев без муки и сливочного масла
  • Светлана к записи Сочный салат из моркови, яблока и сыра
  • Оксана к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Натка к записи Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»
  • Галина к записи Быстрое апельсиновое печенье «Мягкое»

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусные творожные вафли(5,00 из 5)
  • Быстрая и вкусная запеканка из творога в микроволновке(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусного американского салата из капусты коул слоу(5,00 из 5)
  • Вкусный рис с курицей в духовке(5,00 из 5)
  • Сочный салат из моркови, яблока и сыра(5,00 из 5)
  • Вкусный овощной салат со свеклой и сыром(5,00 из 5)
  • Улитки из слоеного теста с колбасой и сыром(5,00 из 5)
  • Простой и быстрый слоеный луковый пирог(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Рецепты маринования помидоров с корицей на зиму в домашних условиях

Способов замариновать помидоры на зиму очень много. Эксперименты наиболее интересующихся этим вопросом хозяек не оставляют равнодушными членов их семей, близких и друзей, предлагая в качестве результата маринованные помидоры с корицей. Кроме того, варианты приготовления — это гарантия того, что одно и то же блюдо не надоест, а каждый раз будет представать в новом свете перед домочадцами. Оттенки вкуса позволят маринованным помидорам остаться любимым блюдом на домашнем столе.

Важная составляющая рецепта помидоров с корицей на зиму — присутствующая в составе пряность, которая придает томатам деликатный вкус и яркий аромат. Засолка помидор подобным методом занимает минимум времени у хозяйки.

Польза корицы

Сама по себе корица — пряность, которая представляет собой кору коричного дерева, завернутую в небольшую трубочку. Ее основной признак — горьковато-сладкий, пряный вкус. Молотая пряность более удобна в использовании, однако ее часто подделывают, заменяя похожим по цвету и консистенции порошком. Это значит, что более правильно будет приобретать корицу в виде палочек, которые измельчаются непосредственно перед добавлением в блюдо.

Если мы консервируем, то палочки не очень удобны, потому что количество пряности исчисляется столовыми ложками. Натереть жесткой коры в таком количестве — очень трудно, поэтому необходимо обращать внимание на пакетик с корицей или приобретать продукцию проверенных производителей.

Палочки корицы можно в целом виде добавлять в различные блюда: запеканки и пудинги, вино и ликеры, сиропы и каши, горячий шоколад и соусы. На Востоке ароматные палочки принято использовать даже в составе супов, блюд из баранины и птицы, свинины, потому что корица способна облагородить вкус жирного мяса.

Молочные блюда отлично сочетаются с корицей. Ее добавляют в оладьи, молочные каши, блины. Блюда из рыбы с корицей приобретают великолепный вкус. Немыслима без нее выпечка: кексы, бисквиты, торты, пряники, маффины и пироги.

Уместно использовать данную пряность и в процессе приготовления консервированных овощей. Огурцы и грибы, брусника и клюква, соленые арбузы и помидоры сладкие — вкус всех продуктов будет подчеркнут и оттенен.

Добавлять корицу в горячие блюда необходимо примерно за 7 минут до окончания приготовления. Если подвергнуть пряность длительной тепловой обработке, она может приобрести горчинку, портящую вкус основного блюда. Если речь идет о холодных десертах, то добавление рекомендуется в момент подачи либо незадолго до нее.

Ингредиенты для засолки помидоров с корицей

Чтобы приготовить помидоры на зиму, следует иметь:

  • помидоры;
  • зубчики чеснока;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции;
  • четыре мятных листочка;
  • 1 лист лаврушки;
  • 4 горошины перца черного и 6 – 8 — душистого;
  • гвоздика — 4 бутона;
  • болгарский перец с чесноком;
  • 1 ч. л. корицы;
  • растительное масло;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • чистые банки.

Количество используемых пряностей может варьироваться в соответствии с вкусовыми предпочтениями хозяйки, которая их солила, и членов ее семьи.

Процесс готовки

Приготовление помидоров с корицей на зиму происходит в соответствие со следующим алгоритмом:

  1. Подготовка банок с крышками. Тару необходимо промыть с использованием пищевой соды и подвергнуть стерилизации в течение 5 – 7 минут, после чего дать остыть.
  2. Помидоры промыть в тазу с водой, плодоножки удалить, разрезать на четвертинки. Предпочтительнее использовать бурые плоды, так такие томаты получатся более плотными и сохранят свою форму.
  3. На дно банок выложить пряности, кольца лука и болгарского перца. Сверху уложить томаты, разместить еще по одному колечку лука, зубчики чеснока, надрезанные сверху. Плоды режут на дольки до начала консервации.
  4. Следующий этап — приготовление маринада. Для этого к необходимому количеству воды следует добавить сахарный песок, соль, молотую корицу. Все нужно хорошо размешать до полного исчезновения комочков. В результате должна появиться жидкость однородного коричневого цвета, которую следует прокипятить в течение 5 минут.
  5. Маринад заливается в банки, затем емкости накрываются крышками. В течение 10 минут они отстаиваются, а далее надо слить жидкость в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
  6. После повторного розлива необходимо закрутить крышки, банки перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом до полного остывания. Стерилизовать не следует.
Читать еще:  Хрустящие куриные палочки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector