Рулетики из кабачков с плавленым сыром Сakebest.ru

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото

Острые кабачки — именно то, чего не достает к обеденному столу в сезон. Их можно приготовить загодя: после пребывания в холодильнике они только лучше пропитаются. Сочетание жареных кабачков, сыра и чеснока — аппетитное и привлекательное внешне блюдо: и для семьи хорошо, и для гостей подать за благо. Три варианта кабачковых рулетиков с фото пошагово — от наших мастеров.

Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

Что нам потребуется для рулетиков:

  • кабачки — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком

  1. Плоды кабачков вымоем, промокнем салфеткой, нарежем пластинками шириной пять миллиметров. Если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму.
  2. Посолим ломтики кабачка, оставим на 15 минут. За это время они просолятся, выделят немного сока, который следует слить.
  3. Сковородку смажем растительным маслом. Выложим пластины кабачка на горячую поверхность и обжарим с двух сторон.
  4. Жарим до золотистого цвета и мягкости.
  5. Выложим обжаренные пластинки кабачков на бумажную салфетку или полотенце. Оставим полуфабрикат остывать, заодно и отдать салфетке лишнюю влагу.
  6. Подготовим плавленый сыр, натерев его на мелкой терке. Переложим его в миску, добавим к сыру сметану и измельченный чеснок. Чеснок пропускаем через пресс или также натрем мелко. Вместо сметаны можно взять и майонез.
  7. Смешаем все ингредиенты. Если не хватает соли, добавим по вкусу.
  8. Помидоры вымоем, высушим, нарежем на тонкие куски.
  9. Наполнитель готов. К этому времени остыли и кабачки. Берем одну полоску обжаренного кабачка, на край выкладываем чайной ложкой сырную начинку. Сверху кладем кусочек помидора и веточку зелени. Сворачиваем рулетик, то же самое проделываем с остальными кусочками и помидором.

Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.

Рулетики из кабачков с творожным сыром

Ингредиенты:

  • мягкий творожный сыр — 100 г;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • кабачки — 1 шт.;
  • базилик — 2 веточки;
  • ядра орешек — 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец.

Готовим вкусные рулеты из кабачка с творожным сыром

  1. Плоды вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Края кабачка отсечем и нарежем плод вдоль на тонкие полоски. Чтобы легче скручивать, будем придерживаться ширины полосок не более 5 миллиметров. Посолим, поперчим. Можно оставить на минут 20, чтобы слить выделившийся сок.
  2. Сковороду смажем растительным маслом (много наливать не надо). Обжарим пластинки кабачков до золотистой корочки. Переложим на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
  3. Возьмем любые орешки — лесные, арахис или грецкие. Очищенные ядра подсушим на сковороде или в духовке. Они нужны будут при подаче закуски.
  4. Помидоры вымоем, обсушим. Черри маленькие, поэтому делим их на 2 части.
  5. Пока мы занимались орехами и помидорами, пластинки кабачков остыли: можно заворачивать. Творожный сыр посолим своему вкусу, добавим молотый перец, перемешаем. На край кабачка положим ложечку творожного сыра.
  6. Скрутим полоску. Из одного плода получается 10 рулетиков. Три из них получились узенькими.
  7. Сворачиваем все пластинки в рулетики.
  8. Осталось украсить закуску базиликом и помидорами. На каждый рулетик выкладываем листочек базилика и половинку помидора черри. Скрепим зубочисткой или шпажкой.

Переложим рулетики на тарелку, посыплем сверху подсушенными орешками. Кушать подано!

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Список продуктов:

  • кабачок — 1шт;
  • плавленый сырок — 1шт;
  • яйцо — 1шт;
  • майонез — 1ч.л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления

  1. Кабачок нам подойдет молодой, без больших семечек и с нежной кожей, только такой мы сможем нарезать на тонкие ломтики. Из одного кабачка получается 8-12 кусочков.
  2. В сковороде нагреваем масло. Если есть сковорода-гриль – еще лучше. Выкладываем ломтики и обжариваем с обеих сторон до мягкости и полупрозрачности.
  3. Заготовки выкладываем на бумажные салфетки.
  4. Сырок натираем на мелкой терке.
  5. Яйцо отвариваем вкрутую и тоже натираем.
  6. Смешиваем вместе, заправляем майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  7. На ломтик кабачка кладем ложку начинки. Сворачиваем рулетик. Проделываем это со всеми пластинками по очереди.
  8. Готовую закуску охлаждаем немного в холодильнике, и можно подавать.

В начинку, кроме сыра, можно добавить морковь, натертую на мелкой терке – она добавит яркости и хорошо сочетается по вкусу с кабачками. Можно фантазировать и с другими наполнителями: морковью по-корейски, творогом, жареными грибами и луком.

Автор: Виктория С.

Нет более дешевой, легкой и душевной закуски летом, чем кабачки во всех их ипостасях. Рулетики же – наиболее простой, легкий и красивый и способ подачи любимых овощей. Полчаса у плиты – совсем немного времени на подготовку начинки и заворачивание – и вот он, праздник.

«Рулеты рулят», — сказала бы молодежь, но мы будем академичны в высказываниях и признаем: чесночные рулетики с сыром — великолепная закуска для летних застолий.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рулетики из молодых кабачков с плавленым сыром

Быстрый, вкусный и полезный рецепт приготовления кабачков. Начало лета – сезон молодых овощей. В качестве питательной сезонной закуски предлагаю приготовить рулетики из кабачков с плавленым сыром.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рулетики из молодых кабачков с плавленым сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
81 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 13 / 54 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Для приготовления рулетиков лучше подойдут молодые кабачки средней величины. Кабачки нужно помыть и разрезать вдоль на пластины, толщиной примерно 5 мм. Разложить пластины на разделочной доске, посолить и оставить на 10 минут.

Шаг 3:

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем кабачки с двух сторон до готовности. Для рулетиков используем только средние части кабачков, так как боковые части более грубые и плохо сворачиваются в рулет, их можно приготовить по классическому рецепту – с чесноком и майонезом.

Шаг 4:

Пока кабачки остывают приготовим начинку ля рулетов: плавленый сырок потрем на мелкой терке, чеснок пропустим через пресс или тоже потрем. Начинку из сыра и чеснока приправим черным молотым перцем, при необходимости посолим и заправим майонезом – начинка готова. Помидор порежем небольшими брусочками, зелень петрушки помоем и обсушим.

Шаг 5:

Возьмем холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны выкладываем сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем кладем кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором кладем маленькие веточки петрушки. Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.

Шаг 6:

Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное. Рулетики из кабачков с плавленым сыром готовы! Приятного аппетита!

В начале лета спеют молодые овощи — капуста, картошка, морковь и очень любимые мною кабачки. Рецептов приготовления блюд из кабачков очень много, от всеми любимых кабачков кружочками с чесноком и майонезом до сложных кабачковых тортов и запеканок. Сегодня хочу предложить вам совсем не сложный рецепт приготовления очень сытной закуски из этого прекрасного овоща — рулетиков из кабачков и плавленного сыра. Быстро, вкусно и полезно!

10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

Обжаривайте или запекайте овощи, добавляйте к ним разнообразную начинку и наслаждайтесь вкуснейшими закусками.

Читать еще:  Сельдь в сметане

1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.

Попробуйте 🍠

2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль — по вкусу;
  • 300–350 г куриного филе;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите. Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.

Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. Затем выложите мясо на кабачки.

Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.

Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Возьмите на заметку 🥘

3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г моркови по-корейски.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. Сверните заготовки рулетиками.

Добавьте в закладки 🥞

4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.

Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.

С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками. Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.

Поэкспериментируйте 🍯

5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 90 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. Нарежьте помидор тонкими дольками.

Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.

Приготовьте 🥗

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Подготовьте запасы ❄️

7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами. Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут. Перед подачей украсьте рубленой кинзой.

Побалуйте себя 🍚

8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.

Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.

Попробуйте 🍛

9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.

Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.

На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.

Читать еще:  Печеный картофель с селедочным соусом

Удивите близких 🍮

10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки);
  • соль — по вкусу;
  • 60 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания;
  • ½ пучка петрушки;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут. Отожмите овощи и слейте образовавшийся сок.

Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, можно разложить по противню листики петрушки.

Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Кабачковый рулет с плавленым сыром и помидором

Основные ингредиенты:

  • кабачки
  • плавленый сыр
  • помидоры
  • яйца
  • мука

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
127 ккал.

Категория: Вторые блюда

Этот простой в приготовлении и очень вкусный рулет удивит гостей и разнообразит ваше повседневное меню. Приготовить их можно несколько штук и хранить их несколько дней в холодильнике. Но как показывает опыт и практика, сколько их не готовь, долго они в холодильнике не задерживаются. Рецепт простой и не строгий, то есть вы можете сами изменить начинку на свой вкус или в зависимости от того, что есть в холодильнике.

Тесто:

  • Кабачки — 3 шт. (небольших размеров)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Начинка:

  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт. (100 г)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Кабачок чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Если вам попался уже не молодой овощ с крупными семенами — не страшно, семечки можно не удалять. Чтобы рулет не получился слишком плотным. Посолить и через 15 минут слить лишний сок.

Затем добавляем яйца.

Перемешиваем и всыпаем муку.

Готовую массу выкладываем ровным слоем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовую лепешку переворачиваем на полотенце и снимаем фольгу или бумагу. Смазываем выпеченный пласт сметаной и выдавленным чесноком.

Посыпаем натертым на мелкой терке плавленым сырком.

Затем присыпаем нарезанными мелкими кусочками помидорами.

Присыпаем болгарским перцем, нарезанным кубиком.

И аккуратно, не слишком плотно сворачиваем рулет.

Он должен постоять в холодильнике около часа, а затем его можно нарезать на порционные кусочки.

Приятного всем аппетита!

Кабачок – универсальный и один из самых любимых овощей любой хозяйки. На его основе можно приготовить множество вкусных, простых и интересных блюд – это и супы, и рагу, и фаршированные кабачки с самой разной начинкой, и оладьи, и острые пикантные закуски, и даже удивительные по вкусу и цвету варенья. Можно целую неделю готовить только из него и при этом каждый день на столе будут появляться все новые и новые блюда, которые никогда не наскучат.

Предложенный рецепт очень простой, но оригинальный в исполнении. В его основе используется та же масса, из которой мы привыкли делать кабачковые оладьи. Поэтому и готовиться он легко, и главное, быстро. Зато благодаря необычной подаче покоряет сердца не только домочадцев, но и гостей. Так что такую закуску можно смело подавать на праздничный стол, она наверняка придется всем по вкусу.

Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Он содержит такие необходимые витамины как В, С и Е. Витамины группы В помогают восстановлению центральной нервной системы, а это в век постоянных стрессов имеет очень важное значение. Витамин С укрепляет иммунитет, а Е способствует регенерации кожи, укрепляет волосы и ногти. Так же кабачок содержит огромное количество клетчатки, которая помогает улучшить моторику кишечника и очищает его от накопившихся шлаков. Он состоит на 90% из воды и, практически, не содержит сахарозы, поэтому – это идеальный овощ для людей, страдающих сахарным диабетом.

Так что поводов готовить это полезный и доступный овощ (к тому же он еще и очень дешевый) много. Поэтому обязательно приготовьте предложенный рулет.

Варианты начинки

Начинка может быть самой разнообразной и не только овощной. Очень вкусно получится с пережаренным луком, морковью и любым фаршем (свиным, говяжьим, куриным).

Для праздничного стола можно использовать и более оригинальную начинку. Например, смазать рулет майонезом и посыпать его твердым сыром, сверху выложить тонко нарезанные крабовые палочки и свежие огурцы.

Хорошее сочетание получается, если использовать отварную куриную грудку, которую можно либо мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку. Добавить в полученную массу прожаренные любые грибы, поперчить и смешать с зеленным луком.

Можно использовать и более простые начинки. Такие как: яйцо с луком, творог со сметаной, зеленью и чесноком, плавленый сырок с кусочками ветчины и сладким перцем.

Все зависит от вашей фантазии и от тех продуктов, которые будут находиться у вас дома.

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

5 ст. ложек сметаны
100 гр твердого сыра
чеснок по вкусу
соль и перец по вкусу
мука для панировки
зелень
масло для жарки

Приготовление:
1. Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластин. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин.
2. Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить.
3. Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать.
4. Слить с кабачков воду, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
5. На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью.
6. Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается.
7. Выложить рулетики в форму.
8. Залить сметанной смесью.
9. Посыпать оставшимся сыром.
10. Запечь при 250 градусах до зарумянивания верха, не долго.
11. Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.


Рулетики из кабачков с сыром

цуккини — одна штука.
чеснок — 3-4 зубчика
сыр твердый — 150 грамм
майонез — две столовых ложки
кетчуп — две столовых ложки
сметана — две столовых ложки
зелень укропа измельченная — две столовых ложки
соль — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
растительное масло — 1/2 стакана

Кабачок нарезаем вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Каждый ломтик солим, перчим и жарим с двух сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Сыр натираем на терке, добавляем майонез, укроп, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.
На обжаренные ломтики кабачка выкладываем по одной чайной ложке начинки из сырной массы и аккуратно сворачиваем их рулетиками, которые можно закрепим зубочистками. Укладываем рулетики в глубокую сковороду, заливаем смесью сметаны и кетчупа, разведенной 1/2 стакана холодной воды, и ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку.
Запекаем рулетики на среднем огне 15–20 минут.


Рулетики из кабачков с яично-сырной начинкой

Кабачки — 1-2 шт;
Плавленый сырок — 1 шт;
Яйца вареные — 2 шт;
Лук зеленый — 0,5 пуч.;
Петрушка, перья чеснока (по желанию, по вкусу) ;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Соль, перец (по вкусу) ;
Майонез или сметана — 3-4 ст.л.;
Растительное масло (для обжаривания) ;
Мука (для панировки) ;
Сыр твердый (для посыпки) ;

Читать еще:  Кабачки с мясом в кляре

Кабачки порезать вдоль тонкими пластинами. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные кабачки сложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Плавленый сырок натереть на терке, яйца порезать кубиками.
Зелень порезать, чеснок выдавить и добавить к яйцам и сыру.
Заправить все майонезом или сметаной, посолить, поперчить. На полосу кабачка по всей длине выложить по ложке начинки.
Свернуть рулетики и поставить на тарелку. Сверху можно посыпать еще тертым сыром, украсить зеленью и овощами.

— 2 кабачка среднего размера;
— 400 г свежих грибов;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— растительное масло;
-соль

Очистите кабачки. Удалите середину и нарежьте вдоль пластинками толщиной около 5 мм. Затем отварите их в кипящей воде в течение 2-3 минут.

Грибы отварите в подсоленной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте.

Рулетики из кабачков с шампиньонами

2 кабачка, можно взять цуккини
шампиньоны — 400-500 г
помидоры — 2 шт
лук — 1 шт.
майонез

Сливки, сметану смешать с 3 яйцами, добавить сыр, бульон. Приправить соль, перцем и мускатным орехом для пикантности.

Духовку разогреть до 180 С.

Лук и чеснок мелко порезать и прижарить на оливк. масле. Смешать с фаршем, добавить приправы, рубленую зелень, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, соль.



Рулетики из кабачков с рыбой

1. Кабачок молодой (цуккини) 1 шт. не крупный и ровный
2. Майонез или сметана 2 ст.л.
3. Перец сладкий болгарский ½ шт.
4. Филе рыбы (любой) 100-150 гр.
5. Чеснок 1 зубчик
6. Панировочные сухари 3 ст.л.
7. Растительное масло для жарки

1. Филе рыбы аккуратно нарезать на кусочки шириной около 3-5 см.
2. Кусочки рыбы запанировать в смеси соли и панировочных сухарях.
3. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности.
4. Кабачок помыть, нарезать в длину на пластины, шириной не более 5 мм.
Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, или сковороде для гриля.
5. Пластинки кабачка смазать смесью из майонеза или сметаны с измельченным чесноком.
6. На край пластинки кабачка положить кусочек обжаренной рыбы, сверху ломтик перца и свернуть рулетиком.


Овощные рулетики из сырых кабачков

Кабачки цукини – 1 шт.,
Помидоры – 2 шт.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Петрушка – 50 гр.,
Руккола – 50 гр.,
Черный перец и соль

С помощью овощечистки нарежьте кабачок длинными полосками. Помойте морковь, помидоры и болгарский перец. Нарежьте морковь и болгарский перец соломкой, а помидоры – дольками. Положите на полоску кабачка несколько листиков рукколы, сверху на них выложите одну соломку моркови, перца и дольку помидора. Заверните рулетиком. Каждый рулетик сверху посолите и посыпьте черным перцем.

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром

Молодые кабачки – 2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Сыр твердых сортов или брынза – 100 гр. Майонез – 100 гр.
Укроп – 3 веточки
Растительное масло – 8 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Мука -100 грамм
Яйца -2 шт.
Соль, перец черный – по вкусу

Кабачки нарезаем пластинами вдоль, можно нарезать с помощью специальной терки. Яйца вбиваем в миску, солим и перчим и взбиваем венчиком. Муку высыпаем в плоскую тарелку. После обмакиваем каждый кусочек кабачков сначала в муке а потом в яйце и обжариваем и на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, чтобы они стали мягкими и легко сворачивались в рулет. Следует помнить, что кабачки жарятся очень быстро. Даем кабачкам остыть. Приступаем к приготовлению начинки. Мелко шинкуем укроп, чеснок пропускаем через пресс и все соединяем с майонезом. Смешиваем все до однородной массы. Это получилась заправка или соус для рулетиков. Основа начинки твердый сыр и помидоры. Сыр и помидор нарезаем соломкой среднего размера.

Вeганскиe рулeтики из кабачкoв с oвoщами и oрeхoвoй пастoй

Быстрый рeцeпт рулeтикoв из кабачкoв для любитeлeй сырых oвoщeй, пoдoйдeт и для тeх, ктo выдeрживаeт пoст. Паста из жирных oрeхoв кeшью дeлаeт эту лeгкую диeтичeскую закуску в какoй-тo стeпeни сытнoй.

пoлстакана oрeхoв кeшью,
1 ст. лoжка рисoвoгo уксуса (прoдаeтся в oтдeлах магазинoв с япoнскими прoдуктами),
2 кабачка,
2 мoркoви,
1 oгурeц,
4 рeдиски,
1 нeбoльшoй пучoк кинзы.

Кeшью прeдваритeльнo нужнo замoчить в рисoвoм уксусe на нoчь, чтoбы oрeхи набухли и размягчились. Пoмeщаeм кeшью в кoмбайн и рубим дo тeх пoр, пoка нe oбразуeтся паста. Пасты нe дoлжна быть абсoлютнo гладкoй, а наoбoрoт – сoхранять нeкoтoрую тeкстуру. Срeзаeм у кабачкoв вeрхушку и кoнчик, нарeзаeм с пoмoщью oвoщeчистки на тoнкиe пoлoски. Мoркoвь, oгурцы и авoкадo рeжeм сoлoмкoй. Рeдиску – тoнeнькими кружoчками. Выкладываeм на край пoлoски oрeхoвую пасту, дoбавляeм нeмнoгo oвoщeй, пару листoчкoв кинзы и свoрачиваeм в рулeтики.

Рулeтики из кабачкoв с кoзьим сырoм, изюмoм и кeдрoвыми oрeшками

Ингрeдиeнты

2 срeдних цуккини,
2 ст. лoжки изюма бeз кoстoчeк,
150 г мягкoгo кoзьeгo сыра,
зубчик чeснoка,
двe вeтoчки пeтрушки,
3 стoлoвых лoжки кeдрoвых oрeшкoв,
сoк из пoлoвины лимoна

Кабачки рeжeм вдoль и кладeм на прoтивeнь, смазываeм свeрху каждый лoмтик oливкoвым маслoм, сoлим и ставим на вeрхнюю пoлку духoвки, разoгрeтoй в рeжимe «гриль». Запeкаeм нe бoлee 10 минут, пoка кабачки нe пoдрумянятся. Кeдрoвыe oрeшки прoкалить на скoвoрoдкe в тeчeниe пяти минут дo зoлoтистoгo цвeта. Чeснoк натeрeть на мeлкoй тeркe, пeтрушку мeлкo-мeлкo пoрубить, смeшать с кoзьим сырoм, лимoнным сoкoм, изюмoм и пoлoвинoй кeдрoвых oрeшкoв. Тeпeрь бeрeм oстывшиe пoлoски кабачкoв. На бoлee ширoкий кoнeц выкладываeм стoлoвую лoжку сырнoй смeси и скручиваeм рулeтик. Ставим рулeтики из кабачкoв на тарeлку и пoсыпаeм свeрху oставшимися кeдрoвыми oрeшками.

Рулетики из кабачков

паштет (грибной, мясной, печеночный) или салат — 300 гр.;
кабачки молодые — 1 кг.;
масло растительное для жарки.

Для приготовления кабачковых рулетиков нужно выбирать молодые ровные кабачки средних размеров.
Кабачки вымыть, обсушить полотенцем и нарезать вдоль тонкими пластинами. На растительном масле обжарить пластины из кабачков до золотистого цвета. Со сковородки снять жареные кабачки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Оставляем кабачки до полного остывания. После жарки кабачки становятся мягкими и легко скручиваются в рулетики.

Далее выкладываем немного начинки на кабачок, скручиваем его и скалываем шпажкой или зубочисткой. Перед этим можно кабачок слегка присолить. Начинка должна быть холодной, хорошо держаться вместе. Если начинка паштет (на фото грибной), тогда начинку можно размазать по всей длине пластины.

Если начинкой является салат, тогда нужно чайную ложку начинки положить на край пластинки кабачка и с этого края начинать сворачивать рулетик. Для сочности при желании можно сначала смазать кабачок сметаной или майонезом, затем класть начинку.

Готовые рулетики лучше поставить в холодильник минут на 15, затем можно украшать и подавать на стол.

Рулетики из кабачков с начинкой из ветчины и сыра
:
2 средних цукини или молодых кабачка;
50-60 г. сыра моцарелла или другого сыра — натереть на терке;
сыроваренная ветчина — по 1 ломтику ветчины на каждый кусочек кабачка;
1/4 стакана панировочных сухарей;
1/4 стакана тертого на мелкой терке твердого сыра;

1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
2. Кабачки нужно нарезать на тонкие ломтики. Возьмите противень, сбрызните оливковым маслом и выложите ломтики, поставьте противень в духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягкими. Размягчить кабачки можно обжарив ломтики на сковороде-гриль.

3. Дайте ломтикам остыть. После чего можно начать заворачивать рулетики: берем один ломтик цукини, выкладываем на него ветчину, немного тертого сыра, закрутите ролл и закрепите зубочисткой. Скрутить все рулетики.

4. Готовые роллы выкладываем в форму для запекания, сверху посыпать тертым твердым сыром и сухарями. Запекайте в духовке около 10-15 минут.

5. Рулетики из кабачков с ветчиной готовы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector