Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом Сakebest.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Лаваш с крабовыми палочками, Рулеты из лаваша

Рецепты изделий из теста → Рулет → Рулеты из лаваша

Блюда из лаваша → Лаваш с крабовыми палочками

Ещё один рецепт закуски из лаваша с начинкой. Готовится рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и огурцами совсем не сложно, а вкус получается восхитительный.

Предлагаю вашему вниманию быструю и легкую закуску из лаваша с крабовыми палочками, зеленым луком и мягким плавленым сыром. Получается очень вкусно и празднично. Советую приготовить!

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра — очень простая и аппетитная закуска, которая станет отличной альтернативой привычным салат на праздничном или повседневном столе.

Сегодня я представляю вам сразу три рецепта отличной закуски к праздничному столу! Их суть одинакова — это рулетики из лаваша. Однако они обладают настолько разнообразной начинкой, что совершенно непохожи друг на друга! К тому же приготовление рулетов из лаваша занимает всего около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку!

Вкусный, пикантный, со свежей ноткой огурца, а самое главное, легкий и быстрый в приготовлении рулет из лаваша. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой станет настоящим украшением любого стола.

Просто, но вкусно — рулет из лаваша, рецепт приготовления с крабовыми палочками..

Мои дети просто обожают крабовые палочки, поэтому когда из них что-то готовлю, стараюсь обязательно положить в это блюдо как можно больше полезных продуктов. В этот рулет из лаваша помимо крабовых палочек добавила салатные листья, свежие огурчики и вареные яйца.

Аппетитные, хрустящие трубочки из обжаренного лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра. Готовится быстро и легко.

Приготовить рулет из лаваша с крабовым мясом очень просто и быстро. Справиться с этим рецептом может каждый. Отличная закуска может появиться на столе за короткое время.

Вообще лаваш — это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет из лаваша, который может стать вкусной закуской. Начинка — это уже на сколько хватит фантазии. Я предлагаю самый простой вариант — с крабовыми палочками и сыром. 🙂

Вкусный и нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами. Лаваш с начинкой получается очень сочным, т.к. в рецепте используется майонез, чеснок и зелень. Рулет не просто скручивается, а делается рулет в рулете.

Рулеты с лаваша с начинкой – отличный вариант для летнего пикника или сытного перекуса. Можно приготовить, например, рулет из лаваша с капустой, огурцом, плавленым сыром и крабовыми палочками.

Лаваш с крабовыми палочками и грибами — простая и очень вкусная закуска. Для приготовления рулета из лаваша с начинкой по этому рецепту понадобится минимум ингредиентов и времени, а результат порадует вас и ваших родных.

Я сегодня предлагаю приготовить рулет из лаваша, используя крабовые палочки, сыр и зелень. Употреблять такую закуску можно самостоятельным блюдом, но так же и можно подавать ее вместо хлеба к свежему бульону либо прозрачным первым блюдам.

Рецепт сочного и красочного рулета из лаваша с крабовыми палочками, пекинской капустой и яйцами понравится даже тем, кто соблюдает диету, ведь он состоит только из полезных продуктов.

Простой и быстрый рецепт закуски из лаваша – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Рулет из лаваша с начинкой смело заменяет наскучившие бутерброды. Главный плюс в том, что делается рулет очень быстро.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцами

Простая и быстрая, сытная и вкусная закуска – это все про рулет из лаваша с крабовыми палочками. Эти два ингредиента частенько выручают хозяек, когда нужно «сообразить» что-нибудь по-быстрому. А рулеты из лаваша всегда получаются не только вкусными, но еще и очень аппетитно выглядят, какую бы начинку вы ни выбрали.

Приятная деталь, которую оценит любая хозяйка, которая хоть раз в жизни готовилась к приходу гостей: этот рулет вы можете приготовить заранее, и он спокойно будет ждать прихода гостей. Не бойтесь, что он может размокнуть и потерять форму. Напротив, такая выдержка ему даже необходима – в таком случае он приобретает совершенно дивную, невероятно нежную текстуру и практически тает во рту.

Предотвратить образование излишней влаги в рулете поможет маленькая хитрость: так как самый водянистый ингредиент этого блюда – это огурцы, то их необходимо избавить от лишнего сока. Кроме того, рулет будет как бы слоеным: каждая часть начинки будет выкладываться на новый слой лаваша, и уже потом рулет будет свернут.

Особым акцентом этого рецепта рулета из лаваша можно считать домашний оливковый майонез, который удачно дополняет начинку из крабовых палочек. Вы думаете, его сложно приготовить самостоятельно? А вот и нет! Для этого понадобится всего лишь погружной блендер и 1 минута!

Ингредиенты

  • 2 больших лаваша (200 граммов)
  • 1 упаковка крабовых палочек (240 граммов)
  • 2 яйца
  • 2 огурца

Для майонеза:

  • 200 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • соль, перец – по вкусу

Выход готового продукта: примерно 14-16 ломтиков

Приготовление

Для начала приготовьте оливковый майонез. В глубокую емкость разбейте яйцо и вылейте сразу весь объем растительного масла.

При помощи погружного блендера взбейте массу, пока она не загустеет. Это произойдет очень быстро. Теперь добавьте в соус горчицу, соль, перец и лимонный сок.

Взбейте соус еще раз до однородности.

Натрите на мелкой терке огурцы.

Очень тщательно отожмите из них сок.

На мелкой терке натрите сваренные вкрутую яйца.

Крабовые палочки нарежьте продольными ломтиками.

Уложите на плоскую ровную поверхность лист лаваша и смажьте его по всей плоскости майонезом. Разложите на лаваше крабовые палочки на две трети его плоскости. Одну треть оставьте без начинки.

Второй лист лаваша разрежьте надвое. Одну половину уложите поверх крабовых палочек, отступив от верха на 1-1,5 см. Отступ нужен, чтобы было удобнее свернуть рулет, ведь именно с этого края мы и будем его сворачивать. Смажьте лаваш майонезом.

Выложите отварные яйца.

Теперь уложите оставшийся лаваш, отступив таким же образом от предыдущего слоя. Смажьте лист майонезом и выложите огурцы.

Плотно сверните рулет.

Заверните рулет в пленку или фольгу и отправьте в холодильник на час-другой.

Перед подачей нарежьте рулет из лаваша на ломтики шириной в 1-2 см.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 5 рецептов

Сегодня, вашему вниманию, хочу представить вкуснейшую закуску, которая много лет меня выручала, и выручает по сей день. Готовится просто, можно приготовить за ранее, это еще и лучше, все отлично пропитается.

На любом праздничном столе смотрится шикарно, вкусно, сытно, и нежно, что не может не радовать. Последнее время я даже селедку под шубой в лаваше делала. Но сегодня хочу предложить свои самые любимые рецепты с крабовыми палочками.

Чтобы рулет у вас не размок, один лист лаваша смажьте майонезом, сверху второй, и теперь, можно выкладывать начинку, рулет не размокнет. И обязательно поместите кусочек пищевой пленки, по размеру листа, и на нем формируйте.

Есть много тонкостей и секретов, все в одном предложении не расскажешь, но так как я готовлю такую закуску не первый год, то мне есть чем поделится, тонкости будут в рецептах, которые я представляю ниже.

Закуска относится к холодным, очень бюджетная и простая, но при этом сытная и вкусная, можно накормить гостей, и полакомиться самим. Проверено годами, что с палочками, расходится лучше любых других, и все любят. Поэтому и решила собрать любимые рецепты и поделиться с вами.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Готовится очень быстро, в течение пяти минут, отличная холодная закуска на праздничный стол, подходит для повседневного меню, а также, можно взять с собой на природу, всегда такие рулетики идут на ура.

Только посмотрите на фото, все так сочно внутри и аппетитно, так и хочется кусочек этой закуски, не так ли? Если да, то не теряем время, давайте скорее готовить.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 1 упак краб палочек (240 грамм)
  • 4 яйца вареных
  • 1-2 свежих огурца
  • зелень укропа
  • майонез

Лаваш нужен тонкий, у меня, в упаковке 2 листа, но бывает метровый, свернут в трубочку. Бывает 4 листа, все зависит от производителя. Нужен именно тонкий, он бывает желтого цвета (с куркумой), зеленого (со шпинатом), но я беру не цветной, а обычный без всяких добавок, вот как на фото.

Один лист расстилаю, смазываю майонезом. Второй пока откладываем в сторону.

Советую еще и пленку застелить пищевую, а на нее поместить лист лаваша. Это создаст удобство при скручивании, и удобно в холодильник поместить, и нарезать, так ничего не развалиться, а плотно зафиксируется.

Крабовые палочки натираю на терке, распределяю по всей поверхности с одного края сантиметра 3 оставляя свободный край. Затем измельчаю зелень укропа. Посыпаю сверху. Майонезом не смазываю.

Сверху накрываем вторым листом лаваша. Его смазываем майонезом.

Яйца отварила вкрутую, охладила, и очистила. Выкладываем тертые яйца, или трем на весу, распределяя по всей поверхности. Опять же, край, остается свободным, как на фото.

Затем присыпаем укропом, и сверху, с одного края, выкладываем огурцы, я их порезать тонкими полосками, шкурку очистила. Теперь начинаем сворачивать. Сворачиваем плотненько, по длинному краю, не по короткому, иначе у вас будет большая «бомба», по длинному, будет длинный рулет.

Ингредиенты лучше натереть, они тогда не вываливаются при нарезании, получается красивый срез, очень чудесно однородно, и вкусно.

После того как я свернула, я отправляю в холодильник, пропитывается 2 часа, срезаю с двух сторон некрасивые края, разрезаю пополам, и вот так красиво все выглядит.

Теперь нарезаю порционными кусочками, и подаю к столу. Он сочный, он нежный, необыкновенный. Лист лаваша размягчается и пропитывается, получается чудесный вкус, он мягкий, за счет того что мы все терли, то масса не вываливается при нарезании.

Крабовый салат с корейской морковкой в лаваше рулетом

Очень многие, и я в том числе, люблю морковь по-корейски, сочно, пикантно, вкусно. Почему бы не совместить ее в рулете с остальными ингредиентами, из этого получается неплохая закуска, сейчас расскажу, как все совмещаю.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 штук
  • морковь по-корейски 200 грамм
  • крабовые палочки 250 грамм
  • огурцы 1 штук
  • майонез 300 грамм
  • чеснок, по вкусу

Чеснок я очищаю, выдавливаю через пресс, и перемешиваю с майонезом, если не любите, не кладите.

В это рецепте вообще ничего не отваривается, все уже готово к употреблению. Остается только заниматься сборкой.

Крабовые я натерла. Расстелила лист лаваша и смазала его чесночным соусом, сверху выкладываю палочки. Оставьте со всех сторон по 1-1.5 см. не заполняя начинкой, так удобнее потом скручивать.

Сверху второй лист, и огурцы. Если их нет, можно без них. Я очистила и потерла их, сцедила воду, чтобы не было влаги в начинке. Сверху морковка корейская, ее можно порезать, чтобы она не была длинными полосками.

Маринад с морковки нужно убирать, воды и жидкости быть не должно.

На самом деле, класть можно все что угодно, и совмещать ту начинку, которая вам нравится. Можно морковь, плавленный сыр, яйцо, или вместо яйца крабы. Все что душе угодно.

Здесь уместна любая зелень (листья салата, укроп, кинза, петрушка).

Сворачиваем все рулетом, очень плотно, стараемся все скрутить плотненько. Можно солить слои по вкусу, но я этого не делаю, если хочется соли, то ее лучше добавить в майонез.

Готовый рулет нужно разрезать на 2 равные части, ровно пополам. Затем завернуть каждую часть в пленку, и убрать на 3 часа в холодильник, можно на дольше. Затем достаем, нарезаем и подаем.

Что не съели, накрываем и убираем снова в холодильник. Я готовила на ужин, на следующий день доели в первую очередь, у нас такие вещи долго не залеживаются в холодильнике. Это вкусно, сочно, пикантно. Чеснок придает определенный вкус, конечно, целоваться после такого не будешь.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленным сыром и яйцами

В этом рецепте нет огурцов, но для свежести и вкуса можно добавить пекинскую капусту. Этот вариант с плавленным сырком, получается нежным на вкус, нравится и детям и взрослым.

Уже давно приметила, такие закуски первыми исчезают со стола, они отлично пропитываются, и на следующий день еще мягче и вкуснее, проверенно. Я готовила за день до праздника, и подавала вечером, был изумительный.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 метр
  • Майонез — 200 гр.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Укроп — 10 гр.
  • Зеленый лук — 30 гр.
  • Пекинская капуста — 300 гр.

Итак, все продукты, уже готовы к употреблению, отвариваем мы только яйца, все стандартно, в крутую. Готовить будем два вида начинки. Первая, нужно потереть на терке яйца и сырок, и заправить по вкусу майонезом, солим, также, по вкусу.

Чтобы сырок хорошо натирался поместите его в морозилку на 1-2 часа, подмерзший продукт лучше натрется.

Освобождаем палочки от пленки и нарезаем мелким кубиком, также, измельчаем зелень и нарезам капусту, нарежьте ее помельче используя острый нож. Соединим в миску вторую начинку.

Лаваш у меня метровый, его нужно разрезать на части, у меня каждая часть 35 см, на 35 см. Обязательно отрежьте кусочек пищевой пленки, 50 на 50 см. На него поместите лист лаваша. Итак, на первый лист мы выкладываем смесь яиц и плавленного сырка.

Сверху помещаем второй лист, и выкладываем начинку из капусты и палочек, по вкусу ее нужно заправить майонезом.

Если начинка осталась, и лаваш тоже, то помещаем сверху лист, и начинку. Затем все свернуть в плотный рулет. С двух сторон закрутит пленку, и поместить на час в холодильник, чтобы пропитался.

Края некрасивые срезаем, не выбрасываем, они съедобные, просто их не поместишь на тарелку, нужно красивые кусочки гостям подать, эстетика. Рекомендую разрезать его в пленке пополам. Можно в пленке так и нарезать кусочками, тогда они будут отлично держать форму, просто уберете пленку и все.

Как приготовить рулет с огурцом и кукурузой в лаваше с крабовыми палочками

Очень интересный вариант закуски, который можно приготовить как салат, порезав и смешав ингредиенты с майонезом, и таким образом выкладывать на лист и сворачивать, а можно рядами, сейчас все сами посмотрите.

Ингредиенты:

  • Лаваш прямоугольный — 1
  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Свежий огурец — 0,5-1 штуки
  • Кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
  • Майонез — 3-4 ст. ложек

Яйца отвариваем вкрутую. Подготовим остальные продукты, как видите, они простые, да и процесс займет не очень много времени.

Крабы нарезаем кубиками, огурцы соломкой, яйца на терке. Смазываем майонезом (можно сметаной) лист лаваша оставляя свободный край. Выкладываем вот такие красивыми «дорожками», сначала кукурузу, затем яйцо, опять кукуруза, огурчики, кукурузка, крабы и снова желтенькая красавица.

Сворачиваем в рулет, оборачиваем пищевой пленкой, и помещаем на 3 часа в холодильник, затем вынимаем, нарезаем порционными кусочками, и подаем к столу.

Можно все ингредиенты смешать с майонезом, и смазать лист, свернуть, а далее, все стандартно. Вот так просто готовится закуска. Можно выбрать любые продукты и совместить их в одном флаконе, как говориться.

Видео рецепт крабового салата в яичных блинчиках

Предлагаю небольшие рулетики, лаваш не нужен, готовится в яичных блинах, а они делаются из яиц в домашних условиях легко и просто. Если вы любите палочки, то возможно вам этот вариант пригодится, и вы приготовите на праздники, он простой, доступный, несложный. Интересная подача и оформление.

Для просмотра, нажмите в центре на кнопку, запускайте видео к просмотру, и готовьте. Это интересный и необычный вариант закуски.

Буду рада, если вам понравятся рецепты. Напишите ниже, любите ли вы такую закуску.

Помню, пришла к подруге, а она рассказывает, что ее знакомые, везде эти лаваши и рулеты таскают, на природу, на праздники, помешаны на них. А она на диете, а они ее соблазняют такой закуской. На праздники мы забываем о диетах, поэтому побаловать себя можно. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • . (145)
  • подробно (65)
  • ЗДОРОВЬЕ лимфостаз (3)
  • Rамочки (51)
  • к (27)
  • простые (10)
  • к праздникам (8)
  • разные (2)
  • рамочки детские (2)
  • рамочки медицинские (1)
  • ВКУСНО ГОТОВИМ (839)
  • праздничные рецепты (48)
  • постные рецепты (23)
  • летние рецепты (18)
  • колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон (14)
  • сало, грудинка, окорок (11)
  • 1-ые блюда (5)
  • блюда диетические, детские (30)
  • блюда из грибов и овощей (117)
  • блюда из птицы (47)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (86)
  • блюда паровые и микроволновые (6)
  • блюда самостоят-лазанья, пицца, манты,пельме,шашлы (63)
  • выпечка, блины (189)
  • закуски холодные, горячие (95)
  • канапе, бутеры (9)
  • консервация (21)
  • конфеты, халва, сладости (15)
  • молочное (16)
  • мясные (72)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (32)
  • напитки алкбезалк (13)
  • оформление блюд (34)
  • подборки рецептов (25)
  • разное (45)
  • салаты (124)
  • соусное (12)
  • ЭКОНОМблюда (29)
  • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (4)
  • ВЫШИВКА (2)
  • ВЯЗАНИЕ (15)
  • ДОМ (8)
  • интерьер (2)
  • ремонт (4)
  • своими руками (3)
  • ДОМОВОДСТВО дела домашние (10)
  • ДОМОВОДСТВО кулинарное (40)
  • ДОМОВОДСТВО полезные советы (59)
  • ДОМОВОДСТВО ссылки (3)
  • ДОМОВОДСТВО уборка (28)
  • ДОМОВОДСТВО чистим, стираем (31)
  • ЗДОРОВЬЕ (372)
  • артроз, артрит, «костное» (30)
  • голова (9)
  • диагностика здоровья (17)
  • диетические рецепты (31)
  • дыхательные пути, бронхи, лёгкие (20)
  • жить долго, выглядеть молодо (23)
  • ЖКТ (35)
  • заболевание печени (37)
  • заболевание почек (10)
  • заболевания ног (35)
  • заболевания по-женски (4)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (15)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (100)
  • настойки, капли, мази, кремы, масла (10)
  • разное (138)
  • рак (31)
  • сердечно-сосудистые заболевания (29)
  • чистим организм (59)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (6)
  • ИСТОРИЯ (0)
  • КАРТИНКИ (2)
  • КАТАЛОГ фильмов, аудиокниг, словарей (0)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (39)
  • ! (13)
  • полезности дневниковые (5)
  • рамочки, картинки (1)
  • уроки по интернету (3)
  • уроки по компьютеру (16)
  • фотошоп (4)
  • хостинги (фото) (2)
  • КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (3)
  • КРАСОТА (66)
  • ванны, баня (2)
  • волосы (3)
  • диета (23)
  • маски, крема (18)
  • физупражнения, массаж (23)
  • КУЛЬТУРА (1)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (21)
  • ляя (15)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ (5)
  • РАЗНОЕ (37)
  • САДОВО-дачно-огороднеческое (26)
  • разное (8)
  • дизайн, ландшафт (3)
  • рассада, сеянцы (3)
  • озеленение (2)
  • сорняки, вредители (2)
  • балконное озеленение (1)
  • строения (1)
  • клубника (1)
  • огурцы (1)
  • ЦВЕТОЧНОЕ (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

НА СКОРУЮ РУКУ Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 21:20 + в цитатник

Энергетическая ценность на 100 г — 150,0 ккал, б — 9,3 г, ж — 4,0 г, у — 17,3 г.
Ингредиенты:

Лаваш (тонкий)
Крабовые палочки — 300 гр
Яйцо куриное — 4 шт
Огурец — 1 шт
Сыр плавленый — 200 гр
Зелень
Соль.
Способ приготовления:

Яйца отварить. Огурец, яйца и крабовые палочки натереть на тёрке. С огурцов отжать сок. Лаваш промазать сыром. Выложить огурец ровным слоем на лаваш с сыром. Затем крабовые палочки и яйцо. Посолить. Закрутить лаваш в плотный рулет. Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый рулет нарезать.

Ещё больше быстрых рецептов здесь

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Друзья, совсем недавно в гостях у родственников попробовал удивительную закуску, которая сразу же пришлась по душе. До чего это было вкусно, вы и представить себе не можете. Самое интересное это то, что готовить такое блюдо совсем не трудно. Тут всё просто: покупаете лаваш и заворачиваете в него мелко измельчённые продукты.

В данной статье в роли главной начинки будут крабовые палочки. А уже остальные ингредиенты мы с вами подберём по вкусу. Нужно будет только выбрать понравившийся рецепт и приготовить его. Или же поменять ингредиенты, и собрать свой вариант, который понравится лично вам. Самое главное добавить нужные продукты, которые хорошо сочетаются с основным компонентом. Готовят рулеты, как в будние дни на завтрак, так и в праздничные, как хорошую закуску к спиртным напиткам.

В сегодняшнем номере предложу несколько вкусных способов. Если их поставить на стол, будет довольна не только вся ваша семья, но и родственники и гости.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром?

Не знаю, более лёгкой закуски видеть ещё не приходилась. Если только сравнивать с бутербродами, которые тоже готовятся очень быстро. Кстати, чуть не забыл, ведь скоро Новый год и такое блюдо не будет лишним на столе. Поверьте!

Ингредиенты:

  • Лаваш –1 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Крабовые палочки – 15 шт.;
  • Плавленный сыр – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – 50 гр.

1. Для начала ставим кастрюлю с водой на огонь и отвариваем яйца. А пока они варятся подготовим все продукты.

2. Мелко нарезаем крабовые палочки и отправляем в большую миску, куда поместятся все нарезанные продукты.

3. Зелень укропа мелко порубим и добавим к основному ингредиенту.

В это блюдо, также можно добавлять любую зелень, которая вам нравится. В том числе петрушку или базилик.

4. На крупной тёрке натираем яйца и плавленый сыр. Чтобы он хорошо тёрся и не размазывался положите его в холод на 15-20 минут. Тогда он застынет и не будет очень мягким.

Важно! Сыр лучше брать хорошего качества и от проверенного производителя, так рулет будет вкуснее. Ведь вы сразу почувствуете его на вкус.

5. Ну и последний ингредиент это майонез. Добавляем его к общим продуктам, немного подсаливаем и всё тщательно размешиваем.

Если кто-нибудь из вас предпочитает вкус чеснока, обязательно добавьте его в начинку. Он сделает блюдо не только вкусным но и ароматным.

6. Достаём и разматываем лаваш. Равномерно распределяем по нему всю подготовленную начинку.

На ваше усмотрение можно поделить листы на 2 части. Так они будут меньше и рулеты будут более миниатюрными.

7. Далее намазанные полоски аккуратно сворачиваем.

8. Отправляем в холодильник для застывания. Он пропитается майонезом и затем его можно порезать на равные рулетики и уложить на тарелку.

Источник: https://youtu.be/4rI7bo9vaeY

9. Ну вот и всё готово, можно подавать. Оригинальная закуска получилась к новогоднему столу. Также в дополнение можно посмотреть салаты и бутерброды со шпротами. Ну, а на горячее конечно же гуся в духовке с яблоками.

Рецепт рулета с крабовыми палочками и корейской морковкой

Это блюдо для желающих остренькой закуски. Кто хочет насладиться корейской кухней, тому этот способ точно понравится. Скажу честно, такой рулет частенько готовлю. В нашей семье он всем очень нравится.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Морковь по корейски – 200 гр.;
  • Лаваш – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Майонез – 300 гр.;
  • Чеснок – 4-6 зубчика.

1. Для начала нужно приготовить соус. Для этого с помощью пресса в майонез выдавливаем чеснок и всю смесь перемешиваем.

Если кому-то не нравится майонез, то его спокойно можно заменить сметаной или йогуртом. Самое главное, чтоб не было сладкого продукта.

2. Очищаем огурец от кожуры и натираем на крупной тёрке. Жидкость образовавшуюся от огурца куда-нибудь сливаем.

3. Крабовые палочки тоже трём на тёрке, как и огурец.

4. Достаём и раскатываем по столу один лаваш. Второй у нас уйдёт чуть позже. Промазываем его приготовленным соусом по всей поверхности.

5. Сверху майонеза выкладываем крабовые палочки.

6. Далее кладём второй лист лаваша поверх тёртых палочек и также промазываем соусом. Но на этот лист уже выкладываем огурец и корейскую морковку.

7. Ну и наконец сворачиваем лаваш в рулет, разрезаем на 2 части и убираем в морозилку на 10 минут для застывания.

Источник: https://youtu.be/Dpe5ioquizM

8. После пройденного времени достаём и разрезаем на кусочки.

Не правда ли быстро? Кажется даже очень. А сочный какой получился, просто не рассказать словами. Нужно обязательно попробовать.

Начинка для рулета с крабовыми палочками и огурцами

Это блюдо пожалуй самое сочное из всех рецептов. Если такое поставить на новый год или какое-нибудь торжество, то такой рулет станет лучшей закуской. Так как он не только получается красивым, но и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Зелень (базилик, укроп) –
  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Лук маринованный – 1 шт.;
  • Майонез или сметану – для замазки лаваша.
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Как обычно делают, сперва ставят варить яйца. А в это время подготавливают продукты.

2. Помидоры нарезаем полосочками, крабовые палочки и огурцы кубиками. Укроп мелко порубим. Лук тоже измельчим и замаринуем. Как это сделать расскажу ниже под этим рецептом.

3. На столе раскатываем лаваш и намазываем его майонезом, сверху накладываем крабовые палочки.

4. Вторым слоем огурцы.

5. Третьим лук, а четвёртым тёртые яйца.

6. Пятым слоем укроп. Далее с верхнего края накладываем помидоры полоской и листочки базилика.

7. Ну и последним действием скручиваем лаваш рулетом.

Источник: https://youtu.be/0DjyavbeOJc

8. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на ночь в холодильник. Затем достаём и нарезаем.

Ну, а сейчас расскажу, как замариновать лук для этого способа.

Нам потребуется:

  • Лук – среднего размера;
  • Вода 50° – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В отдельную миску наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Всё хорошенько размешиваем до растворения сахара и соли. Кладём лук в эту жидкость и оставляем мариноваться на 30 минут. Далее маринад через дуршлаг сливаем и продукт готов к дальнейшему использованию.

Ну вот и всё, думаю у вас получилось также вкусно!

Лаваш с начинкой из крабовых палочек и листьев салата

Друзья, тот кто любит употреблять много зелени, для того и подойдёт этот рецепт. Многие готовят его в простом варианте крабовые палочки, салат, майонез и соль. Я же решил увеличить ингредиенты и вот что из этого получилось.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Листья салата – пучок;
  • Лаваш – 1 лист;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Огурец – 1-2 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;

1. Для начала отварите яйца, охладите и очистите от кожуры. Затем натрите их на тёрке.

2. С огурцов снимаем кожу и нарезаем на тонкие полоски. Лучше всего сделать это с помощью овощечистки.

3. Крабовые палочки просто разматываем.

4. На столе раскатываем лаваш и смазываем его майонезом. Но нужно оставить не смазанные края, примерно 2-3 см.

5. Сверху откуда начнёте закатывать лаваш, выкладываем полоску из листьев салата.

6. После салата высыпаем натёртое яйцо.

7. Ниже пойдут полоски крабовых палочек

8. И завершаем всё это огурцами.

9. Теперь плотно прижимаем лаваш к листьям салата, начинаем скручивать рулет.

10. Убираем в холодильник на пару часов. Затем достаём и нарезаем.

Источник: https://youtu.be/KPRTQwgg_wk

Получилась очень вкусная и красивая закуска. Можно подавать к столу.

Как сделать рулет с крабовыми палочками и творожным сыром

Такая закуска больше подходит на диетическую. Сочетания творожного сыра с лавашем делает блюдо очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа;
  • Крабовые палочки – 300 гр.;
  • Белки от яиц – 4 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 гр.;
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп, петрушка.

1. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем.

2. Крабовые палочки и белок от яйца нарезаем мелким кубиком. Чеснок выдавим через пресс. Всё перемешаем. Зелень мелко порубим.

3. Раскатываем лаваш и намазываем творожным сыром. Высыпаем половину нарезанной зелени. Сверху накладываем начинку из крабовых палочек, белка, чеснока. Немного солим.

4. Далее отправляем на лаваш сыр натертый на тёрке, а следом зелень которая у вас осталась.

5. Закатываем в рулет и отправляем в холодильник на 3-5 часов. Далее достаём и нарезаем по 2 сантиметра шириной.

Праздничная закуска в лаваше из крабовых палочек

Это блюдо мы с вами будем готовить в духовке, что в итоге получается очень вкусно. Уровень сложности никакой, зато на столе прекрасная закуска, вместо бутербродов.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Зелень (лук, укроп) – небольшой пучок;
  • Майонез – 100-200 гр.

1. Раскатываем лаваш на столе и смазываем майонезом.

2. Нарезаем кубиками крабовые палочки и отправляем на лаваш.

Так как у нас праздничная закуска, то вместо крабовых палочек, можно использовать крабовое мясо. Тогда рулет будет ещё вкуснее.

3. Сверху кладём кукурузу и посыпаем натёртым сыром и порубленной зеленью.

4. Далее сверху всех ингредиентов кладём второй лист лаваша и плотно прижимая сворачиваем.

5. Выкладываем рулет на противень и отправляем в разогретую духовку на 200° на 5-10 минут. Затем переворачиваем его другой стороной и снова в духовку на это же время.

6. Даём закуске остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Ну вот и всё на сегодня. Теперь вы понимаете, что крабовые палочки можно использовать не только в салатах, а также для других холодных закусок, которыми можно отлично полакомиться. Выбирайте из содержания подходящий рецепт и пробуйте, уверен все способы вам понравится и каждый захочется приготовить их.

Читать еще:  Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector