Ролл из лаваша с курицей и овощами Сakebest.ru

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Роллы из лаваша: 8 простых рецептов

Роллы – отличный вариант закуски для любого стола: они сытные, выглядят аппетитно и готовятся очень просто. Кроме этого, роллы из лаваша могут заменить приевшиеся бутерброды и булочки, став вкусным перекусом на работе или учебе. А если начинку сделать из питательных продуктов, содержащих в себе нужное количество жиров, белков и углеводов – ролл из лаваша может стать полноценным обедом.

Что еще подкупает в этом блюде, так это то, что оно имеет нескончаемое количество вариаций начинки: от курицы и грибов до креветок и сыра с плесенью. Многие согласятся, что вместо того, чтобы покупать в заведениях быстрого питания шаурму, гораздо лучше и полезнее приготовить ролл из лаваша дома своими руками. Главное – знать вкусный рецепт.

Классический ролл с курицей

Этот рецепт можно назвать «домашняя шаурма», ведь ингредиенты очень схожи с теми, которые можно найти в уличной еде. Готовится он очень просто и станет прекрасным перекусом в любой ситуации.

  • лаваш 1 шт.;
  • куриное филе 150 г;
  • пекинская капуста 30 г;
  • свежий помидор 1 шт.;
  • корейская морковка 20 г;
  • пучок петрушки 1 шт.;
  • йогурт 50 г;
  • томатный соус 20 г.
  1. Куриное мясо нарезаем и жарим на антипригарной сковороде или с использованием подсолнечного масла. Если хочется получить менее калорийное блюдо, филе можно отварить.
  2. Нарезаем капусту, помидор и петрушку.
  3. Нарезанные овощи, мясо и зелень отправляем в миску, добавляем йогурт и корейскую морковку, перемешиваем.
  4. Лаваш следует смазать томатным соусом, а затем ровным слоем выложить на него начинку.
  5. При подаче на стол гостям, следует нарезать лаваш аккуратными кусочками.

Роллы из лаваша с семгой и сыром

Даже такое неприметное блюдо как роллы из лаваша можно превратить в изысканную закуску, если ингредиентами для начинки станет красная рыба.

  • лаваш 1 шт.;
  • сыр сливочный мягкий 150 г;
  • форель слабосоленая 150 г;
  • огурец 1 шт.;
  • зелень по вкусу.
  1. Нарезаем семгу тонкими кусочками. Можно использовать любую другую красную рыбу на свое усмотрение.
  2. Нарезаем огурец и зелень.
  3. Лаваш смазываем сливочным сыром, а сверху посыпаем зеленью.
  4. Выкладываем на зелень кусочки рыбы и огурца, заворачиваем в ролл.
  5. Разрезаем на ровные кусочки и подаем на стол.

Ролл из лаваша с тунцом

Приверженцы идеи правильного питания точно должны оценить такой легкий и малокалорийный рецепт перекуса. Его потрясающий вкус никого не оставит равнодушным.

  • лаваш 1 шт.;
  • авокадо 1 шт.;
  • консервированный тунец 150 г;
  • огурец 1 шт.;
  • листовой салат 20 г;
  • майонез 50 г;
  • лимонный сок 20 мл.
  1. Обмываем огурец и авокадо, нарезаем соломкой.
  2. Достаем из банки тунец, перемешиваем с майонезом.
  3. На лаваш следует выложить начинку из тунца, затем нарезанную соломку и, полив сверху соком лимона, скручиваем лаваш в рулет.

Ролл из лаваша с креветками

Роллы из лаваша хороши тем, что их может приготовить любой неопытный кулинар. Сочный креветочный ролл не стал исключением.

  • лаваш 1 шт.;
  • помидоры 1 шт.;
  • креветки 300 г;
  • мягкий сыр 100 г;
  • сметана 100 г.
  1. Варим и очищаем креветки.
  2. Теперь нужно обмыть и нарезать кубиками помидор.
  3. Лаваш обмазываем сметаной, оставив края лаваша чистыми.
  4. Сверху выкладываем в хаотичном порядке нарезанный помидор и креветки.
  5. Сыр следует натереть на мелкой терке и густо посыпать им сверху.
  6. Скручиваем лаваш в рулет, обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  7. Достаем, нарезаем ролл тоненькими кусочками и красиво выкладываем на тарелку.

Ролл из лаваша с копченой курицей и грибами

Следующее блюдо не может похвастаться малой калорийностью и его нельзя внести в список рецептов правильного питания, но это дивное сочетание копченой курицы, грибов и соленых огурчиков сможет свести с ума даже любителей полезной еды.

  • лаваш 1 шт.;
  • свежие шампиньоны 100 г;
  • копченый куриный окорок 150 г;
  • маринованный огурец 1 шт.;
  • мягкий сливочный сыр 100 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • твердый сыр 100 г.
  1. Обмываем грибы, затем мелко шинкуем их вместе с луком.
  2. Обжариваем все на сковороде с использованием подсолнечного масла.
  3. Отделяем мясо от окорока и нарезаем. Также нарезаем огурец кружочками.
  4. Натираем твердый сыр на мелкой терке.
  5. Смазываем лаваш плавленым сыром, оставляя пустыми края.
  6. Выкладываем сверху зажарку, затем мясо и огурец. Сверху посыпаем натертым твердым сыром. Сворачиваем лаваш в ролл.

Ролл из лаваша с крабовыми палочками

Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, ведь вкус его очень напоминает любимый всеми крабовый салат. Начинка хоть и калорийная, но очень сочная и нежная благодаря наличию майонеза.

  • лаваш 2 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • крабовые палочки 100 г;
  • сыр твердый 50 г;
  • чеснок пол зубчика;
  • укроп 20 г;
  • петрушка 20 г;
  • Майонез 2 ст.л.
  1. Ставим вариться яйцо.
  2. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке, отправляем в миску.
  3. Теперь мелко шинкуем зелень и бросаем в ту же миску вместе с 1 ст.л. майонеза. Перемешиваем.
  4. Далее следует нарезать крабовые палочки и сваренное яйцо. Отправляем все в отдельную миску, заправляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем.
  5. Первый лист лаваша покрываем ровным слоем из первой начинки (зелень, сыр, чеснок). Сворачиваем в ролл.
  6. Второй лист лаваша нужно усыпать вторую начинку (палочки, яйцо).
  7. Первый ролл аккуратно обворачиваем вторым листом лаваша, чтобы получился один большой рулет.
  8. Отправляем его в холодильник, а спустя 2-3 часа достаем, нарезаем красивыми кусочками в 2-3 см и подаем гостям.

Банановый ролл из лаваша

Такой рецепт больше всего понравится детям и сладкоежкам. Готовить блюдо проще простого, поэтому можно хоть каждый день радовать своих близких вкусной сладкой закуской к чаю.

  • лаваш 1 шт.
  • спелый банан 2 шт.
  • арахисовое масло 200 г.
  1. Лаваш намазываем арахисовым маслом (можно использовать шоколадный крем).
  2. Очищаем бананы и кладем с края так, чтобы их можно было обвернуть лавашем.
  3. Скручиваем ролл и нарезаем аккуратными кусочками.

Ролл из лаваша с ветчиной

Такой вариант приготовления ролла из лаваша тоже можно назвать классическим, так как очень часто используется хозяйками. Но это ничуть не убавляет привлекательности блюда, ведь вкус его намного интереснее, чем у обычных бутербродов.

  • лаваш 1 шт.;
  • ветчина 100 г;
  • огурец 1 шт.;
  • твердый сыр 50 г;
  • майонез 50 г;
  • зелень по вкусу.
  1. Ветчину и огурец нужно нарезать тоненькими слайсами.
  2. Далее следует натереть на мелкой терке сыр и перемешать его с майонезом, который при желании можно заменить йогуртом или густой сметаной.
  3. Намазываем лист лаваша получившейся смесью.
  4. Выкладываем сверху кусочки ветчины и огурец, а сверху сыпем зеленью. Заворачиваем лаваш в ролл и разрезаем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2459)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (355)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (282)
  • Пирожки (270)
  • Кексы (162)
  • Булочки несладкие (108)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (92)
  • Чебуреки (82)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • ОВОЩИ (1102)
  • Картофель (357)
  • Кабачки, патиссоны (240)
  • Баклажаны (199)
  • Капуста (134)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (20)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Брюссельская капуста (1)
  • САЛАТЫ (1098)
  • Салаты из птицы (291)
  • Салаты мясные (205)
  • Салаты без мяса (158)
  • Салаты из крабовых палочек (118)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (97)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (58)
  • Салаты с печенью трески (36)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (142)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (956)
  • Курица (833)
  • Индейка (50)
  • Субпродукты птицы (49)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (802)
  • Говядина, телятина (417)
  • Свинина (288)
  • Субпродукты (89)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (767)
  • Холодные закуски (248)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (109)
  • Паштеты и намазки (94)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (740)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (330)
  • Узоры спицами (231)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (19)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (722)
  • Разная зарубежная кухня (197)
  • Китайская кухня (118)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (527)
  • РЫБА (458)
  • Блюда из рыбы (270)
  • Солёная и копчёная рыба (144)
  • Морепродукты (38)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (400)
  • Супы (370)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (390)
  • Сало и грудинка (102)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (76)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (20)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (379)
  • Десерты (195)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (288)
  • Всячина (112)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (243)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (7)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (236)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (25)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (220)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (174)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (157)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (133)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (130)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (66)
  • Полезные советы для дома (32)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (38)
  • Уроки вязания крючком (24)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Читать еще:  Очень вкусненький закусочный торт из кабачков

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 16:15 + в цитатник

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Отличная альтернатива привычным бутербродам. Кроме того, такой ролл наверняка понравится любителям шаурмы. Готовится просто, состав начинки можно изменять по своему вкусу и усмотрению.

Сладкий перец можно оставить свежим, если вы любите его именно в таком виде. В качестве соуса подойдет обычный майонез, хотя с чесночным айоли, указанным в рецепте, получится интереснее и пикантнее. Я вместо майонеза добавляю сливочный сыр, размазывая его по лавашу — так получается более диетично.

Ингредиенты на 4 порции: 4 небольших тонких лаваша, 1 средняя морковь, 2 небольших огурца, 6-7 куриных бедер, соль и перец по вкусу, 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки, 1 средний сладкий перец, 100 г салата (романо или любой сочный салат с нейтральным вкусом, например, айсберг или латук), 3-4 ст. л. айоли.

Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой. Из куриных бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой. В сковороде на среднем разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.

Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Лаваш смазываем айоли, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляя при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем. Можно разрезать на порции.

Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы

Популярное

Главная → Еда → Рецепты → Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы

1. Ролл с баклажаном и хумусом

Богатый белком нут гораздо лучше сочетается с хлебом, чем мясо. Так что смело покупайте хумус вместо ветчины. С ним бутерброды получатся гораздо более полезными и не менее вкусными.

Ингредиенты

  1. Намажьте лаваш хумусом. Мелко нарежьте маслины.
  2. Положите на лаваш листья салата, посыпьте маслинами и выложите готовые баклажаны. Скрутите ролл и ешьте. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  1. Нарежьте огурцы, помидоры, оливки, морковь.
  2. Намажьте лаваш хумусом и выложите на него остальные ингредиенты, сверните в трубочку. Ваш полезный ролл готов!

3. Греческий ролл

В рецепт этого ролла входит обожаемый греками соус дзадзики (он такой вкусный, что порой его едят ложками как самостоятельное блюдо), питательный нут и сыр фета. В общем, море белка!

Ингредиенты

  1. Отваривайте нут около двух часов. За 10—20 минут до готовности посолите. Слейте горячую воду и залейте горох холодной водой. Если нут всё ещё очень твёрдый, варите его ещё 30—50 минут.
  2. Нарежьте огурец, лук и фету кубиками.
  3. Смажьте лаваш соусом, выложите огурец, лук, фету, нут, салат и сверните ролл. Готово!

4. Острый ролл с бобами

Основа этого ролла, а также источник белка и клетчатки — чёрная фасоль. В сочетании с нежным авокадо и острым томатным соусом она так аппетитна!

Ингредиенты

  1. Замочите фасоль на 8 часов, затем варите 20 минут. Слейте горячую воду и остудите.
  2. Нарежьте красный лук и авокадо крупными дольками.
  3. Выложите все ингредиенты на лаваш, сбрызните острым соусом и скрутите ролл. Приятного аппетита!

5. Пряный ролл с курицей

Ингредиенты

  1. Отварите куриную грудку и нарежьте дольками.
  2. Смешайте йогурт с горохом, петрушкой и орегано в блендере — у вас получится очень густой и очень вкусный соус.
  3. Смажьте соусом лаваш, выложите куриную грудку и салатные листья, сверните ролл с курицей. Ням!

6. Ролл «Цезарь» с форелью

Форель в сочетании с огурцом, шпинатом и чесночным соусом — классика, которая никогда не надоест.

Ингредиенты

  1. Огурцы нарежьте соломкой. Тонко нарежьте рыбу.
  2. Приготовьте соус «Цезарь». Для этого смешайте йогурт, чеснок, горчицу и лимонный сок в блендере. Посолите по вкусу.
  3. Смажьте лаваш соусом, выложите шпинат, люцерну, огурец и форель, посыпьте всё тёртым пармезаном и сверните ролл. Не так уж и сложно готовить такую вкуснятину, правда?

7. Ролл с индейкой

В состав этого ролла входит индейка — вкусный и диетический источник белка, хрустящий витаминный шпинат, пряный хумус и пикантный козий сыр. Всё только самое вкусное и полезное!

Ролл с курицей в лаваше

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного и сытного ролла из лаваша с курицей и овощами, который точно понравится взрослым и детям. Это блюдо можно приготовить на работу или взять с собой на прогулку в качестве перекуса. Большим преимуществом этого рецепта является то, что можно заранее пожарить мясо, нарезать овощи, разложить по разным контейнерам и поставить в холодильник, потом останется только разогреть мясо и собрать ролл. Овощи можно выбирать сезонные (я готовила с молодой капустой, перцем и огурцами). Попробуйте, я уверена, Вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Куриное филе вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать полосками.

Отправить мясо на разогретую сковороду с растительным масло и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Затем влить к куриному филе соевый соус и всыпать кунжут, перемешать и обжаривать ещё около 5 минут (до готовности мяса).

Лаваш разрезать на одинаковые прямоугольники (размер отрезанного куска лаваша будет определять размер нашего будущего ролла).

Капусту мелко нашинковать.

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Перец, очищенный от семян, также нарезать соломкой.

Каждый отрезанный кусок лаваша смазать соусом.

Затем на каждый кусок лаваша выложить капусту, оставив при этом пару свободных сантиметров внизу лаваша.

Поверх капусты выложить перец

и огурцы. Овощи посолить.

Затем выложить мясо. По желанию, можно добавить ещё соуса.

Завернуть свободный нижний край на начинку. И свернуть каждый кусок лаваша в рулет.

Ролл из лаваша с курицей и овощами готов. Начинка получается очень сочной и вкусной, попробуйте!

Ролл с курицей в лаваше

Одним из таких является ролл с курицей в лаваше, гармоничное сочетание в нём армянской и японской кухни создаёт такую изысканность, которая никого не оставляет равнодушным. Чтобы сделать угощение – вам не нужно «сторожить» плиту и тратить сотни гривен на продукты, всё делается быстро, а получается экономно и очень вкусно.

Любая опытная хозяйка прекрасно знает, что завернуть в лаваш можно практически любую начинку (мясо, овощи, морепродукты, рыбу, копчёности, зелень и т.п.), главное – чтобы эти продукты сочетались между собой.

Читать еще:  Салат из свежей капусты

Рецепт ролла из лаваша с курицей

Сегодня мы вам предлагаем идеальное сочетание для лёгкой закуски – курица с овощами. У такого блюда получается нежный и в тоже время оригинальный вкус, что позволяет подавать закуску, как к обычному ужину, так и к праздничному.

  • Лаваш тонкий – 4 шт.,
  • Куриные бёдра – 6-7 шт.,
  • Листья салата (выбирайте любой сорт с нейтральным вкусом, идеально подходит «латук» или «айсберг») – 100 г,
  • Морковь средняя – 1 шт.,
  • Сладкая паприка (молотая) – ½ ч.л.,
  • Чёрный молотый перец – по вкусу,
  • Огурец – 2 шт.,
  • Соус «Айоли» — 3-4 ст.л.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу.

Как сделать куриный ролл в лаваше с овощами

  1. Трём свежий плод моркови на корейской тёрке, или нарезаем его тонкой соломкой.
  2. Огурец также измельчаем небольшой соломкой.
  3. Из бёдер курицы извлекаем кости, снимаем с мяса кожицу, по вкусу его перчим, солим, заправляем паприкой.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло (1 ст.л.), после чего выкладываем в неё куриное мясо, обжариваем его 5-7 минут с каждой стороны, словом, жарим до готовности.
  5. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, накрываем его, чтобы оно не остыло, а в это время приступаем к обжарке болгарского перца. Нарезаем плод соломкой, выкладываем в сковороду, подсаливаем по вкусу и жарим до тех пор, пока он не станет мягко-хрустящим.
  6. Нарезаем тёплую курицу на средние кусочки.
  7. Тонкий лаваш смазываем соусом (именуемым «Айоли») из оливкового масла и чеснока, выкладываем поверх него листья салата и все необходимые ингредиенты. В каком порядке вы их будете укладывать – значения не имеет.
  1. Сворачиваем нижний (свободный) край лепёшки в сторону начинки, затем аккуратно скручиваем лаваш с курицей и овощами в рулет.
  2. Нарезаем пропитанный рулет (пропитка должна занять не менее получаса) на роллы и подаём в качестве закуски к столу.

Соус «Айоли» в рецепте можно заменить любым другим соусом: острым, пряным или деликатным – всё зависит от вашего вкуса. Но всё-таки советуем этот соус ничем не заменять в данном рецепте, ведь именно он придаёт начинке из курицы и овощей особенный аромат и вкус.

Куриный ролл в лаваше с сыром и морковью

  • Куриные окорочка — 1 шт. + –
  • Копчёный сыр — 200 г + –
  • Соль (лучше мелкого помола) — по вкусу + –
  • Тонкий лаваш — 1 шт. + –
  • Корейская морковь — 200 г + –
  • Майонез — по вкусу + –

Как приготовить ролл с курицей и сыром в лаваше

Ещё один простой рецепт приготовления ролла из лаваша с куриной начинкой – это сочетание курицы с пикантной корейской морковью и копчёным сыром. Вкус получается изумительный, не покорить домочадцев и гостей такая закуска не сможет.

Если хотите, то свежую курочку можно заменить копчёной. Ролл с копчёной курицей в лаваше получится ничуть не хуже, чем с варёной, но решение замены основного ингредиента – дело исключительно вашего вкуса.

  1. Отвариваем окорочок в слегка подсоленной воде до готовности, мелко отваренное мясо нарезаем.
  2. Сыр трём обязательно на крупной тёрке.
  3. Смешиваем измельчённые ингредиенты с морковью по-корейски и заправляем всё по вкусу майонезом.
  4. Раскладываем лаваш, тонким слоем выкладываем на него начинку, затем аккуратно сворачиваем лепёшку с сырно-мясной начинкой в плотный рулет.
  5. Ставим его в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки, после чего нарезаем на кусочки и подаём с овощами и зеленью (а можно и вовсе без них) к столу.

Приготовить роллы из лаваша можно не только с куриной начинкой. Идей возможных наполнителей тонкой армянской лепёшки – множество. Но, как мы уже говорили, компоненты между собой обязательно должны сочетаться, т.е. не перебивать, а дополнять вкус друг друга.

Чтобы вам не пришлось «ломать голову» и проводить неудачные эксперименты на своей кухне, отправляя в мусор хорошие, но испорченные продукты – предлагаем ознакомиться с подробной статьёй, где пошагово расписаны готовые варианты начинок для роллов из лаваша.

Как приготовить вкусный ролл из лаваша с курицей: секреты на заметку

По сути, ничего сложного в готовке куриного ролла нет, однако есть пара-тройка простых секретов, которые помогут сделать закуску «блюдом вашей мечты».

  • Для придания сочности начинке, а соответственно и ролла,– используйте заправки. Это может быть горчица, йогурт (сладкий или нет – зависит от начинки), майонез, томатная паста, сметанно-чесночный, сливочный или соевый соусы и т.п. В большом количестве заправку не добавляйте, иначе – она будет вытекать.
  • Если вы сочетаете курицу в лаваше с овощами, то использовать можете практически любые плоды: огурцы, помидоры, морковь, перец, капусту и т.д. Как правило, идеально сочетаются в роллах с курицей 2-3 овоща, если их больше, то вкус «теряется», и нет в блюде той нежности и изысканности.
  • Усиление вкуса и аромата всегда происходило за счёт специй, роллы из лаваша с курицей – не исключение. По желанию, вы можете использовать любые специи, которые вам приходятся по вкусу (сушёный чеснок, паприка, орегано, базилик, чёрный молотый перец, прованские травы, хмели-сунели), только не переборщите.
  • Тем, кто не представляет рулетов из лаваша с курицей без сыра, можем посоветовать использовать для приготовления в основном твёрдые сорта сыров, иногда, даже в сочетании. Подойдут, как свежие, так и копчёные. Также неплохо смотрятся в закуске сырные начинки, сделанные из сочетания твёрдого и плавленого сыра.

Вот такой он вкусный и простой ролл с курицей в лаваше. Сделать его – вам ничего не будет стоить, зато таким угощением не стыдно похвастаться перед родными и друзьями. Готовьте – и наслаждайтесь любимой закуской.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ролл с курицей и овощами

Радует, что в современно мире очень много разговоров, рецептов, постов, блогов и т.п. про правильное питание. Люди, которые сидят на ПП иногда тоже могут мечтать о фастфуде, но покупать его конечно не стоит, проще а главное полезнее сделать плезный фастфуд дома, быстро легко и полезно. Предлагаю Вашему вниманию свой вариант ролла с курицей и овощами, который лучше есть конечно не на ужин, но до 18:00 самое то.

Готовим легкое блюдо в стиле «Орсотен® Слим»

Конкурс завершен. Всем спасибо за участие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе – 2 части от одной куриной грудки
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Чеснок сушеный по вкусу
  • Лаваш листовой – 4 листа
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Листовой салат – 1 пучок
  • Йогурт Данон традиционный – 1 маленькая упаковка
  • Горчица по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе (размером как 2 части одной куриной грудки) перчим и добавляем сушеный чеснок. Оставляем на 15 минут. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов.

Берем куриное филе и заворачиваем в фольгу, чтобы фольга полностью закрывала мясо и с учетом что из филе будет вытекать сок. Запекаем филе в духовке в зависимости от размера, в данном случае у нас 2 куска филе от одной куриной грудки, смотрим готовность по выделяемому соку (цвет должен быть прозрачным), лучше несколько раз проверить чем пересушить.

Достаем филе и даем мясу отдохнуть минут 15-30 (из фольги достать, чтобы прекратился процесс запекания). Берем йогурт и смешиваем его с горчицей (это по желанию, просто я люблю горчицу и выбираю тщательно. чтобы без добавок, усилителей вкуса и т.п.). Листовой лаваш смазываем полученным соусом, сверху кладем листовой салат, поверх нарезанные куски готового куриного филе, нарезанные помидоры и огурец. Подгинаем бока и низ и сворачиваем трубочкой. Можно кушать ролл в таком виде, а лучше на антипригарной сковороде без масла подогреть лаваш со всех сторон до хрустящей корочки (мне так больше нравится). Всем приятного аппетита)

Цезарь ролл

Цезарь ролл сделать в домашних условиях не составит труда, рецепт прост: в принципе это салат цезарь, «упакованный» в тонкий армянский лаваш. Отличный вариант «для перекуса» дома и на природе.

Можно купить в макдональдсе, а лучше сделать самим – получается вкуснее и дешевле.

А макдональдс я вообще не люблю, причин несколько, но сегодня не об этом.
Итак, для рецепта Цезарь ролла, нам понадобятся:
Продукты:

  • 1 армянский лаваш
  • 2 куриного филе
  • 200г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 2 кусочка батона
  • 1 куст салата
  • 1 крупный помидор
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление Цезарь ролла в домашних условиях:

Куриное филе слегка отбить и нарезать на длинные полоски.

В сковороду налить растительное масло, выложить кусочки куриного филе, посолить, поперчить.

Затем обжарить аккуратно в сковороде до готовности, зажаривать не надо, иначе оно станет сухим.

Получаются вот такие аппетитные кусочки

Майонез смешать с измельченным в давилке чесноком

Сыр натереть на терке, можно крупной или средней

Помидор нарезать тонко на дольки.

Кусочки батона нарезать кубиками

И обжарить на растительном масле до румяного состояния

Листья салата помыть и обсушить бумагой или полотенцем.

Читать еще:  5 сэндвичей от простых до сложных

Лаваш разрезать на 4 части. Это условно, т.к. лаваш мне встречался нескольких видов. Тот, из которого я готовила цезарь-ролл, был прямоугольным и не имел скругленных углов.

Так что смотрите по обстоятельствам, формируйте лаваш так, чтобы в него вы смогли завернуть все выше перечисленные вкусности.

Итак, когда все приготовления сделаны, собираем цезарь-ролл.

Лист лаваша смазываем майонезом с чесноком (слой не должен быть толстым)

Посыпаем сверху тертым сыром

Выкладываем на сыр листья салата

На салат кладем тоненькие дольки помидор

Затем выкладываем кусочки обжаренного куриного филе

Накрываем всю эту красоту 1-3 листьями салата (на ваш вкус)

И сворачиваем наш цезарь ролл

Все! Цезарь-ролл готов! Употребить немедленно!

Очень вкусно! И питательно! Дети всегда в бурном восторге!

Как видите никаких премудростей в приготовления цезарь-ролла в домашних условиях нет, справится даже ребенок, это ж не курицу, фаршированную курагой делать!

Отличное блюдо для случаев, когда нет желания готовить, а хочется чего-нибудь перекусить необычного: курица с овощами, завернутая в тонкий лаваш – отличный вариант как раз на этот случай!

На этот же случай рулет из лаваша с копченой семгой – отличная закуска не только для будней, но и на праздничный стол: ярко, красиво и очень вкусно!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:

Роллы из лаваша — 9 самых лучших рецептов

Роллы из лаваша — популярная закуска, перещеголявшая незаменимые в перекусах бутерброды, бургеры и прочие шедевры быстрого питания. Все благодаря вкусовым качествам, удобной подаче, простоте в приготовлении и разнообразию наполнений которые могут придать блюду праздничное настроение либо обыденный вид домашней стряпни.

Как сделать ролл из лаваша?

Роллы из лаваша — рецепты, при помощи которых можно разнообразить ежедневное меню, ведь вкус, питательность и качество зависит от начинки, а она имеет множество модификаций. Для праздничной закуски используются деликатесы, для домашней — все, что есть в холодильнике. Блюдо просто готовится, но имеет ряд особенностей, которые нужно знать.

  1. Роллы — это тонкий, нарезанный сегментами лаваш, в который заворачиваются наполнения. Начинки для роллов из лаваша разнообразны, но главное правило: они не должны быть слишком водянистыми, чтобы лепешка не развалилась.
  2. Готовится закуска просто: нужно развернуть лаваш на ровной поверхности, выложить начинку и свернуть в рулет, после чего, положить готовый продукт в холодильник, а потом нарезать на сегменты и подать к столу.
  3. Роллы из лаваша можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
  4. Чтобы блюдо имело аппетитный вид на праздничном столе, края лаваша необходимо обрезать.

Ролл с курицей в лаваше — рецепт

Ролл с курицей в лаваше способен заменить полноценный обед, поскольку включает в себя все неотъемлемые для питательного перекуса продукты – свежие овощи, а также куриное мясо, богатое белком. А уникальный продукт — лаваш, пропитанный йогуртом и томатным соусом, через несколько минут превращается в сочный хлеб и завершает блюдо.

  • лаваш — 4 шт.;
  • куриное филе — 500 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • пучок петрушки — 1 шт.;
  • корейская морковь — 70 г;
  • йогурт — 200 г;
  • томатный соус — 50 г.
  1. Филе обжарьте и нарежьте.
  2. Нашинкуйте капусту, петрушку и помидор.
  3. К овощам добавьте морковь и йогурт. Перемешайте.
  4. Смажьте лаваш томатным соусом, выложите курицу и овощи. Сверните.
  5. Нарежьте роллы куриные из лаваша на сегменты и сразу подавайте.

Ролл с крабовыми палочками в лаваше — рецепт

Роллы из лаваша с крабовыми палочками — универсальная версия праздничного салата. Сочная и нежная крабовая начинка ни чуть не уступает по вкусу популярной закуске, просто и быстро готовится. Блюдо отличается удобной подачей и относится к категории еды «на вынос», что поможет подкрепиться не только в домашней обстановке, но и на работе.

  • крабовые палочки — 350 г;
  • лаваш — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;
  • майонез — 100 г.
  1. Яйца сварите и измельчите.
  2. Нарежьте огурец полосками, а палочки — кубиками.
  3. Уложите на смазанный майонезом лаваш, слоями: листья салата, яйца, палочки и огурец. Еще раз смажьте майонезом, скрутите и нарежьте.
  4. Подавайте роллы крабовые из лаваша после охлаждения.

Роллы из лаваша с красной рыбой

Роллы с лососем в лаваше — относятся к изысканным, аппетитным и оригинальным закускам, которыми не стыдно встретить гостей, взять с собой на пикник или на работу. Слабосоленый лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматным укропом. А слегка подсушенный на гриле лаваш, добавляет текстуры и румяного цвета.

  • слабосоленый лосось — 150 г;
  • лаваш — 1 шт.;
  • свежий укроп — горсть;
  • сок лимона — 20 мл;
  • майонез — 50 г;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • свежий огурец — 70 г;
  • веточки рукколы — 8 шт.
  1. Взбейте в блендере лимонный сок, майонез, сыр и укроп.
  2. Разложите лаваш, смажьте поверхность соусом.
  3. Выложите кусочки лосося, огурца и листочки рукколы.
  4. Сверните лаваш в рулет, прогрейте на гриле и разрежьте на сегменты.

Постный ролл в лаваше

Овощной ролл в лаваше не только заменит вредную и жирную еду из фаст-фуда, но и поможет избавиться от лишних килограммов, ведь начинка состоит только из богатых витаминами и низкокалорийных овощей, а хумус насыщает блюдо белком. Полезный нут лучше любого мяса сочетается с пресным лавашем, а потому в здоровых блюдах лучше использовать его.

  • хумус — 50 г;
  • лаваш — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1/2шт.;
  • листья салата — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Лук нашинкуйте и взбрызните лимоном.
  2. Перец и огурец нарежьте соломкой.
  3. Смажьте хумусом лист лаваша. Выложите листья салата, огурец, перец и лук. Сверните и нарежьте.
  4. Роллы из лаваша подавайте немедленно.

Ролл с тунцом в лаваше

Роллы из лаваша с рыбой обладают высокими диетическими свойствами, что позволяет использовать их в ежедневном рационе. Классическая комбинация — авокадо, тунец и свежий огурец — проверена временем и всегда гарантирует успех. Сочная, нежная и питательная начинка, раскроет вкус полнее, после получасового охлаждения.

  • авокадо — 1 шт.;
  • консервированный тунец — 150 г;
  • огурец — 1шт.;
  • лаваш — 1 шт.;
  • лист салата — 2 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Тунца разомните и заправьте майонезом.
  2. Авокадо и огурец очистите, нарежьте соломкой, взбрызните соком.
  3. Выложите начинку на лаваш. Сверните и нарежьте.

Роллы из лаваша с ветчиной

Ролл с ветчиной и сыром в лаваше — питательная домашняя закуска из повседневного продуктового набора. Этот простой и вкусный ролл заменит надоевшие бутерброды, при этом не займет много времени при приготовлении. Нужно лишь смазать поверхность лаваша сливочным сыром, выложить ветчину и овощи и, свернув в рулет, немедленно есть.

  • лаваш — 2 шт.;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • листья салата — 4 шт.;
  • ветчина — 50 г;
  • помидор — 50 г;
  • пекинская капуста — 50 г.
  1. Капусту нашинкуйте.
  2. Листья салата порвите руками.
  3. Помидор и ветчину нарежьте ломтиками.
  4. Смажьте лаваш сыром, выложите ветчину и овощи.
  5. Сверните и нарежьте.

Роллы из лаваша в духовке

Ролл из лаваша с курицей и овощами составят полноценный горячий ужин, если приготовить их в духовке. При такой обработке лаваш приобретет хрустящую текстуру и румяность, а овощи и курица пропитаются соками и сохранят все полезные вещества. Фольга защитит блюдо от пересыхания. Подержите под ней роллы 7 минут, снимите и допекайте без нее.

  • куриная грудка — 500 г;
  • лаваш — 4 шт.;
  • пучок салата — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • йогурт — 100 г;
  • горчица — 10 г.
  1. Куриную грудку запеките.
  2. Взбейте йогурт с горчицей, смажьте лаваш.
  3. Разложите листья салата, кусочки курицы и дольки помидора. Сверните и нарежьте.
  4. Закройте вкусные роллы из лаваша фольгой и выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Жареные роллы из лаваша

Ролл с наггетсами в лаваше порадует хрустящей корочкой и сочной начинкой если обжарить его на сковороде. Блюдо отличается калорийностью и надолго насыщает, что весьма уместно на пикниках и длительных проулках. Быстрота приготовления и набор из полуфабрикатов, позволяют экспериментировать и с помощью соусов создавать новый вкус.

  • наггетсы — 50 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • лаваш — 2 шт.;
  • томатный соус — 50 г;
  • растительное масло — 50 мл.
  1. Обжарьте куриные наггетсы.
  2. Лаваш нарежьте на сегменты, смажьте соусом.
  3. Выложите наггетсы, дольки помидора и тертый сыр.
  4. Сверните и обжарьте.

Сладкие роллы из лаваша

Роллы из лаваша со сливочным сыром, при добавлении сахара, стремительно превратятся в десерт. Такое блюдо быстро и просто готовится, и кроме сахара и сливочного сыра не требует никаких дополнений. Рецепт-пятиминутка отлично заменит завтрак из оладий и блинчиков, и, в отличие от последних, отличится оригинальностью.

  • лаваш — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • цедра лимона — 20 г.
  1. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой.
  2. Добавьте цедру лимона.
  3. Смажьте лаваш.
  4. Сверните и нарежьте на сегменты.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector