Простая закуска из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Цветная капуста — это продукт диетический, исключительно полезный, обладающий прекрасными вкусовыми качествами. В кулинарии, цветная капуста обычно подвергается термической обработке и редко подается в сыром виде, при этом используются соцветия, кочерыжка же утилизируется. Цветную капусту можно приготовить в пароварке или просто отварить, обжарить в кляре, запечь в духовке, приготовить из нее запеканку или суп. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из цветной капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших авторов.
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить цветную капусту?.
Рецептов в разделе: 105 шт.
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
- 16
- 109
- Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
- 13
- 127
- Ингредиенты
Цветная капуста – 0,5 кг.
Сыр твердый – 100-150 г
Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г
Репчатый лук — 1 шт.
Укроп – 5-6 веточек
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — для жарки
- 6
- 110
- Ингредиенты
Капуста цветня — 0,5 вилка
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 грамм
Специи — по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)
Сыр твердый — 4 ст.л.
- 12
- 95
- Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 1 ч.л.
Мускатный орех — 5 г
Панировочные сухари — 20 г
- 5
- 123
- Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Горчица острая — 1 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Базилик сушенный — 0,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
- 5
- 90
- Ингредиенты
Капуста цветная — 500 грамм;
Масло растительное — 4 ст.л;
Лимонный сок — 3 ст.л;
Перец острый — 1 шт;
Зеленый лук — 1 перо;
Чеснок — 2 зубчика;
- 17
- 101
- Ингредиенты
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Картофель — 160 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л
Оливковое масло — 30 г
Сливочное масло — 30 г
- 16
- 117
- Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Картофель — 500-600 г
Яйцо (крупное) — 2 шт. или 3 средних
Молоко (3,2%) — 300-350 мл
Сливочное масло — 30 г
Сыр (твердого сорта) — 60-80 г
Перец ч.м. — по вкусу
- 13
- 89
- Ингредиенты
Цветная капуста – 300-400 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для смазывания
- 6
- 102
- Ингредиенты
Цветная капуста – 1-1.2 кг
Молотый черный перец – по вкусу
Масло сливочное – 50 г (соус) + 20 г (для запекания)
Мускатный орех – по вкусу
Панировочные сухари – 20-40 г (по вкусу)
- 8
- 75
- Ингредиенты
Цветная капуста – 1 головка (800-900 г)
Вода- 1 л (для варки)
Лавровый лист – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Специи /сушеные травы – по вкусу
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Масло растительное – 1 ч.л. (для кляра) + для обжаривания
Вода газированная/обычная – 100 мл
- 23
- 61
- Ингредиенты
Цветная капуста — 360 грамм;
Вода для отваривания капусты — 1 литр;
Вода для приготовления соуса — 160 мл;
Сыр «янтарь» — 2 ст.л;
Бульонный кубик — 1 шт;
Яйцо куриное — 2 шт.
- 38
- Ингредиенты
Капуста цветная — 600 г
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 50 г
Уксус 9% — 150 мл
Чеснок — 4 зубчика
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец красный, чёрный — по щепотке
- 11
- 64
- Ингредиенты
Куриное филе — 250 грамм
Цветная капуста — 400 грамм
Масло растительное — 2 ст.л.
Маринад:
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 долька
Кориандр — 0,5 ч.л.
Перец красный острый — по вкусу
- 9
- 87
- Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Макароны сырые — 1 стакан
Помидоры черри — 6-8 шт.
Пармезан — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
- 5
- 122
- Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мускатный орех — 10 г
Сухари панировочные — 1 ст.л.
- 17
- 123
- Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Цветная капуста — 700-800 г
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 5 средних зубчиков
Болгарский перец желтый — 90 г
Болгарский перец красный — 90 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Сыр (твердого сорта) — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
- 27
- 164
- Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Куриный бульон — 1250 мл
Лук зеленый — 1 шт.
Сливки жирные — 100 мл
Масло сливочное — 50 мл
Яичные желтки — 2 шт.
- 4
- 63
- Ингредиенты
Цветную капусту не любит только тот, кто не умеет ее правильно готовить. Из этого овоща можно сделать огромное количество вкусных блюд, но особенно удаются закуски. Ароматные, нежные, острые и даже румяные.
Существует неимоверное количество интересных рецептов, ну а здесь самая удачная подборка.
Закуска из цветной капусты – общие принципы приготовления
Цветную капусту перед приготовлением закусок обычно делят на соцветия. Размер можно делать произвольный, но между собой кусочки должны быть примерно одинаковые. Крупные жилы лучше сразу срезать. Соцветия почти всегда отваривают. Обычно это делают в простой воде, иногда со специями. Но особенно вкусная капуста получается после варки с добавлением молока. Если после предварительной тепловой обработки овощ будет жариться или тушится, то достаточно ему покипеть 3-4 минуты. Если капуста будет использоваться в холодных блюдах, то время первой варки увеличивают.
С чем хорошо сочетается капуста:
• болгарский перец, помидоры;
Часто овощ жарят в кляре или в панировочных сухарях, такие рецепты есть ниже. Также его можно заготавливать на зиму, что очень удобно, так как цена этого овоща в холодное время года запредельная.
Закуска из цветной капусты в кляре
Один из самых беспроигрышных рецептов закуски из цветной капусты. Мелкие соцветия в румяной корочке просто покоряют своим вкусом.
Ингредиенты
• 150 г молока для варки;
• 100 г воды в тесто;
• 100 г молока в тесто;
• 2 щепотки рыхлителя;
• литр воды для капусты;
Приготовление
1. Разделить кочан на соцветия. При необходимости используем нож, делаем примерно одинаковые по размеру кусочки.
2. Кипятим воду с молоком, добавляем специи и закладываем соцветия подготовленной капусты, но не сразу все. Лучше это делать партиями. После закипания готовим ровно 3 минуты и вынимаем шумовкой. Пусть соцветия подсохнут.
3. Взбить яйца, добавить к ним молоко, затем воду, ввести соль и досыпать муку. Если двухсот грамм будет мало, то добавляем еще. Должен получиться кляр. Как тесто для оладий. В конце добавить чайную ложку растительного масла, пару щепоток разрыхлителя.
4. Даем кляру постоять пятнадцать минут, затем еще раз тщательно размешиваем.
5. Разогреваем на сковороде масло, делаем слой около сантиметра.
6. Окунаем кусочки капусты в кляр, обязательно стряхиваем излишки.
7. Выкладываем в разогретое масло, обжариваем соцветия с обеих сторон до красивой корочки. Вынимаем, перекладываем на блюдо.
8. Подаем закуску из капусты в теплом виде со сметаной, кетчупом, дополняем зеленью или свежими овощами.
Закуска из цветной капусты по-корейски
В этом рецепте закуски из цветной капусты используется смесь корейских специй. Но по желанию или необходимости берем любые приправы на сове усмотрение и смешиваем по вкусу. Не забываем про красный перец, который подарит необходимую остроту.
Ингредиенты
• четыре ложки масла;
• две дольки чеснока;
• 20 мл лимонного сока;
• ложка смешанных корейских приправ;
• 0,3 ч. л. острого перца.
Приготовление
1. Указан вес уже готовых соцветий. Кипятим обычную воду в кастрюле, закладываем капусту, отвариваем 3-4 минуты. Лучше попробовать. Кусочки должны дойти до полуготовности, оставаться плотными, но поменять вкус.
2. Вылить капусту в дуршлаг. В кастрюле оставить 40 мл отвара, он нужен для маринада.
3. Нарезать зелень. Можно использовать любые виды, смесь на свое усмотрение. Порубить чеснок.
4. Очистить морковку, натереть длинной аккуратной соломкой.
5. Выложить в миску капусту, посыпать зеленью и чесноком. Сверху разложить приготовленную морковь.
6. Вернуть на плиту кастрюльку с остатками бульона после капусты, добавить масло и лимонный сок, засыпать корейские специи с красным перцем. Довести до кипения. Лимонный сок можно заменять уксусом.
7. Полить маринадом морковку, быстро размешать закуску.
8. Переложить в посудину с крышкой, например, в контейнер, убрать в холодильник на пять часов. Можно периодически переворачивать вверх донышком и наоборот, чтобы стекающие соки со специями равномерно пропитали закуску.
Маринованная закуска из цветной капусты по-быстрому
Эта закуска будет готова уже через несколько часов, но лучше все дать ей постоять в холодильнике сутки. Готовить нужно в стеклянных банках. Количество специй рассчитано на литр маринада.
Ингредиенты
• пара ложек соли;
• пара ложек сахара;
• 0,5 стакана масла;
• 3-4 дольки чеснока;
• лавр, перец горошком, любые специи на свой вкус.
Приготовление
1. Делим кочан на соцветия. Крупные куски лучше не мариновать, чтобы получилось компактно уложить овощ в банки.
2. Залить капусту крутым кипятком на пару минут. Откинуть в дуршлаг.
3. В банку на дно кинуть лавровый листок и горошки перца. Сверху наполнить подготовленными соцветиями. Остужать необязательно, периодически прокладывать кусочки чеснока.
4. Вскипятить литр воды, добавить сахар с солью, залить масло с уксусом. Проварить минутку.
5. Залить банки с капустой маринадом. Надеть на горлышки крышки.
6. Дождаться остывания, затем поставить в холодильник для дальнейшего маринования.
7. Через 4-5 часов маринованную капусту можно попробовать. Ароматные соцветия перед подачей к столу дополняем зеленью, нарезанным болгарским перцем и другими овощами.
Закуска из цветной капусты на зиму
Рецепт замечательной заготовки на зиму. Для такой цветной капусты понадобятся свежие помидоры, они будут использоваться для заливки.
Ингредиенты
• 600 г помидоров;
• 100 г сладкого перца;
• 4 дольки чеснока;
• 50 граммов сахара;
• 1 ст. л. обычной соли;
• 70 мл раст. масла;
Приготовление
1. Нарезать томаты и прокрутить блендером. Можно измельчить помидоры на мясорубке. Если же смущает наличие семечек, то используйте соковыжималку.
2. Нарезать перец просто кубиками, закинуть к помидорам.
3. Поставить томат на плиту, пусть пока нагревается.
4. Вымыть кочан капусты, разделить на соцветие, закинуть в томат.
5. Готовить все вместе ровно двадцать минут. Не нужно переживать, что капуста раскиснет, кислота томата это не позволит.
6. Нарезать или просто порубить чеснок, подготовить масло и специи. Через двадцать минут варки закладываем все это к капусте, размешиваем.
7. Еще через три минуты вливаем столовый уксус. Для приготовления острой закуски просто добавляем перемолотый стручок чили.
8. Даем массе закипеть с уксусом и сразу перекладываем в стерильные баночки, закатываем.
Закуска из цветной капусты и баклажанов
Еще один вариант вкусной закуски из цветной капусты на зиму. Но на этот раз с баклажанами. Получается очень ароматно и колоритно.
Ингредиенты
• 1,5 кг цветной капусты;
• 2,5 литра томатного сока;
• 1,5 кг баклажанов;
Приготовление
1. Аккуратными дольками или брусочками нарезать баклажаны, посыпать солью, оставить на тридцать минут.
2. Перец очистить от семечек, нарезать соломкой.
3. Капусту разобрать. Закинуть соцветия в крутой кипяток и проварить ровно три минуты.
4. В кастрюлю залить томатный сок, поставить на плиту.
5. Сразу добавить нарезанный болгарский перец, выложить бланшированную капусту.
6. Промыть баклажаны, отжать, заложить в кастрюлю к остальным овощам. Довести до кипения проварить двадцать минут. Но огонь на это время убавляем.
7. Добавляем сахар, закладываем уксус и растительное масло. Все тщательно размешиваем и только после этого пробуем на соль. Иногда баклажаны ее активно поглощают. Добавляем по вкусу.
8. Размешиваем все вместе еще раз и раскладываем по стерильным баночкам, закатываем.
Закуска из цветной капусты в сухарях
Для приготовления такой закуски понадобятся обыкновенные панировочные сухарики. Можно их купить или сделать самостоятельно, но используйте только белый хлеб. Можно для обвалки капусты использовать измельченный соленый крекер, получится очень вкусно. Иногда смешивают сухарики с семечками кунжута это тоже можно делать.
Ингредиенты
• средний кочан капусты;
• сухари (сколько уйдет);
• специи по вкусу;
• масло для обжаривания.
Приготовление
1. Кочан вымыть, разделить на соцветия. Закинуть их в кипяток и отварить около 7-8 минут до мягкости. Воду нужно подсолить, можно добавить специи.
2. Взбить вилкой три яйца, в них можно добавлять любые специи.
3. Разогреть на сковородке масло.
4. В миску насыпать панировочные сухарики.
5. Смочить соцветия в яйце, обвалять в сухарях и сразу выложить в сковородку. Желательно жарить цветную капусту во фритюре, чтобы со всех сторон была красивая корочка. Но можно добавлять масло в небольшом количестве, но тогда корочка будет не со всех сторон.
6. Выкладываем на салфетки, даем впитаться лишнему жиру, перекладываем на тарелку, подаем закуску к столу.
Закуска из цветной капусты – полезные советы и хитрости
• В соцветиях капусты очень часто живут разные насекомые. Поэтому перед приготовлением овощ нужно подержать немного в холодной подсоленной воде, чтобы «жители» его покинули.
• Соцветия останутся белыми и красивыми. Если при варке добавить в кастрюлю ложечку обычного сахарного песка.
• Вкус капусты будет намного лучше, если в маринады и заправки для закусок добавлять немного сахарного песка.
• Уксус не очень полезный, к тому же не всем нравится его аромат. В некоторых блюдах он прекрасно заменяется лимонным соком. Или же можно попробовать добавить яблочный, винный и другие виды уксуса.
Блюда из цветной капусты, Рецепты закусок
Рецепты закусок
Блюда из цветной капусты
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пикантная закуска из цветной капусты
Холодная закуска из цветной капусты по азиатским мотивам. Хорошо подойдет в качестве дополнения к мясу.
Ингредиенты для «Пикантная закуска из цветной капусты»:
- Капуста цветная — 700 г
- Лук репчатый (небольших (примерный вес 200-300гр)) — 2 шт
- Чеснок (1 головка или по вкусу) — 6 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый/яблочный/столовый 9%) — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Пикантная закуска из цветной капусты»:
Цветную капусту разобрать на соцветия, свежую предварительно отварить минут 5, — у меня была с/м, я ее просто разморозила.
В оригинальном рецепте лук идет в количестве 2х штук, но лук луку рознь!
У меня просто гигант! Я взяла половинку)
На сковороде разогреть масло, лук порезать кубиком и обжарить до мягкости
Затем добавить томат. пасту, сахар, перец чили, молотый кориандр (все специи регулировать под свой вкус!), перемешать и тушить 1 минуту
Добавить соевый соус, укус и прогреть еще минуту
Добавить чеснок пропущенный через пресс
Добавить капусту, перемешать
Прогреть буквально пару минут, выключить, дать настояться в холодном месте 4-5 часов.
Подавать на стол, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пикантная закуска из цветной капусты
- 40
- 594
- 6702
Салат «Тереза»
- 191
- 481
- 18103
Маринованная цветная капуста с нутом
- 32
- 344
- 2960
Салат «Золотая рыбка»
- 118
- 252
- 16079
Жареная цветная капуста
- 45
- 242
- 35032
Закуска-символ года «Овечка»
- 107
- 109
- 29178
Похожие рецепты
Жареные кабачки в кляре из нута
- 41
- 9
- 1115
Жареный лук или как я готовила луковые колечки
- 4
- 29
- 2554
Салат-закуска с баклажанами
- 37
- 122
- 4133
Лаваш с овощами и моцареллой
- 3
- 17
- 3501
Фаршированные цветки цуккини
- 21
- 11
- 3579
Рулетики из цуккини
- 22
- 51
- 1009
Маринованные помидоры холодным способом
- 258
- 1397
- 31824
Порционная закуска а-ля «Капрезе»
- 61
- 79
- 1555
Весeлый закусончик
- 128
- 309
- 16396
Попробуйте приготовить вместе
Домашняя лапша в горшочке
- 164
- 1042
- 84234
Луковый салат «Чиполлино и К»
- 123
- 1793
- 14367
Отбивные из куриных сердечек в маринаде
- 91
- 503
- 10412
Фотографии «Пикантная закуска из цветной капусты» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
2 декабря Ксения40 # (автор рецепта)
23 сентября Ксения40 # (автор рецепта)
10 сентября Ксения40 # (автор рецепта)
10 сентября Ксения40 # (автор рецепта)
14 апреля Ксения40 # (автор рецепта)
14 апреля Ксения40 # (автор рецепта)
8 апреля Ксения40 # (автор рецепта)
17 марта Ксения40 # (автор рецепта)
20 февраля Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюда из цветной капусты
Цветная капуста — это продукт диетический, исключительно полезный, обладающий прекрасными вкусовыми качествами. В кулинарии, цветная капуста обычно подвергается термической обработке и редко подается в сыром виде, при этом используются соцветия, кочерыжка же утилизируется. Цветную капусту можно приготовить в пароварке или просто отварить, обжарить в кляре, запечь в духовке, приготовить из нее запеканку или суп. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из цветной капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших авторов.
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить цветную капусту?.
Рецептов в разделе: 105 шт.
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
- 16
- 109
- Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
- 13
- 127
- Ингредиенты
Цветная капуста – 0,5 кг.
Сыр твердый – 100-150 г
Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г
Репчатый лук — 1 шт.
Укроп – 5-6 веточек
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — для жарки
- 6
- 110
- Ингредиенты
Капуста цветня — 0,5 вилка
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 грамм
Специи — по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)
Сыр твердый — 4 ст.л.
- 12
- 95
- Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 1 ч.л.
Мускатный орех — 5 г
Панировочные сухари — 20 г
- 5
- 123
- Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Горчица острая — 1 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Базилик сушенный — 0,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
- 5
- 90
- Ингредиенты
Капуста цветная — 500 грамм;
Масло растительное — 4 ст.л;
Лимонный сок — 3 ст.л;
Перец острый — 1 шт;
Зеленый лук — 1 перо;
Чеснок — 2 зубчика;
- 17
- 101
- Ингредиенты
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Картофель — 160 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л
Оливковое масло — 30 г
Сливочное масло — 30 г
- 16
- 117
- Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Картофель — 500-600 г
Яйцо (крупное) — 2 шт. или 3 средних
Молоко (3,2%) — 300-350 мл
Сливочное масло — 30 г
Сыр (твердого сорта) — 60-80 г
Перец ч.м. — по вкусу
- 13
- 89
- Ингредиенты
Цветная капуста – 300-400 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для смазывания
- 6
- 102
- Ингредиенты
Цветная капуста – 1-1.2 кг
Молотый черный перец – по вкусу
Масло сливочное – 50 г (соус) + 20 г (для запекания)
Мускатный орех – по вкусу
Панировочные сухари – 20-40 г (по вкусу)
- 8
- 75
- Ингредиенты
Цветная капуста – 1 головка (800-900 г)
Вода- 1 л (для варки)
Лавровый лист – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Специи /сушеные травы – по вкусу
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Масло растительное – 1 ч.л. (для кляра) + для обжаривания
Вода газированная/обычная – 100 мл
- 23
- 61
- Ингредиенты
Цветная капуста — 360 грамм;
Вода для отваривания капусты — 1 литр;
Вода для приготовления соуса — 160 мл;
Сыр «янтарь» — 2 ст.л;
Бульонный кубик — 1 шт;
Яйцо куриное — 2 шт.
- 38
- Ингредиенты
Капуста цветная — 600 г
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 50 г
Уксус 9% — 150 мл
Чеснок — 4 зубчика
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец красный, чёрный — по щепотке
- 11
- 64
- Ингредиенты
Куриное филе — 250 грамм
Цветная капуста — 400 грамм
Масло растительное — 2 ст.л.
Маринад:
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 долька
Кориандр — 0,5 ч.л.
Перец красный острый — по вкусу
- 9
- 87
- Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Макароны сырые — 1 стакан
Помидоры черри — 6-8 шт.
Пармезан — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
- 5
- 122
- Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мускатный орех — 10 г
Сухари панировочные — 1 ст.л.
- 17
- 123
- Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Цветная капуста — 700-800 г
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 5 средних зубчиков
Болгарский перец желтый — 90 г
Болгарский перец красный — 90 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Сыр (твердого сорта) — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
- 27
- 164
- Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Куриный бульон — 1250 мл
Лук зеленый — 1 шт.
Сливки жирные — 100 мл
Масло сливочное — 50 мл
Яичные желтки — 2 шт.
- 4
- 63
- Ингредиенты
detector