Рулет из лаваша с крабовыми палочками Сakebest.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш с крабовыми палочками

Лаваш с крабовыми палочками приготовить можно всего за несколько минут! Подробней о лаваше с крабовыми палочками .

Блюда из лаваша → Лаваш с крабовыми палочками

Ещё один рецепт закуски из лаваша с начинкой. Готовится рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и огурцами совсем не сложно, а вкус получается восхитительный.

Вкусный и нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами. Лаваш с начинкой получается очень сочным, т.к. в рецепте используется майонез, чеснок и зелень. Рулет не просто скручивается, а делается рулет в рулете.

Вообще лаваш — это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет из лаваша, который может стать вкусной закуской. Начинка — это уже на сколько хватит фантазии. Я предлагаю самый простой вариант — с крабовыми палочками и сыром. 🙂

Предлагаю вашему вниманию быструю и легкую закуску из лаваша с крабовыми палочками, зеленым луком и мягким плавленым сыром. Получается очень вкусно и празднично. Советую приготовить!

Простой и быстрый рецепт закуски из лаваша – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Рулет из лаваша с начинкой смело заменяет наскучившие бутерброды. Главный плюс в том, что делается рулет очень быстро.

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра — очень простая и аппетитная закуска, которая станет отличной альтернативой привычным салат на праздничном или повседневном столе.

Просто, но вкусно — рулет из лаваша, рецепт приготовления с крабовыми палочками..

Я сегодня предлагаю приготовить рулет из лаваша, используя крабовые палочки, сыр и зелень. Употреблять такую закуску можно самостоятельным блюдом, но так же и можно подавать ее вместо хлеба к свежему бульону либо прозрачным первым блюдам.

Аппетитные, хрустящие трубочки из обжаренного лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра. Готовится быстро и легко.

Сегодня я представляю вам сразу три рецепта отличной закуски к праздничному столу! Их суть одинакова — это рулетики из лаваша. Однако они обладают настолько разнообразной начинкой, что совершенно непохожи друг на друга! К тому же приготовление рулетов из лаваша занимает всего около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку!

Вкусный, пикантный, со свежей ноткой огурца, а самое главное, легкий и быстрый в приготовлении рулет из лаваша. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой станет настоящим украшением любого стола.

Оригинальные и очень вкусные гренки из лаваша с начинкой. Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром, чесноком и зеленью обжаривается во взбитом яйце до румяной корочки.

Приготовить рулет из лаваша с крабовым мясом очень просто и быстро. Справиться с этим рецептом может каждый. Отличная закуска может появиться на столе за короткое время.

Рецепт сочного и красочного рулета из лаваша с крабовыми палочками, пекинской капустой и яйцами понравится даже тем, кто соблюдает диету, ведь он состоит только из полезных продуктов.

Прекрасный вариант закуски на случай неожиданного пикника или поездки на шашлыки, потому как приготовлено из того, что есть в холодильнике. Тасовать ингредиенты можно как угодно. Но если у вас совсем мало времени, и вдруг ожидается мясо на шампурах, то лаваш с начинкой — самый подходящий вариант закуски.

Лаваш с крабовыми палочками и грибами — простая и очень вкусная закуска. Для приготовления рулета из лаваша с начинкой по этому рецепту понадобится минимум ингредиентов и времени, а результат порадует вас и ваших родных.

Мои дети просто обожают крабовые палочки, поэтому когда из них что-то готовлю, стараюсь обязательно положить в это блюдо как можно больше полезных продуктов. В этот рулет из лаваша помимо крабовых палочек добавила салатные листья, свежие огурчики и вареные яйца.

Шаурма уже давно завоевала сердца и желудки наших соотечественников. Действительно, для перекуса это блюдо – оптимальный вариант. Правда, лучше приготовить шаурму в домашних условиях. Вот, например, несложный рецепт шаурмы с колбасой, в котором также используются крабовые палочки.

Рулеты с лаваша с начинкой – отличный вариант для летнего пикника или сытного перекуса. Можно приготовить, например, рулет из лаваша с капустой, огурцом, плавленым сыром и крабовыми палочками.

Фаршированный лаваш с крабовыми палочками — рецепт очень простой. Нарежьте крабовые палочки, смешайте их с зелень и соусом и заверните в лаваш рулетом — блюдо готово! Лаваш с начинкой «крабовые палочки» выручит вас, если гости уже на пороге.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Первый мой фото-рецепт на сайте Поваренок. Этот рулет мы готовим очень часто, мой муж его просто обожает! У каждой хозяйки свой рецепт рулета из лаваша, предлагаю вам мой. На сайте поискала похожие рецепты, нашла Рулет «Здравствуй, молодость» от Софы, но у меня немного отличается. Прошу!

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:

  • Лаваш (тонкий) — 3 шт
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 400 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Укроп — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 400 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:

Для рулета нужно 3 начинки.
1. Укроп мелко режем. У меня было где-то грамм 60, если любите зелень, берите больше. Можно брать еще петрушку и зеленый лук, но я использую только укроп.

Чеснок измельчаем (1-2 зубчика для вкуса), добавляем в укроп, перемешиваем тщательно.
Трем сыр на мелкой терке, добавляем майонез, все перемешиваем.
Первая начинка готова.

2. Крабовые палочки мелко режем, добавляем майонез, перемешиваем.

3. Яйца, сваренные вкрутую, рубим и смешиваем с майонезом.

Теперь все начинки нужно завернуть в лаваш.

Берем 1 лист лаваша, смазываем (не сильно) майонезом, выкладываем на него первую начинку — укроп с чесноком — и распределяем по всей поверхности листа.

Берем второй лист. Мажем майонезом, выкладываем яйца.

Берем наш рулетик с укропом, кладем сверху на лист с яйцами и закручиваем туго все в одну «колбаску».

Третий лист смазываем майонезом, кладем на него крабовые палочки, сверху наш рулет, который мы до этого закрутили, и заворачиваем все в один большой.

Я срезаю края рулета, сразу снимаю пробу))), потом заворачиваю рулет в пищевую пленку или в пакетик и кладу в холодильник. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 октября 2017 года V1k1ng #

24 октября 2017 года mariel1 #

18 августа 2017 года Мисуня #

19 августа 2017 года veronika1910 #

24 августа 2017 года Мисуня #

20 апреля 2017 года Malinka_new #

8 апреля 2017 года bagira 16 #

19 января 2017 года riska25 #

19 января 2017 года riska25 #

25 сентября 2016 года Бьютифул #

3 ноября 2016 года MioRica #

17 августа 2015 года Сашуленок #

27 июня 2015 года Umm Leilya #

1 мая 2015 года caramel77 #

20 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #

11 декабря 2014 года AnnaFillimonova #

4 июля 2014 года swetka-83 #

13 декабря 2013 года tna3003 #

30 октября 2013 года kate-neo #

29 сентября 2013 года Я-Ирка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Лаваш — 3 шт.
Палочки крабовые — 200 гр.
Яйцо — 4 шт.
Сыр — 150 гр.
Майонез — 200 гр.
Чеснок — 2- 3 зубчика
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок

Рецепт приготовления довольно простой и не займет у вас много времени.

    25 минут Порций 8 Легко

Необычный рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и сыром. Рулет получается вкусным и сочным, отлично подойдет как для перекуса, так и для праздничного застолья. Для приготовления нам потребуется лаваш, у меня был с зеленью и горчицей, но можно взять и обычный. Также нам потребуются: вареные яйца, размороженные крабовые палочки, сыр, пару зубчиков чеснока, зелень и майонез.

Пошаговый рецепт

Для приготовления рулета из лаваша, подготавливаем необходимые продукты: отвариваем яйца, промываем зелень, если она свежая, у меня была замороженная и уже порубленная, очищаем крабовые палочки от упаковки.

Готовим начинку для первого слоя рулета: давим чеснок через чеснокодавку, трем сыр на терке, рубим зелень. Все тщательно смешиваем в глубокой миске, добавляя 3 столовых ложки майонеза.

Второй слой: отварные яйца мелко режем или трем на крупной терке, смешиваем с тремя ложками майонеза.

И наконец, начинка для третьего слоя рулета: мелко рубим крабовые палочки и также смешиваем их с майонезом.

На первый лист лаваша ровным слоем выкладываем всю смесь из зелени, чеснока и сыра.

Формируем лист лаваша в рулет.

Берем второй лист и также ровно размазываем на него начинку из яйца и майонеза. Возьмем первый рулет из сыра и зелени с чесноком и положим его на край второго листа лаваша.

Слегка прижимая, заворачиваем все плотно в один рулет.

На третий лист лаваша выкладываем начинку из крабовых палочек и майонеза. Сверху, на лист с начинкой выкладываем подготовленный рулет, и также прижимая, туго все сворачиваем. Готовый рулет оборачиваем плотно пленкой либо пакетом и оставляем в холодильнике на час.

Спустя час достаем готовый рулет из лаваша, нарезаем и подаем на стол.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Яркий и вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками за 20 минут!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — просто палочка-выручалочка, когда неожиданно пришли гости. К крабовым палочкам часто добавляют сыр, яйца, грибы, помидоры, сладкую кукурузу или огурцы. Каждая из комбинаций необычайно вкусна. Авторы сайта bystryerecepty.ru предлагают вкуснейшие рецепты рулетов из лаваша с различными наполнителями и соусами. Каждый найдет вариант на свой вкус. Приготовьте это простое, эффектное и очень вкусное блюдо!

Постный рулет из крабовых палочек

Крабовые палочки хоть и готовятся не из крабов, а из сурими – перемолотого мяса рыбы, иногда разрешаются к употреблению во время поста. Есть также истинно постные варианты крабовых палочек – из растительного белка, крахмала и ароматизирующих добавок.

Ингредиенты:

  • лаваш ‑1 шт.;
  • крабовые – 300 г;
  • сладкий перец – красный и желтый – по половинке;
  • пекинская капуста – 2–3 листа;
  • огурцы – 3 шт.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • горчица — по вкусу;
  • постный майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Основной ингредиент, перец, капусту, огурцы нарезать мелко, а укроп и чеснок – нарубить и размять вместе деревянной лопаткой или деревянной ложкой. Соединить все вместе и аккуратно перемешать.

Армянский разрезать пополам, если листы очень большие, каждый смазать горчицей и майонезом с помощью кисточки из силикона для выпечки. Уложить начинку на кусочек лаваша, свернуть плотно и выдержать в холодильнике около получаса.

Подавать постный рулет нарезанный ломтиками, толщиной 2–3 см.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 шт.;
  • Майонез —2–3 ст. л.;
  • Листья салата — 0,5 пучка;
  • Палочки крабовые — 1 упаковка;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используются замороженные палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.

Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.

Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата.

Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами. Выложить полосочки огурца на армянский хлеб.

Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть его в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1–2 часа.

Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подавать к столу.

Нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Рулет из тоненького армянского лаваша с крабовыми палочками и соленым лососем – это неимоверно вкусная и нежная закуска.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкий армянский хлеб;
  • 180 г плавленый сыр;
  • 2 ст. л майонез;
  • 2 шт. свежий огурец;
  • 70 г крабовые палочки;
  • 70 г соленый лосось.

Способ приготовления:

Сначала меленько нарезаем палочки. Таким же образом измельчаем свежие огурцы. Филе соленого лосося можно порезать кусочками чуть покрупнее.

Произвольно нарезаем плавленый сыр. Кусочки плавленого сыра выкладываем в чашу блендера и добавляем к ним майонез. Измельчаем всё до образования густой и однородной массы – ею мы и будем смазывать листы лаваша.

Лист лаваша сначала покрываем равномерным слоем приготовленной намазки (её нужно поделить пополам). Сверху посыпаем всё порезанными палочками и половиной измельченных огурцов. Далее выкладываем второй лист лаваша и также щедро смазываем его массой из плавленого сыра и майонеза. Слой намазки посыпаем оставшимися кубиками огурцов и кусочками филе лосося.

Затем оборачиваем блюдо в фольгу, закрепляем края и убираем его для пропитки и охлаждения на часик-другой в холодильник. Охлажденный рулет освобождаем от фольги и нарезаем шайбочками в 1,5–2 см толщиной и выкладываем на блюдо для подачи.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Крабовый рулет будет хорошим украшением для праздничного стола. А еще это отличное блюдо для ценителей пикантных вкусов.

Ингредиенты:

  • корейская морковь 100 г;
  • лаваш 1 шт.;
  • бекон 100 г;
  • крабовые палочки 100 г;
  • яйцо 3 шт.;
  • огурец 1–2 шт.

Способ приготовления:

Отварить яйца. Вместе с беконом, сыром и огурцом натереть на мелкой терке. С основной начинки снять верхний слой. Тонкую лепешку обрабатываем оливковым маслом, чередуя распределяем по ней тонкими полосочками начинку. При этом один из краев заполняется срезанными полосками от крабовых палочек.

Аккуратно заворачиваем, обмотав пищевой пленкой, кладем в холодильник минут 20–30. Делим ножом дольками по несколько сантиметров.

Рулеты из крабовых палочек с начинкой из сыра и чеснока

Чтобы приготовить такие рулетики: крабовые палочки с сыром и чесноком, не потребуется никаких необычных ингредиентов, а все продукты большинству хорошо знакомы и много раз испробованы.

Ингредиенты:

  • укроп – на ваше усмотрение;
  • куриное яйцо – 1 шт. (вареное);
  • сыр плавленый – 1 пачка (100г);
  • крабовые палочки – 8 шт. (100 г);
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • листовая зелень и помидоры черри – для украшения.

Способ приготовления:

Крабовые палочки прогреем и оставим остывать. Возьмем плавленый и твердый сыры, оба натрем на терке (очень мелко). Отправим в глубокую тарелку.

Чтобы плавленый сыр было легко тереть, подержите его пару часов в холодильнике.

Яйцо отварим вкрутую, остудим, очистим и также натрем очень мелко. Отправим в тарелку с подготовленными сырами. Добавим к массе из сыров пропущенный через пресс чеснок и очень мелко изрубленную зелень. Затем вилкой все хорошо перемешаем.

Развернем крабовые палочки и выложим на них смесь чайной ложкой или вилкой. Это примерно по 2–3 ч. л. на каждую полосу.

Теперь туго свернем рулетики и чуть придавим. Отправим в холодильник под пленкой, а перед подачей нарежем, украсим листиками зелени и половинками черри.

Чередуйте черри и рулетики на листе зелени или выложите рулетики на тарелку, а между ними на зелени половинки черри.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, укропом и яйцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100 г;
  • Яйца 3 шт.;
  • Лист тонкого лаваша 1 шт.;
  • Сыр 50 г;
  • Укроп 1 пучок;
  • Сыр плавленый 2 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца отварить, крабовые палочки очистить от упаковки, укроп хорошо вымыть. Сыр натереть на мелко терке.

Лаваш развернуть и хорошо промазать плавленым сыром. Посыпать мелко нашинкованным укропом. Поспать тертыми отварными яйцами. Посыпать сверху тертыми крабовыми палочками. Посыпать тертым сыром.

Свернуть туго в рулет. Разрезать на порционные ломтики.

Выложить на блюдо с листьями салата. Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов. Подавать к праздничному столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г;
  • Кукуруза консервированная 1 банка;
  • Лаваш тонкий 2 шт.;
  • Майонез 200 г;
  • Сыр твёрдый 100 г;
  • Укроп свежий 1 пучок;
  • Яйца куриные 4 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления рулета нам понадобится тонкий армянский лаваш, крабовые палочки, консервированная кукуруза, сыр, яйца, зелень укропа, майонез.

Крабовые палочки нарезаем очень мелко. Можно воспользоваться чоппером, комбайном или основательно поработать ножом. В мелкую крошку нарезаем варёные яйца. Сыр трём на мелкой тёрке.

Смешиваем все ингредиенты с майонезом и мелко нарезанным укропом. Расстилаем на столе упаковочную плёнку, кладём на неё лист лаваша или половину листа в зависимости от его размера. Размазываем салат по всему листу кулинарным шпателем, оставляя с одного края около 4 см свободными, этот краешек смазываем майонезом.

Плотненько закатываем рулет и затем заворачиваем его в плёнку. То же самое повторяем со вторым листом лаваша.

Отправляем рулеты в холодильник на пару часов для пропитки.Нарезаем рулет на маленькие рулетики толщиной около 3 см, подаём как закуску.

Лаваш с крабовыми палочками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.;
  • Корейская морковь — 150 г;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Сыр творожный — 140 г.

Способ приготовления:

Лаваш намазать половиной сыра. Крабовые палочки развернуть и выложить на лаваш. Нанести оставшийся сыр. Накрыть вторым лавашом.

Морковку раскладываю вместе с жидкостью.Свернуть рулет.Разрезать рулет пополам. Убрать в пакет и оставить потомиться в холодильнике на час-два.

Сверните лаваш в рулет, порежьте на порционные кусочки, выложите на тарелку, украсьте зеленью и майонезом.

Рулет из лаваша с помидорами, крабовыми палочками и зеленью

Такое блюдо не только выглядит красиво и богато, но и имеет бесподобный вкус. Для его приготовления потребуется небольшой перечень ингредиентов и минимум времени.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт. прямоугольной формы;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Майонез жирный;
  • Сыр мягкий — 70 г;
  • Крабовое мясо или палочки – 80 г;
  • Листья салата или зелень;
  • Яйца вареные – 1–2 шт.

Способ приготовления:

Лист лаваша расстелите и смажьте майонезом.

Желательно применять прямоугольный лаваш, но из круглого, рулет тоже получится. В этом случае тонкие кончики придется срезать, т. к. они не будут выглядеть красиво.

Равномерным слоем потрите плавленый сыр, сверху поместите тонко порезанные слайсы помидора и крабовых палочек. Если помидор слишком сочный выложите его на сито и слегка присолите. Это уберет лишнюю влагу, и рулет не развалится.

Потрите яйца и сверху присыпьте рубленой зеленью. Если начинка выглядит рассыпчато и сухо, нанесите немного майонеза.

Плотно скрутите рулет, оберните его пленкой и отправьте на 20 минут в холодильник.

Острым ножом нарежьте рулет из лаваша со сладкими помидорами и мягким сыром на порционные кусочки и красиво разложите на блюдо с листьями салата.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – эффектно, просто и очень вкусно! Не верите!? Тогда попробуйте сами!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

Неизвестно, кому пришла в голову мысль использовать лаваш для приготовления рулетов с различными начинками, но идея многим пришлась по вкусу. Один из вариантов закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Готовится он быстро и из доступных продуктов, а на столе, как правило, не остается.

Полезно знать

Для приготовления рулетов необходимо использовать тонкий армянский лаваш.

  • Чтобы ваша закуска получилась вкусной, нужно приобрести качественные крабовые палочки, изготовленные из рыбного фарша сурими, а не из соевых продуктов. Затем палочки либо натирают на терке, либо мелко рубят ножом.
  • Остальные ингредиенты начинки подбирают на свой вкус. Можно использовать мягкий творожный или плавленый сыр, добавить в начинку овощи или готовый рис
  • Если вы решите приготовить горячий вариант закуски из лаваша, то рулет нужно будет запечь в духовке или обжарить.

Интересные факты! Способ приготовления армянского лаваша в 2014 году был внесен в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Популярная закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом.

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 100 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.

Яйцо отвариваем заранее вкрутую, охлаждаем и очищаем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Яйцо натираем на мелкой терке, смешиваем с зеленью и майонезом. Добавляем по вкусу соль и черный перец.

Совет! Армянский лаваш продается в форме прямоугольника или овала. Если вы купили прямоугольный лаваш, дополнительной подготовки не требуется. Овальную лепешку лаваша лучше обрезать с двух сторон, срезая закругленные края, в результате получим прямоугольную лепешку.

Раскладываем лист лаваша на столе, смазываем его поверхность мягким плавленым сыром, отступив от одного края 1-2 см. Сверху сыра распределяем яичную массу с зеленью.

Совет! Если в холодильнике не оказалось мягкого плавленого сыра, а есть сырки брусочками, то их можно натереть на мелкой терке, смешать с яичной массой и смазать этой смесью лаваш.

Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим. Посыпаем ими начинку на лаваше. Плотно заворачиваем лаваш рулетом, начинаем заворачивать с той стороны, на которой мы не отступали от края. Эта полоска лаваша без начинки нам нужна для того, чтобы при сворачивании начинка не выступала наружу.

Кладем рулет в пакет или заворачиваем в пленку. Выдерживаем в холодильнике около часа. Перед подачей нарезаем кусочками толщиной около 1 см и выкладываем получившиеся кружки рулета на блюдо.

Лаваша с крабовыми палочками и огурцами

Вкусным получается рулет с огурцами и крабовыми палочками, огурец придает закуске освежающий вкус.

  • 1 лист лаваша;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 0,5 пучка листового салата;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец.

Яйца сварим вкрутую заранее, чтобы они успели остыть. Промываем листья салата и свежий огурец. Крабовым палочкам даем оттаять, если они заморожены.

Лист лаваша смазываем майонезом, с одного края оставляем полоску без начинки шириной 1-2 см. Затем по одной стороне лаваша выкладываем листы салата внахлест, чтобы получилась плотная полоска.

Вареные яйца очищаем и натираем на терке. Насыпаем яйца полоской рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы получились тонкие пласты. Выкладываем их рядом с яйцами. Огурцы нужно нарезать очень тонкими полосками вдоль, лучше всего, сделать это при помощи овощечистки, чтобы толщина полоски была около 1 мм. Выкладываем огурцы полосой рядом с крабовыми палочками. Теперь аккуратно заворачиваем наш лаваш плотным рулетом. Зачинаем заворачивать с той стороны, где расположены листья салата.

Заворачиваем рулет в пакет и кладём в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см, выкладываем их на блюдо.

Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром

Еще один вариант закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой, готовить его будем с творожным сыром.

  • 2 листа лаваша;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. творожного сыра.

Расстилаем лист лаваша, смазываем его творожным сыром, наносим сыр тонким слоем, используя половину сыра.

Совет! Можно взять обычный творожный сыр, а можно использовать продукт с различными добавками. Например, творожный сыр с креветочным вкусом.

Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и аккуратно раскладываем их по поверхности листа, стараясь, чтобы они полностью покрыли всю площадь. Смазываем оставшимся сыром разложенные крабовые палочки и прикрываем их вторым листом лаваша.

По поверхности второго листы раскладываем корейскую морковку, распределяя её равномерно. Очень плотно сворачиваем нашу «двухэтажную» конструкцию рулетом. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник. Чтобы было удобнее, можно сразу разрезать рулет пополам, а затем уже класть его в пакет или оборачивать пленкой.

Держим рулет в холодильнике 1-2 часа. Затем извлекаем, разворачиваем и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.

Оригинальный рецепт с брынзой и рисом

Это оригинальный вариант закуски, начинка для рулета готовится с рисом, яйцами, крабовыми палочками и брынзой.

  • 1 лист лаваша;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 50 гр. брынзы;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 3-4 столовые ложки жирной сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.

Крабовые палочки натираем на терке или режем очень мелко. Рис и яйца отвариваем заранее, к моменту приготовления блюда продукты должны полностью остыть. Яйца трем на терке. Смешиваем яйца с рисом и палочками.

Брынзу натираем на терке, укроп промываем, стряхиваем капли влаги, обсушиваем и мелко рубим. Смешиваем укроп с брынзой и сметаной, добавляем по желанию горчицу, перчим. Если брынза несоленая, то можно подсолить по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Приготовленной массой смазываем лист лаваша. Затем ровным слоем насыпаем крабовые палочки с рисом и яйцами. Сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем рулет пищевой пленкой или кладем в пакет, выдерживаем в холодильнике около часа. Подаем, нарезав на кусочки.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Нарядно выглядит рулет, начинка которого приготовлена с кукурузой. Этот вариант закуски особенно понравится тем, кто любит традиционный салат из крабовых палочек.

  • 1 лист лаваша;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 100 гр. майонеза.

Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Рубим яйца мелкими кубиками, такими же кубиками нарезаем огурец и крабовые палочки.

Раскладываем лист лаваша, смазываем его майонезом. Затем раскладываем ровным слоем крабовые палочки, далее распределяем кукурузу, разумеется, без жидкости. Поверх раскладываем кубики свежего огурца и вареные куриные яйца. Очень плотно сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладём в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезаем кусочками шириной не менее 4 см, если нарезать узкими кусками, то начинка будет выпадать.

Закуска с семгой и зеленью

Более праздничный вариант закуски можно приготовить с семгой и зеленью, получится вкусно и красиво.

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. слабосоленой семги или другой красной рыбы;
  • 1 пучок листового салата;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • 150 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • сухой молотый чеснок по вкусу.
Читать еще:  Салат Куршевель с фисташками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector