Рулет из лаваша с селёдкой Сakebest.ru

Рулет из лаваша с селёдкой

Рулет из лаваша с селёдкой

Довольно простая, но очень вкусная закуска. Она отлично подойдет на приближающиеся майские или на любое другое событие.

Картошка — 350 г

Масло сливочное — 20 г

Укроп — 3-4 веточки

Лаваш тонкий — 2 листа

Сыр плавленый — 150 г

Лук зелёный — 3-4 пера

1. Начните с приготовления пюре, оно должно быть свежее и хорошо намазываться. Пюре нужно делать с укропом.

2. Возьмите 1 лаваш, намажьте его плавленым сыром и посыпьте слоем нарезанного лука.

3. Накройте 2-м лавашом. Намажьте на него пюре так, чтобы последние 5 см были чистыми. Этот кусочек нужно смазать плавленым сыром, чтобы рулет хорошо склеился.

4. На всю площадь пюре разложите селёдку.

5. Сверните рулет, оберните в пищевую плёнку и поместите его в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Дубликаты не найдены

нееее, просто селедочка с отварной картошечкой под укропом и без всяких лавашей! И обязательно замариновать лук тонкими кольцами.

А если нужно взять с собой?)

контейнеры наше всё!

Лаваш и плавленный сыр придают сухую и густую консистенцию, такое мне не по душе, я люблю чувствовать вкус каждого ингредиента.

Если уже настаиваете на лаваше, то здесь лучше пошел бы свежий огурчик и маринованный лук для свежести и хруста и обязательно убавить картошки, т.к. картошка должна дополнять объем, а не доминировать.

Блиииин, ведь только что поужинала. Думала расслаблюсь, почитаю спокойно Пикабу. А тут сплошной напряг и нервы, и слюни текуууууууууууууут!

Для пропитки чем? Сухо получится

100% ручаюсь — не сухо! Не знаю за счет чего (возможно пюрешка) но получается нежнейшая закуска, лаваша даже не чувствуется.

Но ведь у рыбы кости

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Рулет из лаваша с селёдкой

Если вам нужно приготовить быструю праздничную закуску из доступных продуктов, воспользуйтесь этим простым рецептом рулета из лаваша с начинкой из вареных овощей, дополненных кусочками слабосоленой селедки или скумбрии. Если не вдаваться в подробности, то этот вариант простой закуски по вкусу очень напоминает всеми любимую «Селедку под шубой». Готовится эта холодная закуска легко и быстро, выглядит очень аппетитно и оригинально. Такая праздничная порционная подача привычного блюда станет настоящим украшением стола, впечатлит и порадует гостей.

Рулет из лаваша с начинкой из овощей с селедкой интересная и простая в исполнении идея для любого торжества и праздника, воспользуйтесь ей непременно! Комплименты вам гарантированы!

Приготовление быстрой праздничной закуски рулеты из лаваша с селедкой и вареными овощами

  1. Свеклу и морковь отварите до готовности, охладите, очистите и отдельно натрите на мелкой терке.
  2. Яйца так же отварите, очистите, натрите на терке.
  3. Лук промойте, обсушите, измельчите.
  4. На пищевую пленку выложите лист лаваша, смажьте майонезом, сверху равномерно распределите свеклу.
  5. Накройте листом лаваша, смажьте майонезом, выложите морковь.
  6. Уложите сверху оставшийся лист лаваша, смажьте майонезом, посыпьте тертыми яйцами и зеленым луком.
  7. Сыр нарежьте брусками, выложите в ряд на один край верхнего лаваша и плотно сверните в рулет.
  8. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник для пропитки на 1 час.
  9. Филе сельди или слабосоленой скумбрии нарежьте на небольшие кусочки.
  10. Готовый рулет из лаваша нарежьте порционными кусочками, сверху на каждый положите по ломтику сельди, скрепите шпажкой.
  11. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
Читать еще:  Как мариновать сало в домашних условиях с луковой шелухой

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Елена к записи Печенье из овсяных хлопьев без муки и сливочного масла
  • Светлана к записи Сочный салат из моркови, яблока и сыра
  • Оксана к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Натка к записи Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»
  • Галина к записи Быстрое апельсиновое печенье «Мягкое»

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусные творожные вафли(5,00 из 5)
  • Простой и вкусный салат из моркови с яйцом(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусного американского салата из капусты коул слоу(5,00 из 5)
  • Вкусный рис с курицей в духовке(5,00 из 5)
  • Сочный салат из моркови, яблока и сыра(5,00 из 5)
  • Оладьи из гречневой каши с жаренным луком(5,00 из 5)
  • Улитки из слоеного теста с колбасой и сыром(5,00 из 5)
  • Простой и быстрый слоеный луковый пирог(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Картофельный рулет с сельдью в лаваше

Иногда купишь селедочку, а она «голая » соль. Предлагаю Вам вариант закуски в лаваше с маленькими хитростями. К тому же в такую жару он вполне может заменить второе блюдо.

Ингредиенты для «Картофельный рулет с сельдью в лаваше»:

1 слой

2 слой

Основа

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Картофельный рулет с сельдью в лаваше»:

Большой огурец при помощи блендера превратить в пюре. Средний огурец натереть на крупной терке. Из сельди сделать филе.

Теперь мой не большой секрет. Если сельдь очень соленая то берем пюре огурца и отжимаем сок, жмых выкидываем. Тоже самое делаем с натертым на крупной терке. Только этот жмых оставляем. И вот в этот сок кладем филе минут на 15-20. Филе становится малосольным и не таким плотным как в заварке. А вот совмещение рыбы и молока мне не очень нравится. Вынимаем и хорошенько просушиваем бумажным полотенцем. Иначе лаваш отсыреет.

Картофель почистить, отварить, помять с маслом и охладить. Добавить соль, перец, мелко резанный укроп. Перемешать.

Расстелить один лист лаваша. Смазать сметаной и положить тонким слоем картофельную смесь.

К отжатому огурцу добавит резанный укроп, селедку и зеленый лук. Перемешать. На картофельный слой положить второй лаваш, смазать сметаной и положить селедочную массу. Свернуть в рулет.

Завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Скумбрия маринованная с клюквой

  • 117
  • 498
  • 11887

Скумбрия сухого посола

  • 146
  • 1961
  • 107749

Сазан в острой томатной карамели

  • 105
  • 452
  • 4428

Тартар из лосося и манго

  • 34
  • 26
  • 1589

Террин из лосося с креветочным муссом «Моя бесконечная любовь»

  • 64
  • 67
  • 2901

Тимбали

  • 169
  • 2381
  • 204855

Крабовые домики

  • 15
  • 49
  • 2689

Сельдь «Дачный вариант»

  • 78
  • 241
  • 2572

Тарталетки «Снеговички»

  • 49
  • 38
  • 834

Попробуйте приготовить вместе

Белорусский холодник

  • 288
  • 2592
  • 147657

Салат «Американский»

  • 90
  • 908
  • 79447

Курица с фаршированными рулетами

  • 168
  • 1662
  • 28187

Комментарии и отзывы

13 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Wasssabi #

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Ирушенька #

10 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

9 августа 2014 года LadyOnline #

9 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

9 августа 2014 года ПантерРрочка #

9 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

9 августа 2014 года para_gn0m0v #

9 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Violl #

8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 августа 2014 года fish803 #

8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 августа 2014 года гурман1410 #

8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Жужуня #

8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 августа 2014 года мисс #

8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 августа 2014 года kitri #

8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 августа 2014 года kitri #

7 августа 2014 года Eugenita #

8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

7 августа 2014 года chudo #

7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Pingvin72 #

7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

7 августа 2014 года SeLena T #

7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Marioka82 #

7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Marioka82 #

7 августа 2014 года korolina #

7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

7 августа 2014 года viktusia #

7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Senior Tomato #

7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (39)
  • вязание для дома (11)
  • игрушки (9)
  • Новый Год (10)
  • Пасха (4)
  • пуловеры (спицы) (3)
  • тапочки (1)
  • топы,кофточки (спицы) (2)
  • деньги (16)
  • заготовки (258)
  • баклажаны (15)
  • варенье (27)
  • грибы (27)
  • для первых блюд (9)
  • кабачки (18)
  • капуста (37)
  • компот (18)
  • огурцы (16)
  • перец (10)
  • помидоры (31)
  • рябина (1)
  • салаты (68)
  • соусы (22)
  • тушёнка,консервы,паштет (7)
  • фасоль (11)
  • кулинарные рецепы (2165)
  • блины,оладьи (38)
  • блюда в горшочках (18)
  • блюда из лаваша (29)
  • блюда из фарша (135)
  • булочки (47)
  • бутерброды,намазки,паштеты (35)
  • ватрушки (24)
  • грибы (50)
  • десерты (64)
  • долма,голубцы (29)
  • домашняя колбаса (19)
  • закуски (65)
  • запеканки (85)
  • кальмары (15)
  • кексы,маффины,рулеты (51)
  • курица (165)
  • лепешки (35)
  • макароны,лапша (13)
  • манник (19)
  • мороженое (20)
  • мясо (72)
  • напитки алкогольные (21)
  • напитки безалкагольные (24)
  • несладкая выпечка,пироги (65)
  • овощи (193)
  • Пасха (6)
  • пельмени,вареники,манты (32)
  • первые блюда (74)
  • печень куриная (32)
  • печенье,рулеты (93)
  • пирожки (56)
  • пирожные (24)
  • пицца (35)
  • рыба (124)
  • рыба солёная,маринованная (49)
  • салаты (197)
  • сало (21)
  • сладкая выпечка (182)
  • слойки (27)
  • соусы,майонез (7)
  • сыр (35)
  • тесто (23)
  • торты (97)
  • хлеб (49)
  • холодец,заливное (11)
  • шашлычки (29)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рулет из лаваша с сельдью

Читать еще:  Худеем вкусно: готовим свекольный «торт»

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 11:00 + в цитатник

Ингредиенты к рецепту «Рулет из лаваша с сельдью»:

Рулет из лаваша с рыбой

Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола. Хочу предложить ещё один вариант вкусного рулета из лаваша с сельдью. В этом рецепте также можно экспериментировать, например, добавить в начинку салатные листья или тонко нарезанный солёный огурчик.

Так как в составе начинки присутствует картофель, рулет получается довольно сытным. Обязательно попробуйте такой вариант!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш, солёная сельдь, картофель, плавленый сыр, зелёный лук и укроп.

Селёдку следует разобрать на филе, удалить по возможности все косточки. Нарезать селёдку тонкими пластинками.

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде, размять в пюре. В готовое пюре добавить измельчённый укроп.

Зелёный лук также следует мелко нарезать.

Расстелить на столе лист лаваша, смазать его плавленым сыром и посыпать зелёным луком.

Накрыть вторым листом лаваша и смазать его картофельным пюре на 2/3 длины. Пюре лучше наносить тёплым, тогда оно хорошо размажется по листу лаваша. Оставшуюся свободную часть лаваша смазать плавленым сыром.

Сверху картофеля разложить кусочки сельди, можно немного поперчить по желанию.

Аккуратно, от края, свернуть рулет.

Обмотать его пищевой плёнкой и на 2 часа убрать в холодильник. Перед самой подачей нарезать лаваш кусочками толщиной 1-1,5 см. Приятного аппетита!

Вкусный рулет из лаваша с селедкой

  • 16 Февраля, 2019
  • Закуски
  • Кира Ифеевская

В нашей статье мы расскажем про такую интересную закуску, как рулет из лаваша с селедкой. Такое кушанье является весьма необычным. При этом получается изделие сытным, его с большим удовольствием кушают гости, если закуска представлена на праздничном столе. В нашей статье мы рассмотрим несколько разных рецептов рулетов из лаваша с селедкой.

Рулет с картошкой

Безусловно, для приготовления закуски используется филе рыбы без костей. Плавленый сыр для готовки можете брать любой. Хотя лучше всего в закуску подойдет «Дружба».

Читать еще:  Салат из свёклы «Генерал» —

Для приготовления рулета из лаваша с селедкой потребуются:

  • 150 грамм плавленого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 картошки;
  • 1 сельдь;
  • 2 тонких лаваша;
  • 1 грамм соли;
  • пучок укропа.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

Первоначально извлеките из филе селедки все косточки. Далее тонкими продолговатыми кусочками порежьте рыбу. После отварите очищенную картошку, потом разомните ее в пюре. Добавьте к массе зелень и перемешайте. После чего мелко порежьте лук.

Далее возьмите лист лаваша, смажьте его плавленым сыром, который вы заранее достали из холодильника. Затем посыпьте его луком. Следующим слоем укладывайте лаваш. На две трети его смажьте картофельным пюре, а на 1/3 – плавленым сыром. Так делается для того, чтобы получилось хорошо скрепить изделие на последнем этапе. Потом распределите на пюре рыбку. После чего аккуратненько скрутите в рулет. Из лаваша с селедкой получается очень вкусная закуска. Потом изделие оберните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей изделие порежьте на порционные кусочки. Можете украсить листьями петрушки или укропом (измельченным).

Рулет с селедкой под шубой

Предлагаем вам оригинальный рецепт рулета. Он подойдет тем, кто любит салат селедка под шубой. Такая закуска станет украшением праздничного стола.

Для готовки потребуются:

  • 2 моркови и столько же свеклы и картошки;
  • майонез;
  • лаваш;
  • 1 луковица;
  • 3 штуки филе селедки.

Приготовление рулета в домашних условиях

Первоначально помойте овощи, потом отварите их. Далее дайте им остыть, а уже потом снимите с них кожуру. После этого порежьте на четыре части лаваш. На одну выложите филе рыбы. Затем натрите картошку, свеклу и морковь на терке. Измельченные овощи выкладывайте на селедку. Поверх посыпьте изделие колечками лука. После чего сверните лаваш в рулет с селедкой. Не забудьте каждый слой промазать майонезом. Отправьте полученное изделие на 2 часа в холодильник. После подавайте к столу. Можете украсить по желанию зеленью.

Рулет с грибами

Сейчас рассмотрим рецепт приготовления рулета из лаваша с селедкой и яйцом. Такая сытная закуска понравится многим, она отлично подойдет для праздничного меню. Процесс ее приготовления прост, он не займет много времен. Благодаря хорошему сочетанию продуктов рулет получается очень вкусным.

Для приготовления потребуются:

  • 3 лаваша;
  • 1 соленая сельдь;
  • 150 грамм грибов (можете брать как вешенки, так и шампиньоны);
  • 2 яйца;
  • специи (на свой выбор);
  • 50 грамм цветной капусты.

Приготовление изделия из лаваша

Первым делом помойте грибы и обжарьте их на сковороде. Потом добавьте к ним измельченные яйца и капусту. Посыпьте компоненты специями. После чего все вместе обжарьте. Мелко порежьте селедку, предварительно удалив из нее кости. Далее расстелите лаваш, выложите на него рыбу, а потом – компоненты из сковороды. Сверните в рулет. После готовое изделие с двух сторон обжарьте на сковороде. Затем подавайте к столу, порезав на кусочки.

Рулет с луком-пореем, свеклой и яйцом

Если вам нравится экспериментировать с новыми блюдами, то предлагаем вам ознакомиться с еще одним рецептом рулета из лаваша. Получается изделие вкусным и сытным.

Для приготовления потребуются:

  • 4 яйца;
  • 1 большая свекла;
  • 2 моркови (средние по размеру);
  • 1 крупный лук-порей;
  • 500 грамм филе сельди;
  • 3 лаваша;
  • зелень петрушки;
  • 200 мл майонеза (выбирайте средней жирности).

Пошаговый рецепт приготовления закуски в домашних условиях

Первоначально друг на друга положите все три лаваша. Разрежьте их. В итоге у вас получится два рулета. Отварите свеклу, очистите ее, натрите на крупной терке. Отварите морковь, снимите кожицу, измельчите на мелкой терке. Яйца отварите, очистите от скорлупы. Натрите их на мелкой терке. Далее переложите лист лаваша на фольгу, смажьте его майонезом, сверху выложите свеклу, распределите ее равномерно по всей поверхности. Сверху положите лаваш. Его тоже смажьте майонезом.

Следующим слоем уложите морковь. Накройте ее листом лаваша, который тоже смажьте майонезом. Сверху выкладывается яйцо. После чего сверните изделие в рулет. Оберните его фольгой. Отправьте на полчаса в холодильник. Перед тем как подавать, порежьте изделие на кусочки. Лук-порей нарежьте на кольца, выложите на рулетики, сверху положите филе рыбы. Потом изделия украшаются петрушкой.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно в домашних условиях сделать рулет из лаваша. Закуска придется по вкусу многим. В статье мы рассмотрели несколько вариантов ее приготовления. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector