Салат Куршевель с фисташками Сakebest.ru

Салат Куршевель с фисташками

Салат «Куршевель»

Очень сытный и, в то же время, легкий салатик. Необычный вкус. Делала для гостей, которые пришли оценить результаты нашего ремонта. Понравился всем.

Ингредиенты для «Салат «Куршевель»»:

  • Филе куриное (вареное, 1 грудка) — 200 г
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Перец болгарский (красный или желтый небольшой) — 1 шт
  • Фисташки (очищенные, хорошая ) — 1 горст.
  • Стружка кокосовая (белая) — 1 ст. л.
  • Майонез (лёгкий, по вкусу)
  • Зелень (для украшения)
  • Листья салата / Салат (зеленый, листовой, для подачи)
  • Специи (соль, перец черный, по желанию)

Рецепт «Салат «Куршевель»»:

Вот такой набор продуктов нам потребуется. Я взяла 1 не слишком крупную куриную грудку, сняла мясо с костей и сварила. Получилось как раз 200г мяса. Сулугуни можно заменить моцареллой, но ни в коем случае никаким твердым сыром.

Мясо и сулугуни нарезать маленькими кубиками. Перец очистить от семян, нарезать узкими полосками и затем небольшими ромбиками. Фисташки нарезать не слишком мелко. Все продукты соединить в миске и заправить майонезом по вкусу. При желании можно подсолить и поперчить.

Выложить горочкой на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат «Куршавель»

  • 111
  • 1431
  • 41436

Похожие рецепты

Салат «Квадратик»

  • 45
  • 62
  • 5757

Салат с куриным филе, овощами и кешью

  • 18
  • 1311

Салат для Деда Мороза

  • 83
  • 412
  • 11386

Салат с хурмой и курицей

  • 20
  • 86
  • 4384

Сытный салат с курицей и корейской морковью

  • 24
  • 252
  • 56236

Салат «Угодник»

  • 59
  • 260
  • 7245

Салат с киви «Мариночка»

  • 55
  • 373
  • 52311

Салат «Пёрышко»

  • 13
  • 85
  • 1439

Салат «Интересный»

  • 66
  • 63
  • 5402

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Алёнка»

  • 71
  • 3995
  • 474620

Солянка по-деревенски с сосисками

  • 60
  • 833
  • 16810

Яичный паштет с горошком и орехами

  • 38
  • 980
  • 8993

Комментарии и отзывы

5 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

5 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года zuravlik #

10 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 июля 2013 года DEKADAHC #

2 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 июля 2012 года Tanushka907 #

9 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Таня2000 #

5 апреля 2011 года Silverina1 #

5 апреля 2011 года Marta #

4 апреля 2011 года Leoness #

4 апреля 2011 года биа46 #

4 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 марта 2011 года МАРФУШКА #

29 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 марта 2011 года Marinaby #

29 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2011 года Marinaby #

29 марта 2011 года timoxa #

29 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 марта 2011 года венера71 #

29 марта 2011 года Ольга Бабич #

29 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 марта 2011 года ledi701 #

29 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 марта 2011 года Лианда #

29 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 марта 2011 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фисташковые нотки в оригинальных салатах на праздники и будни

Вкусное и оригинальное получается сочетание, если приготовить салат с фисташками и курицей. Разные ингредиенты при этом могут служить дополнением. Немного фантазии, красивое украшение блюда при подаче и праздничный стол пополнен еще одним полноценным салатом, который порадует гостей.

Салат Паутинка


Обязательно гости оценят нежный и легкий салат Паутинка с фисташками. Чтобы оправдать его название и придать блюду красивый вид, нужно засыпать уже готовый салат фисташками и вырисовывать паутинку, подобную настоящей.

Состав

  • 300 г мяса курицы;
  • 2 огурца;
  • 2 томата;
  • 50 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • 2 щепотки соли.

Относительно немного нужно ингредиентов, чтобы приготовить салат Паутинка с фисташками, пошаговый рецепт которого совсем прост.

Приготовление

  1. Вымыть овощи. Сварить и очистить яйца.
  2. Натереть сыр, измельчить орехи.
  3. Все компоненты нарезать небольшим кубиком. С помидор слить лишний сок.
  4. Выкладывать слоями в следующем порядке: куриное мясо, яйца, огурцы и сыр. Каждый слой перемазывать майонезом.
  5. Последний слой — томаты. За счет сока пропитается весь салат. Нарисовать решетку майонезом и посыпать измельченными орехами.

Если овощи посолить в салате, то его нужно быстро употреблять, чтоб не поплыл. Ведь из-за соли они пустят больше сока. Можно предупреждать гостей о том, что блюдо не соленое и каждый может по вкусу досолить.

Салат Куршевель


Одновременно сытный и легкий выходит салат Куршевель с фисташками.

Состав

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г сыра сулугуни;
  • 1 болгарский перец;
  • 80-100 г фисташек;
  • 1 ст.л. кокосовой стружки;
  • майонез;
  • зелень;
  • салатные листья;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Снять с костей мясо и сварить.
  2. Вместо сулугуни можно использовать Моцареллу. Только не твердый сыр.
  3. Сыр с мясом порезать кубиком.
  4. Очистить перец и порезать полосками, после превратить их в ромбики.
  5. Порезать кусками фисташки.
  6. Смешать все компоненты в миске и заправить майонезом.
  7. Выложить на блюдо листья салата, затем салат. Посыпать стружкой и придать свежести с помощью зелени.

Салат праздничный


Праздничный салат из курицы с фисташками и виноградом получается освежающим и приятным на вкус.

Состав

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г крупного винограда;
  • 100 г фисташек;
  • зелень;
  • майонез, перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарить мясо с обеих сторон на сухой сковороде. Когда остынет, порезать на небольшие кубики.
  2. Очистить орешки и просушить на сковороде. Измельчить.
  3. Мелко порезать зелень. Можно использовать петрушку укроп и зеленый лук.
  4. Виноград порезать на 2 части, достать из каждой косточки.
  5. Перемешать ингредиенты, заправить майонезом. Украшать веточками зелени, виноградом и орехами.

Салат капустный


Для особого случая на праздничный стол можно подать салат с фисташками и пекинской капустой. Его необычный и изысканный вкус покорит вкусовые рецепторы всех гостей.

Состав

  • 2 куриных филе;
  • 1 пекинская капуста;
  • 200 г винограда сорта Киш-Миш;
  • салатные листья;
  • 50 г фисташек;
  • майонез или сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разделать, промыть и высушить филе. Нарезать полосками.
  2. На большом огне обжарить мясо, добавив растительное масло. Довести до вкуса в конце жарки. Оставить остывать.
  3. Нарезать капусту.
  4. Вымыть и высушить салатные листья.
  5. Помыть виноград, нарезать пополам. Выбрать косточки.
  6. Смешать все ингредиенты и заправить.

Подавать салат порционно на выложенных предварительно листьях салата. Посыпать орешками. Употреблять сразу после приготовления.

Салат с морепродуктами


Готовится салат с фисташками и креветками с добавлением разных дополнительных компонентов. Креветки готовятся при этом весьма необычным способом.

Состав

  • 500 г креветок;
  • 1 помидор;
  • 2 пуч. зеленого салата;
  • 2 авокадо;
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г фисташек;
  • укроп и петрушка по полпучка;
  • растительное масло;
  • 3 зуб. чеснока;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. В сковороде на растительном масле обжарить до золотистого оттенка чеснок. Достать из сковороды. Масло при этом пропиталось его ароматом.
  2. Выложить на сковороду креветки. Жарим около 5 минут, помешивая. Достать и остудить.
  3. На блюдо выкладывать листья салата, нарезанные тонкими кусками томаты. Сверху аналогичной нарезкой авокадо. После тертый сыр и грейпфрут кубиком.
  4. Затем выложить зелень и жареные креветки.

Заправить маслом. Засыпать измельченными фисташками. Украсить зеленью.

Так можно готовить оригинальные и изысканные салаты с фисташками, рецепты совершенствуя самостоятельно путем добавления новых ингредиентов. Не стоит забывать и о питательных свойствах орехов, особенно в сочетании с другими полезными компонентами.

Рецепт: Салат с фисташками

Поделится c друзьями:

Очень популярным является салат с фисташками, он не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Добавление фисташек в салат делает блюдо очень оригинальным и не банальным. Использовать можно, как сырые, так и жареные орехи в молотом виде. Целые орешки обычно используют для украшения блюда. Сейчас мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов таких салатов, которыми вы сможете удивить любых гостей.

Овощной салат с фисташками

  • салатный микс (рукола, айсберг, латук…)– 100 г
  • стручковая фасоль – 100 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • белый лук – 1 шт.
  • лайм – ? шт.
  • фисташки – 30-50 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • оливки – 7-10 шт.

Варим фасоль в течение 5 минут, после этого споласкиваем ее в ледяной воде и режем на несколько частей. На блюдо выкладываем кусочками листья салата, кладем сверху фасоль и дольки помидор. Делаем заправку к салату : измельчаем в блендере фисташки, лук, оливки, оливковое масло и лаймовый сок. Заправляем салат этой необычной пикантной заправкой.

Оригинальный куриный салат

  • соленые фисташки – 150 г
  • куриное филе – 200 г
  • грейпфруты– 1 шт.
  • чернослив – 5-7 шт.
  • копченый куриный окорок – 50 г
  • легкий майонез – 5 ст. ложек

Отварное куриное филе и копченый окорок нарезаем соломкой. Очищаем фисташки и нарезаем кубиками распаренный чернослив . Грейпфрут режем дольками , снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты кроме орехов в миске, оставляем на час. Потом заправляем легким майонезом и посыпаем сверху солеными орешками . Делать это надо непосредственно перед подачей на стол.

Изысканный салат с грушей, фисташками и сыром

  • фисташки – 4 ст. ложки
  • груша – 2 шт.
  • сыр с голубой плесенью – 80 г
  • лимонный сок – 2 ч. ложки
  • руккола – 100 г
  • медовый соус – 3 ст. ложки
  • розмарин – 1 веточка
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем небольшими кубиками сыр с плесенью, грушу режем тонкими полосками, фисташки поджариваем на сковороде без масла. На блюдо выкладываем рукколу , приправляем солью и перцем. Сверху кладем сыр и грушу, взбрызнутую лимонным соком. Далее посыпаем салат орехами и поливаем медовым соусом. Украшаем веточкой розмарина.

Куриный салат с фисташками и сулугуни

  • куриное филе – 200-250 г
  • сулугуни – 200 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • фисташки – 50-70 г
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки
  • листовой салат – 1 пучок
  • зелень – 3 веточки
  • майонез – 50 г

Сулугуни, сладкий перец и отварное филе режем небольшими кубиками. Свежие фисташки режем ножом не очень мелко, все соединяем вместе с майонезом. Укладываем салат горкой на листья салата и посыпаем кокосовой стружкой. Сверху кладем несколько листиков петрушки или кинзы.

Салат с индейкой, помидорами и орехами

  • помидоры – 2 шт.
  • индюшиное филе – 150 г
  • твердый сыр – 50 г
  • фисташки – 30 г
  • зеленый лук – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки

Делаем сначала заправку: смешиваем майонез, оливковое масло и горчицу в зернах. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем их на блюдо. Отварное индюшиное филе режем тонкими кружочками и выкладываем их сверху. Далее посыпаем тертым сыром и измельченными фисташками, поливаем соусом. Зеленый лук нарезаем мелко и посыпаем сверху.

Летний салат с фисташками

  • огурцы – 2 шт.
  • плавленый сыр – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • куриное филе – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • фисташки – 100 г
  • укроп – 1 пучок
  • перец и соль — щепотка
  • майонез – 3 ст. ложки
  • черри – 1/2 шт. (для украшения)

Первым слоем выкладываем на блюдо порезанное кубиками куриное филе, смазываем майонезом, солим и перчим. Сверху выкладываем порезанные яйца, потом – огурцы, тертый сыр и немного майонеза. Далее идут кубики помидор и опять майонез. Фисташки толчем или измельчаем, посыпаем сверху весь салат. Укроп рубим и выкладываем его вокруг салата. Посередине салата кладем половинку помидора черри и делаем ему веточку из зелени.

Куриный салат с ананасом и фисташками

  • консервированный ананас – 250-300 г
  • куриная грудка – 3 шт.
  • свежие шампиньоны – 100 г
  • фисташки – 100 г
  • зелень – 30 г
  • легкий майонез – по вкусу

Измельчаем ананас и отварные куриные грудки, выкладываем на блюдо, смазываем майонезом. Далее высыпаем часть измельченных фисташек, потом тертый сыр. Смазываем этот слой майонезом, сверху выкладываем пластинки отварных шампиньонов и украшаем зеленью. По желанию шампиньоны можно и обжарить.

Теплый салат из риса с фисташками

  • дикий рис – 1 стакан
  • курага – 150 г
  • красный лук – 1 головка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • апельсиновый сок – 150 мл
  • зеленый лук – 50 г
  • зеленые фисташки – 50 г
  • зира – 1,5 ч. ложки
  • соль и перец – ? ч. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Варим дикий рис в течение 50 минут до готовности. Мелко нарезаем красный лук и обжариваем слегка на оливковом масле, через пару минут добавляем измельченный чеснок и болгарский перец, приправляем зирой. Через минуту добавляем мелко нарезанную курагу и заливаем все апельсиновым соком. Готовим несколько минут, пока курага не размякнет, добавляем соль и перец. Снимаем овощи с огня, перемешиваем с диким рисом, посыпаем измельченными фисташками и зеленым луком теплый салат .

Салат из омаров с орехами

  • омары – 10-12 шт.
  • салатный микс – 100 г
  • бекон – 50 г
  • лук-шалот – 1 шт.
  • лук красный – 1/2 шт.
  • изюм – 50-70 г
  • фисташки – 70 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • пармезан – 80 г
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • рапсовое масло — 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • перец свежемолотый — щепотка

Отвариваем омары и достаем из них мясо. Все орехи поджариваем на сковороде, потом поджариваем ломтики бекона . Измельчаем лук-шалот, добавляем яйцо и желтки, горчицу, масло, взбиваем все в блендере, пока не получится плотный соус. В самом конце добавляем измельченный красный лук и тертый пармезан, добавляем черный перец. Выкладываем салатные листья на блюдо, сверху кладем омаров, бекон и поливаем густым соусом. В самом конце осыпаем орешками.

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

  • креветки – 0,5 кг
  • зеленый салат – 2 пучка
  • авокадо – 2 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • твердый сыр – 300 г
  • фисташки – 150 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • оливковое масло – 70-100 мл

Берем глубокое блюдо и выкладываем на дно листья салата. Сверху выкладываем половинки помидор черри , потом — тонкие дольки авокадо . Далее посыпаем тертым сыром и сверху кладем очищенный и порезанный грейпфрут. Каждую дольку следует разрезать не менее чем на 3 кусочка. На оливковом масле обжариваем порезанные пополам дольки чеснока, затем убираем их и кладем в это же масло креветки . Их необходимо жарить не больше 5-6 минут. Измельчаем укроп и петрушку, оставив несколько веточек для украшения, посыпаем грейпфрут. Далее выкладываем креветки и посыпаем молотыми орехами. Поливаем салат чесночным маслом и украшаем зеленью.

Салат с апельсинами, фенхелем и фисташками

  • фенхель – 1 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • жареные фисташки – 5-6 ст. ложек
  • лаймовый сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • редис – 10 шт.
  • кинза – 50 г

Очищаем и разрезаем на мелкие кусочки апельсины . Добавляем к ним порезанный фенхель и редис. Поливаем оливковым маслом и соком лайма, посыпаем кинзой и перемешиваем. Сверху посыпаем жареными фисташками.

Салат с макаронами и морепродуктами

  • макароны – 200 г
  • копченый лосось – 50 г
  • креветки — 50 г
  • спаржа – 100 г
  • базилик – 10 г
  • лимон – 1 шт.
  • фисташки – 50 г
  • оливковое масло – 30 мл

Отвариваем макароны до полуготовности. Рыбу режем тонкими кусочками, креветки отвариваем и добавляем к макаронам. Отварную спаржу нарезаем и добавляем в салат, поливаем все оливковым маслом и лимонным соком. Украшаем рублеными фисташками и базиликом.

Салат с фисташками и дайконом

  • дайкон – 500 г
  • фисташки – 400 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль – ? ч. ложки

Шинкуем дайкон тонкой соломкой, добавляем измельченные фисташки, перемешиваем. Заправляем соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока и соли.

Салаты с фисташками и курицей, виноградом, креветками. Рецепты

Читать еще:  Закуска из жареных соленых огурцов
» 18 ноября 2013
Одними из самых древних орехов, известных в истории человечества, являются фисташки. Они богаты протеинами, не содержат холестерина и несвязанных жиров. А значит, это прекрасный заменитель продуктов животного происхождения для вегетарианцев и тех, кто хочет похудеть. Если организм человека истощен, то фисташки просто необходимо кушать. Также они полезны при высоких физических и умственных нагрузках, потому как с их помощью можно быстро снять усталость и получить заряд бодрости, улучшается общее самочувствие.

Ещё долго можно говорить о пользе этих орешков, но сейчас мы займемся тем, что вместе начнём готовить первый вкусный и аппетитный салат с фисташками, рецепт которого, я думаю, вам очень понравится.

Для этого салата нужно будет измельчить свежие и очищенные орешки – их нам потребуется тридцать грамм. Кроме того, понадобится сто двадцать грамм куриного филе, двадцать – зеленого лучка, два свежих помидорчика. Еще нужно двадцать грамм твердого сыра, 2 ст.л. майонеза и черный молотый перчик с солью.

Отвариваем филе курочки и нарезаем на ломтики. Так же режем помидоры. Лучок режем перышками. Выкладываем в красивое блюдо колечки помидоров, затем – ломтики курицы, а сверху – немного зеленого лучка. Сверху посыпаем измельченными орешками – солим и перчим на свой вкус.

Перед тем, как подавать салат с фисташками и курицей на стол, заправляем его майонезом, посыпаем натертым на терке сыром и украшаем зеленью. Получается очень вкусно и, согласитесь, довольно оригинально.

Это необычный салат, в составе которого очень самые неожиданные ингредиенты. Так, нам потребуется двести грамм сыра сулугуни, горсть очищенных фисташек, двести грамм отварного филе птицы, один сладкий перчик, столовая ложечка кокосовой стружки, майонез. Для украшения понадобится листовой салат и зелень.

Читать еще:  Мидии запеченные с сельдереем

Отвариваем филе курочки, режем на кубики. Также нарезаем сыр сулугуни. Удаляем семена из болгарского перца, режем узкими полосочками, а потом – ромбиками. Свежие фисташки очищаем и режем, но не слишком крупно.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом – солим, перчим по вкусу.

Теперь переходим к украшению салата. На плоское блюдо выкладываем зеленые листы салата, затем горочкой высыпаем наш салатик и сверху посыпаем его кокосовой стружкой. Добавляем в качестве украшения зелень.

С грушей и сыром с плесенью

Этот изысканный салат удивит вас необычными вкусовыми ощущениями, оригинальной гаммой вкуса.

Нам потребуется восемьдесят грамм сыра с голубой плесенью, две горсти рукколы, маленькая гроздь винограда без косточек, четыре ч.л. фисташек, полторы груши, две ч.л. сока лимона, веточка розмарина, а также гренки, смазанные маслом.

Займемся подготовкой всех ингредиентов. Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Грушу режем на полосочки. Очищаем фисташки и слегка поджариваем на сухой сковородке.

Смешиваем половину сыра с медовым соусом. Кладем на тарелку салат руккола, подсаливаем и добавляем перец на ваш вкус. Придавливаем до растрескивания ягоды винограда. Добавляем оставшиеся кусочки сыра, грушу, смоченную в соке лимона, и сверху от души посыпаем салат фисташками. Добавляем медовый соус, смешав его с сыром. Сверху на салат выкладываем веточку розмарина. Эту вкуснятину подаем к столу с гренками, смазанными маслом.

С травами и гранатом

Для приготовления такой вкуснятины нам потребуется пучок укропчика, сто грамм салатной смеси, по пучку мяты и зеленого лучка, один гранат, сто грамм фисташек, один апельсин и три ст.л. винного красного уксуса, а также столовая ложка меда.

Для заправки сок из апельсина необходимо смешать с медом и уксусом в глубокой тарелочке. Затем меленько режем укропчик и лучок. Обрываем листья мяты и рвем их на мелке кусочки.

Читать еще:  Ролл с овощами и пряным творожным соусом

Разламываем пополам гранат, кладем в миску с водой и кубиками льда. Аккуратно достаем зерна из плода.

Листья салата споласкиваем холодненькой водичкой – таким образом, мы их освежим. Затем обсушиваем и рвем руками на кусочки.

Берем большое блюдо и перемешиваем все ингредиенты. Заправляем салат соусом и еще раз тщательно все перемешиваем.

С лососем и креветками

Чтобы приготовить салат с фисташками и креветками на четыре порции понадобится двести пятьдесят грамм макарон, сто – свежей спаржи, пятьдесят – копченого лосося, один лимончик, столовая ложка фисташек, стебель базилика, пятьдесят грамм креветок и две ст.л. оливкового масла.

Для начала необходимо отварить макароны в подсоленной воде. Даем им остыть, промыв под водичкой.

Отвариваем спаржу, охлаждаем и разрезаем на длинные полосочки. Измельчаем рыбу и смешиваем с макаронами и спаржей, а также креветками. Заправляем салат соусом из оливкового масла и лимонного сока. Смешиваем всё с меленько нарубленными фисташками и базиликом – солим и перчим по вкусу.

Видео «Cалат курица, сыр, орехи, виноград»

Салат с курицей, виноградом и фисташками

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриное филе — 1 шт.
Виноград красный — 500 гр.
Листья салата — 100 гр.
Фисташки — 100 гр.
Майонез — 50 гр.

Спешу поделиться рецептом салата, который стал моим любимчиком с недавних пор. Блюдо смело можно подавать к праздничному столу, ни один гость не останется равнодушным.

    45 минут Порций 4 Легко

Яркий, красочный и очень вкусный салат придаст изюминку вашему меню. Сочетание курицы с виноградом весьма яркая вкусовая нота. Также этот салат легко заменит полноценный приём пищи, к примеру ланч. А почему бы и нет, ведь здесь и куриное филе, и орехи, и виноград с листьями салата.

Для приготовления этого салата необходимо подготовить: куриное филе, виноград красный или белый без косточек (если есть косточки, то советую их удалить, иначе будут хрустеть на зубах и перебивать вкус фисташек), листья салата или пекинскую капусту, тут уж на любителя, фисташки (покупайте самые вкусные для вас, один раз взяла на развес и не попробовала – испортила весь салат). Для заправки можно взять майонез, масло оливковое или виноградных косточек, йогурт классический. Что любите и употребляете, тем и заправляйте.

Пошаговый рецепт

Моем куриное филе, виноград и листья салата.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Остывшее мясо нарезаем кусочками, форму и размер определяете сами. Далее обжариваем мясо на сковородке, смазанной маслом, до легкой корочки. Буквально по несколько минут с каждой стороны. Если любите больше жареное мясо, то можно обойтись без варки, и обжарить нарезанное сырое филе на сковородке до полной готовности. Даём мясу остыть.

Тем временем, рвём листья салата на кусочки и выкладываем в тарелку, где будем готовить салат. Сверху выкладываем остывшее мясо. Режем виноград на половинки, если надо – удаляем косточки. Выкладываем виноград на мясо.

Чистим фисташки, при этом удаляем не только твёрдую скорлупу, но и сухую кожуру с ореха, она удаляется довольно легко. Фисташки дробим на мелкие кусочки, лучше положить их в целлофановый пакет и постучать молотком. Высыпаем фисташки на виноград.

Смазываем всё заправкой, в данном случае майонезом, и перемешиваем салат ложкой. Лучше подавать готовое блюдо на плоской тарелке, выглядит изумительно. Вуаля, приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector