Рулет омлетный с плавленным сыром
Омлетный рулет с сыром
Шикарная омлетная закуска к праздничному столу. Дешево и сердито, и выглядит эффектно, и вкусно:) Подбирая новогодние закуски 2020, не забудьте об этом рулете!
Продукты (на 8 порций) | ||
Яйца куриные — 5 шт. | ||
Соль — 1 щепотка | ||
Молоко — 50 г | ||
или майонез — 2 ст. ложки | ||
Для начинки: | ||
Сырки плавленые — 200 г (2 шт.) | ||
Майонез — 2 ст. ложки | ||
Чеснок — 2 зубчика | ||
Зелень укропа — 1-2 ч. ложки. |
Включить духовку.
В миску вбить яйца. Хорошо взбить венчиком.
Посолить. Добавить молоко или майонез. Хорошо взбить.
Противень или большую сковороду разогреть, смазать растительным маслом (или растопить сливочное). Вылить яичную массу.
Выпекать в разогретой духовке около 10 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем натереть на средней терке плавленые сырки.
Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
Сыр выложить в миску, добавить чеснок и майонез. Хорошо перемешать. Добавить резаный укроп. Начинка готова.
Готовый омлет остудить, не снимая со сковороды (противня). Выложить на омлет начинку по всей поверхности ровным слоем, плотно свернуть омлет рулетом, завернуть его в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Нарезать рулет перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
|
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Омлетный рулет с плавленым сыромИнгредиентыНАЧИНКА: Плавленный сырок — 2 шт. Свежая зелень — 20 г Чеснок — 3 зубчика Масло (растительное или сливочное) — для смазки сковороды
Фото готового блюдаПошаговый рецепт с фотоЭтот рулет — одна из самых простых и вкусных закусок. Он готовится очень быстро из простых продуктов. Смотрится рулет довольно нарядно, что дает ему право быть почетным «гостем» на вашем столе. Для начинки используются плавленый сырок и чеснок — беспроигрышное сочетание, которое часто встречается в кулинарии. Также для начинки я использовала свежую зелень — зеленый лук пополам со свежим укропом. Вышло достаточно презентабельно и добавились дополнительные вкусовые нотки. Советую приготовить такой рулет в ближайший праздник или можно даже не ждать повода! Для приготовления омлетного рулета с плавленым сыром нам потребуется небольшой список продуктов из разряда бюджетных. Зелень, как я уже сказала, у меня двух видов — зеленый лук и укроп (примерно по 10 граммов). Майонез советую брать жирностью 50%. Сырок выбирайте хорошего качества, то есть подороже. Сначала займемся начинкой. Для этого натираем на крупной терке сырок прямо в миску, добавляем измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Хорошо перемешиваем все вилкой. Теперь приготовим тесто. В глубокую небольшую миску вбиваем яйца, добавляем муку и майонез. Перемешиваем миксером или венчиком до однородности. Получается жидкое тесто. Разогретую сковороду слегка смазываем сливочным или растительным маслом — только первый раз, больше не надо. Маленьким половником (можно от мультиварки) наливаем тонкий слой теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды и формируя блинчик. Рассчитываем на то, что из получившегося теста выйдет три блинчика. Обжариваем на огне больше среднего в течение 20-30-ти секунд. Переворачиваем на другую сторону. Вторая сторона пропечется быстрее — примерно за 10 секунд. Снимаем блинчик со сковороды и наливаем следующий. Жарим всего три блина. Берем первый блинчик, кладем на досточку или большое плоское блюдо и равномерно наносим на него третью часть начинки. Удобнее это делать ложкой, смоченной в воде. На первый блинчик выкладываем второй блинчик и наносим начинку, на второй выкладываем третий блинчик и также наносим начинку. Далее сворачиваем блинчики плотным рулетом. Помещаем омлетный рулет с плавленым сыром в пищевую пленку и до нужного момента отправляем в холодильник, где он приобретет форму и пропитается. Перед подачей рулет нарезать порционными кусочками. Их выйдет примерно 10 штук толщиною по 2 см. Готовьте и пробуйте блюдо с удовольствием! Adblockdetector |